↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Реставратор. Миссия: убить Меропу Гонт (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU, Ангст, Драма, Флафф
Размер:
Мини | 50 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, От первого лица (POV), Читать без знания канона можно, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Что если победа над Волдемортом окажется не совсем победой, а несколько талантливых некстов предпримут попытку исправить ситуацию с помощью сверхмощного хроноворота и принесения одной неоднозначной жертвы? В фанфике описывается одна из таких альтернативных реальностей.

На конкурс «Амур был пьян 3», номинация «Купаж».
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Роза. Новая жизнь

Год 2025, сентябрь.

Я просыпаюсь, как от толчка. Поднимаю голову от подушки и боюсь поверить своим глазам: наволочка белоснежная, новая, в пятнах живого солнечного света. Настоящего? Да, форточка приоткрыта, из нее тянет прохладной свежестью. С наколдованным окном такое просто невозможно.

«Получилось?!»

Я вскакиваю и прямо в пижаме выбегаю из комнаты. Коридор, лестница кажутся смутно знакомыми, будто я видела их давным-давно, а потом... недавно, но забыла. Чушь какая…

Из дверей, расположенных на первом этаже недалеко от лестницы, выходит женщина в строгом деловом костюме, который выгодно подчеркивает ее стройность. Она с чем-то возится на запястье. Мое сердце делает сальто и ухает вниз, я устремляюсь следом через две ступеньки, наплевав на риск переломать ноги.

— Мама! — осипшим голосом зову я и, успев прежде, чем радужная пелена полностью закрыла ее лицо, разглядеть только встревоженные карие глаза, сжимаю ее в объятиях. — Мамочка!

— Рози, — она ласково гладит меня по спине, и это ее, ее руки! — Доченька, что случилось?!

— Ты жива, — размазывая по лицу слезы и, кажется, сопли, по-глупому отвечаю я и только потом понимаю, что для нее это звучит странно. Какая же она красивая, когда здоровая.

— Конечно же, я жива. Что с тобой, солнышко? Ты не заболела?

— Нет-нет! Я просто… Мне приснился очень страшный сон, в котором… — я снова не могу сдержать рыданий.

— Но, маленькая моя, сон — это только сон, — уже спокойнее говорит мама, и я тоже начинаю успокаиваться, но тут в холле появляется папа. Я не видела его тысячу лет, но он жив. И даже волосы не седые, а ярко-рыжие, как на старых колдографиях.

— Что тут за всемирный потоп? — жизнерадостно интересуется папа и помогает все еще обнимающей меня маме застегнуть браслет маленьких золотых часиков. — Оу! С чего этот приступ дочерней любви? — удивляется он, когда я повисаю на его шее.

— Ей приснилось, что с нами случилось что-то плохое, — с ласковым снисхождением в голосе отвечает за меня мама.

— Это значит, долго жить будем, — со знанием дела заключает папа.

Я смеюсь и киваю. Потом всхлипываю и совершаю очередную глупость:

— А где Хьюго?

Мамино лицо снова озабоченно вытягивается.

— Он же в Хогвартсе, Рози. Ты точно не заболела? — На лоб ложится ее мягкая, прохладная ладонь.

— А, да… Нет. Я просто из-за этого сна сама не своя, мам. Но я сейчас успокоюсь, и все будет хорошо. Не волнуйся. Нет-нет, не надо доктора. Правда.

— Ладно, — мои заверения ее явно не особо убедили. — Но все-таки побудь сегодня дома, хорошо? Не ходи в академию.

«В академию?»

— Конечно. Хорошо, мам. А… — я в последний момент прикусываю себе язык и не задаю вопрос о Тэдди, — ты во сколько сегодня вернешься?

Когда за родителями закрывается дверь, я во всех смыслах облегченно вздыхаю и сажусь на пол прямо посреди холла. У нас получилось! Мы отреставрировали историю! Но как же мне теперь прояснить обстановку и не загреметь в отделение душевных болезней Мунго? Память услужливо выталкивает в сознание картинку: необычный прибор, похожий на очень узкий чемодан, но с экраном внутри. Поразительно, я точно такого никогда не видела, но знаю, что он называется «ноутбук». Не понимание дальнейших действий, а какие-то рефлексы влекут меня обратно в комнату. Ага, теперь я замечаю здесь письменный стол, и на нем тот самый чемоданчик, который ноутбук. И, кажется, мои руки знают, что с ним делать. Я открываю крышку-монитор, нажимаю клавишу запуска на клавиатуре. На голубом экране мелькает какой-то логотип, но его быстро сменяет фотография, где я с друзьями, а еще много разных значков. У меня разбегаются глаза. Куда смотреть — на значки или на счастливые, беспечные улыбки? В висках давит. Внизу вроде бы хлопает входная дверь. Нет, точно. Я слышу шаги и опасливое:

— Рози?

«Тэд?»

— Тэдди-и!!! — меня выносит в коридор, и дальше я совершенно безумным, радостным мячиком скачу к нему навстречу.

— У нас получилось! — кричим мы одновременно.

— Там столько народу! — задыхаясь, сообщает Тэд и смеется: — Я за всю прошлую жизнь столько не встречал.

— А я тут пытаюсь разобраться в новой жизни. — Не глядя под ноги и потому спотыкаясь и хихикая, мы уже вместе поднимаемся по лестнице.

— А я, представляешь, проснулся в общаге! Рядом какие-то ребята, они меня знают, а я их нет. Надо срочно к своим, думаю, а куда идти? Где мой дом, не знаю. Решил идти как в лабораторию и нашел ваш дом.

— Конечно, лабораторию же родители под домом делали… Тэ-эд, — обнимаю его, прежде чем сесть за ноут, — ты такой молодец! Ты справился! — и пьянею от запаха прелой листвы и дождя с улицы.

— Ну, как сказать… вообще-то, нет, — Тэд отворачивается в поисках второго стула, трансфигурирует в него пуфик и усаживается рядом со мной. — Меропа осталась жива.

Я, естественно, хочу знать подробности, и Тэд рассказывает:

— Понимаешь, с ней рядом все время был этот Риддл-старший. А он, видно, спецназовец какой-то, не иначе. Всегда действовал очень профессионально. Первый раз ранил меня в бок ножом, повредил селезенку. Ты знаешь, мне, чтобы после такого оклематься, нужно суток двое. Отлежался я в лесочке неподалеку и снова к Гонтам. А там уже никого, но след свежий. Я — в анимаформу, под дезиллюминационку и в погоню. Догнал их на железнодорожном вокзале, но, Мордред дери, этот Риддл умудрился меня заметить раньше, чем я его. Девчонку в охапку и в толпу. Я их на том чертовом вокзале раз десять, наверное, находил и терял. А в довершение моего фиаско они выбежали на перрон и запрыгнули в отходящий поезд. Понимаешь, в уже идущий, мать его, поезд! Даже не знаю, чего в моем отношении к этому парню было больше: раздражения — ведь сам рвется утонуть в трясине — или восхищения, потому что реально профи.

— Так он же, наверное, под амортенцией был. Вот и упорствовал.

— Под амортенцией и с такой соображалкой? Ну, не знаю. Я думал, под амортенцией примерно как под Империо будет — тупо на амбразуру. Но вот совсем не похоже было.

Я пожимаю плечами:

— Ладно, а дальше?

— Выяснил я, что за поезд. До Лондона. Нагнать пешком даже в анимаформе нереально. Остается только аппарировать по воспоминаниям о знакомых местах на маршруте. Кстати, по ходу и выяснил, что для пространственной телепортации, из какого времени воспоминание, неважно, — Тэд показывает мне большой палец и продолжает: — В общем, помнил я Лондонский вокзал, но как представил его — для моей миссии хуже места не придумаешь. Выбрал Ковентри, бывал там один раз на задании. Вроде бы помнил. Аппарировал. Поезд, само собой, опередил.

На тот раз решил действовать с максимальной осторожностью. Заблаговременно укрылся дезиллюминационными, шел вдоль поезда, в окна заглядывал, нашел их. Все, думаю, теперь точно не упущу. Забрался в вагон, дождался ночи. Вычислил их купе, наложил звукоизоляцию, чтоб никого не разбудить. Застиг врасплох, что называется. И что ты думаешь? Наш спецназовец в меня две пули засадил. Угу, с пистолета. Одну в плечо, вторую в колено — это я еще уворачивался и выбил-таки у него оружие. Они из купе — я за ними. Трансформировался. В таком бешенстве тогда был, что и с пулями бы их порвал. Если б догнал. А они до конца поезда добежали и через заднюю дверь выпрыгнули. На полном ходу, да.

А документы, деньги — все в купе осталось. Что ж, думаю, без этого добра они далеко не уйдут, значит, будут пытаться их вернуть. Соответственно, я пока полежу на верхней полочке, подожду, когда либо сами явятся, либо вагоновожатая обнаружит пропажу. Заодно восстановлюсь, а дальше куда документы, туда и я. Так и встретимся. Но нет.

Напрасно я ждал возле лондонского отделения полиции, куда передали вещи пропавших пассажиров, целых две недели. Никто туда не пришел. То ли не додумались, как забытое в поезде возвращать, то ли, наоборот, просчитали все наперед, и мою хитрость тоже. Пришлось поиски с нуля начинать. И нашел только в следующем сентябре. Подготовился ко всем возможным сюрпризам. Закрылся бронечарами и тотальным Протего, зашел в квартиру, — Тэдди мрачнеет. — Его я Ступефаем приложил, но упал он неудачно, головой на тумбу. Не знаю, остался в живых или нет. А Меропа выбежала с палочкой… и животом. Я ее обезоружил быстро. Но потом… Знаешь, мне и так все время приходилось твердить себе, для чего я за ними охочусь, почему так надо. Всех наших погибших и умерших вспоминать. А тут… Короче, пока я убеждал себя в том, что у нее там не ребенок, а исчадие ада, пока настраивался — несильно долго, но… Я уже начал колдовать Аваду, когда сработал временной портал. Я не успел.

— Но мир все-таки изменился, — озвучиваю я свои мысли, — а давай посмотрим в Магнете... Понятия не имею, что только что сказала.

Щелкаю длинной кнопкой, экран оживает. Так, в углу два значка: синенький с буквой «Е» и красно-оранжевый с «М». Нам нужен второй. Пальцы ненадолго зависают над клавиатурой, а потом, как будто для меня это в порядке вещей, выстукивают имя Волдеморта «Том Марволо Риддл». Одновременно память обстреливает мозг калейдоскопом бессвязных картинок. Начинается приступ мигрени, но я стараюсь не обращать на боль внимания.

Открывается страничка Магипедии. Так, «выдающийся маг, ученый и политический деятель… Сын Меропы Гонт и Томаса Риддла-старшего», — бормочу я и машинально щелкаю выделенное синим имя.

«Маггл, вице-адмирал ВМФ Великобритании, герой Второй Мировой войны…»

— Выжил, — выдыхает над ухом Тэд, а я читаю дальше: «…отец Тома и… Лисандры? Риддл-Розье». Так, ладно, возвращаюсь на предыдущую страницу. Пропускаю биографию.

«Активный пропагандист синтеза науки и магии».

«Автор квантовой теории магии».

«Первооткрыватель магона…» Выделено синим, надо потом пройти…

«Идейный вдохновитель и главный разработчик проекта транспланетарной аппарации «ТелеМун»… Первые успешные испытания прошли в две тысячи двадцать втором... Ведется активная работа над проектом «ТелеМарс»…»

Охренеть. Мигрень набирает обороты. Но что в политике?

«Лидер партии «Открытое общество»».

«Действующий член Визенгамота».

Голова уже просто раскалывается под натиском всплывающих воспоминаний.

«Последовательно продвигает идеи отмены Статута секретности. Добился упразднения ограничений на применение безопасной магии и запрета на стирание памяти магглам, ставшим случайными свидетелями колдовства, без их согласия».

«Добился реформы образования при поддержке действующего министра Магии Гермионы Грейнджер-Уизли…»

Голова в огне. Я больше не вижу монитор. Перед глазами мелькают кадры новой жизни.

Маггловская школа. Тема — таланты и способности. Учительница рассуждает о паранормальности…

В окна дома ярко светит солнце. Папа заносит коробку с новеньким колдовизором. Теперь можно смотреть мультики, как у бабушки с дедушкой по телевизору. Только наш не взорвется из-за волшебства...

Мама выступает в Большом Конференц-зале министерства. Ей аплодируют.

Я тяну руку на уроке физики в Хогвартсе… Я читала, я знаю, что такое магон!

Мы всей семьей смотрим выступление Великого магистра магии, члена Королевской академии наук Тома Риддла на международном симпозиуме. Я надеюсь, что смогу поступить к нему в аспирантуру, когда закончу обучение в Академии магии и технологий.

Мгновение темноты, а потом я открываю глаза. Моя голова лежит на коленях у Тэдди. Он прижимает к своему носу окровавленный платочек, видит, что я смотрю на него:

— Ты как?

Прислушиваюсь к блаженной легкости в голове. Сажусь.

— Кажется, в порядке. А ты?

— Я тоже, — он убирает платочек, осторожно шмыгает. — Вроде бы остановилось. Ты тоже все вспомнила? — Я киваю. — С ума сойти, да? — он криво усмехается. — Кто бы мог подумать, что иногда лучшее выполнение миссии — это ее провал.

Глава опубликована: 14.02.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 150 (показать все)
Яроссаавтор Онлайн
teza
Спасибо Вам большое!
Да, и мне хочется верить)
Автор, это было просто афигенно))
Поздравляю с заслуженный победой! Я голосовала за вас)) Единственное, жаль, что это не макси) Конечно, это не принципиально для сюжета, но на ком тут женился Том?
Яроссаавтор Онлайн
PersikPas
Автор, это было просто афигенно))
Спасибо))) Очень приятно)
Яроссаавтор Онлайн
Семли
Поздравляю с заслуженный победой! Я голосовала за вас))
Спасибо большое! Очень рада, что Вам понравилось)
Единственное, жаль, что это не макси) Конечно, это не принципиально для сюжета, но на ком тут женился Том?
В общем-то это на усмотрение читателя) Может быть, кто-то из канонных персонажей, может быть ОЖП. Я сама. пока писала, на этот счет ничего не думала (женился и женился), а когда перечитывала уже готовую работу, вдруг поймала себя на мысли, что его женой могла оказаться Роза🙃. Правда тогда разница в возрасте не просто огромна, она запредельна, так что... На вкус читателя;)
Яросса
Не, Роза это слишком)
А вот Беллатрикс в самый раз
Яроссаавтор Онлайн
Аноним8878
Яросса
Не, Роза это слишком)
А вот Беллатрикс в самый раз
И правда! Пусть будет Беллатрикс) Правда, она вроде старовата, чтобы в 2028 у Меропы был еще маленький внук... Но они же волшебники, долго остаются молодыми. Может, и с детородной функцией лет до 70-ти все нормально.
Яроссаавтор Онлайн
Во время конкурса в чатике возник разговор о том, корректно ли призывать почитать свой фанфик через комменты конкретных людей? И мне сказали, что почему бы и нет, и что такое даже бывало. И я сейчас подумала: "А что? А вот возьму и попробую"))
Итак, мне бы очень хотелось узнать мнение двоих людей об этой работе, но они до нее либо не дошли, либо не захотели комментить. Но на всякий случай, пусть они знают, что я их жду, а там уже сами решают, приходить или нет) Я говорю о Jana Mazai-Krasovskaya и Daylis Dervent))
Сказанное, конечно, вовсе не означает, что мнения других читателей для меня менее ценно. Ни в коем случае! Каждый отзыв для меня - это сокровище))(кроме флуда и необоснованной критики, конечно, но до сих пор с таким не сталкивалась)
Яросса
Аноним8878
И правда! Пусть будет Беллатрикс) Правда, она вроде старовата, чтобы в 2028 у Меропы был еще маленький внук... Но они же волшебники, долго остаются молодыми. Может, и с детородной функцией лет до 70-ти все нормально.
Ну, Беллатрикс это ожидаемо, а вот с Розой был бы более интересный вариант - неплохо она так прошлое отреставрировала)) И ещё было бы интересно увидеть встречу Теда и Меропы - она ведь его помнит, да? Эх, ну как же жаль что не макси)
Яроссаавтор Онлайн
Семли
Ну, с макси сложно. У меня несколько идей ещё не реализованы(( Но, мб, к этому фику напишу несколько сиквеллов и вбоквеллов. Возможно, там будет и эта встреча)
Ух, перечитываю уже в который раз... Ну шикарно же) это просто Терминатор-2 с хэппи эндом!!! Настолько автор держит в напряжении! И даже перечитывая историю и зная чем закончится, но все равно ощущаешь всю гамму чувств соответственно моментам.
Даже если скажу: супер, мега круто, восхитительно - все равно это будет бледненьким отображением моих чувств.
Правда мне "маловато будет", хотелось бы побольше узнать и о приключениях Меропы и Тома, и о приключениях Тедди... Но с другой стороны - история идеальна.
Яросса спасибо вам огромнейшее!
Яроссаавтор Онлайн
Ирина1107
Ах, как же порадовал ваш комментарий! Я очень-очень рада, что фанфик вызвал столько эмоций!)))
Спасибо Вам большое, что поделились впечатлениями:)))
Невероятно классный сюжет. Всегда восхищаюсь авторами, которые могут придумать что-то оригинальное в фандоме, где, казалось бы, все уже хожено-перехожено вдоль и поперек. Читается легко и с большим азартом. И хотя я не любитель крупной формы, соглашусь, что это совершенно крутая и очень подходящая идея для макси. Но и в этом объеме история смотрится отлично. Она очень атмосферная. Кроме экшена, здесь много классных живых описаний, а для меня это признак хорошего текста. Ну и само развитие сюжета, и персонажи, и развязка, конечно - все прекрасно работает и выстреливает.
Яроссаавтор Онлайн
Stasya R
Невероятно классный сюжет. Всегда восхищаюсь авторами, которые могут придумать что-то оригинальное в фандоме, где, казалось бы, все уже хожено-перехожено вдоль и поперек. Читается легко и с большим азартом. И хотя я не любитель крупной формы, соглашусь, что это совершенно крутая и очень подходящая идея для макси. Но и в этом объеме история смотрится отлично. Она очень атмосферная. Кроме экшена, здесь много классных живых описаний, а для меня это признак хорошего текста. Ну и само развитие сюжета, и персонажи, и развязка, конечно - все прекрасно работает и выстреливает.
Вы все-таки до меня дошли))
Я рада, что Вам понравилось. История действительно могла бы быть расписана в формате макси, но на мой взгляд, если что-то уместилось в мини, то пусть остается в мини.
Спасибо большое за добрый отзыв!))
Яросса
Я обычно всегда дохожу. Просто в этот раз так совпало, что долго не могла ни читать, ни писать. Сейчас разгребаю завалы.
Спасибо за работу!
Яросса, спасибо Вам за этот фик!

А если Том Риддл не стал расколовшим собственную душу маньяком, значит он не убил ни Лили, ни Джеймса, ни Северуса. И Люпин с Тонкс живы вполне. И старый манипулятор Дамблдор.)))
Анна Хаферманн
Яросса, спасибо Вам за этот фик!

А если Том Риддл не стал расколовшим собственную душу маньяком, значит он не убил ни Лили, ни Джеймса, ни Северуса. И Люпин с Тонкс живы вполне. И старый манипулятор Дамблдор.)))
Вообще, при первых 3х прочтениях мне это произведение зашло прям очень-очень)
Но вот есть небольшые сомнения, что Роза и ее брат вообще появились на свет. Что на свет появился Тедли Люпин... И вот почему:
1. Роза и Хьюго - Рон и Гермиона влюбились друг в друга т.к. близко общались в школе. Все их приключения очень сплотили (хотя вот, честно говоря, у Ро даже в книгах их взаимоотношения притянуты за уши). Нет ТЛ, нет и избранного, даже если Гарри Поттер и родился, следовательно, нет и сплотивших их приключений. Ну и откуда у двух очень сильно противоположных личностей точки соприкосновения? Нет их. Не было на первом курсе одержимого Квирелла, не было тролля, они просто не сдружились...
2. Нет ТЛ, нет ПС, нет ОФ - где тогда встретятся оборотень Люпин и много младше его по возрасту Тонкс? Нет встречи, нет любви, нет Тедди...
Печально, но факт)))
Так что нам срочно нужен сиквел, в котором начинающие исчезать Роза и Тедди вернуться в прошлое и заставят своих родителей встретиться)))
Показать полностью
Lothraxiбета
Ирина1107
где тогда встретятся оборотень Люпин и много младше его по возрасту Тонкс?
В мажьем интернете. В лондонской подземке. На каком-нибудь матче )

Где только люди не встречаются!
Яроссаавтор Онлайн
Анна Хаферманн
Яросса, спасибо Вам за этот фик!
А Вам спасибо большущее, что прочли!)))
А если Том Риддл не стал расколовшим собственную душу маньяком, значит он не убил ни Лили, ни Джеймса, ни Северуса. И Люпин с Тонкс живы вполне. И старый манипулятор Дамблдор.)))
Да, Том Риддл здесь рос счастливым ребенком с любящими мамой и папой и вырос хорошим человеком направившим свои природный таланты не во зло, а во благо))
Дамби до 2025 мог не дожить по естественным причинам, а все остальные точно живы. У меня даже было, что Тэд, когда Роза очнулась, после того как они оба все вспомнили, говорит ей: "А у меня здесь братишка есть, представляешь?!" Но ради умещения в объем пришлось вырезать все не принципиально важное.
Яроссаавтор Онлайн
Ирина1107
Но вот есть небольшые сомнения, что Роза и ее брат вообще появились на свет. Что на свет появился Тедли Люпин...
Нет ТЛ, нет ПС, нет ОФ - где тогда встретятся оборотень Люпин и много младше его по возрасту Тонкс?
Ну и откуда у двух очень сильно противоположных личностей точки соприкосновения?
Философские вопросы, которые всегда возникают в случаях с таймтревелом)) Здесь же можно придерживаться одной из двух точек зрения: либо "эффект бабочки" и тогда путешественник возвращается в совершенно иной мир и медленно исчезает; либо "двое суженых в любом случае друг друга найдут". Будем считать, что в этом фанфике автор придерживается примерно такой философской точки зрения: первый раз играет роль случай, но при втором прохождении Вселенная уже помнит кто с кем и направляет их друг другу, а там уже, как Lothraxi говорит,
Где только люди не встречаются!
))
Хотя
срочно нужен сиквел, в котором начинающие исчезать Роза и Тедди вернуться в прошлое и заставят своих родителей встретиться)))
идея, конечно, интересная :))

PS: ПД считаем за никанон, поэтому у нас тут Том в 2028 только-только обзавелся наследником)

Спасибо за интересную беседу)))
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх