↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сказка про Репку (гет)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Сказка, Романтика, Пропущенная сцена
Размер:
Миди | 54 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
"Ходячий замок" - трогательная история о любви могущественного волшебника и скромной шляпницы. Но поверь, читатель, другие ее герои достойны внимания ничуть не меньше, и их судьбы образуют не менее причудливый узор. Давай попробуем разобраться, откуда в этой истории появилось пугало Репка и какую сыграло в ней роль...

Внимание! Фанфик целиком и полностью основан на событиях аниме. Сюжет книги не учитывается.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6, в которой принц Джастин чудесно проводит время в компании новых друзей и совершает удивительное открытие

Правду говорят мудрые люди: прежде чем прыгать с моста в реку — отдай свой кошелек бедняку. Хотя положение Джастина по-прежнему выглядело безнадежным, добрые дела приободрили юношу и вдохнули в него толику мужества. Как бы то ни было, нужно жить дальше.

Ночь Джастин провел спокойно, только убедился, что его подопечная задремала в кресле у камелька, а на рассвете попробовал провести разведку на предмет личности этого самого Хаула: уж очень соблазнительно выглядела распахнувшаяся створка окна на втором этаже. Джастин запрыгнул на какой-то уступ и заглянул внутрь. Увы, ничего интересного он там не увидел — за окном скрывалась довольно неопрятная ванная, а в довершение всего Джастин опять потерял равновесие и застрял вниз головой в какой-то щели. Ах, какая досада! Снова пришлось дожидаться помощи извне, но если в прошлый раз часы проходили для Джастина как минуты, то теперь минуты тянулись, как часы.

Наконец сквозь размеренную поступь ходячего дома ему послышались какие-то скрипы и шарканье ног.

— Какая красота! — это определенно был голос старухи.

— Это Звездное озеро, — а собеседником ее был тот конопатый мальчишка, который жил у Хаула не то в качестве слуги, не то ученика. — Эй, там что-то застряло!

— Ну и ну… Маркл, помоги-ка мне!

— Сейчас!

Снова Джастина потянули за ногу, и мгновенье спустя перед ним предстали два улыбающихся человеческих лица.

— Софи, это же пугало! — озадаченно воскликнул Маркл.

— Это мой друг, его зовут Репка, — объяснила ему старуха по имени Софи. — Эй, Репка, смотрю, ты любишь торчать вверх ногами?

Еще чего! Джастин от возмущения сделал два огромных прыжка, устраиваясь поудобнее на выступе ходячего дома. Вид и правда открывался чарующий. Темно-голубая гладь озера недвижно лежала среди скал, как в чаше, и седой туман обнимал стволы вековых елей.

Озеро Джастину было знакомо. Значит, оно зовется Звездным…

Как и в прошлый раз, дом сделал привал на самом берегу.

Софи с Марклом вытащили наружу корзину свежевыстиранного белья. Поскольку хозяина то ли не было дома, то ли он прятался где-то в его глубинах, Джастин с энтузиазмом взялся помогать своим новым знакомым. Натянутые веревки с развешанными на них тряпицами напомнили Джастину о самых счастливых днях детства: о праздниках, когда он вдвоем с отцом выезжал в двухместном автомобиле, в центре кортежа, и толпа приветствовала их радостными криками, а вся столица увешана была, как гирляндами, государственными флагами Талассии и эмблемами королевского дома. Удивительно, но в первый раз за все время мысль об отце не заставила сердце принца сжаться от тоски. Из озорства Джастин с концом веревки запрыгнул почти на самый верх ходячего дома.

Покончив с хозяйственными хлопотами, Софи и Маркл вытащили наружу стол и стулья и долго пили чай на самом берегу Звездного озера. До Джастина доносились звон чайных ложечек и обрывки разговоров вполголоса, и в этих звуках тоже были спокойствие и мир.

Потом Маркл собрал высохшее белье и, позевывая, удалился. День клонился к вечеру, небо окрасилось в оранжево-розовые тона заката. Софи осталась одна неподвижно сидеть на берегу. Волны набегали и отступали, почти касаясь носков ее туфель, а ветер шевелил ленту неказистой шляпки.

Джастин допрыгал до края небольшой косы, которая вдавалась в водную гладь, и оттуда оглянулся на Софи. Глаза ее были прикрыты, должно быть старуха задремала.

Старуха?

Джастин не поверил своим глазам и невольно прыгнул вперед, в озерную воду, чтобы рассмотреть Софи поближе.

С ее лица пропали морщины, губы порозовели, щеки посвежели и окрасились румянцем — это был облик не старухи, а молодой девушки, которая улыбается одной ей видимым грезам.

В три прыжка Джастин преодолел разделяющее их расстояние, но Софи услышала и очнулась от забытья.

— Это ты, Репка? — сказала она, подслеповато щурясь навстречу, надтреснутым старческим голосом. — А я, кажется, задремала. С пожилыми такое частенько случается…

У нее снова было лицо старухи, сморщенное и желтоватое, как печеное яблоко.

Софи забрала свой стул и заковыляла ко входу в дом, откуда уже тянуло чем-то аппетитным, а Джастин в сильном волнении запрыгал кругом.

В его уме как будто сложились части головоломки. Во-первых, его встреча с Ведьмой Пустоши состоялась в Камербене, и именно оттуда пришла в Заклятую Пустошь Софи. Во-вторых, тогда, на тропе, она кричала, мол, хватит с нее колдовства. И наконец ее чудесное преображение из старухи в девушку и обратно. Все это могло означать только одно: они — товарищи по несчастью, Софи — точно такая же жертва злых чар, как и сам принц, и отныне их судьбы связаны незримыми нитями.

И Джастин поклялся — за неимением других свидетелей, самому себе — сделать все возможное и даже невозможное, чтобы вызволить Софи из колдовского плена.

Глава опубликована: 22.05.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
16 комментариев
Хелависа Онлайн
Чудесная сказка!
И замечательно выдержан стиль самого "Ходячего замка" - и мультфильма, и книги))
kira11автор
Хелависа
Чудесная сказка!
И замечательно выдержан стиль самого "Ходячего замка" - и мультфильма, и книги))
Спасибо! Рада, что понравилось. А стиль и автора тут очень радует. :)
Читала как оридж эту совершенно замечательную сказку! Спасибо - прекрасный стиль, язык, все подробности на месте, все видишь, чуствуешь, словно на самом деле на время чтения становишься немного ребенком. Никзий поклон вам, дорогой автор!
kira11автор
Jana Mazai-Krasovskaya
Спасибо!))
Спасибо, автор, что напомнили эту прекрасную историю. У вас очень здорово получилось передать настроение и атмосферу этой сказки!
kira11автор
Nepisaka
Благодарю! Да, именно атмосферу хотелось сохранить и передать. :)
Эх, не дошла до вас с комментарием во время конкурса, но зато успела прочитать и проголосовать. Так что теперь с чистой совестью горжусь, что мой голос оказался важен))
Очень славная вышла история. И стиль хорош, и суть. И за фокал Репки-Джастина спасибо, а то в мультике ему меньше всех времени уделили))
kira11автор
Magla
О, спасибо! И правда, ваш голос - решающий. :)
За Репку мне тоже было немножко обидно. Он в некоторых эпизодах - как рояль из кустов, а персонаж-то важный. Сюжет, по сути, на нём завязан... И мне прям захотелось объяснить себе его собственную сюжетную линию в аниме.
Прочитала с интересом. Скажу сразу: канон не знаю, но и как оридж неплохо читается. вообще, Репка у вас очень даже получился. И стиль классный. (Ну и отдельно хочется сказать, что и иллюстрации очень подходят тексту).
Крон
Тебе надо теперь мультик посмотреть. Как по маслу зайдёт!
Magla
Страшный?)) Да, надо бы)
Крон
Местами страшный, но зачетный. И очень красивый.
kira11автор
Да ладно, в каком месте мультик страшный?)
kira11
Я же Крон знаю))
Очень мне понравилась история! И мульфильм и книгуя люблю. У вас все получилось в нужном стиле. Прекрасная сказка!
kira11автор
Lena1411
Спасибо. Рада, что понравилось. :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх