↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сказка про Репку (гет)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Сказка, Романтика, Пропущенная сцена
Размер:
Миди | 54 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
"Ходячий замок" - трогательная история о любви могущественного волшебника и скромной шляпницы. Но поверь, читатель, другие ее герои достойны внимания ничуть не меньше, и их судьбы образуют не менее причудливый узор. Давай попробуем разобраться, откуда в этой истории появилось пугало Репка и какую сыграло в ней роль...

Внимание! Фанфик целиком и полностью основан на событиях аниме. Сюжет книги не учитывается.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9, в которой чары разрушаются, а история принца Джастина обретает счастливый конец

Ночь прошла в каком-то горестном оцепенении. От замка остался кусок кухонного пола, который шагал куда-то на двух механических ногах. Осиротевший Маркл даже не плакал — просто сидел, съежившись, и смотрел в пустоту остановившимся взглядом. Ведьма дремала, баюкая на коленях Кальцифера, который едва теплился. Джастин бдительно присматривал за своими спутниками.

На рассвете он заметил в небе какую-то черную точку. Она быстро приближалась им навстречу, и вскоре на пол опустилась огромная черная птица. За одну ее лапу держалась Софи, а за другую — Хинн. Живы! Друзья живы!

Черная птица растаяла в воздухе, и вместо нее на пол буквально стек смертельно бледный Хаул. Софи, наскоро обнявшись с Марклом, уложила Хаула поудобнее и подошла к Ведьме Пустоши.

— Бабуля…

— Не приставай ко мне, — беззлобно проворчала та, пряча Кальцифера за спиной. — У меня ничего нет!

— Пожалуйста, бабуля! — Софи, улыбаясь, ласково обняла старуху.

— Тебе это правда очень нужно?

— Очень!

— Что с тобой поделаешь… — и Ведьма, вздохнув, вручила Кальцифера Софи. — Только береги его. На, держи.

— Спасибо тебе, милая!

Софи поцеловала Ведьму в щеку, вернулась к Хаулу и опустилась рядом с ним на колени. Джастин и Маркл напряженно следили за Софи, боясь шелохнуться.

— Кальцифер! — позвала она.

— Софи… Я совсем ослаб, — пожаловался демон.

— Если ты отдашь Хаулу сердце, ты умрешь?

— С тобой, наверное, нет! Ты меня водой залила, а мы с Хаулом все равно не умерли!

— Давай попробуем!

Софи, держа Кальцифера в ладонях, закрыла глаза и произнесла:

— Заклинаю! Пусть Кальцифер проживет еще тысячу лет, а к Хаулу пусть вернется его душа!

Она положила Кальфицера на грудь Хаулу, слева, и несколько томительных мгновений спустя в свежий утренний воздух взвилась звездочка, похожая на огонь фейерверка.

— Я свободен! Свобо-о-оден! — завопила она голосом Кальфицера и описала несколько кругов над головами друзей.

Волшебство свершилось!

Увы, вместе с ним иссякло прежнее волшебство, которое еще теплилось в остатках замка. Механические ноги подогнулись, больше не способные ходить, и пол рухнул в очередное ущелье…

В этом месте мы были бы вынуждены попрощаться с нашими героями, читатель — если бы не самоотверженность принца Джастина!

Пока Софи, Маркл, Ведьма и Хин, вцепившись в друг друга и заорав от ужаса, катились вниз, он храбро прыгнул вперед и сделал единственное, что мог: попытался застопорить пол своей единственной ногой.

Нога отчаянно скрипела и стиралась о камни, но удержала друзей на волосок от неминуемой гибели. Остатки пола надежно заклинились между камнями, а Джастин рухнул, как подкошенный.

Софи первой пришла в себя, бросилась к Джастину и обняла его.

— Репка, ты цел? Я сейчас же найду тебе новую палку!

И Софи в порыве чувств сделала нечто очень странное — поцеловала пугало.

Но это было именно то, что нужно!

Джастин почувствовал, что невидимая сила как будто взяла его за шкирку, подняла в воздух и встряхнула, как хозяйки вытряхивают пыльный коврик, и опустила оземь.

Оглядев себя, Джастин чуть не завопил от восторга, как давеча Кальцифер: свободен! свободен! злые чары развеяны навсегда!

Человеческий облик вернулся к Джастину, и даже любимый костюм выглядел как с иголочки. Софи, Маркл и Ведьма таращились на Джастина круглыми глазами. Что ж, самое время объясниться. Сняв цилиндр и изящно поклонившись (ах, как это было приятно после того, как ты несколько месяцев провел в виде пары сколоченных деревяшек), Джастин произнес:

— Спасибо, Софи! Меня зовут Джастин, я наследный принц Талассии. Меня заколдовали и превратили в пугало.

Из деликатности Джастин умолчал о том, чьих рук это дело — в конце концов, все для него закончилось хорошо, а Ведьма закивала с видом знатока:

— Заклятие, которое может снять только поцелуй юной девушки…

— Вот именно, — с легчайшим укором заметил ей Джастин. — Если бы не Софи, я бы остался пугалом навсегда и в конце концов погиб.

Хаул, который до сих пор лежал в забытьи, зашевелился и проворчал, морщась от боли:

— Зачем вы так раскричались? К чему весь этот шум? — Он сел. — Как же больно, словно камень в груди…

— Да, сердце — оно тяжелое, — улыбаясь, шепнула Софи. В ее глазах, обращенных на Хаула, сияло счастье, и точно такое же счастье разгоралось в его глазах.

Что ж, пора было прощаться.

Джастин шагнул вперед и взял девушку за руку.

— Софи, — сказал он очень серьезно. — Мне пора. Мой долг — как можно скорее вернуться к своему народу и постараться прекратить эту дурацкую войну. В ней есть доля и моей вины. Если бы я по своей глупости не дал себя заколдовать, у моего любезного дядюшки не было бы повода войну развязать. Впрочем, иначе я бы никогда не встретился с тобой…

Джастин помолчал и, улыбнувшись, продолжил.

— Ты самая добрая, храбрая и прелестная девушка из всех, кого я знаю, Софи. Я почел бы за честь предложить тебе свою руку, сердце и в перспективе — корону Талассии. Но, полагаю, все это тебе не нужно… Ты ведь любишь Хаула?

Софи зарделась, но твердо сказала:

— Всем сердцем!

— А ты, Хаул? — Джастин обратился к волшебнику, который достаточно оправился, чтобы подняться на ноги и встать рядом.

— Больше собственной жизни!

— Тогда позволь и твою руку тоже.

Он вложил руку Софи в ладонь Хаула и обхватил получившееся рукопожатие собственными ладонями, затянутыми в новенькие лайковые перчатки.

— Не то, чтобы мне очень нравился этот парень, но… — шутливо пожаловался Джастин и торжественно провозгласил: — Благословение королевского дома Талассии да осенит и охранит ваш союз, друзья!

Маркл и Ведьма Пустоши, не сговариваясь, зааплодировали.

Джастин шагнул назад и произнес про себя заклинание левитации.

— Прощайте!

— Прощай, Репка! Спасибо тебе! — замахали ему Софи и Хаул, так и держась за руки, Ведьма и Маркл, и даже Хинн радостно затявкал вслед.

И уже перебирая ногами в воздухе, Джастин, чрезвычайно довольный пришедшей в голову идеей, крикнул:

— И обещайте, что свадьбу сыграете в моем дворце!..

Глава опубликована: 22.05.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
16 комментариев
Хелависа Онлайн
Чудесная сказка!
И замечательно выдержан стиль самого "Ходячего замка" - и мультфильма, и книги))
kira11автор
Хелависа
Чудесная сказка!
И замечательно выдержан стиль самого "Ходячего замка" - и мультфильма, и книги))
Спасибо! Рада, что понравилось. А стиль и автора тут очень радует. :)
Читала как оридж эту совершенно замечательную сказку! Спасибо - прекрасный стиль, язык, все подробности на месте, все видишь, чуствуешь, словно на самом деле на время чтения становишься немного ребенком. Никзий поклон вам, дорогой автор!
kira11автор
Jana Mazai-Krasovskaya
Спасибо!))
Спасибо, автор, что напомнили эту прекрасную историю. У вас очень здорово получилось передать настроение и атмосферу этой сказки!
kira11автор
Nepisaka
Благодарю! Да, именно атмосферу хотелось сохранить и передать. :)
Эх, не дошла до вас с комментарием во время конкурса, но зато успела прочитать и проголосовать. Так что теперь с чистой совестью горжусь, что мой голос оказался важен))
Очень славная вышла история. И стиль хорош, и суть. И за фокал Репки-Джастина спасибо, а то в мультике ему меньше всех времени уделили))
kira11автор
Magla
О, спасибо! И правда, ваш голос - решающий. :)
За Репку мне тоже было немножко обидно. Он в некоторых эпизодах - как рояль из кустов, а персонаж-то важный. Сюжет, по сути, на нём завязан... И мне прям захотелось объяснить себе его собственную сюжетную линию в аниме.
Прочитала с интересом. Скажу сразу: канон не знаю, но и как оридж неплохо читается. вообще, Репка у вас очень даже получился. И стиль классный. (Ну и отдельно хочется сказать, что и иллюстрации очень подходят тексту).
Крон
Тебе надо теперь мультик посмотреть. Как по маслу зайдёт!
Magla
Страшный?)) Да, надо бы)
Крон
Местами страшный, но зачетный. И очень красивый.
kira11автор
Да ладно, в каком месте мультик страшный?)
kira11
Я же Крон знаю))
Очень мне понравилась история! И мульфильм и книгуя люблю. У вас все получилось в нужном стиле. Прекрасная сказка!
kira11автор
Lena1411
Спасибо. Рада, что понравилось. :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх