↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сказка про Репку (гет)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Сказка, Романтика, Пропущенная сцена
Размер:
Миди | 54 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
"Ходячий замок" - трогательная история о любви могущественного волшебника и скромной шляпницы. Но поверь, читатель, другие ее герои достойны внимания ничуть не меньше, и их судьбы образуют не менее причудливый узор. Давай попробуем разобраться, откуда в этой истории появилось пугало Репка и какую сыграло в ней роль...

Внимание! Фанфик целиком и полностью основан на событиях аниме. Сюжет книги не учитывается.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8, в которой принц Джастин обретает новых друзей, а затем теряет старых при драматических обстоятельствах

Наутро выяснилось, что ходячий замок пополнился еще двумя обитателями, которые прибыли вместе с Софи. Одним из них был дряхлый пес по кличке Хинн, с длиной бело-рыжей шерстью и умными коричневыми глазами слегка навыкате. Второй — не менее дряхлая старуха в черном манто. Вообрази себе, читатель, изумление Джастина, когда он понял, что перед не кто иная, как сама Ведьма Пустоши, лишенная магических сил, а с ними — моложавой внешности и остатков красоты. Теперь грозная колдунья превратилась в безобидную бабулю, которая часами грелась у камелька, бормоча себе под нос: «Славный, славный огонечек»… И если раньше Джастин относился к Софи как к своей подопечной, то теперь преисполнился к ней настоящего почтения.

Но еще больше Джастина впечатлило то, как Софи обошлась с укрощенной Ведьмой. Новую постоялицу устроили на ночь в лучшей постели, за обедом кормили с ложечки, и ей первой Софи приносила на ночь стакан горячего молока. Джастин, как и все особы королевской крови, знал, что такое — великодушие к поверженному врагу. Софи отнеслась к Ведьме Пустоши по-королевски. И я думаю, читатель, ты не ошибешься, если предположишь, что с именно этих пор Джастин полюбил Софи всем сердцем.

Когда пережитые волнения улеглись, а застрявший в пробитой стене флаер вытащили наружу (Джастин, конечно, с удовольствием принял участие в этой операции), Хаул, отоспавшийся после приключений в ингарийской столице, спустился вниз.

Осмотрел дыру в стене и впервые за все эти дни обратил внимание на Джастина, который стоял тут же.

— Доброе утро! Ты и есть Репка, верно? — сказал Хаул и покачал головой. — Да на тебе тоже древнее заклятье…

«Вот спасибо, просветил», — фыркнул Джастин про себя, но повозмущаться ему не дали. Хаул быстрым шагом вернулся в кухню:

— Эй, давайте-ка, друзья, не рассиживайтесь, у нас сегодня много дел! Нам предстоит новоселье!

— Ур-р-ра, переезжаем! А куда? В Пустоши-то совсем нет мальчишек! — обрадовался Маркл, явно понявший, что к чему, а Хаул пояснил дамам:

— Тут нас госпожа Солеман быстро найдет, — и, повернувшись к Джастину, внезапно подмигнул: — А тебе пока придется остаться здесь, приятель. Но это ненадолго!

Выглядел переезд чрезвычайно интригующе. Хаул с помощью Маркла нарисовал белой известкой прямо поверх травы и камней круг, внутри которого был еще один круг, поменьше, и несколько прямых линий (Джастин даже запрыгнул на выступ замка, чтобы рассмотреть рисунок получше) и скомандовал:

— Кальцифер, давай!

Ходячий замок шагнул вперед и замер точно над центром магического круга. Потом Хаул с Марклом ушли внутрь, а несколько минут спустя замок затрясся. Как будто кто-то невидимый сминал стены, как податливую глину, и лепил их заново по собственному вкусу. Из замка донеслись восторженные вопли Маркла — что бы ни сотворил Хаул со своим жилищем, парнишке явно пришлось это по вкусу…

После новоселья дверь в Заклятую Пустошь перестала открываться, и Джастин оказался полностью отрезан от событий внешнего мира. Хаул сказал: «Это ненадолго», — так что Джастин набрался терпения и коротал время, пугая глуповатых белок. Как бы ни были скромны его собственные магические способности, он чувствовал, что развязка близка.

И она наступила.

Вот что происходило тем временем за пределами Заклятой Пустоши. Сожженный в ингарийском порту корабль был лишь первой ласточкой войны. Армии Талассии и Ингарии вскоре схлестнулись в открытых боях. По всему приграничью взрывались порты, железнодорожные станции и склады, горели дома и танки, в небе летали туда-сюда десятки военных флаеров, школы спешно переоборудовали под дополнительные медпункты. Из приграничных городов и поселков в сторону столицы хлынули толпы беженцев.

Конечно, дел в королевском дворце было по горло, но занятая ими мадам Солеман не забыла про Хаула. Хотела ли она вернуть непокорного чародея под свою руку или просто наказать за своеволие — но она выследила новое местоположение Хаула и его домочадцев в Камербене и обрушила на них свою карающую длань.

По правде говоря, магическая атака глазами Джастина выглядела не самым впечатляющим образом: замок какое-то время трясся и пускал клубы дыма, а потом из распахнувшейся двери выскочила прямо под дождь какая-то взъерошенная Софи. Джастин даже не сразу сообразил, что она вновь — и уже не во сне, а наяву — стала миловидной девушкой лет восемнадцати-двадцати на вид, с длинной толстой косой. Только волосы ее остались седыми — или лучше сказать, серебристыми.

Софи огляделась и снова нырнула внутрь, командуя на ходу:

— Маркл, собирайся, мы уходим!

— Переезжаем? — завопил Кальцифер. — Глупости! Там же ничего нет!

— Нет, мы остаемся здесь! Хаул будет сражаться! Лучше бы он был трусом…

— Солеман сразу нас обнаружит! — не унимался Кальцифер.

— Она и так нас нашла! — сердито возразила Софи. — Ты разве не понял? Маркл, присмотри за бабулей!

Укутанная в шаль Ведьма Пустоши с Марклом спустились вниз, туда, где на пятачке травы топтался Джастин, а Софи схватила чугунный совок для угля и сунула в очаг.

— Давай, Кальцифер, садись скорее!

— Ты что, с ума сошла?! По договору меня нельзя выносить отсюда! Если я покину замок, он разва-а-алится!

Но видно, сегодня был не его день. Не слушая причитаний, Софи подцепила Кальцифера совком и осторожно спустилась вниз. Порог она переступила спиной вперед — так, чтобы огненный демон покинул жилище последним.

Секундой позже уютная кухня исчезла — словно схлопнулась в небытии. Громадина замка заходила ходуном и начала осыпаться. Вскоре перед ними осталась безжизненная груда обломков.

Джастин огляделся в поисках безопасного или хотя бы просто сухого места: как-никак он был единственным мужчиной в этой маленькой компании (Маркл пока не в счет) и чувствовал ответственность за женщин и детей. И животных! Хинн поскуливал рядом с Ведьмой Пустоши, махая хвостом.

Однако Софи приняла командование на себя. Не теряя времени, она нашла укрытие в руинах, и Джастин перетащил туда беспомощную Ведьму. Над их головами один за другим пролетели пара бомбардировщиков — судя по очертаниями крыльев, талассийских.

Чудесным образом от замка сохранилась именно кухня — точнее, уголок с очагом, куда Софи водворила Кальцифера. Дровами послужили перила от сломанной лестницы, на которые огненный демон набросился с жадностью.

— Надо было оставаться, — проворчал он, утолив голод. — Хаул бы нас защитил.

— Послушай, Кальцифер, — сказала Софи, склонившись над огнем. — Вся надежда только на тебя. Я отправляюсь к Хаулу. Отведи к нему замок!

— Что-о?

— Я знаю, что ты сможешь! Ты же могущественный демон!

Как бы ни был молод Джастин, он хорошо знал, как падки на лесть мужчины, когда эта лесть исходит от хорошенькой девушки. Но вот чего он и не предположить не мог, так это то, что демоны ничем не отличаются от мужчин!

Еще поворчав для порядка, Кальцифер потребовал у Софи ее косу, сожрал ее и вырос под потолок. Руины замка вновь зашевелились, стряхивая с себя груду ненужных обломков, и вскоре кухня, перебирая четырьмя механическими лапами, устремилась в путь. Софи нетерпеливо подгоняла демона.

Вскоре перед ними открылось зрелище магической битвы, которая развернулась прямо над Заклятой Пустошью. Ночное небо окрасилось багровым заревом, на фоне которого кружили стаи огромных птиц — волшебники в птичьем обличье.

Цель Софи была уже близко, но что-то пошло не так. Ноги замка стали заплетаться, он зашатался, как пьяный, и в конце концов развалился пополам.

Половина замка с Марклом, Ведьмой, Кальцифером и Джастином зашагала дальше, а Софи…

Софи и Хинн рухнули в ущелье и пропали из виду.

Глава опубликована: 22.05.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
16 комментариев
Чудесная сказка!
И замечательно выдержан стиль самого "Ходячего замка" - и мультфильма, и книги))
kira11автор
Хелависа
Чудесная сказка!
И замечательно выдержан стиль самого "Ходячего замка" - и мультфильма, и книги))
Спасибо! Рада, что понравилось. А стиль и автора тут очень радует. :)
Читала как оридж эту совершенно замечательную сказку! Спасибо - прекрасный стиль, язык, все подробности на месте, все видишь, чуствуешь, словно на самом деле на время чтения становишься немного ребенком. Никзий поклон вам, дорогой автор!
kira11автор
Jana Mazai-Krasovskaya
Спасибо!))
Спасибо, автор, что напомнили эту прекрасную историю. У вас очень здорово получилось передать настроение и атмосферу этой сказки!
kira11автор
Nepisaka
Благодарю! Да, именно атмосферу хотелось сохранить и передать. :)
Эх, не дошла до вас с комментарием во время конкурса, но зато успела прочитать и проголосовать. Так что теперь с чистой совестью горжусь, что мой голос оказался важен))
Очень славная вышла история. И стиль хорош, и суть. И за фокал Репки-Джастина спасибо, а то в мультике ему меньше всех времени уделили))
kira11автор
Magla
О, спасибо! И правда, ваш голос - решающий. :)
За Репку мне тоже было немножко обидно. Он в некоторых эпизодах - как рояль из кустов, а персонаж-то важный. Сюжет, по сути, на нём завязан... И мне прям захотелось объяснить себе его собственную сюжетную линию в аниме.
Прочитала с интересом. Скажу сразу: канон не знаю, но и как оридж неплохо читается. вообще, Репка у вас очень даже получился. И стиль классный. (Ну и отдельно хочется сказать, что и иллюстрации очень подходят тексту).
Крон
Тебе надо теперь мультик посмотреть. Как по маслу зайдёт!
Magla
Страшный?)) Да, надо бы)
Крон
Местами страшный, но зачетный. И очень красивый.
kira11автор
Да ладно, в каком месте мультик страшный?)
kira11
Я же Крон знаю))
Очень мне понравилась история! И мульфильм и книгуя люблю. У вас все получилось в нужном стиле. Прекрасная сказка!
kira11автор
Lena1411
Спасибо. Рада, что понравилось. :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх