↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Авантюра века (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Кроссовер, Приключения, Экшен, AU
Размер:
Макси | 253 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, UST, AU, Читать без знания канона можно
Серия:
 
Проверено на грамотность
Однажды в самой гуще магического криминального мира разносится невероятная весть: кто-то украл легендарный философский камень из самого Хогвартса.

Теперь судьба магического мира находится в руках шестерых отчаянных изгоев, из которых только двое умеют колдовать.

Стрелок, чья пуля летит быстрее любого проклятья; беглый аврор, предавший свой мир; бывшая рабыня, чья воля отныне неподвластна магии; блудный сын; преступница, не совершавшая преступлений; и мальчик с острова, ставший убийцей.

Кто же они? Изгои, сквибы, отбросы в обоих мирах? Или все же, в первую очередь, люди?..
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пролог

ВО-О-ОР! ВО-О-ОР! В подземелье во-о-ор!

— Спокойно. Закрой мысли. Не торопись. Молча иди со всеми! Оглянись испуганно. Теперь иди быстро, почти бегом. Втяни голову в плечи!

Тихий бесстрастный голос наставника направлял его, отдавая быстрые четкие команды.

Квиринус Квиррелл послушно и скрупулезно следовал указаниям. Тем более испуганный вид давался ему без особых усилий. Наставник не любил, когда он ошибался, а сегодня они ошиблись вдвоем, что не улучшало его расположения духа.

Кто же знал, что проклятый великан заберет с собой не только мальчишку Поттера? Теперь он чувствовал себя малолетним шалопаем, получившим “тролля” и ожидающим неминуемого наказания от строгого родителя.

Квиринус опустил голову ещё ниже и попытался как можно скорее проскользнуть по ступеням вместе с остальными посетителями Гринготтса, которых спешно выводили эвакуирующие их мрачные гоблины.

Ещё немного, ещё чуть-чуть, и они окажутся на свободе.

Кто-то тронул его за локоть, Квиринус дернулся, обернулся, уже готовясь дорого продать свою жизнь, и замер, узнав знакомое лицо. Век бы ещё его не видел…

— Квиринус, ты ли это?

— Здравствуй, Ян, — кисло процедил Квиринус. — Надо же, какая встреча!

Ян Ван Эк был тем приветом из прошлой жизни, с которым откровенно неприятно встречаться, как и с любым, кто мало того что сам по себе вполне успешен по жизни, но ещё и знает неприглядную историю твоего прошлого. В целом, бывшего сокурсника видеть Квиринус не желал вовсе, но отступать было поздно.

— Что случилось? — Ян кивнул на валящую из Гринготтса толпу. — Хотел снять сумму со счета, а тут такое…

Они предусмотрительно отошли к самому краю лестницы, в сторону от основного потока.

“Не показывай осведомленности”, — подсказал наставник и выжидательно замолчал, предоставляя Квиринусу разбираться с ситуацией самому.

— Не знаю, — он поёжился. — Там у них что-то случилось, тревога вон до сих пор в-в-воет. Я к сейфу спускался, а меня прямо посередь поездки обратно выдернули и попросили немедленно покинуть здание. Эвакуация вроде как.

— Вот как, — задумчиво протянул Ян, и его внимательный взгляд очень Квиринусу не понравился.

Ван Эк вообще неимоверно раздражал сам по себе. Высокий, представительный, одетый в отличную с иголочки мантию, на которой значительно поблескивал аврорский значок — он рассеянно барабанил по нему пальцем, и на пальце этом прочно сидело дорогое именное кольцо.

В общем и целом, он олицетворял собой все то, чего у Квиринуса никогда не было: уверенность, достаток, семью, родовитость и кучу других достоинств, которые достались ему вместе с хорошей долей акций семейного предприятия сразу после совершеннолетия, в то время как робкий и упорный полукровка должен был пробиваться в жизни совершенно самостоятельно.

Наставник, в целом догадывавшийся о чувствах Квиринуса, хмыкнул то ли иронически, то ли, наоборот, сочувственно. Он был чем-то занят. Кажется, незаметно прощупывал чужое сознание, пока Квиррелл, собственно, отвлекал собеседника разговором. Они часто так работали, выходило в разы эффективнее.

— Может быть, пойдем пока пропустим стаканчик-другой за встречу? — предложил Ян.

Квиринус уже хотел было отказаться, но наставник вдруг спешно вмешался:

— Да, отчего бы и нет! В г-г-горле и впрямь п-п-пересохло от всех этих волнений!

Квиринус поморщился. Он терпеть не мог, когда наставник так делал. Они существовали в довольно уважительных границах, не вмешиваясь в жизни друг друга. Наставник, конечно, мог ненадолго позаимствовать тело Квиринуса — как, собственно, и сделал сейчас, — и Квиринус, в свою очередь, мог заставить его замолкнуть, закрыв сознание, но они редко прибегали к столь вынужденным мерам.

Ян улыбнулся и приглашающе махнул рукой в сторону “Дырявого котла”, где Квиринус сегодня уже нагулялся на год вперед и возвращаться желанием отнюдь не горел. Наставник строго шикнул, и это определило всё.

Квиринус вежливо изобразил улыбку на своем лице и без всякого энтузиазма поплелся в указанном направлении, гадая, что же такое откопал наставник, что заставило его взволноваться в таком воодушевлении.

Голову будто стиснули невидимые тиски — мигрени стали их неизменными спутниками по жизни. Квиринус и наставник страдали от них одинаково, но такова уж была плата за несовершенство человеческого тела.

Оставалась лишь надежда, что алкоголь позволит немного отвлечься от боли, а заодно развяжет Яну язык.

Глава опубликована: 17.05.2022
Отключить рекламу

Следующая глава
8 комментариев
Познакомилась с новым фандомом. Очень колоритные персонажи.
Особенно заинтриговал Каз, ведь его сущность так и осталась тайной для незнакомых с фандомом.
(Поняла, что уже вышла целая серия книг. Читать можно любую, или они написаны в хронологическом порядке?).

Понравились приключения. Было любопытно, вы впишите историю в канон или нет?
Ну вобщем новая история очень даже неплоха.
Единственное, осталось непонятно, зачем Каз смотрел в больничном крыле старые карточки студентов. Или я невнимательна.
Спасибо.
Рониавтор
Mурзилка
Познакомилась с новым фандомом. Очень колоритные персонажи.
Особенно заинтриговал Каз, ведь его сущность так и осталась тайной для незнакомых с фандомом.
(Поняла, что уже вышла целая серия книг. Читать можно любую, или они написаны в хронологическом порядке?).

Понравились приключения. Было любопытно, вы впишите историю в канон или нет?
Ну вобщем новая история очень даже неплоха.
Единственное, осталось непонятно, зачем Каз смотрел в больничном крыле старые карточки студентов. Или я невнимательна.
Спасибо.

Спасибо вам за теплый отзыв!)
Если фанфик заинтересовал новым фандомом, то для автора это настоящий комплимент) Лучше всего, как мне кажется, знакомство начинать с "Шестерки воронов", остальное можно дочитывать в процессе) Но, конечно, оригинал куда мрачнее, и вороны хоть и действуют с не меньшей лихостью, однако судьбы и коллизии у них тяжелее.

Каз такой, он умеет и интриговать, и заинтриговывать.)) На самом деле его реальная (канонная) линия несколько отличается, там он обычный человек, просто очень упорный. Здесь есть, скажем так, намек на его не совсем человеческое происхождение. Автор позволил своей фантазии маленькую вольность в сторону английского фольклора и мира фейри.

А карточки Каз смотрел, чтобы убедиться, что брат переболел драконьей оспой во время обучения в Хогвартсе и никак не мог заразиться ей летом.

Хогвартсу в этот раз досталось, конечно, но зато у Гарри Поттера появился шанс спокойно поучиться хотя бы один год, что тоже немало.)
Показать полностью
ДобрыйФей Онлайн
Очень интересная работа. Второй фандом мне незнаком, но персонажи настолько хорошо прописаны, что просто воспринимаются как НП в мире ГП. И я так и не понял, камень-то они украли или нет?
Рониавтор
ДобрыйФей
Спасибо за отзыв!) Автор просто очень любит своих героев, AU-шки и прописывать детали.))
А что касается камня... о чем-то Каз таки написал Николасу Фламелю.) Так что, скорее всего, он даже нашел способ извлечь его из Шляпы.
Очень понравилось. Настоящее приключение. Команда огонь. Пойду читать Остров. Наверное и с каноном познакомлюсь. Автор выше всех похвал👍🏻
Whirlwind Owl Онлайн
Начала читать. Очень интересно
Whirlwind Owl Онлайн
Ну что же. Это было очень интересно. Получилось гармонично. По крайней мере для меня, которая не знает второго канона.
Очень атмосферная работа, и очень колоритные персонажи.Незнаком со вторым фандомом но персонажи такие интересные и живые что воспринимал их просто как НП.
Сюжет тоже интересен, но есть спорные моменты -- имхо но на момент ограбления Хогвартса еще не должно было быть шахмат и летающих ключей.В остальном работа отличная,читается на одном дыхании.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх