↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Авантюра века (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Кроссовер, Приключения, Экшен, AU
Размер:
Макси | 253 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, UST, AU, Читать без знания канона можно
Серия:
 
Проверено на грамотность
Однажды в самой гуще магического криминального мира разносится невероятная весть: кто-то украл легендарный философский камень из самого Хогвартса.

Теперь судьба магического мира находится в руках шестерых отчаянных изгоев, из которых только двое умеют колдовать.

Стрелок, чья пуля летит быстрее любого проклятья; беглый аврор, предавший свой мир; бывшая рабыня, чья воля отныне неподвластна магии; блудный сын; преступница, не совершавшая преступлений; и мальчик с острова, ставший убийцей.

Кто же они? Изгои, сквибы, отбросы в обоих мирах? Или все же, в первую очередь, люди?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава №4

Маггловские летние кафешки отличались тем, что в них ты не выделялся, в каком бы виде ни оказался. Даже разношерстная, потрепанная компания из беглых авроров и преступников-сквибов вполне гармонично вписывалась в общий молодежный антураж.

Нина ещё раньше успела превратить любимый яркий наряд в легкомысленное летнее платьице, отыскала на летней веранде столик и целенаправленными тычками направила их компанию к нему. Теперь она сидела на стуле, закинув ногу на ногу, оживленно изучая меню:

— А у них есть венские вафли и каппучино — гениально! Остаемся! Маттиас, а ты что будешь?

Маттиас покрепче прижал к себе импровизированную повязку и запахнул понадежнее плащ, который ему одолжил Джаспер, дабы не смущать магглов хлещущей из него кровищей.

— Возьми на свой вкус, — рассеянно произнес он. — Джаспер, помоги дойти до туалета! Мне надо обработать рану. У кого-нибудь есть кроветворное?

Джаспер деловито кивнул и мгновенно поднялся на ноги:

— Уайлен, не спи! — хлопнул он того по плечу. — Идем! Выдашь нам зелья, а то я так чувствую, Маттиаса сейчас тащить придется, — он помог ему опереться на свое плечо. — Хотя ты ничего так, бодрячком!

— Бывало и хуже, — Маттиас сделал осторожный шаг. — Просто с открытыми ранениями ни портшлюзами, ни аппарацией лучше не пользоваться. Пойдем потихонечку.

Так неспешно они дохромали до туалета. Джаспер тащил на себе Маттиаса, Уайлен спешил за ними, то и дело нервно потирая шею.

Туалет, к их невероятному везению, пустовал. Маттиас на последней энергии поколдовал над дверью, тяжело привалился к кафельной стене и медленно сполз по ней на пол.

— Хей! Хей! Не спать! — Джаспер звонко пощелкал у него пальцами перед носом. — Ты нам ещё живой нужен!

— Я и так живой, — проворчал Маттиас.

Джаспер присел рядом на корточки, распахнул на Маттиасе плащ и присвистнул. Его ловкие пальцы проворно задрали футболку и закружили вокруг раны, на удивление не причиняя особой боли.

— Да ладно, я сам, — Маттиас попытался сесть поровнее, но Джаспер одним уверенным толчком вернул его в исходное положение.

— Сиди спокойно. Чуточку левее, и ты бы уже умирал в агонии. Слышал что-нибудь про ранения в живот?

— Слышал, что они лечатся бадьяном, — Маттиас скривился. — Что ты делаешь?

— Уай, дай пинцет! Эта пигалица, которая пародировала Инеж, кидалась какой-то дрянью! — Джаспер скинул куртку и закатал рукава. — И эта дрянь останется в тебе, если я сейчас плесну бадьяном.

Бледный Уайлен молча протянул ему требуемое. Джаспер выхватил какой-то пузырек из череды одинаковых и насильно влил Маттиасу в рот.

— Обезболит на время, а то если начнешь орать, то все магглы сбегутся узнать, что тут творится.

Маттиас покорно сглотнул пряную жидкость и зажмурился от резкой боли.

— Вниз не смотри, — предупредил его Джаспер. — Уайлен однажды сознание потерял, когда я так делал.

Он азартно закопошился пинцетом где-то внутри Маттиаса, оттягивая пальцами края раны и подцепляя какой-то твердый предмет. Маттиас видел только его темную шевелюру. От зелья все слегка кружилось перед глазами, но боли он и впрямь не чувствовал.

— Вот и она! — Джаспер торжествующе продемонстрировал окровавленную металлическую звездочку странной изогнутой формы. — Ещё и проклятая наверняка! Уайлен, бадьян! Молодец, почти не зеленеешь!

Бадьян зашипел на коже. Маттиас наконец-то вдохнул полной грудью. Уайлен сел рядом и протянул ему ещё один пузырек.

— Кроветворное до дна, — Джаспер скинул звездочку в какой-то мешочек, встал и отошел к раковине мыть руки. — И восстанавливающее ему ещё дай.

Маттиас рискнул посмотреть вниз: футболка была в клочья, но рана исчезла почти полностью, даже рубца не осталось. Сколько Маттиас себя помнил, в былые времена каждая рана, обработанная бадьяном, оставляла после себя заметный след.

— Ничего себе. Как ты это сделал?

Маттиас вернул Джасперу плащ и принялся быстро переодеваться.

— У меня отец — врач, кое-чего и я нахватался. Пули извлекать научился точно, — Джаспер бережно расправил плащ и любовно погладил блестящую чешую. — Но больше тянулся к матери, это она научила меня стрелять и видеть магию.

Его лицо на мгновение озарила незнакомо светлая улыбка, но Джаспер тут же помрачнел вновь:

— Вот только эта хваленая магия порой ни черта не помогает… Мать застрелили заезжие бандиты, когда мне было лет тринадцать. Испугались её палочки и дали очередь из автомата… Тогда я и понял, что против хорошей пули даже волшебник бессилен.

— Моих родителей убили в войну, — Маттиас взмахнул палочкой, убирая все следы их пребывания здесь. — Попали под налет, когда Пожиратели неистовствовали. Я был в Хогвартсе в это время, на первом курсе… Долго не мог вернуться к нормальной жизни. Но нас таких в тот год много было, детей-сирот. Мы клялись отомстить, когда вырастем, однако война закончилась раньше.

— Поэтому ты пошел в авроры? — неожиданно спросил доселе молчавший Уайлен. — Говорили, что ты очень храбрый. Отец хорошо отзывался о тебе.

Маттиас только печально усмехнулся, но ничего не ответил.

Они вышли обратно в кафе.

— Кстати об этом, — Джаспер приобнял Уайлена за плечи. — А я-то гадал, почему Каз так охотно взял тебя к нам, этакую мелочь.

Уайлен насупился.

— Я не мелочь!

— Ну конечно, — Джаспер по-свойски взъерошил ему волосы. — Очень взрослый шестнадцатилетка! Я и не сомневался!

— Отстань!

Маттиас, улучив момент, ухватил Джаспера за локоть.

— Не говори им, — шепнул он, кивнув на Нину и Инеж. — Я в порядке, и тема закрыта.

Джаспер усмехнулся и подмигнул ему.

На еду они набросились, как оголодавшие звери. Маттиас даже не думал, что так голоден. С другой стороны, после кровопотери всегда бывало так.

Присоединившийся к ним Каз как ни в чем ни бывало отобрал у Уайлена панкейк и придвинул к себе поближе кофейник. Встревоженным он не выглядел, разве что слегка раздосадованным.

А вот Уайлен смурнел с каждой минутой все больше, мрачно цедил свой сок и кидал на Каза долгие грустные взгляды, пока тот не оторвался от увлеченного намазывания джема на тост:

— Ну давай уже, выкладывай.

— Ты правда принял меня только из-за того, что я Ван-Эк?

Каз хмыкнул и отпил кофе.

— Скажем так, это было определяющей причиной. А ещё ты умеешь варить зелья и весьма полезен в качестве заложника.

— Ты бы убил меня там? — напрямик спросил Уайлен.

Атмосфера за столом ощутимо напряглась, Каз неторопливо отложил столовый нож и наклонился к Уайлену.

— Запомни, маленький Ван Эк, мертвые заложники бесполезны априори, — доверительно сообщил он. — Сделай из этого правильные выводы и передай мне масло!


* * *


— Бр-р-р, холодно! — Нина обняла себя руками и поежилась. — Зато вид шикарный… Никогда не видела виадук с этой стороны.

Инеж хмыкнула, но внутренне с ней согласилась. Отсюда, со склонов шотландских гор, открывалась роскошная панорама на Гленфиннанский виадук. В обрамлении травянистого разноцветья горных склонов он казался величественным и непоколебимым.

— Строили магглы, между прочим, — она шутливо подтолкнула Нину локтем. — А волшебники пользуются.

— Это жизнь! — глубокомысленно заключила Нина и с удовольствием уставилась на то, как мужской состав их команды сосредоточенно проверяет оружейный арсенал.

Уайлен увлеченно перебирал запас своих зелий. Джаспер проверял прицелы и показывал что-то Казу, тот отмахивался, но Джаспер был настойчив, и Каз, в конце концов, отобрал у него один из револьверов и принялся что-то с жаром объяснять, размахивая свободной рукой.

— Надо же, а он бывает похож на человека… — Нина насмешливо улыбнулась.

Инеж бросила на неё короткий взгляд. Почему-то ей вспомнились крылатые кони сегодняшнего и такого уже далекого утра.

— Ласковая улыбка порой причиняет больше боли, чем самое обидное слово, — только и сказала она. — Каз — человек в большей степени, чем иные волшебники.

— Ну, про ваше-то знакомство я наслышана, а вот как он связался с ним? — Нина кивнула на Джаспера. — Они же как солнце и луна, причем Каз за черную дыру!

Инеж улыбнулась.

— Джаспер спасает Казу жизнь, Каз вытаскивает его за шиворот из неприятностей, и так продолжается по кругу. У них странные отношения, но они держатся друг за друга очень давно. Сработались ещё подростками, когда Джаспер только приехал в Англию.

Джаспер шутливо замахнулся на Каза, и тот мгновенно выкрутил ему руку, подножкой усадив Джаспера прямо в какой-то желтеющий куст.

— Да уж, я заметила, — Нина фыркнула, сдерживая смех, и перевела взгляд левее.

Маттиас проверял метлы, калибровал баланс, крепил понадежнее прутья, делая всё с той спокойной уверенностью, которая выдавала немалый опыт. Наверняка в школе играл в квиддич. Почувствовав чужой взгляд, он поднял голову и дружелюбно кивнул Инеж. Нина послала ему воздушный поцелуй, Маттиас тут же покраснел и так сосредоточенно занялся метлой, что та начала брыкаться у него в руках.

Время близилось к трем, когда Нина занялась зачаровыванием метел, чтобы ни один незапланированный маггл не засек в ясном небе шесть неопознанных летающих объектов.

Маттиас тронул Инеж за локоть.

— Хочешь полететь со мной? Ты легкая, метле это будет нипочем.

Она коротко качнула головой.

— Я справлюсь. Спасибо, Маттиас.

Он мгновение внимательно вглядывался в её лицо и, кивнув, отступил.

— Поезд идет достаточно быстро, — сказал Каз, собрав их напоследок. — Он проедет по виадуку без трёх минут четыре, за десять минут до того мы уже должны быть в воздухе. Караулим вон у того уступа, летим под углом, так чтобы из окон нас не увидели. Основная сложность — бесшумно приземлиться на крышу. Нина наложит на вас заклятье мягких шагов, но если кто-то не рассчитает и напугает тех, кто внутри, все полетит к черту.

— Целимся в прежнее место? — серьезно спросил Маттиас.

Каз одарил его одобрительным взглядом.

— Стараемся приземлиться на тендер, — произнес он то, что они и так все знали по предварительным обсуждениям. — Там нас не услышат и не увидят в дыму. В самом крайнем случае садитесь куда получится. Это лучше, чем если кто-то отстанет.

— Ну, почему все твои идеи такие дерьмовые, а? — обреченно простонала Нина. — От нас на версту будет разить этим чертовым дымом, никакие заклинания не помогут.

— В Хогвартсе есть ванны старост, — ухмыльнулся Маттиас. — Сможешь воспользоваться одной из них.

— Ладно, покажешь! — Нина одарила его таким проказливым взглядом, что Маттиас пожалел, что не откусил себе язык раньше.

— Три двадцать, приступаем! — Каз хлопнул в ладоши.

Нина коснулась его лба палочкой, и вокруг головы Каза начал медленно надуваться прозрачный переливающийся пузырь. Нина ткнула в него пальцем и удовлетворенно кивнула, когда упругая оболочка спружинила.

— Садись на метлу, — велела она. — Ногу! Теперь вторую!

Она поочередно одарила подошвы его кроссовок чарами прилипания.

— На ногах тоже закрепи, — голос Каза из-под пузыря звучал слегка приглушенно. — Они не должны слететь.

— Может, мне тебе ещё и носки к ногам приклеить? Вместе со штанами… — пробурчала Нина, но просьбу послушно выполнила. — Готово!

Так поочередно она обработала всех, включая себя.

Инеж поболтала ногами над землей. Ботинки прочно сидели на ногах, все вещи были также надежно приклеены прямо к телу. Главное было, не склеить ноги между собой. Правда, на такую причудливую йогу Инеж была пока не способна даже при всей своей гибкости.

— На старт, — негромко приказал Каз. — Вылетаем на позицию!

С высоты пейзаж оказался ещё красивее, Инеж втайне пожалела, что с ней нет хорошей камеры. С метлы съемки получались бы потрясающими. Может, ей заделаться странствующим фотографом, когда они заработают эти деньги?

Вдали показался клуб дыма. Хогвартс-экспресс обманчиво медленно подползал к условленному месту. Инеж крепче сжала древко метлы.

Накануне Уайлен вместе с Казом долго спорили, выверяя траекторию полета, чтобы не попасть под воздушную волну и не получить ожогов от горячего дыма. Инеж не была уверена, что запомнила всё.

Каз махнул рукой, и метлы рванули с места.

Первым летел Джаспер, низко пригнувшись и прижавшись почти к самому древку. Он ловко пролетел под очередным клубом дыма и, заложив крутой вираж, резко спикировал на тендер, потерявшись в черных клубах.

Маттиас летел сразу за ним, направляя Уайлена и Нину. Он лучше понимал, в какой момент уходить на поворот. Его метла вильнула, и тоже резко ушла вниз, целясь на тендер. Нина в точности скопировала его маневр, спустя мгновение за ней последовал Уайлен.

Инеж распласталась по древку всем телом и, выдохнув, пришпорила метлу, выбрав момент просвета между клубами дыма. Плотная темно-серая завеса на мгновение ослепила её, сделав совершенно беспомощной, но Инеж тут же вылетела из неё и приготовилась к виражу. Надо будет резко бросить тело вбок, а конец древка отклонить вниз, чтобы метла ушла по нужной траектории.

Она почти закончила маневр, когда поняла, что что-то не так. Её как будто отталкивало вбок, унося от тендера все дальше. Она попыталась выправиться, но метлу начало крутить все сильнее. Ей как будто не хватало мощности справиться с потоком воздуха. Не хватало веса передавить его.

Легкая… Она была слишком легкой, даже Уайлен был тяжелее её. Это всегда было её преимуществом, но сейчас грозило стать провалом. Инеж закусила губу от обиды и дернула древко вверх. Медлить нельзя, иначе Хогвартс-экспресс уедет без нее.

Ветер свистел в ушах, она летела со скоростью поезда, даже немного быстрее. Инеж крепче обхватила метлу и пошла на второй заход, на этот раз вроде начинало получаться.

Хогвартс-экспресс издал продолжительный гудок и выбросил из трубы сноп обжигающих искр. Инеж спрятала лицо в локте и зажмурилась, защищая глаза. Несколько искр больно задели незащищенные колени.

Сквозь шум в ушах она услышала чей-то окрик. Инеж вскинула голову, оглянулась и увидела Каза. Он не сел на поезд, летел замыкающим, следя, чтобы каждый благополучно приземлился.

Сейчас лицо его было хмурым, он махнул рукой и ткнул пальцем вниз, как бы говоря срочно садиться. Инеж оглянулась и заметила странный дымовой след, и спустя несколько биений сердца поняла, что его оставляет она сама. Метла горела.

Каз показал ей два пальца и рубанул ладонью сверху-вниз, Инеж кивнула, показывая, что поняла.

Придется садиться вторым способом. Для этого требовалось уравнять свою скорость с поездом и лететь вровень с тендером, а затем ухитриться бесшумно соскочить на крышу.

Инеж снизилась и быстро догнала уезжающий из-под них тендер. Дым летел ей прямо в лицо, если бы не пузырь вокруг головы, она бы уже задохнулась. Ниже, ещё ниже.

Это был сложный маневр — медленно стравливать высоту, удерживая постоянную скорость, но пока Инеж справлялась. Она уже видела высокую фигуру Джаспера. Он балансировал на краю и протягивал ей руку.

— Давай!

Инеж оторвала одну руку от древка и крепко схватилась за его ладонь, в тот же миг Джаспер резко дернул её на себя, и они покатились по неровной крыше тендера, но мягкая сила настойчиво поймала их и затянула обратно.

Инеж приподнялась на локтях и почувствовала, как прочно прилипают ступни к металлической поверхности крыши. Бледная Нина отсалютовала ей палочкой. Из очередного клуба дыма вынырнул Маттиас с метлой Инеж в руке и широко улыбнулся, увидев её уже сидящей.

Спустя ещё несколько мгновений на крышу ловко приземлился Каз, обвел взглядом их несколько закопченную команду и довольно кивнул.

Метлы Нина надежно приклеила к угловатому выступу, так что со стороны казалось, что там вырос какой-то черный ёжик.

Разговаривать в пузырях под шум паровоза не представлялось возможным. Маттиас и Нина наложили на всех согревающие чары, и все расселись полукругом, крепко держась на всякий случай за поручни, которые Нина заранее нарастила из того же металла.

Джаспер беззаботно оперся спиной о колени Уайлена и поминутно дергал носом, то ли пытаясь чихнуть, то ли просто кривляясь. Маттиас казался мрачным, он вертел в руках палочку и о чем-то напряженно размышлял. Нина зевала и пыталась пристроиться поудобнее в явном намерении задремать.

Каз сидел прямо напротив Инеж, сгорбившись и опустив взгляд, так что она могла беспрепятственно разглядывать его лицо. Его одежду беспощадно трепал ветер, но волосы под прикрытием защиты оставались в идеальном порядке. Каз потянулся рукой к губам, натолкнулся на пузырь и раздраженно выдохнул, по итогу просто облизав их и сплюнув в сторону, благо пузырь хоть это позволял. Инеж понимающе хмыкнула и почему-то смущенно отвела взгляд, заинтересовавшись проплывающими мимо них видами Шотландии.

Время тянулось медленно, но Инеж уже замечала, как незаметно начинает подкрадываться вечер. Солнце опускалось все ниже, тянуло рыжие лучи сквозь клубы дыма.

И чем больше проходило времени, тем хуже выглядел Каз. Инеж обеспокоенно наблюдала за ним. Он казался странно бледным, словно выцветшим. Если поначалу он был просто чересчур напряженным, то сейчас ему начинало уже откровенно плохеть: лицо стремительно серело и теряло тонус, низко опущенная голова безвольно болталась на каждом вздрагивании паровоза. Казалось, он вот-вот потеряет сознание.

Инеж резко толкнула Джаспера под локоть и кивнула на Каза. Джаспер ещё не успел тревожно приподняться, как Каз как-то неловко дернулся и начал безвольно заваливаться набок.

— Твою мать! — выдохнул Джаспер и бросился к нему. Инеж успела раньше и поймала Каза до того, как он приложился бы виском о стальную крышу. — Что с ним?

— Не знаю, но ему явно становилось хуже всю дорогу, — Инеж осторожно опустила Каза головой на собственные колени. — Утром могли задеть проклятьем!

На лице Каза не было ни кровинки.

— Тогда бы он сказал, — Джаспер быстро распахнул на нем воротник. — Маттиас, глянь!

Маттиас в тот же миг оказался возле них и провел над Казом палочкой, сделал несколько пассов и покачал головой:

— Все чисто, я не чувствую проклятий.

Уайлен и Нина напряженно наблюдали за ними и переглядывались с тревогой.

Инеж случайно обратила внимание на упавшую руку Каза. Перчатка слегка сползла, оголив запястье. Оно касалось дрожащей крыши поезда и казалось ярко-красным, будто обожженным.

Сразу же перед глазами всплыли такие же красные пальцы Каза, которые он отдернул от рукояти её кинжала.

— Маттиас, крыша железная?

Он не расслышал, и Инеж практически прокричала вопрос ему в ухо. Маттиас пожал плечами и неуверенно кивнул.

— Ему плохо от железа, — с уверенностью заключила Инеж. — Его слишком много! Ты можешь создать деревянный помост или что-то похожее?

Маттиас помотал головой.

— Едем слишком быстро, — пояснил он.

Инеж закусила губу, лихорадочно соображая.

Ей стало страшно. Каз никогда не терял сознание, не покидал их с Джаспером. Он был центром. Всегда. Он не выносил близких контактов, терпеть не мог прикасаться к людям, и они двое уважали это в нем. Но всегда, в любой самой сумасшедшей ситуации, Каз сохранял трезвую голову и контролировал все до последней мелочи.

Железо… оказалось неожиданным. А ведь Каз и впрямь всегда предпочитал дерево и камни. Каким бы холодным и жестоким он ни пытался казаться, его всегда влекло туда, где зеленели мхи и трава и шумели деревья. И Инеж любила в нем это — эту подсознательную тягу к жизни и природе.

Джаспер отполз по трясущейся крыше к закрепленным сумкам и вытащил ярко-зеленый сверток. Встряхнул свой плащ, расправляя его, и расстелил по металлической поверхности. Маттиас взмахнул палочкой:

— Энервейт!

Каз начал приходить в себя, вздрогнул и резко вскинулся вверх, поднимаясь, кажется, на одних рефлексах, чтобы не касаться чужих коленей. Инеж помогла Джасперу затащить Каза на плащ, после чего Джаспер одарил его очень недобрым взглядом.

— Что случилось? У тебя аллергия на металлы, или что?

Каз покачал головой, его слегка повело, но он удержался в сидячем положении.

— Это не аллергия, — тихим, но твердым голосом отозвался он. — Нам просто нужно доехать. Следите за временем: в семь ровно мы должны въехать в Хогсмид и сразу уходим под прикрытие деревьев.

— Но… — возмущенно начал Джаспер.

Каз унял его одним взглядом, затем обхватил руками колени, уперся в них лбом и задышал тихо и размеренно.

В таком состоянии его лучше было не трогать, это Инеж уже знала. Однажды, когда Каз таки словил шальную пулю — к счастью, навылет, — его трясло в лихорадке всю ночь, но он отгонял и её, и Джаспера, а потом под утро и вовсе ушел, ничего не объясняя.

Нет, Каз способен был принять помощь в критической ситуации, в иных случаях его лучше было не трогать.

Инеж отползла поближе к Нине и устроилась поудобнее, глядя, как пролетают над ними снопы дыма.

Скорее бы закончилась эта адская поездка…


* * *


Через час стемнело окончательно, и впереди показалась сверкающая россыпь огней. Хогвартс-экспресс начал постепенно замедлять ход. Теперь деревья медленно проплывали мимо них, шелестя ветвями.

— Пора, — негромко скомандовал Каз и первым поднялся на ноги. — Джас, забирай. Спасибо, — он протянул Джасперу обратно плащ.

Не сговариваясь, они старались соблюдать максимальную тишину, лишь изредка перебрасываясь скупыми фразами.

Инеж осторожно ощупала прутья своей метлы, но те вроде остались целы даже после того фееричного полета, что она устроила. Тело побаливало после напряженного дня, но по сравнению с тем, что ей доводилось переживать прежде, это было сравнимо с легким неудобством.

Огни медленно приближались, и Каз подал знак подниматься в воздух. Одна за другой метлы тихо срывались с крыши тендера и устремлялись вверх, оставляя одинокую гусеницу поезда доползать до станции самостоятельно.

Когда они поднялись выше деревьев, у Инеж перехватило дыхание от восторга. Ночной Хогвартс, мерцающий мириадами огней, завораживал, словно она наконец-то оказалась в одной из тех сказок, которыми зачитывалась в детстве. Величественный замок раскинулся перед ними, отражаясь в черной глади озера внизу.

Это задание стоило того, чтобы хотя бы увидеть это чудо воочию.

Кто-то коснулся её локтя, Инеж обернулась: такой же восторженный Уайлен восхищенно показал пальцем на маленький поселок, тоже переливающийся огнями, и поезд, остановившийся у станции. Из него высыпали маленькие фигурки — будущие ученики.

— Счастливчики, — выдохнул Джаспер, поравнявшись с Инеж. — Я и не думал, что здесь так…

— Здесь потрясающе! — искренне выдохнула Инеж и оглянулась в поисках Каза и Маттиаса.

Каз парил чуть выше, его лица было не видно, но казалось, что он тоже захвачен открывшимся видом. Маттиас же улыбался так открыто и радостно, словно вернулся домой. Наверное, отчасти так оно и было.

— Ну и как в сравнении с Дурмстрангом? — Джаспер обернулся к Нине.

Нина покачала головой, на её лице тоже читался восторг.

— Да детишки должны обожать это место! У нас было куда мрачнее. Тоже красиво, конечно, но мрачнее… о, кстати!

Нина завозилась, вытаскивая палочку, взмахнула ей, и опротивевшие всем воздушные пузыри с мягкими хлопками лопнули над их головами. Джаспер сразу же принялся ожесточенно чесать нос, да и Маттиас с наслаждением взлохматил свою светлую шевелюру.

Инеж с удовольствием вдохнула свежий ночной воздух и коснулась лба рукой.

— Нельзя терять время, — Каз подлетел к ним. — Нам пора. Хельвар, ты поведешь!

— Ладно, — Маттиас задумчиво потер подбородок. — Полетим над главной дорогой до Хогсмида на уровне деревьев, чтобы нас не увидели. Если повезет, мы опередим экипажи с учениками и беспрепятственно подлетим к замку.

— Они же переправляются через озеро, — Каз кивнул через плечо на виднеющийся вдали лодочный причал.

— Это только первоклашки, старшие едут в каретах, — отозвался Маттиас. — Все призраки сейчас слетаются в Большой зал поприветствовать новых учеников. Портреты либо спят, либо собираются туда же — им любопытно. У нас будет все время, пока длится пир, чтобы беспрепятственно пройти по Хогвартсу и найти убежище.

— Значит, разделимся по пути, как договорились, — подытожил Каз. — Нам нужны волосы первокурсников, нужно найти убежище и обыскать замок по возможности. Инеж, ты пробираешься к преподавателям и директору. Возможно, они будут обсуждать между собой этот факт. Мантии и оборотное у каждого с собой?

Инеж кивнула.

У каждого из них был также и примерный план замка, примерный потому, что, по словам Маттиаса, лестницы в Хогвартсе постоянно перемещались и переезжали с одного места на другое, а ещё были полны ловушек и проклятий. Ориентироваться можно было только на классы и этажи.

— Первокурсников я возьму на себя, — Каз обвел их взглядом. — Уайлен и Маттиас ищут убежище и обустраивают его, потом обыскивают замок. Джас, Нина, ваша задача перехватить кого-то из старост или преподавателей, узнать пароли от башен и преподавательских кабинетов, стереть им память и обыскать все, что покажется подозрительным.

Они кивнули.

— И по дороге ищем мне ванну, — шутливо вставила Нина. — Всегда мечтала побыть старостой!

— Поверь, ты ничего не потеряла, — Маттиас скривился. — Такая головная боль!

— Да ну, ты был старостой? — Нина повернулась к нему. — Ну конечно, Хельвар, такой правильный малый не мог не занять столь ответственный пост! Ну все, теперь ты просто обязан показать нам ту волшебную ванну!

— Не отвлекайтесь, — одернул их Каз. — Иначе другие маги покажут вам Азкабан или чудеса трансфигурации. — Все готовы?

— Готовы, — Инеж поймала его взгляд. — Ни траура!

— Ни похорон! — хором отозвались все, кроме Маттиаса, который непонимающе нахмурил брови.

Метлы выстроились в ровный клин и рванули над самыми верхушками деревьев, так что под пятками седоков проносились пушистые кроны столетних елей.

Сияющий Хогвартс ждал их.

Глава опубликована: 17.05.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Познакомилась с новым фандомом. Очень колоритные персонажи.
Особенно заинтриговал Каз, ведь его сущность так и осталась тайной для незнакомых с фандомом.
(Поняла, что уже вышла целая серия книг. Читать можно любую, или они написаны в хронологическом порядке?).

Понравились приключения. Было любопытно, вы впишите историю в канон или нет?
Ну вобщем новая история очень даже неплоха.
Единственное, осталось непонятно, зачем Каз смотрел в больничном крыле старые карточки студентов. Или я невнимательна.
Спасибо.
Рониавтор
Mурзилка
Познакомилась с новым фандомом. Очень колоритные персонажи.
Особенно заинтриговал Каз, ведь его сущность так и осталась тайной для незнакомых с фандомом.
(Поняла, что уже вышла целая серия книг. Читать можно любую, или они написаны в хронологическом порядке?).

Понравились приключения. Было любопытно, вы впишите историю в канон или нет?
Ну вобщем новая история очень даже неплоха.
Единственное, осталось непонятно, зачем Каз смотрел в больничном крыле старые карточки студентов. Или я невнимательна.
Спасибо.

Спасибо вам за теплый отзыв!)
Если фанфик заинтересовал новым фандомом, то для автора это настоящий комплимент) Лучше всего, как мне кажется, знакомство начинать с "Шестерки воронов", остальное можно дочитывать в процессе) Но, конечно, оригинал куда мрачнее, и вороны хоть и действуют с не меньшей лихостью, однако судьбы и коллизии у них тяжелее.

Каз такой, он умеет и интриговать, и заинтриговывать.)) На самом деле его реальная (канонная) линия несколько отличается, там он обычный человек, просто очень упорный. Здесь есть, скажем так, намек на его не совсем человеческое происхождение. Автор позволил своей фантазии маленькую вольность в сторону английского фольклора и мира фейри.

А карточки Каз смотрел, чтобы убедиться, что брат переболел драконьей оспой во время обучения в Хогвартсе и никак не мог заразиться ей летом.

Хогвартсу в этот раз досталось, конечно, но зато у Гарри Поттера появился шанс спокойно поучиться хотя бы один год, что тоже немало.)
Показать полностью
Очень интересная работа. Второй фандом мне незнаком, но персонажи настолько хорошо прописаны, что просто воспринимаются как НП в мире ГП. И я так и не понял, камень-то они украли или нет?
Рониавтор
ДобрыйФей
Спасибо за отзыв!) Автор просто очень любит своих героев, AU-шки и прописывать детали.))
А что касается камня... о чем-то Каз таки написал Николасу Фламелю.) Так что, скорее всего, он даже нашел способ извлечь его из Шляпы.
Очень понравилось. Настоящее приключение. Команда огонь. Пойду читать Остров. Наверное и с каноном познакомлюсь. Автор выше всех похвал👍🏻
Начала читать. Очень интересно
Ну что же. Это было очень интересно. Получилось гармонично. По крайней мере для меня, которая не знает второго канона.
Очень атмосферная работа, и очень колоритные персонажи.Незнаком со вторым фандомом но персонажи такие интересные и живые что воспринимал их просто как НП.
Сюжет тоже интересен, но есть спорные моменты -- имхо но на момент ограбления Хогвартса еще не должно было быть шахмат и летающих ключей.В остальном работа отличная,читается на одном дыхании.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх