↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Авантюра века (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Кроссовер, Приключения, Экшен, AU
Размер:
Макси | 253 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, UST, AU, Читать без знания канона можно
Серия:
 
Проверено на грамотность
Однажды в самой гуще магического криминального мира разносится невероятная весть: кто-то украл легендарный философский камень из самого Хогвартса.

Теперь судьба магического мира находится в руках шестерых отчаянных изгоев, из которых только двое умеют колдовать.

Стрелок, чья пуля летит быстрее любого проклятья; беглый аврор, предавший свой мир; бывшая рабыня, чья воля отныне неподвластна магии; блудный сын; преступница, не совершавшая преступлений; и мальчик с острова, ставший убийцей.

Кто же они? Изгои, сквибы, отбросы в обоих мирах? Или все же, в первую очередь, люди?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эпилог

Аврор Ван Эк вошел в кабинет и с размаху забросил испачканную мантию на вешалку. Захлопнул за собой дверь, подошел к окну и прислонился лбом к стеклу.

В последнее время все катилось к чертям. Аврор Роллинс творил что хотел, не советуясь с начальством, Уайлена похитили и держали в заложниках. А сам Ян Ван Эк с трудом держал себя в руках и в последнее время срывался все чаще.

Уайлен имел полное право сбежать из дома. Кто угодно бы сбежал, если бы родной отец попытался его убить, как бесполезного сквиба. И тот факт, что Ян был одержим злым духом, никак его не оправдывал, только усугублял.

Другими словами, Аврор Ван Эк пребывал в самом дурном расположении духа.

— Здравствуйте, мистер Ван Эк, — вкрадчиво произнес кто-то у него над ухом.

В следующий момент к горлу Яна прижали острый нож, а неизвестный сдернул капюшон мантии-невидимки. Каз Бреккер вежливо кивнул и ловко выдернул палочку из рук Яна.

— Поговорим, как цивилизованные люди? — предложил он.

— Мерзавец… — прорычал Ян. — Где мой сын?

— Вот об этом я и хотел бы поговорить, — усмехнулся Бреккер. — Хотите увидеть его ещё раз?

Ян настороженно кивнул.

— Замечательно, — Каз Бреккер кивнул. — Тогда прочитайте вот эти документы, — он протянул Яну папку. — Если вы арестуете аврора Роллинса и выиграете дело, Уайлен в тот же день вернется домой. Если захочет, конечно…

— Он рассказал вам?..

— Что вы были одержимы, но справились с собой и велели ему бежать от вас? Конечно. Другое дело, что Уайлен — совершенно свободен сейчас. Он здесь, в этой комнате.

— Что?..

— Здравствуй, отец! — улыбающийся Уайлен появился у окна.

Ян осторожно сел, чувствуя, что у него подкашиваются ноги.

— У него другая проблема, — мягко продолжил Каз, испытующе глядя на него. — Видите ли, ваш сын — теперь преступник государственного масштаба… Слышали о знаменитом ограблении Хогвартса?

Виновато-опасливое лицо сына развеяло последние сомнения в истинности сказанного.

— Как ты?.. Как тебя угораздило? Ты… О Мерлин!

— Собственно, едва ли это когда-нибудь всплывет наружу, если вы сами не выдадите его закону, — Каз Бреккер дьявольски улыбнулся. — Однако аврор Роллинс может оказаться чересчур сообразительным, и тогда от вашей репутации не останется ничего, а ваш сын окажется в Азкабане.

Аврор Ван Эк выдохнул нечто непечатное.

— В этих документах собраны доказательства всех его преступлений, — Каз кивнул на папку, которую Ян продолжал держать в руках. — Я бы хотел, чтобы вы ознакомились с ними, прежде чем примете решение.

Решение Ян принял быстро, стоило лишь кинуть взгляд на колдографии.

Роллинс все равно начинал мешать, а сын, по какой бы кривой дорожке ни пошел, все ещё не заслуживал Азкабана. Мария бы не поняла его, если бы он не согласился.

И он согласился на условия Каза Бреккера.


* * *


Профессор Квиррелл мрачно сидел на больничной койке, его многочисленные царапины от когтей гиппогрифов были густо обмотаны бинтами, отчего он больше напоминал мумию.

Дамблдор неслышно приблизился к нему сзади и сочувственно похлопал по плечу.

— Должен сказать, что ваша месть, Квиринус, удалась по полной программе, — произнес он вполголоса. — По крайней мере, никто до вас не разорял Хогвартс на несколько миллионов галеонов. Я даже не представляю, как вызволять такие бесценные артефакты, как Распределяющая шляпа самого Годрика Гриффиндора.

Квиррелл вздрогнул.

— О ч-ч-чем вы, директор? Я вас не п-п-понимаю.

— Все вы понимаете, друг мой, — Дамблдор сел рядом. — Однако оружие Тома снова сработало против него. Против меня, впрочем, тоже. Знаете, моему другу, Николасу Фламелю, пришло очень занятное письмо недавно. Я бы назвал его вымогательским и шантажистским, но формулировки не оставляют сомнений, что оно составлено тем самым мистером Бреккером.

— Грязный сквиб, — выплюнул Квиррелл, не сдержавшись.

С другой стороны, стесняться ему было уже нечего.

— Возможно, будь мы милосерднее к сквибам, такого никогда бы не произошло, — мягко отозвался Дамблдор. — Однако наше сообщество весьма жестоко.

— Что вы хотите, Дамблдор? — Квиррелл поднял усталый взгляд. — Вы все знали, верно?

— Скажем так, я нашел в своем кабинете записку, которая рекомендовала приглядеться к вам внимательнее и обещала вернуть мне часть материальных потерь за определенное вознаграждение.

— Хозяин покинул меня и забрал мою магию с собой, я больше ничего из себя не представляю, — Квиррелл тяжело откинулся на подушку и прикрыл глаза. — Делайте, что считаете нужным, директор. Я больше ничего не хочу.

— Тогда я считаю нужным, чтобы вы отработали нанесенный ущерб. Думаю должность профессора маггловедения вам по-прежнему будет по плечу, — безжалостно отозвался Дамблдор, по-доброму глядя на собеседника из-под очков-половинок. — Тем более что теперь вы будете понимать этот предмет, как никто до вас!

Квиррелл глухо застонал, а Дамблдор поднялся на ноги и медленно направился к выходу. У самого выхода он обернулся и произнес, внимательно глядя перед собой.

— Однако теперь Тот-чьего-имени-так-боятся будет искать и вас, мистер Бреккер. Будьте осторожны! Кстати, документы по пациентам хранятся в другом шкафу.

Комната осталась безмолвной.

Дамблдор усмехнулся в бороду и закрыл за собой дверь.

В конце концов, свидетельство на суде, что в Хогвартсе была эпидемия драконьей оспы, в обмен на Распределяющую шляпу можно было счесть неплохой сделкой.

Глава опубликована: 17.05.2022
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Авантюра века

Автор: Рони
Фандомы: Гарри Поттер, Grishaverse
Фанфики в серии: авторские, макси+мини, все законченные, PG-13
Общий размер: 276 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
8 комментариев
Познакомилась с новым фандомом. Очень колоритные персонажи.
Особенно заинтриговал Каз, ведь его сущность так и осталась тайной для незнакомых с фандомом.
(Поняла, что уже вышла целая серия книг. Читать можно любую, или они написаны в хронологическом порядке?).

Понравились приключения. Было любопытно, вы впишите историю в канон или нет?
Ну вобщем новая история очень даже неплоха.
Единственное, осталось непонятно, зачем Каз смотрел в больничном крыле старые карточки студентов. Или я невнимательна.
Спасибо.
Рониавтор
Mурзилка
Познакомилась с новым фандомом. Очень колоритные персонажи.
Особенно заинтриговал Каз, ведь его сущность так и осталась тайной для незнакомых с фандомом.
(Поняла, что уже вышла целая серия книг. Читать можно любую, или они написаны в хронологическом порядке?).

Понравились приключения. Было любопытно, вы впишите историю в канон или нет?
Ну вобщем новая история очень даже неплоха.
Единственное, осталось непонятно, зачем Каз смотрел в больничном крыле старые карточки студентов. Или я невнимательна.
Спасибо.

Спасибо вам за теплый отзыв!)
Если фанфик заинтересовал новым фандомом, то для автора это настоящий комплимент) Лучше всего, как мне кажется, знакомство начинать с "Шестерки воронов", остальное можно дочитывать в процессе) Но, конечно, оригинал куда мрачнее, и вороны хоть и действуют с не меньшей лихостью, однако судьбы и коллизии у них тяжелее.

Каз такой, он умеет и интриговать, и заинтриговывать.)) На самом деле его реальная (канонная) линия несколько отличается, там он обычный человек, просто очень упорный. Здесь есть, скажем так, намек на его не совсем человеческое происхождение. Автор позволил своей фантазии маленькую вольность в сторону английского фольклора и мира фейри.

А карточки Каз смотрел, чтобы убедиться, что брат переболел драконьей оспой во время обучения в Хогвартсе и никак не мог заразиться ей летом.

Хогвартсу в этот раз досталось, конечно, но зато у Гарри Поттера появился шанс спокойно поучиться хотя бы один год, что тоже немало.)
Показать полностью
Очень интересная работа. Второй фандом мне незнаком, но персонажи настолько хорошо прописаны, что просто воспринимаются как НП в мире ГП. И я так и не понял, камень-то они украли или нет?
Рониавтор
ДобрыйФей
Спасибо за отзыв!) Автор просто очень любит своих героев, AU-шки и прописывать детали.))
А что касается камня... о чем-то Каз таки написал Николасу Фламелю.) Так что, скорее всего, он даже нашел способ извлечь его из Шляпы.
Очень понравилось. Настоящее приключение. Команда огонь. Пойду читать Остров. Наверное и с каноном познакомлюсь. Автор выше всех похвал👍🏻
Начала читать. Очень интересно
Ну что же. Это было очень интересно. Получилось гармонично. По крайней мере для меня, которая не знает второго канона.
Очень атмосферная работа, и очень колоритные персонажи.Незнаком со вторым фандомом но персонажи такие интересные и живые что воспринимал их просто как НП.
Сюжет тоже интересен, но есть спорные моменты -- имхо но на момент ограбления Хогвартса еще не должно было быть шахмат и летающих ключей.В остальном работа отличная,читается на одном дыхании.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх