↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Поцелуй смерти (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив
Размер:
Миди | 137 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Гет, Пре-слэш
 
Проверено на грамотность
То, что Поттер так банально и буднично назвал трупом, находилось в самом центре комнаты. Тело, начисто лишенное кожи, было посажено на стул в очень естественной и даже немного расслабленной позе, и создавалось странное впечатление, что человек просто присел отдохнуть, а затем нечто напало на него и мгновенно сварило его заживо. Грудная клетка оказалась вскрыта, и во впадине между рёбрами виднелось живое сердце. Оно билось медленно и ритмично, уже неспособное гнать по венам свернувшуюся кровь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

8. Джерри

Со склада Джерри уволился спустя две недели, когда о нём впервые за много лет, наконец, вспомнила удача. Давняя подруга его бабушки пристроила его в коммунальную компанию своего зятя. Компания обслуживала все пригороды Гилфорда, и Джерри, будучи мастером на все руки, внезапно выяснил, что быть сантехником не так уж и плохо. Он починил машину и теперь много разъезжал по всему графству, выполняя частные заказы — скручивая трубы, меняя краны, устанавливая сантехнику и прочищая засоры. Всё же металлические ключи слушались его гораздо лучше, чем электрические приборы.

Первую же полученную зарплату он потратил на новые игредиенты. Лондон был далеко, а аппарировать он не умел, да и пользоваться дымолётным порошком побаивался. Кто знает, как его странная взрывающаяся магия среагирует на перемещение через камин. Поэтому все заказы Джерри делал только почтой. Совиного почтамта в Гилфорде не было, и Джерри пришлось подписаться на вестник по зельеварению, чтобы иметь возможность, получая журнал раз в месяц, отправлять с обратно совой свой собственный заказ. Впрочем, об этих потраченных сиклях он не жалел. Именно из вестника зельеварения он узнал о новом зелье стазиса, разработанном профессором С.Снейпом. Зелье стазиса заметно облегчило ему жизнь. Экспериментируя с собственными зельями, Джерри довольно быстро понял, что хранить волшебные ингредиенты в холодильнике нельзя, а накладывать защитные заклинания на них он не умел, поэтому ему всегда приходилось довольствоваться малым. Появление же в его доме зелья стазиса открыло для него дорогу к приготовлению гораздо более сложных и интересных зелий. Он достаточно долго возился с его составом, пытаясь его доработать, и теперь у него в подвале хранилось сразу несколько пятипинтовых канистр, заботливо спрятанных подальше от дневного света и душного знойного солнца, на всё лето поселившегося у него в мансарде.

Оборудования у Джерри было немного, привычка всегда помнить о необходимости считать каждый цент приучила его обходиться самым малым. Часть ценных предметов досталась ему от мистера Керри: чертовски дорогой серебряный котёл, многоуровневая горелка и набор ножей. Всё остальное пришлось купить самому. Впрочем, подержанные колбы и пробирки его вполне устраивали, он выбирал посуду с эмблемами школ и, расставляя их у себя на столе, любил фантазировать, что толстостенные пробирки он привёз с собой из Шармбатона, где он якобы бывал на стажировке, а элегантные высокие колбы остались у него после учебы в Хогвартсе. Лиз нравилось слушать его выдуманные истории, и она частенько сиживала у него вечерами в мансарде и кормила голубей, пока он, размеренно стуча ножом, нарезал ингредиенты для своих зелий.

И только об Ильверморни в присутствии Лиз он старался никогда не упоминать. Воспоминания об Америке всегда почему-то очень сильно её расстраивали.


* * *


Очередная беда в жизни Джерри случилась совершенно неожиданно. Во время одной из его рабочих поездок в Гилфорд его обокрали. Вытащили бумажник и документы, и обнаружил он это лишь поздно вечером, когда остановился на заправке на окраине Гилфорда. Погода испортилась ещё в обед, и холодные струи дождя лупили по асфальту в трёх футах от его немного подмокших кроссовок, пока он растерянно шарил по карманам, пытаясь в неверном свете неоновой рекламы отыскать свой старый потрёпанный бумажник.

Бумажник он, конечно же, так и не нашёл, а затем, серьёзно расстроившийся из-за пропажи денег, в очередной раз сжёг на своей машине чёртов стартер. Кое-как оттолкав машину от колонки к зданию заправки, он без особой надежды порылся в багажнике и понял, что придётся заночевать в машине до утра. Привычка возить с собой ещё один стартер у него была всегда, но в последнее время он почему-то непростительно расслабился. Райончик здесь был бедный и дрянной, и Джерри знал, что стоит ему отправиться на попутке домой, как его старенький Ровер мгновенно обчистят. Давно потёртых колёс Джерри было не жаль, а вот инструменты в багажнике стоили дорого.

Он почти задремал на заднем сидении, завернувшись в свою толстую куртку, когда что-то заставило его открыть глаза. Дождик барабанил по асфальту, то затихал, то становился сильнее, стекла в окнах машины запотели, и жёлтый свет электрического фонаря, освещавшего стоявшую невдалеке автобусную остановку, мягкими бликами ложился ему на лицо. На остановке торчал наркодилер, щуплый пацан лет шестнадцати, и, не слишком прячась от проезжавших мимо машин, толкал редким клиентам какую-то дурь. Джерри задумался о том, что утром ему придётся вернуться в Гилфорд, чтобы одолжить на работе денег и купить новый стартер, когда с остановки послышались голоса. Ругались двое. «Толкач» что-то говорил стоявшей перед ним неопрятного вида худой женщине, а та, то и дело переходя на крик, пыталась всучить ему какой-то пакет. Позади неё, зябко кутаясь в лёгкую кофту, жалась маленькая девочка лет семи.

В своей жизни Джерри навидался такого немало. За дозу люди готовы были отдать всё: вынести из дома последние вещи, продать себя, а иногда и своих детей.

Джерри вновь устало закрыл глаза и, слушая завывания наркоманки, вспомнил свою мать. Она стала торговать наркотой, когда отец их бросил, а потом подсела сама. Её дружок, коренастый крепыш Тим, покупал ей дешёвые шмотки и трахал её на заднем сидении своей большой чёрной машины. До Джерри ей дела не было. Джерри рос перекати-полем и если и получал горячую еду и чистую одежду, то только благодаря бабушке. В свои одиннадцать он был мелким и худым, с длинными слегка вьющимися волосами, почти достававшими ему до плеч, и выглядел, наверное, лет на девять. А ещё у Джерри были красивые голубые глаза за сеткой длинных девчачьих ресниц. Когда наступил его двенадцатый день рождения, мать привезла ему два воздушных шарика и пиццу, которую купил Тим, а когда она напилась, Тим попытался трахнуть его на заднем сидении своей большой чёрной машины, так же, как много раз до этого трахал его мать. Джерри до сих пор помнил его большие ладони, жадно охаживающие его худые бёдра, и мерзкую тяжесть тела, вдавившего его головой в дверь. Джерри спасла его магия — в какой-то момент она так шарахнула из него во все стороны, что сработали сигнализации у всех стоящих по соседству машин.

Джерри открыл глаза и сел. Ему не стоило об этом вспоминать.

Сон ушёл, оставив его один на один с липкими и болезненными воспоминаниями из прошлого, не желавшего его покидать. Надо было, пожалуй, пройтись и размять ноги. Джерри выбрался из машины и закурил. Наркодилер ушёл, а наркоманка, получив дозу и тут же воспользовавшись ею, распласталась прямо на остановке, привалившись спиной к стеклу и широко раскинув в сторону безвольные и наверняка исколотые иглами руки. Девочка сидела рядом на скамейке, поджав под себя ноги, и раскачивалась из стороны в сторону. Джерри переложил пачку сигарет и ключи в карманы джинсов и вышел под дождь.

На остановке было гораздо холоднее, ветер немилосердно задувал под навес капли дождя, бился о грязное стекло, то и дело пытаясь поднять с асфальта разбросанные окурки и обрывки рекламных объявлений.

Джерри протянул девочке куртку и сказал:

— Надень.

Она испуганно подняла на него глаза. Её лицо было синим, губы — искусанными и обветренными. Она помедлила, а затем всё же послушно обернулась в его куртку и кивнула, говоря спасибо.

Куртка доставала ей почти до колен. На голых ногах виднелись синяки и длинная, плохо зажившая царапина. Вряд ли её кто-то бил, просто она, как и Джерри, росла словно перекати-поле.

— Вот что... Пойдём к машине, — сказал Джерри, стараясь не смотреть на её сидящую на земле мать.

Он усадил девочку на заднее сидение, вытащил из багажника термос, а сам, перебравшись на переднее сидение, уселся к ней в полоборота, неловко поджав длинные ноги. Чая осталось немного, буквально на чашку, но Джерри прекрасно мог обойтись и без него. Девочка взяла горячую кружку нетвёрдыми руками, а спустя пару минут, наконец оттаяв, стала отчаянно дрожать. А потом она укуталась в его куртку и задремала.

Джерри смотрел на то, как мигает неоновая лента рекламы, слушал, как шумит за окном дождь и как негромко дышит на заднем сидении девочка, а потом тоже незаметно провалился в сон.


* * *


А на следующее утро его арестовали. Два здоровенных полицейских вытащили его из машины и затолкали прямо в полицейский фургон. Ему повезло, что в педофилии его никогда раньше не обвиняли. Да и никаких других приводов у него не было.

В камере временного содержания его избили. Кто-то пустил слух, что он подобрал девочку с улицы и облапал её на заднем сидении своего автомобиля. То, что ему вновь не сломали ключицу и не отбили все почки, было каким-то чудом.

Лиз приехала после обеда, одетая в красивое строгое платье и яркий голубой плащ. Она смотрела на него с сочувствием, касаясь рукой толстого, разделявшего их стекла, и на её коротко постриженных светлых волосах блестели капли дождя. Нанятый компанией адвокат сухо и по-деловому сообщил Джерри, что мать девочки готова снять с него все обвинения, если он заплатит ей в частном порядке пятьсот фунтов отступных. Джерри молча выслушал его советы и кивнул. Магия бурлила в нём, опасно поднимая голову, липкий пот, смешанный с кровью, пропитал всю рубашку, резь внутри живота не позволяла ему сидеть прямо. Он старался лишний раз не открывать рта. Было бы обидно сблевать на начищенные ботинки адвоката.

А вечером его выпустили под залог, который внесла Лиз.

Ночь он провёл, лежа без сна на диване в своей гостиной, а когда наконец забрезжил рассвет, поднялся на мансардный этаж и сел за свой рабочий стол. Сидя за этим столом, он думал о том, как ненавидит наркотики и наркоманов…

Пятьсот футов отступных, которые ему пришлось отдать, он долгие месяцы копил на переезд. В Уганде и Уругвае волшебники могли получить лицензию на изготовление зелий, просто сдав экзамен, без всякого диплома об образовании. Для него это был шанс начать новую жизнь.

Джерри вспомнил иглу от шприца, воткнутую в руку своей матери, и принялся за работу.

Теперь он точно знал, какое именно зелье хочет создать.

Глава опубликована: 17.05.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 64 (показать все)
Анонимный автор
Вклинюсь по поводу Снейпа и Гавейна. Мне именно эта пара более интересна из трёх возможных (Джин, Невилл). В силу профдеформации им обоим могут требоваться не спокойные доверительные отношения, а своего рода постоянное соперничество. С Джин Снейпу интересно и комфортно что-ли, но Гавейн его "задевает" сильнее. Это постоянный вызов, провокация. Мне сложно представить долговременное существование в таком режиме, но ...почему нет? Тем более это может перейти в что-то из категории "я знаю, что ты делаешь это, потому что хочешь, чтоб я думал, что..." - в игру, где каждый понимает важность их для друг друга, но о таких вещах говорится насмешливо, с долей пренебрежения или иронии. (О, уже себе "нарисовала" продолжение))))
Что касается Невилла, даже не знаю, поможет ли тут "сурогат". Понятно, почему его на Снейпе переклинило, но тут уж лучше к психологу. То, что ищет Лонгботтом, Снейп ему дать не может
Ну, это что касается психологии отношений) Я полагаю, что, если вы таки решитесь на продолжение, не менее интересным будет детективная линия/линии
MaggieSwonавтор
Elka21
Если я решусь на продолжение, то конечно это будет детектив, на фоне которого и будут развиваться отношения моих героев. И да я тоже больше ставлю на Гавейна, но вообще мои герои могут проявить самостоятельность и забить на мое мнение. Так уже бывало((( С Джин Снейпу комфортно, но это не в коей мере не любовь, это удобный способ избежать одиночества. Невилл и Снейп. Здесь сложнее, я тоже могу понять влюбленность Невилла в Снейпа, а вот обратную ситуацию представить не могу, хотя Снейп и признал уже мысленно профессионализм Невилла. А Гавейн, во-первых, он может урулить Снейпом, что немаловажно, во-вторых, мне кажется он отлично дополняет и стимулирует Снейпа своим темпераментом. И мне думается у них уже многое было, и не мало еще будет (достаточно внимательно посмотреть на их самый первый диалог в первой главе - он изобилует скрытым подтекстом), но эти отношения - как американские горки, обречены скакать то вверх то вниз.
Ваши работы попались мне в рекомендациях, хоть автор аноним было указано, ваш почерк и слог узнаваем и любим мною.
Фик понравился
Детективная линия очень интересная и финал для меня был неожиданным.
Спасибо за работу 👏🏼


P.S. Раз конкурс завершён, то теперь жду, когда «Спящая красавица» оживёт.
Какой прекрасный вышел детектив. И любовных линий на выбор аж три.
Если надумаете писать продолжение, то маякните
MaggieSwonавтор
Dreaming Owl
Вы лучше как-нибудь подпишитесь, потому что многие просили маякнуть, а я дуршлаг, я забуду. Но по-моему если фик объединяется в серию тот кто подписан на первую часть получает уведомление о второй.
MaggieSwonавтор
fialka_luna
Да, теперь мы вернулись к Спящей Красавице
MaggieSwon
Я уже подписана
MaggieSwonавтор
o44anka
Большое спасибо за вашу рекомендацию!
MaggieSwonавтор
Dreaming Owl
Большое спасибо за рекомендацию! Дайте два? Вы кого из троих выбрали?
MaggieSwon
Dreaming Owl
Большое спасибо за рекомендацию! Дайте два? Вы кого из троих выбрали?
Мне пжлста гет
Невиллу надо кого нибудь найти.
А робадса мне не жалко. Пусть один страдает
MaggieSwonавтор
Dreaming Owl
Невилл пианиста уже себе нашёл.
И почему Робардса не жалко, он же лапочка)))?
MaggieSwon
Надо эту линию развить.
Интересно же. А робардсу раз он лапочка можно тоже найти кого то
MaggieSwonавтор
Dreaming Owl
Мне кажется у них с Джин не серьезно, хотя кто их знает…
Очень хорошо.Ярко,вкусно. Завораживающее чтение!
MaggieSwonавтор
Маша Рова
Рада что вам понравилось, пожалуй, это мая любимая работа.
Оооо! Как это интересно! И как потрясающе написано! Все таки детектив благодатный жанр, талантливый автор уместит в нем и приключения, и романтическую историю, и что-нибудь из философских размышлений, ну и волшебство, конечно. Вспомнились и Парфюмер, и нуарные черно-белые фильмы.
А эти милые реверансы в сторону любителей снейджера, на этот раз не дождавшихся Гермиону у профессорского тела- ну прелесть же!
Автор, спасибо! Чудесная работа
О, какой замечательный детектив! Огромное спасибо! Конец растрогал. Огромное уважение за работы, которые вызываю такие глубокие чувства. Еще раз спасибо!
MaggieSwonавтор
Amanda_angel
Спасибо, что поделились с автором своими эмоциями)
MaggieSwonавтор
Lancelotte, спасибо за вашу рекомендацию. А наличие слэшных персонажей в истории совершенно не слэшного автора объясняются очень просто. Этот финк был написан на Лигу в слэш номинацию, и без него было никак (номинацию то нужно было на Лиге закрыть). Автор и так пытался извернуться, чтобы не заострять на нем внимание. Может когда-нибудь, когда времени будет побольше, а отредактирую текст и уберу лишние отсылки.
MaggieSwon
Тогда это всё объясняет, иногда из-за номинаций приходится...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх