↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Spiel (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Сказка, AU
Размер:
Мини | 28 180 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Я вантер — охотник за приключениями, ловец удачи.
В мирах Шпиля я могу предстать кем угодно. Компьютерные игры нового поколения дают такую возможность любому, но я — настоящий топ.
Я прихожу сюда не столько развлекаться, сколько зарабатывать. Хотя сегодня, пожалуй, выберу карту попроще. Иногда неплохо и отдохнуть, верно?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Логин: Аника Той

Пароль:@@@@@@@

 

Стартовая локация привычно бьёт по глазам ярким светом. Сдвиньте вы уже этот портал хоть на два шага от люстры — каждый раз ведь слепнешь на пару секунд, когда появляешься. Я уже трижды писала на форуме, но этим торгашам всё побоку.

— Той, счастлив видеть.

Я киваю. Молчаливое приветствие здесь считается более вежливым, чем любое устное, не соответствующее устойчивой формуле. А врать я не собираюсь. Никогда не бываю счастлива — или хоть сколько-то рада — видеть Храсти. Не самый приятный тип, и даже хорошие квесты из его рук всегда отдают каким-то болотным запашком. Он еще и к делу обычно переходит не сразу, все нервы вымотает своей светской болтовнёй, но сегодня явно торопится.

— Заказчик желает побеседовать с тобой сам. Встреча на третьем ярусе, вот портал.

Портал в его руке похож на мелкую синюю морскую звезду. Я снова киваю — прости, дорогой, сегодня ты от меня и слова не услышишь, раз так вышло. Забираю портал и активирую.

 

Сначала мне кажется, что в темноте кто-то кричит, а потом я понимаю две вещи.

Во-первых, тут не совсем темно — это полумрак, разбиваемый красноватым светом нескольких светильников вдоль стены.

А, во-вторых, это не крики. Это стоны.

Совершенно порнушные стоны удовольствия.

Да вашу ж мать.

Если я прямо сейчас покрошу здесь всех в оливье, мне, конечно, закроют квест на нуле, штрафанут сотен на пять и, возможно, заблокируют вход в игру на пару суток. Но, кажется, я готова заплатить эту цену.

Потому что — вы серьезно? Затащить вантера в бордель? Шуточка для того, у кого голова лишняя.

Я скидываю алый капюшон и обвожу комнату взглядом. Разумеется, ложе прямо напротив портала. И на нём во всей красе, я так понимаю, как раз мой сегодняшний заказчик. Раздетая туша со свисающим с боков жирком. Верхом на туше старательно прыгает длинноногая девица, потряхивая не особо большими сиськами — видала я в заведении мамаши Жюльбер красоток и получше. Зато стонет она, конечно, профессионально.

Разумеется, всё это живописное зрелище не успели свернуть к моему появлению не просто так — подозреваю, его для меня и устроили. Так сказать, сразу обозначить, в какую сказку попала.

Только вот я знаю эту сказку, ребят. Я её четырнадцать раз проходила, и все без осечек.

— О-о-о, Аника! — Туша меняет позицию, прижимая к себе хохочущую девицу, приподнимается и приветливо кивает. — Счастлив лицезреть. Присоединитесь? Элли охотно уступит вам место, моя прелесть.

В самом начале игры всегда очень легко контролировать мимику и жесты, гораздо легче, чем в реале. Здесь покерфейс можно держать без всяких усилий. Это потом, когда подольше пробудешь в костюме персонажа, сильнее «протекаешь» в него своими привычками, характерными позами и так далее. Я, к примеру, обычно понимаю, что уже слишком становлюсь собой, когда начинаю сутулиться: Аника так делать не может.

Но пока что до этого далеко, и моё лицо — что каменная маска. И даже в голосе не прорывается ничего лишнего.

— Благодарю, но я не беру эроквесты. И не использую модуль чувствительности второго уровня, — легкая улыбка, как бы вежливая. — Посему не могу воспользоваться вашим предложением. Если других нет, то позвольте откланяться.

— Ну как же, моя милая, конечно, есть другие. Это я так, не мог не попытаться, сами понимаете.

Чувак, я долго могу удерживать эту улыбку, но лучше бы тебе уже завязывать.

Туша, вероятно, тоже это осознает, перекидывает в сторону ногу девицы и поднимается с постели, ничуть не смущаясь.

Это, в общем-то, скорее, ему в плюс: я тоже не вижу смысла стесняться игровых тел. Хотя один мой друг считает, что если уж заходить в мир, то надо принимать его полностью, не отделяя от себя. Но мне куда приятнее сейчас считать набором условных нулей и единиц этот дряблый живот, толстые ляжки и полустоящий член, напоминающий какой-то розоватый гриб из леса на Южном склоне. Там под луной и не такая дрянь вырастает.

— Позвольте назвать своё имя: Истандел.

Профайл легко читать одним глазом параллельно с разговором так, чтобы собеседник не заметил.

Истандел, игрок. Владелец сети таверн в Главном городе, Северном городе и на окраине леса на Южном склоне. Боевые силы: 130 юнитов, 25 машин. Не используются в битвах, заряжены на охрану принадлежащих хозяину объектов.

Все нормально, вот только...

— Не встречала вас раньше на этой карте. Недавно появились и уже такой солидный багаж.

— Вы проницательны, милая. Не записывайте в читеры раньше времени, после задания я с удовольствием отвечу на любые ваши вопросы.

После задания, жаба ты с членом, я тебя постараюсь вообще больше не увидеть.

— Я хочу, чтобы вы доставили небольшой груз на границу Южного склона и Озерной земли. В доме, куда вам нужно попасть, вас будет ожидать одна особа, зовите ее Ома. Видите ли, она находится на моем попечении, а ей требуется особая пища. Прежние запасы уже должны подойти к концу. Так что передайте, сделайте милость.

Из комода у стены Истандел достает сверток размером с книгу. Я беру тот в руки: судя по весу, контейнер или коробка с чем-то довольно легким, несколькими штуками, неплотно лежащими внутри.

— Принято.

— Одно уточнение, моя прелесть. Не хотел бы, чтобы во время выполнения вас заметили в городе. Идите через лес.

— Это единственная причина, почему на задании три звезды? Почтовые квесты редко набирают даже две.

— О, главная причина — мне очень надо, чтобы моя дорогая подопечная получила свой ужин.

Я молча киваю, принимаю груз и выхожу из комнаты. Не успеваю дойти до конца коридора, как меня нагоняют уже знакомые стоны. Что ж, развлекайтесь.

 

Как по мне, лес — более приятное место для почтовика, чем город. Дороги что там, что там отвратные, зато здесь поджидают разве что твари разной степени опасности и разбойники. В городе же всегда есть вероятность угодить в чужой квест, в стихийное событие, в политические интриги, внезапный переворот, или, что страшнее всего — на ярмарку. Поэтому через лес — так через лес, мне даже нравится.

До той секунды, как топор пролетает в паре сантиметров от моего лица и врезается в ствол огромной сосны.

Это случайность. Глюк. Ошибка программы. Правда же?

Я слышу сзади топот, оборачиваюсь.

И бросаюсь бежать так быстро, как только могу.

Потому что в лесу из двуногих нет никого сильнее дровосеков. И если они бегут за тобой... В общем, я не понимаю, что происходит, но следующий топор вновь пролетает рядом, вонзается в тропинку в двух шагах впереди, и я ускоряюсь, хотя казалось, что это невозможно.

Чертов лес. Чертов квест. Что за херотень, это же дровосеки, мать вашу! Они никогда, никогда... Третий топор попадает в цель, аккурат мне в спину. Я чувствую, как гудит силовой щит, но — слава апгрейдам — защита не пробита. Однако еще несколько таких удачных попаданий — и кто знает, все ли мои руки и ноги останутся при мне.

Ну очень увлекательное выдалось начало.

Овраг, тропинка, еще овраг, роща, преследование стихает, очередной овраг — гораздо больше прежних, я все еще каким-то чудом не отклонилась от маршрута, и хлипкий висячий мост ведет ровно туда, куда надо. Да это не овраг — это уже настоящий провал посреди леса, давно ли он тут?

Какая-то дурь, я знаю эту карту, я ходила через этот лес сто раз. Но сегодня всё иначе.

Низкое рычание сзади заставляет замереть.

— О. Ну хоть что-то по плану. Самое время для серого волка.

Зверь смотрит на меня, готовясь к прыжку. Огромный, клыки с мои пальцы, а глаза...

Стоп.

Глаза.

 

Вспышка, прыжок. Еще вспышка, он пролетает выше, я стреляю снова. Заряд пролетает вдоль серого бока, коснувшись шерсти. Пахнет паленым. Кувырок назад, еще один, и вот я уже стою на твердой земле, а зверь — все еще на мосту.

Машинально переключаю бластер на максимальный заряд. Даже не надо целиться, один выстрел в метре перед собой — и мосту кранты, а высота под ним ой-ой какая.

Он явно понимает это. На несколько секунд мы замираем, потом я поднимаю бластер.

— Назад, живо. Ищи другую дорогу.

А он тоже быстро бегает.

 

Два поворота спустя я перестаю верить, что знаю эту карту. Не сегодня. Направление все еще верное, но вот сама дорога незнакомая настолько, насколько возможно.

И очередная встреча с дровосеками застает меня на совершенно голой поляне.

— Стоять, милашка. И ничего не будет.

— Отличное обещание от тех, кто мне уже чуть голову не снёс.

Их семнадцать. Я могу уложить шестерых быстро, еще пять с некоторыми сложностями, но семнадцать — это перебор для карты, в которую я никогда не прихожу в полном вооружении. Это же сказка, ребят, вы чего. Встреть вы меня такую, какой я обычно спускаюсь в Подвалы Тролля — там был бы другой разговор. Но на карте сказки обычно никого страшнее серого волка попадаться не должно, это игра на ловкость и дипломатию, а не на боевки.

Но, кажется, бесполезно объяснять это дровосекам, и я снимаю капюшон.

Рефлексы игрока часто решают всё сами, и первые три улетевшие в траву тела я даже не замечаю, сосредоточившись на следующих. А потом щит начинает мерцать, и я понимаю, что он пробит сразу с нескольких сторон.

Лезвие занесенного надо мной топора успевает сверкнуть почти так же ярко, как чертова люстра на входной локации.

В следующий миг земля и небо меняются местами.

Эта серая тварь действительно бегает очень-очень быстро. Особенно когда увеличивается в размерах раза в четыре. Даже если при этом у нее в зубах зажат шкирятник моего плаща, а вся моя тушка болтается, мешая разогнаться как следует.

— Я... так... задох... нусь... нахер... ты... живот.. ное...

 

Очень классно лежать на траве и смотреть на небо. Я, в целом, и карту-то эту люблю за графику. Когда еще в лесочек прогуляешься.

Горло постепенно отпускает, говорить можно уже почти нормально.

— И какого хрена ты меня вытащил?

— А почему ты мост не спалила?

Я хмыкаю.

— Я бы спалила, будь ты неписью. Но я не убиваю игроков без надобности. Даже если это извращенцы, предпочитающие играть за волка. Кстати, первый раз вижу такое.

— Как поняла?

— У тебя глаз дёрнулся, правый. Очень долго в шкуре отбегал, видать. Протёк.

— Чертов тик, с армейки ещё, — он оскалился.

— Что за абилка с увеличением размера?

— Чит.

— Мудак.

— Не любишь читеров?

— Они скучные.

— Веселее было бы сейчас релогиниться, после того, как тебе голову снесли.

— Я уже сказала спасибо.

— Вообще-то нет.

— Спасибо.

— На здоровье.

 

На полное восстановление нужно еще минут пять. Я рассматриваю синее небо, пытаясь понять, куда вообще теперь идти и что делать.

— Блядство какое-то.

— М-м?

— Что происходит на этой чертовой карте, если Красная Шапочка убегает от дровосеков, которые пытаются снести ей голову, а волк приходит на помощь? Это же был обычный почтовый квест!

— Я так понимаю, ты, когда задание брала, подробности не спрашивала.

— Здесь всё всегда было просто, я и зашла-то отдохнуть.

— А я думал, топ-вантеры приходят на любую карту, чтобы заработать.

Отлично, это я так много светилась или это пёсик про меня заранее разузнал?

— Сделай лицо попроще, Той, ну кто тебя не знает.

— Пошёл ты.

Я отворачиваюсь.

— Ну да, я в основном в Шпиле зарабатываю, и что? Но здесь много не поднимешь, это же сказка, тут обычно пара сотен — максимум.

— А за этот тебе сколько дадут?

— Четыреста. Но там три звезды. Теперь начинаю понимать, за что.

— Боюсь, этого пока ни ты, ни я не понимаем на самом деле.

— Ок, а твой квест в чем состоит?

— Добраться до Омы раньше тебя, разумеется.

— Тупой вопрос, согласна. Ну что, разойдемся и доиграем?

— Серьезно? Кажется, мы уже выяснили, что ты меня не убьешь, и я тебя тоже.

— Ну, здрасьте, — я поднимаюсь. — Этого мы не выясняли. Я не убила тебя, когда это было необязательным. Ты меня в ответ спас, потому что... не знаю, у тебя слабость к рыжим. Но если квест предполагает прямое столкновение, это уже совсем другая игра, щеночек.

— А это уже в любом случае другая игра, — говорит он вдруг, глядя куда-то мимо меня.

Очень популярная разводка — я оглянусь проверить, что там, а он прыгнет.

Но мне нет надобности оглядываться, я и так понимаю, что он видит. Я тоже вижу. Кора деревьев вокруг несколько раз словно мерцает: на доли секунды превращается из полной оттенков и бугристой в однотонную коричневую, словно заливка в пейнте на рисунке первоклашки. И вот уже снова всё как было.

— Текстуры подвисли? Странно, у меня отличная скорость, да и мы бы не видели этого оба.

— Не подвисли. Они просто догрузились, — волк встаёт, оглядываясь. — Нас перенесли на другой сервер, причем уже давно.

— Но это невозможно.

— Это было невозможно, детка. — Он приближается, поворачивается так, чтобы оказаться спиной — вернее, хвостом — у моей спины, и продолжает оглядывать лес вокруг. — Но мы уже совсем в другой игре.

 

У меня очень хорошая зрительная память. Это немного мешает, когда проводишь в Шпиле столько времени. Потом его объекты начинают казаться реальнее, чем обычный мир. Идёшь к холодильнику на кухне, и он кажется ненастоящим — недостаточно яркий, не подсвечен.

Но я очень надеюсь, что те твари, которые окружили нас на поляне, забудутся быстрее, чем обычно. Не хочу я, если честно, видеть их во сне или узнавать в тенях на стене.

— Огнестрел бесполезен, нужен клинок.

— Откуда ты знаешь?

— Интуиция.

Ну ок, я готова поверить тому, под чьими когтями эти щупальца осыпаются на землю, словно листья на ветру.

Клинок у меня есть, но использовать его — это всё равно что на всю карту крикнуть: «Аника Той здесь, поглядите, как ослепительно сверкает мачете из топ-10 подборки Шпиля за прошлый год».

Ну что поделать. Иногда не до скромности.

 

Зелёная жижа, заменяющая тварям кровь, не желает исчезать, как обычно, через какое-то время. По дороге я пытаюсь хоть как-то отчистить плащ.

— Ты бы тоже помылся, пёсик.

— Я не готов это слизывать. Если хочешь, можешь меня помыть. А то у меня лапки.

— Ну и ходи как помоечная собака.

— Кстати, я Антон.

Я резко пинаю камень под ногами.

— Никаких имен из реала.

— Оу, прости. То есть полное погружение в мир... куда ты ходишь просто заработать.

— Звучит как подъёб.

— Ну ты бы уже определилась. Или тебе пофиг, это просто игра и ты залезаешь в Шпиль, чтобы потом монеты обменять на реальное бабло и купить себе пиццу и бусики. Или тут всё серьёзно, никакого реала.

— Допустим, второе.

— Ага, теперь залей мне, что ты из тех чокнутых, что жрут раз в три дня и спят по два часа, лишь бы постоянно тут торчать.

— Нет, я просто топ-вантер, который прётся по лесу в изменившейся хрен пойми почему карте с дворнягой-психоаналитиком.

— Я к чему веду: ты же не из тех, кто втюрился в этот мир с его возможностями и знать не желает про настоящую жизнь. Но ты здесь прячешься.

— От чего, придурок?

— Это уж тебе самой виднее.

Мы долго идем молча. Мне-то нормально, но этот парень, видимо, молчать дольше минуты вообще не умеет.

— А можно личный вопрос?

— А можно я одна дальше пойду?

— Слушай, ну мы уже поняли, что лучше держаться вместе, пока не дойдём до Омы, чтоб она провалилась.

— Допустим, — мы и в самом деле это уже поняли, как и то, что добраться до цели квеста — единственный способ понять, что не так с картой. — Ладно, какой вопрос?

— А ты правда девчонка?

Я дарю ему одну из самых противных своих улыбочек.

— Что, понравилась?

— Да нет, просто материшься как сапожник, у меня диссонанс.

— Я правда девчонка, — ласково отвечаю я. — Которая матерится, как сапожник. Не покупает бусики. Торчит в Шпиле десять часов в сутки. Зарабатывает там деньги и входит в сезонный топ вантеров уже пятый раз подряд.

— Тебе точно будет, что написать на надгробном камне, — скалится он.

 

— Как думаешь, по сценарию мы сами должны стать обедом для Омы? — спрашиваю я, когда деревья расступаются и впереди становится виден симпатичный розовый домик.

— Мне тоже это приходило в голову. Нормальный ход для хоррор-квеста.

— На который мы не подписывались.

— Давно ли Шпиль спрашивал тебя в прошлый раз, на что ты согласна?

— А что, и ты волком не по своей воле стал?

Прежде чем он успевает ответить, я достаю бластер. Сменить на клинок успею быстро, а иметь возможность стрелять издалека все-таки полезно, когда выходишь на открытое место.

— Хорош болтать. Ушки на макушке, пудель.

— Ты достала.

— Ну извини.

 

Мы были готовы ко всему. Что внутри окажется семиголовая хтонь. Или что Ома будет выглядеть, как милая старушка, а только потом обратится монстром. Или что дом загорится, когда мы войдём.

К чему мы не были готовы, так это к тому, что в доме не будет никого. Вообще никого.

Уютный такой домик: цветы на подоконниках, ходики на стене тикают, на столе кружевная скатерть и записка: «Дорогой почтальон, прошу прощения, ушла за ягодами. Пожалуйста, оставьте посылку от племянника на столе. Если устали, можете выпить чаю, в шкафу есть яблочный пирог».

— Серьёзно?

— Ну а что, — уменьшившись до размеров обычного волка, он забирается в кресло и устраивается поудобнее. — Пройти через лес, полный бешеных дровосеков и зубастых осьминогов, чтобы потом попить чайку — тоже нормальная идея.

— Я еще и стартовала в борделе, — смех сдержать не получается, и я сперва хихикаю, а потом уже конкретно ржу.

— О. Везёт. Я на задворках бургомистерской кухни.

— Нашел что-то вкусное?

— Да нахрен, они меня помоями облили, прикинь? Вот только появился — и тут же в морду из корыта прилетает!

— Шутишь, — я уже икаю.

— Да честно тебе говорю!

Я действительно завариваю чай. А чего бы и не заварить, по его профайлу выходит, что одна чашка прибавляет до десяти хитов. Я даже нахожу миску, чтобы налить чаю туда и поднести к этой ехидной серой морде в кресле.

— Какая заботливая, — он лакает, а я снова ржу.

— Ты на моего пса похож. У него такой же язык длинный.

— Так у тебя пёс есть? Кто же с ним гуляет, если ты весь день тут торчишь?

— Он у родителей в доме. Ещё будешь пить?

— Нет, спасибо. А ты что, одна живёшь?

— Закончили с вопросами.

Я отношу миску и чашку к раковине, где даже удается их помыть. Прикольно, предыдущая локация с кухней — кажется, на карте Голливуда 20-х — такой детальностью не отличалась, там посуда просто становилась чистой, попав в зону раковины.

— Извини.

— Да нормально всё.

— Ну так что, выходит, ты квест закрыла?

— Не знаю, — я проверяю состояние задачи. — У меня пока не закрылось ничего.

— Возможно, надо, чтобы Ома вернулась и получила посылку.

— А если никакой Омы вообще нет?

Я рассматриваю полку с книгами.

— Чёрт, опять она.

— Что такое? — волк вылезает из кресла и подходит ближе.

— Да я сто раз уже ее видела, буквально на каждой карте в какой-то локации попадалась. Красная книга, потертая обложка, золотое тиснение.

Я вытаскиваю том с полки. Волк снова скалится, но я — уже привыкла, что ли? — понимаю, что это улыбка, причем такая, словно он встретил старого приятеля.

— Я в детстве про нее слышал. Когда еще даже Шпиля не было, только отдельные игры. Я тогда проходил «Тома Сойера», и там один из игроков рассказывал байку про старую книгу, которая путешествует среди реальностей и ищет себе хозяина.

— И зачем?

— Ну как — зачем. Затем, что всем кто-то нужен. Книге — хозяин, чтобы любил и читал. Собаке — хозяин, чтобы любил и выгуливал, не знаю.

Я ставлю книгу обратно на полку. Пусть ищет хозяина.

 

Пирог оказывается вкусным, кресло — удобным. А ожидание постепенно переходит в спокойный отдых.

— Я одного не пойму: если нас действительно перенесли на другой сервер, то зачем?

Волк удобно устраивается на мягком коврике у моего кресла и зевает, демонстрируя зубы — куда там набору ножей из телемагазина.

— Например, затем, что на официальном сервере Шпиля что-то делать нельзя, а здесь — если, конечно, это тайный сервак — можно.

— Например, менять логику событий и поведения стандартных персонажей?

— Вроде того. Ты как себя чувствуешь?

— Устала, — я потягиваюсь. — В принципе, можно бы уже и выходить, но квест не закрывается, зараза. Вернуться и найти эту жабу Истандела? Не хотелось его больше видеть, но...

— Думаешь, получится? А если обратная дорога ещё хуже?

Меня аж передёргивает.

— Вот зачем напомнил? Ладно, еще подожду.

— Отдохни.

— Какой заботливый.

— Просто тут классно. Разве нет?

— Вполне. Я таких милых домиков еще не встречала. Как-то очень... по-настоящему уютно, что ли. Как будто если засну, действительно буду спать и видеть сон, а проснусь отдохнувшей.

— Можешь попробовать. Я же здесь. Если что-то случится, я разбужу.

— Будешь охранять мой сон, пёсик? — я улыбаюсь, а в голову приходит забавная мысль: если сейчас наклониться и провести по его шерсти рукой, что почувствует игрок? Как будто его гладят по голове? Щекочут? Или?..

— Буду стеречь тебя, как единственную ценность, — отвечает он.

 

Кажется, что глаза закрываются сами собой. В реальности так легко почти никогда не засыпаешь.

А здесь — одно движение век, и уже уносит куда-то. Как будто вынимает из кресла, приподнимая...

 

Сначала я слышу рычание, а потом чувствую, как моей руки касается что-то теплое и мокрое. Язык.

Глаза открыть не получается, пошевелиться — тоже.

— Держись, — нос волка задевает моё ухо. — Держись, слушай мой голос, не уходи. Мы почти отследили путь, просто продержись еще чуть-чуть, моя хорошая.

Это трудно. Сон накатывает волной, и всё, что у меня есть против него — это голос и касания языка к ладони.

— Не уходи. Книге нужен хозяин, чтобы читать, собаке — чтобы выгуливать. Я без тебя назад дорогу не найду.

Уголки губ сами собой ползут вверх.

— Молодец. Попробуй открыть глаза.

Свет опять слишком яркий. Мама всегда говорила, что игры попортят мне зрение.

 

— И что это было?

— Долгий разговор. Давай для начала выйдем?

Проходя мимо полки с книгами, я кидаю на нее взгляд. Красного корешка с потертым золотым тиснением нет.

— Исчезла.

— Дальше пошла. Это ведь не конечная точка. И для неё, и для квеста. Но книга поняла это раньше нас.

Мы усаживаемся на берегу реки, которой здесь до этого и в помине не было. Но с такой ерундой можно разобраться позже, мне бы пока хоть что-то понять.

— Ты давно форум читала?

— На днях.

— Видела обсуждения о том, что то один, то другой топ перестает выходить в игру?

— Да, было дело. Но там всего несколько случаев, ничего особенного. Как будто человек не может сделать паузу.

— А ты сама когда в прошлый раз паузу делала?

Я молчу.

— Вот. Дойдя до топ-уровня, игроки обычно уже не слетают. И если они исчезают, значит, что-то произошло. Вот мы и решили проследить.

— Мы?..

— Ну ты же вантер, должна соображать.

Я смотрю на него довольно долго, а потом вдруг понимаю.

— Рейнджеры.

— Ну да.

— Вас же прикрыли. Шпиль заявил, что создаст собственный отдел безопасности, и ему не нужны сторонние добровольцы.

— Ага. И мы охотно прикрылись, распустив этот слух. Потому что лучший способ действовать — это когда все думают, что тебя больше нет.

— Ну окей, — я кладу ногу на ногу. — Давай дальше.

— Мы выяснили, что пропавшие топы действительно перестали выходить в игру. Не в одно и то же время, постепенно. То один последний раз зашёл и больше не появлялся, то другой, то третий. И у каждого последним квестом был какой-то лёгкий, причём закрытый самой системой, а не игроком — так бывает, когда игрок вышел раньше, чем получил награду.

— Точно так же закрылся бы мой квест, если бы ты меня не вытащил из этого сна, — я говорю это раньше, чем сама успеваю понять до конца. По коже натурально бегут мурашки. Вашу мать, что со мной едва не произошло?

— Полагаю, именно так. В общем, мы отследили те части их квестов, которые можно было найти. И везде это оказалось лишь самое начало, а дальше сервер информацию не хранил.

— Перенос. Игра доигрывалась на другом сервере.

— Потому что там можно нарушать правила. Дровосеки охотятся за игроком. В лесу появляются не лесные твари.

— Волк становится союзником Красной Шапочки, — я протягиваю руку и касаюсь его шерстяного бока. Сама не знаю, с чего вдруг.

— Тут как раз повезло, да. На основном серваке такой ход привлек бы ненужное внимание. Но мы уже попали на левый, бесконтрольный. И я мог делать, что вздумается.

— Как ты вообще смог стать волком? Чит?

— Ох, не спрашивай, мы с Петером эту систему неделю взламывали, чтобы суметь залить игрока в непись.

— Всего неделю? Это должно бы гораздо больше времени занять. Вы кто, компьютерные гении?

— Мы долбоебы, как считает моя мама еще с тех пор, когда мы с ним познакомились на студенческом гик-фесте.

Мне полагается бы заржать, но почему-то я только закусываю губу и — терять уже нечего — прижимаюсь лицом к мягкой серой шерсти.

— Эй, ты чего?

— Нормально всё, — я отодвигаюсь. — Рассказывай.

— Шпиль — очень сложная система. Миллионы карт, игр, правил. Кому пожестче, кому помягче. Кто заползает с модулями трех уровней чувствительности и может тут при желании хоть оргазм получить, хоть реальный синяк. Кто просто приходит головоломки порешать. И всю эту систему создавали люди. Но в какой-то момент потребовалось слишком много контента, и его отдали на откуп нейросети.

— О, начинаю понимать причудливую логику этого насыщенного дня.

— Умничка. Конечно, это нейросеть решила, что если сперва облить игрока помоями или отправить в бордель, потом угрожать ему смертью и заставить биться с монстрами, а потом запустить в уютный домик, то результат будет очевидным: человек захочет остаться. Звучит логично, хотя изнутри смотрится очень и очень странно.

— Ей было надо, чтобы мы остались?

— Чтобы ты осталась. Ома — это, кстати, одно из имен нейросети Шпиля — действительно должна была получить тебя на обед. Забрать, переварить, превратить в кирпичик своей составляющей. Потому что эта нейросеть нуждается в живых нейронных связях, возникающих в мозгу игрока. Она пока только создаёт себя и многого не понимает. И чтобы понять...

— Пожирает тех, кто достиг в игре почти всего.

— Вот именно. Чтобы понять, что нужно игрокам, она залезает в мозг игроков. Не самым гуманным способом.

Меня снова передёргивает.

— А те бедолаги, что уже попались, они?..

— Скоро выясним. Нам нужно было отследить путь закачки, поэтому я почти дал ей тебя забрать, прости. Но я бы не позволил этому случиться, честное слово.

Он наклоняется и тыкается носом в мою ладонь. Совершенно по-собачьи.

— Я тебе верю, пудель.

 

Бесконтрольный сервер, не добившийся своего, начисто забивает на достоверность локации. Солнце не трогается с места, деревья не шумят.

— Мы выйти-то отсюда сможем?

— Ребята пришлют портал, как только всё выяснят.

— А как вы узнали, что следующей забирать будут меня?

— А мы не узнали. Мы следили за тремя десятками топов, с тобой просто повезло. Потому что к тебе приставили меня, а я счастливчик.

— Топов около четырех сотен, а вы выбрали три десятка?

— Ну, это несложно. Мы отобрали тех, кто проводит в Шпиле больше семи часов в день, причем время погружения растет за последние полгода. Тех, кто предпочитает квесты с заработком и потом переводит эти деньги в реальные.

— Потому что их в меньшей степени что-то держит в реальности.

— Вот именно. Их легче всего забрать. Ты не закрыла бы глаза и не уснула в игре, если бы тебе надо было идти делать какую-то работу не в Шпиле. Или выгуливать собаку.

Сбоку от него появляется синяя вспышка.

— Наш портал.

 

Самое смешное, что свои четыреста монет я получаю. Как только мы возвращаемся к стартовой локации — нет, не в бордель, а в лавку Храсти — приходит уведомление о закрытии квеста и награде.

— Мы всё равно дожмём Ому. Путь у нас теперь есть. Если эти ребята живы, мы их вытащим.

Я киваю.

— Спасибо.

— Было весело, — он смешно морщит нос.

— Не то слово.

— Можно, я еще личный вопрос задам?

— Дай угадаю. Спросишь меня, почему я торчу в Шпиле? Когда я последний раз была в настоящем лесу, гуляла под дождем и ощущала, как прекрасен реальный мир?

— Нет. Спрошу, когда ты в последний раз ела нормальную еду, а не полуфабрикаты из микроволновки.

— Иди к черту.

— Я серьёзно.

— Что, хочешь пожарить мне стейк? Я думала, ты жрёшь мясо сырым.

— Ты злишься.

— Это не я. Это агрессивный персонаж.

— Ты сутулишься.

Я замахиваюсь — почти не всерьез, а он... Совсем по-собачьи падает на спину, подставляя пузо.

— Вот ты сука.

— Ты же видишь, что нет, — ржет эта зараза.

— Ладно. Я обещаю, что сегодня нормально поем. И завтра.

— Еще вопрос можно?

— Валяй.

— Я отправил тебе в сообщения свой сторонний мейл. Напишешь, как тебя зовут на самом деле?

— Может, еще и город написать?

— Если хочешь по-настоящему вкусный стейк, то да.

— Даже если это другой конец страны?

— Особенно если это другой конец страны. Обожаю путешествовать.

 

За окном успело потемнеть.

Я поднимаюсь из-за консоли и иду к выключателю. Не забыть бы закрыть глаза, прежде чем включу свет.

 

Исх.

Настя

Питер

 

Вх.

Паб «Bad Wolf», среда, 19:00. Столик на имя Антон.

 

Исх.

Я не рыжая на самом деле.

 

Вх.

Слава богу.

Глава опубликована: 22.05.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

18 комментариев
Вау... Качественная, легко читаемая РПГ-шка... Браво, автор!
Jana Mazai-Krasovskaya
Спасибо большое! Первый раз писала рпг, честно)) Рада, если получилось!
Анонимный автор
Jana Mazai-Krasovskaya
Спасибо большое! Первый раз писала рпг, честно)) Рада, если получилось!
Серьезно - первый??
Вот это ничего себе...
Доброй ночи, я с забега!))

Стиль рассказа - РПГ, компьютерная игра с коварной программой и бравыми игроками. В главной роли - героиня, которая думала отдохнуть и пройти лёгкий квест, но не тут-то было!

Громче всего хочу похлопать лёгкости авторского языка и финальной шутке про цвет волос. Я впервые читаю такой жанр, в компьютерные игры не играю (хотя имею достаточное представление, чтобы понять, о чем речь) — но меня увлекло чтение сразу же и держало до конца!

Прекрасный динамичный текст! Спасибо, автор! ❤️
Jana Mazai-Krasovskaya
Ага, серьёзно)) я ещё и сама не особо геймер, так что всякий сленг гуглила в подруге))

Aliska-cool
Ооо, спасибо большое за такой прекрасный обзор!
ElenaBu
Автор просто счастлив порадовать самого читающего и доброго орга!
Спасибо большое!
Анонимный автор
Спасибо за отличный фанфик!
Whiskersбета
+1 за то, что я далеко не сразу поняла, что Шпиль – это Spiel, Дуолинго будет меня ругать. XD

Отличная история про то, куда заводит одиночество в сети, и про то, как стечение не самых хороших обстоятельств становится началом прекрасной дружбы (а может, и не только дружбы).

Спасибо!
Whiskers
Спасибо большое!
*шепотом* А дуолонго мы ничего не скажем.
Это очень круто. Легко читается, при этом весело и динамично
Очень понравилось. Легко читается, стиль и язык такие вкусные для меня, будто пицца)). Юмор ненавязчивый (про "у меня лапки" прямо посмеялась)). Ну и сюжет захватывающий (хотя я и не играю в компьютерные игры, но реалии кажутся знакомыми. И романтика не сопливая. Классно, одним словом.
Крон
Спасибо большое за такой отзыв и рек! Я очень рада!
pifon88
Спасибо! Приятно слышать)))
Чудесный фик )
maredentro
спасибо!
Филоложка
Вам спасибо! )
Morna Онлайн
Ой... мило так. Хотя и жутко! А прода будет? Про то как людей будут вытаскивать?
Morna
Спасибо))
Вообще мыслей про проду не было. Но если вдруг, то не зарекаюсь, как всегда))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх