↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Незнайка в бывшем Солнечном городе (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Пародия, Постапокалипсис, Юмор
Размер:
Миди | 65 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Чёрный юмор, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Господин Спрутс победил без единого выстрела, потому что ракета с Незнайкой не прилетела. Общество пало, как пьяный в лужу. Без дела остались Калигула, Брыкун и Пегасик. С такими раскладами, они опасаются покидать свой безопасный зоопарк.
Все персонажи вымышлены, любое совпадение с реальными лицами и представителями реальных профессий — случайно.
Текст предназначен для лиц старше 18 лет.
Когда-то пришло в голову, что если три осла, превращённых Незнайкой, сумели развалить передовое общество - значит, в том виде оно было обречено. Как ни печально.
Посвящается величайшей (и, вероятно, последней) катастрофе в истории Человечества, коей недавно было тридцать лет, и "святым 90-м".
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1. Незнайка мечтает

Некоторые читатели уже, наверно, читали книгу «Доклад Незнайки на 27-м съезде Партии любителей выпить». Но в этой книге мы попробуем описать события, приведшие его к столь печальному исходу.

Итак, жил Незнайка в Бурячковом городе. Назывался он так по названию основной сельскохозяйственной культуры, которая выращивалась в этом некогда городе, а ныне — аграрном сверхселе.

Когда-то давно Незнайка совершил на шару (то есть за государственный счёт) путешествия в Зелёный город, и город Змеевик, и Тростниковый город. Никакой реальной пользы для бывшего Цветочного, а ныне Бурячкового города от этих путешествий не было, кроме вреда, но Незнайка и его друзья научились гнуть змеевики, солить огурцы и продавать тростниковый сахар по цене свекольного.

Коротышкам всё это удалось сделать, после чего они устроили сотовую связь и телевизор, чтоб не так страшно и одиноко было жить в новых реалиях.

Незнайка после путешествия значительно поумнел и стал делать карьеру, а также учиться плохому, без чего карьеру сделать трудновато. Это часто случается в Бурячковом городе. Иной наобещает с три короба, на самом же деле проработает несколько дней, а потом снова начнёт продавать налево сахар, но уже не килограммами, а вагонами и грузовиками.

Однако, Незнайка был натурой увлекающейся, и начитавшись сказок о свободном рынке сахара, он всё ждал прихода иногороднего инвестора или выигрыша в лотерею — как говорится, окунулся в грёзы. Он подружился с малышкой Пробочкой (её звали так из-за того, что много выпивки ей не требовалось), которая прославилась тем, что очень любила сказки особенно про счастливый брак. Забравшись в укромное место, Незнайка и Пробочка начинали мечтать о разных чудесах: об устойчивом курсе фиатных денег, самолётах местного производства, платящих все налоги инвесторах, волшебных палочках, невидимой руке рынка… Но любимым занятием у них было спорить, что лучше: шапка для сауны или ковёр-саломёт, гусли из музея или скатерть, свежеспёртая из столовой?

Однажды Незнайке удалось доказать Пробочке, что конвергенция двух систем и волшебная палочка, необходимая для неё — лучше всего. Потому что тот, кто ею владеет, может достать кого угодно, даже Нобелевский комитет. Ему стоит только взмахнуть палочкой и сказать: «хочу, чтоб у меня была премия мира». И она сразу появится.

Главное, говорил Незнайка, тот, у кого есть волшебная палочка, может всему без труда научиться. Взмахнуть палочкой и сказать: "хочу знать экономику или разговорный коротышкинский язык". И он сразу станет старшим экономистом и заговорит нормально.

После этого Незнайка начал учиться произносить речи. Он подскакивал на постели, начинал что-то бормотать про новое мышление и махать руками. Доктор Маргулис заметил, что с Незнайкой, да и с многими жителями тогда ещё Цветочного города, происходит что-то неладное, и сказал, что если Незнайка не прекратит ночные поиски Пепси-колы, то придётся его привязывать к свеклоуборочной машине и давать касторки вместо колы.

Но Незнайка заявил, что это методы отжившей эпохи и покушение на его гражданские права:

— У нас в городе нет никаких, понимаешь, чудес, нет ничего волшебного. То ли дело в старые времена… Хруст французской булки, все дела. Недаром об этом в эмигрантских сказках рассказывается!

— Конечно, недаром, — согласился главврач Маргулис, — вот был бы молод и полон сил, например, Маргелов или кто из его поколения, они б тебе про хруст всё разъяснили. А встретился бы тебе взаправдашний городовой — ещё и показал бы… Я в какой-то книжке читал, что надо совершить три добрых, осмысленных поступка подряд, тогда перед тобой появится японский городовой и даст тебе парадной катаной по черепу… В смысле всё, что попросишь, даст.

— И даже волшебную палочку?

— Даже волшебную палочку.

— Ишь ты. А если я, например, встану утром и ничего не буду делать — это будет хороший поступок?

— Для тебя — да. — Ответил Маргулис.

— По-моему, это нетрудно, — сказал Незнайка.

— Нет, это очень трудно. Потому что три хороших поступка надо совершить подряд, а если между ними попадётся плохой — уже ничего не выйдет. Кроме того, поступок должен быть осмыслен. То есть ты должен ничего не делать весь день не только от лени, а ещё и от осознания, что любое твоё деяние может только усугубить ситуацию.

— Ну что ж. — Согласился Незнайка, — сегодня я ещё проведу парочку реформ, а завтра начну совершать хорошие поступки, и если всё это правда, то волшебная палочка скоро будет в моих руках!

Глава опубликована: 28.05.2022
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх