↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Незнайка в бывшем Солнечном городе (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Пародия, Постапокалипсис, Юмор
Размер:
Миди | 65 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Чёрный юмор, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Господин Спрутс победил без единого выстрела, потому что ракета с Незнайкой не прилетела. Общество пало, как пьяный в лужу. Без дела остались Калигула, Брыкун и Пегасик. С такими раскладами, они опасаются покидать свой безопасный зоопарк.
Все персонажи вымышлены, любое совпадение с реальными лицами и представителями реальных профессий — случайно.
Текст предназначен для лиц старше 18 лет.
Когда-то пришло в голову, что если три осла, превращённых Незнайкой, сумели развалить передовое общество - значит, в том виде оно было обречено. Как ни печально.
Посвящается величайшей (и, вероятно, последней) катастрофе в истории Человечества, коей недавно было тридцать лет, и "святым 90-м".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9. В зоопарке

Позавтракав, наши путешественники решили прогуляться по городу, так как толком они ещё ничего не видели. Спустившись по лестнице, они вышли из гостиницы и увидели, что на улице уже было много прохожих. Почти у каждого в руках была газета. Одни читали газету, сидя на лавочках, другие — остановившись прямо посреди тротуара. Третьи читали на ходу, то есть шагали, уткнувшись носом в газету. Те, у кого газеты ещё не было, мчались наперегонки к газетному киоску, который стоял на углу улицы, но по привычке всё равно сворачивали к пивному ларьку.

— Должно быть, в газете написано что-нибудь очень важное,— сказала Пробочка.

Увидев малышку, которая примостилась на тумбочке и с интересом читала газету, Пробочка спросила:

— Что случилось, скажите, пожалуйста? Почему все читают газеты?

— Листик пропал,— отвечала малышка.

— Какой листик?

— Алкаш такой был.

— Почему же он пропал?

— Вот этого я как раз и не знаю. Может, от пьянства печень отказала, а может, не мылся давно и когда задремал, все решили, что он уже испортился. Для родственников такой тип — чем скорее преставится, тем лучше, они и поторопились его нюхать… Ведь когда спишь, себя не контролируешь.

Пробочка уже хотела бежать к газетному киоску, но в это время увидела мужика с толстой пачкой газет в руках. Он быстро шагал по улице и раздавал газеты каждому, кто хотел почитать. Поравнявшись с Пробочкой, он и ей сунул в руки газету.

Незнайка же, помяв свою газету в руках, стал озираться в поисках комнаты общего пользования, так как кишечник, лишённый утренней «заправки», издавал подозрительное урчание.

— А если б Незнайка у нас пропал? — Вздохнула Пробочка.

— Да уж, — зло процедил Трезвенький. — Это была бы катастрофа. Но вот беда: он цветёт и даже приятно пахнет… Надо его сдать в зоопарк для опытов.

— Точно! — спохватился Незнайка. — Нам же в зоопарк надо! Ну то есть не на опыты, а на осла посмотреть. В смысле, не на осла, а вообще, на зверей…

Когда Незнайка и его спутники вошли в автобус, то увидели изрезанные сиденья с украденным поролоном, слово из трёх букв нацарапанное на фанере и мужика, спящего на сиденье по всей видимости уже не первый круг. Несколько алкашей с увлечением обсуждали случай с исчезновением Листика, о котором было напечатано в газете. Один из них стал рассказывать случай про своего знакомого — коротышку Бубенчика, который заблудился однажды ночью на улице и никак не мог найти дорогу домой, потому что в тот день недоперепил — выпил больше, чем мог, но меньше, чем хотел.

— Пить меньше надо, — тихо сказал Чистюля, но тут автобус резко тормознул возле зоопарка. Спящий мужик навернулся с сиденья, издав крик удивлённой чайки, кто-то, зажимая рот ладонью, поспешно выскочил в открывшуюся дверь — его, видимо, укачало...

Жители Цветочного города пока ещё не успели сделать у себя зоопарк, поэтому Пробочка никогда в зоопарке не была, а Незнайка с Трезвеньким, прибывшие когда-то из столиц, не сильно дивились.

В Солнечном же городе зоопарк являл собой осколки былого величия. Белый медведь, безостановочно плавающий в теплом бассейне по кругу — видимо, отит или заболевание вестибулярного аппарата. Гепард, на четырёх хромых лапах меряющий туда-сюда пятиметровую клетку с бетонным полом — артрит или что-то в таком роде. Удав, лежащий в бассейне вперемешку со своей же сброшенной шкурой…

Незнайка вытащил из кармана волшебную палочку, собираясь сразу всё исправить и всех исцелить, но перед его мысленным взором возник грозный лик доктора Маргулиса.

«Помни! — прогремел в голове голос, — что любое твоё действие усугубляет ситуацию! А начнёшь вводить инновации — отрежу руку!»

К Незнайке подошёл Трезвенький, и взглянув как тот поспешно прячет умклайдет, сказал:

— Вот гляжу я на тебя и думаю: надо бы партию политическую организовать с одним единственным пунктом в программе — двадцатилетний запрет на любые изменения в нормативных актах любого уровня. Вплоть до инструкции по ловле мушек-дрозофил… Как думаешь, проголосуют за такую партию? То есть по хорошему, на десять тысяч лет любые новшества надо запретить, пока биологическая эволюция технологическую не догонит, но мы ж не утописты… Для начала — лет двадцать, потом — ещё двадцать, потом — век… Что скажешь?

— А Пробочка где? — Спросил Незнайка.

— На слона пошла смотреть… А нам, по ходу, к ослам надо, срам твой исправлять. Доктор Моро доморощенный.

У загородки, за которой стоял осёл, Незнайка взмахнул палочкой и сказал:

— Хочу, чтоб этот осёл опять превратился в коротышку.

Не успел он сказать этих слов, как увидел, что осел приподнялся на задние ноги, выпрямился… и уже это был не осел, а самый настоящий мужик. На нём был кургузый зелёный пиджак с узенькими, короткими рукавами в обтяжку, широкие брюки зеленовато-жёлтого цвета. На голове красовался ярко-синий берет с оранжевыми горошинами, с такой же оранжевой кисточкой на макушке. Из-под берета выбивался длинный чуб и свешивался прямо на лоб, закрывая его до самых бровей.

Взглянув на Незнайку и общую обстановку, новосотворённый сапиенс явственно сказал:

— Ну, нафиг! — Повернулся налево кругом и скрылся в глубине сарайчика.

— Э-э, ты куда! — Возмутился Незнайка, — а ну-ка давай, вписывайся в рынок! — Он угрожающе потряс волшебной палочкой, — а то я тебе сейчас всю ослятню разворочу! У меня, понимаешь, от Адской Белки задание!

— От кого? — Подозрительно спросил Чистюля, — от белки? Ну-ка, товарищ дорогой, сколько ты уже не пил?

— С утра, — буркнул Незнайка.

— Ну ты и… Кто же так резко запой прерывает, да ещё и многолетний? Идём, будем тебя по науке со стакана снимать…

Глава опубликована: 07.06.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх