↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Незнайка в бывшем Солнечном городе (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Пародия, Постапокалипсис, Юмор
Размер:
Миди | 65 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Чёрный юмор, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Господин Спрутс победил без единого выстрела, потому что ракета с Незнайкой не прилетела. Общество пало, как пьяный в лужу. Без дела остались Калигула, Брыкун и Пегасик. С такими раскладами, они опасаются покидать свой безопасный зоопарк.
Все персонажи вымышлены, любое совпадение с реальными лицами и представителями реальных профессий — случайно.
Текст предназначен для лиц старше 18 лет.
Когда-то пришло в голову, что если три осла, превращённых Незнайкой, сумели развалить передовое общество - значит, в том виде оно было обречено. Как ни печально.
Посвящается величайшей (и, вероятно, последней) катастрофе в истории Человечества, коей недавно было тридцать лет, и "святым 90-м".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4. Как Незнайка, Пробочка и Чистюля Трезвенький отправились в путешествие

— Теперь я уже не Незнайка, а просто длинноухий осёл, — сказал Незнайка Пробочке. — Волшебник дал мне палочку, а я даже не спросил его, как нам обустроить Бурячковый город!

— Слушай, Незнайка, — забеспокоилась Пробочка, — ты помнишь, что говорил главврач Маргулис? Что любое твоё действие усугубляет ситуацию? Так что давай реформы твои оставим, а палочку испытаем на чём-то, чуть менее… Геостратегическом.

— Это на на чём?

— Ну, чего тебе сейчас хочется? — спросила Пробочка. — Выпить хочется?

— Выпить, конечно, хочется. Сейчас попросим выпить.

Он взмахнул волшебной палочкой и сказал:

— Хотим по рюмке водки!

— Да не палёной, — добавила Пробочка.

Незнайка несмело протянул вперёд руку и даже зажмурился.

«А ну как не нальют нифига?» — подумал он и тут же почувствовал, как в руку ткнулось что-то стеклянное и холодное.

Незнайка тут же открыл глаза и увидел в руке рюмку водки. Рефлекторно выпив её, Незнайка хотел что-то сказать, но от волнения у него получалось только:

— За-за-за…

— Пробочка, занюхав рукавом, переспросила:

— Закусон? Ну, у тебя ж, типа, волшебная палочка.

— Да пёс с ним, с закусоном. Зашибись получается! Может, по второй?

— Давай, валяй.

Незнайка взмахнул палочкой:

— Ещё по рюмашке!

Что то тихонько щёлкнуло, и в руках у Незнайки и Пробочки снова появилось по рюмке водки. Квакнув, Незнайка спросил:

— По третьей?

— Пожалуй, можно ещё по пятьдесят…

— Э, чего там возиться, «по пятьдесят». Хочу, чтоб ящик был с водкою.

Бац! О землю стукнулся старого ещё образца проволочный ящик для молока, но заряженный вполне современным алкоголем в дизайнерских бутылках. Бутылки были покрыты инеем и даже немного «парили».

— Вот это бухло, — похвалил Незнайка, — фиг из бутылки вытряхнешь!

— Интересно, эта палочка может только водку доставать или ещё что-нибудь?

— Ну, — сказал Незнайка, — при наличии водки особо ничего больше и не нужно, но конечно, это настоящая волшебная палочка, и она всё может. Вот например, отправить в путешествие на сказочное Бали.

Пробочка подозрительно на него посмотрела и сделала шаг в сторону.

— Я не думала, что ты… такой. Ты бы хоть сказал, я бы ни на что и не рассчитывала.

В это время по улице проехал автомобиль Винтика и Шпунтика. Оба механика сидели в нём с хмурыми, сосредоточенными и небритыми лицами.

— О, литерный пошёл, — сказала Пробочка.

— В смысле?

— А, Винтик и Шпунтик в магазин за литером поехали, — пояснила она. — Слыхал, наверно, какая-то сволочь ночью у них самогонный аппарат спёрла.

— Двери надо запирать, — буркнул Незнайка, — чай свободный рынок на дворе, а не тоталитарщина… Ну, раз не хочешь на Бали, можем взять машину в кар шеринг и поехать просто путешествовать по родным палестинам.

— По Палестине, говоришь, в кошеринг? — Переспросила Пробочка. — У раввина нашего, что-ли, машину купить хочешь? Дорого возьмёт.

— Почему у раввина? — удивился Незнайка. — Хотя можно и у него. Тачка хорошая.

— А ты забыл, как ты пьяный на грузовике с жидким азотом свалился с горы? И сам чуть не убился, и кино потом про это сняли.

— Э, чудачка, я ведь тогда управлять не умел ничем, кроме комбайна! Даже собственной женой.

— А зачем же ты в партию полез? — удивилась Пробочка.

Незнайка смутился:

— Да я как бы хотел от работы подальше, к столовой поближе. Думал, власть это: «хочу пироженного, хочу мороженного!» А оно видишь, что оказалось…

Пробочка вздохнула, поискав глазами дрын потяжелее.

Жители Бурячкового города частенько (особенно после пятой) вспоминали, кто устроил им такую весёлую жизнь, и били Незнайку как в индивидуальном порядке, так и целыми коллективами. Впрочем, на этот раз Пробочка решила воздержаться от рукоприкладства, поскольку Незнайка теперь превратился в источник вполне конкретных материальных благ.

Сам же Незнайка, не подозревая, что шляпа его только что была в опасности, продолжал:

— А теперь мне и учится не надо. Скажу палочке: «Танк, загрузи мне программу управления грузовиком», — и сразу буду уметь.

— Ну чтож, — сказала Пробочка, — все там будем. Поедем на автомобиле. Это действительно интереснее. А завещание я еще пару лет назад составила, когда вернулась с Бали с деньгами.

Незнайка взмахнул палочкой и сказал:

— Хочу, чтоб у нас автомобиль был, как у нашего реббе, и я управлять умел… — Немного подумал и на всякий случай добавил, — и чтоб я Пятикнижие знал с всеми комментариями, а то вдруг не заведётся.

Сейчас же в конце улицы показался автомобиль и быстро подъехал к Незнайке и Пробочке. Незнайка поставил ящик с водкой на заднее сиденье, а сам сел за руль. Алкозамок, буржуйская иностранная приблуда, что-то квакнул, но Незнайка не глядя, как самурай, всадил в него отвёртку, запустив тем самым мотор, и собрался ехать, но Пробочка вдруг увидела, что к ним кто-то приближается.

Это был Чистюля Трезвенький.

— Здорово, Трезвенький! Гляди-ка, у нас автомобиль уже есть!

— Кредит в микрозаймах взяли? — Спросил Трезвенький. — У вас на это ума в аккурат хватит. А тачку у раввина купили? Ну чё, у богатых свои причуды… А скажи, ты такой синий сюда приехал или уже тут накидался?

— Кто синий, я синий? — Возмутился Незнайка.

— Ну-ка, повтори: «еду я по выбоине, из выбоины не выеду я».

— Гусары, — рявкнула Пробочка, — молчать!

— А я чё, а я ничё, — смутился Незнайка.

— Ладно, вали на пассажирское сиденье, я вас отвезу, куда вы там собирались… Кстати, куда?

— На Бали? — предположил Незнайка.

— Идиот, — вполголоса сказал Чистюля, снимая ручник. — И вот что, пересядь-ка назад, а то уже стёкла запотели, хоть это и кабриолет. И мне дурно от выхлопа…

— Выхлоп как выхлоп, бензиновый. Это ж не ледокол, и не броненосец в потёмках на угле, — Незнайка пожал плечами, но всё же пересел на заднее сиденье поближе к водке.

Глава опубликована: 04.06.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх