↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Незнайка в бывшем Солнечном городе (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Пародия, Постапокалипсис, Юмор
Размер:
Миди | 65 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Чёрный юмор, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Господин Спрутс победил без единого выстрела, потому что ракета с Незнайкой не прилетела. Общество пало, как пьяный в лужу. Без дела остались Калигула, Брыкун и Пегасик. С такими раскладами, они опасаются покидать свой безопасный зоопарк.
Все персонажи вымышлены, любое совпадение с реальными лицами и представителями реальных профессий — случайно.
Текст предназначен для лиц старше 18 лет.
Когда-то пришло в голову, что если три осла, превращённых Незнайкой, сумели развалить передовое общество - значит, в том виде оно было обречено. Как ни печально.
Посвящается величайшей (и, вероятно, последней) катастрофе в истории Человечества, коей недавно было тридцать лет, и "святым 90-м".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8.1. Листик и Буковка

Листик, о котором уже говорилось в этой истории, мог пить всё, что горит, и в пугающих количествах. Он жил в Солнечном городе, на Леденцовой улице. На этой же улице, только в другом доме, жила Буковка, которая прославились тем, что как-то раз уговорила полтора литра самогона, потом ночью переплыла довольно бурную реку, держа в руке пакет с одеждой, и, одевшись, отправилась в соседнее село на дискотеку. После этого пить с ней опасались даже матёрые механизаторы, и ей приходилось делать это в одиночестве, пока не познакомилась с Листиком.

Они увлекались алкоголизмом до такой степени, что иногда даже не ходили в театр и кино, не слушали радио и не смотрели телевизора, а вместо этого сидели и пили, в промежутках рассказывая друг другу всякие истории. Только одно беспокоило их: что если в один из дней вся водка в мире будет выпита, затем будет выпит весь коньяк, джин, абсент и другие напитки?

— Это будет ужасно, — говорил Листик. — Будем сидеть целыми днями трезвые и таращится друг на друга.

Буковка на минуту задумалась и сказала:

— Надо нам пропагандировать здоровый образ жизни. Тогда все бросят пить, и нам больше достанется.

Сказано-сделано. На заднем дворе, где обычно размещались любители выпить и профессионалы этого дела, Листик поставил стол, стул, достал Медицинскую энциклопедию и начал зачитывать избранные места, снабжая их комментариями: «слушайте! Это всё с вами будет, если не прекратите такое поведение».

Осиплый и надтреснутый от пьянства голос Листика звучал страшным предостережением:

— Фильтрующийся вирус Ящура особенно бурно развивается в организме, ослабленном алкоголем, никотином, излишествами нехорошими…

Закончив читать про ящур, он приступил к следующей главе — про сифилис. Некоторые, достав блокноты, конспектировали. Другие с суеверным ужасом глядели на исиня-бледного от постоянного нахождения в закрытых помещениях чтеца.

На следующий день Буковка читала выдержки из милицейских протоколов: в какие идиотские ситуации по пьяни попадали другие коротышки, заканчивая каждый ёмким наставлением: «вы же не хотите тоже попасть в такой расколбас?»

Довольно быстро кривая потребления алкоголя на Леденцовой улице пошла вниз. И хотя профсоюз самогонщиков обещал открутить Листику голову, тот, приняв на грудь, ничего не боялся и продолжал вести бескомпромиссный бой с Зелёным Змием на всех фронтах.

Так было, пока он не повстречался с Незнайкой, а из таких встреч все обычно выносили что-нибудь новое. Кто-то — стойкую ненависть, кто-то — бывший общенародный заводик, а Листик — новое физическое обличье.

Глава опубликована: 06.06.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх