↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дорогая Джейн! (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Общий
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Есть тайны, которые лучше не предавать бумаге.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Дорогая Джейн!

Как обычно, пишу тебе еженедельный отчёт, зная, как это важно для тебя. Самое смешное, что на самом деле для меня он гораздо важнее, ведь сейчас я поглощаю информацию в таком количестве, что тебе и не снилось. И мне тоже. Ну когда ещё я смог бы выделять по три часа в день на иностранный язык, по два на спорт и по часу на рисование (да, я знаю, это моё увлечение вас с Люси насмешило, но уймите свой сарказм). Скоро я смогу прислать приличный портрет, только мне нужно ваше свежее фото, с лицами покрупней. И Милорда тоже. По его кошачьей морде я особенно скучаю по утрам. Иногда проснусь, и мне кажется, что что-то пушистое щекочет щёку.

Итак, мои достижения за неделю. Знаю, ты удивляешься, почему я выбрал именно французский, но должен тебя предупредить, что это только начало. Когда мы прокатимся с тобой по Европе, в каждой стране я смогу заказать тебе самый шикарный обед на местном наречии. Включая Венгрию. Да, сейчас я читаю про прелести Будапешта. Я даже знаю, где ты сможешь посмотреть своего любимого Пикассо. А Люси понравятся купальни Сечени — точнее, они пойдут на пользу её коже. Кстати, как она? Получше? Ты писала, что у неё всё обострилось, что она до сих пор злится, хотя прошёл почти год, но тут уж ничего не исправишь. Не заставляй её писать, пусть всё идёт своим чередом. И сама больше отдыхай, сейчас столько на тебя свалилось, но ты помнишь, о чём мы договорились. Всё будет отлично. Выше нос.

Короче, кроме французского, я немного учу венгерский. В библиотеке есть старый учебник, позже я попрошу тебя прислать мне что-нибудь посерьёзней. Кстати, эстерхази — не просто твой любимый десерт. Так звали знаменитых Австро-венгерских князей, среди которых были даже писатели. Интересно? Со мной не соскучишься, так ты всегда говорила. Пусть так будет и дальше. Полгода не жалко потратить на венгерский, ей-богу, так я запланировал, а потом будет фламандский, и не спорь. Конечно, я читаю всё, что надо по бизнесу — я же не должен отстать от жизни. А Тони мне присылает отчёты.

На спортивной ниве мои достижения пока скромны, но ты бы гордилась моим прессом. Йога даёт свои плоды, прыжки тем более. Если раньше я, как червь, выползал из дома, заползал в Вольво и полз в офис, забывая, зачем мне вообще нужны ноги, то теперь — как странно, да? — именно теперь я их тренирую будь здоров, хотя ходить мне некуда. Но я представляю, что гуляю с тобой и Люси по набережной, по парку и вдоль стадиона, и это даёт мне энергию и силы.

По поводу вашей поездки — конечно, езжайте! Плохо, что мы нескоро увидимся, но Люси нужно на море, тут и думать нечего. Надеюсь, с финансами у вас всё в порядке, просто делай всё, как я сказал. И не вздумай себя винить или с кем-то делиться ненужной правдой. За рулём был я, и точка. Правильно, что ты реже видишься с подружками, а то выпьешь полбокала и проболтаешься, а этого никак нельзя допустить. В сторону сантименты, слышишь? Ты здесь не смогла бы, птичка. Потому что ты не сможешь жить в клетке. А я смогу. Три года пройдут, и со мной всё будет в порядке. А ты нужна Люси, повторяй себе это каждый раз, когда будешь сомневаться в правильности нашего решения.

Обнимаю, до встречи. Люси я напишу отдельно.


* * *


— Люси, ты скоро? — молодая женщина заглянула в спальню, в которой девочка лет тринадцати стояла у большого трюмо, уставленного шкатулками.

— Я подбираю браслет, мама, — отозвалась она, пряча руку за спину. — Ты мне разрешила.

— Конечно. Тебе помочь?

— Нет, не надо. Хочу выбрать сама, — девочка упрямо нахмурилась. — А Тони пришёл?

— Нет ещё. Но поторопись.

Женщина повернулась, чтобы выйти, и девочка быстрым движением спрятала письмо в одну из стоящих на трюмо шкатулок, доставая браслет из другой.

— Мам… Я не поеду с вами на море.

— Что? — женщина остановилась в дверях.

— Я не поеду с тобой и Тони на море. Я не хочу.

— Что за капризы, милая?

— И я не хочу, чтобы он к нам приходил.

— Но... — женщина неуверенно улыбнулась. — Тебе же нравится Тони. Ты без ума от его подарков. Так нельзя, Люси. Ладно, обсудим позже, — проговорила она, услышав за окном автомобильный сигнал. — Нам пора спускаться. Опоздаем в кино. Ты отлично выглядишь!

— Нет, я не хочу в кино, и я не хочу на море, — упрямо повторила девочка. — Я хочу… в купальни Сечени.

— Куда? — женщина округлила глаза и испуганно глянула на шкатулки.

— Я не поеду в кино, и… ты тоже не поедешь.

Женщина устало вздохнула.

— Хорошо, я скажу, что ты приболела, хоть это и некрасиво, — она глянула девочке в глаза и осеклась.

— Мам, Тони знает?

— О чём ты? Нет…

— Мы ему не скажем. Мы никому не скажем, но… завтра мы поедем к папе.

— Завтра нельзя, у меня работа…

— И папе мы ничего не скажем, — в детском голосе прошелестела угроза.

Услышав очередной гудок снаружи, женщина быстро вышла из комнаты. Девочка внимательно изучила браслет и вдруг изо всех сил швырнула его об стену.

Глава опубликована: 31.07.2022
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Ориджиналы для конкурсов

Авторы: Home Orchid, Stasya R
Фандом: Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13+R
Общий размер: 289 Кб
Яблони (джен)
Ладони (джен)
Ворон (джен)
Сюжеты (джен)
А я еду (джен)
На бегу (джен)
Везунчики (слэш)
Дилеммы (джен)
Дольмен (джен)
Профили (джен)
Отключить рекламу

19 комментариев
Жена - стерва. Он, значит, ее прикрыл, а у нее тут же какой-то Тони нарисовался. А доча - молодец, сует везде нос )
Нда, бедный мужик... А я только за него порадовалась: языки учит, о путешествиях мечтает. Спасибо, автор, интересный рассказ))
Home Orchidавтор
Mentha Piperita
Quiet Slough
Спасибо за отзывы! Ну, хоть языки освоит...
А я вот сразу задумалась, где это мужик, что у него столько свободного времени, что можно и венгерский по старому учебнику учить.... Жена, конечно, молодец, ничего не скажешь.
Кстати, забыла спросить - неужели в реале бывают такие культурные тюрьмы?
Home Orchidавтор
Э Т ОНея
Наверное, в некоторых ситуациях только и остается, что искать неожиданные плюсы вроде свободного времени) А минусы найдут нас сами.
Mentha Piperita
Кстати, забыла спросить - неужели в реале бывают такие культурные тюрьмы?
Иногда и самой в такой посидеть хочется. Вроде в Норвегии и Дании как раз такие тюрьмы.
Home Orchidавтор
Э Т ОНея
В Скандинавии, да. И зависит от статьи, конечно.
Добрый день, автор! К вам с забега)
Всё начинается легко и просто:
Дорогая Джейн!
Как обычно, пишу тебе еженедельный отчёт, зная, как это важно для тебя.

Письмо, полное любви и ожидания долгожданной встречи. Знакомо? Ты далеко от дома, считаешь дни, представляешь в мечтах, как всей семьей поедите в купальни Сечени, учишь языки, надеясь порадовать любимых, ведь это романтично, когда к вам обращаются на французском. Нам кажется: герой вернется, и будет у них не жизнь, а малина. Не будет. Почему? Ответ не доверяют бумаге, ответ на совести.
Благородный мужчина, решивший взять всю вину на себя, преданная дочь и женщина, строящая свое счастье вопреки живому мужу - так легко решить, кто прав, а кто нет. В комментариях к работе персонажей оценили в радикальном черно-белом цвете, но я могу понять каждого. Поступить благородно – это прекрасно, но, к сожалению, окружающие могут не внять вашему порывы и продолжить идти по головам. Правильно ли ждать аиста, или достаточно синицы в руках? Жизнь не вечная, и ждать, порой, нет ни сил ни желания. Есть ребенок, разорвавшийся между двумя огнями: стремиться к «правильному» отцу и негодовать от «предательства» матери. Что ждет их после встречи? Затрудняюсь ответить, но все идет к развалу.
Нет ни правых ни виноватых. Все живут и поступают так, как считают нужным.
Спасибо вам!
Показать полностью
Чудесный фик! С одной стороны - так просто и обыденно описан кусочек жизни, а с другой - поворот на повороте и поворотом погоняет.
Грустная история!
Но... все тайное всегда становится явным. И хорошо, что Люси все-таки не пошла по стопам маман. Остается надеяться, что герой сможет пережить это предательство и найдет в себе силы жить дальше.
Я, конечно, зануда. Но разве письма из тюрьмы не читают сотрудники перед отправкой? Кажется, что читают. Поэтому написать такое письмо - это как подписать признательное.
Нет, такое письмо бы не проканало. Слишком уж все явно. Мог бы быть просто намёк, что все правильно и он ни о чем не жалеет (типа такого). Но тогда и дочь не смогла бы быть уверенной, что все подстроено.
Чтобы все это заработало, в письме должна быть какая-то маленькая деталь, понятная лишь своим. Которую поймёт дочь, но не поймут полицейские.
Home Orchidавтор
Skidemi
Я почему-то представила себе Шведскую тюрьму, в которой заключенных по мелким статьям даже домой отпускают и платят им зарплату за работу)) Кстати, про цензуру не подумала вообще, так что вы полностью правы.
Анонимный автор
Про Шведские тюрьмы ничего не знаю. Но да, наверно, цензура должна быть и там.
Кстати, по антуражу ваша тюрьма точно не ассоциируется с российской. Если только герой не совсем уж прилизывает реальность для домашних.
Home Orchidавтор
В Скандинавии считают, что время в тюрьме должно не озлобить, а "исправить" человека, а чтобы он адаптировался в обществе после, можно дать ему новую профессию, например. Не знаю, насколько этот подход работает, но он у них уже давно.
Анонимный автор
Ну да, как саму концепцию я даже разделяю их взгляды. Просто не особо интересовалась техническими подробностями. Как там и что устроено.
Skidemi
Анонимный автор
Про Шведские тюрьмы ничего не знаю. Но да, наверно, цензура должна быть и там.
Кстати, по антуражу ваша тюрьма точно не ассоциируется с российской. Если только герой не совсем уж прилизывает реальность для домашних.
Российской тюрьма точно быть не может, судя по именам, это одна из англоязычных стран
NADбета Онлайн
Автор написал настоящий детектив в короткой форме. Жизнь как она есть, что уж тут скажешь. Финал бьёт так нехило именно немой сценой. Так и вижу Люси, которая швыряет браслет об стенку. А возраст у девочки как раз самый трудный. Короче, рассказ закончился, а история нет.
Слог авторский на высоте. Приятно читать такие истории. Спасибо большое, уважаемый автор.
Письмо, полное открытий. Не все понятно сразу, некоторые вещи раскрываются только в самом конце. Но я, кажется, знаю, в кого характером пошла дочка. Да, она прочитала то, что ей не предназначено, но в сравнении с тем, что творит ее мать, это сущие мелочи. Надеюсь, что теперь мать одумается. Он ради нее всем пожертвовал, а он - вот тебе и любовь.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх