↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Противостояние (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Научная фантастика, Фэнтези
Размер:
Макси | 814 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Продолжение первой книги.
Молодой помощник глашатая уже догадывался, что в племени происходит что-то неладное. Но постепенно его догадки превращаются в уверенность. Действительно ли в племени появился предатель? Но это далеко не единственная его проблема. Его, как помощника глашатая, никак не может принять племя. Остролапу придется разобраться во всем этом, ведь на кону стоит не только его жизнь, но и жизнь всего племени.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7

Первое время на Грозного уходило много сил. Коты часто выходили в лес за новыми порциями целебных трав, которых крайне не хватало. Хоть Сезон Голых Деревьев закончился, новая трава не успела вырасти, а старой было очень мало. Поэтому некоторым пришлось даже идти в соседние племена.

После нападения на старшего воина Гроза Звезд решил отомстить бродягам. Но, к его удивлению, они куда-то исчезли.

Грозный постепенно поправлялся. Из-за тяжелых ран он все еще не мог вставать, но не умер. И это очень волновало Остролапа. Но сейчас ему было не до этого.

— Несмотря на то, что наш лучший воин пока что не в состоянии подняться с подстилки, наше племя сильно как никогда. И оно продолжает расти. У меня для вас радостная новость. Пепельная сообщила мне, что у Углешерски и Валуна будут котята!

Все племя одобрительно заворчало.

«Только не это», — стиснул зубы Остролап.

Он понимал, что беременную кошку предводитель вряд ли выгонит. А значит, влияние Остролапа на Углешерстку будет не таким сильным. Но он все же попытается это исправить. Но над этим будет думать потом.

— Также, — продолжил предводитель, — у меня есть еще одна хорошая новость. Я, Пестрая и, разумеется, Остролап разработали план нападения на племя Теней. Надо сделать так, чтобы эта битва стала последней. Я намерен сегодня завершить нашу бессмысленную войну, которая длится уже несколько лет. Сегодня все должно закончится. А детали вам расскажет помощник глашатая.

Племя разделилось на два отряда. В первый вошли почти все сильные воины. Помимо Грозы Звезд, который находился во главе, в патруле так же были Остролап, Снег, Чеснок, Ветка, Валун, Ураган и Углешерстка. Остролап также настоял, чтобы оруженосцы тоже приняли участие в битве.

— Они оба готовы к тому, чтобы вскоре стать воинами, — сказал он. — А к битве они готовы давно.

Конечно, у Остролапа были большие сомнения, готов ли стать воином Листок. Но у него не было сомнений в том, что оруженосец умеет сражаться. Тем более, он будет под присмотром, а значит, ничего не натворит.

Второй отряд Остролап попросил возглавить Пеструю. Вместе с ней в него вошли три королевы, за исключением Белоушки. Несмотря на ее протесты, Гроза Звезд запретил ей выходить из лагеря. Вместо этого она должна была присматривать за Грозным, потому что Пепельная тоже шла на вражескую территорию. Это будет нужно, чтобы быстро оказывать помощь раненым. Таким образом, все племя, кроме беременной королевы, раненого и старейшин, отправлялось в путь.

Два патруля подошли к границе. Пестрая с королевами и Шустриком — Остролап решил отправить своего оруженосца им на помощь — спрятались так, чтобы их не было видно. Гроза Звезд со своим патрулем перешел границу. Не потребовалось далеко идти и долго ждать, чтобы наткнуться на первых Сумрачных воинов. Ими оказались Корень, Песчаная и Углелап. Предводитель Грозного племени сказал ощетинившимся котам, что они пришли, чтобы завершить войну.

— Пусть Звездный Сумрак собирает воинов, — властно распорядился Гроза Звезд. — Мы будем ждать.

— Помните, — напомнил Остролап, когда Сумрачные воители удалились вглубь своей территории, — мы пришли сюда закончить войну, а не дать новый повод для нападения. Поэтому вы не должны никого убивать.

Предводитель кивнул в знак согласия.

Прошло еще какое-то время, прежде чем Сумрачный предводитель появился в окружении Шрама, Иглы, Кленовника, Сумеречника, Ежа, Бесхвостого, Кремня, Белоснежного, Галечницы, Черныша и двух оруженосцев. Сумрачных котов оказалось больше, чем Грозных. Но тех, кто мог оказать достойное сопротивление, было куда меньше. Большинство Сумрачных котов были тощие и на фоне лоснящихся Грозных воинов выглядели жалко.

— Пришли умереть? — угрожающе уточнил Звездный Сумрак.

— Пришли преподать вам урок, — улыбнулся Гроза Звезд. — Сегодня все закончится.

— Если так, то точно не в вашу пользу.

Два племени сошлись в безжалостной схватке. Гроза Звезд по негласной традиции сошелся со Звездным Сумраком. Валун с Чесноком взяли на себя Шрама, о чем достаточно быстро пожалели. Ураган сцепился с Галечницей и Чернышом. Остальных Остролап не успел заметить. На него налетели Сумеречник и Кленовник.

— Сам пришел на свою смерть? — прорычал Остролап, лежа на земле.

— Пришел убить тебя! — в тон ему ответил Кленовник.

Отточенным ударом задних лап Остролап отправил бывшего помощника Шрама в недолгий полет. Молодой помощник Пестрой успел вскочить, прежде чем на него набросился Сумеречник. От первого удара Остролап увернуться не успел. На его плече появилась кровоточащая рана. Однако в долгу он не остался, и Сумеречник обзавелся рваной раной на лбу. Теперь ему будет мешать сражаться кровь, которая стекала прямо ему в глаза.

Но от второго удара Сумрачного воина Остролап очень даже успел уйти. Увесистая лапа просвистела в мышином усе от морды Грозного воина. Остролап воспользовался промахом противника сполна. Он выкинул вперед переднюю лапу, расцарапав нос Сумеречника, после чего поднырнул под него, вылез с другой стороны и вновь атаковал.

На помощь брату пришел Кленовник. Но Остролап уже давно знал, как надо вести сражение с двумя котами. Не зря же он тренировался вместе со всем племенем.

Черный воин начал двигаться так, чтобы два врага мешали друг другу. И это у него вполне получалось. Пока Кленовник пытался выпрыгнуть из-за спины брата и достать своего ненавистного врага, Остролапу только оставалось сражаться с Сумеречником. Благодаря этому на черном с темно-серыми вкраплениями коте появилось еще несколько кровоточащих ран.

Но Сумрачные воины не были мышеголовыми. По сигналу брата Кленовник прыгнул в одну сторону, а Сумеречник — в другую. В одно мгновение они смогли оказаться по обе стороны от Остролапа и начать свою атаку. Но и Остролап не был беспомощным котенком.

Он избрал своей целью теперь уже Кленовника. Остролап резко сократил до него дистанцию так, чтобы до него не смог дотянуться Сумеречник, а массивному Кленовнику было неудобно атаковать. Остролап поднырнул под противника, вцепился зубами ему чуть пониже горла и активно заработал задними лапами. Полетела коричнево-черная шерсть, а лапы помощника Пестрой окропила кровь врага, которая начала сочиться из разорванного живота. Кленовник заорал, а Остролап вновь откинул его мощным движением задними лапами.

Черный кот не успел встать. На него тут же навалился Сумеречник и несколько раз полоснул Грозного воина по бокам. Остролап стиснул зубы и попытался скинуть нападавшего. Но у него не получилось. Тогда он вытянул шею, вонзил зубы прямо в ту лапу, которую враг занес для удара, и дернул. Сумеречник взвыл. Секундного промедления Остролапу хватило, чтобы освободить одну лапу и как следует причесать Сумрачного воителя по морде. Сумеречник отшатнулся, а Остролап помог ему сильным ударом в живот.

Но вот подоспел Кленовник. Остролап отскочил от него, избежав удара, и сразу ринулся в атаку. Два уворота, и Остролап вновь оказался слишком близко к большому коту, чтобы тому было комфортно атаковать. Остролап увернулся от удара. Силы Кленовника постепенно таяли, отчего тот стал менее расторопным, и у черного воина выдалась лишняя секунда. Он моментально придумал, как сможет ей воспользоваться. У него не было времени думать, удастся новый прием или нет. Оставалось только применить его на практике.

Остролап поднялся на задние лапы и, соединив две передних, обрушился на голову Кленовника. Голова врага мотнулась, брызнула кровь из того места, куда Остролап попал своими когтями. Кленовник упал и затих.

— Я убью тебя! — проорал Сумеречник.

Но исход схватки был предрешен. Тощий и ослабевший Сумеречник мало что мог противопоставить дышащему силой и здоровьем Остролапу. Черный кот даже не стал уворачиваться от увесистого удара. Он вжал голову, приняв лапу противника плечом. После чего молниеносно атаковал. Удар по голове, подсечка, вырванный клок из бока. Сумеречник выл и извивался, но не мог достать Грозного кота. Остролап откинул лапу черного кота. Одну свою лапу он неглубоко вонзил в его глотку, а второй распорол живот.

— Пусти, — еле слышно прошипел Сумеречник.

Остролап отступил, а Сумрачный воитель бросился бежать в лагерь.

«А вот этого совсем не нужно».

— Не дайте раненым сбежать! — проорал Остролап.

Тут же на пути Сумеречника появился Чеснок, грозно скаля зубы.

— Видишь своих соплеменников, которые сидят на краю поляны? — прорычал тот. — Так вот, или ты идешь туда, или я с тобой разберусь.

Сумеречник что-то нечленораздельно прошипел, но повиновался. Остролап быстро оглядел место сражения. Битва была жестокой, но перевес был явно на стороне нападавших. Грозное племя постепенно теснило Сумрачных воинов со всех сторон. На краю поляны уже сидели израненные Сумеречник, Белоснежный и Кремень. У соплеменников Остролапа отсутствовал только Снег.

Белый кот, весь перепачканный кровью, сидел с другой стороны поляны, откуда патруль Грозного племени пришел на вражескую территорию. Его быстро обхаживала Пепельная. Но это заметил не только Остролап.

— Они привели сюда целительницу! — проорал кто-то из Сумрачных воинов.

— Трусливые пожиратели падали! — послышался рык Шрама.

Остролап не собирался дожидаться, пока Снег вновь вступит в бой. Вместо этого он справедливо рассудил, что чем меньше сильных Сумрачных воинов сможет сражаться, тем быстрее Грозное племя победит.

— Шрам, я иду за тобой! — проорал Остролап и бросился в гущу сражения.

Ему не понадобилось много времени, чтобы найти массивную фигуру Сумрачного глашатая. Его безуспешно пытались атаковать Валун и Ураган. Видимо, Шрам ранил Чеснока, из-за чего тот поменялся с Ураганом.

И Валун, и Ураган выглядели не самым лучшим образом, из-за чего боялись нападать. Но и Шраму досталось не меньше.

— Идите к Пепельной, — приказал Остролап.

— Но… — начал Ураган.

— Никуда они не пойдут! — осклабился Шрам.

— Я сказал, идите!

Не терпевший возражений тон Остролапа заставил Грозных воителей повиноваться. Чтобы не допустить нападения на отступающих соплеменников, Остролап вырос перед Шрамом, преграждая ему дорогу.

Сейчас Шрам был ослаблен и изранен после сражения с другими воителями. Но даже сейчас этот страшный воин представлял для Остролапа чересчур сильного противника. Если бы сам помощник Пестрой не пострадал бы в битве с братьями из племени Теней, то, может быть, сражался бы наравне с Сумрачным глашатаем. Но, увы, силы были неравны.

Шрам без лишних слов попробовал защиту противника. Он сделал слишком быстрый для его размеров выпад. Остролап с трудом успел увернуться. Лишь однажды Остролапу приходилось сражаться с ним. Тогда Шрам проверял, мог ли Остролап победить в честном бою Дрозда. Несмотря на то, что молодой воин поначалу держался очень хорошо, Шраму не пришлось даже напрягаться, чтобы победить.

Два кота кружили напротив друг друга. Шрам вновь попытался атаковать. Остролап не решился рисковать и увернулся. Но долго так продолжаться не могло. Не мог же он постоянно уворачиваться и отступать. Поэтому Остролап аккуратно сам попробовал защиту противника. Он сделал легкую обманку и попытался достать Шрама. Но допустил очень глупую ошибку.

Огромный кот откинул Остролапа как моховой шарик. Тот пролетел пару лисьих хвостов. В полете его закрутило. Он попытался выровняться и приземлиться на лапы, но потерял ориентацию в пространстве и приземлился на бок. Яркая вспышка боли на секунду ослепила его. Остролап с трудом поднялся и посмотрел на бок: из него сочилась кровь. Он упал на корень какого-то дерева, торчащий из-под земли.

Черный воитель развернулся к лениво идущему к нему Шраму. Боль в боку резко пронзила все его тело.

«Неужели я что-то сломал?!» — в ужасе подумал Остролап.

Шрам наступал, а Остролап не представлял, что делать. Если у него что-то сломано, то как он сможет сражаться?

Но выбора у него не было. Огромная лапа Шрама просвистела над головой черного воителя. Он ринулся вперед и поднырнул под массивную тушу противника. Боль в боку ослепляла Остролапа, но он приложил все свои усилия, чтобы постараться не замечать ее.

Шрам резко рухнул вниз, норовя придавить юркого воителя. Остролап сказал спасибо своей предусмотрительности. Он не стал задерживаться под Сумрачным воином и вместо этого вылез сбоку. Ему подвернулась прекрасная возможность, и он ей воспользовался.

Пока Шрам не успел встать, Остролап погрузил свою когтистую лапу в уже имеющуюся рану на боку Сумрачного глашатая. Остролап рванул, а Шрам зарычал от боли. Ярость придала тому сил, и Остролап опять был вынужден отступать.

Но вновь открывшаяся и расширенная рана дала о себе знать. Шрам поморщился от боли и остановил свой бешеный напор. Остролап снова хотел попасть по кровоточащему месту, но понимал, что это ловушка. Если он попытается, Сумрачный глашатай одной лапой прихлопнет Остролапа, не оставив тому шансов на победу.

Черный воин кружил вокруг слабеющего Шрама. Нужно было только дождаться момента. Вдруг помощник глашатая оступился, а боль в боку вновь дала о себе знать. Остролапу стало нехорошо, а в глазах потемнело. Он съежился и попятился.

Обессиленный Шрам воспринял это как попытку бегства. Одним прыжком он настиг Остролапа и почти смог вонзить свои страшные когти в его спину. Но попался в ловушку противника. Да, Остролапу было невероятно больно, но он нашел в себе силы проскользнуть между лап Сумрачного воина. Он вновь оказался с нужной стороны. Точный удар. Шрам застонал от боли и медленно опустился на землю. Его бок превратился в кровавое месиво.

— Тебе надо показаться Пепельной, — восстанавливая дыхание, сказал Остролап. — Иначе ты можешь умереть.

Шрам отмахнулся, встал и направился в свой лагерь.

— Шрам, — прорычал Остролап. — Я сказал, покажись Пепельной. В лагерь я тебя не пущу.

Для того, чтобы его слова дошли лучше, он ловкой подсечкой сбил Сумрачного глашатая с лап. У Шрама не было ни сил, ни желания спорить и сопротивляться. Он подчинился Остролапу и медленно пошел к целительнице Грозного племени. Остролап хотел направиться за ним. Нужно было узнать, сломано у него что-то или нет.

Однако он еще кое-что не сделал.

Остролап оглядел поляну. Битва закончилась. Грозные коты, все перевязанные, выстроились напротив истекающих кровью Сумрачных воинов. Пепельная, разумеется, не лечила их. Исключениями стали только Шрам и Игла, которые были серьезно ранены.

— Почему вы не пускаете нас в собственный лагерь? — прорычал Звездный Сумрак.

Вместо ответа Остролап взмахнул хвостом в сторону кустов, находившихся за его спиной. Из них молниеносно появились коты второго патруля.

— Они бегут к нам в лагерь, — проорал Шрам, который на удивление смирно сидел около целительницы.

— Быстро за ними! — распорядился Сумрачный предводитель.

Сумеречник, Кремень и Черныш, наиболее здоровые воители, отделились от общей массы.

— Окружить их! — скомандовал Гроза Звезд.

Грозные коты мигом облепили врагов со всех сторон.

— Вы понимаете, что творите?! — в бессильной ярости прошипел предводитель племени Теней.

— Прекрасно понимаем, — кивнул Грозный предводитель.

Завязалась еще одна стычка, которая была слишком скоротечной, чтобы назвать ее битвой. Сумрачные воины попытались вырваться из кольца, но потерпели неудачу.

— Сядьте и ждите, — властно распорядился Гроза Звезд.

Прошло немного времени, которое коты провели в абсолютной тишине. Вскоре появился раненый, но довольный Шустрик.

— Мы заняли их лагерь.

— Идем туда, — приказал Гроза Звезд обеим племенам.

Племя Теней попали в свой лагерь как пленники, окруженные со всех сторон Грозными воинами. В лагере на месте, где, судя по всему, выступал Сумрачный предводитель, вальяжно развалилась Пестрая. К ней тут же присоединился и ее предводитель. Остролап заметил, что коты, оставшиеся в лагере, тоже потрепаны. Корень и Песчаная сидели рядом друг с другом, мрачно разглядывая врагов, хозяйничавших в их лагере. Состояние Песчаной невидимым когтем прошлось по душе Остролапа, но он быстро отогнал свои мысли. Досталось даже целителю племени Теней Дубовому.

— Они запретили мне врачевать, — пожал плечами огромный целитель, — я сопротивлялся.

— Недолго, — уточнила Пестрая.

Дубовый в прошлом был воителем, что позволило ему оказать какое-то сопротивление. На Пестрой красовались несколько глубоких царапин.

— Итак, — встал в полный рост Гроза Звезд. — Ваш лагерь захвачен нами. Сейчас мы властны над вами и можем выдвигать любые условия. Вплоть до того, чтобы выгнать вас из леса. Надеюсь, вы все это понимаете.

Племя Теней зароптало, однако открыто высказать недовольство никто не рискнул.

— Вы разбиты, — продолжал Грозный предводитель. — А мы, наконец, победили в этой войне. Звездный Сумрак, ты сам хотел этого, за что и поплатился. Однако мы не ставили себе целью выгнать вас со своих территорий. И не ставили цель отобрать что-то у вас. Самая главная наша задача заключалось в том, чтобы закончить войну. Но вы не захотели принять мое предложение о мире. Поэтому сделаем так. Наша бессмысленная война наконец-то завершилась. Граница между нашими племенами теперь будет проходить по Гремящей Тропе. Это будет окончательная граница. Ни вы, ни мы не будем посягать на расширение территории с этой стороны.

— Уже не слишком много ты хочешь? — прищурился Звездный Сумрак.

— Уж поверь — не много. Я уже все объяснил, еще раз говорить об этом я не вижу смысла.

— Мы согласны, — нехотя проворчал Сумрачный предводитель. — Дубовый, наконец, может осмотреть раненых?

— Вы вправе продолжать свою жизнь так, как хотите, — снисходительно ответил Гроза Звезд. — Но в следующий раз хорошенько подумайте, прежде чем вновь нападать на нас. Теперь ни у твоего племени, ни у моего нет повода нападать друг на друга. Надеюсь, что все это понимают.

— Следи за своими воинами, — принял обыкновенный воинственный вид Звездный Сумрак. — Я не потерплю посягательств на мою территорию.

— То же качается и тебя. Грозное племя, возвращаемся.

Глава опубликована: 24.07.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх