↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Нет ведьмы яростней (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пропущенная сцена, Фэнтези, Ангст
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
Безнадежно влюбленная колдунья способна на многое. И иногда от этого страдают совершенно посторонние люди...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Вы просто обязаны пропустить меня к Гилдерою! — негодовала Глэдис Гаджен так, что ее слышала уже вся приемная. — А иначе я нашлю на вас такую сложную порчу, что вы ее вовек не снимете!

Привет-ведьма устало взглянула на Глэдис из-под пушистых ресниц и, видимо, поняв, что увещевать ее бесполезно, махнула рукой в сторону лестницы. Вся преисполнившись счастья, Глэдис метнулась туда. На пятый этаж она летела словно на метле, и даже портреты на стенах провожали ее изумленными взглядами.

Никогда еще Глэдис не была так счастлива. Целых три года безуспешных попыток — и вот, она наконец-то встретится со своим кумиром, с обожаемым Гилдероем! Все соседи будут ей завидовать!

Она подбежала к двери, ведущей в «заклинательное» отделение и, кинув взгляд сквозь застекленное окошко, так и застыла в изумлении. Гилдерой Локхарт, ее любимый и неподражаемый, кавалер Ордена Мерлина и прочая, прочая сидел на больничной койке в лиловом халате, который чудо как шел ему. За три года, с момента той незабываемой встречи во «Флориш и Блоттс» он практически не изменился. Однако теперь на коленях у него — о ужас! — сидела пухлая дамочка в форменной мантии целителя, с противными ярко-красными губами. Гилдерой обнимал ее за талию и тыкался носом в бородавчатую шею, а она в ответ на это лишь похихикивала.

Слезы так сами собой и наполнили глаза Глэдис. Не помня себя, она отвернулась и побежала прочь. Когда она выскочила на лестницу, слезы уже текли по ее щекам бурным потоком.

— Ни разу еще не видел столь внезапной перемены настроения, — пробормотал ей вслед один из портретов. — Сия мадам словно бы жабьего гноя хлебнула.


* * *


— Как, как он так мог?.. — беспрестанно повторяла Глэдис, уже оказавшись дома. Она была самой преданной его фанаткой, писала ему по несколько писем в неделю, и он даже отвечал ей в весьма нежных выражениях. Глэдис была уверена, что Гилдерой только ее, что они всегда будут вместе…

«Ладно же, — решила она, вдоволь наплакавшись. — Раз уж ты не достался мне, то не доставайся никому». Мысль эта накрепко засела у нее в голове, никак не желая уходить, и Глэдис понимала, что не отступится, пока не исполнит задуманное. Схватив из вазы горсть «летучего пороха», она шагнула к камину. Путь ее лежал в Лютный переулок, к знакомому торговцу редкими и запрещенными растениями…


* * *


Элис уже в пятый раз перечитывала рождественскую открытку от Донни. О Мерлин, он был таким милым, таким романтичным! Глаза привет-ведьмы так и застлало туманом умиления.

Спохватившись, она взглянула на стол для подарков пациентам. Так, эти два кулька на пятый этаж. Большой — для Боуда, а маленький — для Локхарта. Или все-таки наоборот? Она так была увлечена чтением открытки, что толком не расслышала, кому какой предназначался подарок.

Быстро оглядевшись по сторонам и убедившись, что никто на нее не смотрит, Элис надорвала подарочную упаковку обоих свертков. В одном находился яркий календарик с гиппогрифами, в другом — горшок с каким-то уродливым растением. Ну тогда все ясно, календарик был для Локхарта, он ведь большой любитель всяких цветастых финтифлюшек.

«Но ведь, кажется, передававший сверток поменьше ясно сказал: для Боуда, — мелькнуло в голове у Элис. — Ладно, Мордред с ними, отправлю оба подарка Боуду. Он, кажется, все равно до сих пор еще ничего не соображает. А этот напыщенный воображала пусть обойдется без подарка. Если что, сами потом разберутся».

Она быстрым взмахом палочки заклеила порванные свертки и шлепнула на них бирки с фамилией "Боуд". А затем снова обратила свой взор к открытке от Донни.


* * *


— Хорошие новости, Люциус, — довольно промолвил восседавший во главе стола Темный Лорд, и погладил по голове Нагайну. Затем он вперил пронзительный взгляд красных глаз в Яксли, и тот невольно съежился.

— То, что Боуд устранен, отлично, — промолвил хозяин. — Однако избранный тобой, Яксли, способ, был… как бы это сказать… довольно грязным и ненадежным… Отправить ему в горшке «дьявольские силки» — о чем ты вообще думал?

— Милорд, я… — залепетал Яксли, но хозяин взмахом руки велел ему замолчать. Яксли смущенно потупился. Если бы ему только позволено было закончить, он сказал бы, что и не думал расправляться с Боудом с помощью «силков». Его оружием был календарик с отравленными страницами, однако каким-то непонятным образом кто-то прикончил Боуда раньше него. Хотя разве Лорд поверит в это? Лучше и правда было промолчать.

— Как бы то ни было, очередное препятствие устранено, — заговорил далее Темный Лорд. — Самое время вновь подумать о добыче пророчества…

Глава опубликована: 31.07.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 43 (показать все)
serluz_92автор
Агнета Блоссом
Спасибо большое!)
serluz_92автор
Isra, большое спасибо за рекомендацию!)
Прикольно и живенько. Однако, по-моему, это скорее джен
serluz_92автор
Темная Сирень
Сюжетообразующая линия все-таки любовная, поэтому скорее нет.
Спасибо за отзыв!
ахахах календарик смерти)))
смешно получилось, хотя Боуда жалко, конечно((
Интересная версия смерти Боуда. Сплошное стечение обстоятельств.
Читается с легкостью, Боуда, еонечно, жалео, но, насколько я поняла, он все равно был обречен.
(И все-таки, какие безалаберные работники в Мунго и, кажется, какие никсемные учителя в Хогвартсе и никудышные ученики, такое ощущение, что их там ничему не учат).
А еще воистину: бойся женщину в гневе.
serluz_92автор
coxie
Спасибо! Да, мне показалось, что тот календарь был упомянут в каноне не случайно.))
Крон
Спасибо! Вроде бы еще у колдомедиков есть какие-то свои курсы, так что, думаю, не в одной школе дело.
serluz_92автор
келли малфой, а можно, можно мне?)
судя по всему, заповедь "не сотвори себе кумира" актуальна и в волшебном мире не меньше, чем в нашем. Или Аннушка уже разлила масло... Но все сложилось относительно удачно. Разве что Гледис жалко немного. пусть уже найдут способ вылечить Локонса, чтобы она сама от него сбежала. И хорошо, если не на его место в палате...
serluz_92автор
келли малфой
Спасибо за отзыв! Ну, не думаю, что после его лечения что-то кардинально изменится - будет так же окружен поклонницами, как раньше. Впрочем, это все домыслы, в каноне же эта тема почти не раскрыта. Спасибо еще раз!)
serluz_92автор
Scaverius, спасибо за обзор! Удивлен, правда, что вы нашли тут детектив и настоящую любовь.)) И спасибо, что даже выдвинули в тройку лидеров.)
И повеселило и заставило удивиться, и чуть взгрустнуть (хотя Боуда бы, итак, убили, так что...) Хорошая история)))
serluz_92автор
Katedemort Krit
Спасибо!)
Боуда, конечно, жалко, но... фанфик всё-таки смешной! И очень канонный, потому что канон - это сплошная сатира, насмешка, стечение обстоятельств и всякие странные происшествия. Здорово, мне понравилось - забавная и интересная история получилась!
serluz_92автор
мисс Элинор
Интересное мнение.) Спасибо за отзыв!
serluz_92автор
Kaitrin, спасибо за обзор! Вы, пожалуй, первая, кто отметил еще и роль привет-ведьмы в сюжете.)
Анонимный автор
Без привет-ведьмы и ее вздохов над открыткой сюжет бы сложился не так:)))
serluz_92автор
Arandomork, спасибо за обзор! Насчет романа с целительницей - нет, ей точно не привиделось.) Тут имелась в виду та самая целительница, что приносила в палату подарки. Она еще называла Локхарта "Златопустиком", и я предположил, что у них могли быть отношения.
Мурkа Онлайн
Глэдис все перепутала, она не влюблена в Гилдероя и тем более его не любит. она с него просто фанатеет. И, видимо, очень одинока, раз других чувств в жизни нет. Если бы любила, то не стала бы так, она бы боролась за свою любовь, а не мстила при первом случае. Боуда жаль, он ничего такого, а его все уничтожить хотят. Локхарт словно когда-то в феликсе искупался, ему долго в жизни везло и даже мстительница отомстила не ему.
serluz_92автор
Мурkа
Да уж, фанатская любовь - она такая.(( Ну, а Боуду просто не повезло с работой, ну и с тем, что попался ПС-ам на крючок.

Спасибо за обзор и отзыв!)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх