↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Первая ошибка размерности (джен)



Автор:
Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Сказка, Фэнтези
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Однажды Ньюту зададут простой вопрос:
— Как ты относишься к своему чемодану? — и он не сможет дать четкий ответ. Чемодан это лишь чемодан, но однажды он стал чем-то большим.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

История первая

— Ньют, как ты относишься к своему чемодану? — голос Ковальски прозвучал в напряженной тишине излишне громко. Ньют вскинул голову и, оглядевшись по сторонам, грустно улыбнулся — он по-прежнему один. Но голос старого друга так ярко вспыхнул в голове, словно это совсем не воспоминание. Ньют тяжело вздохнул и с грустью посмотрел на чемодан, через трещины которого все сильнее сквозил холодный ветер.

Вот одна из трещин-щелей расширилась и из чемодана выбралось дрожащее, похожее на хорька-переростка существо. С каждым мгновением оно становилось все больше. Вернув свой настоящий размер, оно молча посмотрело на Ньюта, а потом низким, будто прокуренным голосом произнесло:

— Чего вылупился? Там холодно и тесно! — культура речи Джарви совсем не изменилась. Ньют вздохнул и, достав волшебную палочку, приготовился решать последствия собственной ошибки.

А ведь все так хорошо начиналось…

 

— Так где, вы сказали, его видели в последний раз? — Ньют посмотрел на сидящую за столом девушку и развернул перед ней грубую карту магических лесов России. Ведьма улыбнулась и ткнула пальцем в схематический череп с рогом во лбу.

— Зря ты идешь туда, волшебник, всем зверям отец(1) не любит пришлых по его голову дураков, будь ты маг или простец, — бархатный голос девушки совсем не успокаивал. Словно кот Баюн она лукаво улыбнулась, утягивая Ньюта в размышления о грядущем.

— Но я не могу иначе! Война накроет эту часть мира, уж если Гриндевальд собирает волшебных существ, пусть Индрик будет в безопасности. Там, где его никто не найдет. — Ньют бросил взгляд на чемодан и смущенно улыбнулся. Сейчас, после второй встречи с Гриндевальдом, он понял — лучше спрятать волшебных существ подальше от жадных рук.

Ведьма вгляделась в его глаза, и Ньюту показалось, что половина ее лица вдруг стала черепом — миг, и наваждение пропало:

— Возможно, ты прав. Не в моих привычках отговаривать приходящих ко мне дураков. В конце концов, иногда именно дураки и выигрывают. — Девушка улыбнулась своим словам и кинула Ньюту яблоко.

Распахнувшееся окно стало точкой в их разговоре: отвлекшись на тьму на улице, Ньют не заметил, как остался в одиночестве. Ведьма исчезла, словно ее никогда не существовало. Лишь яблоко да бархатный голос незнакомки подтверждал реальность их диалога.

— Передавай Индрику привет!


* * *


Ночь медленно опускалась на улицы Лондона. Постепенно тени становились все гуще, и уличные фонари уже не справлялись с наступающей тьмой. Среди домов, по узким улочкам старинного города спешил человек. Его пальто было распахнуто, он, казалось, совсем не чувствовал холода. В руках он держал в руках крупный чемодан да странную палку, которой иногда постукивал себя по голове, при этом тихо что-то приговаривая. Невольные свидетели удивленно качали головами, настолько мужчина выглядел не от мира сего.

Но Ньюту было все равно на взгляды прохожих. Он спешил поскорее добраться домой. Интуиция буквально кричала: нужно покинуть улицы, избежать повторения случая в Большом яблоке(2). И пусть тот день кардинально изменил его жизнь, он был полон не только хороших мгновений.

Чемодан дрожал, заставляя Ньюта крепче сжимать верную ручку, а может — дрожал сам Ньют от предчувствий? Новое, удивительное создание, поселившееся в чемодане, сейчас явно было недовольно условиями “содержания”, и, к сожалению, Ньют не мог понять, что же пошло не так.

Индрик-зверь, с которым Ньют познакомился в лесах России, начинал буянить. И пусть известный магозоолог нашел к нему подход и, счастливый, отправился обратно на Британские острова, сейчас этот любитель яблок буквально разрывал чемодан изнутри.

Всего сутки, проведенные в чемодане, опьянили Индрика, словно он питался пространственной магией ничуть не меньше, чем яблоками.

Ньют резко выдохнул и, увидев родную дверь, бросился внутрь дома. Трансгрессировать он не решился, слишком уж Индрик был недоволен аппарацией в прошлый раз. Сейчас Ньют пытался понять, что же делать дальше: чемодан затрещал, едва он выпустил его из рук. Магии в нем становилось все меньше.

 

Настоящее время

Когда чемодан распахнулся, заставив Джарви отскочить подальше, Ньют уже был готов. Он заглянул в темный зев, сжал верную палочку и начал спускаться. Лаборатория-вход была цела, но вот то, что творилось за ее пределами, заставляло удивленно вертеть головой.

При всем желании Ньюта, он никогда бы не смог расширить мир внутри чемодана до таких размеров. Пространство сходило с ума: небеса разверзлись, через трещины была видна комната и огромный любопытный нос Джарви.

Практически в центре этого действия лежал Индрик-зверь и ошалело смотрел вокруг. Заметив Ньюта, он удивленно помотал головой. А после произошло страшное: древнее существо, что управляло пространством по собственной прихоти, чихнуло, окончательно ломая пространство вокруг себя, превращая компактный чемодан в нечто иное, в нечто большее.

Все замерло, а после пространство скрутилось, сломалось, стало ничем, чтобы через секунду взорваться. Расширившись, оно объединило в единый мир все, что было рядом, выбросив Ньюта и весь дом в новую реальность, которую Ньют так мечтал создать для каждого из своих удивительных зверей.

В звенящей тишине первое, что услышал Ньют, было потрясенное:

— Это пиз…


1) Индрик-зверь — в русских легендах животное, «всем зверям отец», персонаж «Голубиной книги». Описывается с двумя рогами. В «физиологах» и «азбуковниках» представлен как рогатое животное гибридной природы (голова и хвост коня, тело рыбы).

Вернуться к тексту


2) Сленговое название Нью-Йорка.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 31.07.2022
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Ошибки размерности

Трилогия связанных одной темой историй в совершенно разных мирах.
Автор: Sergeus_V
Фандомы: Гарри Поттер, Доктор Кто, Naruto
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 15 Кб
Отключить рекламу

18 комментариев
Знаете, я не смотрела тварей и мне сейчас сложно понять, что вообще здесь происходит, но написано красиво.
Что это за загадочный зверь индрик из наших лесов?
Sergeus_Vавтор
Ложноножka
Знаете, я не смотрела тварей и мне сейчас сложно понять, что вообще здесь происходит, но написано красиво.
Что это за загадочный зверь индрик из наших лесов?

Доброго утра, дорогой вы мой человек! На самом деле из Тварей здесь только маг-зоолог, что ищет по миру разных зверей и чемодан, в котором расширенное пространство до таких размеров, что кажется там целый мир.

Индрик зверь или отец всех зверей, это одно из самых сильных существ в славянской мифологии. Он разумен, умеет общаться с людьми, а так же управлять пространством. А вообще одни источники даже говорят, что Индрик-зверь это Единорог, только если Европа изображает его конём, у нас это больше похоже на носорога шертистого.

Спасибо вам огромное, за первый комментарий! Я уж думал мир сломался и ГП никто не читает)
С фантастическими тварями я знакома, но вот не помню там такого зверя как Индрик. И если честно, я не совсем поняла, зачем он понадобился Ньюту, т.е. он хотел его спрятать от гриндевальда, но что такого в этом Индрике, я не поняла.

Ещё нужно вычитать текст, небольшие описки закрались:
Вернув свой настоящий размер. оно молча смотрело на Ньюта - зпт

бросил взгляд чемодан и - вероятно на чемодан
Sergeus_Vавтор
Kcapriz
Так Индрик это из русской мифологии и легенд, все же считал, что Фантастические Твари, это именно о разных зверях, удивительных и прекрасных. Индрик - отец всех зверей, его слушаются звери, плюс он может управлять пространством. Поэтому считал, что поймать такое существо - он бы стремился, перед войной. Как это было с тем же Обскуром.

При шлифовке текста, возможно потерял это подробное описание ((

Что же до качества, надо будет на свежую голову вычитать
Sergeus_Vавтор
Kcapriz
В любом случае, спасибо вам большое за комментарий и за то, что указываете на ошибки)
Джарви - это просто голос разума!
Очень мило получилось. Индрик мне понравился. Он просто чихнул - и все тут)
Sergeus_Vавтор
Э Т ОНея
Джарви - это просто голос разума!
Очень мило получилось. Индрик мне понравился. Он просто чихнул - и все тут)

Джарви это да, Джарви это нечто)) Спасибо огромное за комментарий, прям радостно на душе, когда звери получаются такими, какими и задумывал)
Анонимный автор
О, прочла про Индрика сейчас, честно,
раньше не слышала про него или забыла, но скорее первое. Такой товарищ точно пригодился бы Ньюту.

Джарви - это просто голос разума!
Да, Джарви прекрасен.
Sergeus_Vавтор
Kcapriz
Да я сам если честно о многих интересных моментах узнаю, только когда готовлю мат.часть на написание нового рассказа и поиска подойдёт ли что-то уже известное в мифологии под подобную идею)
Дублирую с забега
Фантастических тварей смотрела всего один раз и больше не пересматривала. Но главного героя представляю себе очень даже хорошо. Здесь он мне показался очень похожим на себя.
Но вот о чем в итоге рассказ я так и не уловила. Да, Ньют приехал в Россию, чтобы найти какого-то супер - зверя. Он его нашёл, он его поймал, он с ним договорился. Спрятал его от Гриндевальда, чтобы тот не смог использовать его в войне.
А что случилось потом? Что-то где-то треснуло, где-то что-то расширилось. Почему и к чему это в итоге привело, осталось загадкой. Ощущение незаконченности работы не отпускает. Но хочу сказать, что написано интересно. Если б подразвернуть...
Мне показалось или ведьма, с которой разговаривал Ньют в России, это наша родная и любимая Баба-Яга?
В общем-то, мне понравилось. Спасибо, автор.
Sergeus_Vавтор
EnniNova
Дублирую с забега
Фантастических тварей смотрела всего один раз и больше не пересматривала. Но главного героя представляю себе очень даже хорошо. Здесь он мне показался очень похожим на себя.
Но вот о чем в итоге рассказ я так и не уловила. Да, Ньют приехал в Россию, чтобы найти какого-то супер - зверя. Он его нашёл, он его поймал, он с ним договорился. Спрятал его от Гриндевальда, чтобы тот не смог использовать его в войне.
А что случилось потом? Что-то где-то треснуло, где-то что-то расширилось. Почему и к чему это в итоге привело, осталось загадкой. Ощущение незаконченности работы не отпускает. Но хочу сказать, что написано интересно. Если б подразвернуть...

Доброго вечера дорогой читатель, я безумно рад, что вы добрались до меня и что история вам понравилась))

Меня во время просмотра первой части Тварей очень зацепил чемодан Ньюта, он казался целым миром в маленьком чемодане, а уж как любитель Доктора Кто, я очень трепетно отношусь к историям с вещами, что больше внутри чем снаружи. Целый мир в чемодане и не понятно с первого раза, насколько он огромный.

Поэтому и решил написать про Ошибку размерности, когда просто расширенное пространство становится целым новым миром. И Ньют как раз искал возможность спасти всех зверей от злых людей, так почему бы не увести их в отдельный мир?

К сожалению "Микроскоп" указывает определенные рамки, поэтому три тысячи знаков пришлось выкинуть. Возможно сегодня, завтра я и начну писать расширенную версию истории, но ничего обещать не могу.

Мне показалось или ведьма, с которой разговаривал Ньют в России, это наша родная и любимая Баба-Яга?
В общем-то, мне понравилось. Спасибо, автор.

Рад, что вы заметили, действительно это именно она и есть. Столько намеков, а про нее написали только вы и это так приятно))
Рад, что вам понравилось и это очень приятно! Спасибо!
Показать полностью
Анонимный автор
Мне действительно понравилось и даже думалось. Вспоминалось полночи. И я тут подумала:этот наш российский зверюга жил себе в тайге и ничего там не трескало. А может поэтому у нас страна такая широкая? Его работа? 🤣🤣👍
Sergeus_Vавтор
EnniNova
Ну так люди в трех соснах не зря постоянно блуждают. Истории, мифы, легенды, огромные пространства, на которые мне кажется еще не ступала нога человека, недавно ездил на речку в другой город. Примерно час езды, но как же вот эти просторы завораживают, и среди них небольшие деревеньки. Но простите, это все лирика)) Так что все возможно))
Я бы ещё про новую реальность почитала
Sergeus_Vавтор
Whirlwind Owl
Я бы ещё про новую реальность почитала

Собираюсь сделать большое произведение кроссовер на основе всех трех произведений, что написал на конкурс)) Так что надеюсь руки не опустятся и я смогу побороть свою лень))
Вот всегда не покидало ощущение, что Ньют - безумный экспериментатор, причем во всех областях магозоологии одновременно. Он и с драконами, он и с обскурами, и вот Индрик прихватил. Он хотел как лучше, а получилось как джарви сказал. Возможно, конечно, и к лучшему - в новом пространстве всем зверям будет удобно, а посторонние не найдут… но вот выйдет ли оттуда Ньют или так и останется одним из питомцев своего бывшего чемодана… Может пусть там и сидит, а то как найдет Жар-птицу и я не хочу думать, что это будет.
Sergeus_Vавтор
Мурkа
Вот всегда не покидало ощущение, что Ньют - безумный экспериментатор, причем во всех областях магозоологии одновременно. Он и с драконами, он и с обскурами, и вот Индрик прихватил. Он хотел как лучше, а получилось как джарви сказал. Возможно, конечно, и к лучшему - в новом пространстве всем зверям будет удобно, а посторонние не найдут… но вот выйдет ли оттуда Ньют или так и останется одним из питомцев своего бывшего чемодана… Может пусть там и сидит, а то как найдет Жар-птицу и я не хочу думать, что это будет.

Доброго вечера, уважаемый Мурлыка) Спасибо за такой развернутый комментарий! Очень приятно знать, что произведение рождает столько ярких эмоций и слов! Планируется в будущем объединить три рассказа и на основе этих историй создать одно большое макси-кроссовер, было бы только на это все время...

Вот и посмотрим, сможет ли Ньют найти выход из нового мира самостоятельно, или этот выход будет изначально и как связаны три мира, что родились в один миг?
Sergeus_Vавтор
Мурkа
Вот всегда не покидало ощущение, что Ньют - безумный экспериментатор, причем во всех областях магозоологии одновременно.

Как говорилось в одном сериале:
- Я уже начала думать, что ты просто безумец с будкой
- Ты должна помнить то, что спасет тебе жизнь - я определенно безумец с будкой.

Только на этот раз с чемоданом...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх