↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кое-что о словарном запасе (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
События:
 
Проверено на грамотность
Никто никогда в жизни не слышал от Галины Ивановны скверного слова, даже какого-нибудь завалящего «дурак».
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Галина Ивановна Куклева была дамой интеллигентной и воспитанной. Никто никогда в жизни не слышал от Галины Ивановны скверного слова, даже какого-нибудь завалящего «дурак». Учитывая, что работала она в отделе кадров автотранспортного предприятия, приходилось только удивляться её терпению. Казалось, вывести из себя её не способно ничто и никто. Водители и механики, общающиеся между собой исключительно при помощи матерных слов-связок, в присутствии Галины Ивановны робели и пытались выражаться без брани.

Уважаемым, в общем, человеком была Галина Ивановна, что и говорить. Уважали её, ценили и немного жалели, что такой достойной женщине достался такой непутёвый муж.

Вовка Куклев — в народе просто Куклёнок — любил заложить за воротник и по этой причине долго не задерживался ни на одной работе. В конце концов, устроился он сторожем на одну из турбаз, которых по правому берегу реки было великое множество.

Галина Ивановна своего Куклёнка любила, все разговоры о нём пресекала на корню и свято верила, что её муж просто слабохарактерный и дружки у него непутёвые, а он не виноват.

— Галочка, ты меня сегодня не жди, — говорил Куклёнок и делал честные глаза. — Мы с ребятами сети проверять будем, я останусь на турбазе ещё на денёк.

Галина Ивановна собирала благоверному рюкзак, просила не лезть в холодную воду и интересовалась, сколько самогонки припрятано у его дружков.

— Ну что ты, Галочка, — из глаз Куклёнка разве что слеза не бежала. — Вот привезу рыбки, в воскресенье продадим на базаре.

И сбегал он на пару дней к друзьям, и дым висел коромыслом, самогонка лилась рекой, а Галина Ивановна ждала супруга дома. Справедливости ради надо сказать, что рыбу-то иногда он всё же привозил, и тогда она с гордостью вставала в воскресенье в рыбном ряду, мол, полюбуйтесь, люди добрые, мой муж-кормилец заботится о благосостоянии семьи.

И всё было просто замечательно. И все были счастливы.

 

Как-то весной — половодье враз заканчивалось — не хватило Куклёнку с друзьями спиртного. Вручили они ему деньги, посадили в лодку и отправили в город за добавкой. Время положенное вышло, друзья уж похмельем начали мучиться, а Куклёнка всё нет. Тревогу бить не стали, уж Куклёнок-то знал реку как свои пять пальцев, в темноте мог дорогу найти. Надо сказать, ночь и правда выдалась тёмная, такая, про которую говорят — не видно ни зги. Вот чернота перед глазами, ни огонька, ни звёздочки какой.

Один из ожидающих ближе к ночи выглянул за порог, да вдруг услышал, как в этой самой черноте кто-то кричит. Жалобно так.

— Люди! Спасите, помогите!

Высыпали теперь уж все на крыльцо. По голосу вроде Куклёнок, а вот с какой стороны — не разобрать. Куда бежать, куда плыть? Пока рядились, Куклёнок ещё жалостливее подвывать стал. Ну спустили «казанку», фонарь здоровенный взяли, поплыли на звук. А туман искажает, не разобрать, где кричит. Насилу отыскали.

Оказалось, съездил в город Куклёнок благополучно и споро. Всё купил, да в обратный путь скорее. И тут захотелось ему по малой нужде, ну вот терпежу нет просто. Встал он в лодке, приспустил штаны, сделал дело, и тут прямо перед ним дерево из темноты выскочило скрюченное. Он берега держался, деревья из воды торчали тут и там, оплывать их надобно было, а это почти горизонтально висело.

Куклёнок только и успел схватиться за ствол и повиснуть на нём на манер коалы. Лодка благополучно проплыла под ним и тихонько двинулась дальше. А Куклёнок остался висеть на дереве.

Как оказалось, там и глубина-то небольшая была, да со страху бедолага так в ствол вцепился, что насилу потом его сняли.

Подняли Куклёнка на смех, потешались над ним кто во что горазд. Вот он, видимо, и решил поискать утешение у драгоценной своей Галины Ивановны.

— Галочка, я ведь чуть не погиб, — прочувственно стал он излагать ей по прибытии домой на третьи сутки. — Сети ставили с ребятами, а тут лихач какой-то промчался, протаранил меня. Я в воду, лодка из-под меня выскочила.

— Ох, ну как же так, Вовочка! — всплеснула руками Галина Ивановна и достала из буфета графин с наливкой. — На-ка вот, выпей, разболеться ещё не хватало. Вода-то ледяная.

Довольный Куклёнок получил лечебную наливочку и на следующий день улизнул опять к дружкам. А Галина Ивановна на воскресном базаре громко и шумно стала рассказывать, как её мужа чуть не зашибли. Какой он у неё герой.

— Это кто герой? Куклёнок? — перебил Галину Ивановну Петруха, мужичонка пакостливый и на руку нечистый — любил чужие сети потряхивать. — Так врёт он всё. Не сшибал его никто. Это ребята его за самогонкой в город послали, а он поссать встал в лодке и на дерево наскочил. Висел на нём полночи и орал как дурак.

Даже рыба на деревянных прилавках во все глаза уставилась на Галину Ивановну, которая стала раздуваться на манер американской лягушки.

 

В сторожке у Куклёнка веселье было в самом разгаре, когда внутрь ворвалась Галина Ивановна, чуть не сняв дверь с петель.

— Ах ты козёл! — раздалось мощное.

— Галочка, ты чего? — попытался понять, что происходит, Куклёнок.

— Ах ты ПИДОР!

Никто никогда в жизни не слышал от Галины Ивановны скверного слова, даже какого-нибудь завалящего «дурак».

Говорят, дядя Паша, местный авторитет, уважительно присвистнул и пополнил свой словарный запас, когда Галина Ивановна высказывала муженьку всё, что о нём думает.

Глава опубликована: 31.07.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 29
Дублирую с забега)
Вот не знаю, как отнестись к этому рассказу. Поначалу мысль была: блин, ну что за дура эта Галина Ивановна! И почему только нормальные бабы терпят таких засранцев, как этот её Куклёнок? А в конце рассказа я облегчённо вздохнула: надо же, отыскались всё же мозги у дурёхи, сняла наконец розовые очки. Вопрос только - надолго ли?
Рассказ заявлен как комедия, но я бы отнесла его скорее к фарсу: местами да, улыбнуло, хотя полноценной комедии, так, чтобы прямо поржать, мне не увиделось. Но эмоционально - рассказ очень хорош!
NADавтор Онлайн
Агнета Блоссом
Arandomork
Stasya R
Жозина
Скарамар
Автор врывается из реала, благодарит всех за отзывы и рассуждения и извиняется за задержку комментария. Жанр "комедия" не равен жанру "юмор", так что вполне допускаю и принимаю все замечания. По поводу Галины Ивановны, ну, не вчера же она родилась. Значит, всё её вполне устраивало. Хотелось написать фельетон, немного утрируя ситуацию. Не всё удалось. Спасибо всем за отклик.
Анонимный автор
Автор врывается из реала, благодарит всех за отзывы и рассуждения и извиняется за задержку комментария. Жанр "комедия" не равен жанру "юмор", так что вполне допускаю и принимаю все замечания. По поводу Галины Ивановны, ну, не вчера же она родилась. Значит, всё её вполне устраивало. Хотелось написать фельетон, немного утрируя ситуацию. Не всё удалось. Спасибо всем за отклик.
О, вот да, на фельетон вполне похоже))
Хорошо, что тайное стало явным, и с Галины Ивановны спали шоры, вынуждавшие слепо верить этому Куклёнку (прозвище-то какое!).
Хочется надеяться, что одним скандалом дело не ограничится, и эта достойная женщина оформит развод и отправится в новую, более счастливую жизнь.

А написано очень хорошо. И очень, к сожалению, жизненно.
NADавтор Онлайн
Ложноножka
Хочется надеяться, что одним скандалом дело не ограничится, и эта достойная женщина оформит развод и отправится в новую, более счастливую жизнь.
Практика жизни показывает, что, увы, такие браки редко заканчиваются разводом. Видимо, всё всех устраивает. Спасибо за ваш доброжелательный отзыв.
NADавтор Онлайн
Ложноножka
Благодарю вас за рекомендацию.
Любой человек может дойти до грани. Даже идеальная спокойная Галина Ивановна. Она старалась, строил семейное гнездо, а он! Он! В процессе чтения было действительно весело смотреть на похождения Кукленка, но потом стало очень жаль Галину Ивановну. Она ему лучшие годы жизни, а он ей ложь и позор. Это как в жизни, не все однозначно, и где смех, там для кого-то найдутся слезы. Очень сильная вещь. Сказала бы, что никому не пожелаешь такого… да таких полно.
NADавтор Онлайн
Мурkа
Да ведь и на самом деле такого много вокруг, тут вы правы. Спасибо, что заглянули и во внеконкурс. Вы просто стахановец.
Altra Realta Онлайн
Ну все правильно, на автобазе словарный запас ого-го. Вот и нашлось ему применение.
Грустно как-то.
NADавтор Онлайн
Altra Realta
Ну ты точно в теме. Я, кстати, про тебя думала, когда работу героини придумывала.
Aliny4
Грустно. Но такова жизнь. © Спасибо.
Home Orchid Онлайн
Ахах, смешно. Напомнило истории Александра Цыпкина про измены мужей) Тайное стало явным, как и словарный запас героини.
NADавтор Онлайн
Home Orchid
Не читала, надо ознакомиться. Спасибо, что заглянула.
Да-а-а... сколько лет запасала! Все пригодилось!
А как здорово написано-то!

"...Даже рыба на деревянных прилавках во все глаза уставилась на Галину Ивановну,"

Тут-то я и легла.
Но не думаю, что ГГ кто-то держал за дуру - понимали ее выбор - у многих был такой же, мол, непутевый, но свой.

Но что бывает с приличной женщиной, если снять с нее розовые очки - показано просто роскошно!
NADавтор Онлайн
Jana Mazai-Krasovskaya
Я хихикаю над твоей рекомендацией. Спасибо большое!
NAD
Jana Mazai-Krasovskaya
Я хихикаю над твоей рекомендацией. Спасибо большое!
Она у меня сама выскочила ))
Я дико извиняюсь, но как то слабо верится во всю эту внезапную перемену.
Если эта дамочка всю жизнь была интеллюлю, то вряд-ли она могла вот так, сразу, заматериться.
Единственное, на что она могла быть способной это трагически заламывать руки и, рыдая, восклицать :- "как ты мог! Я же так тебе верила!"
... вот, как то так.... полагаю. 🙂

P. S. Но авторское окончание истории креативнее и смешнее! Я - за него! 👍
NADавтор Онлайн
Prototip
Уверяю вас, всё так примерно и было. Имена, конечно, и детали переделаны в угоду авторскому произволу, но речь Галины Ивановны была эпичной. Спасибо за ваш отзыв.
Prototip
Я дико извиняюсь, но как то слабо верится во всю эту внезапную перемену.
Если эта дамочка всю жизнь была интеллюлю, то вряд-ли она могла вот так, сразу, заматериться.
Единственное, на что она могла быть способной это трагически заламывать руки и, рыдая, восклицать :- "как ты мог! Я же так тебе верила!"
... вот, как то так.... полагаю. 🙂

P. S. Но авторское окончание истории креативнее и смешнее! Я - за него! 👍

Ой, поверьте, некоторые интеллигентные персоны умеют много гитик.
Особенно работавшие в автоколонне...
Да даже и прядильной фабрики хватит, чтобы материться спросонья, а тут - какой повод-то был!
Агнета Блоссом
Prototip

Ой, поверьте, некоторые интеллигентные персоны умеют много гитик.
Особенно работавшие в автоколонне...
Да даже и прядильной фабрики хватит, чтобы материться спросонья, а тут - какой повод-то был!
А как стройки обогащают словарный запас.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх