↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

За хлебом (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Ужасы
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Говорила ведь Людка, нельзя мужиков за хлебом пускать!
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

За хлебом

В районе полудня, в субботу, Люда, по своему обыкновению, заглянула к Свете на чай. Цель таких чаепитий была неизменной: поделиться последними новостями и сплетнями, перемыть кому-нибудь из знакомых косточки и умять пачку зефирок. Сама Света в обсуждении чужой личной жизни никогда не участвовала, но послушать всякое страсть как любила.

Разговор шел своим чередом, пока Люда не заметила отсутствие Светиного мужа. В это время он обычно смотрел кинцо в соседней комнате или играл за компьютером, но сейчас в квартире было непривычно тихо.

— А где твой Ваня?

— За хлебом пошел.

— Ты что, Светка! — округлила глаза подруга. — Нельзя мужиков одних за хлебом отправлять!

— Это еще почему?

— Не возвращаются они после этого хлеба! Вот почему!

— Что ты такое говоришь?

— Знаю, что говорю! Лидию Семеновну из бухгалтерии помнишь? Все, нет теперь у нее мужа. Ушел за хлебом и с концами!

— Так они же с мужем развелись вроде. И ходил он не за хлебом, а к любовнице своей.

— А Галю рыжую помнишь? Продавщицей в «Семерочке» работала. Неделю Игоря своего уже не видела! Тоже за хлебом ходил!

— Потому что Игорь у нее запойный. Его и по две недели дома не бывает.

— Ну-ну. Все-то ты знаешь! И про Катю Маркову знаешь, поди?

— А что с Катей?

— Вдова она теперь, вот что! Послала на ночь глядя мужика за хлебом, а на следующий день его труп из канавы вытаскивали! Ну не дура, а?!

— Господи-боже…

— Ага, и я о том же. Сдался тебе этот хлеб?

— Да как без хлеба есть?

— Молча! Или сама за своим хлебом ходи, если так шибко надо! А Ваню за ним даже не вздумай больше посылать! Поняла меня?

— Поняла…

— То-то же. Светка, ты меня знаешь, я тебе плохого не посоветую. Шибко уж мутная тема с этим хлебом в последнее время стала... Ладно, пора мне. Засиделась у тебя.

Людины предостережения о хлебе Света, конечно, всерьез не восприняла. Ну кому может навредить обычный хлеб из магазина? Килограммы нагнать может, только и всего.

Ванины походы в супермаркет одним хлебом никогда не заканчивались. Он любил побродить меж полок и набрать гору всяких разных продуктов впрок, так что Света и не ждала скорого возвращения мужа. С утра она уже прибралась в доме и все наготовила, а потому решила с чистой совестью прилечь и вздремнуть на диванчике.

Когда девушка проснулась, на часах было уже 16, а Ваня все еще не вернулся. Куда же он запропастился? Его мобильный остался дома, и Света решительно вышла на поиски.

Бездыханное тело Ивана она нашла неподалеку от магазина. Он лежал на земле, весь усыпанный крошками, а рот у него был забит ХЛЕБОМ.

«ОН ИСКАЛ ХЛЕБ, НО ХЛЕБ НАШЕЛ ЕГО ПЕРВЫМ!» — послышался откуда-то издалека мрачный голос Люды.

Света повернула голову и увидела ЕГО: огромный «Любительский» батон выше человеческого роста. И хоть у него не было глаз, Света знала: батон смотрит прямо на нее.

«ХЛЕБ ВСЕМУ ГОЛОВА! ХЛЕБ РЕШАЕТ, КОМУ ЖИТЬ, А КОМУ УМИРАТЬ!» — не унимался Людкин голос.

Со всех ног девушка бросилась обратно в квартиру. И чем ближе к дому, тем страшнее ей делалось. Хлеб был уже повсюду! Он заполонил весь город!

На лавочке с клюкой сидел старенький «Бородинский». По парку прогуливалась буханка «Столичного» с маленьким «Ржаным» в коляске. С школьными рюкзачками на плечах мимо пронеслась пара маковых «Плетенок». Крайне деловитый «Рижский» со смартфоном и в белых кроссовках выгуливал на поводке свой породистый французский багет, а в песочнице увлеченно ковырялась сдобная булочка с маком.

«У КОГО ХЛЕБУШКО, У ТОГО И СЧАСТЬЕ!»

Света пулей влетела в квартиру и обомлела: хлеб добрался и туда. Он хрустел корочкой, шуршал по полу своей горбушкой и заполнял квартиру свежевыпеченным ароматом. Хлеб безжалостно расправился с Ваней, а теперь он пришел и по ее душу…

«БЕЗ ХЛЕБА КУСКА ВЕЗДЕ ТОСКА!»

Просто так без боя Света хлебу не дастся! Девушка бросилась на кухню и выхватила из подставки большой зубчатый нож. Теперь она вооружена. Пусть только попробует этот мучной психопат к ней сунуться!

Но хлеб был не так прост. Он учуял страх жертвы и стремительно похрустел в сторону кухни.

С отчаянным воплем Света бросилась на хлеб, размахивая ножом и разнося противника на ломти. Мягким, теплым мякишем он накрыл ее с ног до головы, перекрывая доступ к кислороду.

«ДОПЛЯСАЛАСЬ, ЧТО БЕЗ ХЛЕБА ОСТАЛАСЬ! ГОВОРИЛА Я ТЕБЕ: НЕ ПУСКАЙ МУЖИКА ЗА ХЛЕБОМ!»

Света проснулась в холодном поту у себя на диване. Слава небесам, это был всего лишь сон!

— Ваня, Ванечка, миленький! Вернулся! — заслышав голос мужа, Света бросилась на кухню и крепко, что есть мочи, обняла.

— Свет, ты чего?

— Как хорошо, что ты живой! Мне такой кошмар приснился!

— Опять тебе Людка страшилок всяких понарассказывала? Что на этот раз? Очередной маньяк-убийца? Рептилоиды из космоса? Правительственный заговор? Нашествие злых духов? Ты бы с ней пореже виделась. Дурно она на тебя влияет… Так, вроде все по твоему списку купил… Блин, про хлеб забыл! Сейчас сбегаю.

— Нет, Ваня! Только не хлеб! Я тебя умоляю! Не ходи за этим хлебом! Никогда не ходи! Давай лучше без хлеба!

— Почему это?

— Потому что… Потому что там глютен, Ваня! Глютен убивает! И посмотри на свой живот! Наел себе лишних килограммов своим хлебом! Все, больше никакого хлеба в доме! С завтрашнего дня идем в спортзал!

Глава опубликована: 31.07.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 21
Буквожорка
Большое спасибо!
Какая веселая страшилка!
Одно удовольствие такое читать, спасибо большое!
Агнета Блоссом
Вам спасибо за отзыв!
Забавно получилось
Arandomork
Благодарю!
Ору)))
Интересно, а от кого буханка "Столичного" малыша "Ржаного" родила?)
Stasya R
А это уже тема для "Пусть говорят".
Эк вас упороло, дорогой автор! Связь исчезновения мужика с походом за хлебом проведена просто блестяще!
А как обоснуй для перехода на здоровое питание - еще лучше)) Теперь главное, чтоб Людка не нашла причину и для отказа от здорового питания!
Веселый текст) И легкий. Мне понравилось.
Да уж, иногда такие кошмары приснятся...
>> ...выгуливал на поводке свой породистый французский багет, а в песочнице увлеченно ковырялась сдобная булочка с маком.
Класс)))
Ужасы, но смешные.
*тихо и осторожно* Так хлебушка захотелось свеженького, хрустящего. И булочку, с маком, как в песочнице. Без тени сомнений, это лучший постапокалипсис в моей жизни.
Ахаахаха, прекрасно)
Чем-то напоминает схожий в этой номинации фик "Жизнь Ивана Ильича".

Я уж думал, героиня сошла с ума или попала в зазеркалье, где мир населён хлебушком, но это оказался кошмар))
Теперь буду с осторожностью потреблять хлебобулочные изделия.
Чудесно же!
Но "девушка".
Уважаемый Автор, заношу с Забега свой обзор.

О чем здесь? Порой обычный поход за хлебом может выйти из-под контроля. А беспокойство за близких обернуться форменным кошмаром. Не каждый сможет вернуться, уйдя за хлебом...
Каково общее впечатление? Здесь есть неплохой русреальный юмор, сновидческий сюр и хорошая финальная точка. Спортзал - штука правильная! И если к идее пойти туда привел вот такой кошмар, значит, он был по-своему полезен)
Спасибо автору за эту работу! Приятного конкурса!
Altra Realta
Призываю вас к стратегическому терпению!
Ревати Белая
Cabernet Sauvignon
Крон
Wicked Pumpkin
Андал
WMR
Всем огроменное спасибо!
Stasya R
Ору)))
Интересно, а от кого буханка "Столичного" малыша "Ржаного" родила?)
*заговорщицким шёпотом*
От "Посольского"!)
Такая жуткая история! И на первый взгляд - просто байка, сплетни. Или просто совпадения. Но когда это касается самой героини - я вместе ней готова признать, что что-то мистическое и правда присутствует. А может, это просто эмоциональный накал в рассказе такой. Было бы кого посылать за хлебом - я бы больше никогда не послала.
Мурkа
Суровая профессия - ходок за хлебом?🤦😈🤣
«ХЛЕБ ВСЕМУ ГОЛОВА! ХЛЕБ РЕШАЕТ, КОМУ ЖИТЬ, А КОМУ УМИРАТЬ!»
АВТОР, Я ВАС СПРАШИВАЮ, КАК НЕ РАЗБУДИТЬ ДОМ СВОИМ СМЕХОМ
это просто истерика. Это невозможно, у меня швы расходятся на десне, очень больно смеяться, но я ржу.
Господи, сколько раз мой благоверный уходил за хлебом в семерочку, идти до которой 5 минут, и возвращался через сорок, потому что болтал с другом/мамой/коллегой по телефону, а в подъезде "связь плохая"
Честно, ушёл за хлебом и не вернулся - наша семейная шутка
Магия хлебная какая-то. Права Людка. Она явно что-то знает! Бойкот хлебу!
coxie
Берегите себя! Огромное спасибо)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх