↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Цветы покинутой комнаты (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Читать без знания канона не стоит, Гет
 
Проверено на грамотность
У Джинни на подоконнике росли незабудки, а в голове звучал чужой голос.
На конкурс "Уизлимания", номинация "Уизли мне гад"
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Яркие солнечные лучи струились сквозь открытое окно, играли с листьями незабудки, которая стояла на подоконнике в глиняном горшке, прыгали по весёлому, разноцветному лоскутному одеялу, дразнили рыжую тряпичную куклу, плюшевого медведя и деревянного зайца, чертили узоры на полу, на голубых в горошек стенах. Пахло полевыми цветами и светом, теплом и свежей выпечкой.

В комнату задорно впорхнула девчушка лет десяти. Она скакала на одной ноге, и рыжие, как у куклы, косички подпрыгивали в такт, блестели и переливались на солнце. Девочка подбежала к зеркалу и скорчила рожицу, отчего веснушчатый нос сморщился. Это было так забавно, что девочка рассмеялась, а солнечные лучи веселее заплясали по комнате. Она с размаху упала на кровать, не прекращая смеяться, схватила с подушки куклу, прижала к себе и сказала наставительно:

— Слышала, маленькая Джинни, скоро приедет Гарри. Значит, нам надо прибраться!

Джинни-девочка встала, взяла Джинни-куклу, стала ходить по комнате, засовывать игрушки и носки, разбросанные то тут, то там, в шкаф.

— И не забудь полить незабудки! — строго напомнила Джинни себе и кукле, взяла в руки лейку, и вода хлынула в сухую землю горшка.

— Смотри, маленькая Джинни, у меня такие же глаза, как эти цветы! Правда, здорово?


* * *


Рассеянный, холодный от раннего подъёма свет лениво красил комнату оранжевым. Незабудки роняли лепестки и из пяти цветков осталось только три, остальные торчали неуклюжими стебельками.

— Я не могу взять тебя в Хогвартс, маленькая Джинни, — с сожалением произнесла девочка и погладила куклу по голове. Та равнодушно улыбнулась в ответ. — Ты должна остаться с мамой и приглядывать здесь за всем. Не забудь поливать незабудки! И не бойся с тобой остаётся Гарри, — Гарри был плюшевым медвежонком, — он тебя обязательно защитит от любого злодея!

Джинни поцеловала куклу, оглянулась на комнату — Мерлин, ей ведь до Рождества сюда не вернуться! — и спустилась вниз.


* * *


Дождь монотонно стучал по крыше, окну, земле. Незабудки топорщились новыми зелёными побегами. Комната словно поблекла, посерела, хотя лоскутное одеяло все также лежало на кровати, стены все также были голубые в горошек. Наверное, дело в том, что игрушки окончательно и бесповоротно переселились в шкаф, и только маленькая кукла Джинни сидела на тумбочке и стеклянно улыбалась.

Джинни-девочка лежала на одеяле, прижав колени к груди. Она не плакала. Молча и бездумно распускала край лоскутка, выдергивая нитку за ниткой.

— Джинни, детка, пора собираться, — Молли вошла в комнату и присела на край кровати. — Не надо так, не вини себя, — теплая рука скользнула по медно-рыжим волосам. — Даже профессор Дамблдор сказал, что ты не виновата. Собирайся, милая, ты же хочешь увидеть брата? Билл будет так рад. И ты отдохнёшь, забудешь этот кошмар. Убереги Мерлин от таких приключений! Зато ты теперь поняла, что нельзя трогать незнакомые вещи.

Джинни через силу кивнула, просто чтобы мать оставила ее в покое. Она не винила себя. Было обидно. А холодный и вкрадчивый голос Тома Риддла почему-то по-прежнему звучал в голове. "Мы отомстим, малышка Джинни".

Разве в сказке зло не проигрывает?


* * *


Голубые стены, зелёный пол. Странный мутный свет лился с потолка, будто проникал сквозь толщу воды. Контуры помещения расплывались перед глазами, пахло сыростью и чем-то пряным.

Джинни резко села в кровати, пытаясь понять, где находится. Провела рукой по роскошному синему платью со вшитыми сапфирами.

— Нравится, малышка Джинни? — тихий змеиный шепот вспорол тишину.

Том Риддл. Джинни прижала руки к губам, чтобы не закричать, и с удивлением почувствовала холод металла. На ее пальце красовалось изящное серебряное кольцо с насыщенно-синим камнем.

— Это сон? — задыхаясь от странных ощущений, спросила Джинни.

— Скорее мечта. Оглянись вокруг, — комната перестала плыть перед глазами.

Богатство ослепило Джинни. Синие бархатные кресла, мягкие даже на вид, высокий, почти как в Большом зале Хогвартса, потолок, с изображением цветов, ковер на весь пол — тоже с рисунком, а с потолка свисала хрустальная люстра.

— Разве не так ты должна жить? — Том присел на край кровати. — Здесь, а не в Норе твое место. В роскоши, в достатке. Только посмотри, какая ты красивая, — перед Джинни возникло зеркало в позолоченной раме.

— Красивая, — завороженно прошептала Джинни, рассматривая себя.

Что-то невесомо коснулось ее щеки. Том Риддл протягивал Джинни ярко-алую розу.


* * *


Душный летний воздух наполнял комнату, догорающее солнце из последних сил лило свет на голубые в горошек обои, на новое скучное однотонно-красное одеяло, на засохшие стебли незабудок, на букет ярко-алых роз в прозрачной стеклянной вазе. "Кровь тебе к лицу, милая".

Джинни плотно закрыла дверь, вздохнула, зажмурила глаза, покачала головой и вдруг рассмеялась. На языке кисловато-фруктовое послевкусие не от детского сливочного пива, а от золотистого, в цвет платья, шампанского. Голос в голове не желал замолкать. Он чувствовал — сегодня что-то случится.

Когда в цветочный, радостный запах свадьбы Билла и Флер вплелись горькие нотки горящего Министерства, Джинни не удивилась.


* * *


Сквозь старые немытые стекла тусклый солнечный свет пробиться не мог. Слабое нервное пламя камина бросало уродливые отблески на мрачные обитые зеленым бархатом кресла, на массивную кровать с новым ярко-красным покрывалом, на кроваво-алые розы в изящной хрустальной вазе. Горшок с незабудками разбил Живоглот, а Кричер внезапно проявил не свойственную ему расторопность и убрал осколки. Не поэтому ли его отрубленная голова скоро займет место в коридоре?

Джинни в белом свадебном платье устало прикрыла двери, вцепилась руками в волосы. Что она задумала? Зачем? Гарри милый, добрый, он любил ее по-настоящему, искренне. Он ведь пытался всех защитить, спасти. И почему только он дарил ей красные розы? Время пришло.

На белом платье пятна крови расплывались бурой грязью.


* * *


Окна в гостиной занавешены тяжёлыми изумрудными шторами. Камин не горел.

Старинная дверь открылась, и в комнату вошёл новый Министр Магии с женой. Оба в черном, как символ памяти жертвам магических войн. И розы в руках Джинни — черные. А острые шипы расцарапали кожу до крови.

Тот, кто вот уже пять лет называл себя Гарри Поттером, вальяжно расположился в кресле и налил себе и Джинни вина. Джинни положила цветы на стол, села рядом.

— За нашу победу, — поднял бокал Гарри Поттер, — за светлое будущее! — он рассмеялся.

Какое будущее может быть у того, кто хочет вновь утопить Британию в крови?

Вино растеклось у Джинни на языке мучительно сладким ядом.

Глава опубликована: 17.11.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 22
Занятно
Яросса Онлайн
Атмосферно. Неожиданно. Здорово через короткие зарисовки показано преображение Джинни. И очень интересная версия постхога, в общем-то не слишком противоречащая канону.
О, вот это я понимаю - уизлигадство. И написано красиво
Скарамар Онлайн
Дублирую с забега:

Переход на сторону Волдеморта, тёмная магия, даркфик — да, этого тут на такую маленькую работу в избытке. Но почему-то не хочется записывать этот фанфик в Уизлигады. Джинни просто жалко: дурёха, ещё в детстве попавшая под влияние тёмного артефакта и так и не выкарабкавшаяся из этой паутины.
Вотэтоповорот в финале впечатлил: неожиданно, право слово, внимание как-то больше акцентировалось на другом, и тут бах — как пыльным мешком по голове. Браво, на эмоции развести у автора получилось, а как по мне — это главное: если у читателя появляются какие-то эмоции, неважно, положительные или негативные, значит, работа стоит внимания))
EnniNova
Владыка Инферно
Спасибо)
trionix
Котика жалко.
Яросса
Спасибо. Я старалась не отступать от канона
Э Т ОНея
Благодарю
Скарамар
Спасибо! Я рада, что удалось вызвать такие эмоции)
Странный текст. Красивый, но странный. Хотя я люблю темную Джинни. И почти уверена, что часть Реддловского дневника осталась в ней до конца жизни. Да Джинни вообще - огонь. Темный огонь. Убивающий. Обезоруживающий. Но где глаза Джинни и где незабудки, автор? У Джинни в каноне карие глаза. Или вы имели в виду кинон?
Stasya R
Странный текст. Красивый, но странный. Хотя я люблю темную Джинни. И почти уверена, что часть Реддловского дневника осталась в ней до конца жизни. Да Джинни вообще - огонь. Темный огонь. Убивающий. Обезоруживающий. Но где глаза Джинни и где незабудки, автор? У Джинни в каноне карие глаза. Или вы имели в виду кинон?
Джинни это Чёрное Пламя Бездны. Демоническое Пламя, Суть Увядания Истинны, Гибель Чистоты.
Владыка Инферно
Stasya R
Джинни это Чёрное Пламя Бездны. Демоническое Пламя, Суть Увядания Истинны, Гибель Чистоты.
Слишком пафосно, на мой вкус.
Прикольная идея, исполнение оооочень красочное и сочное, только много вопросов)
Если я правильно поняла, то тот, кто называет себя ГП - это Волдеморт (поправьте меня, если нет),и Джинни у него вместо Беллы, но кажется, что будто бы с большей привязанностью. Это она с помощью темной магии Волдеморта образца школы перенесла? А то боюсь представить лысого в таком маскараде...
Атмосферная работа получилась. По закону жанра, да ещё и с таким говорящим названием, в финале обязательно должны были опять быть цветы, кукла, лейка, ну что-то такое мистическое, как в ужастиках.
И почему незабудки? Во-первых, у них нет таких уж листьев, чтобы ветер мог ими играть, во-вторых, очень резануло, что у Джинни глаза такого же цвета. Зачем?
Вообще, вполне можно допустить, что часть Волдеморта так и осталась в Джинни. И тогда история действительно представляется настоящим триллером.
Спасибо вам, уважаемый автор.
Настоящий ужастик получился. От сцены к сцене очень чувствуется нагнетание атмосферы. Джинни оставалась под абсолютной властью юного Волдеморта, или это были ее самостоятельные действия?
#смотрите_орг_пришёл
Весьма неожиданное гадство, скажу я вам.

Остатки Томушки в Джинни скорешились с аналогичными остатками в Гарри и без шума и пыли захватили магическую Британию. Эдакие марионетки одного кукловода: тела есть, и всё. Красивый ход.
Но сразу возникает множество вариаций.
* Что, если всё это происходит только у них в голове?
(да, я уже не в первом фике подозреваю такой исход)
* Что, если всё это происходит в голове у Томушки, мозг которого не выдержал двойной трансляции?
(а нечего лезть сразу к двоим в кошмары)
* Что, если эти картины показывает остаток души Томушки, выбитый собственной Авадой во время исторического момента в Запретном лесу?
(и Белла такая: Нееет! Он мой!)

Незабудки, незабудки, незабудки, алые розы, чёрные розы... Эта цепочка как-то не прочиталась должным образом.
хочется жить


Незабудки, незабудки, незабудки, алые розы, чёрные розы... Эта цепочка как-то не прочиталась должным образом.

Ну тут мне кажется всё дело в цвете. Незабудки. Тут вроде не указан цвет, но так это символ любви, доверия, чистоты.
Алые розы символизируют страсть. Возможно тут имелась ввиду страсть в христианскрм негативном значении.
Чёрные розы символизируют смерть.

Ну тут можно и ещё одну линию, чисто по цвету. Белый/голубой—чистота, детство, добро. Алый—цвет крови, война, борьба. Чёрный—зло, мрак, смерть, поражение.
Stasya R
Спасибо за комментарий. Хэдканоню, что у Джинни голубо-синие глаза, как-то по фильму так запомнилось. Да и символично: голубые незабудки в детстве, как ее глаза, алые розы позже, как глаза Тома
Lonesome Rider
Спасибо. В ГП Том из дневника.
NAD
Спасибо вам за отзыв. Незабудки постепенно вытесняются розами. Кукла — детство. Кукла исчезает уже после первого курса, горшок с незабудками разбит перед свадьбой. Возврата к прошлому нет. А в финале вместо них уже не красные, а черные розы с острыми шипами, ранящие руки в кровь
michalmil
Спасибо. Мне кажется, Том манипулировал Джинни, но и она сама могла принимать решения: поддаться соблазну или нет
хочется жить
Спасибо. Интересные варианты. Читатель волен сам воспринимать текст так, как ему хочется.
Владыка Инферно
Спасибо. Я бы не объяснила лучше
Показать полностью
Мурkа Онлайн
Как хорошо получилось со вставками! Не текст, а американская горка. Хорошо-хорошо, раз - и провал. Мрак-мрак, раз - кусочек счастья. Очень резкие повороты, каждая новая строчка - неожиданность. И это пугает, как и то, какое будущее ждет этот мир.
Рада приветствовать вас в стройном ряду шипперов, однако ))

Хорошая структура у текста - по ступенькам вниз - от света во тьму, от солнца к тёмным портьерам. От детской чистоты к темноте бушующих страстей. Люблю такую трансформацию героини.

Однако, котика вам значит жалко, а магическую Британию - нет?)) Как интересно у этих двоих выйдет оправдать столь резкое изменение Гарри? Хотя в общем и целом идея развить кусочек души Волдеморта и вытеснить Гарри очень интересная и почти нигде достойно не реализована, есть простор для творчества))
FieryQueen
Спасибо за комментарий, мне очень приятно

котика вам значит жалко, а магическую Британию - нет?
Ну... Да)
Хотя в общем и целом идея развить кусочек души Волдеморта и вытеснить Гарри очень интересная и почти нигде достойно не реализована, есть простор для творчества
К сожалению, эта идея редко встречается, а я бы с удовольствием почитала что-то подобное)
Темная Сирень
Мне очень нравится "Всё, что от меня осталось". Он есть на Фикбуке. Недописан правда, но слог классный.
FieryQueen
Спасибо за рекомендацию, почитаю)
Не поклонница тёмной Джинни, но это мне понравилось.)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх