↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Олег Поттер (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU
Размер:
Макси | 656 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС, Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
А что если общение с василиском не прошло для юного Поттера бесследно?
И что по этому поводу скажут его родственники?
Будет ли международный скандал, и если, да то какой, и долго ли после этого проживёт один светлейший маг?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

========== Глава двадцать первая «Сияние звёзд далёких» ==========

Новость о появлении новой магической триады огорошила всю Европу. «Ежедневный Пророк» также не обошёл данную тему. Так, в занявшей всю передовицу и ещё два разворота статье, Рита Скитер спрашивала у британской общественности, как же так вышло, что цвет магической аристократии ищет пару в континентальной части Европы. А также о том, как так вышло, что монарший род магической Британии канул в лету, тогда как правящие рода континентальной Европы живут и здравствуют.

Читая статью, Альбус Дамблдор скрипел зубами, и если кто-то подумал, что его бесила выходка с триадой, то это было совершенно не так. Гнев великого светлого вызвала та часть статьи, где автор задавалась вопросом о судьбе правящей династии магической Британии. Ведь лично он, Альбус, приложил поистине титанические усилия к тому, чтобы Британия и не думала вспоминать о наследственной монархии.

В то, что Скитер написала всё это по собственному почину, великий светлый не поверил бы даже под империусом, а значит, кто-то её надоумил, и личность этого кого-то есть жизненно важный вопрос. Ведь несмотря на проклятье, отступаться Альбус не собирался. Занять трон, конечно, не выйдет, но можно ведь уйти, хлопнув дверью так громко, что эту самую дверь вырвет вместе с косяком. Теперь, когда ему оставалось чуть менее, чем год жизни, желание уничтожить аристократию и растоптать те жалкие остатки родов, что ещё смеют трепыхаться, возросло многократно. Ну и, конечно, отомстить Томасу. Отомстить за то, что не оправдал надежд; за то, что идиот; ну и за то, что, несмотря на нищенское детство в приюте, имел больше, чем он, Альбус. Имел просто по праву рождения. Гадёнышу не было нужды добиваться всего своими силами. Достаточно пары слов и желаемое лежит у его ног, как и тот, кто это самое желаемое предоставил.

Именно ради этой силы, ради власти, что открывает любые двери, он, Альбус, трудился столько лет, всегда понимая, что старые рода за ним не пойдут и именно поэтому так самозабвенно подтачивал основы их власти и силы. Маглорождённых уже сейчас было достаточно, а через пару-тройку лет его план увенчался бы успехом. Неожиданное проклятье поставило крест на всех начинаниях и теперь единственное, что ещё можно сделать, так это уничтожить всё.

«Родовые проклятья и преждевременные смерти прекрасно проредили магов Британии. Всего-то и надо, что сподобить Томми на крестовый поход против маглокровок. Ну и умереть так, чтоб с помпой, и тем самым дать начало непримиримой борьбе на уничтожение», — недобро улыбнувшись своим мыслям, констатировал Альбус и усилием воли заставил себя сконцентрироваться на первоочередной цели.

Вот только проверка ухоронок, где малыш Томми запрятал осколки своей драгоценной души, привела к неожиданным результатам. Медальон, что хранился в пещере под охраной инферналов оказался липой, и будто этого мало, записка от этого клятого Р.А.Б. Та же участь постигла и диадему.

Одна подделка — это ещё ничего, но три — это уже настораживает. Вопрос был не столько в том «как», а столько в том — «кто»? И если до крестража в пещере добрались явно не вчера, то диадема… Альбус был уверен, что пока он был в Хогвартсе, крестраж был на месте. Получается, его подменили совсем недавно. Если это был малыш Том, то непонятно, зачем делать обманку, ведь он уверен, что о его ухоронках никому не ведомо. Получается, что это кто-то ещё, но кто? Повторных записок в стиле Р.А.Б. не было. И в этом свете чёрная плесень становилась весьма примечательной. «А что, если плесень дело рук вовсе не Томми, а того, кто подменил крестраж на подделку? Если это так, то кто? Кто мог? Р.А.Б.??? Нет, не похоже — записка-то всего одна, да и диадема подменена совершенно точно недавно, иначе я знал бы», — так, мысленно перебирая возможных кандидатов, Альбус терялся в догадках. Никто из остатков аристократии не годился. Особенно для подмены диадемы. Пришлось напрячь Минерву, но и это не дало результатов. Посторонних в замке не было, если конечно не брать в расчёт идиотку Амбридж. Нет, она, конечно, могла выступить в роли курьера, эдакое "подай-принеси", а в конкретном случае "замени". Вот только если это Томми, то зачем он подменяет крестражи? Куда логичнее просто забрать и перепрятать, к примеру. Хотя, если допустить, что у него ещё остались мозги, что конечно маловероятно, но тем не менее всё-таки возможно, то тогда... Тогда подмена имеет смысл — ведь это позволяет пусть и на короткое время, но сбить со следа. Вот только непонятно, кто же это такой искусный? Ведь подделки просто прекрасны, и даже фон магии полностью совпадает. Как же это я так проглядел? Артефакторики вот уже пятьдесят с лишним лет как нет в программе, а поди ж ты, копии-то весьма недурны».

В то время, как великий светлый маг терялся в догадках на тему, кто подменил, когда и зачем, юный Теодор Нотт нервно мерил шагами свою комнату. Стоило пересечь порог отчего дома, как отец «обрадовал», рассказав о том, чем кончилась вылазка в министерство. Малфои нынче оказались не в фаворе, ведь достать некое пророчество Люциус так и не сумел. Повезло ещё, что отцу удалось покинуть министерство без последствий. Не считать же за них совершенно ожидаемый гнев тёмного лорда и последствия оного гнева. К тому же, судя по всему, батюшка таки одумался и уже не видит самоцелью заклеймить единственного наследника. Отец практически прямым текстом это сообщил, присовокупив к этому известие о том, что у тёмного лорда, судя по всему, не все дома, и это мягко сказано.

Новость о смене приоритетов была весьма приятной, а вот последовавшее за ней предупреждение о том, что лорд не в себе, заставило напрячься, ведь съехавший с катушек тёмный волшебник — это много опаснее, чем просто сильный тёмный маг. Из рассказа отца Теодор понял, что до падения и последовавшего за ним спустя тринадцать лет возрождения, политика тёмного лорда была вполне себе адекватной, ну, за исключением его совершенно иррациональной нелюбви к маглам и магическим существам. Теперь же какой-либо адекватности не было и в помине. Новым лозунгом тёмного лорда стал круциатус и, как следствие, весьма сильная задумчивость в рядах пожирателей.

— Понимаешь, мы ведь не просто так за ним пошли, не от балды и не из детской прихоти. Он наследник Слизерина и у него права на трон. Мы верили, что он всё исправит. Вот только то, во что он превратился… это уже не человек, Теодор, он не человек.

— Всё верно, отец, он стал личем.

— Да, ты прав, знаешь, когда он убился о Поттера, мы... мы надеялись... Поттеры... в общем, была надежда, но, увы, мальчишка оказался безполезен.

— И вы просто бросили своего сюзерена, бросили на растерзание грязнокровкам и предателям самой сути магии! — не выдержав проорал Теодор. — Даже не задумались, не была ли его слабость отголоском того отражённого заклятья, а также воспитания у маглов!

— Да пойми ты, сын, мы же не слепы, у мальчишки не было и половины той силы, что была у лорда. Как ты не понимаешь, глупый…

— А мне и не нужно, на вот, любуйся, может хоть так дойдёт, — с нотками отвращения в голосе произнёс младший Нотт, и заголил правое запястье. — Как видишь, это и рядом не стоит с рабским клеймом, коим вас заклеймили будто скот.

— Но, откуда, — изумлённо пробормотал лорд Нотт, невольно подавшись вперёд.

— Извини, отец, это не моя тайна, одно скажу: шанс есть, просто не загубите.

— Пусть так.

Теодор вот уже час как покинул кабинет отца, а лорд Нотт всё сидел, тупо смотря перед собой, всё прокручивая слова сына. «Бросили, бросили на растерзание», — мысленно повторял мужчина, как-то сама собой пришла мысль, что сказанное сыном никоим образом не должно выйти за пределы этой комнаты, и уж точно нельзя допустить, чтобы Лорд узнал о том, что у него имеется вполне себе дееспособный конкурент. Поттер это или нет, не так уж и важно. Куда более примечательно то, что древние клятвы принимают его, а также то, что этот неизвестный знает, что с ними делать. Ведь по-иному полностью активный оммаж объяснить нереально. Ведь даже Лорд никогда не касался этих древних клятв, придумал свои. Брошенные в пылу слова сына, те, что были о рабском клейме, запали в самое сердце.

С отвращением посмотрев на метку, старший Нотт сделал то единственное, что приходило на ум: поклялся жизнью и магией унести слова сына с собой в могилу, но ни при каких условиях не выдать Волдеморту того, что где-то, вполне возможно, что даже в Хогвартсе, скрывается тот, кто способен поднять британских магов с колен и вытащить из той трясины, в которой они увязли уже по самое не могу. То, что он, лорд Нотт, свой шанс уже упустил, Магнус понимал отчётливо. Перед глазами как наяву встала топь и тонущие в ней носители меток. Кто-то увяз по самое горло, а кого-то ещё можно вытащить.

Ледяной ужас сковал сердце, когда лорд Нотт увидел, что его сын, его единственное сокровище, с головой ушёл под топь и лишь рука в тщетной попытке ухватиться всё ещё борется. «Нет, только не мой сын!» — и словно в ответ яркой вспышкой появился сияющий звёздным светом силуэт. Подхватил и словно пушинку поставил уже ушедшего с головой сына на внезапно утвердившуюся почву. Будто не было никакой топи. В немом изумлении лорд Нотт наблюдал, как один за другим вспыхивают огоньки, как с каждой минутой тех, кто выбрался сам или ухватился за протянутую руку, становится всё больше.

Видение угасло точно также, как и вспыхнуло. Казалось бы, всего один краткий миг, но сколько надежды он нёс в себе, сколько чаяний тех, кого уже не спасти. Кажется, всё ещё слышны просьбы защитить, нет, не себя — детей, тех, у кого ещё есть шанс. Тех, кто ещё не успел отравить своё сердце. Теперь суть тех песен, что нет-нет, да звучали в Большом зале на протяжении года стала ясна, как и то, что их автор — это тот сияющий звёздным светом юноша. А в том, что это именно юноша, у лорда Нотта не было ни малейшего сомнения.

— Ты справишься. А что до меня, коли выпадет шанс — сделаю то, что по силам, — умиротворённо произнёс вслух лорд Нотт и с удивлением отметил, что родовая магия откликнулась на его слова, и словно бы ласково потрепала по макушке. Такое забытое, но от этого не менее приятное чувство, нечто похожее помнилось по детским играм, которые нередко могли закончиться весьма плачевно, ведь отцу тогда ещё юный наследник и будущий лорд Нотт был совершенно не интересен, хотя бы по той простой причине, что у мальчика не было родового дара. Даром этим была предрасположенность к стихийной магии огня. И вот родился долгожданный наследник и первые три года всё было хорошо. Ну не думаете же вы, что кто-либо ожидает чудес от грудничка! Но время шло, детская магия устаканивалась, но ни единого намёка на стихию. Когда же стало ясно, что Магнус Аодх Нотт к стихии огня имеет такое же отношение, как какой-нибудь маглорождённый, отцу он оказался нужен также, как этот самый маглорождённый, и ни сила магии, ни что-либо иное было уже не властно вернуть отцовское расположение к дефектному наследнику.

Так и тянулись дни, складываясь в недели и месяцы, а те в свой черёд в годы. Магнус рос не сказать, что быльём. Разумеется, это было не так, ведь несмотря на отсутствие стихии, он не был сквибом, да и его магический потенциал был прилично выше среднего. Именно поэтому от него не отказались, и даже рождение второго наследника, малыша Одхана, по большому счёту ничего не изменило. Лорд Нотт с тех пор стал чаще улыбаться и всё своё время уделял младшему сыну, тогда как старший, не оправдавший надежд, был окончательно спихнут на попечение нянек и воспитателей.

Сам же Магнус, как это ни странно, каких-либо отрицательных чувств к младшему брату не питал. Вечно предоставленный сам себе, он научился занимать своё свободное время играми, в которых он был великим магом и вообще спасителем всех и вся. Нередко такие игры заканчивались не сказать чтобы печально, но не так чтобы очень хорошо. Вот только маленький Магнус раз за разом выходил из переделок невредимым. И каждый раз ему всего на краткий миг казалось, будто его кто-то удержал, укрыл, защитил. А когда ему становилось одиноко, словно лёгкий ветерок трепал волосы и забирал всю грусть детских тревог и обид.

Так продолжалось до седьмого курса. Ещё вчера он, Магнус, радовался встрече с друзьями, но утро второго сентября изменило всё. В тот день умер добрый мальчик Магнус, и его место занял ожесточённый лорд Нотт. Произошло всё за завтраком, как всегда прилетели совы и на первой полосе «Пророка»…

На первой полосе «Пророка» юный Нотт увидел разорённый Нотт-мэнор, его, Магнуса, мэнор. Не сказать, что здание сильно пострадало, важнее был заголовок, гласивший о гибели отца Магнуса и младшего брата десяти лет отроду. В общем, для Магнуса это был именно разорённый дом, разорённое и уничтоженное родовое гнездо, в котором в одночасье погасло всё живое и светлое. В статье говорилось, что авроры, прибывшие на место и констатировавшие смерть лорда Нотта и его младшего сына, а также жены и находившейся в детской няни, не смогли определить, кто стоит за нападением, и что расследование ведётся. Затем были фальшивые и не очень соболезнования, разговор с деканом и, наконец, совершенно неожиданное письмо от лорда Малфоя. Последнее было до крайности интересным, так как становилось ясным, кто именно повинен в гибели родных. Письмо, переданное младшим Малфоем, весьма доходчиво объясняло, кому и в чём перешёл дорогу его, Магнуса, отец. Именно так он, Магнус Нотт, и стал Пожирателем Смерти.

Четыре года после смерти отца были как в тумане, рассеять который удалось лишь после трагической гибели супруги. Именно тогда, всего за месяц до Хеллоуина восемьдесят первого, молодой лорд Нотт заперся в собственном мэноре. Именно это и спасло от суда и Азкабана. Запершийся в родовом мэноре молодой лорд, сам того не зная, уберёгся, и с тех пор всего себя посвятил маленькому Теодору. Мир вновь рухнул, когда лорд вернулся. Тогда он, Магнус, знатно надрался, и было от чего, лорд решил наказать всех тех, кто так легко отделался. Он потребовал представить ему наследников.

А затем был запой, так как подростковая дурь давно сменилась, и её место заняла... Нет не мудрость, но то, что он с тех пор поумнел и избавился от подростковых иллюзий, было однозначно. В итоге ничего лучше, чем пить, молодой лорд не придумал и пил так крепко, что совершенно не видел, в каком состоянии пребывает его единственный сын. Что за чудо сберегло сына и отложило день, когда их род окончательно прервётся? Магнус Нотт понять так и не смог, он просто чувствовал, что в тот день, когда его сын примет метку, род Ноттов найдёт свою погибель, и всё тут. Чувствовал и не видел выхода, не представлял, как спасти наследника.

Комментарий к Глава двадцать первая «Сияние звёзд далёких»

Аодх — если верить гуглу это ирландское имя, значение имени огонь. Одхан если верить гуглу это также ирландское имя с всё тем же значением.

========== Глава двадцать вторая «Ниже ватерлинии» ==========

Первое сентября наступило как-то совершенно неожиданно, а за ним потянулись обыкновенные школьные будни. У Олега и всего восьмого года обучения год начался с полевых учений, которым предстояло продлиться практически до конца осени. Тут тебе и кроссы с препятствиями, и заброска в тайгу с минимальным снаряжением, читай только с волшебной палочкой, и много ещё чего, иногда интересного, иногда скучного, но исключительно необходимого для подготовки молодого боевого мага.

Хогвартс же жил своей, можно сказать, размеренной жизнью. После памятной битвы гриффиндорцев в отделе тайн и явления Волдеморта в атриуме министерства, скрывать возрождение последнего стало категорически невозможно. В следствии этого Фадж лишился своего поста, а вот мадам Амбридж заехала на постой в больницу им. Святого Мунго. Ей предстояло длительное и местами болезненное лечение от последствий общения с табуном кентавров. В принципе, будь она хоть чуточку умнее, то оного общения удалось бы избежать, ну или хотя бы сгладить углы. Но, увы, сначала заместитель министра одна, без охраны, пошла с юными гриффиндорцами, состоявшими в небезызвестном отряде Дамблдора, коей они гордо именовали армией. Пошла, потому как считала, что дети покажут ей некое секретное оружие, которое прячут по приказу готовящего государственный переворот Дамблдора. Вот только секретным оружием оказался единоутробный брат Хагрида, великан Грохх. Подобное издевательство Долорес стерпеть не смогла и начала выражать своё негодование, а также свою позицию относительно магических рас в целом и великанов в частности. И если Грохху было по большому счёту всё равно, так как он, будучи ещё ребёнком, а великаны взрослеют куда как медленнее представителей человеческого вида, мало что понял из её гневной тирады и в итоге разрыдался просто от того, что на него орут, то остальным обитателям Запретного леса бурные излияния были неприятны. Как так вышло, так и осталось тайной, но факт был в том, что разозлённые кентавры уволокли Долорес Амбридж в чащу, и выжила она лишь чудом и вмешательством Дамблдора.

Тот, несмотря на магическое проклятье, явился в лес и таки уговорил кентавров вернуть замминистра. Зачем ему потребовалось вызволять теперь уже бывшего преподавателя ЗОТИ, так и осталось тайной, но пару пунктов в глазах общественности данное действо ему добавило. В середине лета «Ежедневный Пророк» ошарашил общественность уходом Дамблдора с поста директора школы чародейства и волшебства Хогвартс. В статье её автор, незабвенная Рита Скитер, прямо задавалась вопросом, не является ли столь демонстративный уход Дамблдора в буквальном смысле приглашением для небезызвестного Неназываемого.

Директорский пост заняла Минерва МакГонагалл, тогда как её замом стал Филиус Флитвик. Надо сказать, что последний был своим повышением до крайности доволен, вот только о том, что это действительно так, как и о истинных причинах такого благодушия полугоблина, знали единицы и эти единицы можно было пересчитать по пальцам одной руки.

Итогом же летних перестановок стало то, что отправка студентов в Хогвартс больше всего напоминала спецоперацию. Платформа девять и три четверти была нашпигована аврорами, как и небезызвестный алый паровоз. Доехали без приключений, ведь магов Британии маглы и их проблемы не интересуют, а стоило бы, так как пока практически полный состав аврората охранял школоту, Упивающиеся обрушили один из мостов, что связывал берега Темзы. Десятки погибших и раненных и шокированное магловское правительство в лице перепуганного премьер-министра, лично заявляющего что террористы, ответственные за случившееся, будут наказаны.

— Похоже, наш разорванец почувствовал вкус свободы, — с некоторой досадой в голосе констатировал вполне очевидный факт министр иностранных дел русской магической империи.

— Согласен, и ведь не подкопаешься.

— Именно так, доказать, что именно уход Дамблдора с поста директора Хогвартса и стал тем триггером, что активизировал деятельность Упивающихся, видится мне весьма проблематичным.

— Интересно, как скоро он решит, что готов к тому, чтобы идти штурмом на министерство?

— Думаю, не раньше, чем через полгода. И уж точно не при жизни бородатого дедушки, — откликнулся император магической России.

— Тут я, пожалуй, согласен, его страх перед Дамблдором имеет совершенно иррациональную природу. Он мог бы победить ещё в июне, но он отступил, отступил, стоило там появиться Дамблдору. Так что пока старик жив, на открытое противостояние он не решится.

— Я думаю, нам нужно подготовиться, теперь, когда у нас есть человек в дирекции школы и далеко не последний человек, нам нужно подготовить плацдарм для появления Олега.

— И как ты себе это представляешь? Я имею ввиду, причём тут Хогвартс?

— Есть у меня задумка, нам, конечно, не особенно важно где, если что, то эффектное появление внука я смогу организовать в любой точке земного шара. Но вот неэффективное расходование ресурсов… и это при наличии такого удобного плацдарма как Хогвартс. Новый директор, она, она есть никто и звать никак. Целиком и полностью человек Дамблдора, как следствие, замок будет безхозен. Я более чем уверен, что Дамблдор позаботится о том, чтобы Хогвартс пал к ногам Реддла, не сразу и с боем, но пал. Пал с совершенно ненужными жертвами. Ты ведь слышал всё, что сказал Флитвик — защита школы на нуле. Щиты, да нет их, одни дыры. Чтоб их поднять, нужна недюжинная магическая сила, но главное — знания, а именно их у МакГонагал-то и нет, и вот тут-то мы и подсобим.

— Я само внимание, брат.

— Вот смотри, из летописей мы знаем, что Хогвартс является побратимом Колдотворца. Между школами есть договор о взаимопомощи. У нас есть свой человек в дирекции, а также среди учеников. Я являюсь регентом магического правителя Британии и Хогвартс, как сильнейшее место силы, наилучший вариант для коронации. Кому как не тебе, брат, знать, что все эти церемонии полная туфта. Главное — это воля правителя и достаточная для её исполнения сила. Соответственно, для возведения Олега на престол достаточно его явления в Хогвартс. И это явление должно быть эпичным, он должен спасти свой народ. Я знаю, как пафосно это звучит, — хмыкнул император магической России, наблюдая за тем, как брови его брата-близнеца медленно ползут вверх. — И прежде чем ты скажешь, что подобные планы на меня совершенно не похожи, прошу, дослушай. Первое, что мы сделаем, так это выясним, в каком состоянии портальная система Хогвартса. То, что арка у школы как минимум была, сомнений не вызывает, хотя бы потому, что в наших реестрах имеется её адрес. Так вот, я хочу знать её судьбу. Если она всё ещё на месте и работоспособна, то в нужный день и час мы позаботимся об её активации. Обставим всё это, в общем, как-нибудь обставим. Через оную арку мы поможем эвакуировать детей. Затем перебросим несколько боевых групп, в числе которых будет и Олег. Стоит магическому правителю ступить на родную землю, да ещё и подготовленным, да ещё и на месте силы. В общем, бритам очень быстро станет весело, так весело, что очень грустно. Томас будет стреножен, я не хочу, чтобы он безславно и быстро издох от авады. Он виновен в смерти моей племянницы, и он за это ответит, как и за все свои преступления перед бритами, но это уже пусть Олег решает.

— Позволь дополнить, я бы озаботился тем, чтобы подкинуть идею касательно блокировки каминов Хогвартса, дабы лишить защитников иного пути к бегству. Понимаю, к чему приведёт подобное и предлагаю это только в случае, если арка портала исправна. Также имею предложение касательно щитов замка. Как ты и сказал, поднять стационарные щиты у защитников не будет никакой возможности, но вот организовать самою возможность их подъёма я бы рекомендовал.

— И как ты себе это представляешь, если Олег потратится на щиты, это…

— А мы пошлём туда не только Олега, он очень дружен с братьями, а вследствие недавних событий, а также их очереди в списке наследования. В общем, я предлагаю отправить с Олегом близнецов. Их задачей и станут щиты, учитывая их стихийную принадлежность, они смогут сделать это не просто эффективно, но и красиво. По силе они не сильно уступают Олегу, и если будут действовать в паре, то потратиться в ноль им не грозит. Как результат, мы разгрузим Олега для более важных задач, а также защитим замок. Далее я бы рекомендовал организовать в нашем британском посольстве возможность, кхм, как бы, так сказать, возможность приёма большого количества иностранных граждан.

— Зачем?

— О, всё просто брат, мы будем очень добрыми, такими добрыми, что прям даже изваляем британское магическое правительство в грязи. Я предлагаю попросить сестёр Гринграсс при случае, естественно, исключительно в экстренной ситуации, применить аварийный портал так, чтобы прихватить с собой пару десятков окружающих. Мы окажем им помощь, как пострадавшим при стихийном бедствии.

— И как ты себе это представляешь?

— Да всё просто, я же говорю, мы лишь будем готовы и предупредим юных леди, что они могут так сделать, если это будет необходимо. Если нам повезёт, то наш рейтинг подскочит вверх, а на нет и суда нет.

— Хорошо, я тебя понял, что-то ещё?

— Да в общем-то пока всё, хотя я бы рекомендовал намеченную эвакуацию учеников Хогвартса ограничить студентами первого-пятого курсов и не в Колдотворец, а в академию. Оттуда проще организовать прибытие как Олега, так и остальных боевых групп.

— Дельно, что ж, общий план мы набросали, осталось всего-то реализовать и сделать это так, чтоб комар носа не подточил.

С момента разговора не прошло и пары дней, а в британскую резиденцию империи ушла соответствующая депеша, тогда как сообщение для сестёр передали через Олега. Юный наследник британского престола не только оценил, но и полностью одобрил предложение деда, так что теперь оставалось лишь ждать удобного шанса и оный не замедлил представиться.

Первый же выход в Хогсмид закончился трагедией. Нападения Упивающихся никто не ожидал, и детей, хоть и под охраной, но выпустили из Хогвартса. Вот только что могут две пятёрки авроров против хорошо подготовленных бойцов, прикрывающихся толпой перепуганных детей?

Дафна и Астория в момент атаки Упивающихся находились порознь. Старшая Гринграсс вместе с Теодором находилась в пабе "Три Метлы" и ждала прихода младшей. Астория нашла весьма убедительные аргументы и в сопровождении двух студентов Рейвенкло, также разгадавших один не так чтобы очень заковыристый, но от этого не менее интересный ребус о том, кто является автором незабвенных сочинений, что оглашали стены Большого зала в прошлом учебном году, совершала покупки в "Сладком королевстве".

Когда начался хаос и полетели заклятья, времени на подумать было катастрофически мало, тогда как школьников, зашедших в паб, было около двадцати человек.

В общем, когда в дверь паба начали ломиться отнюдь не ищущие спасения студенты, начала подниматься пока ещё тихая, но от этого не менее опасная паника. Именно в этот момент Дафна поняла, что это именно то самое, о чём говорил Олег. Дальнейшее было в каком-то полусне и то, как им всем удалось договориться за считанные пару десятков секунд, так и осталось за гранью восприятия. Активация аварийного портала произошла за пару мгновений до того, как паб превратился бы в большую братскую могилу. Но влетевшая в дверь бомбарда максима разнесла лишь опустевшие столы и прочую утварь. Схожая ситуация постигла нападавших и в "Сладком Королевстве". Ни единой живой души.

Итогом хогсмидской бойни стало пятеро погибших студентов. Все оказались маглорожденными и полукровками. Когда спустя полчаса стало ясно, что приблизительно пятьдесят человек попросту испарились из Хогсмида, МакГонагалл нервно бегала по кабинету и заламывала руки, но всё, что удалось узнать, так это то, что детей увели порталом, а вот куда и с какой целью, в текущий момент было не ясно. Глава аврората был мрачнее тучи и уже прикидывал, чем обернётся исчезновение такого количества студентов, а если учесть, что среди них были и дети весьма высокопоставленных лиц, то произошедшее пахло катастрофой. Одно только известие об исчезновении обеих сестёр Гринграсс чего стоило, это же международный скандал. У девочек двойное гражданство и официальная помолвка с ну очень сильными мира сего.

В то время как в Хогвартсе, аврорате и британском министерстве магии медленно, но верно нарастала паника, сорок восемь студентов Хогвартса, а именно такое количество несовершеннолетних граждан магической Британии прибыло в атриум русского магического посольства в Лондоне, были напоены успокоительным. С детьми уже занимался психолог и это не считая того, что посольские в считанные минуты организовали всё необходимое для комфортного пребывания группы детей, оказавшейся в затруднительной ситуации.

Следующие пять часов прошли в обычных в таких случаях заботах для взрослых и не менее обычных развлечениях детей. Кто-то, сбившись в кружок, обсуждал произошедшее, кто-то поглощал доставленный посольством из ближайшего ресторана обед, кто-то и вовсе банально спал.

Грянуло ближе к вечеру, экстренное заседание Визенгамота и как гром среди ясного неба прибытие министра иностранных дел магической России. У почтенного Визенгамота, мягко говоря, зашевелились волосы, когда брат русского магического императора в своей фирменной манере опустил их человеческое, магическое и профессиональное достоинство ниже ватерлинии и при этом ни разу не нарушил рамок международного политического этикета.

Пропавшие дети нашлись и это было бы прекрасно, если бы не одно но: они нашлись в посольстве у русских. Как оказалось, причиной этому стало срабатывание аварийных порталов, что обеспечивали возможность экстренной эвакуации их императорских высочеств. А именно такой титул теперь был официально закреплён за старшей и младшей дочерями лорда Гринграсса. Статус официальной наречённой наследника престола обязывает соответствовать.

Как оказалось, в момент всеобщей паники, девочки не растерялись и применили нечто вроде импровизированной портальной сцепки, а если по-простому, то собрались в кучу и активировали аварийный портал, благо мощности последнего хватило, дабы переместить такое количество народа, изначально рассчитанный на пробитие антиапарационного купола имперский аварийный порт ключ мог бы вытащить около пятидесяти человек за раз, но зачем же об этом орать на каждом углу. Британские порт ключи могут обеспечить перемещение группы не более десяти человек и комфортным оное перемещение назвать язык повернётся только у истинного патриота, которому наплевать на всё, лишь бы сделано на родине.

И вот теперь русская магическая империя вежливо, но от этого не менее настойчиво просит возместить понесённый ими ущерб. Ведь в связи с внезапно свалившимися, спасибо, что не на голову, подростками, работникам посольства пришлось отложить все свои дела и заниматься урегулированием ни с того ни с сего возникшей чрезвычайной ситуации. Министр Скримджер с ужасом представлял себе, с какими заголовками завтра выйдет европейская пресса. Русские были вежливы и вернули детей в Хогвартс не только сытыми, но и получившими всю необходимую в подобной ситуации помощь, тогда как больничное крыло Хогвартса и несколько пациентов святого Мунго красноречивее тысячи слов демонстрировали уровень безопасности, а также организационные способности как администрации школы, так и британского аврората вкупе с министерством.

Следующую неделю разговоры только и были, что о нападении Упивающихся, да экскурсии по магическому посольству России. Детям даже портальную арку показали, а что, ну надо же их чем-то занять! Вот и отрядили одного из младших сотрудников. Дети при деле и слушают, раскрыв рты, а у взрослых свои заботы.

Глава опубликована: 31.10.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 26
Дочитала до конца. Извините, но конец слит и неинтересен. То, что было начато за здравие, окончилось ничем - скучноватый поверхностный пересказ случившихся событий и философские рассуждения, а ведь идея-то была хороша, но не прописана от слова совсем.
Уважаемый автор, если муза захандрила и идея не идёт, то надо отдохнуть, а не пытаться выжать из себя хоть что-то.
Огненная химера
Неубедительно. Когда они успели "заразить" Поттера такой манерой речи? Высшее дворянство изъясняется подобно деревенским старостам конца восемнадцатого века? Такое никакой изоляцией не объяснить.
Zoil
На самом деле это очень легко и быстро - убедилась в этом на себе, особенно если эти словечки нравятся реципиенту. А Гарри тут и вовсе в восторге и восхищении от деда и братьев, так что желание быть похожим на деда и родичей, в том числе и речью (а он учит русский не современный магловский, а тот,на котором говорят в его семье, именно со всякими старыми мудрё ными словечками), ведёт к довольно быстрому копированию манеры речи, говора и лексикона.
Zoil
Кроме того, вы забыли, что это "дворянство" плотно общается со всякими крутыми прошаренными старцами лет за двести, которые никак не дворяне. К тому же не нужно приравнивать князей-магов к магловскому светскому дворянству европы, т.к. у нашего "дворянства" эти слова были, разве что в 20 веке их стало меньше в повседневной речи.
optemusавтор
Огненная химера
В целом, верно. что хоть и не акцентированно но дано. Так целителю Радомиру 400 практически. Он 3 поколения императорской семьи прошёл. А Мирославу Мстиславичу отнюдь не два года во время ВОВ было. около того было дедушке Олега. Тогда как правящему монарху хорошо за сотенку и в 41 он уже в армии служил.
И думается мне что его описание ясно говорит о том что он более чем бодр.

Так что да вы правы, эти люди говорят так как говорили их отцы и деды а те в свою очередь как их деды, а они строительство китайской стены застали))))
optemusавтор
Огненная химера
optemus
Мирослав в 8 главе говорит "Будь я проклят" - это выглядит глупо, т.к. с силой правящей семьи даже в шутку такие слова просто не проходят, да и отучить должны были ещё с детства от такого. Кроме того некоторые пояснения автора в коне главы могли бы давать герои тому же Гарри например. Это было бы и частью сюжета и не выглядело бы авторскими коментариями из-за кулис. Например - третья глава - обьяснение состояния Гарри и планы по реабилитации мог бы рассказать ему дед, а не автор в сноске.
Несогласна, это стереотип и штамп, слова без их смысла ничтожны.
optemusавтор
Огненная химера
Дочитала до конца. Извините, но конец слит и неинтересен. То, что было начато за здравие, окончилось ничем - скучноватый поверхностный пересказ случившихся событий и философские рассуждения, а ведь идея-то была хороша, но не прописана от слова совсем.
Уважаемый автор, если муза захандрила и идея не идёт, то надо отдохнуть, а не пытаться выжать из себя хоть что-то.
Книга была написана очень давно, и написана так как написана.
optemus
Но вы ведь согласны, что начало и середина были интересней и куда больше прописаны чем конец?)))
Вещь интересная,но конец в Хогвартс немного детский? Враг у ног,за стеной магов уничтожают банд формирования,а король толкает речь как его обижали в детстве? Да ещё боевые отряды как чебурашки стоят рядом уши развесив..
optemusавтор
Princeandre
Просто жизненный, не люблю героев превозмогашек без греха, скучно.
optemus
На всё воля автора! Ибо у каждого автора свой мир!
Нормальный фик. Почитать можно. Но вот употребление слова "крайний" Вместо "последний" Вымораживает. Просто кровь из глаз. Для меня это испортило все впечатление.
optemusавтор
pishaev
Нормальный фик. Почитать можно. Но вот употребление слова "крайний" Вместо "последний" Вымораживает. Просто кровь из глаз. Для меня это испортило все впечатление.
Автор любит старорусскую речь, автору не нравится новый, урезанный язык, автор пишет так как нравится и любо сердцу именно автора. Примите это.
Да поразит Перун врагов рода вашего!
optemusавтор
Princeandre
Благодарю
Взаимно!
А как можно прочитать всё произведения автора, как то не получается
optemusавтор
Navus
А как можно прочитать всё произведения автора, как то не получается
Вопрос не понят, прошу уточнить.
Могу прочитать только три фанфика из 16 про Поттера другие не показывает как то так
optemusавтор
Navus
Могу прочитать только три фанфика из 16 про Поттера другие не показывает как то так
Снимите галочку показывать не прошедшие проверку, у себя в профиле. Ну или вы можете почитать всё на авторе сегодня. https://author.today/u/arx8
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх