↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Олег Поттер (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU
Размер:
Макси | 656 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС, Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
А что если общение с василиском не прошло для юного Поттера бесследно?
И что по этому поводу скажут его родственники?
Будет ли международный скандал, и если, да то какой, и долго ли после этого проживёт один светлейший маг?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

========== Глава тридцать вторая «Поговорим» ==========

С момента столь неожиданного, но от этого не менее важного и нужного выходного пролетело несколько месяцев. Магическая Англия наконец-таки сделала волевое усилие и немыслимым для обывателя образом таки отшагнула от края бездны, за краями которой маячила одна лишь пустота. Лето уже давно вступило в свои права, но вовсе не это заботило Его Королевское Величество. Вот уже несколько дней он не мог найти себе места. Не помогали ни физические упражнения, ни вечера, что проводил, запершись в домашней студии. Вот всё же хорошо и даже лучше, чем могло бы. С датой свадьбы и то определились, и вот именно эта самая дата и заставляла нервничать, учитывая, что наступит она завтра! И дело вовсе не в том, что «прощай холостяцкая жизнь», свобода и так далее. Вовсе нет, к этому-то он как раз готов, это в Хогвартсе сей аспект, мягко говоря, не преподавался. В академии это было совершенно не так. Её выпускники были готовы не только Родину защитить, но и род продлить, и сделать это с честью. В общем, за своё будущее юноша был спокоен. Были, конечно, нюансы, как без них, начать можно было с того, что от родового имения остались одни камни да подземелья, что, прямо скажем, не фонтан, и уж точно не место, где будет комфортно молодой семейной паре. Но эту-то проблему решили ещё в первые недели, а если совсем точнее, то решать начали, когда Олег ещё в академии учился. Прикрытие себе любимому он, Олег, обеспечил и обеспечил достойно.

С честью и не просто с честью, а с помпой выдержав испытание на финансовую профпригодность, Олег привёл выделенную ему компанию к процветанию. Так в холдинге «Ярославичев групп» стало на одну успешную компанию больше, и, как следствие, прикрытие образовалось само собой. Ведь когда ты владелец одной из успешнейших компаний, работающих в сфере разработки профессионального оборудования звукозаписи, то нет ничего удивительного в том, что тебе принадлежит один из самых новомодных и так далее небоскрёбов Лондона*. Вид из пентхауса сорок пятого этажа просто божественный, а если не забывать, что близнецы тоже участвовали, то ничего удивительного, что они облюбовали такие же апартаменты, но этажом ниже. В общем, поехать на лифте в гости для братьев было в порядке вещей, но уже завтра в этих шикарных апартаментах на одного жителя станет больше. Наречённой, конечно, придётся привыкать, но Олег надеялся, что период адаптации не займёт много времени. Недаром ведь каждые каникулы таскал девушку по магловскому миру. Всё было с умыслом и в том числе ради этого. Ведь ему, Олегу, едва исполнилось пятнадцать, когда дед поставил перед фактом того, что отстроить себе мэнор в Лондоне не вариант, как и вселиться в уже имеющийся. Активы Поттеров распроданы. «Добрый» директор переписал на себя и перепродал практически всё. Дом в Годриковой Впадине — вот то немногое, что так и осталось в его, Олега, владении. Старый хрыч то ли побрезговал, то ли не сумел найти покупателя, как итог, дом Поттеров в Годриковой Впадине стал мемориалом и при этом тихо и мирно разваливался. Крыша протекла, и так как чинить её и не думали, дом можно было только снести. Участок в Годриковой Впадине был мал, да и неудобен. Поттер-мэнор сделал ручкой, узнав об этом Олег, конечно же, расстроился, а затем был разговор с дедом и вот тогда-то Олег понял, что традиции — это хорошо, но они не должны переходить в ретроградство, и что нельзя в угоду своему «хочу замок» спустить на это все деньги. Итогом стало то, что юноша вложился в землю. Жалкий клочок в центре Лондона, но прошло несколько лет, и на его месте вырос сорока восьмиэтажный небоскрёб. Не мэнор, конечно, зато удобно, а вместо мэнора — шикарный особняк на море, а если точнее, то во Франции на Лазурном Берегу. Портальная арка, она, знаете ли, решает. И что, что центр магловского Лондона, маги вы или где, а когда ты владеешь всем зданием… В общем, проблема, где жить не стояла от слова совсем. Правда, от мандража это не избавляло. Ну что поделать, Ярославичевы, как и Певереллы, женятся только раз, а первый раз он всегда волнителен.

Церемония прошла на одном дыхании, это вам не магловский ЗАГС, тут всё отдано её величеству Магии. Свадьбы сдвоили, как когда-то имя наречение, да и повод имеется. Мало того, что сами братья, так ещё и женятся на сёстрах, странно, что не близняшках, но тут Олег был без претензий. Костры и путь под сенью клинков, и, наконец, столь долгожданные объятья — всё слилось в один единый порыв, а затем был медовый месяц, а точнее неделя. Но теперь, когда нагрузка не была такой зверской, а магической силы для открытия портала было более чем достаточно… В общем, хочешь отдохнуть — какие проблемы? Лазурный Берег всегда рядом, а если хочется чего-то эдакого, так на совершеннолетие дедушка расщедрился, да и статус обязывает. Короче говоря, один звонок и новейший бизнес-джет со всеми положенными по статусу плюшками всегда к вашим услугам.

Очередное заседание Палаты лордов заставило задуматься, а умеют ли эти люди говорить? Вот, кажется, сам формат собрания способствует, но это что угодно, но не разговор. За крайние месяцы у Его Величества вообще сложилось стойкое ощущение, что маги Англии разучились говорить. Все заперлись за дверьми, да за безчисленными засовами. Уже дома за игрой на рояле поймал себя на мысли, что просто не может не переложить свои мысли на музыку. Хлопнула дверь домашней студии, а очнулся, когда любимая пришла напомнить, что сон — это хорошо, и что уже давно за полночь. Улыбнулся и, отложив-таки законченный текст, позволил ей увести себя в спальню. Утром было очередное заседание очередной рабочей группы, но текст всё не отпускал. Как итог, к обеду бросил клич, и вот уже вечером едва пересёк порог дома и поздоровался с женой, как портал оповестил о входящем.

— Разве мы кого-то ждём? — с удивлением поинтересовалась Дафна.

— Да, прости, я забыл предупредить, что будут гости, заодно познакомишься. Здравия тебе, Ульяна, рад, что ты так быстро откликнулась, — раскрывая дружеские объятья, с искренней улыбкой поприветствовал гостью Олег.

— И тебе здравия, так что там за текст такой, что покоя тебе нет, да так сильно, что на трон вон сел, а всё поёшь?

— Да я тут подумал и решил, что к чёрту всё, хочу петь и буду петь. Это моя жизнь, я так выражаю свои мысли, это мои чувства и отказываться от них я не собираюсь.

— Да я и не предлагала... Познакомишь?

— Ой прости, совсем забыл. Ульяна, это моя жена, Дафна. Лады, красавицы, я верю, что вы подружитесь, ведь для меня вы обе важны.

— Рада знакомству, я правильно понимаю, что вы учились вместе и как-то связаны?

— Всё верно, на пятом курсе, вот этот вот тогда ещё мальчишка искал композитора для своих творений, так и познакомились.

— Так это ваша музыка делает стихи Олега такими… такими живыми?!

— Да, моя, и, кстати, можно на «ты», не люблю я это «вы», так к врагу обращаются либо к тому, кому нет доверия.

— Прошу простить, я знаю, но, когда растёшь в гадюшнике, на «вы» становятся все. Ведь пока Олег не пришёл, тут каждый был друг другу враг. Ибо при любой возможности прошёл бы по головам и ни секунды бы не задумался.

— Это очень грустно, и, надеюсь, что со временем изменится. У нас в Империи не так, представляю, как тебе тяжело, — обернувшись к Олегу, с грустной улыбкой откликнулась Ульяна. — Но, да ладно, что там у тебя и где близнецы? Вот не поверю, что ты собрался писать без них.

— Ну с этим-то просто, пять минут и будут тут, — весело улыбаясь, откликнулся Олег, после чего исчез в створе лифта, чтобы спустя пять минут появиться вновь, да не одному, а с тремя довесками, в виде близнецов и увязавшейся за ними Астории. Стоило последней услышать про музыку, как она заявила, что тоже хочет хотя бы посмотреть. А затем была студия, и сёстры с изумлением смотрели на то, как рождается новая песня. Сначала Ульяна села за партитуру, как оказалось, она уже накидала приблизительный мотив и осталось только свести и отшлифовать. Спустя неделю и маленький проходной двор, ведь запись целиком и полностью велась в домашней студии Его Величества, на свет родилась новая песня. Наблюдать за тем, как стоящий перед микрофоном Олег дышит на счёт и с упоением то ли поёт, то ли ритмично читает текст, было очень интересно, а затем к микрофону встала Ульяна. Как выяснилось, она слегка дополнила текст. Записались довольно быстро. Ещё час, и трек полностью сведён, а затем ожили колонки, и все собравшиеся услышали первые аккорды нового творения.

Где-то среди нами не названных мест

Мёртвую деревню проглатывал лес.

Там, где из живущих никто не жилец,

Расставались сын и отец.

Одному пора за столетием лихим

Тихо обратиться в коренья и мхи,

А другому впредь без советов чужих

Самому отправиться в жизнь.

«Выйдешь сегодня же на заре,

Надышись таёжным дёрном и шорохами зверей.

За болотами места, куда я тебя не водил —

Человеческое море, но в том море ты будешь один.

Всё, чему я тебя научил,

Твоим бедам будет самой значительной из причин.

Там не знают сказок, что я читал тебе наизусть,

Там помогут, только если услышат: «Я тебе пригожусь».

Строят там дома в десять тысяч семей,

Десять тысяч разных железных дверей,

Будто бы повсюду свирепствует мор,

И заразен сам разговор.

Все скрывают залежи мечт и надежд,

Но всё заплесневеет в стоячей воде.

Душу изливают, совсем постарев,

Стае голубей во дворе.

Знай, что однажды придёт пора,

Ты почувствуешь, насколько сегодня я был не прав.

После стольких беспробудно закрытых дверей подряд

На твой стук ещё одну такую же запросто отворят.

С кем-то разительно не таким —

Назиданиям моим и твоему опыту вопреки,

Когда на ночь отгремят засовы у каждой двери,

Вы сядете поговорить».

Спой нам, птица-свет,

Мы не поём друг другу песен,

Вот уж целый век

По городам и весям

Молчат.

Спой о начале начал,

Спой, о чём пели мы до войны,

Пели мы до войны,

Спой, о чём мы здесь пели до тишины. **

В динамиках отзвучали крайние аккорды, и в зале воцарилась ошеломлённая тишина. Такого эффекта не ожидал никто. Астория просто разрыдалась, Дафна оказалась несколько крепче и ограничилась парой глубоких вдохов, после чего приобняла сестру и поинтересовалась:

— Родной, ты хоть иногда думаешь? Ты вообще представляешь, что это и как оно звучит?

— Я написал так, как написал…

— Да я не о том, ты даже не заметил, как вложил чуть ли не всю свою силу. Думать же надо, Асти вот до слёз пробрало, я, правда, всё понимаю, но думать же надо.

— Я не виноват в том, что сам мой голос таков, что мои подданные не могут не услышать, но неужели так плохо?

— Да нет, как раз наоборот. В общем, я боюсь даже представить, какова будет реакция, коли это выйдет в массы.

— А оно и выйдет, я передам запись на радио, я хочу донести свои чувства до всех. И если для этого я должен петь, значит, я буду петь.

Спустя неделю данный текст прозвучал на волнах магической радиостанции Британии. Аудитория была шокирована, люди пытались понять, кто же этот таинственный автор, но редакция радио была: «Без понятия». Им прислали песню, её прослушали, оценили и признали годной, а то, что автор не пожелал показаться лично, так это не ново. Далеко не все готовы к тому, каковы будут последствия такой вот публикации. Текст пробирал до такой глубины, что многие не скрывали своих слёз. Ведь всё, о чём поёт пожелавший остаться неизвестным автор, оно есть здесь и сейчас.

Семья юного лорда Лонгботтома не стала исключением, стоящий у камина Невилл не пытался мешать и лишь тихо наблюдал за тем, как его бабушка, известная как железная леди Лонгботтом, безсильна сдержать так долго удерживаемые чувства и слёзы. Именно в этот вечер он, Невилл, узнал о своей бабушке очень много нового. А когда разговор по душам плавно перерос в чаепитие, отсалютовал чашкой и поблагодарил Его Величество за столь поистине безценный подарок.

— О чём ты, Невилл, и причём тут Его Величество?

— О, тут всё очень просто, ты ведь не была в Хогвартсе, вот и не слышала, а я не писал... В общем, не узнать это было бы, короче, я даже не знаю. В общих чертах, не знаю в курсе ли ты, но такие вот музыкальные послания мы впервые услышали, когда я был на пятом курсе. Тексты каждый раз были разными, и я почти уверен, что конкретно вот этот — это ответ Его Величества на то, что произошло на крайнем заседании палаты лордов. Если кратко, то он, вероятно, решил, что не был услышан, хотя лично я его посыл понял и думаю, что я такой не один. Но я и лорд Нотт не все, конечно, есть ещё лорд Гринграсс, но этого недостаточно. Итог ты слышала, это, безсомненно, его работа. Я, правда, не уверен, кто спел женскую партию, точно, что не Её Величество. Но, как по мне, так всё это меркнет перед тем посылом, что вложен в данные строки. В общем, не стоит удивляться, я вот уверен, что это не первое и уж точно не последнее послание. Иногда такой способ в разы более доходчив, чем тысячи заявлений и интервью. Видела бы ты, какой фурор произвела его предыдущая композиция. Мне так жаль, что я там не был, но лорд Нотт был так любезен, что показал свои воспоминания. Это было нечто, и всколыхнуло весь Хогвартс. А теперь вот расширение аудитории. Ну, оно и правильно, чего мелочиться-то.

Комментарий к Глава тридцать вторая «Поговорим»

* https://en.wikipedia.org/wiki/Strata_SE1 в моём мире его построили раньше. И да я в курсе что накинула этаже. Это мой магический мир, и я так хочу.

** ГРОТ — Поговорить: https://vk.com/grot_official

Напоминаю, что жалобы на якобы искусственное увеличение главы за счёт текста песни не имеют смысла. каждая глава рассказывает то что я хочу рассказать. и если вместо текста дать ссылку это лишь уменьшит главу, она не будет больше или меньше. Ровно такой как написан текст. Песня нужна лишь для того чтобы вы знали что я хочу донести ибо у меня не всегда в наличии запас культурных выражений. А матюгающийся как портовый сапожник Олег как по мне так много хуже чем представленный вам вариант.

Глава опубликована: 31.10.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 26
Дочитала до конца. Извините, но конец слит и неинтересен. То, что было начато за здравие, окончилось ничем - скучноватый поверхностный пересказ случившихся событий и философские рассуждения, а ведь идея-то была хороша, но не прописана от слова совсем.
Уважаемый автор, если муза захандрила и идея не идёт, то надо отдохнуть, а не пытаться выжать из себя хоть что-то.
Огненная химера
Неубедительно. Когда они успели "заразить" Поттера такой манерой речи? Высшее дворянство изъясняется подобно деревенским старостам конца восемнадцатого века? Такое никакой изоляцией не объяснить.
Zoil
На самом деле это очень легко и быстро - убедилась в этом на себе, особенно если эти словечки нравятся реципиенту. А Гарри тут и вовсе в восторге и восхищении от деда и братьев, так что желание быть похожим на деда и родичей, в том числе и речью (а он учит русский не современный магловский, а тот,на котором говорят в его семье, именно со всякими старыми мудрё ными словечками), ведёт к довольно быстрому копированию манеры речи, говора и лексикона.
Zoil
Кроме того, вы забыли, что это "дворянство" плотно общается со всякими крутыми прошаренными старцами лет за двести, которые никак не дворяне. К тому же не нужно приравнивать князей-магов к магловскому светскому дворянству европы, т.к. у нашего "дворянства" эти слова были, разве что в 20 веке их стало меньше в повседневной речи.
optemusавтор
Огненная химера
В целом, верно. что хоть и не акцентированно но дано. Так целителю Радомиру 400 практически. Он 3 поколения императорской семьи прошёл. А Мирославу Мстиславичу отнюдь не два года во время ВОВ было. около того было дедушке Олега. Тогда как правящему монарху хорошо за сотенку и в 41 он уже в армии служил.
И думается мне что его описание ясно говорит о том что он более чем бодр.

Так что да вы правы, эти люди говорят так как говорили их отцы и деды а те в свою очередь как их деды, а они строительство китайской стены застали))))
optemusавтор
Огненная химера
optemus
Мирослав в 8 главе говорит "Будь я проклят" - это выглядит глупо, т.к. с силой правящей семьи даже в шутку такие слова просто не проходят, да и отучить должны были ещё с детства от такого. Кроме того некоторые пояснения автора в коне главы могли бы давать герои тому же Гарри например. Это было бы и частью сюжета и не выглядело бы авторскими коментариями из-за кулис. Например - третья глава - обьяснение состояния Гарри и планы по реабилитации мог бы рассказать ему дед, а не автор в сноске.
Несогласна, это стереотип и штамп, слова без их смысла ничтожны.
optemusавтор
Огненная химера
Дочитала до конца. Извините, но конец слит и неинтересен. То, что было начато за здравие, окончилось ничем - скучноватый поверхностный пересказ случившихся событий и философские рассуждения, а ведь идея-то была хороша, но не прописана от слова совсем.
Уважаемый автор, если муза захандрила и идея не идёт, то надо отдохнуть, а не пытаться выжать из себя хоть что-то.
Книга была написана очень давно, и написана так как написана.
optemus
Но вы ведь согласны, что начало и середина были интересней и куда больше прописаны чем конец?)))
Вещь интересная,но конец в Хогвартс немного детский? Враг у ног,за стеной магов уничтожают банд формирования,а король толкает речь как его обижали в детстве? Да ещё боевые отряды как чебурашки стоят рядом уши развесив..
optemusавтор
Princeandre
Просто жизненный, не люблю героев превозмогашек без греха, скучно.
optemus
На всё воля автора! Ибо у каждого автора свой мир!
Нормальный фик. Почитать можно. Но вот употребление слова "крайний" Вместо "последний" Вымораживает. Просто кровь из глаз. Для меня это испортило все впечатление.
optemusавтор
pishaev
Нормальный фик. Почитать можно. Но вот употребление слова "крайний" Вместо "последний" Вымораживает. Просто кровь из глаз. Для меня это испортило все впечатление.
Автор любит старорусскую речь, автору не нравится новый, урезанный язык, автор пишет так как нравится и любо сердцу именно автора. Примите это.
Да поразит Перун врагов рода вашего!
optemusавтор
Princeandre
Благодарю
Взаимно!
А как можно прочитать всё произведения автора, как то не получается
optemusавтор
Navus
А как можно прочитать всё произведения автора, как то не получается
Вопрос не понят, прошу уточнить.
Могу прочитать только три фанфика из 16 про Поттера другие не показывает как то так
optemusавтор
Navus
Могу прочитать только три фанфика из 16 про Поттера другие не показывает как то так
Снимите галочку показывать не прошедшие проверку, у себя в профиле. Ну или вы можете почитать всё на авторе сегодня. https://author.today/u/arx8
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх