↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Обидеть каждый норовит (джен)



Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор
Размер:
Миди | 239 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
В некотором царстве, в некотором государстве, злые люди обидели малышку Тринадцатую, умудрившись убить и Гарри, и Гермиону. А обижать девочек, особенно демиуржек - это плохо. Просто "Вя-я-я!". Поэтому маленькая девочка очень попросила Ягу отомстить, но ведь в мальчика тоже кого-то надо... Спросив совета у Яги, девочка и поселила, тем более, что и человек хороший, особенно по мнению Горыныча. И вот значит очнулись двое в телах детей, да как стало всем мало места! А вот нечего детей обижать!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 3

Попытка осознать рассказанное матерью девочки Яге сходу не удалась. Ситуация напоминала рассказы пьяных богатырей, поэтому девочка решила расспросить притворявшегося отцом девочки, но носившего на себе чары принуждения, что с точки зрения Яги было совершеннейшей глупостью.

— Так, болезный, рассказывай-ка все, — мягко попросила девочка мужчину, ощущавшего сильный жар вокруг того органа, что есть только у мужчин.

— Ты должна будешь стать подругой Героя, чтобы умереть на его глазах, — ответил мужчина. Такой подход Яга не принимала, потому как убивать девочек на глазах кого-то считала неправильным.

— Где отец этого тела? — поинтересовалась яркая представительница нечисти, пытаясь найти логические связи.

— Мы его убрали, потому что так надо для Всеобщего Блага, — пафосно произнес странный человек.

— Так, подытожим, — Яга понимала, что рассказанное ей напоминает бред Горыныча, съевшего десяток мухоморов. — Ты, — она ткнула в женщину, — моя биологическая мать. А ты — какой-то фанатик, не суть… Хм… А если так? — девочка сделала сложный жест, от которого оба взрослых внезапно исчезли. Сильно удивившаяся Яга потрогала то место, где сидели двое взрослых и призналась. — Не поняла…

Что-то вспомнив, девочка прошлась по дому, почти случайно обнаружив присосавшийся к стене с внешней стороны красный пульсирующий кристалл. Внимательно посмотрев на него, а потом и на какую-то белую коробочку рядом, Яга распылила оба, тяжело вздохнув. Такие шутки она знала, сама не раз шутила, поэтому отправилась обратно в дом — готовить уже настоящую еду и ждать действительных родителей.

— Интересно, — задумчиво проговорила девочка, приказав ножу резать, а половнику мешать. — Кто это сюда мухоморник занес и зачем? Хотя… мог и сам прорасти, если девочку сильно пугали, а она ведьма…

Мысль имела право на жизнь. Псевдоживые кристаллы могли прорасти и сами в местах страха, хотя мухоморниками назывались не зря, ибо вызывали явления сходные с одноименным зельем. Впрочем, обнаружив, что трапеза была иллюзорной, Яга расстроилась, принявшись готовить — кушать хотелось. Взрослые раньше вечера не ожидались, а чары слежения и какого-то странного принуждения девочка с дома сняла. Принуждение было направлено на учебу, вызывая тем самым недоумение Яги. Правда, сказку о «помереть на его глазах» девочка не забывала, под мухоморами бывали и вещие сны…

Готовя еду, Яга думала над тем, что за свою длинную жизнь что только не видела, поэтому давно пора перестать удивляться. С другой стороны, в голову яркой представительницы славянской нечисти заползла мысль о том, что мухоморник в Британии — явление не то, чтобы обыденное. Впрочем, долго раздумывать над этим девочка не стала, второй раз за день садясь обедать.

— Самое главное, — Яга задумчиво жевала кусок хлеба, разговаривая сама с собой. — Никого не убить случайно. Нарочно-то ладно, а вот случайно… Детки, судя по школе, здесь бракованные и наверняка невкусные… Что хорошо, потому что я их и так не ем, это все суеверия, да… — в замке повернулся ключ.

— Миона! — раздался громкий мужской голос. — Ну-ка принеси тапочки уставшему папе!

Ох… удивленная подобной просьбой, девочка воззрилась на покачивающегося… Похоже, что отца этого тела. Мужчина был пьян. Не до состояния Муромца, конечно, но хорошенько так. Как и всякая дама, Яга пьяных не любила: во-первых, печка могла взорваться, а во-вторых, послевкусие от них было так себе… Поэтому мистер Грейнджер мгновенно протрезвел и слегка усох. Чары были отработаны на богатырях, поэтому вышли сами собой.

— Уставший папа принесет себе тапочки сам, — спокойно проговорила медленно звереющая ведьма, от событий одного дня несколько притомившаяся. — А потом объяснит, по какому поводу гулянка.

— Не понял… — сообщил «папа», которого отцом Яга не воспринимала. — А где?

— Я жду… — сообщила девочка, по старинному русскому обычаю призвав скалку, остро сожалея по поводу отсутствующего ухвата.

— Ты что себе позволяешь? — схватился за пряжку ремня мужчина, а Яга в это время пыталась вспомнить, как тот заморский танец с раздеванием назывался.

— О! Стриптиз? — удивилась девочка, садясь поудобнее. От взгляда дочери мужчина упал в обморок. Яга удивилась, таких подробностей о своем взгляде она не знала, потому проверила еще раз и обрадовалась. — О! Подчинение! Только какое-то не такое… Но все равно снимем.

Мужчина продолжал лежать, девочка отложила скалку, принявшись ждать развития событий. Мать ребенка в дом прошмыгнула тихо-тихо, но замерла, шокировано уставившись на лежащее тело. Оценив позу дочери, лежащую рядом с ней скалку, женщина вздохнула.

— Он хоть жив? — тихо поинтересовалась она, будто боясь разбудить кого-то.

— Ну пока да, — задумчиво ответила Яга. — Жив, трезв, в обмороке… Мне кто-нибудь объяснит, что происходит?

— Твой отец — алкоголик, — грустно проговорила миссис Грейнджер. — Поэтому и не работает уже…

— Уже не алкоголик, — проинформировала ее девочка. — И вообще пить не будет, даже вина.

— Как ты этого добилась? — поразилась оживающая на глазах женщина. Поведение дочери значительно отличалось от того, к чему привыкла миссис Грейнджер.

— Твоя дочь — ведьма, — вежливо сообщила Яга чистую для этого мира правду, на что мама тела только вздохнула. Ведьма так ведьма, какая разница в конце концов… От пьянства мужа женщина банально устала, а девочка поражалась создавшейся ситуации. Мухоморник не объяснялся никак, поэтому следовало прояснить этот вопрос позже.


* * *


То, что магия есть желание, Добрыне никто не рассказал. Поэтому мальчик занимался спортом, жрал, как не в себя, пугая этим тетушку Петунью, которая орать на племянника почему-то теперь опасалась. Особенно, когда увидела, как тот поднимает передние колеса машины Вернона за бампер. Дадли считал кузена умертвием и вампиром из сказки, потому баррикадировался в своей комнате намертво.

Но кроме занятий спортом была еще и школа. Добрыня с удивлением узнал, что ему еще и в школу ходить надо. И пошел в школу. В субботу утром. Дадли удивленно посмотрел вслед шрамоголовому, но что-то говорить побоялся, а Петунье было все равно: хочет идти — пусть идет. И он пошел. Шел Добрыня, значит, шел, пока не дошел до закрытых дверей школы, которые его, конечно же, уже не остановили. Аккуратно открыв «от себя» раздвижные двери, мальчик вошел в школу. Школа была пуста, Добрыня это проверил тщательно, потом пожал плечами и ушел, так же аккуратно закрыв за собой открытое, поэтому в понедельник школа не открылась.

Сходивший в школу богатырь продолжил заниматься собой. Магия охотно откликнулась на желание мальчика, активней превращая съеденное в мышцы. Чувствуя, как наливается силой, Добрыня решил добавить боевые тренировки, но палицы под рукой не было, палка ломалась, а камни почему-то крошились. Случайно встретив Ника, мальчик очень обрадовался, а сильно удивленный хулиган как раз нет, убежав с визгом после фразы очкастого.

— Постой спокойно, — попросил его Добрыня, размахиваясь. — Я тебя сейчас в землю по плечи вобью.

Учитывая, что они стояли в этот момент на залитой бетоном площадке, побег Ника был вполне объясним, но не для богатыря, пожавшего плечами и сломавшего от расстройства столб, вследствие чего микрорайон остался без телефонной связи. Потом мастера долго спорили о том, чем именно сбили столб, сойдясь на том, что танком. С каждым днем Добрыня все больше приближался к микробогатырскому стандарту, потому что был пацаном. В этом ему помогали весенние каникулы, в которые, как оказалось, в школу ходить не надо было.

— Гарри, что с тобой случилось? — наконец решилась поговорить Петунья, для чего вышла к машине Вернона, у которой ее племянник как раз отрывал колеса.

— Сейчас или вообще? — ответил вопросом на вопрос Добрыня. Одно колесо уже сдалось, а второе только сдулось, что мальчика огорчало.

— Хм… Вообще? — осторожно спросила женщина, ожидая мистических откровений навроде духа прадедушки.

— Так кузен меня убил, — спокойно ответил сильно занятый богатырь, как известно, два дела делать одновременно не умевший, отчего органы речи своевременно проконтролированы не были. — А потом девчонка какая-то пришла, сказала, что надо одну защитить, а остальные — пусть плывут по Темзе. Вот, готовлюсь…

Петунья Дурсль сочла правильным в данной ситуации потерять сознание. Так как никто ее не ловил, то она ударилась в падении головой о только что отодранное с элементами ходовой колеса, и весь прошедший разговор по естественным причинам не запомнила. А Добрыня, оторвав колеса, задумался на тему того, чего бы еще у кого оторвать, отчего окрестные коты посчитали правильным ретироваться. Все окрестные коты, бродячие собаки, и соседи, которым было нечего делать. У животных был развит инстинкт самосохранения, а у соседей — наблюдательность.

Стоило закончиться каникулам, и обновленный Поттер, похожий то ли на медведя, то ли на самца гориллы, только маленького, вошел в новый класс. Двери как раз починили, поэтому они поспешно открылись сами прямо перед носом заинтересованного такими движениями Добрыни. Решив, что проверит, успеют ли они открыться, если попытаться пройти с разбега, потом, мальчик вошел в свой класс, привлекая внимание девочек. У десятилетних детей пубертат еще не начался, поэтому дети не восторгались, а боялись, несмотря на схожесть эффекта.

Не по себе было и учителям. В связи с активными тренировками голова богатыря была занята привычными богатырскими мыслями: чего пожрать и кого побить, отчего науки приживались в ней не очень хорошо, но вот пытаться вбивать науки учителя почему-то не спешили, опасаясь оставаться с Добрыней наедине. Так и шло время… Школа, дом, прогулки и пробежки… Увидев однажды какого-то мужика, явно пытавшегося снасильничать молодую даму, Добрыня понесся наносить справедливость.

Полиция так и не поверила женщине, что десятилетний мальчуган сумел сломать около сотни костей ее жениху, решившему заняться любовью на природе, а сам жених молчал, потому что со сломанной в трех местах челюстью говорить пока не умел. В общем вскоре тот район Литтл Уингинга, где обитал Добрыня, стали обходить стороной все — от бандитов до полицейских, потому что богатырь думать не любил, зато любил кому-нибудь сделать больно во имя справедливости. Учитывая, что басурманами, в его понимании, вокруг были все…


* * *


Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор, весело напевая, раскладывал письма по стопочкам. Вскоре Минерва отправится к магглорожденным, чтобы привести их в волшебный мир. Альбус немного завидовал Минерве, имевшей возможность смотреть в эти лучащиеся радостью глаза, но сам он пойти не мог, потому что благовония шептали ему о неправильности такого шага. А еще поселившийся в голове ангельский голос напевал что-то о райских кущах.

— Поттер… Мой сладкий ма-а-альчик, — пропел Дамблдор, отчего все присутствовавшие при этой сцене портреты дружно передернулись. — Мы тебе пошлем Хагрида! Вы, конечно же, подружитесь, ведь Хагрид такой милашка! — где-то в хижине передернулся и полувеликан. — А еще надо тебе девочку подобрать, чтобы она тебя гладила, сироти-и-инушка! — Альбус всхлипнул. — И дракончика Хагриду, потому что таких девочек больше не делают…

— Проспался бы ты, — проворчала Распределяющая Шляпа, давно уже переставшая понимать, что происходит в этой школе.

— Но-но! — поднял палец Дамблдор. — Я сладко сплю, вот только сладкого мальчика у меня нет. Геля кончился, а детки… они недостаточно сладкие, потому что маленькие… Северусу, что ли приказать… — Альбус погрузился в сладкие мечтания.

— Курлык… — феникс покрутил лапой у головы.

— Да… полный курлык, — согласилась Шляпа.

Глава опубликована: 20.11.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Очень хорошая работа, дорогой автор! Получилось сказочно, получилось весело и поучительно. Спасибо вам)
Замечательно получилось у вас, автор! Всем по справедливости и много-много счастья и добра! Правда, не для всех!)))
Серьёзно - отличная работа! Сколько раз я хохотала в голос и зачитывала мужу особенно смешные моменты! Спасибо автору)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх