↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Обидеть каждый норовит (джен)



Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор
Размер:
Миди | 239 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
В некотором царстве, в некотором государстве, злые люди обидели малышку Тринадцатую, умудрившись убить и Гарри, и Гермиону. А обижать девочек, особенно демиуржек - это плохо. Просто "Вя-я-я!". Поэтому маленькая девочка очень попросила Ягу отомстить, но ведь в мальчика тоже кого-то надо... Спросив совета у Яги, девочка и поселила, тем более, что и человек хороший, особенно по мнению Горыныча. И вот значит очнулись двое в телах детей, да как стало всем мало места! А вот нечего детей обижать!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 5

В следующий раз гости пожаловали только через две недели, когда школа уже закончилась. Блестяще сдав все экзамены за среднюю школу, потому что перепутала здания, кабинеты и учителей, Яга думала о будущем. Становилось скучно. А что такое скучающая нечисть, пусть даже и легендарная, Британия еще не знала, поэтому обещалось веселье. Было это так…

О чем-то задумавшаяся Яга повернула не налево, а направо, в результате придя в среднюю школу, а не свою начальную. Поинтересовавшись у первого встречного, где здесь сдают экзамены, девочка, оставив позади сильно озадаченного директора, отправилась сдавать экзамены. Войдя в класс, в котором дрожали от волнения десяток учеников, Яга заявила буквально следующее:

— Хочу сдать все экзамены сразу, потому что каждый день сюда таскаться мне лень.

— А вас не смущает, что здесь сдают А-левел? — поинтересовался сильно озадаченный учитель, ранее с этой девочкой не встречавшийся.

— Ну посмотрите на меня, — исполнив изящное то, что она считала фуэте, девочка мило оскалилась. — Разве я похожа на ту, которую может смутить эдакая малость?

От такой постановки вопроса представители педагогического коллектива и Министерства Образования несколько озадачились, а девушка на второй парте упала в обморок, на что внимания, впрочем, никто не обратил. Видимо, были уже привычны. Внимательно посмотрев на одиннадцатилетнюю девочку, председатель комиссии понял, что она не отстанет и никуда не пойдет, после чего предложил садиться.

Копаясь в головах учителей, девочка с большим успехом сдала именно А-левел, а все остальное ей зачли и так, чтобы просто больше не видеть, потому что цитировала малышка даже не мысли председателя, а наполненные ехидством лекции его университетского профессора. Родители, правда, увидев сертификаты, уже ничему не удивлялись. Мама привыкла к мысли, что дочь ведьма, а папа лишний раз девочке на глаза старался не попадаться, поэтому работал фельдшером в экстренной службе, с удовольствием оставаясь на дополнительные смены, за что его очень ценили.

На этот раз гостья заявилась с утра, Яга как раз закончила завтрак. Услышав вежливый стук, девочка спустилась вниз. Открыв дверь, Яга увидела полноватую улыбчивую женщину, которую почему-то не хотелось убить сразу, поэтому гостья была пущена в дом. Препровожденная в гостиную назвавшаяся мадам Спраут гостья попросила дать ей возможность поговорить с родителями.

— Я представляю школу чародейства и волшебства, — произнесла мадам Спраут. — Ваша дочь волшебница и мы бы хотели…

— Наша дочь ведьма, — грустно поправила ее миссис Грейнджер. — Страшная колдунья, ниспосланная нам за то, что мы ее запугивали и массировали попу. Теперь вот ее очередь, — и женщина жалобно вздохнула.

Узнав, что в школе полный пансион на девять месяцев, мама девочки так обрадовалась, что напугала гостью. Та впервые видела, чтобы так радовались отсутствию ребенка, посчитав, что девочку просто не любят, а ведьмой считают после выбросов. Пожалев Ягу, мадам Спраут предложила сходить с нею за покупками. Обнаружив, что и так называемые «волшебники» голову не защищают, Яга изображала из себя замученного котенка на протяжении всего похода в Магический Мир, отчего мадам Спраут поражалась звериной жестокости магглов.

Грязный паб с частично разрушенными колоннами девочка перенесла спокойно, как и запах, ибо в своей жизни и не такое нюхивала, но вот обнаружившееся за ней… Яга буквально почувствовала что-то свое, родное. И это были не басурманские слова, написанные на стенах, не частично разрушенные дома и не кто-то зелененький, сидевший на шпиле крыши какого-то белого строения. Это была именно надпись «здесь был Добрыня», исполненная на том самом здании. Чем именно была исполнена надпись, вспомнившая свою шутку Яга не ведала. Поэтому девочка только тяжело вздохнула.

— Интересно, что здесь произошло? — пробормотала мадам Спраут.

— Известно, что, — еще тяжелее вздохнула Яга. — Богатыри перепились и приключения искали.

— А что такое богатыри? — удивленно поинтересовалась такого зверя не знавшая профессор.

Девочка прикинула, хватит ли у нее словарного запаса в этом басурманском языке и принялась рассказывать. К середине речи даже не подозревавшая, что белые медведи могут скрещиваться с гориллами, мадам Спраут покраснела, потому что в словах совсем юной девочки женщине слышался немалый опыт. Еще раз вздохнув по поводу жестоких магглов, заставляющих детей изучать даже процессы опыления, да еще и так подробно, профессор повела почти замученного ребенка за покупками. Яга старательно держала себя в руках, но Олливандер…

— Да, мощный выброс, — согласилась мадам Спраут, разглядывая множество палочек, прибивших мастера к потолку. Потолки были высокими, артефакты так просто снять Олливандера не давали, поэтому поход по магазинам несколько застопорился.

К счастью, в магическом мире обнаружился еще один мастер по палочкам, решивший юную ведьму не пугать, поэтому остался жив и невредим, правда, это были единственные хорошие новости. Ни одна палочка Ягу не выдерживала, а те, которые были поднесены близко, просто сгорали без следа, что заставило мастера задуматься.

— Понимаете, юная мисс, — попытался ответить на логичный вопрос девочки мистер Кидделл. — Здесь принято колдовать палочкой, но в половые органы их не засовывают… насколько мне известно, — с сомнением закончил мастер.

Только что поинтересовавшаяся на какой половой орган ей нужна палочка, Яга попыталась смутиться, в чем не преуспела. Тогда она схватила просто кусок дерева и продемонстрировала неплохую шаровую молнию, вылетевшую наружу. Снаружи послышался треск и чей-то отчаянный крик. Мастер переглянулся с юной ведьмой, после чего оба синхронно пожали плечами. Поблагодарив мастера, девочка отправилась за мантиями.

— Это что? — тактично поинтересовалась Яга, бросив взгляд на балахон.

— Это — мантия! — ответила какая-то женщина, на что девочка тяжело вздохнула, формируя в руке шар, по которому пробегали молнии.

— А если подумать? — спросила юная недобрая уставшая ведьма, давая еще один шанс.

— Это, честно, мантия, — жалобно произнесла мадам Малкин. — Ну, можем по фигуре подогнать…

— Другой разговор! — обрадовалась Яга, выкинув иллюзию бури в окно. За окном раздались журчащие звуки, запахло мерзостно, но девочка махнула рукой и воздух очистился. Женщина же этого не видела, потому что занималась делом.

Закончив с одеждой, учебниками, травами и палкой, девочка в сопровождении женщины оказалась дома, где мистер Грейнджер пытался напиться при помощи жены. Миссис Грейнджер целилась струей виски, залетающей обратно в бутылку, лишь бы не коснуться мужчины, отчего тот уже рыдал. Понаблюдав некоторое время за происходящим, милая девочка сказала:

— Бу! — услышав в ответ звук падения двух тел. — Хм… не слишком ли я их запугала? — задумалась страшная ведьма, отправившись в свою комнату, разбирать покупки.


* * *


Добрыня был богатырем, а богатырь баб не бьет, поэтому гостья, сумевшая разбудить мальчика, осталась целой, продемонстрировав хорошую реакцию, ибо спал Добрыня по-богатырски, изо всех сил содрогая домик своим храпом. Пока получалось не очень, но мальчик очень старался. Поэтому, когда его, наконец, разбудили, он вскочил с легендарным криком:

— Меня? Будить?! — сразу же запустив в сторону будившей его дамы что-то тяжелое, с низким гулом пролетевшее над головой пригнувшейся женщины.

— Здравствуйте, — меланхолично произнесла гостья. — Меня зовут мадам Вектор. Я пришла, чтобы сопроводить вас…

— Вектор? Это что ж я вчера такое пил-то? — удивился скромный зеленоглазый мальчик.

— Вам следует одеться, — намекнула демонстрирующему признаки пубертата ребенку добрая профессор. По крайней мере, точно спокойная и не из пугливых, что Добрыне сразу же понравилось, потому одевшись, он изволил пригласить гостью в дом, благо дверь обнаружилась на полметра левее свежего вентиляционного отверстия.

Мадам Вектор была математиком, поэтому не пугалась ничего, кроме теоремы Ферма. Поттер на теорему не походил совершенно, поэтому женщина спокойно пила чай, наблюдая за завтраком героя. Завтрак был богатырским, хотя кому принадлежала обгладываемая героем магического мира конечность, профессор сразу определить не смогла. Что-то отозвалось в памяти Добрыни, когда мадам Вектор сказала о Косой Аллее, но вот что именно, богатырь сформулировать не мог, потому что ленился.

Косая Аллея не удивила, кроме того, мальчик понял, что уже здесь был. Об этом свидетельствовала сделанная на какой-то белой стене надпись, нанесенная вкривь и вкось. На вид Добрыня оценил надпись литра в три, что значило — свидетелей не было, а некромантия в Британии была запрещена, мальчик это знал твердо.

— Сначала надо снять денег в банке, — произнесла мадам, направляя трезвого мальчика к дверям банка, откуда на него смотрели полные ужаса глаза. В банк их, впрочем, не пустили, а просто вынесли полный золота кошель, кланяясь до земли.

— Вот ваши деньги, — еще раз поклонился гоблин. — Не надо нам опять глаз на это самое место натягивать…

— Что это с ними? — вслух удивилась женщина, впрочем, не слишком сильно. Кто представлял себе архимедово разбиение пространства Лобачевского, сильно удивляться уже не может. — Хорошо, пойдемте за палочкой.

Поход за палочкой доказал, что: во-первых, старик Олливандер еще ого-го, пусть и свежеотодранный объединенными усилиями волшебников от потолка, во-вторых, мозгов у него не прибавилось, и, в-третьих, в задний проход помещается не более пяти палочек. Оценив силу стихийного выброса героя магической Британии, мадам Вектор решила отвести его к другому мастеру, потому что Олливандер был эвакуирован в Мунго порт-ключом, как только шестая палочка попыталась… Понятно, что сделать. Почему стихийный выброс юного героя привел палочки в задний проход мастера, женщина не задумывалась.

Мистер Кидделл вопросом юного богатыря был озадачен. Переспросив еще раз, что такое «палица», и получив грамотный чертеж в трех проекциях, мастер пообещал прислать ее совой, пока что предложив выбрать обычную палочку. Тяжело вздохнув, Добрыня согласился. Спустя три часа и небольшой потоп, палочка с непонятными мальчику ингредиентами была выбрана и оплачена. Поэтому можно было идти дальше. Мадам Вектор радовалась молчаливой любознательности юного героя, не задававшего вопросы напрямую. А Добрыня хотел есть и кого-нибудь… хм…

— В сторону, грязнокровка, — почувствовав тычок сзади, мальчик моментально развернулся, сильно обрадовавшись развлечению. Развлечение в виде двоих белобрысых, ему явно не обрадовалось.

— Мистер Поттер? — удивленно, но с некоторой ноткой брезгливости поинтересовалось тело, что было постарше, поэтому Добрыня со счастливой улыбкой отправил мужскую часть семейства Малфой в Мунго. Их зубы, впрочем, Косую аллею не покинули.

— Хорошо отдохнул, — поделился мальчик с шокированной женщиной. — Еще с десяток таких — и день не зря прожит.

Слухи о том, что героический герой брезгует проклинать врагов, потому просто и без затей больно бьет по лицу, быстро разлетелись по всему Магическому миру, заставив отдельных его представителей пересмотреть наиболее вероятное будущее — лечение, все же, было недешевым.

«Пророк» немедленно разразился циклом не имеющих отношения к реальности статей, что кого-то порадовало, а кого-то и ужаснуло. Однако Добрыня прессу не читал, просто не зная о существовании магической периодики, поэтому никак на вопиющую ложь не отреагировал, а отправился домой, ибо устал и проголодался. Оценив взгляд мальчика, могущий напугать и тролля, мадам Вектор решила, что мороженое — это несерьезно, поэтому голодающий ребенок получил сочный кусок мяса вполовину себя размером, что богатыря, разумеется, ничуть не смутило.

Глава опубликована: 20.11.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Очень хорошая работа, дорогой автор! Получилось сказочно, получилось весело и поучительно. Спасибо вам)
Замечательно получилось у вас, автор! Всем по справедливости и много-много счастья и добра! Правда, не для всех!)))
Серьёзно - отличная работа! Сколько раз я хохотала в голос и зачитывала мужу особенно смешные моменты! Спасибо автору)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх