↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Анжелина и лунный свет (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драббл, Романтика
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Анжелина рассматривает спящего мужа. Кого она видит?

На конкурс "Уизлимания 3", номинация "Уизли - мой любимый"
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Лунный свет падает прямо на спящего рядом мужчину. Анжелина никогда не задергивает шторы, чтобы в такие яркие ночи рассматривать его почти всю ночь.

"Джордж, это Джордж" — говорит себе Анжелина. Но он так похож. Вот сейчас, когда не видно его искалеченного уха, когда не тот взгляд прячется под закрытыми веками, когда не слышен не тот голос.

Анжелине кажется, что она сходит с ума. Почему из двоих одинаковых братьев она выбрала тогда Фреда? Ведь они оба любили её, хотели быть с ней. Почему Фред?

И почему она до сих пор продолжает выбирать не того, кто уже столько лет спит рядом с ней каждую ночь? Он любит её, она знает. Любит за двоих. А она? Разве он заслужил быть лишь тенью, носителем образа, вторым?

Анжелина осторожно касается рассыпавшихся по подушке волос. В лунном свете они не кажутся рыжими. Но она знает, как они блестят в свете солнца. Точно так же, как у того, другого. И всё же это не он. Не он!

Анжелина вспоминает, сколько раз такими ночами она вытирала слёзы, глядя на не того парня. Сколько раз, поддавшись соблазну, отдавалась ласкам, поцелуям, нежному шёпоту, представляя на его месте другого, видя этого другого в чужих глазах, облике, теле. Сколько раз он прощал её "Фред" в самый сладкий миг и даже не отворачивался, продолжая сжимать в объятиях.

А ведь он тоже его помнит, любит, живёт им и за него. Делая ей предложение, он сказал: "Я буду любить тебя за двоих. И пока ты любишь его во мне, он будет жить". Он сдержал слово. Он любит, и Фред живёт. А вот живёт ли Джордж?

Анжелина осторожно встаёт, медленно задергивает шторы. Обернувшись к кровати, она смотрит на теперь едва различимый силуэт мужчины и делает шаг.

Он нежен, восхитительно ласков. Он другой, потому что она не пытается искать совпадения. Сегодня она ищет отличия и узнает его заново. И в самый сладкий миг она произносит "Джордж".

Он замирает, вздыхает шумно и глубоко, а потом срывается в неистовство, в страсть. Её накрывает снова. "Джордж, да, Джордж!"

Она чувствует слёзы на его щеках. И лишь надеется, что это слёзы радости от того, что она теперь с ним, а не горя от того, что Фред ушёл навсегда.

Вот прямо сейчас, этой лунной ночью, Анжелина отпустила его. Анжелина отпустила, и теперь всё будет по-другому. Она сможет жить дальше. С Джорджем, своим мужем, отцом её сына.

Глава опубликована: 17.11.2022
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
EnniNova: Спасибо, что прочитали. Бесконечно благодарю всех, кто ещё и отозвался.
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Уизли и просто жизнь.

Небольшие зарисовки из обычной повседневной жизни рыжего семейства.
Автор: EnniNova
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13+R
Общий размер: 93 Кб
Отключить рекламу

20 комментариев из 56 (показать все)
EnniNovaавтор
Скарамар
Спасибо. Как вы правильно и красиво написали!

И тогда будет грустно, но не больно, а это очень важно.
Точно. Уметь отпустить только вот не каждый способен.
Stasya R Онлайн
пока ты любишь его во мне, он будет жить
Вот это очень круто.
EnniNovaавтор
Stasya R
Вот это очень круто.
Спасибо.
Lira Sirin Онлайн
Спасибо большое за этот текст. Жму руку.
EnniNovaавтор
Lira Sirin
Спасибо за проникновенный обзор. Рада, что работа показалась достойной.
#смотрите_орг_пришёл
Вот я и добралась до последнего конкурсного фанфика, до самого маленького драббла.
А ощущение тепла, доброты и нежности так и перетекает из текста в текст.
Семейство Уизли сильно своим единством, они встречают все невзгоды плечом к плечу. Они общаются почти без слов: с полувзгляда, с полувздоха.

Нельзя прожить жизнь за другого, как и нельзя жить с другим, прикрываясь воспоминаниями. И единственный выход: сорвать вуаль самообмана и устремиться вперёд.
Думаю, что Джорджа с Анжелиной ждёт долгая и счастливая жизнь.

Спасибо автору за такую замечательную серию!
Виват Рыжим!
EnniNovaавтор
хочется жить
Спасибо. Очень рада была участвовать в таком чудном, теплом конкурсе. И да, конечно у них все буддет хорошо))
Грустно... Но это светлая грусть, с обратной стороны которой - радость. вы очень красиво это показали, пронзительно и тонко.
EnniNovaавтор
келли малфой
Спасибо вам за такую оценку.
Почти самая пронзительная вещь в серии (круче только с Эрроллом). Перестать искать то, чего нет и начать жить, чтобы и самой наконец, почувствовать счастье, и Джорджу помочь ожить. То, что ей стоило сделать в самом начале, когда она только согласилась выйти замуж не за того. Но лучше поздно, чем никогда - и теперь в ее жизни будет гораздо больше солнца, пусть раньше, пока она цеплялась за прошлое, ей и казалось, что так быть не может.
EnniNovaавтор
Мурkа
Спасибо. Правда, спасибо за все, что вы поняли
Мурkа
Абсолютно с вами согласна!
Краткость — сестра таланта, это Ваш случай)
EnniNovaавтор
Кот_бандит
Краткость — сестра таланта, это Ваш случай)
Спасибо)) С некоторых пор у меня стали получаться мини. Рада, что вы оценили.
Трогательно и пронзительно! Переживаешь за Анжелину и за Джорджа - для них обоих потеря Фреда это тяжкий груз, с которым жить всю жизнь. И как же хорошо, что оба нашли в себе силы пережить это потерю и позволить себе быть счастливыми. Спасибо, автор!
EnniNovaавтор
Cergart
Вам спасибо, что читаете и главное, радуете автора обратной связью)
Пронзительно и до слез. Спасибо.
EnniNovaавтор
NannyMEOW
Пронзительно и до слез. Спасибо.
Вам спасибо за отзыв
Замечательное, грустное и до последней буквы пропитанное отчаеньем и надеждой на будущее. Спасибо за работу.
EnniNovaавтор
Анастасия Малышка
Рада, что работа вас зацепила. Спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх