↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сказк-ка о Колобке (джен)



Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Пародия, Юмор
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Абсурд, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Колобки бывают разные. В том числе с зубами и себе на уме. Прячьтесь, лесные жители. У вас нет шансов.

На конкурс уползания, номинация «Мультифандом. Счастливый финал»
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Жили-были дед да баба. Дружно жили, не тужили, всю жизнь вместе прожили — есть что вспомнить, чему порадоваться и над чем погоревать. С детства вместе. Вначале в одной песочнице играли, потом в школу одну ходили. А после школы ушёл дед — тогда ещё юноша — в армию. Проводы ему устроили. Всё честь по чести, как положено. Поцеловала его баба, обещала дождаться и дождалась. Поженились, детей народили, вырастили. А как дети выпорхнули из отчего гнезда, так они друг у друга и остались. И всё-то у них складно да ладно.

Сидели они как-то на лавочке.

— Лето, — беззубо улыбнулся дед, обнимая бабу. — Хорошо-то как! А я бы вот чего-нибудь пожавал. И совсем бы уж захорошело. А? Помнишь, как тогда? А испеки-ка ты мне, бабка, колобок. Дети опять же приехать обещались.

— Это кто тебе бабка, старый ты хрыч? — прошамкала баба. — Чем жавать-то колобка будешь?

— Дык, поваляю во рту-то да проглочу. А чаво? С голоду, что ль, помирать, раз зубов нету.

— Чаво вставные-то не носишь? Немыслимы ведь тыщи за них отвалили, — проворчала баба.

— Да жмут, заразы, спасу нет. Я уж так как-нибудь, чтолива, — развёл руками дед. — Чего колобок-то? Спекёшь али нет?

— Вот привяжешься же, что твой банный лист. Иду уже. Не отстанешь теперя, — похромала баба в избу тесто наводить.

Детей порадовать выпечкой домашней — дело хорошее. А вдруг и вправду заявятся. Давненько уж не были. Да и деда опять же побаловать можно. Вон как его разобрало. Пусть пожуёт вкусненького-то. Он на магазинный хлеб ругается, да только силы уже не те у бабы — печь хлеб самой. Но один-то разик уж как-нибудь.

Долго ли коротко, тесто подошло и печь растопилась. Вывалила баба тесто на стол, колобки делать, да и не заметила сослепу, как вставную челюсть деда в один из колобков вмесила. Как поднялись колобки, принялась их баба в масле жарить и на подоконник складывать на блюдо, чтоб отпыхнули маленько да подостыли чуток. Умаялась.


* * *


Сидят колобки на окошке, остывают помаленьку, как и положено приличной выпечке. Да только не все. Оказался среди них один особенный.

Зевнул он, показав челюсть дедову, глазищи открыл, огляделся внимательно, прыгнул с блюда на подоконник, с подоконника свалился на завалинку, охнул, нырнул в траву и покатился в лес.

Катится-катится Колобок, песенку напевает, видами любуется. И вот прямо невмоготу ему, как есть охота. Тут навстречу ему Заяц.

— Колобок-Колобок, а я тебя съем.

— Правда, что ли? А может, я тебя? — улыбнулся Колобок, подкатываясь к Зайцу поближе. Вот же повезло. Был просто Колобок, а будет пирог с зайчатиной.

— Конечно, съем, — неуверенно сказал Заяц, опасливо поглядывая на челюсть. — Уж дюже вкусно ты пахнешь. А кто так пахнет, тех всегда едят. Закон такой. И это, песенку петь не будешь, что ли?

— А надо? Ну ладно. Слушай, раз такой меломан.

Я Колобок, Колобок,

Мне все звери на зубок.

Я от дедушки ушёл

И от бабушки ушёл,

Я свободу обрёл

И лечу как орёл.

Но немного успел,

Только зайчика съел.

Посмотрел Колобок на Зайца внимательно, усмехнулся нехорошо, примерился — да ка-ак прыгнет.

Остались от Зайца уши да лапки.

— На счастье, — сказал себе Колобок и сразу озадачился: — А откуда я, интересно, знаю, что заячьи лапки на счастье носят? Ой, да пофиг. Дурак ты, косой, дурак. Ну кто же к незнакомцам с угрозами-то сразу? А вдруг они зубастые и есть хотят?

Катится Колобок дальше по дорожке, а навстречу ему Волк.

— Колобок-Колобок, а я тебя съем.

— Где-то я это сегодня слышал, — задумчиво так, со значением протянул Колобок.

— Хватит болтать. У меня брюхо сводит от запаха. Ты не с зайчатиной ли? — клацнул зубами Волк.

— Ну, допустим. Съешь, значит. Что, прямо без песенки? — усмехнулся Колобок.

— Ну спой, ладно, чего уж, — смилостивился серый.

— Слушай, — хмыкнул Колобок и запел:

Я Колобок, Колобок,

Мне все звери на зубок.

Я от дедушки ушёл

И от бабушки ушёл,

Я свободу обрёл

И лечу как орёл.

Но немного успел,

Только зайчика съел.

Да и волка сожрал,

И наелся сполна.

— У тебя неправильная песенка, — возмутился Волк. — Это я тебя сейчас есть буду.

— А чтобы съесть меня, мой недалёкий серый брат, тебе надо поближе подойти, — вкрадчиво мурлыкнул Колобок.

— Ну ты наглый, — восхитился Волк и подошёл поближе.

Наклонился, даже пасть открыть успел. А Колобок ка-ак прыгнет. Остались от Волка шкура да зубы.

— И откуда такие бестолковые берутся? — облизнулся Колобок. — Эх, серый, об такой хлебушек, как я, и зубки обломать как нефиг делать.

Припрятал Колобок трофеи под корягу и покатился дальше.

Катится, песенку напевает. Долго ли, коротко ли катился Колобок. День катился и ночь катился, мир познавал да миру удивлялся. Проголодался, конечно. Вдруг видит — Медведь ему навстречу выходит.

— Колобок-Колобок, а я тебя съем.

Медведь большой, череп крепкий — не перешибёшь его просто так. Да только Колобок аппетит нагулял, бродя по лесу — после волка маковой росинки у него во рту не было. Облизнулся Колобок, подкатился к Медведю, улыбнулся широко — да ка-ак прыгнет.

— Эй, ты чего? Бешеный, что ли? — отскочил Медведь подальше. — Ты это, не того. Неправильный какой-то. Ну тебя к лешему.

— Может, хоть песенку послушаешь? — предложил Колобок, раздумывая, как Медведя завалить. Жрать-то охота.

— Песенку? — задумался Медведь. — Ну давай. Только близко не подходи.

— Испугался, что ли? — хихикнул Колобок и запел:

Я Колобок, Колобок,

Мне все звери на зубок.

Я от дедушки ушёл

И от бабушки ушёл,

Я свободу обрёл

И лечу как орёл.

Но немного успел,

Только зайчика съел.

Да и волка сожрал,

И наелся сполна.

Но печальный итог —

Съесть медведя не смог.

— Конечно, не смог. Как бы ты смог-то? — обрадовался успокоенный Медведь. — Правда, что ли, серого оприходовал?

— Ага. Только давно дело было. Примерно вчера поутру. Теперь вот думаю, чего бы поесть.

— Малинки, может? — услужливо предложил Медведь.

— Не, я больше по мясной начинке, — сообщил Колобок и ка-ак прыгнет.

Конечно, Медведя он не осилил. Так, погрыз маленько. Остальное на запас прикопал. Мало ли, год голодный настанет не сегодня-завтра. Решил продвигаться ближе к дому. Погулял, пора и к деду с бабой возвращаться. Всё-таки родные люди.

Катится по дорожке, катится. Песенку свою мурлычет под нос. Хорошо! Птички поют. Высоковато, правда, зато как душевненько! Пусть их. Чего там с тех птичек? Косточки одни да перья.

Вдруг выходит на дорожку Лиса. Ох, хороша, зараза! И что вот с ней делать? Есть неохота. Медвежатина ещё не переварилась. А только и она мимо же не пройдёт. Вон как хитро смотрит.

— Колобок! Какая прелесть! А куда это ты катишься? — ласково заговорила рыжая плутовка.

— Да дельце у меня тут недалеко, — деловито сообщил Колобок.

— Как интересно! И что же за дельце может быть у такого милого румяного очаровашки? — растеклась Лиса сладкой патокой.

— Ну, смотри: меня замесили, в масле зажарили, а сметану положить забыли, — возмущённо вскричал Колобок и картинно закатил глаза.

— Безобразие, — посочувствовала Лиса. — А дельце-то в чём?

— А я знаю, где они сметану прячут. Много сметаны. Жирной, вкусной. Хочешь со мной? Могу поделиться, — заговорщически подмигнул Колобок.

— А почему бы и нет. Сметану я люблю. А уж Колобок в сметане — просто чудо как хорош, — пропела Лиса.

— Ага, ага, — покивал Колобок. — Мечтай, рыжая.

Пошли они вместе в деревню. Пришли к избе деда с бабой. Колобок говорит:

— Ты, рыжая, тут постой. Я разведаю и тебя позову. А то вдруг кто дома есть.

И впрыгнул в открытое окно. А там дед как раз ружьё заряжает. Вот как знал!

— Дед, я вернулся, — сказал Колобок, а дед чуть на пол не сел от изумления. — Так, не время сейчас. Ружьё бери. У нас во дворе Лиса ждёт. Давай скорее. Будет бабе шкура на воротник.

Застрелил дед Лису. Сделал бабе воротник. Накормили Колобка курятиной до отвала. А ночью на печке баба шепчет:

— Слышь, старый. Как думаешь, чаво нам теперя делать-то с ним? Опасаюсь я, курёнок надолго не хватит.

— А чаво делать? — прошамкал дед. — Ружьё есть. На охоту ходить будем. Да он и без ружья парень ого-го какой получился, себя-то небось прокормит. Можа, и нам с тобой чаво перепадёт. А только так думаю, в зиму порося брать надо. Лучче сразу пару. На всякий случай.

Глава опубликована: 12.12.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 76 (показать все)
Забавный фиксит.
Однако тепереча и за бабу с дедом, и за всю деревню страшно. Колобок-то уж больно прожорлив.
И зубы дедовы. Шоб медведя завалить какие ж мощные быть должны! Циркулярная пила у него там вместо челюсти что ли?
8спасибо за текст. Посмеялась))
EnniNovaавтор
Cabernet Sauvignon
Ахаха)) а они подзапеклись и крепче стали))
Спасибо за отзыв и ваш смех
Анонимный автор 1
какой у вас задорный, но зверский Колобок получился. В духе времени, так сказать. Прям брр. А еще мне зайца жалко. Да и с Лисой как-то неловко получилось. А еще меня терзают смутные подозрения. Как бы он, оголодав, Деда с Бабкой б не сожрал. А то медвежатины-то надолго вряд ли хватит.
шамсена
Нам тут вообще про дракончика-колобка с огнемётом во рту предложили написать. Жаль, что раньше такой идеи не было :(
Не, своих наш Колобок не тронет: своих есть нельзя, а то один останется - грустно будет. Так, что деда с бабкой он беречь будет и подарки дарить. А живности и в лесу много - на прокорм одному маленькому, пусть и жутко прожорливому Колобку хватит. Да и дед с бабкой подкормят в случае чего. Спасибо!
Автору тоже зверушек жалко, но что поделать?
Анонимный автор 1
Огнемет -это интересно. Гибрид дракона с Колобком, так сказать. И что курила ваша бабка, в таком случае? А зверей жалко, мб их пожевать и выплюнуть?
шамсена
Гибрид - не моя идея. Ею поделилась клевчук. Поэтому, что курила бабка сказать, к сожалению, не могу. Пожеванных зверей на мой взгляд жальче будет. Да и Колобок голодный в таком случае останется. В общем дилемма.
Подозрительно всё.
Челюсть, которая жмёт.
Дед подстрекатель и провокатор.
Бабка вообще адский пекарь, не побоюсь сказать!
А уж как лису развели на воротник, слов нет, групповой бандитизм и коллективное насилие.
Счастливый финал, говорите?
Deskolador
Подозрительно всё.
Челюсть, которая жмёт.
Дед подстрекатель и провокатор.
Бабка вообще адский пекарь, не побоюсь сказать!
А уж как лису развели на воротник, слов нет, групповой бандитизм и коллективное насилие.
Счастливый финал, говорите?
нормально, чо!
Бандитское Лукоморье, сериал.
Серия первая. Колобок:начало пути
EnniNovaавтор
Deskolador
клевчук
Ой, не могу!))) А финал вполне себе счастливый. Правда, не для всех, а для одной конкретной круглой личности. Но групповое по сговору - это не то, о чем мы думали. Однако фантазия читателей бьёт ключом. И это прекрасно. Надо подумать на тему бандитского сериала.
А мне вот интересно, что же там за челюсти такие, что волка раз-два - и загрызли? Да и заяц тоже не мышка ведь какая-то, чтобы перегрызть и съесть вот так просто. Дед явно любил этими челюстями отбивные с кровью есть и на фоне смотреть боевики типа "Брата", где направо-налево убивают, но семья превыше всего. Вот Колобку и передалось что-то такое, загадочное. Концовка прекрасна: Колобок хозяйственный, всё в дом тащит)
EnniNovaавтор
Wicked Pumpkin
Ох уж эти челюсти)) хороший ортопед попался, на совесть сделал))
И да, Колобок молодец, все в дом, все в нору
Очаровательно
Stasya R
Анонимный автор 1
Теперь мне интересно, с кем вы хотели заслэшить Колобка
"Откуда ты это сказал? "
Подсознание подосиновика
Stasya R
"Откуда ты это сказал? "
Что?
Stasya R
Забейте. Анекдот такой есть.
EnniNovaавтор
Подсознание подосиновика
Stasya R
Забейте. Анекдот такой есть.
А вот теперь и мне интересно. Расскажете?
Какая восхитительная деревенская практичность: в зиму надо порося брать, даже пару, на вский случай) Хохочу до слез!
Апгрейд колобка прошел успешно)
EnniNovaавтор
InCome
Какая восхитительная деревенская практичность: в зиму надо порося брать, даже пару, на вский случай) Хохочу до слез!
Аргрейд колобка прошел успешно)
Смеюсь вместе с вами. Ну вот, как-то так))
Да... Просто хоррор какой-то получился. Но колобок ничего себе, домашний. Глядишь и впрямь с дедом на охоту ходить станет. Пользительный продукт вышел, однако.
EnniNovaавтор
Bukawica
Спасибо, ха-ха, да, ему неудобная дедова челюсть в самый раз оказалась.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх