↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Волшебство Петунии Дурсль (джен)



Авторы:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Hurt/comfort, Повседневность
Размер:
Макси | 130 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Смерть Вернона Дурсля и Дадли изменила Петунью, но что делать, когда Смерть желает, чтобы Ей служил единственный родной человек Петуньи - племянник Гарри Поттер?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

10. Право на защиту

— Я буду тебя защищать, — неожиданно жестко сказала Петуния, глядя прямо в темные глаза Снейпа.

Тонкие губы искривились в усмешке. Острые, ранящие слова уже готовы были выплеснуться наружу. Но тут произошло неожиданное: вспыхнула золотистая искорка, связывающее разум Петунии и Снейпа. Понимание напрямую связало два сознания, быстрее всяких слов.

Он увидел искреннее, сумасшедшее желание помочь и защитить. Почему-то именно его. Несмотря на горькую реальность. Предубеждения. Темное прошлое. Непредсказуемое настоящее. И абсолютно неопределенное будущее.

А еще он увидел растерянность. Смертельный испуг ставшей внезапно одинокой не старой еще женщины, оказавшейся в незнакомом, но крайне враждебном мире.

— Ага, это как канарейка будет защищать крокодила, — тихо подумал Снейп, осторожно выходя из сознания Петунии.

— Глупости. Я не канарейка, а ты совсем не похож на крокодила, — обиженно поджала губы Петуния. А потом вдруг неожиданно улыбнулась.

— Что это сейчас было? Эта ваша легали легули, короче, вот эта знаменитая менция?

— Что-то вроде того, — ухмыляясь чему-то своему протянул Снейп.

Петуния облегченно вздохнула. Там в сознании Снейпа она увидела много боли, острые камни отчаянья, тяжелые глыбы сожалений, вечный огонь вины... И под всем под этим робкую надежду.... На что? Он, кажется, и сам не знал. И запрещал себе даже думать об этом, не пуская робкую искру света, старательно заваливая ее бездной невыговоренного раскаяния. "Э, веришь ли ты в то, что говоришь, Северус Снейп? Действительно ли мир так несправедлив, как ты утверждаешь, или где-то в самой глубине души тебе хотелось бы верить в счастье?"

— Гм-хм, Северус, — нерешительно начала Петуния, изо всех сил стараясь думать о шароварах и подшипниках, чтобы этот скрытный, внешне холодный, но такой, как оказалось, ранимый человек, не заметил не дай Бог ее мыслей..

— Для начала, Петуния, тебе надо бросать этого бога, — неожиданно сказал Снейп.

В ответ на удивленное молчание Петунии он добавил:

— Никто у магов не говорит "не дай Бог". Мы говорим: Мерлин. Мерлин тебя побери, слава Мерлину, не дай Мерлин, понимаешь?

— Ага, — еле слышно пробормотала Петуния, сгорая от стыда, что невозможный лилькин хахаль опять прочитал ее мысли.

— Ты просто неопытная романтичная особа, — быстро сказал Снейп. — Со временем это пройдет и ты сама попросишь меня уйти.

Не успела Петуния набрать воздух для возражений, как Снейп продолжил:

— Но пока у нас есть какое-то время, я постараюсь соориентировать тебя в нашем мире. Для начала тебе нужны уроки защитной магии. Да и для магловского мира тебе надо быть более подготовленной. — Снейп задумчиво окинул Петунию оценивающим взглядом. Потом продолжил, решительно встряхнув головой: — Да, наверное, еще курсы вождения. Ты умеешь водить машину, Петуния?

— Нет, — честно призналась она. И растерялась от того, насколько неприспособленной и слабой она оказалась для обоих этих миров. Ее даже не очень удивило то, как Снейп по-прежнему спокойно ориентируется в обоих этих мирах. "Полукровка", — вспомнила она, как называла его Лилька. Петуния вздохнула. Навалилась дневная усталость. Переживания бурного вечера с оживающими растениями и внезапным вторжением тоже не прошли бесследно. Снейп тоже выглядел уставшим.

Дальше разговор не особо клеился. Петуния тихо допивала почти остывшее какао. С тоской думала о предстоящих делах. Он сказал "уроки защитной магии". "Для начала". Ага. Она и с обычной то магией справится не может. Все валится из рук и горячая струя магии, непослушно вильнув хвостом, выскальзывает меж пальцев, опрокидывая землю под ногами.

А еще Петуния никак не могла переварить свои ощущения от столкновения с чужой болью. Там, у Снейпа в сознании. "Я бы сдохла давно от таких чувств", — подытожила она. И вздохнула.

"Еще теперь от бога как-то избавляться", — снова подумала Петуния, пытаясь изо всех сил заглушить острое чувство жалости и невесть откуда взявшейся вины. Хотелось немедленно что-то сделать для защиты этого странного, колючего, внешне холодного и неприятного человека.

Коричневая сладкая жидкость безнадежно остыла и болталась теперь в кружке, как воспоминание о лучших намерениях.

Снейп тоже держал в руках полу пустую кружку. Потом решительно, одним глотком допил ее содержимое и рывком встал.

— И да, никакой защиты мне не нужно. Со своей жизнью я прекрасно справляюсь сам, — сказал он, уходя, и хищно ухмыльнулся.

Петуния потом еще долго сидела на кухне. В окно заглядывал поздний вечер, постепенно оттесняемый глухой ночью. Дел было отчаянно много. Даже в голове, на мысленной чистой странице ежедневника они никак не умещались. Курсы вождения и самообороны, и это при том, что ее собственная магия не стабильна и сыра, как у маленького ребенка. Петуния все еще помнила, как округлялись Лилькины глаза в далеком детстве, и в полет отправлялись тапки, подушки, стаканы лопались, а волосы на голове соседа внезапно становились ярко-зеленого цвета. Но то — объяснимые и милые детские шалости. Терпеть же подобное от старой перечницы... И потом, кто же вообще возьмется ее, Петунию, учить хоть каким-нибудь заклинаниям? В ее то возрасте? Как там Снейп думал "не старая еще женщина"? Ага, не старая. И брюшко уже выросло, и жирок по бокам. И мертвецы в шкафах завелись. И надежды разбились...

— Ты чего еще не спишь, ма? — громко спросил сонно щурящийся Гарри, зачем-то посреди ночи пришлепавший на кухню.

— А дядя Снейп уже ушел? Его точно сегодня не убьют?

— Почему его должны убить? — недоуменно, но встревоженно спросила Петуния.

— Ну тот человек, колченогий, он мечтает убить Снейпа.

Петуния осторожно взяла на руки Гарри. Тот доверчиво прижался к ее груди. До чего он щуплый, на самом деле. Как воробушек. Почему Петуния не замечала этого никогда раньше? Осторожно опустив полусонного ребенка в постель, Петуния наклонилась над кроватью.

— Мы не допустим, чтоб Северуса ранили или убили. Мы будем его защищать, — сказала она подтыкая одеяло.

— Обязательно! — сказал Гарри, отчаянно зевая. — И тебя будем защищать. Вот куплю пистолет... — пробормотал он, засыпая на полуслове.

"А это хорошая мысль, пистолет", — подумала в полудреме Петуния. Она пообещала себе пару минут полежать, но проснулась от яркого солнца, заглянувшего в спальню, прохладного ветра, обещавшего дождь, и пения птиц, которые неистово щебетали, собираясь в стаи и готовясь к перелету на юг.

Дел было много. Вначале они выбралась в деловой центр Коукворта, где оказалась единственная спортивная секция по самообороне. Большое, полупустое ее помещение с полуподвальными окнами находилось рядом с полицейским участком, что было весьма символично. Спасение пропадающих дело рук самих пропадающих. Или что-то вроде того. В секции Петунию встретил хмурый шкафообразный мужчина, записавший ее телефон, взявший предоплату за месяц вперед и велевший приходить на первое занятие группы для начинающих на следующей неделе. Уже выйдя из помещения и сжимая в руке грубый картон членской книжки, Петуния глубоко вздохнула. Она представляла себе все намного страшнее. Никто не расспрашивал ее о целях столь нетривиальных занятий, не заставлял приседать и отжиматься. И не кричал, как совсем недавно в ее сне, что женщинам ее возраста и комплекции следует кладбищенские дорожки учиться подметать, а не на курсы ходить.

Теперь предстояло осуществить вторую часть задуманного. Петуния набрала полную грудь по-осеннему холодного воздуха. Взглянула изподлобья на серое низкое небо. Покрепче взяла малыша Гарри за руку и отправилась в оружейную лавку.

Само место, где она располагалась, не внушала оптимизма. Грязный покосившийся забор. Пара неприметных, облезлых строений. Чуть вдалеке коптит заводская труба. На кривом столбе висит подозрительно ощерившийся фонарь, вероятно, когда спускается тьма, тут нет ни одного источника света. Петуния с замиранием сердца зашла в пошарпанную лавчонку, где вывеска имела настолько ветхий вид, что казалось рассыплется от одного ветра. Про себя Петуния твердо решила, что при первом же признаке опасности просто развернется и унесет отсюда ноги на максимальной скорости.

Неожиданно внутри оказалось чистое и ухоженное помещение, где между кадками с на зависть разросшимися Сансеверинами опасно мерцали несколько рядов с оружием.

Где-то глубоко засосало под ложечкой, и Петуния ощутила как разом вспотели у нее ладони и пересохло во рту. Прищурившись для надежности, Петуния отправила свой страх к Мерлиновой бабушке. И подошла к прилавку.

Старичок продавец оказался небольшого роста, сухенький и щуплый, почти болезненный на вид. На лице его, впрочем, жили своей загадочной жизнью черные блестящие глазки-жучки, с лихвой искупающие недостаток красок и эмоций во всем остальном. Он внимательно и неторопливо изучал Петунию все то время, что она присматривалась к оружию. Не то, чтобы Петуния всегда мечтала иметь дома дробовик. Тем не менее, события последнего времени все больше склоняли ее к мысли о том, что женщина должна уметь постоять за себя. И лучше всего с оружием в руках. Тем более, нагнетали обстановку все эти Гаррины вопросы насчет того, не убили ли уже Снейпа, да и заявления последнего относительно того, что у него нет права на защиту, оптимизма не внушали. К тому же, Петунии часто стала сниться Смерть. Ее очертания были то яснее, то боле расплывчатее, фигура вызывала беспокойство и желание дать отпор. Глупо, конечно, было надеяться, противостоять ей с каким-нибудь кольтом в руках. Но, сжимая сейчас в ладони легкие и тяжелые рукоятки всех этих наганов и пистолетов, Петуния все же ощущала внутреннюю уверенность. И решимость дать отпор любым врагам, посягнувшим на ее родных и близких. Не так уж много у нее их осталось.

— Обычно я советую новичкам-одиночкам глок или кольт, но такой даме, как вы, я порекомендовал бы лёгкий и изящный револьвер с двухдюймовым стволом, — сказал вдруг продавец.

— Так вы мне продадите оружие? — едва ли не умирая от страха, спросила Петуния.

В ответ старичок лишь пожал плечами.

— Вообще-то нужна справка и лицензия, но я вижу, что вы нуждаетесь в защите, больше чем кто-либо в этом городке.

И продавец неожиданно подмигнул.

Жестом он подозвал Петунию к прилавку. Пошуршал чем-то под ним и извлек на свет тусклой лампы крохотный револьвер, удививший Петунию своим изяществом. Черный не очень длинный ствол. Небольшое утолщение для патронов. "Как грудь у стареющей женщины", — подумала про себя Петуния. И отливающая коричневым, теплого дерева изогнутая ручка. Револьвер выглядел почти как игрушка. Или искусно сшитая дамская сумочка. Будет ли он стрелять?

Словно бы прочитав недоверие на лице Петунии, продавец улыбнулся.

— Смертоносная на самом деле вещь. В комплект входят патроны. Восемнадцать штук. Три блока по шесть патронов. Я оформлю как полагается, можете брать револьвер прямо сейчас. Приходите через две недели. Для получения лицензии.

Он назвал сумму. Петуния выдохнула. Она поняла, что слишком долго сжимала пальцы, так что остались следы на ладони. Сумма оказалась большой для её бюджета, но защита важнее.

— Холостые патроны есть, чтоб тренироваться? — овладев собой, спросила Петуния.

— Конечно! — охотно откликнулся старичок и достал ещё два блока патронов.

Петуния пообещала себе взять пару уроков в тире и двинулась к выходу.

— Назовите свое имя, прекрасная незнакомка.

Петуния задумалась. Свое настоящее имя она не хотела говорить и назвалась первым, попавшим ей на ум.

— Чёрная Нарцисса. Нарцисса Блэк.

Неожиданно ей понравилось имя. Его можно было использовать в шифрованных письмах тому же Снейпу.

Петуния рассмеялась. Поиграть в шпионскую игру захотелось? Что за блажь! Глубоко вздохнув, Петуния решительно направилось к выходу, ощущая в сумочке приятную тяжесть новоприобретенного "приятеля".

Нервное напряжение не покинуло её и на улице. Петуния так была погружена в свои переживания, что не заметила, как от стены магазина бесшумно отделилась худая высокая фигура.

— Ох уж эти Эвансы, — тихо ворчал про себя Снейп. — всегда и все хотят получить немедленно. А мне потом за колдовство над маглами отвечать.

И он раздраженно повел плечами.

Петуния решила пройтись домой пешком. Ей все еще было немного страшно, но и весело в тоже время. Гарри задумчиво загребал сухие листья ботинками и что-то напевал себе под нос.

Петуния улыбнулась. Прошла половина дня, а она уже, кажется, переделала большую часть всех дел. Осталось только приготовить обед и заглянуть в маленькую старую библиотеку, в двух кварталах от дома. Гарри требовал новые книги. Хотя Петуния не представляла, будет ли он будет успевать читать, когда начнет ходить в школу.

Глава опубликована: 07.01.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Сердечно благодарю вас, Автор и Бета, за удовольствие насладиться вашим изумительным творчеством!!
шамсенаавтор
chef
спасибо. Авторам неимоверно приятны ваши теплые слова.
Очень любопытно. Спасибо
шамсенаавтор
Bombus
И вам спасибо. Конечно, авторам хотелось бы чуть больше слов от читателей. Но и краткая добрая благодарность тоже очень приятна.
Да уж. Сцена в булочной - интересно, я один "Чародеи" вспомнил?
Grey Stingreyавтор
Akosta
Спасибо, что заметили! Первый автор и не думал об этой ассоциации, но вы совершенно правы - получилось весьма похоже. Причем, «Чародеи» - один из любимых фильмов.
Такая уютная глава 😍 шанс на счастье
шамсенаавтор
Ksenasot
Спасибо. Мы старались. Нам всем сейчас нужен шанс на счастье.
Мне так нравится этот фанфик! Несмотря на всё вокруг, он светлый и вызывает ощущение, что не всё потеряно, пока ты жив. Жду с нетерпением продолжения:)
шамсенаавтор
Harmonyell
Да, это очень важное ощущение. Даже в темные времена важно верить в свет. Спасибо за отзыв.
шамсена
ждем-ждем))
шамсенаавтор
Harmonyell
Спасибо!! Мы очень стараемся.
MordredMorgana Онлайн
А я жду окончания, честно говоря. Мне сложно ждать выхода новых глав, когда очень нравится.
Grey Stingreyавтор
MordredMorgana
Авторы только разогрелись. Постараемся не затягивать, тк работа обещает быть основательной и обьемной.
шамсенаавтор
MordredMorgana
Спасибо за теплые слова. Авторы честно иногда выныривают из реала и упадают в ьездонные туннели глаз своих героев))
В самом деле рад, что вы вернулись к работе после перерыва. У вас действительно классно получается. Спасибо и жду продолжения!
шамсенаавтор
Gordon Bell
И вам спасибо. Мы тоже очень рады вернутся к любимым героям и читателям!!
Спасибо за полученное удовольствие при прочтении. Очень хочется узнать, что будет с гг. Творческих успехов
шамсенаавтор
allkom
И вам спасибо, что читаете. Мы с гг движемся потихтньку.
Прикольно, жаль что мало )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх