↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Новое начало для Джинни (джен)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Уже 3 человека попытались угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы, Фэнтези, AU, Юмор
Размер:
Мини | 37 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV), ООС, Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
Попаданка в Джинни Уизли в детстве. Знает канон, но решила пойти по сложному пути – становиться лучше, а не исправлять всех вокруг. По возможности. Луна – замечательная подруга и соседка, разве можно позволить ей остаться без матери? Нужно спасти Пандору Лавгуд!
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пролог

Темнота.

Тишина.

Стакан ледяной воды, вылитой на лицо.

— Ай! — я попыталась вскочить или увернуться, но тело не очень слушалось.

— Джинни, сестренка, как хорошо, что ты в порядке!

Я рада, конечно, за эту Джинни, но мне сыро и холодно. Как это понимать? Кто-то взял меня за плечи и попытался приподнять.

— Слушай, ты идти сможешь? Пойдем в дом, пусть мама тебя посмотрит.

Да, пускай. Может, их мама — врач. А то так все болит, словно я с высоты свалилась.

Пыталась открыть глаза все то время, пока меня ставили примерно вертикально и, поддерживая с обеих сторон, медленно вели к этой их матери. Наконец, собралась с силами и разлепила один глаз.

Мы шли по поляне или лугу: трава, деревья на большом пространстве. Неподалеку стоял дом, очень высокий и странно изогнутый. Похож на подтаявшее мороженое, которое вот-вот упадет из рожка. Перевела взгляд вниз, усердно всматриваясь уже обоими глазами. Поначалу не обратила внимания, но как только до меня дошло — словно ток по позвоночнику прошел.

У меня детские ноги в детских сандаликах! На глаза лезли волосы. Рыжие волосы у брюнетки!

Посмотрела вправо, затем влево. С обеих сторон стоял одинаковый ребёнок: мальчик с рыжими волосами, с одним лицом на двоих. Я перевела взгляд с них на свои ручки-палочки, на рыжие волосы, на странный косой дом. А еще имя — Джинни...

Неужели я вижу сон, в котором я — Джинни Уизли? Та самая, из книжек про Гарри Поттера?

— Мам, — громко позвал один из братьев. — Джинни упала с метлы! Скорее!

— О, Мерлинова борода! — из домика выскочила невысокая толстенькая дамочка и уверенно почесала в мою сторону.

Вот если это сон, то почему я вижу какие-то другие лица у персонажей, а не такие, как у актеров?

Рыжее семейство усадило меня в одно из жутких разномастных кресел в гостиной на первом этаже и заметалось вокруг. Голову мне остужали куском чего-то холодного, завернутого в полотенце, странной зеленоватой мазью обезболивали руку, а еще просто охали, ахали и голосили вокруг.

Я медленно переводила взгляд с одного рыжего... эм-м-м.. брата, на другого. Наверное, сейчас у Джинни по сюжету раннее детство, потому что на мой взгляд как двадцатилетней девушки, близнецы, например, были не старше семи-восьми лет. Такой примерно возраст, когда дети в школу идут.

А еще, среди колышущейся массы волнующихся продуктов моего воображения я увидела двух довольно взрослых и незнакомых парней. У одного волосы были подлиннее, чем у прочих, а у другого — совсем короткие и как бы кем-то пожеванные. Билл и Чарли, что ль?

От всех этих причитаний хотелось свернуться клубочком и уснуть. Что я и сделала.


* * *


Моя семья была спокойной, веселой и дружной. Жаль ли мне, что никогда их не увижу? Безусловно. Я чувствовала, как день за днем во мне копится горе.

Смерть.

Я думала о смерти своих близких и собственной еще когда была маленькой. Умер хомячок и познакомил меня с этим новым понятием. Тогда уже решила, что умереть сама — не боюсь. Ведь те, кто умирает, больше ничего не чувствует. Мы скорее боимся боли, которая предшествует смерти. Однако в итоге, страдают лишь оставшиеся в живых.

Тогда, в детстве, больше всего я боялась увидеть смерть своих близких. Что ж, вот, не увидела. Опередила их всех. Было тяжело, тошно от этого, но я еще могла это выносить.

А потом сблизилась со своими новыми братьями.

Они были не такие, какими казались в книгах или фильмах. Еще один пункт в список аргументов за “я все-таки жива и в мире Поттера”.

По воле случая, сначала я встретила близнецов. Сразу, как открыла глаза, там на поляне и потом, после сна в комнате. Было ясно, что они винят себя, хоть и стараются этого не показывать. Для поддержания легенды, наверное, братишки подкинули мне на одеяло живую мышь и один из них, что был поближе, получил ей же по лицу.

В универе мы на практикумах брали мышей живых за хвостики, усыпляли эфиром, а потом резали и изучали внутренности. Да, напугайте меня мышью!

Повеселевшие Фред с Джорджем смотались из комнаты, услышав шаги несущей еду матери, не забыв прихватить улики. Мне бы такую собранность и предусмотрительность!

Затем, совершенно сама по себе, меня навестила лягушка. Холодное и склизкое земноводное разбудило своими объятиями с утра пораньше на следующий день. Однако позже, тоже абсолютно независимо, разочаровавшись в такой соседке, оно перебралось к близнецам, свивая гнездышко в их постельном белье.

В одно утро я спустилась вниз на завтрак. Прошло около месяца, скоро мои старшие братья отправятся на новый учебный год в Хогвартс — все разговоры только о нем!

— Доброе утро, — поздоровалась со всеми и направилась к свободному месту между Фредом и Чарли (да, я немного научилась различать близнецов, только — тсс!).

Присела на стул и тут — прф-ф-ф-ф! Стул громко и раскатисто пукнул.

Рон и близнецы захохотали, Перси покраснел, а я...только сейчас со всей отчетливостью поняла, что все это — настоящее. Это моя семья и другой у меня не будет.

А раз это — реальность, то значит на Билла нападет оборотень, Перси будет всеми нами ненавидим, Фред погибнет, а оставшиеся, в особенности Джордж и Перси, будут страдать и винить себя. О, да, а еще меня чуть не прикончит долбанутый кусок души главного злодея.

Вся скопившаяся боль и осознание происходящего ударили со страшной силой.

Я заревела белугой.

Фред икнул и затих.

— Бра-а-тик! — вцепилась в него и зарыдала еще горше.

Я не слушала, как меня пытались утешить родители. Испугавшись, что его накажут за эту проделку, или еще из-за чего, к моему плачу присоединился Рон, а под конец и старательно похлопывающий по спине Фред не удержался.

— А-а-а-а! — вдохновенно выли мы втроем.

Вокруг запахло травами: валерианой и мятой. Может успокоительное заклятие какое, но меня не пробрало, и я продолжала горько плакать.

Глава опубликована: 12.12.2022
Обращение автора к читателям
Анонимный автор: Спасибо, что читаете мое произведение! Пишите о впечатлениях.
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 34
Идея красивая, написано хорошо, но это должно быть началом более крупного произведения с попаданкой в Джинни.
Еще не читала предыдущие комментарии, но уверена на 200%, что в каждом, ну или хотя бы в большинстве читатели просят продолжение. Обожаю попаданство. Особенно со знанием канона. И фиг у Джинни получится ничего не изменить, что бы она сейчас себе не обещала. А я ужас как хочу на это посмотреть. Ну, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста!!!
EnniNova
Еще не читала предыдущие комментарии, но уверена на 200%, что в каждом, ну или хотя бы в большинстве читатели просят продолжение. Обожаю попаданство. Особенно со знанием канона. И фиг у Джинни получится ничего не изменить, что бы она сейчас себе не обещала. А я ужас как хочу на это посмотреть. Ну, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста!!!
Вот просто огромный жирный плюсище к вашему мнению!
Первая мысль "Ы-ы-ыто что же там произошло, что Джинни уже попаданка, но история в разряде уползательных?!" А оказывается уползти нужно Пандору. Класс! О миссис Лавгуд мало что известно и то - с чужих слов, так что о ней редко вспоминают, но менее важной она от этого она не становится. Для двоих людей уж точно и с одним из них Джинни подружилась.
Легко решить, что хочешь кого-то спасти, но спасти неизвестно когда неизвестно от чего - это даже среди волшебников считается чудом. А Джинни это удаётся! Кк удаётся ещё и подружится с Невиллом и произвести хорошее впечатление на Эрни и кондуктора "Ночного Рыцаря", на целителя Сметвика (хотя с синяком на пол-лица сделать это было нетривиально) и на Августу Лонгботтом.
Я читала эту историю и думала, что магия-магией, а настоящее волшебство заключается в другом. И Джинни - настоящая волшебница. А ещё - если чудеса происходят, значит кто-то где-то упорно трудится, чтоб они происходили. И Джинни трудится - для других и для себя. Мне очень нравится эта Джинни и я надеюсь, что её мечта непременно сбудется. И непременно в этой жизни. Мне бы очень хотелось взглянуть на ту будущую Джинни. И на путь, по которому она доберётся к будущей себе, тоже, но это будет уже совсем другая история. А за эту историю большое спасибо, автор.
Показать полностью
Автор, мне понравилось ваше видение :)

Хороший слог, но есть чувство незавершенности, прям просится продолжение. Ибо вот нас только что неторопливо познакомили с сюжетом, сделали завязки по некоторым линиям, и все, конец.
Грустно.

С удовольствием почитала бы дальше.

Как будет складываться жизнь Пандоры? Если Луна не видела смерть, то по идее, она же не сможет видеть фестралов, и тем более подсказать Гарри, что долететь до ММ можно на них. Так что один из квестов точно поменяется.

Как Джинни обойдёт квест второго курса Поттера?

Почему главная героиня не любит Рона, а её родители - Лавгудов?

Как сложится жизнь у Невилла, у которого ещё до школы появились друзья? Вряд ли он будет забитым пареньком, какого мы видели в книгах.

Короче - так много вопросов и так мало ответов.

Жду полный метр! Даёшь кино (полный текст) в массы!)
Анонимный автор

❗МАКСИ❗
❗МАКСИ❗
❗МАКСИ❗
Анонимный автор
Kireb
😁 Хо-хо-хо, сколько страсти в трех строчках! Да, однажды я доберусь до этой истории и доведу ее до "макси" , но пока никак. Не вывожу больше двух долгих историй за раз, и сейчас, увы, их у меня уже столько.
Добрый, легкий. Макси просится, очень сильно. Задумка-то великолепная. Слог хороший. Читается легко и с удовольствием.
Здравствуйте! Было очень интересно! А есть продолжение?
Анонимный автор
мамусик бусь бусик
Спасибо за отзыв) Продолжения сейчас нет. Оно планируется, но нескоро.
Анонимный автор
мамусик бусь бусик
Спасибо за отзыв) Продолжения сейчас нет. Оно планируется, но нескоро.
Буду надеяться, что всё же выйдет:)
Непритязательный слог, без надрыва и мрачных интриг. Но как же всё-таки позитивно.
Требуется продолжение;)
Голосую за продолжение.
Nomed
Голосую за продолжение.

"Не надо угрожать автору"©
А я бы дальше почитала, мне понравилось
Анонимный автор
Iriadum
Спасибо 😊 тоже хочу продолжить, но все руки не доходят
А чего это у нас автор такой скромник? Когда уже уполз конкурс уползаний, а читатели все ещё не знают вашего имени? ))
Nomed
Голосую за продолжение.
Где проходит голосование? Я присоединюсь.
Анонимный автор
EnniNova
А чего это у нас автор такой скромник? Когда уже уполз конкурс уползаний, а читатели все ещё не знают вашего имени? ))
Спасибо за ваш интерес) Рада, что понравилось) Разница между написанными и отражающимися в профиле фанфиками раздражает не дает автору забыть о его существовании.
Феия Онлайн
Великолепно! Жаль нет продолжения.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх