↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Новое начало для Джинни (джен)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Уже 3 человека попытались угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы, Фэнтези, AU, Юмор
Размер:
Мини | 37 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV), ООС, Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
Попаданка в Джинни Уизли в детстве. Знает канон, но решила пойти по сложному пути – становиться лучше, а не исправлять всех вокруг. По возможности. Луна – замечательная подруга и соседка, разве можно позволить ей остаться без матери? Нужно спасти Пандору Лавгуд!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

1. Надо постараться!

Итак, я — Джиневра “Джинни” Уизли, младший ребенок, обреченный пускать слюни и сопли по Гарри Поттеру. Теперь к важному. Моя семья. Я знакома с ними лишь чуть больше месяца, но хочу, чтобы они были счастливы. Братья, в первую очередь. Даже Рон.

Что я могу сделать для них? А что мне сделать для самой себя? Что такое — быть волшебником? Придется узнавать этот мир от самых основ.


* * *


Время неумолимо. Летние каникулы закончатся уже меньше, чем через неделю.

Я слушала сказки, которые читал Билл и “училась” читать ему сама, а еще писать и считать так, как тут было принято. Старательно запоминала, что Перси мог рассказать о волшебном мире, о привычках, законах и правилах поведения волшебников.

Много бегала за Чарли, а он знакомил и учил меня правильно обращаться с обычными и волшебными растениями, животными и существами. Так, например, стригла ногти у садовых гномов, которые брат потом продавал куда-то и давал мне часть на карманные деньги.

Перенимала от отца слухи и сплетни о работе Министерства, училась у матери бытовым чарам и просто хозяйственным привычкам. Играла с Роном в шахматы (вечно меня обыгрывал!), чтобы потом взять реванш в карточной игре. Выдерживала пакости Фреда и Джорджа, чтобы потом подумать и подготовить нечто столь же прекрасное в ответ. Брала учебники у Билла и Перси, учила вместе с ними то, что задавали в Хогвартсе.

Еще из важного: я познакомилась с соседями. Однажды, в поисках отлетевшего дальше обычного квоффла, пришлось зайти в лес дальше обычного, чтобы после, выйдя с другой стороны на пригорок, обнаружить очередной крайне абстрактный по форме дом.

Для начала, технически, это была башня. Одинокая и да, тоже немного косоватая, но тут надо, видимо, сначала построить хоть одно здание самой, а уж потом критиковать. Мой дом тоже редкий образец авангардной архитектуры.

Из любопытства подошла к двери и громко постучала, а потом ждала и чувствовала себя как нельзя более глупо. Ведь странно: я не очень далеко отошла от дома, ну, мне так кажется, но мы здесь с родителями никогда не были. Может, тут живут обычные люди, а не колдуны?

Дверь плавно открылась, и я увидела девочку примерно того же возраста, с очень светлыми волосами, стоящую напротив меня. Ох, а слона-то я и не приметила.

— Привет.

У Луны был очень мягкий голос, слегка певучий. Но вполне бодрый, без особого погружения в себя. Возможно ли, что ее мама еще не…

— Луна, дорогая, прикрой дверь, — раздался женский голос из глубины дома. — Сквозит, и огонь вот-вот угаснет.

— Войдешь? — девочка терпеливо смотрела на меня.

— Да, спасибо. Я — Джинни Уизли. Просто зашла в гости.

— Луна Лавгуд, — она мягко улыбнулась.

— А там — твоя мама? — я кивнула на проход.

— Да. Проходи дальше, где свет, сможешь поздороваться.

Лавгуды оказались удивительно доброжелательными и радушными. Странно, что старшие Уизли с ними не дружили. Нет, на звание «Самого нормального семейства» они не претендовали и близко, один предложенный мне напиток из лирного корня чего стоил, и все же… Ужасно жаль, что совсем скоро Луна лишится этой чарующей атмосферы искренней любви, нежной заботы и легкой смешинки, словно бы танцующей в воздухе.

Я с радостью обсудила с миссис Лавгуд свой опыт по сбору корневищ аира (студенческие практики прошлой жизни куда только не заводили), вместе с ней и Луной мы собрали для сушки некоторый травы в их огородике. А потом вернулся отец семейства и учил нас чудаковатому танцу, призванному улучать рост паффопода и «приводить волшебника в гармонию с миром».

Вернувшись под вечер домой, я ощутила себя удивительно хорошо отдохнувшей без вечной суеты и сутолоки. Вот только поужинав и порадовав мать рассказом о походе к соседям, пришлось некоторое время в недоумении наблюдать за выражением недоуменного неприятия на ее лице.

Хорошо, что ходить туда снова мне хотя бы не запретили.

А поднявшись ночью на крышу, пока смотрела в темное небо удивительно ясной ночи, я решила: хочу, чтобы у Полумны были живы оба родителя. Не знаю точно, когда ее мама будет в опасности, но мне нужно как следует к этому подготовиться.


* * *


— Ну зачем ты хочешь тренировать это заклинание? — Билл, приехавший на несколько дней отпуска навестить нас, закатил глаза. — Серьезно, Джинни, у тебя даже ведь нет палочки, чтобы оно сработало!

— Но однажды ведь она появится, — я твердо стояла на своем. — Мне хочется знать, как защитить себя. Ну а вообще… Серьезно, братик, — передразнила его интонацию. — У тебя даже нет предлога, чтобы отделаться от меня!

Под смех Билла мы вышли на полянку, неподалеку от той, где играли в квиддич.

— Ладно, расскажу тебе основы. Не могу представить, зачем тебе все это, но слушай.

Глава опубликована: 12.12.2022
Обращение автора к читателям
Анонимный автор: Спасибо, что читаете мое произведение! Пишите о впечатлениях.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 34
Идея красивая, написано хорошо, но это должно быть началом более крупного произведения с попаданкой в Джинни.
Еще не читала предыдущие комментарии, но уверена на 200%, что в каждом, ну или хотя бы в большинстве читатели просят продолжение. Обожаю попаданство. Особенно со знанием канона. И фиг у Джинни получится ничего не изменить, что бы она сейчас себе не обещала. А я ужас как хочу на это посмотреть. Ну, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста!!!
EnniNova
Еще не читала предыдущие комментарии, но уверена на 200%, что в каждом, ну или хотя бы в большинстве читатели просят продолжение. Обожаю попаданство. Особенно со знанием канона. И фиг у Джинни получится ничего не изменить, что бы она сейчас себе не обещала. А я ужас как хочу на это посмотреть. Ну, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста!!!
Вот просто огромный жирный плюсище к вашему мнению!
Первая мысль "Ы-ы-ыто что же там произошло, что Джинни уже попаданка, но история в разряде уползательных?!" А оказывается уползти нужно Пандору. Класс! О миссис Лавгуд мало что известно и то - с чужих слов, так что о ней редко вспоминают, но менее важной она от этого она не становится. Для двоих людей уж точно и с одним из них Джинни подружилась.
Легко решить, что хочешь кого-то спасти, но спасти неизвестно когда неизвестно от чего - это даже среди волшебников считается чудом. А Джинни это удаётся! Кк удаётся ещё и подружится с Невиллом и произвести хорошее впечатление на Эрни и кондуктора "Ночного Рыцаря", на целителя Сметвика (хотя с синяком на пол-лица сделать это было нетривиально) и на Августу Лонгботтом.
Я читала эту историю и думала, что магия-магией, а настоящее волшебство заключается в другом. И Джинни - настоящая волшебница. А ещё - если чудеса происходят, значит кто-то где-то упорно трудится, чтоб они происходили. И Джинни трудится - для других и для себя. Мне очень нравится эта Джинни и я надеюсь, что её мечта непременно сбудется. И непременно в этой жизни. Мне бы очень хотелось взглянуть на ту будущую Джинни. И на путь, по которому она доберётся к будущей себе, тоже, но это будет уже совсем другая история. А за эту историю большое спасибо, автор.
Показать полностью
Автор, мне понравилось ваше видение :)

Хороший слог, но есть чувство незавершенности, прям просится продолжение. Ибо вот нас только что неторопливо познакомили с сюжетом, сделали завязки по некоторым линиям, и все, конец.
Грустно.

С удовольствием почитала бы дальше.

Как будет складываться жизнь Пандоры? Если Луна не видела смерть, то по идее, она же не сможет видеть фестралов, и тем более подсказать Гарри, что долететь до ММ можно на них. Так что один из квестов точно поменяется.

Как Джинни обойдёт квест второго курса Поттера?

Почему главная героиня не любит Рона, а её родители - Лавгудов?

Как сложится жизнь у Невилла, у которого ещё до школы появились друзья? Вряд ли он будет забитым пареньком, какого мы видели в книгах.

Короче - так много вопросов и так мало ответов.

Жду полный метр! Даёшь кино (полный текст) в массы!)
Анонимный автор

❗МАКСИ❗
❗МАКСИ❗
❗МАКСИ❗
Анонимный автор
Kireb
😁 Хо-хо-хо, сколько страсти в трех строчках! Да, однажды я доберусь до этой истории и доведу ее до "макси" , но пока никак. Не вывожу больше двух долгих историй за раз, и сейчас, увы, их у меня уже столько.
Добрый, легкий. Макси просится, очень сильно. Задумка-то великолепная. Слог хороший. Читается легко и с удовольствием.
Здравствуйте! Было очень интересно! А есть продолжение?
Анонимный автор
мамусик бусь бусик
Спасибо за отзыв) Продолжения сейчас нет. Оно планируется, но нескоро.
Анонимный автор
мамусик бусь бусик
Спасибо за отзыв) Продолжения сейчас нет. Оно планируется, но нескоро.
Буду надеяться, что всё же выйдет:)
Непритязательный слог, без надрыва и мрачных интриг. Но как же всё-таки позитивно.
Требуется продолжение;)
Голосую за продолжение.
Nomed
Голосую за продолжение.

"Не надо угрожать автору"©
А я бы дальше почитала, мне понравилось
Анонимный автор
Iriadum
Спасибо 😊 тоже хочу продолжить, но все руки не доходят
А чего это у нас автор такой скромник? Когда уже уполз конкурс уползаний, а читатели все ещё не знают вашего имени? ))
Nomed
Голосую за продолжение.
Где проходит голосование? Я присоединюсь.
Анонимный автор
EnniNova
А чего это у нас автор такой скромник? Когда уже уполз конкурс уползаний, а читатели все ещё не знают вашего имени? ))
Спасибо за ваш интерес) Рада, что понравилось) Разница между написанными и отражающимися в профиле фанфиками раздражает не дает автору забыть о его существовании.
Феия Онлайн
Великолепно! Жаль нет продолжения.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх