↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Новое начало для Джинни (джен)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Уже 3 человека попытались угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы, Фэнтези, AU, Юмор
Размер:
Мини | 37 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV), ООС, Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
Попаданка в Джинни Уизли в детстве. Знает канон, но решила пойти по сложному пути – становиться лучше, а не исправлять всех вокруг. По возможности. Луна – замечательная подруга и соседка, разве можно позволить ей остаться без матери? Нужно спасти Пандору Лавгуд!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

3. Уверенный взгляд в будущее

Я чувствовала, что с мамой Луны все будет хорошо. Тугой узел, толкавший меня ей на помощь, исчез. Мне нравилась уверенность во взглядах целителей, когда они приходили ее осматривать. С этой семьей все будет хорошо.

Полумна и Ксено не отлучались далеко от ее кровати, а потом, когда что-то нужно было с ними обсудить по ходу лечения, меня целители попросили удалиться.

Я сказала подруге, что пройдусь по другим этажам, а потом вернусь сюда. Захватила пару конфет, купленных в буфете, чтобы путешествие было нескучным, и начала спускаться ниже.

Не особо хотелось как надоедать пациентам, так и светить своим жизнерадостным лицом перед их волнующимися родственниками. Так что, не задерживаясь, я прошла мимо этажа с пострадавшими от растений и зелий и стала спускаться ниже.

Заглянула от скуки в уборную — умыться, волосы поправить, да и просто у зеркала повертеться.

Подойдя к двери, я проверила, что фигурка на ней точно имеет юбку, а не просто там мантия развевается. Ага, ага, уже ошиблась так разок, больше не хочется. Это только кажется, что, если зайти в мужской туалет, его обитатели визжать не станут.

Я умылась и хотела было выйти, как услышала чьи-то всхлипывания. Это меня насторожило: ну мало ли, Луна, например, могла услышать про маму что-то плохое, спуститься вниз, чтобы тут поплакать. Да если даже и не она, то девочке наверняка нужна помощь.

Пошла на звук и обнаружила, что он доносится из последней в ряду кабинки.

Внезапно на меня снизошло озарение: а не та ли это сцена, когда в фильмах герой идет на подозрительный звук, пока зритель надсадно орет ему бежать?

За приоткрытой хлипкой дверцей снова всхлипнули и звучно высморкались, и я решилась.

— Не плачь, — попыталась я сделать свой тон успокаивающим, обращаясь к пухлой фигурке, повернутой ко мне спиной.

— А-а-а! — завопили мне в ответ. — Уйди, уйди! Это туалет для мальчиков! Что ты тут делаешь?

Я отпрянула назад, споткнулась, чуть не упала. Пришлось ухватиться для равновесия о первое, что попалось под руку. Так уж вышло, что этим чем-то тоже была рука. Небольшая, мягкая, и… подняла глаза, встретившись взглядом с шокированным МАЛЬЧИШКОЙ! С мальчишкой в кабинке женского туалета!

— Ай! — отпрыгнула, а потом разозлилась. — Это не я «что тут делаешь», а ты! Я трижды проверила, это совершенно точно должен быть женский туалет.

Мальчик огляделся по сторонам. Кабинки, раковины, стены с цветочным орнаментом — ничто не доказывает мою правоту лучше, чем розовые цветочки.

Он покраснел.

— П-п-прости, — плечи мальчика опустились, да и сам он как-то прямо скукожился.

— Я не в обиде. Хотя и это не лучшее место для разного рода знакомств, меня зовут Джинни Уизли, — я протянула руку.

— О, да, конечно. Невилл Лонгботтом.

Руку мне все же пожали, хоть и холодной влажной ладошкой.

— Слушай, Невилл. Надеюсь, ты не обидишься, но я попрошу тебя выйти и воспользоваться туалетом напротив, мужским. А после подождать меня там, в коридоре, если ты не против составить мне компанию и прогуляться. Что скажешь?

Мальчик быстро закивал, покраснел еще немного и быстро вымелся за дверь. Чудненько!


* * *


Невилл поначалу ужасно смущался, но поняв, что к туалетной теме мы не вернемся, повеселел.

Я рассказала, как и почему оказалась тут, но выспрашивать особо ничего у него не стала. Общие факты и так знаю, врагу такого не пожелаешь, а в детали он все равно вдаваться перед малознакомым человеком не станет. Так, мельком упомянул, что пришел в больницу с бабушкой проведать кое-кого, а после тему быстренько свернул.

— Мне через два года в Хогвартс, а тебе?

— О, уже в следующем году. Надеюсь.

— А есть варианты, где еще учиться? — я не на шутку заинтересовалась. В книгах разве что Малфой говорил, что отец хотел отправить его в Дурмстранг.

— Нет, я не про то.

Невилл замялся, но потом все же решился рассказать.

— Понимаешь, я никогда не колдовал. Мои бабушка, дядя и тетя очень боялись, что я вообще… ну, ты понимаешь — сквиб. Так уж получилось, что мое первое волшебство случилось лишь два года назад, так что и не знаю, достаточно ли этого, чтобы попасть в школу.

Я пожала плечами.

— Не знала, что есть какие-то правила насчет первого колдовства. Я не помню, чтобы сама колдовала раньше, чем в прошлом году. Так что мы с тобой оба колдовали только в восемь.

— Правда? — Невилл выглядел как человек, с плеч которого упала громадная глыба сомнений.

— Ага, починила пианино, а ты?

— Запрыгал как мячик, вместо того, чтобы разбиться в лепешку от падения с верхнего этажа.

— Обалдеть! — я повернулась к мальчику. — И ты так спокойно об этом говоришь? Это же очень круто: самого себя спасти от смерти!

— Я об этом так не думал… — он заморгал. — А ведь и правда — это здорово. Но ведь выглядело это не очень впечатляюще.

Мы шли по лестнице, поднимаясь к Луне.

— Невилл, ты шутишь, наверное? В спасении жизни важнее не эффектность, а эффективность, ведь иначе ты уже не сможешь возмущаться, что спас себя не круто.

Он рассмеялся, и я следом за ним.

— Невилл! Вот ты где! Я повсюду тебя ищу!

Навстречу нам спускалась высокая пожилая женщина с крайне суровым выражением лица.

— Бабушка, — мой собеседник замер как олень в свете фар.

Возможно, эта идея еще хуже, чем та, с вторжением во всхлипывающую кабинку, но что ж поделать.

— Добрый день, мэм! — я сделала над собой усилие, чтобы широко и приветливо улыбнуться. — Меня зовут Джиневра Уизли, я рада с вами познакомиться.

— Уизли? — левая бровь пожилой леди немного приподнялась. — Не та ли ты девочка, о которой мне по меньшей мере полчаса рассказывал Сметвик? Ты здесь в Лавгудами?

— Ответ «да» на все вопросы, мэм.

— Хм, — меня еще разок осмотрели сверху донизу. Как рентгеном просветили, чесслово! — Ты познакомилась с моим внуком?

— Да, мэм. Невилл как раз провожал меня обратно к Луне и ее семье.

— Хм, — Мерлиновы подштанники, да какие же выводы обо мне сделала и продолжает делать эта пугающая женщина?! И почему она молчит?!

— Невилл, проводи эту юную мисс и спускайся в приемную. Я буду ждать тебя там. Мисс Уизли, мне тоже было приятно с вами познакомиться. До свидания!

— До свидания, мэм.

Я аккуратно подхватила Невилла под локоток и дала ему некоторый импульс для продолжения восхождения.

— Ого, — отмер он пару шагов спустя. — Как это у тебя получилось?

— Что именно?

— Ты успокоила мою бабушку, сделала так, чтобы она на меня не сердилась, а потом вы еще мило побеседовали. Как?

— Моя тайная суперсила, — я рассмеялась. — На самом деле, это оно так само. Я просто не хотела, чтобы из-за моей просьбы пройтись у тебя были проблемы, ну и вот, испугалась, а слова сами вылетали изо рта, как им того хотелось.

Невилл только покачал головой. Потом познакомился с Лавгудами, мы обменялись контактами и договорились иногда друг другу писать.


* * *


Миссис Лонгботтом не отпускала Невилла никуда из их дома, а моя мама запретила мне ходить в гости к незнакомому мальчику, так что с ним мы с Луной дружили на расстоянии. Однако неплохо получалось.

Переписываться с друзьями оказалось на удивление приятно. Да что там — потрясающе! Даже не ожидала, что мне будет интересно с десятилетними детьми, но вот она я, бегаю по лугу за Луной в охоте за гномом.

Мы рисовали всех удивительных существ, каких только она видела, рассказывали Невиллу о своих маленьких приключениях, и получали взамен по три листа с описанием его работы в теплицах около дома. Звучит скучнее, чем было на самом деле: чего стоил только рассказ о том, как Невилл ползком пробирался к выходу из теплицы, обстреливаемый огурцами! Надеюсь, что с наших писем он хохотал не меньше.

А по вечерам сколько бы я, с холодком в животе, о своих планах на будущее не думала, всякий раз получался один и тот же список неизменных вещей.

Во-первых, если я волшебница и пойду в Хогвартс, то там всеми правдами и неправдами буду грызть зельеварение. По крайней мере до тех пор, пока не уверую, что человек, постигший физическую, коллоидную, органическую, неорганическую и еще пару химий, не создан для творческой варки зелий. Моей мечтой из прошлой жизни было создание лекарств. Сколько раз мне нужно умереть прежде, чем я ее исполню?

Во-вторых, кроме изменений характера и образа Джинни Уизли, без которых обойтись не получится, я постараюсь ничего не менять. Меня нехило так смущал момент с моей возможной смертью в логове василиска, но если я буду самовольно менять краеугольные события в самом начале, то итог будет невозможно спрогнозировать. Мелочь вроде других оценок или итогов матчей по квиддичу мало на что повлияют (надеюсь), но все поттеровские квесты должны остаться без изменений. Вдруг что-то ужасное из-за моего вмешательства случится раньше, а я не успею подготовиться.

Мое дорогое семейство (кроме тебя, Рон, мне ты не нравишься) можно было бы посвятить в подробности грядущего будущего, но были три “но”. Но Дамблдор и правда в книгах вел свою игру, раскрывал информацию очень постепенно и не до конца, и подкидывал Гарри квесты с нарастающим уровнем сложности. Но мои родители — члены его тайного ордена Святого Кикимера, так что после моих откровений они пойдут ему и растрезвонят все. Но семья моя — гриффиндорцы, где отвага сочеталась с безумием. Они храбро бросятся на встречу с любой опасностью и храбро в ней поубиваются, не так ли, укушенный в темноте неизвестной змеей папа?

Из всех часов моих ночных раздумий выходило, что до пятого курса мне нужно до чертиков хорошо уметь колдовать и варить зелья. Ведь стоит постараться и сделать все для сохранения жизней членов моей семьи, разве нет?

А еще, есть “в-третьих”. Мне нужна финансовая независимость. Как воздух нужна.

Я очень-очень не хочу побираться перед поступлением в Школу волшебства, если (когда — скрестим пальцы) оно произойдет, искать учебники подешевле и наскребать на чистенькую мантию вполцены. Одно дело — экономить, чтобы на что-то потратить другое для себя, но совсем другое — бедствовать.

Как маленькая девочка в этом жестоком магическом мире может заработать себе на хорошенькие туфельки и блузки?

Теперь дважды в неделю я приходила в «Волшебный зверинец» и ухаживала там за питомцами. Чистила те клетки, что нельзя было очистить магией, мыла и расчесывала шерстку, если требовалось, а потом мне даже доверяли расставление по полкам пакетов с кормами и лакомствами. Устроил меня сюда Ксенофилиус Лавгуд, и я была очень за это благодарна. Равно как и его жене, которая занималась со мной, подготавливая к учебе в Хогвартсе.

Мне очень повезло познакомиться с их семьей.

А бабушка Невилла порекомендовала меня в аптеку Малпеппера (связи!), где я, опять же дважды в неделю, выходила расфасовывать всякое разное вонючее по пакетам и флаконам.

Сюда же, в аптеку, как и Чарли раньше, я по приемлемой цене продавала все мало-мальски ценное из заполученных ингредиентов: шерсть джарви, который после вычесывания обходил наш сад за милю, ногти гномов, корни цикория (выкапывать их смерти подобно) и так далее.

Как же упоительно мне было подсчитывать свое, накопленное за полтора года золотишко, тем более, что к моменту возвращения Рона, Перси и близнецов из Хогвартса в моем тайнике хранилось целых пятнадцать галлеонов, двенадцать сиклей и восемнадцать кнатов.

Осталось всего одно лето до моего поступления в Хогвартс, а значит и до одержимости проклятым ежедневником, василиска, а еще до позорного спасения моей полудохлой тушки из недр Тайной комнаты.


* * *


Момент настал.

Каждое первого сентября «Нора» превращалась в наглядное пособие по броуновскому движению. Близнецы и Рон всегда сваливали на маму поиски суперважных вещей в самый последний момент, а именно утром перед выездом на вокзал. Гостивший у нас Гарри сборами, кажется, тоже не особенно утруждался.

А вот я брала пример с Перси, а потому сидела сейчас с ним, попивала чай, неспешно ела блинчики и наслаждалась видом проносящихся мимо людей. Вжух — папа спешит с мантией наперевес к машине, прижимая локтем ящик с инструментами. Шух — мама сосредоточенно мечется по дому в поисках джемпера Рона, без которого тот в Хогвартсе замерзнет и умрет. Что-то загрохотало наверху — значит близнецы в попытках найти запрятанную куда-то экипировку загонщиков уже начали двигать мебель.

Мне осталось только упаковать еду в поезд. На вокзале, думаю, сначала встречусь с Невиллом и его бабушкой, а потом найду Луну и ее родителей.

Красота.

Не удержавшись, протянула чашку Перси, и мы с довольными улыбками чокнулись.

Боже мой, Мерлин мой, я правда еду в Хогвартс! Сегодня, сейчас! Буду колдовать, вот по-настоящему!

Вдох-выдох… итак, правило: не вмешиваться в ключевые моменты сюжета. Важно помнить! Хорошо бы не нарушать.

У меня все получится, я в это верю.

Глава опубликована: 12.12.2022
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Анонимный автор: Спасибо, что читаете мое произведение! Пишите о впечатлениях.
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 34
Идея красивая, написано хорошо, но это должно быть началом более крупного произведения с попаданкой в Джинни.
Еще не читала предыдущие комментарии, но уверена на 200%, что в каждом, ну или хотя бы в большинстве читатели просят продолжение. Обожаю попаданство. Особенно со знанием канона. И фиг у Джинни получится ничего не изменить, что бы она сейчас себе не обещала. А я ужас как хочу на это посмотреть. Ну, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста!!!
EnniNova
Еще не читала предыдущие комментарии, но уверена на 200%, что в каждом, ну или хотя бы в большинстве читатели просят продолжение. Обожаю попаданство. Особенно со знанием канона. И фиг у Джинни получится ничего не изменить, что бы она сейчас себе не обещала. А я ужас как хочу на это посмотреть. Ну, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста!!!
Вот просто огромный жирный плюсище к вашему мнению!
Первая мысль "Ы-ы-ыто что же там произошло, что Джинни уже попаданка, но история в разряде уползательных?!" А оказывается уползти нужно Пандору. Класс! О миссис Лавгуд мало что известно и то - с чужих слов, так что о ней редко вспоминают, но менее важной она от этого она не становится. Для двоих людей уж точно и с одним из них Джинни подружилась.
Легко решить, что хочешь кого-то спасти, но спасти неизвестно когда неизвестно от чего - это даже среди волшебников считается чудом. А Джинни это удаётся! Кк удаётся ещё и подружится с Невиллом и произвести хорошее впечатление на Эрни и кондуктора "Ночного Рыцаря", на целителя Сметвика (хотя с синяком на пол-лица сделать это было нетривиально) и на Августу Лонгботтом.
Я читала эту историю и думала, что магия-магией, а настоящее волшебство заключается в другом. И Джинни - настоящая волшебница. А ещё - если чудеса происходят, значит кто-то где-то упорно трудится, чтоб они происходили. И Джинни трудится - для других и для себя. Мне очень нравится эта Джинни и я надеюсь, что её мечта непременно сбудется. И непременно в этой жизни. Мне бы очень хотелось взглянуть на ту будущую Джинни. И на путь, по которому она доберётся к будущей себе, тоже, но это будет уже совсем другая история. А за эту историю большое спасибо, автор.
Показать полностью
Автор, мне понравилось ваше видение :)

Хороший слог, но есть чувство незавершенности, прям просится продолжение. Ибо вот нас только что неторопливо познакомили с сюжетом, сделали завязки по некоторым линиям, и все, конец.
Грустно.

С удовольствием почитала бы дальше.

Как будет складываться жизнь Пандоры? Если Луна не видела смерть, то по идее, она же не сможет видеть фестралов, и тем более подсказать Гарри, что долететь до ММ можно на них. Так что один из квестов точно поменяется.

Как Джинни обойдёт квест второго курса Поттера?

Почему главная героиня не любит Рона, а её родители - Лавгудов?

Как сложится жизнь у Невилла, у которого ещё до школы появились друзья? Вряд ли он будет забитым пареньком, какого мы видели в книгах.

Короче - так много вопросов и так мало ответов.

Жду полный метр! Даёшь кино (полный текст) в массы!)
Kireb Онлайн
Анонимный автор

❗МАКСИ❗
❗МАКСИ❗
❗МАКСИ❗
Анонимный автор
Kireb
😁 Хо-хо-хо, сколько страсти в трех строчках! Да, однажды я доберусь до этой истории и доведу ее до "макси" , но пока никак. Не вывожу больше двух долгих историй за раз, и сейчас, увы, их у меня уже столько.
Добрый, легкий. Макси просится, очень сильно. Задумка-то великолепная. Слог хороший. Читается легко и с удовольствием.
Здравствуйте! Было очень интересно! А есть продолжение?
Анонимный автор
мамусик бусь бусик
Спасибо за отзыв) Продолжения сейчас нет. Оно планируется, но нескоро.
Анонимный автор
мамусик бусь бусик
Спасибо за отзыв) Продолжения сейчас нет. Оно планируется, но нескоро.
Буду надеяться, что всё же выйдет:)
Непритязательный слог, без надрыва и мрачных интриг. Но как же всё-таки позитивно.
Требуется продолжение;)
Голосую за продолжение.
Kireb Онлайн
Nomed
Голосую за продолжение.

"Не надо угрожать автору"©
А я бы дальше почитала, мне понравилось
Анонимный автор
Iriadum
Спасибо 😊 тоже хочу продолжить, но все руки не доходят
А чего это у нас автор такой скромник? Когда уже уполз конкурс уползаний, а читатели все ещё не знают вашего имени? ))
Nomed
Голосую за продолжение.
Где проходит голосование? Я присоединюсь.
Анонимный автор
EnniNova
А чего это у нас автор такой скромник? Когда уже уполз конкурс уползаний, а читатели все ещё не знают вашего имени? ))
Спасибо за ваш интерес) Рада, что понравилось) Разница между написанными и отражающимися в профиле фанфиками раздражает не дает автору забыть о его существовании.
Феия Онлайн
Великолепно! Жаль нет продолжения.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх