↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Cancellation. (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Постапокалипсис, Приключения, Пародия, Юмор
Размер:
Макси | 438 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
Траги-комическая приключенческая повесть о поисках надежды, дружбы, человечности, смысла и радости жизни, о путешествии по пространству и времени, а также и страницам любимых авторов, с элементами исторически-мистической серпентологии.
Со второй части становится ясным, что произведение носит черты кроссовера. Так как начинают заглядывать герои Пратчетта из других его произведений.
Нижайше прошу ни во что не ставить пометку про непроверяемость на грамотность. Автор пишет свое гениальное произведение уже более года. Вам, уважаемые, выкладывается пятая редакция. И кто-то полагает, что на грамотность автор сам себя не проверил? Да, автору уже очень давно не 13 лет. Хотя, это все не относится к саммари.

Третья часть также обретает черты кроссовера. Но все еще является повестью о надежде, дружбе, радости жизни и путешествии к самому себе настоящему.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эпилог. Письмо Ваньки Жукова на деревню не дедушке, или наша сторона.

Адаму Янг.

Хотбак-Лейн, 4,

В деревне Тадфилд,

Великобритания.

Привет Адам Янг!

Меня зовут Иван Жуков, мне одиннадцать лет. Я живу в России. Извини, что пишу на русском. Но в этом есть секретный смысл. Твой адрес мне дал дядя Энтони, он сказал, что вы познакомились в Тадфилде в прошлом году при очень важных обстоятельствах. Он шлет тебе привет. Он теперь живет в нашем доме этажом выше нас с сестрой. Он на пенсии. И это он посоветовал писать по-русски. Я могу и по-английски, со словарем, но если ты станешь переводить мои письма, а я — твои, то так каждый выучит новый язык, и потом напишем: ты по-русски, а я по-английски. И без словаря. Если мы когда-нибудь встретимся, то отлично поймем друг друга. Это будет круто.

Вначале расскажу почему я хотел написать именно в Тадфилд. У нас в семье есть тарелка из далекого прошлого с двойным дном из алюминия и трубочкой сбоку. Через трубочку наливалась горячая вода, чтобы каша долго не остывала. Из этой тарелки у нас кормят уже четвертое поколение малышей (и вовсе не потому, что нет других тарелок, а ради памяти). А когда кашу съедаешь, то на дне ее оказываются английские стихи из «Матушки гусыни», про Джона, что поросенка украл, про Мэри с ее садом и пирог короля с птицами внутри. Эту тарелку в конце войны в 1944 году получила моя прапрабабушка вместе с теплыми детскими вещами от английских женщин. Такова была часть второго фронта. То есть, когда наши женщины лечили раненых, вытаскивали их с поля боя, рыли противотанковые рвы, воевали в партизанских отрядах, англичанки варили для них варенье из ежевики с зеленых изгородей и собирали теплые вещи. Это помогало. И было еще письмо на английском. Письмо утеряно, а от адреса на конверте осталось только название Тадфилд. Бабушка рассказывает, что она лет до четырех считала, что этот Тадфилд гораздо важнее Лондона в Англии. И всегда хотела поблагодарить английских женщин из Тадфилда за подарки. Так вот теперь я могу передать эту благодарность от нее и всех нас. Мы в той войне были на одной стороне.

У нас начинаются длинные каникулы. И мой дед — механик на речном судне, обещал взять меня в следующий рейс. Называется «штаны», как сквозь время. Но маршрут просто делает от Ростова крюк в Астрахань, а потом в Москву, нашу столицу. И все время надо плыть по рекам и каналам. Но пока я сижу дома, жду деда и развлекаюсь с друзьями. Теперь об играх в какие мы играем. Ну, обязательно футбол, казаки-разбойники, вышибала, рисование на асфальте, классики и веревочка. Еще всякие другие, вроде ролевых. Например, когда зимой было много снега, мы устроили снежную крепость, а потом ледовое побоище в память о князе Александре Невском. Правда, крестоносцем никто быть не хотел, и мы решили крестоносить по очереди. Еще Полинка, ей девять лет, предложила поиграть в высадку на Марс. Вчера мы весь день клеили шлемы из картонных коробок. Но сегодня идет дождь, и Марс пока отменился по погодным условиям Земли. Ты же смотрел Стар Трек? Я тоже. Мне еще нравится Шерлок Холмс, Доктор Кто и любые фильмы по Жюль Верну. И наши старые сказочные тоже нравятся. Они вроде для маленьких, но дед их тоже с удовольствием смотрит со мной. Называет это преемственностью поколений. Есть еще очень старый фильм — «Планета бурь», там про наших и американцев на Венере. Техника, конечно, смешная, так как это очень старый фильм. Но идея ведь правильная: когда все земляне работают вместе — это здорово. Потому что наша планета и есть наша сторона. Если дождь закончится, то Марс будет завтра. А потом мы обещали пойти в лесничество и помогать чистить лес от сухостоя.

Передавай привет своим друзьям.

Кстати, ты ведь знаком с нашим школьным библиотекарем Азирафелем Богдановичем. Он сейчас в Англии, надеемся, что просто в отпуске. Мы ведь ждем его на новый учебный год. Если встретишь, передавай привет и ему.

Надеюсь, ты мне ответишь.

Иван Георгиевич Жуков.

Глава опубликована: 05.02.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
11 комментариев
Очень тепло, красиво, с юмором и хорошим знанием матчасти написано! Мне очень понравилось.
Ловчий Листвы
Благодарю. Вы мне льстите.
Вещий Олег
А вот и нет! И это чистая правда.
На самом деле нетривиально и захватывающе, и, кажется, сюда просится третья часть ))) Или нет? В любом случае жду )))
Ловчий Листвы
Будем бороться с неприятностями по мере их развития. Т.о. перед третьей(?) должна быть вторая часть. Я же не Гейман, чтобы, не сняв ещё второй сезон, уже сообщать, что третий будет самым интересным, или как-то так))) посмотрим. Благодарю, что читаете.
Вещий Олег
Читаю, хоть работа отнимает почти всё время. Захожу - а тут праздничный подарок к началу года. Спасибо! Утаскиваю к себе))
Ловчий Листвы
О, мой единственный читатель!
Романтик, и добряк-мечтатель!
Прости, не сетуй, оглянись!
С героем доблестным простись.
И не печалься.
Середины он, как и я, не потерпел.
Да. Он и падал, и горел,
Любил…
И что ему могила?
Увы, лишь ямка для корней
У новой яблони познанья?
Спать на границе мирозданья?
Вы шутите? Какой тут сон, коль мир на гибель обречен…
Он встанет? И взлетит?
Не знаю.
Его, как вы я призываю –
Понять, простить, любить и жить.
Меж нами смертными ходить.
Беречь, прощать, спасать порою.
К нему, друг мой, любви не скрою:
Читай, дыши, надейся, верь -
Вернется все,
Пройдет пора потерь.
Вещий Олег
Спасибо! Прекрасный стих ♥
И, судя по статистике, читатель я не единственный, просто с комментами лезу )))
О, продолжение, много! Утаскиваю в уютную норку - читать! ♥ Мрррси 😺
Ловчий Листвы
Благодарю. И впереди ещё долгий путь. Наслаждайтесь.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх