↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

" Мой ласковый и нежный волк " (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Пропущенная сцена, Романтика
Размер:
Макси | 237 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, ООС
 
Проверено на грамотность
Молодая аристократка эпохи Коре,чьи родители умерли. Попадает в дом своей шестой кузины Мен Хи, где судьба сводит ее с четвертым принцем Ван Со. Смогут ли они помочь друг другу , залечить их душевные раны?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Часть 17 Семейные узы

Примечания:

Уважаемые читатели простите,что заставила вас так долго ждать. Но из-за постоянной работы для творчества времени почти не остается. Надеюсь вам понравиться эта глава))


Придворная дама О, заваривала чай из целебных трав для его величества Тхэджо, все это время она не могла перестать думать о молодой девушке, которую буквально вчера вывела из купальни. Она боялась, что кузина Мен Хи повторит ее судьбу и станет заложницей обстоятельств, а для её характера это совершенно не приемлемо. Во дворце не место таким как она, как правило они либо ломаются, превращаясь в серых мышек таких как Хэ Мен Хи, либо становятся тенями дворцовых коридоров, словно призраки бродят по нему, вынужденные мириться со всеми тяготами и лишениями. Для неё будет лучше выйти замуж и жить где — нибудь подальше от дворца и Сонгака в целом, поближе к природе. Закончив приготовление чая, женщина направилась в покои Императора.

Его величество сидел в своих покоях и смотрел в открытое окно на белоснежную чистую гладь, вспыхивающую серебром в лучах восходящего солнца. В эти короткие моменты Ван Гон мог хоть не надолго мог забыть о насущных проблемах государства. Как он не старался отвлечься, его мысли так или иначе вновь возвращались к министрам, которые негативно высказывались о кандидатуре наследного принца. Особенно клан Ю, он переманивают на свою сторону все больше сторонников, постепенно увеличивая своё влияние. В то время как влияние наследного принца ослабевало. Из-за страшного недуга, которым страдал Ван Му, он не мог посещать утренние собрания. Первый принц что только не делал, чтобы избавиться от своего недуга, он посещал источники и пил лекарственные настойки. Только болезнь никак не желала отступать и каждый раз напоминала о себе, как только он одевался в одежду из меха.

Ван Гон тяжело вздохнул. В этот момент в его покои вошла придворная дама О с серебряным подносом, на котором стояла чашка и чайник с ароматным чаем. Женщина поклонилась и дождавшись позволения императора, прошла в глубь комнаты и поставила на стол поднос. Затем взяла чайник и изящным жестом налила ароматный напиток в селадоновую чашку, которую протянула Ван Гону.

Невольно император залюбовался столь простым, но в то же время изящным жестом. О Су Ен даже в одеждах служанки, была прекрасна, словно цветок пиона. Если бы судьба не была столь жестока, она могла бы стать императрицей, и его единственной женой. Тем более она обладала всеми качествами настоящей императрицы, Су Ен была изящна, умна и проницательна. Ван Гон чувствовал свою вину перед ней, ведь из-за него она, вынуждена терпеть унижения от его многочисленных жен.

Дама О налила горячий напиток, и поставив чайник на поднос собиралась покинуть покои императора, даже ни разу не взглянув на него. Тхэджо лишь горько усмехнулся. Значит вот как ты со мной поступаешь. Мстишь не удостоив даже мимолетного взгляда, своих прекрасных черных глаз. Без ножа ранишь чертовка, пользуясь тем, что я до сих пор люблю тебя, и готов простить любую дерзость.

После того, как он из прославленного воина своей страны превратился в императора, объединившего три государства в одно, и стал основателем Коре и новой династии, а О Су Ен потеряла их первенца между ними образовалась непреодолимая пропасть. Ван Гон был перед ней виноват, ведь он обещал ей тихую жизнь в уютном домике на краю Сондо, и она поверила ему, и пошла за ним. А он разбил её мечту о простом женском счастье. После того как в его руках оказалась власть, и ответственность за молодое государство легла на его плечи, ему пришлось укреплять свою власть, обращаясь за помощью к сильнейшим кланам новой страны. А те в свою очередь, желая породниться с королевской семьёй сватали ему своих дочерей племянниц и других родственниц. Тхэджо прекрасно понимал, что О Су Ен никогда не согласиться делить его еще с кем-то, но и отказать главам кланов он не мог, так как на его плечи ложилась ответственность за целую страну и её народ. Поэтому ему пришлось отказаться от повеления собственного сердца и от женщины, которую он когда-то мечтал сделать своей. Только Су Ен тоже не смогла покинуть его и пошла на уступки, смерившись со своим новым положением, она питала надежду, что если подарит императору наследника, то по крайней мере сможет прожить рядом с ним спокойную жизнь, не вмешиваясь в дворцовые интриги. Только её наивным мечтам не суждено было сбыться, Су Ен не смогла выносить ребенка, у неё случился выкидыш, который дал осложнение на весь хрупкий женский организм. Теперь она не то, что ни дня не прожила спокойно, так еще и превратилась в тень самой себя. А её любимый наоборот перерос того молодого юнца и превратился в настоящего сильного и независимого Императора.

— Останься, — произнес Тхэджо, сделав пару глотков своего любимого чая из корня женьшеня.

— Тогда Вы, позволите? — спросила Дама О, улыбнувшись она взяла в руки гребень и начала расчесывать волосы его величества. Ван Гон ничего не ответил лишь кивнул, ему было достаточно того, что они хоть и не надолго смогут побыть вместе, а что она будет при этом делать его мало волновало. Лишь бы была здесь рядом с ним. Женщине не нужны были слова, она по взгляду все поняла. Заботливой рукой Су Ен водила гребнем по волосам Ван Гона, тщательно расчесывая каждую прядь. Жизнь пролетела незаметно, юность прошла, а вместе с ней и буйство чувств, свойственное ей. И тем не менее те чувства и уважение, которое они испытывали друг к другу, останутся с ними навсегда. Именно они когда-то помешали, ей покинуть дворец и по сей день держат возле императора, не взирая на то, что когда-то она ценила свободу превыше всего, а главной её целью остается непреодолимое желание покинуть дворец.

Несмотря на свой многочисленный гарем, по настоящему счастлив Ван Гон был только в те моменты, когда ему удавалось выделить немного времени, что бы побыть наедине со своей единственной женщиной, которая по настоящему владела его сердцем. Наблюдая за ее неторопливыми движениями в бронзовое зеркало, Император невольно вспомнил, тот прекрасный момент, когда они впервые увидели друг друга. Его отряд как раз расположился неподалеку от того места куда, она ходила за травами для различных снадобий. И однажды прогуливаясь по холму, он приметил невероятно красивую девушку, которая каждый день приходит сюда. Молодая О Су Ен в невероятно красивом ханбоке, собирала лекарственные травы, её черные словно смоль волосы, были собраны в тугую косу, украшенную розовой атласной лентой. Когда он наконец набрался смелости и подошел к ней, напуганная его внезапным появлением девушка, взглянула на него своими темными, словно ночная бездна глазами, юный генерал сдался без боя, попав в ловушку ничего не подозревающей девушки. Плененный её невероятной красотой, он потом ещё не раз приходил к ней, а позже познакомился с её отцом. Он был лекарем и прекрасно разбирался в травах и готовил различные снадобья. Так же мужчина был одним из немногих лекарей, которые могли лечить иглоукалыванием. Ван Гон и сам несколько раз лечился у него после тяжелых и кровопролитных боев. Его Су Ен сидела на пригорке на корточках и тщательно собирала для него лекарственные травы. Позже Ван Гон предложил О Су Хену стать его придворным лекарем, но тот отказался, поблагодарив за оказанную ему честь. Император был конечно расстроен его отказом, и тем не менее он очень уважал отца своей возлюбленной, поэтому принял его выбор. Су Хен так же был против, того чтобы его дочь жила во дворце, зная её буйный характер, любящий отец прекрасно понимал, как ей будет тяжело привыкать к новому укладу жизни. Но он не стал навязывать дочери свое мнение, а позволил ей самой выбирать. Либо отпустить своего возлюбленного, и смериться с его потерей, либо пойти с ним и жалеть об утраченной свободе.

Прекрасную идиллию, которая царила между двумя любящими людьми, прервал бесцеремонно ворвавшийся евнух, он тут же пал ниц перед Тхэджо.

— Ваше Величество, сегодня утром наследный принц в своем завтраке обнаружил мертвую птицу, — скороговоркой пролепетал евнух, не поднимая головы.

Услышанное повергло императора в шок. Кто из принцев насколько желает занять место наследного, что так открыто угрожает ему? Его величество буквально вскочил с места. Придворная дама О, бросила свое занятие и отошла в сторону, чтобы не мешать Ван Гону.

— Немедленно созови всех министров и принцев в тронный зал.

Евнух поклонился и засеменил к выходу.

Через несколько минут император, восседая на троне, гордо взирал на своих подданных и сыновей.

— Кто из Вас настолько хочет занять место наследного принца? — Спросил Тхэджо, треся перед носом всех собравшихся клеткой с дохлой птицей. Все молчали никто не решился возразить Ван Гону в тронном зале повисла, звенящая тишина.

— Кто из вас, решился открыто угрожать кронпринцу? — Снова спросил император, кинув клетку к ногам принцев.

Сыновья императора продолжали молчать, а Ван Ын нервно теребил края своего ханбока, переступая с ноги на ногу, он мало что понимал в происходящем, но был очень напуган грозным взглядом отца. И зачем его только привели сюда? Он точно не виноват и никогда не желал своим братьям зла.

Ван Ё злился на нерадивую служанку, которая не умела выполнила приказ клана Ю, попутно он как мог пытался скрыть переполнявшую его ярость, ему это с трудом удавалось, так как четвертый брат все это сверлил его недобрым взглядом. Третьему принцу казалось, что ему известно гораздо больше, чем он говорит, а возможно он видит Ё насквозь.

Никто из старших братьев не решался ответить Тхэджо, напряжение между отцом и сыновьями нарастало, и Ван Ук не выдержал, он решил вмешаться дабы защитить своих близких от новых подозрений со стороны императора.

— Ваше Величество никто из нас не посмел бы занять место наследного принца, — он стал на колени перед отцом, остальные принцы последовали его примеру, поочередно опускаясь на колени вслед за Уком.

Видя их сплоченность, и то как они друг за друга просят прошения Ван Гон сменил гнев на милость.


* * *


Ен Хва сидела в своей комнате, погруженная в свои мысли, она наблюдала за тем, как снег медленно кружиться за окном. Ей не давала покоя мысль о Хэ Су, она не знала что ей делать. Все её попытки поставить эту приживалку на место не увенчались успехом. За нее обязательно кто нибудь вступиться, то Мен Хи, то четвертый принц. Сестра Ван Ука могла понять почему Хэ Мен Хи была на стороне своей родственницы, а почему Ван Со занял сторону Су. С принцессой они знали друг друга с самого детства, а кузина Мен Хи и года не прожила в резиденции, зато Со не задумываясь защищает её. Почему, то на, что она потратила годы, удалось этой девчонке всего за несколько дней? Как она нашла подход к «Волку»? Что в ней такого особенного чего нет у неё? Чем она могла ему приглянуться, ни семьи, ни денег. В то время как у Ен Хвы было все. От досады сестра Ука сжала край стола настолько сильно, что пальцы побелели от напряжения. Она места себе не находила, желая отомстить Хэ Су за все свои унижения.

Девушка могла рассказать все брату только наврятли он примет меры, ведь он не захочет лишний раз задевать чувства своей супруги. Его через мерная мягкость и доброта, к этой женщине играет с ним злую шутку, Мен Хи и Хэ Су во всю этим пользуются и вьют из него веревки. И это сильно расстраивало принцессу. Давно уже пора было избавиться от этой Хэ Мен Хи мало того, что её семья почти не имеет веса при дворе, так еще вся больная сколько денег Ван Ук потратил на её лечение, а мог пустить их на что — то более полезное для семьи. Даже если Восьмому брату и удастся занять трон, без поддержки сильного и властного клана своей супруги, с таким количеством конокурентов он не продержится слишком долго. Сколько раз она ему говорила о необходимости новой жены, а он и слышать ничего не хочет. И как его только угораздило жениться на ней? Даже у приживалки Су, и то больше амбиций, раз она пытается завоевать доверие Ван Со. Если ей это удастся, она получит покровительство сразу двух могущественных семей. И еще займет место, которое по праву рождения принадлежит Ен Хва. Если Четвертый принц захочет занять место наследного принца, то Хэ Су из некого может стать принцессой или даже императрицей. Такого принцесса Хванбо никак не могла допустить. Её размышление прервали чьи-то шаги, принцесса насторожилась, прислушиваясь к раздающимся за пределами её покоев шорохам.

Ван Ё был зол, он никак не мог сосредоточиться на репетиции ритуального танца, и когда Ван Му предложил перерыв, он тут же ушел. И почему эти тупые служанки ничего не могу сделать как надо? Она должна была подкинуть птицу так, что бы её увидел только наследный принц, и никто об этом не узнал. Хорошо хоть ума хватило жизнь покончить самоубийством, дабы избежать допроса. И как ему трудно было смотреть в глаза отца, зная что это клан Ю виноват в этом маленьком инциденте. Благо Восьмой принц, защищая спокойствие своей матушки, все уладил благодаря своему гибкому уму, иначе император бы дырку просверлил в одном из них своим суровым взглядом. Сколько Е не старался, он никак не мог понять почему отец выбрал Ван Му на роль наследного принца, без роду и племени. Да он участвовал в многочисленных сражениях, помогая Ван Гону объединять государство и тем не менее знание военного дела это еще не все, чем должен обладать будущий император. Он так же должен обладать знаниями различных наук, быть гибким при общении с министрами и иностранными послами, уметь проводить утренние аудиенции, так что бы у сильнейших кланов и мысли не возникало о твоем свержении. А наследный принц мало того, что не обладал всеми перечисленными качествами в полной мере, так еще и был болен не понятной болезнью, которая мешала ему появляться на утренних собраниях, да что там собрания, он даже на репетициях редко появлялся. Какой из него получится император ни поддержки, ни сторонников, ни нормальной семьи, да его свергнуть при первой же возможности. Проходя мимо покоев единокровной сестры, он остановился и заглянул внутрь. Ему очень хотелось узнать, что она решила и хорошо ли подумала над его предложением. Третий принц осторожно открыл двухстворчатую дверь и бесцеремонно ворвался в покои принцессы, застав её сидящей возле окна, и сжимающей край стола. Он понял что Ен Хву что-то тревожит. Ван Ё подошел к ней и силой дернул её за руку, заставляя взглянуть на себя.

Принцесса Хванбо не ожидала, что тем кто ворвется в её комнату, окажется третий брат, ее сердце замерло в груди, и на секунду девушка потеряла дар речи. Буквально минуту назад она слышала шорох за дверью и не знала, что ей предпринять и сказать. Ведь она надеялась увидеть родного брата, но никак не сына Императрицы Ю. Замешательство единокровной сестры позабавило Ван Ё, а на его лице появилась самодовольная улыбка. Он не зал, что стало причиной ее беспокойства, но очень хотел, чтобы она ему рассказала. Возможно он смог бы ей помочь, отомстить своему обидчику. Если девушка хоть раз примет его помощь, то уже никуда от него не денется. Пользуясь её замешательством, третий принц прижал Ен Хву к стенке и осторожно взял за подбородок, чтобы их взгляды встретились, и она смотрела только на него. Принцесса Хванбо замерла в его объятиях, он был так близко, что Ен Хва едва себя контролировала, чтобы не поддаться чувствам. Её сердце забилось сильнее, щеки покраснели от смущения, а в голове роились разные мысли. Продолжая получать удовольствие от происходящего, третий принц нежным движением руки провел по щеке и шеи сестры. От его прикосновений по спине принцессы Хванбо пробежала легкая дрожь, а сердце сжалось, пропуская удар. Ван Ё продолжая дразнить младшую сестру, поддался вперед, и немного наклонив голову собирался прильнуть, к дразнящим нежно-розовым губам. Ен Хва этот жест заставил прийти в себя, она испугалась.

Если я сейчас позволю ему зайти так далеко, то уже никогда не смогу отказаться от своих чувств. Тогда Ван Ё получит полную власть надо мной, а я дорожу своей свободой и не хочу зависеть от мужчин и своих чувств к ним. Тем более принять свои чувства значит придать свою семью.

Принцесса Хванбо сделала над сделала над собой усилие и вырвалась, из опьяняющих ее сознание объятий третьего брата, и опрометью бросилась в коридор. Разыскивая глазами Ван Ука, заметив его в начале коридора, она бросилась к нему, и как только почувствовала себя в безопасности, смогла успокоиться, и вновь вернуть себе надменно холодный вид.

Ван Уки все это время стоял и смотрел на Ен Хва, пораженный таким внезапным приступом нежности, с её стороны. И тем не менее он не решался заговорить с ней, решив немного подождать, если захочет сама все расскажет. Когда сестра отстранилась от него и взглянула ему в глаза, Ук спросил.

— Тебя что-то тревожит?

— Брат, я не хотела вас тревожить по пустякам. И все же скажу. Хэ Су совсем меня не слушается все, что я ей говорю о приличиях, пролетает мимо её ушей. — Принцесса произносила каждое слово медленно отвлекая брата, и давая Ван Ё возможность покинуть свои покои.

— И что же она натворила в этот раз? — Ван Уку стало интересно, куда опять занесло эту маленькую непоседу.

— Она украла маску у четвертого принца, а когда я поймала её с поличным, она отказалась признать вину, — в этот момент на её лице была улыбка хищной змеи постепенно, загоняющей свою жертву в ловушку из которой ей уже никогда не выбраться живой.

От этого обвинения Ук опешил, он отказывался верить услышанному, он сам будучи единокровным братом Со, боялся его до дрожи в коленях, хотя и пытался всячески это скрывать из уважения к старшему брату. А что бы что-то украсть у него это надо быть настоящим психом. Восьмому принцу казалось абсурдным, чтобы такая хрупкая девушка, как Хэ Су решилась на кражу его маски. А даже если бы она это сделала наврятли мы увидели бы её живой, так каук говорят, что Ван Со убивает любого кто увидит его шрам. А без маски он просто не сможет его скрыть и тогда, ему пришлось бы всю столицу залить кровью.

— Ты уверена? — спросил он наконец.

— Да, у меня есть свидетель, — Ен Хва победно улыбнулась, она прям почувствовала, как затягивает петлю на шее приживалки.

Восьмой принц конечно знал, о таланте Хэ Су вляпываться в неприятности, но он никак не мог поверить что бы она решилась на воровство. Его младшая сестра ждала от него ответа и поэтому Ук пообещал, что лично поговорит с девушкой. Ему и самому хотелось во всем разобраться, если Су действительно окажется воровкой то ей не место в моем доме и тогда придется, еще как-то объясняться с Мен Хи, принц этого не хотел.

Глава опубликована: 28.12.2022
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх