↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чёрный Рыцарь (джен)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Научная фантастика, Кроссовер, AU, Попаданцы
Размер:
Макси | 1557 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Инцест, Гет, Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
Лелуш Ви Британия бестрепетно встретил смерть, до основания разрушив старый мир. И оставив на его обломках силу, что теперь будет стоять над королями и правителями - Орден Чёрных Рыцарей с Зеро во главе. Но уйти на покой ему было не суждено. Его ждёт новая шахматная партия и новая война. В которой, как известно, меняется антураж, но не суть.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава III. «Кто виноват?» и «Что делать?»

Корусант, Храм Джедаев

— Сила, ну и клоака, — пробормотал Лу, устало откинувшись на спинку кресла и помассировав виски. Мёртвая библиотечная тишина вкупе с аурой Храма, что была абсолютно непривычной для бывшего Зеро, давили на него, мешали думать и трезво анализировать ситуацию. — Что же всё-таки с этим делать?

Храм Джедаев. Огромное, величественное здание, устремившее свои пять башен в небеса Корусанта. Символ и гарант того, что Республика выдержит любое потрясение. И ещё тысяча всевозможных красивых эпитетов, которые бы истинный джедай подобрал для этого прекрасного во всех отношениях места. Сам же Лелуш с момента попадания сюда не мог составить однозначного мнения об этом месте.

С одной стороны, Храм действительно поражал воображение как внешне, так и в эмоциональном плане. Настоящий ограненный бриллиант в золотой оправе Корусанта. Символ стражей, что должны были защищать порядок в Галактике. С другой же…

Пожалуй, самое точное определение, которое мог бы подобрать основатель Чёрных Рыцарей этому Храму — покинутая жителями крепость древнего народа, где живые — редкие гости. Зато мёртвых слишком много. Количество самих джедаев, которых было явно меньше, чем следовало, удручало. Возможно, это было ошибочным предположением, но экс-Зеро во время пребывания в Храме всё время казалось, что он построен для существенно большего числа разумных. Что придавало этому монументальному зданию довольно печальную атмосферу. Убийственное спокойствие, мертвенная тишина, гробовое молчание — там, где раньше явно жило, училось и сражалось множество разумных. Застывшее, увядающее величие и серые тени прошлого, что бродили по его комнатам. И это не считая того, что бывший принц знал, что сделают с этим местом три года спустя.

Одним словом, для того, кто не так уж давно пережил предательство и падение собственного Ордена, по сути — личный «приказ шестьдесят шесть» в спину от Шнайзеля, все эти обстоятельства вместе навевали не самые приятные ассоциации.

Лелуш глубоко вздохнул, отгоняя наваждение того, что чистый воздух Храма показался затхлым и спёртым, как в склепе, и продолжил изучение местных реалий.

Итак, чем, по сути, являлась Галактическая Республика, гражданином которой бывший Зеро теперь стал? По словам персонажей так называемой «старой трилогии», посмотренной Лелушем ещё в те далёкие времена, когда его ещё не изгнал собственный отец, это был настоящий рай. Оплот света, равенства, справедливости, а джедаи были её хранителями. Подобное описание уже вызывало скептицизм своей излишней идеализированностью (и это при том, что Лулу сам, по сути, являлся закоренелым идеалистом).

Новые фильмы и последовавшие за ним «Войны Клонов», напротив, называли Республику тем ещё гадюшником с подковерными интригами, продажными политиками, рабством и прочими признаками загнивающего государства. В огромную по своему объёму и чудовищную по своей запутанности Расширенную Вселенную Лу и вовсе во время учёбы в Академии Эшфорд боялся соваться, о чём сейчас очень сильно жалел. Возможно, знания по ней смогли бы пролить свет на некоторые вопросы.

Но та информация, которая всплыла наружу, стоило Лелушу лишь слегка погрузиться в дебри Голонета, превосходила все возможные факты из фильмов и сериала, невольно вызывая у бывшего террориста желание запустить в главное здание Сената шнайзелевской «Фрейей». Если не за то, что они сами замешаны в ОЧЕНЬ многих грешках, то хотя бы за то, что они подобное допустили.

Пиратские флотилии, чувствующие себя как дома по всей Галактике, за исключением центра (так называемого Ядра) и отчасти Внутренних Миров, прилегающих к нему — и часто обчищавшие до нитки целые планеты. Картели работорговцев, спокойно промышляющие на многих республиканских планетах, несмотря на все запреты, а, по слухам, некоторые из них и вовсе были прикормлены Сенатом. Так, к примеру, совсем недавно одного из сенаторов арестовали за продажу крупной партии рабынь-тви’лечек. Официальное существование хаттских синдикатов, с которыми вполне спокойно велась торговля, а их представители могли появляться в столице Республики. Коррупция, возведённая в ранг абсолюта за последние полгода, к примеру, только на Корусанте было обвинено во взятках, кражах из бюджета и прочем дерьме около двадцати процентов ВСЕХ чиновников планеты.

Зеро слегка поморщился, массируя виски и успокаиваясь. Слишком много потрясений последних дней, похоже, изрядно потрепали нервы. Не в его правилах было бросаться вперёд, очертя голову, делая излишне поспешные выводы.

Вдохнув полной грудью и отогнав подступившую жажду крови, бывший принц вновь погрузился в чтение, пытаясь понять несколько вещей. И в первую очередь, какое участие во всём этом принимал Орден. Лелуш хорошо помнил некоторых из джедаев. Да того же Кеноби, что по фильму, что по краткому знакомству во время перелета на Корусант, вызывавшего впечатление весьма адекватного и неглупого человека. Его же учитель и учитель учителя в этом плане были ещё более примечательными фигурами.

И все трое — очень плохо вязались с образом организации, безропотно служащей насквозь гнилому режиму.

Как оказалось, всё было действительно не настолько однозначно. С одной стороны — официально джедаи спокойно и безропотно служили этому прогнившему родственнику Китайской Федерации, единственное отличие которого от оной было в отсутствии евнухов и большем размере. Более того, нередко члены Ордена выступали в качестве цепных пёсиков Сената, проворачивавшего свои тёмные делишки. Так, например, именно джедаи признали незаконными действия восставшего против гнёта завоевателей Кимаена Джай Шилала (Лулу грустно улыбнулся. Слишком уж Шилал с прекрасно отработанной тактикой партизанской войны напоминал его самого), обрекая только освободившуюся планету Кали на голод.

Следовало признать — читая эти строки, у бывшего Зеро возникло уже знакомое чувство, что где-то он уже видел подобную картину. Был у него один друг, который предпочитал прятать голову в песок, не признавая, какому по своей сути гнилому, основанному на социал-дарвинизме режиму он служит.

Однако дьявол, как всегда, крылся в мелочах. Просматривая один отчёт миссии очередного джедая за другим (многие из которых сопровождались комментариями самих джедаев, писавших отчеты), шерстя досье и пролистывая биографии, Чёрный Принц то и дело ловил себя на одной не дающей покоя мысли. При всей внешней монолитности, стоило начать копать — Орден Джедаев (как и правительство Республики, кстати) распадался на несколько не очень-то ладящих друг с другом фракций со своими интересами. И отнюдь не все из них были за то, чтобы беспрекословно подчиняться Сенату.

Глубоко вздохнув, Лулу провёл рукой по лицу, стараясь сосредоточиться и вникнуть в полученную информацию.

То, что происходило среди джедаев, нельзя было назвать полноценным расколом, но единством мнений, сплочённостью и порядком там точно не пахло. И следовало понять, почему это происходило. По какой линии шли расколы, когда начались и, самое главное, что из этого можно было бы выжать для дальнейших планов.

Возвращаясь же к многострадальной Республике… мельком посмотрев расклады, можно было сделать интересный вывод. Одним из тех, кто хоть что-то делал для того, чтобы улучшить положение дел в данном государстве (не исключено, что с заделом для будущей Империи) являлся тот, кто в недалёком будущем этой самой Республике положит конец.

При всём своём неоднозначном отношении к Палпатину (слишком много «канон» давал противоречивой информации о нём), Лелуш не мог не чувствовать по отношению к нему определённой доли уважения. И не только потому, что этот гениальный манипулятор действительно заслужил звание гроссмейстера интриги — план с Войной Клонов, судя по фильмам, срежиссированной и спланированной от начала до фееричного завершения, мог задумать и провернуть только гений. По уровню планирования и исполнения — это было точно на уровне его собственных манипуляций, но только не в масштабах одной планеты, а целой Галактики.

Но была ещё одна причина. Как глава государства, Палпатин за десятилетие своего правления действительно предпринимал полезные для своей страны решения, словно стараясь разгрести ту кучу дерьма.

Так, к примеру, канцлер увеличил штат Корпуса Юстиции и его финансирование, бросив новообразованные части на борьбу с бесчинствующей пиратской вольницей, а не на дополнительную охрану внутренних миров. Выделил отдельную часть бюджета на награду за головы особо отпетых работорговцев. Ужесточил наказания за коррупцию — так, к примеру, именно с его подачи торговца тви’лечками из числа сенаторов осудили максимально жёстко, и он не отделался простым штрафом…

И много чего ещё. Сидиус действовал как человек, который действительно хочет укрепить своё государство. Он был не ангелом. Далеко не ангелом — его руки были по локоть, а то и по плечи в крови, учитывая Войну Клонов и последующие события. Но, возможно, как и сам Лулу, он был демоном, который ведёт этот мир к изменению. К разрушению старого и созиданию нового.

Бывший Зеро машинально побарабанил пальцами по столу.

Вопросы были в другом. Насколько искренним мог быть человек, без колебаний разменивавший своих подчинённых, словно пешки? Было ли в нём что-то от самого Лелуша, было ли искреннее желание разгрести мусор в этой Галактике, или же имел дело простой популизм в стремлении к власти?

И, если уж на то пошло, если всё так хорошо начиналось, почему всё в итоге скатилось в точно такое же… болото, как и Республика? И вот на этом моменте была основная загвоздка. А именно, в вопросе: «Почему же тогда Гений окончил свою жизнь от руки собственного ученика благодаря собственному идиотизму, предварительно настроив против себя всех?»

Учитывая, что через довольно похожую схему Зеро пришлось пройти буквально на днях — как минимум стоило поразмыслить над ситуацией, прежде чем делать окончательные выводы.

Лелуш переплёл пальцы, положив на них подбородок и усталым взглядом посмотрел на экран. Пока что кусочки паззла упорно не желали вставать на свои места, образовывая единое целое.

В старой трилогии Империя Палпатина представала как не самое лицеприятное государство, пусть и было показано лишь намёками. Вот есть имперцы — они плохие, во главе со Злодеем В Чёрном Плаще И С Ведром На Голове. А вот повстанцы в сияющей броне из света, борющиеся за свободу и Республику… Которая, как выяснилось, была сама, мягко говоря, далека от идеала.

«Хорошо. Допустим, старая трилогия довольно-таки сильно перевирала события, выставив здешнюю Империю в не самом лучшем свете», — обдумал ситуацию экс-Зеро. Впрочем, это было как раз неудивительно. Учитывая, что первые три фильма снимались как пропаганда и агитация против Британской Империи.

Впрочем, нельзя было исключать и возможности обратного. Даже если закрыть глаза на Таркина с его «Страх перед станцией всех будет держать в узде». Но, как ни крути, пока что, пусть частности и различаются, но основная линия шла точно по фильмам. Кризис на Набу. Битва на Арене. Начало войны… И снова — слишком сильное изменение главы государства, превратившегося из лидера, коронацию которого Сенат встретил громом аплодисментов, в главное пугало Галактики.

«Тогда почему? Как блестящий разум превратился в безумное нечто? Как это мутировало в ЭТО? Где логика, учитывая, что возраст сюда не приписать — срок жизни жителей Галактики явно увеличен по сравнению с нашим миром? Или же я всё же подгоняю факты под теорию и пытаюсь выдать искусно созданную маску за истинное лицо человека?»

Бывший британский принц прикрыл глаза, отключая все органы чувств, что мешали бы сосредоточиться на размышлениях

«Хм… А что, если…» — разум Лелуша пронзила догадка, которая могла многое объяснить.

В «Мести Ситхов» был один эпизод, который, в принципе, мог стать переломным моментом в характере ситха, после которого, собственно, началась деградация, длившаяся двадцать лет. А именно… ударившие в самого Палпатина молнии Силы, после того как их отразил клинок Магистра Винду, полностью обезобразившие лицо канцлера — но что, если пострадала не только внешность? В конце концов, до принудительного электрошока за прагматичным Палпатином не водилось безумного смеха и восклицаний в стиле дешёвых опереточных злодеев: «мой маленький зелёный друг».

«Даже обычный удар электрического тока может вызвать повреждения мозга, — Лу, выключив Голонет, начал искать в архивах джедаев общую информацию о воздействии Молнии Силы на организм. — А явно пропитанные этой Тёмной Стороной?»

Скудные знания по технике ситхов, бывшие в общем доступе, лишь подтвердили догадку. Молнии оказывали крайне разрушительное действие на организм жертвы, зависевшее от силы одарённого и того, сколько мощи он вложил в них. Раны, оставленные молниями, крайне плохо заживали. И если уж такое действие они оказывали на плоть, то что тогда они сделают со столь тонкой вещью, как разум?

«Учитывая, что Палпатин находился под их воздействием по меньшей мере минуту, — бывший Зеро покачал головой, вздыхая и отключая инфопланшет, — то через двадцать лет он ещё неплохо держался. По крайней мере, план со сбором повстанцев в одном месте был недурен. Я бы, скорее всего, поступил так же».

Слишком мало информации. И слишком многое из этого почëрпнуто из творческого пересказа местных событий. Если же брать знания из настоящего мира, то Лулу, даже с памятью Рейгоса, знал о Силе и ситхах в целом крайне мало даже с точки зрения джедаев. А фактически — и того меньше. Однако именно с таким багажом знаний приходилось строить ближайшие планы на будущее. Не самая приятная перспектива.

Чего Лелуш хотел, если подумать, в первую очередь? Учитывая, что выживание во всей этой истории было для него вопросом сугубо второстепенным, если не третьестепенным — в первую очередь он хотел изменить эту галактику. Не дать прийти к власти безумному ситху, под чьим правлением распоясавшиеся чинуши будут взрывать планеты. Но и оставлять этот прогнивший и смердящий труп адекватного, справедливого государства, который сейчас своим ядом разложения отравляет всю Галактику… Да бывший Зеро скорее бы своего «горячо любимого» отца обнял, чем допустил бы такое.

— Палпатин. До тех пор, пока я не смогу выступить в полной силе (если смогу, конечно) — в любом случае всё упирается в него, — фиолетовые глаза задумчиво сощурились. — И в молнии. Либо они действительно превратили адекватного политика в… не самого адекватного, либо он таким и был. Нужно больше информации. По джедаям, ситхам, Республике, Конфедерации… По всему, что связано с местным раскладом сил.

В голове экс-Зеро потихоньку начал формироваться первоначальный план действий, который вполне мог помочь ему достичь желаемого.

На самый беглый взгляд, выступать против какой-то из сторон этой шахматной партии в открытую было бы чистой воды безумием. И не тем безумием, о котором говорили члены ОЧР перед тем, как их командир приносил им очередную победу, а самым настоящим. Учитывая, что, по крайней мере, один из соперников не уступал Лелушу в просчитывании ходов, но обладал в тысячи раз большими ресурсами, информацией, а главное — опытом действий в местных реалиях.

Но там, где сила (и Сила тоже) беспомощны, где открытое противостояние ни к чему не приведёт, могло помочь нечто другое. И, похоже, Лелушу сейчас необходимо было затаиться. Играть по правилам канцлера и джедаев, выжидать удобного момента, набирать влияние — хотя бы за тем, чтобы быть вхожим в узкие круги. В это же время собирая информацию. Анализируя, какая из теорий о ситхе всё же вернее. А затем, оказавшись в нужное время и нужном месте — во время схватки Винду и Сидиуса, — сыграть роль песчинки в тонком механизме. Либо не дать канцлеру подставиться под собственные молнии, либо… либо добить его, пока он будет зажаривать Мейса.

И собирать все кусочки паззла, до которых можно будет дотянуться. Использовать любые представившиеся возможности. В конце концов, попытку присоединения к сепаратистам с намерением вывести их из-под руки Сидиуса, или же вариант союза с каким-либо нейтральным игроком (а не быть таких не может, Галактика слишком большая) совсем отметать не стоило. Хоть это и казалось пока что крайне маловероятными вариантами.

«Если же всё выйдет совсем печально, в крайнем случае можно будет попытаться присоединиться к Альянсу Повстанцев. А потом — постараться сделать так, чтобы и республиканцы, составлявшие его верхушку, и поехавший ситх истребили друг друга, а к власти пришёл более или менее адекватный человек. Не так уж и сложно, в конце концов. Особенно, если не стараться выжить в финале, а бросить все усилия на достижение цели», — невесело усмехнулся самоубийца со стажем.

Что будет с ним самим после успешного выполнения плана в любом из его вариантов, Лелуш думать не собирался, по крайней мере — сейчас. Вполне возможно, что выйти живым из этой передряги не получится, а раз так, то зачем загадывать наперёд дальше, чем это необходимо? В конце концов, смерти он бояться разучился уже давно. Слишком давно, чтобы сейчас не рассуждать об этой возможности с холодным спокойствием. Если же удача будет на его стороне до самого конца, он найдёт, чем заняться в новом, строящемся мире.

Оставались более насущные, но не менее важные проблемы.

«Например, как дожить до этого переломного момента, сохранив голову на плечах, — к бывшему Зеро начала возвращаться покинувшая было его во время апатии ирония. Хотя, учитывая его положение — только ирония и могла спасти. — Особенно учитывая тот «малозначимый» факт, что джедаи, судя по имеющимся источникам, дохли на этой войне, как мухи».

Нет, с точки зрения Палпатина как будущего Императора и ситха, естественного врага Ордена, предложить назначить генералами Республики джедаев, которые уже тысячу лет как разучились воевать, было превосходным стратегическим ходом. Фактически, канцлер создал идеального козла отпущения, на которого впоследствии можно было бы сбросить вину за поражения в битвах, за затяжную войну, а также многочисленные стратегические ошибки. Но вот как Совет Ордена сам согласился (или, в случае реальности, согласится) посылать своих рыцарей и падаванов практически на убой… Неужели они не понимали, что это для вчерашних целителей и дипломатов, по сути, верная смерть?

«Или прекрасно понимали, — пришла Лу в голову очередная интересная во всех отношениях мысль. — Но их это устраивало. К примеру, избавлялись от неугодных вольнодумцев или решили «закалить» Орден, избавившись от слабости. Или у руководства банально не было выбора, всё зависит от того, насколько сильно джедаи подчинены Сенату. Или наоборот, видели в руководстве армией клонов возможность быть более независимыми от Сената? Или… Ладно, к чёрту. Слишком много вариантов».

Гадать на кофейной гуще над мотивами Высшего Совета было бесполезно, так что Лулу принялся вспоминать основные причины высокой смертности членов Ордена на полях сражений. Все редкие моменты из фильмов и более частые из «Войн Клонов», какие отложились в его памяти. Учитывая, что с высокой вероятностью его, выжившего в первой битве на Джеонозисе (а значит, по меркам джедаев — уже «ветерана»), скоро отправят на фронт, это было жизненно необходимо.

Во-первых, полное, невозможное, абсолютное отсутствие опыта командования чем-то, кроме небольшого отряда. И Лелуш сейчас не преувеличивал. Да, джедаи осуществляли стратегическое планирование боевой операции на старте. Но что они делали дальше? Может быть оставались на командном пункте и, изучая поле боя, руководили своей армией? Или, если уж действительно необходимо быть в курсе событий и контролировать ход боя лично, отдавали приказы с мобильной боевой платформы, как в своё время делал сам Лелуш? Тоже нет… Джедаи действительно были «рыцарями» в этом отношении. То есть брали меч и шли сражаться в авангарде.

«Это конечно вдохновляюще, но только для музыкантов, которые в очередной песенке будут описывать "славную смерть на поле боя"», — бывший Зеро неодобрительно покачал головой. Впрочем, а откуда в принципе этому командному опыту было взяться, учитывая, что последняя крупная война отгремела, без малого… тысячу лет назад? Так что ничего удивительного.

Вторая причина, вытекающая из первой — отсутствие взаимодействия (за редким исключением вроде Скайуокера) со своей армией. Сколько Лелуш ни вспоминал эти батальные сцены, всё сводилось к одному и тому же. Клоны взаимодействуют между собой, прикрывают друг друга, используют разные виды вооружения для разных целей… А джедаи в это время носятся со световым мечом по всему полю, либо стоят на месте и отражают выстрелы. По сути, бойцы-одиночки, они не видели рисунка боя, просто продвигаясь вперёд в сторону намеченной цели, кроша всех врагов на своём пути.

В-третьих, постоянное желание лезть в самое пекло, на рожон. Да, Чёрный Принц сам отличался этим милым качеством — достаточно вспомнить сражение при Нарите. Но при этом он всегда знал, за счёт чего превратит эту проигрышную ситуацию в победу. Всегда имел в рукаве дополнительного ферзя. Тут же… похоже, очень многим из одарённых застилала глаза их собственная исключительность. Полагаясь на свои необычные способности слишком часто, рыцари теряли контроль над ситуацией и гибли, гибли и ещё раз гибли.

И в-четвёртых, отсутствие какой-либо приемлемой защиты. От слова совсем. Да, это было объяснимо стилем боя Джедаев и тем, что броня гасила преимущества, которые давала им Сила — то есть, нечеловеческие ловкость и скорость реакции. Но это не отменяло проблемы.

Большинство джедаев так и были одеты в серые туники или, в случае с главным героем трёх новых фильмов, кожаные куртки. Какое-то подобие брони Лулу мог вспомнить только у Кеноби и всё того же Скайуокера, хотя, признаться откровенно, на высокий эпитет «броня» эти декоративные картонки походили мало. Остальные же и такого не носили, при малейшем ослаблении защиты в виде светового меча рискуя получить прожжённую дыру в груди.

Бывший Зеро невольно прижал руку к шраму на боку, поглаживая его пальцами. Память бывшего владельца этого тела услужливо подсказала, какие ощущения испытывает человек, когда в него попадает заряд плазмы. Раскалённое железо — наверное, наиболее подходящий для этого термин.

Передёрнувшись от фантомной боли, Лелуш глубоко вздохнул, прикрыв глаза и осмысливая вырисовывавшуюся ситуацию.

В итоге, с первыми тремя пунктами причин высокой смертности «генералов» он мог довольно легко справиться. В конце концов, в качестве полководца экс-Зеро сейчас превосходил большинство генералов этой галактики как со стороны Республики, так и её противника. Но вот последний пункт вполне мог стать фатальным. Особенно учитывая то, что фехтовальщик из Рейгоса, как это выяснилось по событиям на арене, а уж тем более, из Лелуша — аховый. Один бластерный заряд в голову — и весь план загнётся куда раньше положенного срока.

С какой же радостью бы Чёрный Принц отдал сейчас… половину своей жизни, одну руку, способности одарённого — за один-единственный «Ночной Кошмар». Пусть даже примитивного четвёртого поколения, о «Гавейне» или «Мираже» уже и мечтать не приходилось. Плевать. Но этот малыш, учитывая его скорость и манёвренность, мог бы помочь руководить армией на передовой, при этом без риска для себя. Полцарства за завалящий «Сазерлэнд»!

Но увы, приходилось работать с тем, что есть.

«Нужен либо учитель, который сможет хотя бы дать основы… отражения выстрелов, — бывший Зеро открыл глаза и промочил горло водой из стакана, стоявшего рядом. Воспоминания Рейгоса только подтвердили, что фехтовальщик из него был практически никакой. Единственное что этот, как выяснилось, безудержный романтик более-менее умел — это бой с двумя мечами. Стиль яростный и агрессивный, вообще не предназначенный для защиты от выстрелов. — Либо искать себе подходящую броню. У клонов позаимствовать, что ли?»

Иными словами, всё начиналось, как обычно: планов — много, ресурсов — никаких, верных непосредственно ему людей — ноль… Зато есть мозги и необычные способности. И с этим небольшим багажом предстояло вытаскивать свои дела из болота.

Глава опубликована: 26.12.2022
Обращение автора к читателям
Анордрейк: Выкладки по понедельникам, вторникам, четвергам и субботам.
Но. Выкладки в общий доступ для каждого произведения отстают от бустеров на несколько кусков. И со временем разрыв может увеличиваться.

Особая благодарность нашим подписчикам из Драконьей Стаи - Драконьим Жрецам, Драконорожденным, Дракончикам и Драконьим Стражам. Благодаря вам продолжение выходит чаще!
https://boosty.to/anordreik
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
>>Так что сразу. Кому 40% текста, посвященные культурному бэкграунду персонажа из КГ - это много...

3% - это много, 5% - это уже дохрена, 40% - тут у меня ни каких внятных оценок не хватает.
Кросовер хорош, когда один фандом дополняет другой, хуже когда делают тупую солянку. Тут ни того ни другого. Это больше похоже на чистый фансервис КГ в антураже ДДГ. Примерно как пляжные эпизоды в аниме.
AlexKu
Когда мне понадобится ваше невероятно важное мнение - я вам позвоню.

Кроссовер - это совмещение миров 50/50. Все остальное - варьируется по желанию автора.
А где пятая глава?
Samius
А где пятая глава?
"вздохнул"
Сайт опять зажевал текст при переносе с фикбука. Спасибо что указали, поправил.
Анордрейк
Спасибо что добавили. Третьей главы второй части тоже не хватает.
Остальные вроде на месте.
Samius
Этот сайт когда нибудь меня убьет...
поправил. спасибо, что сказали!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх