↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Перешагнуть огонь (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Фэнтези, AU
Размер:
Миди | 123 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Малолетний колдун-шаман Люк Скайуокер очень хотел узнать про маму. Узнал.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2. Лорд Вейдер разбился

Люк в ужасе вытаращился на страшного гостя.

— Не бойся. Ты моё единственное дитя, я не причиню тебе вреда.

Как-то разом накатило. От усталости, наверное. Это состояние Холодной Ярости, как назвала его бабушка, колдун испытывал редко, по природе своей будучи человеком спокойным и достаточно мирным, по татуинским меркам, конечно.

Холодная Ярость — неприятное состояние, тяжело даётся, но очень полезное. Люк к нему редко прибегал, только когда совсем уж беда.

Холод. Мир вокруг разом потерял объём и краски, став плоским и чёрно-белым. В такие моменты голова соображала, как навороченный комп, тело двигалось с целеустремлённостью боевого дроида, а страх… какой ещё страх?

«Тень — это всего лишь информационная копия умершего одарённого. Сгусток Силы. На самом деле его не существует. Его нет, трусливый ты файбо! Ритуал не получился, да. Бабушка отругает за плохо рассчитанную печать. Если узнает. Других последствий не будет. Тень никак не может забрать тебя».

Отпустило.

— Знаешь, пойду-ка я домой, — Люк поднялся с песка и старательно отряхнулся. Как обычно, после Холодной Ярости заслабло в ногах, кружилась голова, слегка подташнивало.

— А я, значит, сиди тут в одиночестве? — хмыкнул Тень. Его глаза погасли, лава из них ушла, а что золотом светятся… Ну бывает, наверное, и у людей.

— Измени составляющую ритуала со своей стороны, — дёрнул щекой Люк. — Вот твоё… эм, основное тело сейчас чем занято?

— Летит в гипере, в медитации. Ещё минут десять лететь.

— Так выйди из медитации и всё! — фыркнул Люк, набрасывая на плечо ремень сумки. «На кой я про тело спросил? Ясно же, что он не помнит момент смерти, а, значит, считает, что находится в отключке. В вечной медитации, так сказать». Колдун с невольным сочувствием взглянул на собеседника и зачем-то добавил: — Бабушка говорит, если ритуал вышел из-под контроля — перешагни огонь. Огонь отсекает всё плохое.

— Перешагнуть… — глубокомысленно протянул гость и вдруг стремительно поднялся из кресла. Люк шарахнулся прочь от костра, пятясь, как песчаный краб. Отблеск пламени выхватил напряжённое лицо потустороннего мужика. Сердце колдуна сжалось в груди от предчувствия чего-то неотвратимого.

Тяжело колыхнулись одежды Тени, словно под порывом несуществующего ветра. Пламя костра взвилось вверх, став изумрудно зелёным и охватив весь Локальный Домен. Потом словно натянулось что-то в высших сферах и лопнуло. Мир дёрнулся в чудовищной конвульсии, опрокинув Люка навзничь.

На какое-то время его сознание помутилось. В себя пришёл от страшного грохота. Земля загудела от сильного удара где-то совсем рядом, тело тряхнуло так, что лязгнули зубы. По лицу больно хлестнул песок.

И тишина-а...

Машинально обтерев лицо рукавом, Люк распахнул зажмуренные глаза и благоговейно вылупился на нависающую над ним плоскость странно изогнутого крыла явно летательного аппарата. «Офигеть! Откуда он тут взялся?!» Приподнявшись на локте, колдун оторопело опознал имперский СИД-истребитель, который хорошенько воткнулся в грунт, похоронив под собой и костёр, и самодельный алтарь, и временное обиталище Тени. В свете лун загадочно поблёскивала качественная облицовка.

— Вот дермище! — ёмко охарактеризовал сложившуюся ситуацию колдун. Не узнать личный истребитель Лорда Вейдера, частенько мелькающий в Имперских новостях… воплощение своей самой сокровенной мечты.

Рядом шевельнулся песок, едва не заставив колдуна выпрыгнуть из собственной шкурки. Кто-то глухо застонал, заворочался, явно пытаясь прийти в себя. Люк совсем уж было пополз в направлении фермы, но проклятое любопытство победило. Вместо того чтобы благоразумно драпануть, он вернулся и принялся откапывать… кого-то. Съехавший с высоких дюн песок сильно завалил лощину. Показалась широкая спина. Только сейчас до юного колдуна дошло, что он помогает Тени.

— Эй! Вы там как, почтенный Тень? — обречённо окликнул он судорожно, с кашлем, дышащее существо, поднявшее голову из песка. «Наверняка пыль вдохнул, бедолага». Гость с трудом приподнялся на локтях и ошарашенно огляделся. Потом сфокусировал взгляд на Люке.

— Сын?

— Ага. Вы это, вылезайте потихоньку из песка… к рассвету нам надо куда-нибудь подальше удрать. Скоро здесь будет вся Империя. — На непонимающий взгляд тихо пояснил: — Тут Лорд Вейдер разбился.

Тень стремительно развернулся и сел, в ступоре таращась на СИД-истребитель. Его глаза окончательно погасли — обычные, светлые, вполне себе человеческие. И выглядел он как чистокровный человек. Насколько это можно рассмотреть в лунном свете. Белобрысые волосы коротко острижены на манер имперских пилотов, сейчас забиты песком. Лицо такое… Люк сам был бы не прочь когда-нибудь в будущем выглядеть подобным образом. Главное, потусторонней жутью от него уже не несло, но чувствовалось — опасный мужик, очень опасный. Резкий, как говорят штурмовики.

«Я привёл его в этот мир, мне и смотреть за ним, — решительно пресёк паникёрские порывы Люк. — Мужик вроде не буйный. Сумасшедший немного, но это ничего, бывает. Хочет быть моим отцом — пусть. От меня не убудет. А там посмотрим».

Поднявшись на ноги, колдун быстренько, пока не передумал, приблизился к скособоченной шарообразной кабине. Сквозь прозрачную сталь отчётливо просматривался бессильно склонённый на пульт управления знаменитый шлем. Жизни не ощущалось. Впрочем, смерти тоже. Словно СИД и его пилот составляли единый механизм без малейшего биологического вкрапления, и сейчас этот механизм выключили. Люк робко прикоснулся к холодной боковине, благоговейно погладил.

На плечо опустилась тяжёлая рука, заставив Люка вздрогнуть и напрячься. Тень успел добраться до истребителя и теперь, шумно и неровно дыша, озабоченно разглядывал повреждённый СИД.

— Лорд Вейдер погиб, — сдавленно произнёс Люк. От чувства потери хотелось плакать. — Жизни не ощущается.

— С чего бы там жизни ощущаться, если она вся здесь, во мне? — хрипло проговорил Тень и для наглядности хлопнул себя по груди. Люк поёжился. Закидоны гостя могли оказаться опасными для окружающих.

— Когда-то меня звали Энакин Скайуокер — я был джедаем. Затем, став ситхом, получил имя Дарт Вейдер. О том, что у меня есть сын, я не подозревал, считая тебя погибшим вместе с матерью. И нет, Ангел не была танцовщицей — она была королевой Набу, позже сенатором и моей женой. Падме Амидала Наберри. Ты рождён в законном браке. И знаешь, я очень рад, что ты есть на свете.

Ладонь Тени на плече была не только тяжёлой, но и горячей. Люк отчётливо ощущал всем своим существом исходящий от неё жар. Даже щека на расстоянии грелась. Гость и вправду был рад — это чувствовалось. Почему-то стало очень приятно на душе.

Вот как объяснить ему, такому тёплому и радостному, что он всего лишь тень из запределья, странным образом сумевшая захватить тело Лорда Вейдера? Призванная тень, в меру сил осуществившая его, Люка, тайное желание иметь могучего отца-защитника. Может, и не надо… ну, объяснять? Лорду-то уже не поможешь, а Тень живой, его, Люка, собственный. И фиг он его кому отдаст!

Не дождавшись реакции на свои откровения, гость хмыкнул, неловко потрепал Люка по плечу и занялся насущными делами. Перво-наперво попытался открыть дверную панель СИДа, но смятый металл не желал подчиняться.

— Продемонстрируй-ка свои таланты, сын, — распорядился он, задорно поглядывая на мелкого колдуна. Люк, немного рисуясь, с готовностью подчинился, аккуратно разгладив ладонями изъяны на стыке панелей, пошедшую волнами дверь, и, как мог, исправил запорный механизм. Сложнее всего пришлось с несущей конструкцией, которую изрядно повело. Сильно устал — последствия Холодной Ярости ещё чувствовались дрожанием в коленках. Присел поодаль и молча наблюдал за мародёром. Реально оценивая свои шансы, остановить Тень он бы не смог при всём желании. Слишком тот большой и сильный. Да и зачем? Главкому-то уже ничего не надо.

Первым делом Тень снял с трупа пояс с подсумками и попытался застегнуть его на себе. Тяжёлый рубчатый ремень съехал на бёдра и едва не свалился. Пришлось повозиться с подгонкой под изменившиеся без брони габариты. Потом проверил лейтсейбер на миг, включив его за пределами кабины, удовлетворённо кивнул. Люк с удовольствием ещё бы посмотрел на насыщенно красный, грозно гудящий длинный клинок. Очень красиво!

Снятый с Лорда чёрный плащ Тень накинул на плечи, соединив полы на груди специальной цепочкой. Подвигал руками, явно привыкая к весу элитной бронеткани. Вместо подкладки на плечах оказались два больших фигурных лоскута, которые при некотором старании собирались в капюшон. А под снятыми перчатками главкома блеснули чёрно-золотые протезы. Люк аж привстал от удивления, забыв закрыть рот.

— Я почти на шестьдесят процентов состоял из кибернетических приспособлений, — пояснил Тень, за металлический палец приподнимая протез с пульта.

— Не надо! — пискнул Люк. — Не надо так… делать! — Под вопросительным взглядом гостя пояснил: — На Татуине Лорда Вейдера очень уважают. Он наступил на хвост хаттам, и они стерпели, потому что испугались.

— Вообще-то рабство отменил, — Тень сунулся в глубину кабины, что-то там высматривая.

— Не надо быть таким наивным, — осуждающе покачал головой Люк. — Рабство было, есть и будет, пока существуют те, кто согласен быть рабом, — немного искажённая цитата из высказываний бабушки пришлась вроде бы к месту. — Старые рабы так и остались у своих хозяев. А куда им идти-то? Кто их ждёт? Или вон хаттские танцовщицы. Думаешь, они не рабыни? Рабыни. Но им, похоже, нравится такая жизнь — ни одна ещё в пустыню не сбежала. А некоторые бывшие рабы мечтают вернуть рабство, потому что тогда жить было гораздо проще. О них хозяева заботились. А на ферме Дарклайтеров живёт старик, который очень хочет, чтобы ему вернули рабский чип в шею. Потому что без чипа у него башка болит. Ещё есть извращенцы, которые…

— Хватит, я тебя понял, — отмахнулся Тень, рассматривая выступающую над грунтом часть днища. Расстроенным отповедью Люка он не выглядел. Вот озябшим — да.

— Пойдём на ферму, — предложил Люк. — Там, в тепле, решим, что делать. Драпать или…

— Или. Защитно-маскировочный полог у тебя в хозяйстве есть? — деловито уточнил Тень.

— Е… есть, — кивнул Люк, сердясь на собственную несообразительность. Ведь мог сам предложить! — Но в ближайшую бурю его унесёт — крепления там хилые совсем.

— Надеюсь, до бури управимся. Нам бы светлое время суток переждать, а там… Давай, беги за пологом — я здесь побуду.

Огромный кусок прочной наноткани песчаного цвета предназначался для укрытия не спрятанной в ангар техники. И, в общем-то, давно валялся без дела. Свой единственный, изрядно потрёпанный невзгодами, но бойкий и отлаженный спидер Люк держал под защитой стен фермы. А дядин продал — после гибели опекунов не мог на него смотреть…

Репульсорная тележка легко скользила над песком. Обманчивые тройные тени норовили сбить с пути юного колдуна, превращая ещё не заметённые ветром следы во всяческие иллюзорные препятствия. На обманы Люк не вёлся — местность вокруг фермы он знал, как свои пять пальцев. Поэтому спокойно топал куда надо.

Тень копошился возле истребителя, склонившись над какой-то тёмной грудой. Осознав, что видят его глаза, Люк споткнулся и едва не упал. Гость вытащил из кабины тело Лорда Вейдера! Легко узнаваемый шлем неприкаянно валялся возле кабины. Протезы ног в сапогах так и остались в СИДе, словно Лорд не хотел выходить. Левая металлическая рука высунулась из рукава броне-комбинезона гораздо дальше, чем людям по анатомии положено. Самого тела, собственно, и не было…

— Быстро ты, — обернулся Тень. — Иди сюда, сын. Смотри, здесь, слева от панели жизнеобеспечения, смонтирован гипертрассер. Он посылает постоянный сигнал на специальный прибор, расположенный на моём флагмане. Сигнатура главкома отражается на масштабируемой звёздной карте. Это сделано, чтобы парни из Чёрной Эскадрильи не потеряли меня в пылу сраженья. Мало ли, ранен, без сознания… чтобы быстро найти и доставить в безопасное место. Понимаешь? — Люк кивнул. Что тут не понять-то?

— Когда истребитель странным образом выдернуло из гипера, комп трассера ушёл на перезагрузку. Подобные экзерсисы в его программу не заложены, он подвис. Сколько времени моя сигнатура не будет поступать на прибор — не знаю. Но нам с тобой выгодно, чтобы его вообще посчитали вышедшим из строя.

— Хочешь сломать? — догадался Люк.

— Да. Но костюм нужно разбирать специальными инструментами, чтобы добраться до трассера. Сам маячок прячется в массиве композитной брони. Обычно, профилактику делали дроиды, пока я отдыхал. Предлагаю тебе немного пошалить — сплавить тут всё в единый конгломерат. Так будет надёжнее. — Тень указал на необычной конфигурации незаметный лючок, ведущий в недра Лорда Вейдера.

Колдун набычился.

— Что тебя смущает? — помолчав, мягко спросил Тень, при его низком рокочущем голосе получилось… внушительно. — Ты ведь понимаешь, что там, — он постучал костяшками пальцев по гулкому доспеху, — никого нет. Давай считать, что я просто вылупился на свет из этой скорлупы, как личинка жука-бомбардира. А тут лежит изжившая себя сброшенная оболочка.

— Из моей крови ты вылупился, — не сдержавшись, буркнул Люк. — На печати твоего призыва полстакана крови было разлито. Отгадай, где она вся? Ну и плоть Лорда Вейдера ты целиком себе забрал. Так что это ещё решить надо — кто кому папа.

Тень забавно поморгал, подумал и вдруг усмехнулся.

— Хочешь, я буду тебя папой звать?

— Не, не надо, — смутился колдун, растеряв весь запал, — уж лучше я тебя. Ты старше выглядишь. — И нехотя добавил: — Мне кажется, отец из тебя неплохой получится.

Тень странновато заулыбался, словно не умел или забыл, как это делается.

— То есть правопреемником Вейдера ты меня всё же считаешь?

— Да, — кивнул Люк, потому что это было правдой.

— Как ты, такой щепетильный, на Татуине выжил? — вздохнул… отец, растерев лицо ладонями. Люк не ответил, сосредоточенно сплавляя в единую блямбу дорогущий девайс, в начинке которого он бы, в другое время, с превеликим удовольствием покопался. Как только погас крохотный огонёк индикатора на уничтоженном гипертрассере, Тень набрал на комлинке некий текст и отправил его в неведомые дали. А комлинк-то — ух, какой навороченный!

— Предупредил парней из Чёрной эскадрильи и штаб о своём экстренном выходе из гипера. Мол, отправился по срочному делу. Какое-то время у нас с тобой теперь есть в запасе.

Тяжеленный, побрякивающий загадочной начинкой броне-костюм главкома еле взгромоздили на тележку. Тень посчитал неправильным оставлять его здесь без присмотра. Он сам принёс протезы ног, а Люк почтительно поставил шлем рядом с туловом.

Когда раскатывали рулон наноткани, под ногу Люка попал замысловато-разлапистый штырь.

— Шунт из шейного отдела позвоночника, — опознал находку Тень, натягивая полог на истребитель. — Посмотри вокруг, может, ещё чего-нибудь из… хм, запчастей потеряли.

— Почему ты нормально не лечился? — глухо спросил Люк, пряча находку в шлем.

— Лечился. У меня даже личный лечащий врач есть и отдельная палата в специализированной клинике на Корусканте. Раз в три месяца стабильно курс лечения прохожу. Без этого я бы давно умер. На моём разрушителе есть герметичная шарообразная комната, где создаётся насыщенная лекарствами атмосфера. Там можно дышать без шлема — имплант лёгких это позволяет. А костюм жизнеобеспечения полностью снимается только во время операций.

— Я не об этом! Вон, в сериале покалеченной женщине пришили клонированные ноги, и она на сцене танцевала. Тебе же тоже можно было…

— Нет, — покачал головой Тень, активируя зажимы. — У одарённых много преимуществ перед неодарёнными, но есть и недостатки. К примеру, клонированные органы в наших телах не приживаются. К тому же, мой случай особый. Однажды я попал в переделку, потерял конечности и сильно обгорел. Мой Учитель, пытаясь спасти от смерти, пока вёз в клинику, накачивал моё тело Силой. Спасти-то спас, но немного перестарался. Нечаянно убил мою естественную регенерацию — организм более не мог залечивать даже лёгкие ранки. Клетки тела перестали самостоятельно обновляться, я начал быстро стареть. Так-то мне ещё и сорока нет, а физиологически я старше Учителя — ему хорошо за девяносто, вообще-то. Живу, можно сказать, за счёт Силы, её у меня много. Было.

— А он точно это нечаянно сделал? — подозрительно прищурился Люк.

— Точно, — серьёзно кивнул отец. — Я его единственный сын. Нечаянный и непризнанный, но тем не менее. Поначалу признать меня было политически неверным, даже опасным. Позже — уже бессмысленным. Я всё равно не смогу ему наследовать, ибо умру раньше.

— А теперь?

— А теперь у меня новая проблема, — скривил губы Тень. — Я обрёл сына и здоровье, но потерял Силу. Можно сказать, второй раз я родился неодарённым.

— Разберёмся, — веско припечатал Люк, направляя тележку в сторону фермы.


* * *


Ферма Ларсов по своему строению напоминала яму сарлакка: просторная и глубокая выемка в земле, накрытая куполом из блоков плавленого камня. Кухня и жилые комнаты, ход в гараж и ангар, мастерская, склады и кладовки, коридор в потерны гидропонных теплиц и грибной фермы — всё располагалось в стенах ямы. Для удобства были проложены лестницы, пандусы и даже пара лифтов. Здесь было прохладно днём и тепло ночью. О, да-а! Как же здесь было тепло!

Люк бросил накидку с палантином на вешалку, а сам прилип к горячему обогревателю. Ка-айф! Тень тоже прижал посиневшие ладони к рифлёной, пышущей жаром поверхности.

— Сейчас немного согреемся и пойдём на кухню. У меня там…

Отец протянул руку и развернул Люка лицом к свету.

— Дай посмотрю на тебя.

Чего там рассматривать? Мальчишка как мальчишка — мелкий и тощий. Иллюзий о своей внешности у Люка не было. Разве что глаза на смуглом лице выделялись. Подобного оттенка ярко-голубого, словно светящегося цвета ему видеть у других людей не доводилось. Тем удивительнее было смотреть в точно такие же глаза — словно отражение в зеркале. И цвет волос у них один на двоих. И брови… вроде бы. Судя по довольному выражению лица, увиденное отцу понравилось.

— Пойдём уже, съедим что-нибудь. А то я крайт-дракона готов сожрать вместе с чешуёй и кишками.

На кухне уютно тикал декоративный хронометр, во времена молодости тёти Беру бывший остромодной вещицей. Дядя Оуэн ей на свадьбу подарил. Пахло горячим бульоном и специями. Люк обнимал ладонями любимый стакан и наблюдал за гостем. Тот потягивал варево из самодельной стеклянной кружки, прижмурившись от удовольствия.

— Вкусно? — поинтересовался колдун. Отвар из вяленого мяса банты был… съедобным. Эх, если бы разварить парочку свежих ящериц… Обычно Люк готовил что-нибудь сытное сразу на неделю. Потом, по мере надобности, доставал из холодильника, разогревал и ел. В еде он был неприхотлив. Позавчера похлёбка закончилась. Вчера, постясь перед ритуалом, он встать к варочной плите поленился, а зря — сейчас бы очень пригодилось. Ладно, хоть концентрированный бульон в запасе был. Не дожидаясь ответа, продолжил:

— Тебе бы молока, а не бульона. Считай, ты только что родился, а младенцам молоко дают. Но у меня его нету. Надо бы что-нибудь придумать…

— Без молока обойдусь, — облизнулся отец.

— Когда у дяди брюхо болело, тётя варила ему жидкую кашу. Я сумею сварить, будешь? На завтрак.

— Пойдёт для начала, — кивнул Тень. — Постепенно на обычное питание перейду. У тебя из легкоусвояемых углеводов что есть?

— Э.

— Забудь. Из сладкого: варенье, мёд, сахар, конфеты?

— Дорого. Редко покупаю, — покраснел Люк. Признаваться в своих более чем скромных доходах не хотелось, однако как глава маленького клана Скайуокеров он обязан был позаботиться о быте отца.

— У меня деньги есть. Много. Закажи всего, что хочешь, но и об обычных продуктах не забудь, — гость скрыл усмешку за чашкой. Люк подумал и согласно кивнул. Отец здесь будет жить, его нужно хорошо кормить — вон какой здоровый! Справедливо, если он оплатит счёт, раз уж денег у него много. Люк, в свою очередь, предоставит ему безопасное жильё. Всё по справедливости.

— Пойдём спать. Рассвет скоро. Займёшь гостевую спальню — там кровать-трансформер, длина регулируется. Постельное бельё в выдвижном ящике. Разберёшься. Я первый в освежитель! Спорим, у меня в трусах больше песка, чем у тебя?

Расстилать отцу постель всё же пришлось Люку. Тень долго возился со своей многослойной одеждой: снимая одежку, зачем-то кропотливо ощупывал швы, смотрел на просвет, регулировал и подтягивал пряжки, какие-то тесёмки, потом сортировал содержимое подсумков… а лечь спать поперёд гостя — неприлично. Добрые хозяева так не делают.

— В своей экипировке нужно быть уверенным, — пояснил свои действия Тень. — Бронеткань неплоха, а вот бельё излишне мягкое. Не нужно себя баловать.

Немного понаблюдав, колдун решил заняться делом — кровать-то так и не расправлена.

— Сын, большое зеркало в доме есть? — крикнул отец в коридор. Люк, бросив одеяло, ринулся на зов.

— Есть! Левую панель… Хотя сам открою — там закусывает, сломаешь ещё.

Стесняться Люка Тень не посчитал нужным. Разглядывая себя голышом в зеркальной панели, он поворачивался и так и этак. А посмотреть было на что.

— Завидно? — скосил глаза, поигрывая внушительной мускулатурой.

— Пф-ф, у меня не меньше вырастет! — по-своему понял вопрос Люк, гордо вздёрнув подбородок. — И мышцы не хуже будут. И в росте я тебя догоню, можешь не сомневаться.

— Вообще-то до ранения я был пониже. Это потом… хм, подрос, на протезах. Сложная электронная начинка требовала много места. Пришлось выкручиваться.

— А как у тебя… ну, это вот получилось? — косноязычно спросил Люк, неопределённо махнув рукой. — Как ты меня услышал? Я же с запредельем связаться хотел… а ты живой…

— Услышал? — Тень, пристраивающий на руку комлинк, прищурился. — Эскадра Смерти совершала рейд в секторе… неважно. Поступил сигнал о нападении пиратов на гражданскую пересадочную станцию. Было принято решение о полной блокаде. Ничего сложного — маневр многократно отработан. Флот в систему должен войти одновременно с разных сторон. Эскадрильи с «Экзекутора» участвовали в виде загонщиков. Подкрадывались скрытно из соседних систем, отстреливали движки у мелких посудин и... Как обычно, в общем. Полчаса в гипере я решил провести в глубокой медитации. И тут… словно за душу потянули, крепко — вырваться я даже не пытался. Очень уж любопытно стало, куда это меня так настойчиво приглашают? И, главное, КТО? Опасности особой не чувствовалось. Интересные ощущения. Поначалу словно зазудели одновременно все кровеносные сосуды в теле. Потом обдало холодом изнутри, и я повис в непроглядном мраке. Это трудно объяснить словами… Я увидел свет костра и пошёл на него. Для удобства передвижения каким-то образом создал себе тело. Само собой вышло, словно так и надо. С ростом, вон, ошибся — будучи Вейдером я привык смотреть на мир с этой высоты, а Энакином был пониже. Но ничего, вполне удобно, привычно. С внешностью… Я уже и не помню, как выглядел до ранения. Давно было. Ну и рожа получилась! Словно с агитационного плаката для новобранцев слез. Кулак так и чешется подрихтовать! Но это ерунда. Главное, всё должным образом функционирует, — он сжал кулак, потом распрямил пальцы. — Невообразимое чудо, по сути. Я и мечтать не мог…

— Пап, а как ты… ну, выпал на Татуин? — широко раскрыв глаза, прошептал Люк.

Тень возмутительно долго рассматривал рядок переключателей на стене, прежде чем произнести:

— Я вдруг чётко осознал, что больше не увижу тебя живым. Двадцать дней пути — это слишком долгий срок, сын. Ты уже был в беде, иначе бы не позвал. А выход ты сам подсказал — пройти огонь. Перешагнуть. Я положился на Волю Силы, и… будь что будет.

Глава опубликована: 10.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 44 (показать все)
Ничего не знаю, не вижу никакого флаффа ) Но душевно -- это факт. Здорово было читать, как Люк видит Теня (красные звезды на ночном небе и темный огонь), как Вейдер обратно к телу привыкал. Как он шумит ))). Про связь их. Очень красивые описания. Сюжет интересный. Больше всего мне нравится ваш язык юмора 😻
Zemi
Ах, вы просто помазали мою душевную рану зелёнкой! )))))
приятно читается
surger1976
Спасибо!)))
Боевой режим мед дройда! Круть:)
Мне такой надо но чтоб грядки капал:)

Домик в деревне:)

Это не Йода с болота видения шлёт?
Nysika
Народ пришёл к выводу, что это Экзар Кун с Явина завывает. Одиноко ему, скуШно. Я думала про Набу, однако Явин интереснее.))) "Ушаманит" ведь Люк бедного Экзара. Эх, "ушаманит".
БиоДрама
Nysika
Народ пришёл к выводу, что это Экзар Кун с Явина завывает. Одиноко ему, скуШно. Я думала про Набу, однако Явин интереснее.))) "Ушаманит" ведь Люк бедного Экзара. Эх, "ушаманит".

Очень интересно что же там дальше:)
Nysika
Что там дальше каждому придётся додумывать самому. ))) Я пишу только про Татуин. Миди, оно и есть миди.
Хозяйственость Люка прокачена до запредельного уровня, хозяйство маловато, но ничего доберется скоро до империи, кому нужна это власть, только дедушке, а вот учет и пристрой всего полезного это внучку:)
Nysika
)))))))))))))))) Спасибо!
Спасибо, автор, да хранит тебя Сила! Нечасто встретишь читаемые работы по ЗВ, где мир, покой и семья. И где герой следует не дорогой Света / путями Тьмы, а выбирает нечто третье. Или четвёртое, или и так далее...
БиоДрама
озяйственость Люка прокачена до запредельного уровня, хозяйство маловато, но ничего доберется скоро до империи

Образ Люка - завхоза и интенданта всея Империи - это было бы впечатляюще!
Спасибо!
Хотелось бы продолжения.
:-)
Helgion
Спасибо!
Хотелось бы продолжения.
:-)
Увы, Лорд Вейдер улетел.)))
Ух ты! Как здорово! Такая дивная смесь мистики и практицизма. Люк - бесподобен!
Спасибо за чарующую историю :)
Ayre
Смесь мистики и практицизма... Это вы хорошо сказали. И ведь на самом деле.)))) Спасибо!
В принципе понравилось, но лайк ставить не стал, потому как концовка, как таковая, отсутствует. Повествование обрывается на самом интересном месте, а хочется знать, что будет дальше.
Рассуждения Люка про доброго и наивного Вейдера прелесть просто, да и с ИЗРом забавно получилось, а договор с насекомыми вообще мало кому вголову бы пришёл.
Совершенно изумительный фик! Это прекрасно!
Спасибо огромное!
ola7like
Спасибо!))) Мне очень приятно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх