↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Но Йоко Наруко, или дочь Курамы (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Первый раз, Романтика, AU, Экшен
Размер:
Макси | 232 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, ООС, AU, Читать без знания канона можно
Серия:
 
Проверено на грамотность
У Кушины и Кьюби родилась девочка, которую в пятилетнем возрасте спасает Саске. Это событие становится отправной точкой знакомства Наруко с Курамой и попадания девочки в ряды АНБУ.
Казалось бы, Саске и Наруко больше не должны были встретиться, но судьба любит преподносить подарки: на последних месяцах обучения в академии шиноби в класс Учихи заявляется некая но Йоко Наруко.
QRCode
↓ Содержание ↓

Часть 1

На улице было тепло, пусть временами и ветрено. Воздух был ещё свежим, так как недавно прошёл дождь.

Десятое октября — это почти середина осени. В этот день все жители Деревни Скрытой в Листе радуются. Сегодня фестиваль, ведь пять лет назад на деревню напал ужасный монстр — Девятихвостый демон Лис, он разрушил много зданий, и из-за него погибло много людей. Но в деревне был один человек, её защитник, который ценой собственной жизни спас всех жителей от этого чудовища. Казалось бы, что все люди должны радоваться, но нет.

По улице бежала девочка с яркой копной красных волос, которые завязаны в два хвостика. Одета была она в чёрные джинсовые шорты и в голубую кофточку с короткими рукавами, а на ногах были чёрные сандалии. Она необычна, особенно своим внешним видом: по три полосочки на щеках, что делало её немного похожей на лисицу, не хватало только ушек и хвоста. И если у обычных людей оба глаза одинаковые по цвету, то у этой девочки один глаз был голубого цвета, цвета сапфира, а второй был красным, цвета крови, с узким, вертикальным, чёрным зрачком. Сейчас в её глазах можно было прочесть явный животный страх. Девочка бежала так быстро как могла, но этого было недостаточно. За ней гнались мужчины, хоть они были и подвыпившими, их было двое, но они всё-равно были быстрее. Быстро завернув за угол девочка резко затормозила. Тупик. Резко развернувшись, аловолосая хотела уже выбежать, но мужчины уже стояли в проходе. Она попалась. Девчонка стала медленно отходить назад, пока не упёрлась в стенку спиной.

— Вот ты и попалась, — сказал один мужчина, — долго же мы за тобой бегали, демон.

Разноглазая понимала, что будет дальше: её изобьют. В голове вертелись мысли: «Ну почему именно я? Что такого я им сделала? Почему они меня каждый день избивают? Сегодня же мой день Рождения! Почему именно я?». Мужчины начали подходить к ней. Один из них поднял руку и сильно ударил её кулаком в живот. Девчонка вскрикнула. Из глаз полились слёзы. Второй, решив не отставать от друга и собутыльника, тоже ударил девочку в живот и она упала лицом на голый асфальт. На этот раз она издала сдавленный хрип. Кричать было больно. И вот, когда первый мужчина уже занёс руку для удара, то он внезапно упал на землю. Его собутыльник посмотрел на него удивлённым взором, как вдруг услышал голос:

— Отстаньте от неё. Что она вам сделала? — повернув голову, мужчина увидел темноволосого паренька пяти лет с чёрными, как смоль глазами.

— Не твоё дело, — отозвался мужчина. — Вали отсюда, пока не поздно. — Но не успел он договорить, как в него врезался кулак паренька. Удар был слабый, но так как мужик был пьян, то он уже тоже лежал в отключке вместе со своим другом.

Мальчик подошёл к девочке легонько коснулся её плеча.

— Ты как? — спросил он, но девочка не отвечала. Она только сильнее сжалась в комочек, боясь новых побоев. — Успокойся, я их вырубил. Я не причиню тебе вреда.

Девочка немного расслабилась и подняла взгляд на мальчика. Он посмотрел на неё и удивился. Девочка была довольно красива. У неё были довольно милые полосочки на щеках и разноцветные глаза. Один синий, который тянул к себе. Казалось, что мальчик в нём тонет, а другой — красный с узким зрачком. В её глазах был неимоверный страх и одиночество, но где-то в глубине плескалось удивление и любопытство.

— Меня зовут Учиха Саске, — мальчик потянул ей руку, — а тебя как?

— У… Узумаки Наруко, — ответила она и, немного поколебавшись, протянула ему руку.

Глава опубликована: 23.01.2023

Часть 2

— Узумаки Наруко, — представилась девочка.

— Наруко? Красивое имя, — улыбнулся мальчик. — Идём, я провожу тебя домой.

В глазах девочки вновь появился страх, но пересилив себя, она слабо кивнула и сказала ему улицу и дом. Саске взял Узумаки за руку и пошёл вместе с ней. Рука девочки была тёплой. По дороге он заметил, что все взрослые кидали на неё озлобленные взгляды. Девочка, заметив их, опустила голову вниз. Мальчик ободряюще приобнял её, отчего по спине Наруко пробежались мурашки, а глаза раскрылись от удивления.

— Т-ты разве не боишься меня? — спросила она.

— Конечно нет! — рассмеялся Учиха.

Вскоре они добрели до двухэтажного дома. Саске помог подняться Наруко по лестнице, так как она была ещё слаба. Отпустив его руку, девочка достала ключ и открыла деревянную дверь.

— Спасибо большое, — она чмокнула его в щёку, отчего Учиха немного покраснел.

— Пока, — Наруко вошла в квартиру и закрыла дверь.

Саске ещё немного постоял на пороге и пошёл домой. А тем временем Наруко повалилась на диван без сил и уснула.

Очнулась девочка в тёмном месте, освещаемом малым количеством факелов. Она стояла по щиколотку в прохладной воде, а кругом тишина, только длинный коридор с множеством проходов. Девчушка неуверенно шагнула в один из них. Пройдя немного, Наруко увидела огромную клетку. В ней светились два огромных красных глаза с узкими чёрными зрачками. Внезапно зажглись факелы и девочка увидела, что в клетке сидел огромный рыжий Лис с девятью хвостами, которые развевались за его спиной.

— Подойди сюда, — голос Лиса был грубый, но в нём слышалась забота и нежность. Девочка, не раздумывая, подошла к клетке. — Давай знакомиться. Меня зовут Курама, а тебя как?

— Наруко, — голос девочки прокатился эхом по комнате. — Скажи, а ты не будешь меня бить? — задала вопрос она, на что Курама лишь рассмеялся.

— Отец никогда не станет бить свою дочь, тем более если он в ней запечатан.

— Как это, отец? — спросила девочка.

— А так это. Я давно тебя знаю и давно за тобой наблюдаю. Я почти с самого твоего рождения нахожусь здесь. Твоя мама — Кушина. Это та, в ком я раньше был запечатан.

— А как ты можешь быть моим отцом, если я на тебя не похожа? — спросила девочка.

— У тебя мой глаз. — Лис что-то сделал со своей чакрой и рядом с ним появилась белая иконка. В этой иконке была изображена женщина лет двадцати. Светлая кожа, фиолетово-голубые глаза, ярко-красные волосы, прям как у Наруко. Одета она была в голубую футболку, поверх которой был бежевого цвета сарафан. У женщины был большой круглый живот, и она радостно улыбалась с картинки. — Это твоя мама, — пояснил Курама.

— А почему я должна тебе верить, что ты мой отец?

— А почему нет? У тебя мой глаз и такой же характер, как у меня был в детстве. Тем более я слишком горд для того, чтобы врать тебе насчёт отцовства, только чтобы получить тело и возродиться, — на это Наруко сказать было нечего.

— А расскажи мне о маме, — попросила девочка.

— Ну, как она выглядела ты знаешь, у неё был взрывной характер, но не смотря на это, Кушина была добрым и волевым человеком. Как член клана Узумаки, она была очень выносливой. Ее жизненная сила была настолько велика, что она выжила даже после моего извлечения из неё, после твоего рождения, хотя она тогда сильно ослабела. Кушина также обладала необычной чакрой особой формы, которая хорошо подходила для её становления моим джинчуурики. Она была в состоянии создать цепи чакры, чтобы удержать других. У неё был уникальный стиль ниндзюцу. Так же Кушина знала и умела использовать запечатывающие техники, некоторым она обучила Минато — Четвёртого Хокаге. Она была его женой.

— Ого! Так значит мой настоящий отец — сам Девятихвостый демон Лис, мама — Кровавая Хабанеро, а условный отец — Четвёртый Хокаге? Вот это семейка!

Лис в ответ лишь засмеялся, обнажив свои острые зубы.

— Слушай, мне холодно, а можно мне изменить тут пейзажик и температуру, а то голые стены не очень вдохновляют.

— Это твоё подсознание, — задумчиво ответил Курама. — Можешь попробовать.

Девочка кивнула и крепко закрыла глаза. В одно мгновенье голые бежевые стены исчезли и на их прежнем месте появились высокие цветочные стены, вместо воды на полу образовалась ярко-зелёная лужайка с небольшим озерцом, а в клетке Курамы появились мягкие подушки. Осмотрев своё творение девочка широко улыбнулась и легла на мягкий хвост новоиспечённого отца.Внезапно она начала пропадать оттуда и очнулась на диване.

Рядом с ней сидел Третий Хокаге. На его левой щеке, сверху, было коричневое пятно. От глаз странно симметрично исходили по три длинные глубокие морщины, небольшая козлиная бородка белого цвета. Черные, хитрые глаза. Смуглая кожа, седые волосы с лысиной на макушке, но её скрывала шляпа Хокаге.

— Наконец-то ты проснулась! — воскликнул он. — Я слышал, что тебя сегодня избили, но тебе помог Саске Учиха, — девочка кивнула. — С этого дня ты будешь в АНБУ. Так будет лучше для тебя и для жителей. Прости, но так надо, — Наруко снова кивнула.

— Только при одном условии, — сказала она. Хирузен вопросительно на неё посмотрел.

— Диктуй.

— Я буду жить в доме моего отца и матери.

— Но я не знаю кто твои родители, — соврал Третий Хокаге и встал.

— Не врите! — воскликнула девочка, — вы знаете, что моя мама Кушина, бывший джинчуурики Курамы, а отец — Четвёртый Хокаге!

— Откуда?.. — только и смог проговорить удивлённый старик.

— Мне Курама рассказал.

— А это кто?

— Так зовут Кьюби, но Йоко, — Хирузен был ошеломлён. За свою жизнь он повидал многое, но эта девочка умела удивлять больше всех. — И ещё кое-что: теперь меня зовут не Узумаки Наруко, а, но Йоко Наруко.

— Ну, хорошо, — ответил до сих пор удивлённый старик и пошёл к выходу. — Завтра ко мне в кабинет к десяти часам, — сказал он напоследок, и ушёл.

Глава опубликована: 23.01.2023

Часть 3

С того случая прошло шесть лет. Саске хорошо помнил, как довёл эту девочку до её квартиры, как она его поблагодарила и ушла, закрыв дверь. Паренёк хотел её снова увидеть, но Наруко словно испарилась. Он спрашивал у жителей деревни, где она, но они либо смеялись, либо не знали, говоря, что её исчезновение только к лучшему.

Саске настолько сильно хотел увидеть её вновь, что часто он стоял под её дверью. Но этого не происходило: девочка ни разу не появлялась в окрестностях своей квартирки. Словно была сном, мимолётным мгновением, а не реальностью.

При поступлении в академию шиноби Учиха надеялся, что увидит её хотя бы там, но и этого не произошло: ни в какую академию Наруко не поступала.

Дни сменялись ночами. День за днём Саске искал её, но вот уже на протяжении долгих лет всё никак не мог найти.

За шесть лет жизнь Саске круто изменилась: он сделал первый шаг к тому, чтобы стать настоящим ниндзя, весь его клан был уничтожен родным братом, он переехал и стал жить в одиночестве в пустой квартире, рядом с ним постоянно вились какие-то девочки, но одно оставалось неизменным: Узумаки так и не появилась.

Произошедшее оставило на нём свой отпечаток: его сердце пропиталось ненавистью: сильной и жгучей. Он перестал обращать внимание на кого-либо из своего окружения. Его не волновали ни одногодки, ни старшие ребята. Он желал только двух вещей — стать сильнее и встретиться с Наруко, которая каким-то чудом смогла оставить в его очерствевшем сердце светлый лучик.

Однако сам Саске думал, что больше никогда не встретит её.


* * *


Это был разгар лета, и в классе было настолько душно, что даже раскрытые настежь окна не помогали. Дети, которым было от силы лет двенадцать, изнывали от жары, мечтая поскорее оказаться дома в прохладе. Однако учёбу никто не отменял. Поэтому, когда прозвенел противный звонок, все, постанывая, расселись на места.

Ирука-сенсей, который вновь убрал свои волосы в привычную высокую причёску, чем-то напоминающую ананас, вполне понимал детей, но помочь им никак не мог.

— Сегодня у нас в классе новенькая, — продиктовал он на весь класс. Все подняли глаза и посмотрели на учителя с большим интересом, чем до этого, — заходи, Наруко.

В класс вошла девчушка с алыми волосами, заплетённых в толстую длинную косу, и прямой, густой чёлкой, которая прикрывала глаза. Саске раскрыл рот: это была она, Наруко, та самая. Он был поражён и счастлив: он наконец увидел её вновь, но… Сенсей смотрел на неё с отвращением и ненавистью, и это напоминало ему о дне их встречи.

— Представься, — скорее приказал, чем попросил Ирука.

— Наруко но Йоко, — спокойно проговорила девочка не поднимая глаз.

— В твоём досье написано, что ты Узумаки, — холодно поднял бровь учитель.

— Там ошибка. Я но Йоко, — покачала головой девочка, заправив непослушную прядь за ухо.

Только сейчас все обратили внимание на то, какими длинными были волосы девочки, которые доставали ей почти до колен, и это при том, что волосы были убраны сначала в высокий хвост, а уж потом заплетены в косу.

«Соперница», — сразу же подумали все девочки, нехорошо заблестев глазами — но Йоко был знаком такой взгляд.

— Я запишу тебя как Узумаки. Садись на свободное место.

— Я но Йоко, — процедила сквозь зубы девочка и посмотрела на сенсея.

Её глаза, были алыми, как кровь, а зрачок в них вертикален. Саске со своего места не видел, что там было в её взгляде такого, но Умино отшатнулся в сторону и чуть не упал. Дрожащей рукой он написал в бланке «Наруко но Йоко». Наруко чуть улыбнулась.

— Хочешь сказать что-нибудь своим новым одноклассникам? — спросил сенсей, придерживаясь традиции.

— Ммм… Надеюсь, мы будем мирно жить, — произнесла она, глубоко вздохнув.

Она спокойно окинула класс взглядом, высматривая свободные места. Их оказалось два. Одно рядом с черноволосым пареньком, который ей кого-то напоминал, а второе — с Хинатой, куда девочка и села. Они были хорошими подругами после того случая, как на Хьюгу напали, а Наруко помогла ей отбиться от хулиганов. Несмотря на все запреты отца, Хината продолжила общаться с но Йоко.

Сев рядом с подругой, Наруко начала с ней тихонько болтать.

Она чувствовала на себе взгляды одноклассников, но решила не обращать на них внимания. Умино начал читать лекцию, попутно задавая какие-то вопросы.

Наруко довольно быстро анализировала ситуацию и людей, чтобы понять, что та девчонка с розовыми волосами, что вечно поднимает руку — явно зазнайка. А вот её соседка по парте, блондинка, явно поглупее будет. Также она довольно быстро определила главных лентяев класса, отметив заодно, что некоторые из них, хоть и знают всю программу, предпочитают отмалчиваться.

Наконец, прозвенел долгожданный звонок. Рядом с партой Хинаты встали почти все, кроме Саске, Шино и Шикамару. Саске хотел было подойти к ней, но посчитал, что остальным лучше не знать, что они знакомы, иначе есть вероятность, что бедной но Йоко достанется от ополоумевших девчонок. Шино и Шикамару просто в силу своих характеров не собирались двигаться: первый пребывал где-то в своих мыслях, а второй спал.

— Значит, ты Наруко? — задала вопрос какая-то розоволосая девчонка, которую Наруко определила, как выпендрёжницу и всезнайку.

— Верно, — кивнула девочка.

— Видишь того красивого и милого парня? — она указала куда-то. Джинчуурики повернула голову в ту сторону, посмотрела на парня и снова на ту девчонку, — его зовут Саске, и он мой, ясно? — но Наруко её уже не слушала. Она резко вспомнила того мальчика, который спас её от двух пьяных мужиков. И это был он. Это был Саске. — Ты меня вообще слушаешь?

— Да, — рассеяно ответила аловолосая и посмотрела на Саске. Их взгляды встретились. Но Йоко улыбнулась ему и вновь посмотрела на Сакуру.

— Да как ты смеешь улыбаться моему Саске? — воскликнула какая-то блондинка.

— А ты уверена, что остальные согласны с тем, что он только твой? — лукаво спросила Наруко, наслаждаясь тем, как девчонки начали переругиваться между собой. Затем девочка широко зевнула: она не выспалась ночью, так как Третий дал ей миссию по слежке за Данзо вместе с остальными членами АНБУ.

Казалось, но Йоко только моргнула, как учебный день подошёл к концу: внезапно она обнаружила, что все собираются расходиться по домам, что навело девочку на мысль о том, что она просто-напросто незаметно уснула.

Встав, Наруко потянулась, сбросила все вещи в рюкзак и вышла из класса вместе с Хинатой.

— Слушай, поможешь подобрать мне одежду для будущих миссий? Всё же нужно что-нибудь новенькое, когда стану генином, — обратилась к подруге но Йоко.

— А ты сейчас домой? — спросила Хината.

— Нет. Мне ещё надо сдать Третьему отчёт, — зевнула подруга.

Неожиданно её кто-то толкнул сзади, и она чуть не упала. Резко повернув голову, девочка увидела ту розоволосую, стоявшую во главе мини-отряда из девчонок. Наруко поняла, что успела найти себе недоброжелателей менее, чем за день.

— Это было предупреждение. Ещё раз улыбнёшься моему Саске-куну — и тебе не поздоровится, — прошипела она. А затем, развернувшись на пятках, ушла.

— Да уж, ожидаемо, — пожала плечами девочка. — Надеюсь, она ничего не слышала, иначе у меня будут проблемы.

— Не думаю: ей важнее Саске-кун, чем твои тайны, — тихо ответила Хьюга.

Наруко кивнула головой, надеясь на это.

— Ну, мозгов у неё явно маловато, она же просто может взять и... — девочка не успела закончить предложение, как испарилась в дымке, тем самым напугав Хинату.

Глава опубликована: 23.01.2023

Часть 4

— … всем рассказать, не думая о последствиях, — сказала Наруко, после чего удивлённо захлопала глазами: она оказалась где-то на лесной поляне, но никак не в классе, где стояла с Хинатой буквально секунду назад. — Что за?..

— Что рассказать? — раздался совсем рядом чей-то женский голос.

Повернув голову, юная джинчуурики увидела небольшую белую тигрицу с чёрными полосками по всему телу. Её глаза своим цветом были похожи на золото. Девочка отшатнулась от животного, одновременно пытаясь понять, что произошло и придумать план побега.

Возможно, с животным придётся драться. Наруко была готова к этому: годы, проведённые в АНБУ, научили её быть готовой ко всему.

— А ты кто? — осторожно спросила девочка, стараясь потянуть время.

— Меня зовут Тихиро. Я — тигрица-ниндзя. А тебя как зовут?

Но Йоко и раньше слышала о призывных зверях: они жили там, куда обычному человеку практически невозможно попасть. Надо быть либо избранным, либо достаточно настырным и сильным, чтобы заключить сделку с подобным зверем.

Иногда человек сам попадал в места их обитания, когда животные решали, что им нужно заключить контракт с человеком для каких-то своих целей. И, видимо, Наруко стала одним из таких людей. Радовал её этот факт или нет — она не знала. Однако тигры всегда лучше, чем какие-нибудь противные насекомые.

— Наруко. Но Йоко Наруко, — представилась девочка пару мгновений спустя. — Где я?

— На поляне, — лаконично отозвался зверь.

Что ж, в этом была своя доля истины: вокруг и правда ничего, кроме бесконечной зелёной поляны, не было.

— А если поточнее? — осведомилась юная джинчуурики.

— Лесная поляна. Называется она Орототайго. Я призвала тебя сюда, — спокойно ответила Тихиро, потянувшись всем телом.

Девочка не могла не отметить природную грацию, которой обладала тигрица. Но Йоко всегда считала тигров самыми красивыми и умными кошками. И, судя по всему, тем она тоже была по душе, раз уж её призвали.

Мысленно Наруко отметила, что попадание к тем же лисам было слишком банальным и глупым, учитывая тот факт, кто её отец, и Курама где-то внутри насмешливо фыркнул.

— Зачем?

— У нас такой обычай. Через каждые три года достойный тигр-ниндзя отправляется на эту поляну и призывает человека, с которым заключает контракт. На этот раз жребий выпал на меня, и я призвала тебя. Ты, если хочешь, можешь подписать с нами договор, но, если не хочешь, то просто отправишься обратно в деревню. Выбор за тобой.

— Это… довольно щедрое предложение, — уклончиво начала девочка. — Я долгое время размышляла над вопросом своего призывного животного, но никогда не думала, что им может оказаться тигр.

— Выбор за тобой, — напомнила Тихиро.

— Тогда я согласна. Может, перейдём на «ты», раз уж всё так сложилось? Или это будет слишком неуважительно?

— Я не против, — кивнула тигрица. — Иди за мной, но только осторожнее: недавно прошёл дождь, и теперь земля скользкая.

Наруко последовала за Тихиро. Зелёная поляна, до этого казавшаяся бесконечной, вскоре окончилась густым лесом. От него веяло чем-то неведомым, скрытым от глаз простого человека. Девушка незаметно передёрнулось: отчего-то стало не по себе.

Глядя на то, как уверенно тигрица шагает вперёд, прямо в чащу, но Йоко тяжко вздохнула и последовала за ней, осторожно ступая на мокрую землю и перешагивая через влажные выступающие корни деревьев.

После жары в Конохе здесь было холодно. Поёжившись от холода, но Йоко ускорила циркуляцию чакры в своём теле, тем самым согреваясь.

Они шли где-то минут десять, и за это время Наруко поскользнулась пару раз: каким бы хорошим шиноби она не была бы, скользкие камни и траву никто не отменял. Пару раз нога девочки просто проскальзывала вперёд, и она теряла равновесие.

«Ботинки возьму с нормальной подошвой», — решила она для себя.

Вскоре они вышли к небольшим каменным пещерам. Почти в каждой лежал один или несколько тигров. Были и белые с чёрными полосками, как Тихиро, и оранжево-чёрные. Никогда прежде Наруко не видела такого большого скопления диких кошек. И это, если честно, даже поражало её.

Также девочка не могла не отметить тот факт, что тигры всегда кланялись Тихиро, когда та проходила мимо.

«Скорее всего её здесь очень уважают», — поняла джинчуурики и прибавила шагу, так как Тихиро ушла дальше вперёд.

Вскоре тигрица и её спутница дошли до огромной пещеры. Войдя внутрь, но Йоко осмотрелась. Внутри пещера была красиво украшена различными цветами, травами, высушенными фруктами и молодыми побегами деревьев и кустов. А на потолке светились камни, явно драгоценные, которые можно встретить только в Орототайго.

Наконец, Тихиро остановилась, и Наруко замерла за её спиной. На мягкой коричневой подстилке, притащенной явно из человеческого мира, восседал огромный белый тигр: он был настолько огромен, что но Йоко приходилось задирать голову. Пожалуй, если бы её попросили сопоставить размеры этого тигра с каким-нибудь зданием в Конохе, то она, не медля ни секунды, назвала бы резиденцию Хокаге.

Девочка низко поклонилась, показывая всё своё уважение.

— Значит, это ты та юная особа, которую призвала Тихиро? — спросил он.

— Да. Меня зовут но Йоко Наруко.

— Но Йоко? Неужели ты дочь самого Кьюби но Йоко, Девятихвостого демона Лиса?

— Да, но откуда вам известно? В мире много людей с фамилией «но Йоко».

— Мы, тигры — хранители многих тайн человеческого мира, — глубоким голосом произнёс тигр, взмахнув полосатым хвостом. — На наших глазах творилась история, и мы записывали её. От нас ничего не скрыть и не утаить. Люди для нас просты и предсказуемы. Во всяком случае, так было до появления твоей матери. Никто не ожидал, что у неё родится ребёнок от биджу. Это нонсенс. Ты — невозможный ребёнок, твоё появление на свет само по себе невероятно. Мы следили за тобой с самого твоего рождения, а сейчас рады предложить тебе заключить с нами контракт. Но готова ли ты? Хочешь ли ты этого? Или предпочтёшь уйти?

— Я… Да, я готова, — ответила Наруко. — Я буду только рада.

— Что ж, тогда нам понадобится немного твоей крови.

Тигр нормального размера в пасти вынес девочке небольшой свиток. Однако, стоило ей коснуться его, как тот мгновенно увеличился в размерах и самостоятельно развернулся. В самом свитке было написано всего имён десять-пятнадцать: видимо, не многие соглашались подписывать что-либо кровью с тиграми.

— Ты должна своей кровью написать своё имя в свитке. После этого смажь кровью подушечки пальцев и прикоснись ими здесь, — небольшой тигр показал, куда надо ставить печать. Наруко сделала всё как он сказал.

— Вот и всё. Ты подписала с нами контракт о призыве. Когда вернёшься в Коноху — потренируйся. В зависимости от того, сколько чакры вкладываешь в призыв — такого размера и будет тигр. Всё понятно? Есть вопросы?

— Да. Как Вас зовут? — спросила она, смотря на лоснящуюся шерсть зверя-великана.

— Да. Я забыл представиться, прошу прощения. Моё имя Ямару. А теперь тебе пора.

Наруко только открыла рот, чтобы что-то спросить у Ямару-сана, но не успела: её словно закружило в каком-то водовороте. А стоило только моргнуть, как тигриная пещера пропала, а перед взором предстал дом, в котором жила девочка.

Глава опубликована: 23.01.2023

Часть 5

Хината терпеливо дожидалась подругу в центральном парке Конохи. Не то, чтобы Наруко была большой любительницей опаздывать, даже наоборот: она всегда стремилась прийти пораньше, но в этот день всё пошло как-то не по плану.

Юная Хьюга грустно вздохнула, а после вновь проверила время, думая, что, возможно, это она пришла раньше, но нет.

— Прости, Хината, опоздала, — вдруг раздался звонкий крик, и девочка обернулась.

К ней на всех парах бежала но Йоко. Её коса, до этого выглядевшая идеально уложенной, немного растрепалась, и теперь из неё торчали красные тонкие волосы. Глаза девочки лихорадочно блестели, и Хьюга сразу поняла, что что-то случилось: что-то очень хорошее.

— Ничего, Наруко-чан, — ответила она.

— Я же просила, называй меня просто Наруко, — укоризненно фыркнула подруга. — И я тебе сейчас такое расскажу! Но сперва цель нашей встречи.

Хината кивнула и протянула подруге платок, чтобы та вытерла пот со лба: пусть но Йоко и не запыхалась, но её лицо было влажным.

А затем они быстро зашагали прочь из парка в поисках нужного магазина. Наруко восторженно рассказывала о том, что с ней произошло, и чем больше она говорила, тем удивлённее и потрясённее выглядела Хината.

Внезапно совсем рядом с ухом но Йоко просвистел камень: та успела уклониться. Оказалось, что это какой-то нелицеприятный мужчина с огромным животом решил высказать ей парочку грубостей. Девочка лишь поджала губы, но ничего не ответила, так как уже давно привыкла к подобному обращению.

Вскоре подруги дошли до небольшого магазинчика, где было всё для шиноби. Их приход огласил колокольчик, висевший над дверью. Раздавшийся звук наполнил почти пустой магазин. Через открытую дверь ворвался прохладный ветерок. Девочки закрыли дверь и прошли вглубь магазина. Наруко сразу же подбежала к оранжевому костюмчику. Оранжевый цвет — её главная слабость, доставшаяся ей от матери (если верить словам Курамы, конечно же). Девочка схватила его и прошла в примерочную. Хината осталась терпеливо дожидаться подругу снаружи, смотря и для себя что-нибудь: её любимая куртка была уже весьма поношенной.

Когда но Йоко вышла, Хината широко улыбнулась. Костюм сидел на Наруко влитую: серая сетчатая футболка с высоким горлом, поверх которой был оранжевый топик с вырезом на одно плечо с рукавами три четверти, короткая оранжевая юбка и чёрные шорты до колен ужасно шли её подруге.

— Ну как? — спросила та.

— Великолепно, — честно ответила Хьюга.

«Согласен с девчонкой», — прошелестел Курама.

— Отлично! Значит, я беру его. Теперь осталось только купить сумки с сюрикенами, кунаями и оплатить всё это дело.

Так, они продолжили покупки. Час прошёл совсем незаметно: после магазина было решено зайти поесть мороженого, а затем просто покачаться на качелях, как раньше. Время летело быстро, даже слишком. Подругам пришлось расстаться, когда за Хинатой пришёл её наставник из клана, и девочка, попрощавшись до завтра, убежала за ним.

Наруко ещё немного посидела в совершенном одиночестве, думая о том, что завидует подруге. Пусть у той были напряжённые отношения с отцом, но у неё все же был целый клан. У но Йоко — только она сама и отец, который даже обнять её в реальности не может.

Придя домой, Наруко постирала новый костюм и повесила его сушиться на балконе. Сумки с приобретённым оружием спрятала на нижней полке тумбочки, где лежала её любимая катана, которая досталась ей, как члену АНБУ. Надев маску лисицы и форму секретного подразделения, накинув на себя длинный плащ и взяв катану, она испарилась в воздухе.

Обязанности АНБУ не ждали. И пусть прошлой ночью она не выспалась, пусть сегодня смогла подремать на уроке совсем чуть-чуть, работа оставалась работой, за которую неплохо платили.

Честно говоря, девочка не была рада тому факту, что стала частью АНБУ. Да, у неё появилось хорошее жильё, но. Это «но» было осязаемым и чувствовалось буквально на языке. Оно выражалось в том, что у неё не было других друзей, помимо Хинаты, что она плохо высыпалась, что повидала суровую жизнь шиноби раньше, чем следовало бы, что начала убивать с детства, что самого этого детства она была лишена.

Наруко вернулась лишь в четыре часа утра. Учёба начиналась в девять, встать надо было за час. Но Йоко обречённо застонала: не видать ей нормального сна.

И как в воду глядела. С утра пораньше её разбудил грохот на кухне. Подорвавшись с места, девочка схватила сюрикен и прямо в пижаме выскочила на шум, готовясь атаковать врага, посмевшего пробраться к ней в дом.

Однако Наруко ждал большой сюрприз, когда вместо какого-нибудь шпиона она увидела Джирайю, поедающего печенье и выглядящего при этом максимально глупо. Рядом валялся стул и, сложив два и два, но Йоко тут же поняла, что её нерадивый крёстный просто слон.

— Привет, Наруко, — он невинно улыбнулся ей.

Он был всё таким же: добрым, раскрепощённым и улыбчивым. Его волосы, казалось бы, отросли ещё больше, и девочка недовольно скривилась от этого факта: опять ей придётся собирать белые длиннющие волосинки по всему дому.

— Что ты здесь забыл в, — она глянула на часы и ужаснулась, — в шесть утра?

— Приехал тебя проведать.

— Ты должен был предупредить заранее. Сейчас только шесть, и я хочу спать. Не шуми, пожалуйста. И зачем ты вообще приехал?

— Не могу я, что ли, проведать свою крестницу? Тем более мне нужен материал для следующей книги.

— Голые девушки — не материал, — поучительно напомнила девочка. — Ладно, иди сюда, давай обниму!

Они болтали ещё какое-то время. Джирайя был настолько добрым и светлым человеком, что одним своим видом придавал Наруко сил и энергии, в которых она просто нуждалась после нескольких практически бесонных ночей.

Правда, этот эффект от саннина спадал, когда его не было рядом, и в класс девочка вошла уставшей и немного сонной. Ируки-сенсея ещё не было, поэтому девочка, не обращая ни на что внимания, плюхнулась на своё место и положила голову на руки. Вскоре кто-то отодвинул стул и сел рядом. Наруко подумала, что Хината сегодня рановато пришла, но быстро забыла об этом.

Но не прошло и минуты, как вокруг её места столпилась целая куча девочек. Но Йоко удивлённо подняла взгляд на источник шума, внутренне негодуя.

— Наруко, можно я сяду на твоё место? — спросила та самая зазнайка с розовыми волосами, чьё имя девочка даже и не думала запоминать.

— Это моё место. Почему я должна пересаживаться? — И только сейчас но Йоко заметила, из-за кого этот балаган.

Рядом с ней с непринуждённым видом сидел Саске. Наруко удивлённо моргнула и огляделась, проверяя, на своём ли она вообще месте. Как оказалось, да. Значит, это Учиха к ней подсел.

— Потому что я хочу сидеть рядом с Саске-куном, — с нажимом ответила Сакура.

— Хоти дальше. Это моё место. А рядом — место Хинаты. Так что пусть этот Саске пересаживается, а я не собираюсь, — медленно ответила Наруко, краем глаза взглянув на мальчика.

Его лицо не выражало никаких эмоций, но но Йоко заметила, как сильно он сжал кулаки на столе. Кажется, сказанные ею слова ему были неприятны, но девочка ничего с этим поделать не могла: это не его место, пусть уходит и не создаёт ей проблем.

Хотя где-то глубоко внутри она считала довольно интересным и милым тот факт, что он решил сам к ней подсесть. Значит, не забыл о том инциденте шесть лет назад, когда спас её.

— Повторяю: пересядь! — прикрикнула Харуно.

— Нет, — лаконично отозвалась Наруко.

— Я не хотела этого делать, но видимо тебя придётся обучить манерам. Раз по-хорошему ты не понимаешь, придётся применить грубую силу, — воскликнула рядом стоящая блондинка с чёлкой на один глаз. Остальные девочки её поддержали. За пылом ссоры они даже не заметили, как Саске встал и обошёл парту спереди, желая пересесть.

— Рискните здоровьем. — Наруко, которой надоело это терпеть, встала в полный рост и посмотрела на девочек. — За последствия не отвечаю.

Неожиданно её кто-то толкнул в сторону, кто-то другой подставил подножку, когда она рефлекторно сделала шаг назад, и но Йоко, не ожидавшая такой силы от обычной девчонки (хотя она была весьма толстой, так что было не удивительно, откуда столько мощи), чуть не упала. Её подхватили чьи-то руки, а сама она со всей силы вцепилась в рубашку своего спасителя. В классе в одно мгновенье стало тихо.

— Саске-кун? — глупо моргнула глазами та толстуха, и Наруко подняла голову. Её спасителем действительно оказался Учиха Саске.

— Ты в порядке? — спросил он.

— Да, спасибо, — ответила девочка.

Затем она быстро отлипла от мальчика, поправляя свою кофту и извиняясь. Саске лишь кивнул и отвернулся, уходя куда-то вперёд, но Наруко успела заметить, что его щёки чуть покраснели, а глаза заблестели.

Тут в класс зашёл Ирука-сенсей, одним своим видом прекращая весь балаган. Он кинул журнал на стол и встал перед доской, наблюдая за тем, как дети неторопливо расходятся по местам. Хината так и не появилась.

— Ладно, ребята, урок начинается, — произнёс Умино, и в следующий момент прозвенел противный звонок.

Глава опубликована: 23.01.2023

Часть 6

Время текло быстро и незаметно. Одинаковые будни сменялись друг другом. Экзамены, о которых Ирука-сенсей говорил буквально каждый день, наступали на пятки всё больше и больше, так что не было ничего удивительного в том, что многие дети под конец учёбы ходили бледными и дёрганными.

Наруко к числу таких не относилась. Она, наоборот, стала больше прогуливать, чем волновала Саске: тот, сколько бы не пытался строить из себя ледяного принца, но нет-нет, да поглядывал на парту, за которой сидели Хината с но Йоко. И если первая исправно ходила на уроки, то второй было не сыскать.

Учиха несколько раз прогуливался по деревне целый день в надежде встретить Наруко, но та нигде не появлялась, а спрашивать жителей деревни на этот счёт смысла не было: они лишь радостно отвечали: «Сгинула — и отлично». Саске не понимал такого отношения и его причин, но ни у сенсея, ни у кого-то ещё не смог выяснить правду.

Сам Ирука-сенсей уклончиво отвечал, что но Йоко болела, но Учиха в это не верил. Он один раз даже подловил Хинату после школы, но та, что-то испуганно пропищав (так как боялась, что остальные девочки её растерзают после подобного), сбежала.

Наруко появилась лишь к письменному экзамену. Она пришла, села, написала всё, что знала, отдала листочек и ушла. Саске, вышедший за ней, нигде девочку не обнаружил, а потому ему оставалось ждать только дальнейших экзаменов, которые были практическими.

Когда они наступили, юноша с радостью отметил, что девочка была на месте и болтала с Хинатой о чём-то, изредка улыбаясь. Эта улыбка ему очень нравилась, но говорить вслух об этом он, конечно же, не собирался.

Но Йоко сдавала экзамен перед ним, но как и в прошлый раз, он не смог её выловить. Зато протектор Конохи приятной тяжестью ощущался в руке — хоть что-то хорошее было в этом дне.

Следующим этапом было распределение по командам, и это будоражило всех детей, в том числе и Саске, который хорошо скрывал это. Он надеялся, что в его команде будут сильные и умные генины. Например, Шикамару Нара — тот был весьма гениален, пусть и ленив. Или Шино Абураме — скрытный, но рассудительный мальчик. Или, конечно же, Наруко.

В тот день Учиха пришёл раньше обычного, а вот но Йоко опоздала, но при этом совершенно не выглядела провинившейся.

— Можно войти? — спросила она. На ней был тот самый костюм, который они покупали с Хинатой в магазине, а на шее поблёскивал протектор Конохи.

— Да, проходи, — сказал Умино, даже не взглянув на неё. Девочка пожала плечами и села рядом с Хинатой. — На чём я остановился? Команда семь: Сакура Харуно, Учиха Саске, — на этих словах Сакура радостно подскочила, завопив на весь класс и показав подружке-блондинке язык, — и но Йоко Наруко. — Вот тут-то Харуно и поникла.

— Простите, Ирука-сенсей, а почему я в команде с этой Наруко? — спросила Сакура, подняв руку. Она выглядела такой злой и недовольной, что её гнев, наверное, мог бы уничтожить всю Коноху.

— Команды подобраны с учётом ваших способностей, чтобы создать баланс в команде, — отрезал Умино. — Дальше. Команда восемь: Хината Хьюга, Киба Инудзука и Шино Абураме.

Так продолжалось ещё какое-то время. Когда списки были оглашены, Ирука-сенсей убрал журнал, сказал парочку напутственных слов, пустил слезу и ушёл в учительскую, оставив детей дожидаться своих новых учителей.

Стоило ему уйти, как между женской частью класса разгорелась жестокая полемика касательно Саске и места Сакуры и Наруко в одной команде с ним. И если но Йоко молча сидела за партой, откровенно бездельничая, то Харуно задирала нос и нежным взором оглядывала Учиху.

Постепенно приходили джонины и забирали своих новых подопечных. Менее, чем за полчаса, в классе осталось всего двенадцать учеников, а ещё через пятнадцать минут — всего трое.

— Ну и где он? Сенсеи остальных команд уже давно пришли! — негодовала Харуно, пыхтя.

Но, подумав о том, что это хорошая возможность провести с Саске побольше времени, села рядом с ним и начала о чём-то щебетать. Основой её разглагольствований служили темы того, какой их новый сенсей не пунктуальный и какими лёгкими были экзамены.

В конце концов Учиха поднялся со своего места, обогнул парту и под удивлённый взор Сакуры пересел к Наруко, которая приветственно махнула ему рукой, а после пложила голову на парту, ожидая гневную тираду Харуно, которая не заставила себя долго ждать.

— Как экзамены прошли? — спросила но Йоко у Саске, когда Харуно, смирившись, замолчала.

— Нормально, — ответил он, и это было первое слово, которое он произнёс за всё утро. — Но та задача с кунаями показалась мне странной.

— Там был подвох, — произнесла Наруко. — На самом деле они хотели, чтобы мы учли те кунаи, что лежали у шиноби в сумке, когда упомянули о ней. Это было проверкой наших знаний основ.

— Вот как. Я так и подумал.

Сакура, которая до этого хотела что-то сказать, прикусила язык: эту задачу она так и не смогла решить.

Затем воцарилась тишина. По виду Саске было ясно, что он хотел что-то спросить, но не решался, так как рядом была Харуно. Наруко, которая поняла это сразу, лишь чуть улыбнулась: всё же Учиха был милым и умел уважать других людей и их личное пространство и секреты.

— Ну где же о-о-о-он, — заныла Сакура на пятом часу.

— Скоро должен прийти. Сенсей любит опаздывать как минимум часов на пять, — отозвалась но Йоко.

— А ты откуда знаешь что он любит? — с подозрением спросила Харуно.

— Я с ним с пяти лет знакома.

«В пять лет она пропала», — подумал Саске. В его внутренней мозаике появился ещё один кусочек.

И тут дверь открылась, пропуская в класс их нового сенсея: он был высок, в форменной одежде джонина, а в его правом глазу — единственном открытом участке кожи на лице — плескалась скука и усталось.

— Йо, а вот и я, — произнёс он, приветственно подняв руку. Сакура тут же разразилась гневной тирадой о нерадивых учителях и часах. — Прошу прощения за опоздание, просто потерялся на дороге жизни. — Он лишь почесал затылок на все восклицания девочки. — Ладно, пойдёмте познакомимся на крыше.

После недолгого подъёма по лестнице и вскрытия двери, ведущей на крышу, вся команда расселась на выступы рядом друг с другом. Какаши же решил остаться стоять, оперевшись поясницей на металлический бортик.

— Ну давайте знакомиться. Расскажите мне немного о себе.

— А покажите пример, расскажите сперва вы, — попросила Харуно.

— Хорошо. Меня зовут Какаши Хатаке, что люблю или не люблю вас не касается, жизнь у меня длинная, скажу только, что я джоунин. Хобби вас тоже не касается, мечта — личное. Теперь вы.

— Меня зовут Харуно Сакура. Я люблю… Моя мечта… Моё хобби… — после каждого слова, она посматривала на Саске и краснела. — А вот ненавижу… Наруко! Терпеть её не могу!

Хатаке кивнул, поджав губы, чего за маской не было заметно. Но Йоко подняла брови: в принципе, ожидаемо, но кто ж знал, что она не постесняется сказать об этом.

Далее была очередь Учихи.

— Меня зовут Саске Учиха. Люблю мало чего, не люблю почти всё, хобби — тренировки. У меня нет мечты, только цель — найти одного человека.

Он был хмур, и Наруко сразу поняла, что одним «найти» дело не ограничится. Скорее всего он попытается его убить. Памятуя о той ночи, когда клан Учиха был вырезан, девочка сразу поняла, о ком шла речь. Далее наступила её очередь представляться.

— Меня зовут Но Йоко Наруко. Я люблю своих друзей. Не люблю глупость. Моя мечта… Соглашусь с Саске: это не мечта, а цель, о которой я говорить не стану. Это личное.

На самом деле Наруко хотела уничтожить Данзо и расформировать Корень. И пусть первоначально цель создания Корня была благой и достойной уважения, но он прогнил тогда же, когда прогнил его глава. Но Йоко искренне ненавидела эту организацию, которая подпортила жизнь не только ей и Саске, но и сотне других людей, большая часть которых — сами АНБУ Корня.

— Отлично. Вот мы и познакомились. Встречаемся завтра на четвёртом полигоне в восемь утра. Ничего не ешьте, но можете попить. Не опаздывайте. Вы пройдёте экзамен на генинов, — хлопнул в ладоши Какаши.

— Но мы его сдали в академии, — удивилась Сакура.

— А это мой личный тест. Кто не пройдёт — отправится обратно в академию. Всем пока, — Хатаке махнул рукой, улыбнулся и исчез в дымке.

— Удачи вам завтра, — произнесла Наруко, вставая и разворачиваясь. — Будет сложновато.

— Спасибо, — поблагодарил Саске и встал следом за ней, уходя с крыши.

Сакура осталась сидеть совсем одна.

Глава опубликована: 23.01.2023

Часть 7

Наруко мирно спала в своей кровати, свернувшись в позу эмбриона, когда противно прозвенел будильник. Девочка слепо пошарила рукой по прикроватной тумбочке, пытаясь схватить источник неприятного шума.

Отключив будильник с третьего раза и мельком взглянув на время, но Йоко простонала и зарылась поглубже в одеяло. Часы показывали семь утра. И пусть Какаши говорил прийти к восьми, Наруко слишком хорошо его знала, чтобы быть уверенной, что реальное испытание начнётся где-нибудь в два.

— Не собираешься вставать? — ехидно спросил Курама.

— Нет. Отстань, я спать хочу, — буркнула в ответ девочка. — Разбуди в одиннадцать.

— Опоздаешь ведь.

— Не больше, чем сенсей.

С этими словами она провалилась в дрёму, которая вскоре переросла в глубокий сон. Наруко снились какие-то обрывки будней АНБУ, какие-то водопады и Саске. Он был непривычно улыбчив, и но Йоко не могла не признать того факта, что от образа улыбающегося Учихи её сердце замирало.

Когда маленькая стрелка была на одиннадцати, а большая на двенадцати, будильник зазвонил вновь. Вместе с ним заговорил и Курама, который исправно выполнял свою миссию: заставить встать родную дочь.

Наруко не была из тех людей, которые с трудом встают. Когда ей надо было куда-то идти, она просыпалась незамедлительно, но когда было время на отдых, она предпочитала поваляться в кроватке ещё минут пятнадцать. Собственно, как и в этот раз.

Лишь через двадцать минут она потрудилась встать и пойти умываться. Затем девочка на скорую руку сварила себе рис, добавила в него сырое яйцо и съела свой весьма бедный завтрак: продукты в холодильнике закончились, а это значило, что надо будет в магазин сходить.

На полигоне Наруко появилась лишь к половине первого. Сакура, первой заметившая Наруко, возмущённо вскочила на ноги и начала что-то кричать, обвиняя девочку в непунктуальности.

— Ты опоздала! — зло воскликнула Харуно, сама не понимая, из-за чего она в таком гневе: то ли из-за того, что но Йоко опоздала, то ли из-за того, что та вообще пришла.

Наруко же, заметив Саске рядом, мгновенно всё поняла: судя по всему, эти двое провели наедине несколько часов, и за это время Учиха успел отшить Харуно раз десять, если не больше.

Но Йоко кивнула Учихе в знак приветствия, и губы того дрогнули в лёгкой полуулыбке, что возмутило Сакуру ещё больше.

— Ещё раз спрашиваю: почему ты опоздала? — Бедная куноичи поджала губы. У неё был вид побитой собаки, но зелёные глаза метали молнии.

«Вероятно, её ненависть ко мне абсолютно не пустой звук», — поняла Наруко, но вместо этого прохладно ответила:

— А я что, должна перед тобой отчитываться?

Девочка плюхнулась недалеко от Саске и открыла свой рюкзак, который до этого висел у неё на спине. Затем но Йоко принялась рыться в нём в поисках небольшого презента для новых сокомандников. Как бы её не бесила Сакура, как бы Саске не был самонадеян и не любил работать в одиночку, Наруко знала истинные цели Какаши. Более того, она была уверена, что этот тест также направлен и на неё, чтобы проверить, как она умеет ладить с новыми людьми.

Но Йоко общалась с Хатаке со времён далёкого детства. Они знали друг друга лет семь, не меньше. Какаши стал кем-то вроде её опекуна. Он знал, кто её отец, знал правду, хранимую четой Намикадзе-Узумаки, но предпочитал хранить молчание. Наруко его за это уважала.

Ещё немного порывшись в сумке, она достала небольшой пакетик, из которого шёл дурманящий запах пирожком с мясом и луком. Рты Саске и Сакуры мгновенно наполнились слюной, Харуно даже тяжело сглотнула.

— Вот, держите. — Она передала сверток с пирожками Саске с Сакурой. — Вы ж наверняка ничего с утра не ели, а это вредно для желудка.

— Но сенсей сказал… — начала было Харуно.

— Мало ли что он сказал? Ты знаешь, почему вообще создают команды? Какую цель преследует Хокаге? — спросила Наруко.

— Чтобы мы умели работать в команде, тем самым помогая друг другу. А ещё работа в команде даёт больший результат, чем когда ты один.

— Верно. Смысл проверки нашего сенсея состоит в том, чтобы мы научились работать слаженно, будто единый организм. Вы слабее его, и поодиночке с ним не справитесь, но если мы будем работать вместе, то заберём колокольчики.

— Что за колокольчики? — задал вопрос жующий пирожок Саске.

— Наше задание — отнять колокольчики, — ответила но Йоко, откладывая сумку. — Нам повезёт, если он не откроет левый глаз, что вряд ли.

— А что у него с левым глазом? — спросила Харуно.

— А ты не знаешь? — Наруко насмешливо подняла бровь, глядя, как пунцовеют от возмущения и смущения щёки Сакуры. Это было забавно. — Ты же лучшая ученица в классе. Могла бы додуматься узнать о нём что-то, а не за Саске гоняться.

— Он скоро придёт. Мы должны придумать план действий, — перешёл к сути Саске, отряхнув руки.

Наруко кивнула. Она достала из портфеля тетрадку, ручку, карандаш, и начала рассказывать про их нового сенсея, по ходу дела предлагая стратегии, исходя из их сильных сторон. Конечно, но Йоко не была уверена, что у них получится одолеть Хатаке, если тот будет сражаться в полную мощь, но она знала, что тот поддастся, как только увидит их слаженную работу.

Всё же его цель не закинуть их на второй год обучения в академии, а донести суть бытия ниндзя и правду о том, как важна взаимовыручка в команде. А это уже должно натолкнуть Сакуру и Саске, что им стоит пересмотреть свои взгляды на сокомандников.

Глава опубликована: 23.01.2023

Часть 8

Хатаке появился лишь спустя ещё час. Он всё так же почёсывал макушку и выглядел максимально глупо. Наруко понимала, что он просто пытается создать вид бездаря и горе-сенсея, которого одолеть — дело пяти секунд, чтобы потом поставить Саске и Сакуру на место парочкой приёмов.

— Извиняюсь, просто на пути я встретил чёрную кошку и мне пришлось её обходить, — сказал он, хихикнув.

— И вы обогнули всю деревню, лишь бы её не встретить? — с неким раздражением спросила Сакура: но Йоко уже поведала им, что Какаши просто-напросто большой опоздун, который не желает приходить вовремя на всякие не интересующие его мероприятия. Например, такие как встреча с новой командой генинов или первая тренировка с ними же.

— Пришлось, — притворно вздохнув и пожав плечами, ответил Хатаке. — Ладно, давайте начнём. Ваша задача отобрать вот эти колокольчики, — копирующий ниндзя показал два серебряных колокольчика, которые чуть-чуть качались на ветру и мелодично звенели. — Времени у вас до трёх часов дня. Как только прозвенит будильник, ваш экзамен будет закончен.

— Но тут только два колокольчика, — тихо проговорила Сакура, в голове просчитывая, кому из них троих они достанутся.

— Вот именно. Тот, кто не заберёт колокольчик, не сдаст экзамен и отправится обратно в академию.

«Я должна забрать этот колокольчик и остаться вместе с Саске-куном, а Наруко отправить обратно в академию!», — решительно подумала Сакура, напрочь забыв о словах но Йоко.

Наруко возмущённо посмотрела на сокомандницу, и та пристыженно опустила глаза. Как бы Харуно не хотелось бы остаться наедине с Саске, этому не суждено было случиться.

Саске же сохранил беспристрастное выражение лица, лишь повёл плечом, разминая его. Пока что всё шло так, как рассказывала но Йоко. А это значит, что совсем скоро придёт пора привести их план в действие.

Он был прост, рассчитан на то, что Хатаке не ожидает мгновенного совместного нападения со стороны учеников. Так, они смогут разделаться с задачей за каких-то пять минут и разойтись по домам.

— Что ж, начинаем.

Какаши дал знак, и все трое генинов быстро скрылись. Хатаке за секунду нашёл, где спрятались Сакура и Саске. Первая лежала в кустах, а второй сидел на ветке дерева. Одной Наруко нигде не было.

Хатаке ещё раз осмотрел поляну, но девочку так и не нашёл. А после довольно хмыкнул: годы, проведённые в АНБУ, её не подвели. А это значит, что не зря он её учил. С другой стороны его расстраивал тот факт, что девочка не предугадала его планы и не подумала о совместной работе вместе с сокомандниками.

Мужчина переместился на ветку какого-то дерева. Только он уселся поудобнее и раскрыл книгу, как вдруг на периферии появился огненный шар.

Хатаке спрыгнул с этой ветки на другую, с удивлением отмечая, что Саске в столь юном возрасте уже может использовать стихийные техники. Второй шар поджёг дерево у него под ногами, и мужчине пришлось спрыгнуть на землю. Там, откуда ни возьмись, появилась Сакура, чьё присутствие совершенно не ощущалось. Более того, мужчина до сих пор ощущал её чакру у того самого валуна.

Копирующий ниндзя довольно улыбнулся: всё же Наруко решила скооперироваться с остальными, а это значит, что можно приложить чуть больше сил, но всё равно нельзя забывать об игре в поддавки.

Кунаи Харуно пролетели мимо Какаши, так как тот успел увернуться, и тут откуда-то сверху послышался странный звук, похожий на чириканье птиц. Хатаке задрал голову: то была Наруко, падающая прямо на него. В её руках было чидори — техника, которой он обучил её сам.

Джонин увернулся от атаки, и чидори врезалось в землю, оставляя после себя кратер. Но о том, что это был очередной отвлекающий манёвр мужчина понял только тогда, когда клон но Йоко оказался у него за спиной и сделал подсечку. Хатаке устоял на ногах и контратаковал, но тут со всех сторон прилетела ещё порция сюрикенов.

Мужчина быстро сложил печати, и вокруг него появился каменный барьер. Послышался звон металла: оружие, столкнувшись с грубым камнем, отлетело в сторону.

А в следующий момент раздался хлопок, за ним уже знакомое чирикание, и каменный барьер пал под мощью чидори. Какаши уклонился, прогнувшись в спине, затем ещё и ещё. Тут сбоку прилетели огненные шары от Саске, но Хатаке довольно просто избежал их, приземлившись в далеке от генинов.

Саске и Сакура были слабоваты, Наруко не показывала весь свой потенциал, но они работали в команде, что уже было хорошо. Он сразу разглядел хороший потенциал во всех троих, понимая, что они весьма просто могут стать сильнейшими из их потока выпускников. Единственное что с ними надо чутка поработать.

Тут он заметил, что в руках Сакуры блеснули колокольчики, и удивлённо глянул вниз: он и не заметил, как эта троица смогла стащить их.

— Вы молодцы. Работа в команде — вот главное в нашей деревни, — он хлопнул в ладоши, но мгновенно стал серьёзным: — Но у меня есть вопрос: кто уйдёт, а кто останется?

— Что вы имели ввиду? — спросила ошеломлённая Сакура, посмотрев сокомандников. Она явно не ожидала такого поворота, думая, что на этом всё закончится.

— А то, что всего колокольчиков два, а вас трое. Это значит, что один из вас отправится обратно в академию, но вот кто? — Хатаке внимательно и выжидательно посмотрел на генинов. — Решите этот вопрос между собой.

Харуно посмотрела на колокольчики в своих руках, а затем на Саске. Тот стоял, скрестив руки на груди. Он хмурился, но выглядел непоколебимым, что заставило сердце юной куноичи затрепыхать от любви. После она перевела взгляд на Наруко. Та держалась за правое плечо, из которого тонкой струйкой шла кровь, и в ответ глядела на Сакуру.

Вообще, девочка хотела бы просто оставить один колокольчик себе, а другой дать Саске, но понимала, что без но Йоко они не оказались бы там, где находились сейчас.

— Я…Я думаю, мы не будем делать никакого выбора, — сдавленно произнесла Харуно. — Мы все сделали вклад в эту победу. Возможно ли как-нибудь нас всех втроём оставить генинами? Пожалуйста!

На этих словах но Йоко отвернула лицо, чтобы скрыть смешок: Сакура была наивна, но… учитывая её ненависть к Наруко, была вполне мила в своих словах.

— Да. Давайте прекратим всё это, а завтра отправимся на первую миссию, — кивнула джинчурики.

— Согласен, — поддакнул Саске.

Какаши внимательно осмотрел своих учеников, а затем скрестил руки на груди. Что ж, ему понравились эти новички.

— Ладно. С этого дня вы все генины. Встретимся завтра в одиннадцать на этом полигоне. Всем пока. — И он исчез в клубу дыма. Трое новоиспеченных генинов остались одни.

Счастливая Харуно тут же обернулась к Учихе, сияя улыбкой и пыша счастьем. Она сложила руки в молитвенном жесте, из-за чего колокольчики в её руке трепыхнулись и зазвенели, и заговорила тонким голосом:

— Саске-кун, а давай…

— Нет, — ответил Учиха, даже не думая дослушивать предложение Харуно. А затем он посмотрел на но Йоко. Его взгляд тут же приковала подсыхающая кровь на плече, и он спросил: — Что с тобой? Ты ранена?

— Всё в порядке, просто небольшая царапина. Сакура задела своим кунаем, заживёт, — отмахнулась она. — Ну, встретимся завтра? Можете подходить где-нибудь к двум-трём часам: раньше сенсей не явится. А теперь пока.

Она махнула рукой и так же, как и Какаши минутой ранее, растворилась в клубу дыма.

Глава опубликована: 23.01.2023

Часть 9

То был самый обычный день. Вечер пятницы не был чем-то выдающимся во всеобщем гомоне спешащих домой или в ближайший бар жителей Конохи. То были просто последние часы перед долгожданным двухдневным отдыхом.

Наруко сидела в каком-то переулке, вжавшись в стену деревянного дома. Ей было холодно, её хрупкие девичьи плечи покрылись мурашками, но но Йоко даже и не думала двигаться с места.

Ей было всего шесть лет. Всего шесть, а она уже знала, как жестоки люди и несправедлива жизнь.

Пятнадцать месяцев назад она приступила к тренировкам, чтобы стать членом АНБУ. Техники, сюрикены и контроль чакры давались девочке из рук вон плохо. Она не понимала, что от неё требуют, но никто не стремился попытаться объяснить ей понятнее. Приходилось учиться самой на собственных многочисленных ошибках, из-за чего продвижение было минимальным.

Но Йоко ненавидела себя за то, какая она слабая. Не только физически, но и морально: вместо того, чтобы взять себя в руки и пойти лишний раз пометать сюрикены на полигоне, она расселась в переулке и рыдает.

— Эй, смотрите, там же демон сидит! — раздался чей-то пьяный вопль.

— О, и правда, это та придурошная, — удивлённо подхихикнул ему другой.

Наруко в страхе обернулась: то были пьяные и весёлые жители деревни. Сегодня был их последний рабочий день на этой неделе, и они явно собирались повеселиться. Развязался спор о том, как именно они собираются «веселиться».

Слёзы с новой силой заструились по пухлым детским щекам джинчурики, и она поняла, что надо бежать, пока не поймали.

Только она встала, стараясь не обращать внимания на боль в мышцах и поцарапанной коленке, как в неё прилетел первый камень. Он больно ударил Наруко по плечу, и та зашипела. Следующий прилетел в бедро, ещё один в лоб, поцарапав его, из-за чего по переносице потекла струйка крови.

Но Йоко было больно, но ещё больше — обидно. Она поджала губы и сделала несколько неуверенных шагов назад, надеясь, что из этого переулка есть выход, и она сможет бежать, хотя ноги её уже не держали.

Тут в неё прилетел помидор, затем ещё один и ещё. А после — банановая кожура.

К развлекающимся пьяницам присоединилось ещё несколько человек, считающих эту игру интересной и забавной. Наруко поплелась назад, пока толпа наступала на неё. Кто-то достал мусорный пакет из мусорки и кинул им в девочку: та едва поставила руки, чтобы пакет не ударился о тело.

Всё равно было больно.

А потом случилось страшное — спина но Йоко соприкоснулась с холодным камнем, и девочка поняла, что находится в ловушке. Слёзы, под дружный смех толпы, потекли с новой силой, и Наруко стало очень страшно. Что с ней сделают? Повезёт, если просто изобьют, а вот если чего похуже…

Тут на её голову высыпали содержимое ближайшего мусорного бака. Раздался неприятный запах, от которого щипало в носу и слезились глаза. Что-то мерзкое, вязкое стекало по плечу девочки. Толпа, возвышающаяся над ней, лишь засмеялась.

— Папа, папочка, помоги, — в ужасе прошептала она, видя, как какой-то толстобрюхий мужик замахивается.

— Кого ты там зовёшь, сиротка? — ухмыльнулся он. А в следующую секунду нанёс первый удар. Вернее, попытался. Внезапно его рука столкнулась с какой-то ярко-оранжевой преградой. Раздался мерзкий хруст: мужик сломал руку.

В следующую секунду всю Наруко обволокло рыжей, пузырчатой чакрой. У девочки стали лучше видны полосочки на щеках, ногти на её пальцах удлинились, ровные зубы превратились в острые клыки, а изо рта вырвался грозный рык. Все находящиеся рядом отпрянули, вопя что-то про истинного демона.

Внезапно, как по мановению волшебной палочки, появилось несколько бойцов АНБУ. Они сложили печати, и вокруг девочки в покрове хвостатого образовался тёмно-фиолетовый барьер, не позволяющий силе Кьюби вырваться за его пределы. Один из членов АНБУ. Тот, что был в маске слона, быстро переместился к девочке за спину, но рыжий полупрозрачный хвост ударил его в живот, и тот отлетел и врезался в стену дома, издав хрип.

Пока девочка отвлеклась на этого человека, другой член АНБУ в маске совы, игнорирую расцарапанную но Йоко руку, прикрепил ко лбу девочки печать, и в один момент вся оранжевая чакра исчезла, а ногти и зубы стали нормальной формы и длины. В следующее мгновенье аловолосая упала без сознания на холодную землю.


* * *


Наруко проснулась вся в холодном поту. Её глаза бешено метались в разные стороны, а сама она тяжело дышала. Мозг медленно включался, осознавая реальность. Разжав пальцы, которые с силой сжимали одеяло, девочка села в кровати, смотря на свои руки. Они вновь были привычного размера, а не крохотные, как в том кошмаре.

Кое-как встав, при этом пошатнувшись, но Йоко пошла в ванну. Ополоснувшись холодной водой, девочка посмотрела в настенное зеркало. То, что она видела — что это было? Просто плохой сон? Или же просто фрагмент прошлого, который выпал из памяти. Тогда почему же он решил вдруг вернуться?

— Всё в порядке, — прошелестел знакомый голос в голове девочки, и так поняла, что всё это время её руки дрожали.

— Пап, что это было? Почему я этого не помню? — тихим шепотом спросила Наруко.

— Это произошло давно. Прости, что скрыл это от тебя, но так было лучше. Ты не должна была об этом вспоминать.

Она слабо кивнула и, прикрыв глаза, попыталась успокоиться. Она не понимала, почему это воспоминание произвело на неё такой большой фурор, но… Но избавиться от этого мерзкого чувства не могла.

Весь день, начавшийся с неприятного пробуждения, пошёл наперекосяк. Сперва Какаши опоздал на шесть часов, потом Сакура постоянно ныла, потом они пропалывали какие-то грядки, затем, чумазые, искали кошку, исцарапувшую их с ног до головы, и только ближе к вечеру вернулись к Хокаге: уставшие и задолбанные.

— Вы молодцы, — проговорил Хокаге своим немного скрипящим от старости голосом. — Довольно быстро и хорошо справляетесь с каждой миссией, что я вам даю. Какаши сказал, что ваша командная работа улучшилась, а это значит, что пришло время дать вам миссию посерьёзнее.

— Ура! — радостно крикнула Сакура, но сразу пристыженно замолчала, заметив осуждающие взгляды сокомандников.

— Как я говорил, я дам вам миссию посерьёзнее. Ранее вы выполняли только задания ранга «D», но сегодня я дам вас ранг «С». Ваша задача заключается в том, чтобы сопроводить одного человека в страну Волн. Его зовут Тадзуна, и он архитектор.

На этих словах дверь в кабинет Хокаге открылась и внутрь зашёл какой-то мужчина лет шестидесяти. У него были пепельного цвета волосы и неопрятная борода. На его носу были очки, а на голове — шляпа в виде верхушки от луковицы. От этого архитектора так сильно воняло перегаром, что Сакура поморщилась. Тип был весьма неприятным и явно близким к тому, чтобы спиться на старости лет.

— И эта малышня будет меня сопровождать? А не нашлось кого-нибудь посильнее? — задал он вопрос. Его голос был просто… неприятен. Он не был высок или низок, хриплым или мелодичным. Просто неприятным, как и сам Тадзуна.

— Простите? — медленно спросила Сакура.

— Слабовато выглядите. Особенно та с красными волосами. Что это за мода такая на разноцветные глаза? Просто ужас!

Но Йоко прикрыла глаза, сдерживая порыв гнева. Не её вина, что у неё гетерохромия.

— Обычная команда для выполнения миссий ранга «С», — пожал плечами Хокаге. — Эти ребята довольно способные, а их наставник один из лучших шиноби Конохи, так что не стоит в них сомневаться.

Тадзуна заскрипел зубами, но промолчал, а после вновь приложился к бутылке.

— Ладно. Завтра в три встречаемся у ворот, — разрядил обстановку Хатаке и прогнал генинов по домам.

Глава опубликована: 23.01.2023

Часть 10

Удивительным был тот факт, что в этот раз Какаши опоздал лишь на пятнадцать минут. Сакура, когда увидела сенсея на горизонте, удивлённо вытаращила глаза, а тот лишь посмеялся, мол, я тоже иногда умею приходить вовремя.

Но не то, чтобы это как-то повлияло на их дальнейший поход. Хатаке шёл первым и читал свою развратную книженцию. За ним — Сакура, которая то и дело оглядывалась назад. За Сакурой, прямо посередине цепочки, шёл Тадзуна, который практически не отрывался от бутылки. За Тадзуной следовал Саске, пытающийся скрыть тот факт, что ему жуть как душно в своей футболке с высоким горлом. И, наконец, всю цепочку замыкала Наруко.

Ей редко удавалось выйти за пределы деревни. Она могла на пальцах одной руки посчитать, сколько раз выходила за ворота Конохи, но каждый раз это было прекрасным ощущением: она будто выпархивала на свободу из своей клетки, отделавшись от всех цепей, что приковывали её к деревне.

Они шли уже несколько часов. Солнце постепенно клонилось к закату, и Тадзуна, не привыкший к столь длинным прогулкам, ныл о том, что ему нужен привал. Правда, это нытьё игнорировалось Какаши с удивительной стойкостью: он всё обещал, что они скоро присядут, но по факту ничего не менялось.

— Дальше будут горячие источники. Ещё где-то час пешком, — задумчиво проговорил Какаши, почесав подбородок.

— Нет, я не выдержу! — разозлился архитектор. — И шагу отсюда не сделаю!

И, как и обещал, застыл на месте, скрестив руки на груди. Хатаке тяжко вздохнул.

— Может, нам правда лучше сделать небольшой привал? — неуверенно предложила Сакура, чьи ноги начинали довольно сильно побаливать: она не привыкла к подобным нагрузкам.

Впервые в жизни Саске согласился с ней, положительно хмыкнув, и Харуно, не ожидавшая подобного, чуть ли не разразилась визгом на всю округу.

— Тогда предлагаю сойти с дороги чуть поглубже в лес, — медленно ответил Хатаке. Наруко, проследив за его взглядом, подняла брови.

На земле было две лужи. В жаркий солнечный день и две лужи. Она покачала головой, думая о том, что попытка хорошая, но провальная.

Достав из подсумка сюрикен, она метнула его в ближайшую из луж.

— Ты чего творишь? — удивлённо выдохнула Харуно. — Нельзя так просто разбрасываться оружием!

— Успокойся, — отмахнулась от неё но Йоко.

Тут лужи странно искривились и начали вырастать, постепенно превращаясь из водной массы во вполне человеческие фигуры. Харуно так и замерла с открытым ртом, а Саске и Наруко, как по команде, окружили Тадзуну, защищая его.

— Как ты нас распознала? — задал вопрос один из шиноби.

— В жару луж не бывает, тем более с чакрой, — ответила Наруко, доставая ещё кунаи. — Что вы здесь делаете? — задала вопрос девочка, но в ответ получила только стальные цепи, вылетевшие из железной перчатки одного из шиноби.

Они оба были из Кири, а потому их техника боя была одинаковой. И, что наиболее важно, знакомой но Йоко как свои пять пальцев.

Она легко увернулась от первой цепи, приказав Сакуре не ловить ртом мух, а защищать архитектора, который настолько испугался, что аж выронил бутылку с недопитым саке.

Наруко побежала на врага в лобовую, а затем, легко и быстро переместившись за спину одного из ниндзя, нанесла удар ногой по плечу. Мужчина отшатнулся, но на ногах устоял. Тогда в дело вступил Какаши, который даже не удосужился поднять повязку и активировать шаринган.

Но Йоко достался второй противник.

Он был мельче своего друга, но так же изворотлив. Они сошлись в тайдзюцу, и девочка не могла не признать его силу: тот бил быстро и чётко, вкладываясь в каждый удар, из-за чего Наруко пару раз прилетело. Но и сама но Йоко была не лыком шита.

Она увернулась от вертикального удара: грациозно, словно кошка, а потом, схватив противника за палец, дёрнула его в другую сторону, ломая. Шиноби не сдержался и вскрикнул, и именно этот миг короткого отвлечения от боя девочка использовала, чтобы быстро перехватить кунай второй рукой и воткнуть его в ногу мужчины.

Тот рефлекторно сделал шаг назад, и тут Наруко оглушила его резким ударом по уху. Она могла поклясться: у этого человека сейчас звенело в ушах.

Сделав финальную подсечку, из-за чего шиноби упал на землю, но Йоко ударила его кунаем прямо в сердце. Алая кровь заструилась, впитываясь в одежду и окрашивая её в бурый и тёмные цвета. Мужчина хрипнул, а на его губах запузырилась кровь, а после он ослаб, смотря невидящим взором куда-то в пустоту.

Он был мёртв.

Наруко поднялась, вытаскивая окровавленный кунай, и обернулась. Какаши сковал своего противника и дожидался её, Сакура и Тадзуна побледнели и вытаращили на неё глаза, а Саске, пусть и пытался казаться спокойным, выдавал своё состояние дрощащими руками.

— Не стоило его убивать. Всё же Саске и Сакура ещё дети, — тихо произнёс Какаши.

— Они в первую очередь шиноби, а не дети, — отрезала Наруко.

— Так ты мне скажешь, почему вы на нас напали и что вам надо, или хочешь повторить судьбу дружка? — спокойно спросила Наруко, взглянув на того шиноби, которого держал Хатаке.

— Я вам ничего не скажу, — прошипел мужчина. Он странно задвигал языком во рту. Какаши, сразу поняв, что происходит, пальцами разжал тому челюсть, но было поздно: тело пленника обмякло, и он упал на землю, умерев.

— Яд, — выдал вердикт Хатаке. — Всё это время он держал его во рту. Вот ведь… И что вы от нас скрыли? — задал он вопрос, оборачиваясь Тадзуне.

Архитектор что-то забормотал и покрылся испариной: казалось, что всё его похмелье в миг улетучилось. Он затрясся и попробовал было бежать, но Какаши в мгновение ока преградил ему путь к отступлению.

— Либо вы сейчас всё рассказываете, либо мы оставляем вас здесь и возвращаемся в Коноху. Сколько там ещё различных преступников за вами охотится? Как думаете, кто убьет вас раньше?

— Я… Давайте сначала присядем. Это… Это долгая история.

Они расстелили два пледа на траве недалеко от дороги и расселись. За всё это время никто не произнёс ни звука, а Учиха постоянно оглядывался на Наруко. И пусть это не осталось незамеченным Харуно, но девочка предпочла промолчать. Теперь ей было страшно просто находиться рядом с но Йоко.

Когда они, наконец, расселись, архитектор заговорил. Он рассказал про прошлое страны Волн, про бедность, про мост и местного олигарха-брюзгу, который хотел подмять под себя местное население. Тадзуна называл себя последней надеждой своей страны, а потом пытался давить на жалость историями о сыне и внуке.

Сакура расчувствовалась, скрыв от остальных одинокую слезу, скатившуюся по щеке, остальные промолчали.

— Мы продолжим миссию, раз уж взялись за неё, — через какое-то время вынес вердикт Хатаке. — Но при нескольких условиях. Во-первых, мы всё же посылаем птицу Хокаге. Во-вторых, я становлюсь лидером и главой миссии. Если я сочту, что стало слишком опасно, мы тут же вернёмся в Коноху. В-третьих, с этого момента вы всегда рассказываете нам всю правду. Понятно?

Тадзуна слабо кивнул.

Наруко понимала, почему Какаши решил продолжить миссию: всё же при успешном выполнении задания у Конохи появится хоть и небольшой, но долгоиграющий союзник в виде страны Волн, что само по себе уже хорошо. С другой стороны, она была против: миссия была опасна для Саске и Сакуры. Особенно для Сакуры.

Через час они вновь тронулись в путь и уже не делали никаких передышек до самых горячих источников.

Глава опубликована: 23.01.2023

Часть 11

Под недостроенным мостом, разрезая ровную водную гладь, плыла одинокая лодка с шестью пассажирами. Лодка практически не издавала никакого шума, лишь мужчина с веслом изредка тяжко вздыхал. Сакура молчала, переводя неуверенный взгляд с Наруко на Саске, не зная даже, что сказать.

Они были в пути уже полтора дня, и этого времени было более чем, чтобы Харуно осмыслила всё произошедшее. А именно — убийство, совершенное но Йоко. Девочка в тот момент была безжалостна к своему врагу, и это пугало Сакуру. Ей казался невероятным тот факт, что вот можно вот так вот просто взять и взмахнуть рукой, лишив кого-то жизни.

Она старалась не думать о том, что убийства — это часть жизни шиноби, и однажды её это тоже ждёт.

Саске, в отличие от Сакуры, не переваривал произошедшее так долго. Он уже видел смерть, тем самым пробудив шаринган. Эти шиноби были ему никем. Единственное, о чём он сожалел — так это о том, что в данной ситуации оказался абсолютно бесполезен и не смог помочь своей команде.

Какаши с задумчивым видом смотрел в книгу. Из-за тумана он плохо видел, что же там написано, но мужчину это не волновало: он знал все страницы наизусть, а прятанье лица за толстым переплётом успокаивало его, давало возможность поразмышлять и делать очень занятой вид, чтобы никто не трогал.

Тадзуна, который уже второй день не прикладывался к бутылке, а вёл себя вполне адекватно и нормально, сидел как на иголках, что не могло не ускользнуть от прозорливого взгляда но Йоко: значит, их поджидают новые более сильные враги. С одной стороны, это хорошо. Но с другой — придётся больше беспокоиться о защите Саске, Тадзуны и Сакуры.

— Почему мы плывём в такой тишине? И почему мы вообще плывём, а не идём пешком? Пешком же быстрее! — не выдержала гнетущей атмосферы Сакура.

— Потому что так безопаснее. Прошу тебя, пожалуйста, говори тише, — буквально прошептал ей в ответ Какаши.

— Но почему? Мы же шиноби! Мы можем дать отпор врагам. Нам не надо прятаться! — хмуро заметила девочка.

— Есть шиноби, которые в разы сильнее меня, и уж тем более вас. То, что мы встретили двух ниндзя из Тумана, которых кто-то нанял, означает, что будут и другие враги. Наша главная задача — охранять господина Тадзуну от нукенинов из других скрытых деревень, — тихо ответила ей но Йоко. — Лишние стычки с врагами нам нежелательны.

— С каждой секундой чакры в воздухе всё больше и больше, так что молчите, — оборвал их Какаши, оторвавшись от книги и убрав оную в подсумок.

— О чём вы? — напрягся Саске.

— Враг где-то рядом, — коротко ответил Хатаке.

Все, как по команде, напряглись, настороженно вглядываясь в туманную пустоту.

Наконец, лодка мягко столкнулась с берегом. Шиноби аккуратно вылезли из неё и помогли выбраться архитектору. Оставшийся у весла мужик махнул рукой на прощание и поспешил уплыть.

Внезапно кусты совсем рядом зашевелились, и оттуда выпрыгнул белый кролик. Домашний кролик. Только Сакура и Саске спокойно выдохнули, как в следующую секунду над их над головами что-то просвистело и врезалось в дерево — Наруко едва успела схватить сокомандников за макушки и надавить на них, заставив тех склонить головы, чтобы не лишиться их. Предметом, что чуть не обезглавил их, оказался огромный меч с круглой дырой ближе к острию.

Меч идеально вписался в дерево, проткнув его ровно на столько, на сколько было необходимо. Далее на месте материализовался силуэт мужчины с голым торсом. Он был одет в светлые мешковатые штаны в вертикальную полоску. На ногах у него были тряпичные сапоги коричнево-белой камуфляжной расцветки. На руках у мужчины были длинные нарукавники того же цвета, что и сапоги. Нижнюю часть лица незнакомца скрывал бинт, но Наруко хватило и пяти секунд, чтобы понять, кто стоит перед ней — Момочи Забуза, опасный преступник из Киригакуре. А ещё один из Семи мечников, что наводило на мысль о том, что они могут и не справиться с подобным противником — слишком уж он силён.

— Отдайте мне архитектора и я вас не трону, — холодным грубым голосом произнёс Забуза, глядя на собравшихся с каким-то пренебрежением.

— А если откажемся? — спокойно осведомилась Наруко, пытаясь быстро составить в голове тактику боя с подобным врагом. Как назло, ничего не получалось.

— Кто это? — тихо спросила Сакура.

— Это Момочи Забуза, — также тихо ответил ей Хатаке.

— А кто он?

— Сейчас не время рассказывать истории, Сакура, — прервала её но Йоко, прищурив глаза. Идеальный план уже выстроился в её голове. Вот только будет плохо, если вдруг что-то пойдёт не так, как надо.

— Хм… Какая интересная компания. Архитектор, которого я должен убить, последний из клана Учиха, копирующий ниндзя Какаши и джинчурики Девятихвостого Лиса, — медленно проговорил Забуза, показав свои острые зубы. — Интересно, какими вы окажетесь в деле.

С этими словами Момочи выдернул свой меч, на котором стоял, и мягко приземлился. Туман вмиг сгустился, количество чакры в нём возросло в два раза, и Наруко почувствовала себя как-то неловко: было ощущение, словно на неё смотрит тысяча пар глаз. Несомненно, это было простым влиянием техники нукенина, но легче от этого не становилось.

— Охраняйте Тадзуну-сана, — коротко приказал Хатаке, и дети встали вокруг архитектора.

Какаши поднял бандану, демонстрируя красный глаз с маленьким чёрным зрачком и тремя запятыми вокруг него. Шаринган во всей красе. У Саске перехватило дыхание: он не понимал, как подобное могло произойти: чтобы у не члена клана Учиха был шаринган.

В следующую секунду послышался лязг металла — это Хатаке достал кунай и пытался отбиться им от огромного меча врага. Конечно, это было бесполезно: куда там какой-то железке до настоящего меча? Однако Копирующий ниндзя держался на удивление уверенно и стойко, не проигрывая ни в скорости, ни в силе, ни в стратегии, из-за чего бой между двумя мужчинами казался одновременно завораживающим и ужасным. Враги двигались то плавно, то резко. Искры летали от соприкосновения двух оружий. Они сражались так, словно в последний раз, не щадя ни себя, ни врага.

Сакура даже приоткрыла рот, расслабившись, за что и поплатилась в следующее мгновение: совсем рядом с её ухом что-то со всей силы рассекло воздух, а после залязгал металл. Девочка в страхе обернулась: это Забуза переместился к архитектору и занёс меч над ним, собираясь убить его, но удар врага взяла на себя небольшая катана но Йоко.

Одной рукой девочка остановила удар Момочи, а другой резко пырнула его в бок кунаем. Мужчина от неожиданности отшатнулся, явно не ожидая такой прыти от джинчурики, на секунду потерял контроль над происходящим, и туман начал рассеиваться. Перед генинами предстал Какаши, на одежде которого красовались небольшие алые пятна, а одежда была порвана в нескольких местах.

Момочи, держась за раненый бок, отскочил от генинов, отражая выпады Наруко: та решила нападать, пока есть такая возможность. Она махала катаной, ловко поворачивая запястье и по стойке нукенина предугадывая его следующее движение.

Мужчина, пусть ранее и не был настроен ни на какой продолжительный бой, явно был доволен умениями девочки, разглядев в ней потенциал.

— Как забавно вышло, — хмыкнул Момочи, блокируя удар куноичи. — Мы с тобой оба росли в одиночестве, без семьи и родителей. Рано научились убивать людей и оба демоны. Однако ты, вместо того, чтобы пытаться уничтожить всех тех, кто тебя ненавидит, защищаешь их. Я же наоборот.

— Потому что я знаю, ради кого сражаюсь, а тебе важен лишь ты сам, — ответила ему но Йоко, нанося новый удар, который, в принципе, Забуза легко блокировал.

К Наруко на помощь пришёл Хатаке, который незаметно для нукенина сжал правую руку в кулак, после разжал и снова сжал, оставляя на виду только мизинец. Кивнув, девочка отошла от двух мужчин, создавая пять клонов. Они окружили Тадзуну с сокомандниками. Приказ командира был ей более, чем ясен, и противиться она ему не смела, даже когда увидела, что тот оказался заперт в водяной тюрьме клона Момочи без возможности сдвинуться с места.

Тут клон Забузы метнул в Саске кунай. Но Йоко, ожидавшая, что Учиха сейчас увернётся от столь глупой и очевидной атаки, была крайне удивлена, когда поняла, что тот даже и не думал пригнуться. Надо было действовать самой.

Глава опубликована: 23.01.2023

Часть 12

Саске очнулся лишь тогда, когда на его лицо брызнули редкие капли алой крови. Он удивлённо моргнул и коснулся щеки, ощущая что-то мокрое, а после убрал ладонь, посмотрев на неё. Подушечки пальцев были красными.

Он подняв взгляд, и его глаза в удивлении расширились: перед ним стояла Наруко. Её спина казалась такой хрупкой и сильной одновременно, что мальчик потерял дар речи. А потом но Йоко подняла руку, выдёргивая из неё оружие Момочи. Кровь заструилась сильнее.

— Чего столбом стоишь? — зло спросила девочка. — Я не собираюсь каждый раз тебя спасать.

— Я… — рассеянно начал было он.

— Защити Сакуру и Тадзуну, а я пока разберусь с этим, — прервала его девочка.

Она удобнее перехватила катану в руке. Оба её глаза заалели, а черты лица заострились. Полоски стали ещё чётче, чем в повседневной жизни, а аура вмиг потяжелела, пропитываясь чем-то мерзким, ядовитым и кислотным. Таким, что сожжёт любую преграду на своём пути.

Саске услышал, как сглотнула Сакура.

А потом у неё начали расти самые настоящие лисьи ушки, рыжие-рыжие, с чёрными пятнышками на кончиках. Ногти заострились, превращаясь в когти, тело окутала рыжеватая, едва заметная чакра, а по ногам бил самый настоящий пушистый хвост.

Наруко была похожа на лисицу, такую же хищную и опасную. От неё веяло мощью: такой, которой Саске даже от родного брата не чувствовал. Будто… Будто но Йоко была самым настоящим демоном: опасным и смертоносным. И будто бы всё это время жители Конохи были правы.

А в следующую секунду девочка исчезла, сорвавшись с места, да так быстро, что Учиха даже глазом моргнуть не успел. Была — и нет.

— Похоже, она решила вас бросить, — усмехнулся Момочи, но в следующую же секунду отпрыгнул в сторону, ощущая болезненный спазм во всём теле.

Нукенин резко развернулся лицом к озеру. Какаши всё также находился в водяной тюрьме без возможности шевельнуться. А вот рядом с клоном Забузы стояла Наруко. Она держала клона за плечо, вливая в него свою дикую ядовитую чакру. В какой-то момент клон просто лопнул, подобно шарику, и капли воды упали обратно в озеро. Хатаке, оказавшись на свободе, не стал медлить, а побежал к Забузе, складывая печати.

Момочи чувствовал, что его каналы чакры горят. Было жарко и горячо, его тело будто изнутри разъедало. Но, несмотря на все болезненные ощущения, ниндзя даже глазом не дёрнул, лишь крепко сжал зубы и Обезглавливателем раскрошил жалкую каменную стену, созданную Хатаке.

А затем нукенин сложил печати. Хатаке мгновенно принялся повторять за ним, опережая на долю секунды благодаря своему шарингану. Две одинаковые техники столкнулись, водопадом обрушиваясь на землю. А затем ещё и ещё. Сакура вскрикнула: вода была ледяной. Саске поёжился, а Тадзуна смачно выругался.

Но всё внезапно прекратилось, будто буря затихла в один миг.

В воздухе просвистели две тонкие иглы, а после пронзили шею Момочи. Тот дёрнулся, не успевая сложить последнюю печать быка, и техника Какаши обрушилась на него водяной лавиной, погребая под собой.

Когда же копирующий ниндзя понял, что что-то произошло, он поспешил убрать лишнюю воду. Наруко была тут как тут. Настороженно присев рядом с нукенином, она коснулась его сонной артерии, прощупывая пульс. Его не было.

— Он мёртв, — известила всех но Йоко и подняла взгляд на ветку ближайшего дерева.

Там стоял высокий худощавый парнишка, если судить по фигуре. Его лицо скрывала маска Чистильщика Тумана — особого отряда в Киригакуре, который занимался выслеживанием нукенинов и их убийством. Однажды Наруко тоже выполняла подобную работёнку, после чего смело признала её не самой приятной.

— Я заберу его, — холодно сказал мальчик и приземлился рядом с Забузой. Между его пальцами были зажаты тонкие сенбоны.

— Оинин? — в тон ему спросила Наруко. — Поздно пришёл.

— Пришёл как смог. Я вас спас, а теперь мне пора идти. У меня было задание убить Забузу Момочи, и я его выполнил.

— Хорошо. Забирай его.

Но Йоко встала и отошла в сторону. Мальчишка подхватил тяжёлое тело Забузы, будто оно ничего не весило, взял его меч и растворился в воздухе, оставляя после себя лишь приятный запах каких-то полевых цветов.

Судя по комплекции юноша был не намного старше Наруко, но уже выполнял столь опасную работу, что заставило девочку лишь тяжко вздохнуть: в Кири всегда было плевать, сколько тебе лет или что ты думаешь. Тебе сказали убить — убивай. Сказали найти и пытать — пытай. И плевать, десять тебе лет или тридцать. Встал на путь шиноби, так будь добр его соблюдать.

Девочке не нравилось подобное отношение, а потому она была даже рада, что являлась шиноби Конохи, а не Кири. С другой же стороны, деревня Листа не была идеалом. Там, наоборот, слишком мягко относились к детям-шиноби: та же Сакура была типичным представителем ребёнка-цветочка, который никогда не задумывался о том, что на самом деле означает быть ниндзя.

Через пару секунд тишины Какаши слабо осел на землю, хрипло говоря, что этот бой измотал его: привыкнув к мирной жизни он оказался совсем не готов к пусть и короткому, но довольно тяжёлому бою с серьёзным противником.

— Мы поможем вам дойти, — сказал Саске, помогая учителю встать и становясь его опорой: Хатаке облокотился на мальчика почти всем весом. Собственные ноги подводили мужчину.

— Пойдёмте. Опасно здесь оставаться, — произнесла но Йоко.

Она вновь стала прежней: лисьи черты испарились, будто их никогда и не было, а глаз вновь обратно стал голубым, как у Кушины. Хатаке чуть улыбнулся: его ученица сейчас была так похожа на свою мать!

Они медленно шли в полной тишине. Спустя какое-то время Саске заменил Тадзуна, оказавшийся более крепким, чем мальчишка. Какаши, который чуть пришёл в себя, стал увереннее идти, но всё равно периодически спотыкался о камни на дороге.

— Кто такие джинчурики? — внезапно спросила Сакура, плетущаяся где-то в конце.

Наруко обернулась к сокоманднице, глядя на неё во все глаза, от чего девочке стало как-то неловко. Она попыталась отвести взгляд, приковывая его к пейзажу, но легче от этого не стало.

— Ты серьёзно? — вкрадчиво спросила но Йоко. — Возможно, я повторюсь, но ты уверена, что именно ты — лучшая ученица в классе?

— Можешь не отвечать на мой вопрос, — огрызнулась в ответ Харуно.

— Вообще-то я тоже не знаю, кто это, — внезапно заговорил Саске. — Какое отношение ты имеешь к джинчурики?

Но Йоко вновь посмотрела на дорогу перед собой, разворачиваясь обратно. Она никак не ожидала, что в академии будут умалчивать о самом факте существования в этом мире джинчурики. С одной стороны, это было хорошо: меньше вопросов, но с другой ужасно: дети выпускались необразованными, не зная всей правды об этом мире.

— Джинчурики — это люди, чьи тела не более, чем сосуды для биджу, — ответила Наруко. — Я джинчурики Девятихвостого. Тринадцать лет назад Четвёртый Хокаге пожертвовал своей жизнью и жизнью моей матери, чтобы запечатать во мне Кьюби.

Сакура поджала губы, а для Саске всё стало на свои места. Так вот, значит, почему жители Конохи так ненавидели но Йоко: они видели в ней Кьюби, а не ребёнка. Это всё объясняло, но никого не оправдывало.

Учиха вновь подумал о том, как же несправедлив этот мир.

Глава опубликована: 23.01.2023

Часть 13

К вечеру они пришли в дом Тадзуны. Там их радушно встретила дочь архитектора. Наруко и Сакуру поселили в одну комнату, Саске — в другую, к Инари, который был недоволен этим, а Какаши предоставили отдельную небольшую комнатку, в которой помещались только футон и стол.

Генины разошлись по кроватям ближе к ночи, перед этим плотно поев. Наруко заодно установила несколько барьеров на дом, не желая встречать нежеланных гостей в одной пижаме.

Оказалось, что футон для них с Сакурой был один, но зато широкий. Но Йоко с удобством устроилась на одном конце, а Харуно осторожно прилегла с другого, накрываясь одеялом.

И пусть за день Сакура успела жутко устать, сон к ней никак не шёл. Она ворочалась, подыскивая удобную позу, но никак не находя её. В голове мелькали мысли, но во всех них была Наруко: какая она сильная, безжалостная, странная, страшная, противная, умная, красивая и отвратительная.

Харуно ревновала её к Саске не на пустом месте: она видела как и долгие взгляды Учиха, так и силу но Йоко, за которую её можно было уважать. Ничего удивительного, что мальчика больше привлекала такая самодостаточная личность, как Наруко, нежели Сакура. Просто Сакура.

Кроме знаний и контроля чакры она мало чем выделялась, и теперь девочка сама это понимала, но от этого становилось лишь гаже на душе.

— Мммм… Сакура, не елозей. Спать мешаешь, — раздался рядом сонный голос Наруко, и Харуно почувствовала, как в ней вскипает злость.

Она скрипнула зубами, мысленно проклиная соседку по футону, а после сжала руки в кулаки. На завтра Какаши поставил им тренировку, и Харуно была уверена, что сможет показать, кто тут лучший.

С этими мыслями она заснула, а когда проснулась было уже утро. Солнце пробивалось через окно, а место рядом с Сакурой пустовало: видимо, Наруко уже встала и спустилась на первый этаж, откуда так вкусно пахло завтраком.

Харуно умылась и спустилась. За столом сидели все, кроме Какаши и Инари: мальчонка, которого куноичи видела лишь раз, и то, мельком, не пожелал спускаться.

— Сегодня у вас будет тренировка. Произошедшее показало мне, что вы не готовы к встречи с реальным врагом, — произнёс Хатаке, спускаясь на первый этаж.

— Тренировка? — оживился Саске. — Что мы будем делать?

— Увидишь, — туманно пообещал сенсей, а после сел на стул и принялся жевать завтрак, так любезно поданный Цунами-сан.

Когда с едой было покончено, Хатаке вывел генинов на свежий воздух в лес рядом с домом. Он начал рассказывать суть тренировки немного издалека, говоря про академию и базовые навыки управления чакрой, которые просто необходимы любому шиноби.

— Это улучшит ваш контроль. Даже если сейчас вам кажется, что он идеальный, то это не так. Вы ещё мало что можете. Надо совершенствоваться, чтобы любые техники давались легче. И начнём мы с самого простого. Наруко, поднимись на дерево без помощи рук.

Девочка кивнула и подошла к ближайшему стволу. Она поставила на него сперва одну ногу, затем вторую, а после начала неторопливо подниматься вверх, находясь параллельно земле.

Харуно открыла рот, а Саске моргнул глазами. Когда-то давно он видел, что Итачи так делал, но тогда просто принял это за супер классную технику брата, которой владеет только он.

— Повторите за ней. Постарайтесь забраться на верхушку дерева. Как только сможете, начнёте вторую часть тренировки. Наруко, проследи за ними, а я пока пойду отдохну, — зевнул сенсей. Он поудобнее перехватил костыли и заковылял обратно к дому.

— Он… нас бросил? — неверящим тоном спросила Сакура. — А когда мы поднимемся нам что, опять за ним бежать?

— Сперва поднимись, — произнесла Узумаки сверху.

Она взгромоздилась на толстую ветку и сидела на ней, свесив ноги и слегка болтая ими. Сакура почувствовала, как в ней вскипела ярость. Хмыкнув, куноичи поставила сначала одну, потом другую ногу на ствол, напрягая все мышцы, чтобы сконцентрировать чакру в стопах.

Но, стоило девочке пройти пару шагов, как она со звонким вскриком упала на землю и ударилась головой.

— Не надо так напрягаться, — дала совет но Йоко. — Лучше расслабьтесь. А чтобы было совсем просто, можете попытаться с разбегу.

Саске последовал совету Наруко. Отойдя чуть в назад, он разбежался. Первые шаги по стволу дались легко, а потом чакра в стопах ослабла, и парень упал вниз, но успел перевернуться в воздухе и приземлиться на ноги.

— Это будет долгий день, — заключила но Йоко.

В АНБУ тех, кто не умеет держаться на воде или вертикальной поверхности, сразу же обучают этому, поэтому куноичи могла сейчас позволить себе расслабиться и насладиться отдыхом, пока её сокомандники трудятся в поте лица.

Девочку всегда поражал тот факт, что подобной концентрации не учили в академии. По идее, это учебное заведение должно давать ниндзя все необходимые им навыки, но в реальности оказывалось, что знания из академии полезны только в десяти процентах случаев.

Тренировка продолжалась. Сакура делала явные успехи, чего нельзя было сказать о Саске. Если у Харуно был практически идеальный контроль чакры, то у Учихи он хромал. Его пределом были три несчастных метра. Вроде для первого дня хорошо, но в их ситуации, когда в любой момент может напасть враг — всё было ужасно.

— Не зажимайся и не напрягайся. Ты уделяешь контролю слишком пристальное внимание, из-за чего у тебя ничего не получается. Воспринимай чакру как, я не знаю, свой палец или руку, которыми ты управляешь скорее на подсознательном уровне. Твоя чрезмерная сосредоточенность тебя и губит, — наставляла но Йоко.

Саске оставалось лишь сжимать зубы и пробовать вновь и вновь. Сказать просто, а вот сделать — нет. У него не получалось ослабить собственное внимание, потому что он боялся сорваться в любой миг. Кажется, даже Сакура уже пережила свой страх, и это бесило Учиху ещё больше.

— Успокойся, — холодным тоном приказала Наруко.

Затем она спрыгнула к Саске и встала рядом с ним. Быстрое движение, нажатие одним пальцем — и тело Учихи расслабилось. Всё напряжение вмиг испарилось, а мышцы не поддавались приказам мозга, отказываясь напрягаться вновь.

— Теперь иди. Не думай о падении, думай о подъёме вверх. Чем больше ты боишься — тем меньше у тебя будет получаться. Пожалуйста, помни об этом.

Мальчик, смотря прямо в разноцветные глаза но Йоко, кивнул. Он подошёл к дереву и сделал первый шаг. Спиной Саске ощущал взгляд сокомандниц, но более не напрягался: просто не мог. Наруко знала о существовании точки, которая помогала расслабляться аж в течении часа, и она искренне надеялась, что это поможет Учихе.

И, как оказалось, помогло: он смог подняться аж на шесть метров — в два раза больше, чем мог до этого. Когда Учиха приземлился, он удивлённо посмотрел на оставшийся зарубок, который он успел оставить. А затем обернулся к но Йоко. В его глазах было столько благодарности, что девочке аж неловко стало.

— Не за что. А теперь продолжай, — бросила она, отходя в сторону. Сердце почему-то ускорило свой ход.

Глава опубликована: 23.01.2023

Часть 14

Когда Наруко, позёвывая, возвращалась домой к семье Тадзуны. Тренировка Саске и Сакуры, в целом, проходила неплохо, но им ещё было, куда расти. Учитывая тот факт, что это всего лишь дерево, а впереди их ждёт неустойчивая гладь воды.

Внезапно, но Йоко краем уха уловила всхлипы. Она замерла, тут же понимая, кому они принадлежат. Девочка закусила губу, думая, что же делать. Успокаивать Инари ей совершенно не хотелось, так как тот всё же умудрился с утра высказать ей пару ласковых. Не то, чтобы сама Наруко хоть как-то обращала внимание на грубость со стороны ребёнка, но сталкиваться с ним не хотелось — только нервы себе портить.

А затем она услышала тяжёлые, несколько неловкие шаги. То был Какаши, до сих пор передвигающийся с неким трудом. Он выходил из дома, так что Наруко, стоящую с другой стороны заметить не мог, однако девочка была уверена, что он её почувствовал.

Хатаке, тяжко вздохнув, подошёл к Инари:

— Почему ты плачешь? Разве есть повод для слёз? — спросил он в несколько грубой манере.

— Отстаньте, — огрызнулся мальчик, — это не ваше дело!

Но Йоко поджала губы: в АНБУ за подобное поведение давно бы накинули штрафные тренировки и какое-нибудь наказание. Она по себе это знала. Помнится, когда-то давно она пару раз дерзила старшим, за что позже отбывала наказание.

— Как раз-таки моё. Мы пришли помочь вам, но ты против. Мы не можем помочь тому, кто этого не хочет, — отозвался Какаши, хмуро смотря в темнеющее небо.

— Убирайтесь отсюда. Вы не сможете победить Гато и его шиноби. Здесь вас ждёт только смерть! Вы не справитесь с ним! Нечего геройствовать. Героев нет! Сохраните свою жизнь и уплывайте отсюда, иначе вы все умрёте!

Под конец мальчик настолько распалился, что неосознанно повысил голос, и теперь он был будто на грани истерики. Но Йоко покачала головой, слушая, что же будет дальше.

Её не особо волновали этот Гато со своими шиноби. Разумеется, она слышала об этом человеке, но как-то урывками. Её не интересовали богатеи из других стран, пытающиеся протолкнуть свой товар в страну Огня. Точно так же её не интересовали шиноби-отступники. Но Йоко знала, что сможет справиться со многими из них. И если уж не своими силами, то Курама всегда был готов поделиться своей силой.

— Ты плохо нас знаешь, — ответил на это Какаши. — Мы не настолько слабые. Я — один из сильнейших ниндзя Конохи. — В этот момент Инари насмешливо фыркнул. — Понимаю, что в моём положении это звучит смешно, но я слишком расслабился. Теперь, когда я знаю, чего ожидать от врага, я буду наготове. То же самое могу сказать об остальных. Саске, хоть пока только учится, уже владеет несколькими сложными техниками. Он — гений. Он быстро развивается, и уже к следующей встрече с врагом он будет готов. У Сакуры я вижу отличный контроль чакры. Она пока не знает, куда податься и где себя применить, но в этом нет ничего страшного. Думаю, она вскоре найдёт своё призвание.

Наруко, стоявшая за углом, сложила руки на груди. Она прекрасно понимала, что Какаши говорит это не Инари, а ей, чтобы она перестала с неким присущим ей пренебрежением относиться к Учихе и в особенности к Харуно.

— А та, третья? — всхлипнув, уже на грани спокойствия, спросил мальчик.

— Наруко очень сильная. Из неё выйдет отличный шиноби. Она сейчас на половине своего пути. У неё огромный потенциал, и она знает, как его воплотить в реальность. Однажды, совсем скоро наступит тот день, когда она превзойдёт меня. Это просто вопрос времени.

Но Йоко чуть улыбнулась, опустив голову. Всё же Какаши, пусть и выглядел, как чёрствый сухарь и вёл себя не так, как подобает сенсею, всё равно присматривался к каждому из своей команды. Это было похвально и даже несколько смущало.

Вскоре Какаши ушёл, а через ещё минут десять и Инари скрылся в своей комнате. Он больше не кричал и не плакал, а вёл себя тихо и спокойно. Девочка была уверена: слова Хатаке заставили его задуматься.

Она глубоко вдохнула вечерний воздух. Спать совершенно расхотелось, как и идти в дом. Наруко, написав короткую записку о том, что сегодня вряд ли вернётся домой и что её можно не искать, отправилась обратно в лес, но теперь не в ту сторону, где тренировались Сакура с Саске, а в противоположную.

Сперва, но Йоко просто пометала сюрикены в ближайшее дерево, но это занятие ей быстро наскучило. Поэтому она, растянувшись на чуть влажной после вечерней росы траве, уставилась в небо. Она знала очень мало созвездий, лишь те, которым её обучали, чтобы в будущем она могла найти дорогу домой в Коноху откуда угодно.

Созерцая звёзды, девочка и сама не заметила, как погрузилась в дрёму, которая вскоре переросла в сладкий сон, который, однако, был довольно быстро нарушен. Наруко показалось, что она только прикрыла глаза и расслабилась, как рядом зашелестела трава, а шестым чувством она ощутила чужое присутствие. Не открывая глаз, девочка продолжала лежать.

Незнакомец присел недалеко от неё и, судя по звукам, принялся срывать какие-то травы. Тогда, но Йоко всё же приоткрыла глаза и повернула голову.

Недалеко от неё сидела милая девушка с нежными чертами лица и длинными волосами. Она выглядела столь женственно и утончённо, что на секунду Наруко пронзила игла зависти: сама девочка мало напоминала себе кого-то столь же нежного. Скорее, ежа с колючками. А потом девочка нахмурилась. Шаги, хоть и были лёгкими, явно принадлежали мужчине. Значит ли это, что перед ней парень? Тогда, но Йоко завидно вдвойне.

— О, ты проснулась. Привет. Не хотелось тебя будить, — нежным голосом произнесла девушка (или это всё же был парень?).

— Привет, — поздоровалась Наруко. — Не ожидала увидеть здесь кого-то. Судя по солнцу, сейчас где-то шесть утра. Что ты тут делаешь?

— Собираю травы, — раздался лаконичный ответ.

— Работаешь в такую рань?

— Я люблю утро, — она пожала плечами. — А ты?

— Если ты про то, что я тут забыла, то я тут спала. Если про то, люблю ли я утро, то нет.

Наруко чуть склонила голову к правому плечу, пытаясь понять, где же она до этого могла видеть или ощущать эту девушку. Она кого-то напоминала, но от незнакомки не исходило никакой чакры. Так что, либо это просто местная, либо шиноби, который мастерски скрывается.

— Вот как… Наверное, классно быть шиноби? — продолжила незнакомка, вставая.

— У всего свои плюсы и минусы, — отозвалась, но Йоко. — Пока многие мечтают быть шиноби, сами шиноби мечтают быть обычными людьми.

— Порочный круг. Как тебя зовут?

— Но Йоко Наруко. А ты?

— Хаку. Просто Хаку.

— Мужское имя, — кивнула Наруко.

— Так я и есть парень. Что ж, бывай, но Йоко Наруко. Может ещё и встретимся.

И он ушёл. Девочка осталась одна на поляне, чуть нахмурившись. Что-то с этим «просто Хаку» было не так, и догадки, пришедшие в голову джинчурики, совсем ей не нравились.

Они уже виделись с этим Хаку. Теперь она понимала: было что-то общее между тем оинином и Хаку. Их движения были одинаково плавными, поступь — одинаково легкой, манера говорить — одинаково неторопливой и загадочной. Паззл выстроился в картинку, и Наруко, поджав колени, уткнулась им в лицо, сдавленно простонав.

Хаку и есть тот оинин. А судя по тому, что он не просто не ушёл, выполнив миссию по поимке Забузы, но ещё и собирает лекарственные травы с утра пораньше, Момочи ещё жив.

Новости просто отвратительнейшие.

Глава опубликована: 23.01.2023

Часть 15

Спустя две недели кропотливого труда мост был достроен. Он был огромен и великолепен, действительно соединял две страны и обещал стать символом будущего мирного договора.

Труда в этот мост было вложено очень, очень много. Строители работали не покладая рук, в несколько смен с короткими перерывами на обед и ужин. На работу они приходили в семь утра, а уходили — в десять вечера, когда солнце скрывалось за горизонтом.

При этом команде Какаши тоже приходилось бодрствовать. Было решено поделиться на две группы. В одной были Саске с Наруко, а во второй — Какаши с Сакурой. Подобная делёжка была обусловлена тем фактором, что в каждой команде был кто-то сильный, лидер, который может быстро сориентироваться в происходящем и отдавать приказы (таковыми были Хатаке с но Йоко), и тот, кто будет эти приказы выполнять, будь то срочный вывод архитекторов с места сражения или необходимость донести весть остальной части команды.

По утрам обычно дежурили Наруко с Саске, вечером — Какаши с Сакурой. Иногда они менялись графиками, но это происходило крайне редко.

Не следить за происходящим было невозможно. Теперь, когда стало ясно, что Забуза жив-здоров, а у Гато явно есть ещё много прихвостней неподалёку, приходилось быть настороже. На самом деле шиноби-отступники несколько раз пробирались к мосту, собираясь устроить диверсию, но Какаши и Наруко, находящиеся в это время на дежурстве, пресекали эти попытки, уводя врагов куда подальше. Саске с Сакурой об этом знали, а потому, пока их напарники отсутствовали, пристальнее наблюдали за округой.

— Удивительно, как быстро люди могут построить мост ради спасения себя, — произнесла как-то но Йоко за несколько дней до того, как работы были закончены.

— Все люди пытаются выжить, — туманно ответил Учиха, кинув быстрый взгляд на напарницу.

За проведённое вместе время они не часто болтали, но самому Саске было от этого только хорошо: он не любил таких болтливых людей, как та же Сакура, а потому Наруко на её фоне выглядела весьма выигрышно в глазах Учихи.

Они весьма успешно учились понимать друг друга с полуслова, и это было удивительным, так как до этого практически не общались: несмотря на им обоим понятную взаимную симпатию, никто не собирался делать первого шага, безмолвно договорившись сосредоточиться на текущей миссии.

Когда же мост был достроен и оставалась только одна-единственная заморочка с проверкой последних болтиков, команда номер семь засобиралась домой.

— Свою миссию мы выполнили. Мы защищали Тадзуну-сана до тех пор, пока не был достроен мост. Теперь можно и домой, — произнёс Какаши на общем вечернем собрании.

— В смысле, домой? Но на Тадзуну-сана могут напасть в любой момент люди Гато! Да как только мы уйдём! — возмутилась Сакура, недовольно нахмурив свои тонкие розовые брови.

— Всё в порядке. Отряд из Конохи должен прибыть через пару часов, — успокоила её но Йоко. — Мы встретимся с ними на мосту. А пока собирай вещи.

На том и порешили.

Вещей у ребят было совсем мало: пара комплектов сменной одежды, аптечка, кунаи, еда в дорогу — и всё. Вся поклажа довольно быстро была разделена между четырьмя рюкзаками, а потому, распрощавшись с семьёй Тадзуны (самого архитектора им ещё предстовяло проводить до моста), они отправились в путь.

Но, чем ближе они приближались к мосту, тем яснее становится тот факт, что что-то не так. Какаши замер, и все замерли вслед за ним. Туман сгустился, и в нём ощущалось так много знакомой чакры, что даже не было надобности спрашивать, чья она.

Забуза поправился и был готов напасть.

— Идём медленно. Нам не избежать этой встречи. Если он не увидит нас тут — он придёт домой к Тадзуне-сану, и тогда пострадают все, — изрёк Какаши.

Он поднял повязку, скрывающую глаз, и это послужило всем сигналом к тому, чтобы быть на стороже и ни в коем случае не расслабляться. Враг мог напасть откуда угодно, и к этому надо быть готовым в любой момент. Все достали кунаи.

Наруко, на секунду прикрыв глаза, распахнула их вновь, и теперь они оба были алыми с узким чёрным зрачком. В нос мгновенно ударила целая сотня запахов, начиная потом и заканчивая рисом в рюкзаке. Она вскинула руку и коротким, но метким движением метнула кунай в темноту. Секунда — и в воздухе появился запах крови, а туман начал потихоньку рассеиваться. Оружие попало точно в цель. Всё же туман Забузы был не только его сильнейшим оружие, но и его ахиллесовой пятой.

— Похвально, что ты разглядела меня, — хмыкнул шиноби, выдёргивая кунай из плеча, чуть поморщившись.

В этот раз он был в чёрной майке, а не щеголял голым торсом, как прежде. Также он выглядел здоровым и полным сил, и ничего во внешнем виде нукенина не говорило о том, что он только что ходить не мог.

Рядом был тот самый оинин, всё в той же одежде и той же маске. Сомнений не оставалось: они союзники, а за маской скрывается женоподобное лицо парня-подростка. Сенбоны в его руках опасно пахли металлом и чужой кровью, а ещё веяло от юноши чем-то таким холодным и свежим, как первый снег или кусок льда на замёрзшем озере.

— Я возьму на себя этих двоих, — холодно произнёс юноша, указывая в сторону но Йоко и Учихи.

— Тогда я закончу с их учителем. В прошлый раз мы, кажется, не договорили, — хмыкнул Момочи, разминая мощную шею.

— Сакура, охраняй Тадзуну-сана, — мгновенно приказал Хатаке. — Постарайся вывести его отсюда куда-нибудь в безопасное место. Увидите врагов — бегите.

— Но… — хотела было возмутиться Харуно.

— Это приказ, — одёрнул её Хатаке.

— Есть, — согласилась она, опустив голову и встав поближе к мостостроителю.

В следующую секунду Хаку поднял руку. Саске пропустил тот момент, когда юноша метнул в них свои сенбоны, но почувствовал, как его плоть на ноге прошивает тонкая игла. Он вскрикнул, отпрыгивая назад. Рядом приземлилась Наруко. Ранее ей удалось отбить атаку противника своим кунаем.

— Он теснит нас подальше от сенсея и Сакуры, — быстро произнесла она, отбивая следующую порцию игл, которые с громким звоном падали на мост.

— Будем прорываться обратно?

— Нет. Не будем мешать сенсею, — но Йоко качнула головой.

А затем острая игла всё-таки впилась в её плечо, и девочка сжала зубы. Было больно: видимо, Хаку целился как раз по болевым точкам.

Во многих учебниках, что читал Саске во время учёбы в академии, объяснялась самая простая, но действенная тактика, по которой сперва следовало разделить сильных противников, заставив их сражаться поодиночке. А затем — завести их обоих в ловушку, из которой они не смогут так просто выбраться. И, наконец, последний шаг: убить ослабшего противника.

Много времени, чтобы понять, что Хаку следует именно этой тактике, не понадобилось. Однако в какой-то момент отступать стало поздно, и вокруг Наруко и Саске за пару секунд появились огромные ледяные зеркала. От них разило холодом, да таким, будто на улице была не весна, а середина зимы!

Учиха разогнал чакру по каналам. Теперь, благодаря занятиям с но Йоко и Какаши, ему стало проще управлять своей чакрой, так что проблема согревания стала вопросом пяти секунд.

Ловушкой Хаку оказалась не столько клетка из зеркал, сколько способность Хаку очень быстро перемещаться между ними, что давало ему идеальную возможность нападать на врагов со всех сторон.

Уследить за его движениями казалось чем-то невозможным: даже лисьи глаза но Йоко не справлялись, из-за чего она не могла уворачиваться сразу от всех сенбонов, лишь от части. Вторая часть прошивала её тело.

Костюм медленно, но верно пропитывался кровью.

Глава опубликована: 23.01.2023

Часть 16

— Надо уничтожить эти чёртовы зеркала, — прошипел от боли Учиха.

Наруко кивнула. Враг окружал их в буквальном смысле. Куда ни сунься — отовсюду на тебя летит куча сенбонов. Нет ни единой возможности сделать хоть малейший шаг в сторону. Более того, невозможно было понять, откуда атакует Хаку — он был везде и абсолютно нигде одновременно.

Оружие не долетало до зеркал, а использовать какие-либо техники но Йоко боялась, так как из-за узкого пространства могла сильно ранить Учиху.

Саске начал складывать серию печатей:

— Катон: Гокакью но Дзюцу, — произнёс он, выплёвывая изо рта огонь, но это не помогло. Зеркала не расплавились, а даже наоборот — уплотнились, стали толще, чем было. А Наруко почувствовала лицом жар огня, прядь её волос обуглилась — всё же пространства для подобных техник было маловато. — Чем больше я смотрю на его передвижения, тем лучше я вижу его движения. Можешь напасть на него как-нибудь? Отвлечь там, — прошептал Учиха.

Наруко кивнула. Она поняла, что происходит, и это подняло её боевой дух: если Саске стал потихоньку различать движения Хаку, то, значит, прямо сейчас он развивает свой шаринган. Это хорошо, очень хорошо, Учиха становится сильнее прямо в бою.

У но Йоко не оставалось выбора. Их единственный шанс выбраться отсюда — это если Саске сможет предугадать движения врага и напасть первым. Наруко, как бы печально это ни звучало, была бессильна в подобной ситуации.

Она сложила средние и указательные пальцы двух рук крестом, создавая вокруг себя с десяток теневых клонов — этой технике она научилась ещё давно, когда ей только-только дали доступ в библиотеку Хокаге.

Клоны, как один, помчались к ледяным зеркалам, но все, как один, оказались развеяны. Поднялся небольшой дымок, закрывающий обзор, и в этот момент Наруко подскочила к зеркалу, пытаясь разбить его кунаем, но как только остриё оружия соприкоснулось с ледяной поверхностью, в неё полетели сенбоны, и девочке пришлось в срочном порядке уклоняться от них. К сожалению, несколько штук попало ей в ладонь и икры.

— Наруко! — Учиха подскочил к девочке и положил свои ладони ей на плечи, смотря на то, как одежда вокруг игл пропитывается кровью.

— Всё хорошо, — дочь Курамы положив свою ладонь на руку Саске, резко дёрнула юношу к себе, да так сильно, что он чуть не упал. Несколько сенбонов пролетело прямо над головой Учихи, и тот мысленно поблагодарил девочку.

— Можешь ещё раз использовать клонов? — шепнул ей на ухо Саске.

По спине но Йоко пробежались мурашки, но она взяла себя в руки и, встав, вновь создала нескольких клонов. Клоны бросились к зеркалам, однако тут же развелись.

— Ещё раз! — нахмурилась девочка, создавая клонов и помчавшись к ледяным зеркалам. Клоны опять развеялись, будучи проткнутыми сенбонами Хаку. Используя одну и ту же технику, полагаясь на Саске, Наруко чувствовала себя уязвлённой и униженной. Все те годы в АНБУ глупостью и пустой тратой времени. Девочку воротило от самой себя: единственное, что она могла сейчас делать — это создавать каких-то чёртовых клонов.

Игл, как в теле но Йоко, так и в теле Саске, становилось всё больше и больше. Внезапно мальчик поднял руку, прекращая попытки сокомандницы. Она замерла на месте. Глаза Учихи налились алым, а вокруг зрачка скрутились томоэ. Он наконец-то видел все движения врага.

Теперь не поспевал Хаку, чьи действия для Саске теперь были словно в замедленной съёмке. Мальчик лёгким движением завёл за себя Наруко, замечая, в какое зеркало дальше перепрыгнет враг, набрал в лёгкие побольше воздуха и выдул несколько небольших шаров. Часть из них попала по зеркалам, а один подпалил штаны врага.

Наруко, стоявшая позади сокомандника, потянулась к маленьким свиткам, что лежали у неё в набедренной сумке. Девочке внезапно пришла в голову гениальная мысль.

Своими силами они не могли выбраться из ледяной тюрьмы, но вот с помощью Курамы — ещё как. А вопрос защиты Саске от ядовитой чакры Лиса решался довольно просто: девочка собиралась просто наложить на него парочку различных барьеров, которые при совместном использовании смогут защитить Учиху.

Не медля ни секунды, она достала эти свитки и раскрыла их быстрым и лёгким движением. Затем бросила на пол и сложила несколько печатей.

— Доверься мне, — просто сказала она, и Саске кивнул. Наруко он не мог не доверять.

Его тут же окружил светящийся золотым купол. Проверив, что всё в порядке, но Йоко развернулась к Саске спиной, концентрируясь. По её каналам растеклась огненно-рыжая чакра Курамы, которая, подобно урагану, смела зеркала, с дребезгом разбивая их на мелкие кусочки.

Хаку вылетел из одного из осколков и вполне удачно приземлился на ноги. Достав новые сенбоны, он метнул их в но Йоко, но те растворились в кислотно-рыжей чакре Лиса. Раны, что были нанесены ей ранее, зажили, оставив после себя лишь небольшие дырочки на одежде и красные пятна крови.

Наруко сделала обманный манёвр и ударила отвлёкшегося парня кулаком в подбородок, а когда тот подлетел вверх, подпрыгнула и с разворота ударила ногой в левую щёку. Юноша отлетел, ударяясь о каменный мост копчиком и локтём. Но Йоко в мгновение ока оказалась рядом, садясь на живот Хаку и занося кулак для удара.

Парень, поняв, что дело запахло жареным, принялся извиваться под девочкой. Он сложил печати одной рукой, и позади Наруко выросла огромная глыба льда, но та с грозным шипением начала растворяться при контакте с чакрой Кьюби.

— Бесполезно, — усмехнулась девочка, доставая кунай.

Внезапно в глазах Юки промелькнуло понимание, и он расслабился. Из его мышц исчезло напряжение, а на губах расцвела лёгкая улыбка.

— Спасибо, — прошептал он за секунду до того, как кунай оказался всажен в его сердце. Лишь потом но Йоко, проморгавшись, осознала, что произошло. Хаку хотел, чтобы она убила его, а потому перестал сопротивляться. И она сделала это.

Девочка сглотнула вязкую слюну. Она убивала не в первый раз и даже не во второй, но ещё никогда прежде враг не благодарил её за смерть.

Она встала, чуть покачнувшись: использование чакры Кьюби высасывало из неё много сил. Девочка перевела взгляд на Саске. Тот был до сих пор окружён барьером. Он лежал в странной, неестественной позе, и Наруко, испугавшись, что он внезапно умер, подлетела к Учихе, снимая все барьеры и прикладывая пальцы к сонной артерию Те долгие секунды, на протяжении которых она пыталась нащупать его пульс, показались но Йоко целыми часами. Но вот, совсем незаметное сердцебиение отдавалось лёгкой дрожью на её окровавленных пальцах.

Саске был жив, просто отрубился из-за слишком большой потери крови. Девочка перевела свой взгляд на Какаши: тот всадил Чидори прямо в живот Забузы, разрывая мышцы и внутренние органы. Окровавленные пальцы Хатаке торчали с обратной стороны нукенина.

Наруко улыбнулась: значит, больше Момочи чудесным образом не воскреснет.

Она расслабленно выдохнула, как вдруг ощутила чакру как минимум пятидесяти новых врагов. Несомненно, они все были слабее Хаку или Забузы, но не то, чтобы но Йоко или Какаши были сейчас в состоянии сражаться с ними.

Девочка сжала зубы. Придётся ещё немного поднапрячься.

— Сакура, Тадзуна-сан, идите сюда, — позвала она сокомандницу и мостостроителя. Те приблизились к ней, с ужасом смотря на тело Учихи. В глазах Харуно заблестели слёзы. — Он жив. Тут ещё врагов поднабралось. Вставайте рядом с Саске, печати вас защитят. А нам с Какаши-сенсеем надо ещё поработать.

Старик и девочка молча выполнили её указания, и Наруко активировала барьер. Более за них переживать смысла не было. Бросив последний печальный взгляд на лежащего без сознания Учиху, к которому Сакура не знала, как подступиться, чтобы помочь, но Йоко достала свою верную катану и уверенным шагом подошла к сенсею.

Где-то неподалёку ощущалась знакомая чакра, а это значило, что подмога уже практически на месте. Они-то им и помогут.

Когда посреди моста в окружении шиноби-нукенинов появился противный старикан в чёрных очках и со странной причёской, Наруко покрепче перехватила катану двумя руками и высвободила ещё больше чакры Курамы.

Резня началась.

Глава опубликована: 23.01.2023

Часть 17

По возвращению в Коноху Какаши и Саске были отправлены в больницу, Наруко — сдавать отчёт о миссии, а Сакура — домой.

С той битвы на мосту прошло несколько дней. Гато, как и большая часть его приспешников, были убиты но Йоко, Хатаке и прибывший им на помощь командой из Конохи, во главе которой стоял Ямато. Собственно, он же, благодаря своим способностям, помог максимально безопасно перенести тяжелораненых Саске и Какаши в Коноху. Сакура практически не пострадала, если не принимать во внимание испытанный ею шок, а у Наруко все раны довольно быстро зажили благодаря чакре Кьюби.

Сакура, кое-как доплетясь до дома, вошла внутрь. Сняв ботинки, не особо думая о том, чтобы аккуратно поставить их при входе, девочка прошла вглубь дома.

— Сакура, доченька, ты вернулась? — удивлённо спросил её отец, и Харуно кивнула.

— Сакура, солнышко, как же я скучала! Ты в порядке?

Мебуки, мать Сакуры, сгребла дочь в крепкие объятия, причитая о том, насколько сильно успела соскучиться по ней за прошедшее время. Девочка лишь вяло поддакнула и заявила, что хочет спать.

— Конечно, беги скорее в комнату. Ужинать будешь?

— Нет, спасибо.

Харуно поднялась по лестнице и уже подошла к двери в свою комнату, как услышала недовольный крик матери:

— Могла бы обувь по-нормальному поставить!

Сакура на это лишь недовольно закатила глаза и вошла в комнату, хлопнув напоследок дверью. Ей не нравилось, что только она пришла домой после двухнедельной миссии, как у её матери начались очередные претензии к ней.

Пройдя в комнату, Харуно настежь раскрыла окно, подставляя лицо тёплому весеннему ветерку. Жутко хотелось спать, но Сакура знала, что сперва ей надо будет помыться после дороги и переодеться. Так что, захватив домашнее платье, девочка отправилась в ванную, мечтая поскорее смыть с себя всю дорожную грязь.

В ванной она окончательно расслабилась, а горячая вода распарила её тело. Стало ещё ленивее двигаться. Кое-как высушив длинные волосы, которыми Харуно уж очень гордилась, девочка переоделась и пошла обратно к себе в комнату, думая лишь о том, насколько приятно будет спать на родной подушке под родным одеялом.

Но мечтания девочки прервала странная бумажка, лежащая на застеленной кровати. Когда она выходила из комнаты, её тут не было, а это значит, что кто-то проник к ней и оставил записку.

Подозрительно высунувшись из распахнутого окна, Сакура огляделась по сторонам. Никого не было. Тогда девочка захлопнула створки на щеколду. Лишь после этого она вернулась к записке, сложенной в аккуратный треугольник.

Уважаемая Харуно Сакура.

Я, глава АНБУ Корня, предлагаю вам вступить в наши ряды. Корень — это особая организация, которая следит за порядком в Конохе из тени. Я думаю, подобный опыт будет вам полезен в будущем.

Если Вы согласны, приходите сегодня в восемь к резиденции Хокаге и спуститесь в подвал. Если нет — мои люди просто сделают так, что вы никогда не вспомните об этом моменте.

Прошу вас никому не говорить об этом письме.

Желаю всего самого лучшего,

Глава АНБУ Корня,

Шимура Данзо.

Сакура закусила губу. Выглядело впечатляюще. Корень АНБУ — о подобном она никогда не слышала, но была уверена, что там она обязательно станет сильнее. А если она станет сильнее, то сможет не только завоевать любовь обожаемого ей Саске, но и обязательно утрёт нос но Йоко.

С подобными мыслями девочка легла спать, чуть улыбаясь. Никаких сомнений или опасений записка у неё не вызывала, а до восьми оставалось ещё девять часов, которые можно было потратить на сладкий сон.


* * *


Сакура чуть не проспала, но всё же встала. Выскочив из окна в своей комнате, девочка отправилась к резиденции Хокаге, где, свернув в подвал, спустилась по лестнице вниз и оказалась в каком-то странном прохладном помещении, о существовании которого ранее даже не подозревала.

— Я знал, что ты придёшь, — раздался мужской голос сбоку, и девочка обернулась.

Обернувшись, она увидела худощавого старика с деревянной тростью. Его лицо было испещрено боевыми шрамами и морщинами, среди которых выделялся Х-образный шрам на подбородке. Правый глаз, как и лоб были обмотаны белым бинтом, но Сакура, уже привыкшая к тому, что Какаши постоянно закрывает почти всё своё лицо, ничуть не удивилась.

— Вы — Шимура Данзо? — сипло спросила она. Почему-то старик одним своим видом внушал уважение и вызывал некий страх.

— Да. Если ты пришла сюда, значит, ты решила принять моё предложение. — Она кивнула.

— Тогда добро пожаловать в Корень АНБУ. Я рад приветствовать тебя здесь. Особенно учитывая то, что в своей первой миссии ты будешь незаменима.

— А… Что за миссия? — спросила девочка. — И когда начинать?

— Прямо сейчас. Твоя миссия проста: следи за тем, что делает но Йоко Наруко, и передавай нам. Больше ничего. Ястреб в подробностях расскажет тебе, что делать.

Рядом с Шимурой появился АНБУ, на лице которого была маска, отдалённо напоминающая морду ястреба. Он безэмоциональным тоном сказал Харуно идти за ним, и Харуно пошла, не до конца осознавая, что сейчас произошло. Но в одном она была уверена: теперь-то этой противной но Йоко не поздоровится, и она с радостью приложит к этому свою руку.

Когда она ушла, Данзо поджал губы. Ему самому не нравился тот факт, что в их рядах будет кто-то типа Сакуры, но, с другой стороны, ради благих целей можно и потерпеть.

— Сай, ты молодец, — коротко сказал старик. Перед ним, сидя на одном колене, появился юноша в форменной одежде АНБУ, чьё лицо было скрыто маской.

— Можно задать Вам вопрос? — спросил юноша.

— Да, — кивнул Шимура.

— Зачем Вам нужна Харуно? Она слаба, я не вижу в ней потенциала сильного шиноби.

— С её помощью мы сможем следить за Девятихвостой. Возможно, нам наконец-то удастся поставить на неё печать, — ответил Данзо, прикрывая глаз. — Думаю, джинчурики доверяет этой Харуно больше, чем показывает, и никак не ожидает удара в спину от неё.

— Но почему не Учиха Саске? Он же способнее этой девчонки, — всё никак не понимал Сай.

— Саске не станет следить за Девятихвостой. Для него здесь нет выгоды. Более того, у него явно назрели чувства к ней, а это — весьма назойливый фактор. Он может сдаться, не желая причинять Девятихвостой боль. А вот если пригласить Харуно… Никто не ожидает, что мы призовём такую, как она, — терпеливо ответил Шимура. — А теперь иди. Завтра прогуляйся по Конохе и попытайся выяснить отношения в клане Яманако. Там есть один мальчик, который меня интересует. Маску не надевай, — приказал он

— Есть, будет исполнено.

С этими словами АНБУ исчез.

Данзо остался совсем один в подвале под резиденцией Хокаге. В кои-то веки всё пошло по плану, потому как ранние попытки подчинить себе джинчурики Кьюби заканчивались тем, что ядовитая чакра демона сжигала все поставленные на но Йоко печати.

Глава опубликована: 23.01.2023

Часть 18

Наруко сидела у себя в комнате и смотрела на листочек, выданный Какаши. Вчера вечером сенсей собрал их всех с одной единственной целью: объявить о начале экзамена на чуунина. Каждому он выдал по листку бумаги, в котором говорилось, что он предлагает их кандидатуры на экзамен. Единственно, что им оставалось — это дать своё согласие или несогласие. В том, что сама Наруко будет участвовать в экзамене, она не сомневалась. Но вот Сакура… Девочка прикусила губу.

— С ней что-то не так. Она изменилась, — сказала девочка, как только провалилась в собственное подсознание. Курама лежал внутри клетки и ленивым взором обводил дочь.

— Я заметил, — кивнул Лис.

— Она продолжает виснуть на Саске, но со мной ведёт себя по-другому. Вряд ли из-за того, что произошло на мосту. Я чувствовала её ауру. Она была зла и полная ненависти. А сейчас аура Сакуры спокойная и почти не колеблется.

— И пахнуть она стала по-другому, — заметил Кьюби.

— Разве? — спросила но Йоко.

— Да. Раньше от неё пахло вишней, а сейчас я чувствую там нотки леса.

— И пропадать она стала чаще. — Девочка нахмурилась. — А вчера весь вечер за мной следила. К счастью я смогла её обмануть, но не думаю, что это надолго.

— Да… — протянул Девятихвостый. — Что-то в ней изменилось. Будь с ней осторожна.

— Конечно.

Только Наруко успела ответить, как услышала звонок. Выйдя из подсознания, она поднялась на ноги и подошла к входной двери. На пороге стоял мужчина с тёмными аккуратно уложенными в хвостик волосами в одежде АНБУ и в маске тигра. Через прорези для глаз были видны чёрные, очень красивые глаза. Поклонившись, неизвестный передал девочке большой конверт.

Та кивнула, принимая свиток. АНБУ тут же исчез, а Наруко, захлопнув дверь, прошла к столу и открыла конверт. Внутри было вложено чьё-то досье.

На первом листе с фотографии на неё смотрел парень пятнадцати лет с тёмными красивыми глазами и такими же тёмными волосами, которые были завязаны в хвостик. Это мгновенно напомнило ей о гонце, и девочка нахмурилась. Был ли это он? Судя по глазам — да. Но зачем он приходил к ней?

О, она знала Итачи Учиху. Виделась с ним лично пару раз в АНБУ, но практически не разговаривала. Итачи тогда произвёл на неё хорошее впечатление, но кто бы мог подумать, что в конце концов он слетит с катушек и вырубит весь свой клан?

Девочка поджала губы и перелистнула первую страницу. Далее коротко описывалось происхождение Итачи и его успехи в академии. А после началось самое интересное — зачисление в АНБУ. Тут-то Наруко и принялась читать усерднее.

Раз в год в АНБУ проводился медицинский осмотр, и тот, что был незадолго до вырезания клана Учиха, не выявил в Итачи никаких отклонений. Более того, он был совершенно здоров, как физически, так и психически.

— Что же тогда произошло? — тихо буркнула себе под нос но Йоко, почесав подбородок.

На следующей странице она нашла ответ на свой вопрос. Письменный вариант приказа об уничтожении Учихой Итачи клана Учиха, подписанный Шимурой Данзо. Эта копия приказа, судя по всему, должна была быть уничтожена в тот же день, сразу, как Итачи получил бы её. Но, видимо, что-то пошло не так.

Но Йоко не знала, что же ей теперь делать с полученной информацией. Рассказать всё Саске? А может, Третьему? А точно ли Третий не был замешан во всём этом?

Голова болела от размышлений, но Наруко ничего придумать не могла. Она лишь тяжко вздохнула и, подхватив вещи, вышла из дома. Скоро экзамен, а это значило, что опаздывать нельзя.

На главной площади она встретилась с хмурой Сакурой и таким же хмурым Саске, который чуть улыбнулся, завидев но Йоко.

— Простите, что задержалась. Неожиданные обстоятельства, — махнула она рукой. — Пойдёмте скорее, я проведу вас быстрым путём.

И правда, благодаря Наруко, которая знала несколько тайных лазеек, они быстро добрались до места проведения экзамена, минуя остальные команды и практически сразу же оказываясь в коридоре с дверьми, ведущими в класс, где будет проходить первый этап экзамена.

Дорогу в класс загораживал Какаши, который выглядел слишком уж довольным.

— Я так и знал, что вы придёте, — произнёс он. — В общем, вы трое молодцы. Я горжусь вами. А теперь войдите в эту дверь и напишите этот тест на отлично.

С этими словами сенсей испарился. Сакура, заметно приободрившись, уже более весёлой походкой направилась к классу, распахивая двери. На них тут же уставилась целая сотня глаз из-за чего Харуно немного поёжилась, а Наруко лишь хмыкнула, продемонстрировав всем два красных глаза с узкими чёрными зрачками.

Оглядевшись, она встретилась взглядом с Хинатой, к которой сразу же поспешила. Только она хотела было о чём-то спросить её, как вдруг послышался визг. Обернувшись, Наруко увидела Ино, которая выскочила на спину Саске.

Но Йоко прищурилась. Сердце неприятно кольнуло, а в душе затаился червячок обиды на Саске и гнева на эту блондинку. Но, вздохнув, она вновь повернулась к Хинате и спросила, как у той дела.

Незаметно одним глазом она наблюдала за Саске. К нему подошёл какой-то парнишка лет пятнадцати в больших круглых очках, скрывающих чёрные глаза. Он, поправив хвостик пепельных волос, достал из подсумка какие-то карты, которые поспешил показать Учихе.

Всё это прервал мужчина, вошедший в класс. На нём был одет чёрный плащ, который ну совсем не сочетался с тёплой весенней погодой за окном. Наруко, признавшая в нём Морино Ибики, чуть приподняла брови. Выставлять против генинов сильного джонина с умением давить на самое больное — чем не хорошая идея? Девочка едва заметно качнула головой. Старик третий не переставал удивлять своими странными решениями. Или же это генинов в этом году настолько много, что часть ну просто необходимо отсеять?

— Я ваш первый экзаменатор — Морино Ибики. Сейчас вам раздадут номера и вы сядете за стулья, у которых такие же номера. Первый экзамен будет письменным, — пояснил он грубым голосом.

Все генины подходили к столу и доставали бумажки с номерами. Наруко достался восемнадцатый, Саске — тридцать второй, а Сакуре — пятьдесят девятый. Сев на указанное на листочке место, она обнаружила рядом с собой какого-то генина из Суны. С другой стороны сел кто-то неизвестный из Конохи. Учиха и Харуно оказались в разных углах, а Хината была на несколько рядов выше.

— А теперь, приступайте! — проговорил Морино, посмотрев на часы и засекая время.

Итак, первый этап Чуунин Шикен начался.

Сперва Наруко осмотрела всех присутствующих. Все они были из разных скрытых деревень и у всех у них были свои техники и скрытые способности. Когда раздали бланки, девочка мельком взглянула на них, а после перевела взгляд на остальных. Многие были разочарованы, некоторые прикрыли глаза рукой, видимо не зная ответов. Кое-кто хитро улыбнулся, подсматривая ответы у уже начавших писать тест, и всего лишь пять человек, среди которых была Сакура, с радостью начали строчить ответ.

Посмотрев на свой листочек, девочка подняла бровь. Первые четыре вопроса были лёгкими, но вот остальные шесть были явно не из знаний простого генина, недавно вышедшего из академии.

Рядом с её ухом пролетел кунай, но девочка вовремя уклонилась с невозмутимым лицом. Оружие воткнулось в работу парня, сидящего позади неё.

— Тебя пять раз поймали на списывании. Ты провалил экзамен, — жестоко заявил Морино.

Наруко почесала щёку. Атмосфера стала тяжелее, и она поняла суть первого экзамена. Важно не правильно ответить на все вопросы, а важно правильно списать, не попавшись.

Зевнув, но Йоко начала отвечать на вопросы. Как она и ожидала, она смогла ответить только на первые четыре, остальные оказались из разряда «сидеть и думать».

Перечитав вопросы, она всё же сдалась и решила прибегнуть к списыванию, напоследок подумав о том, что думать как-то напряжно и вообще, она понимает и разделяет политику Шикамару. Незаметно пустив чакру по столу, за которым сидела, Наруко прикрыла глаза. Её тело внезапно наполнились лёгкостью, и Наруко почувствовала всю свою чакру, что незаметно оплетала весь класс, ища листочек с правильными ответами. Как только он был найден, она, управляя чакрой издалека, заставила её поднять к листочку и незаметно скопировать всё, что на нём было.

Затем чакра вернулась обратно к но Йоко, чёрными иероглифами прожигая на листке для черновиков правильные ответы. Всё, что оставалось девочке — просто списать их.

Эту технику она придумала не так давно, а потому использовать её в бою или во время миссий не успела, но зато теперь смогла оценить её эффективность. Вскоре она переписала ответы на все девять вопросов и отложила ручку в сторону, ожидая последнего, десятого.

Времени до него оставалось всё меньше и меньше, а почти половина команд оказалась дисквалифицированной. Экзаменаторы убирали только тех, кто слишком заметно списывал, а при почти что незаметном списывании делали вид, что ничего не происходило. Это было весьма очевидно, ведь не заметить небольшой песочный глаз рядом с головой одного мальчика и то, что раскрашенный парень из Суны вышел в туалет на целый час, было просто невозможно.

Наконец, Ибики хлопнул в ладоши, привлекая к себе внимание.

— Время закончилось, — произнёс он. — Теперь я задам вам последний, десятый вопрос. Тот, кто не сможет на него ответить, больше никогда не сможет пройти этот тест. Однако, если кто не уверен в себе или сомневается, может уйти сейчас и прийти на следующий год.

Воцарилось молчание. Атмосфера вмиг потяжелела. Наруко огляделась: многие выглядели настолько напряжёнными, что было видно, как их трясёт. Она мысленно кивнула — недаром Морино был главным по допросам. Он мог заставить врагов говорить правду всего за пять минут. Его действия всегда влияли на психику врагов, заставляя сдаться, рассказать всю правду.

Какой-то мальчик тринадцати лет не выдержал первым и вышел из аудитории. За ним последовала его команда. Это послужило началом. Всё больше и больше человек выходили из класса. Некоторые даже плакали, когда выходили.

Наруко посмотрела на место где сидел Саске и встретилась с ним взглядом. По её спине пробежал табун мурашек. Девочка почувствовала, что начинает немного краснеть, но взгляд отвести не могла. Что-то притягивало её к Учихе, и это была неведомая сила, природу которой но Йоко осознавала, но принимать не торопилась.

— Это всё? Все остальные готовы отвечать на вопрос? — Наруко отвела взгляд от Саске и посмотрела на Морино. — Отлично! Вы все прошли тест!

Его слова эхом раздались по затихшему классу. Внезапно на экзаменатора посыпалась целая тонна вопросов, и тот, надо отдать ему должное, спокойно объяснил суть первого испытания. Наруко мельком взглянула на Сакуру. Та не выглядела ни удивлённой, ни какой-либо ещё, а это значило, что она заранее знала о подвохе первого экзамена. Но вот откуда?

Как только Ибики закончил монотонное объяснение о том, что такое долг шиноби и каким должен быть настоящий ниндзя, окно, ведущее в класс, разбилось, и из облака дыма эффектно появилась женщина с темно-фиолетовыми волосами, которые были заплетены в высокий хвост и серо-карими глазами. Её одежду нельзя было назвать скромной, уж точно не эту сетчатую кофту и такие же сетчатые же шорты, поверх которых была короткая юбка и жёлтый плащ.

— Меня зовут Митараши Анко, и я — ваш второй экзаменатор, — радостно и весело произнесла женщина. — Приходите завтра на сорок четвёртый полигон, где будет происходить ваш второй этап экзамена, и я вам всё-всё расскажу!

Глава опубликована: 23.01.2023

Часть 19

Между первым и вторым этапом экзамена на чунина было решено устроить три дня отдыха, что не могло не радовать. Поэтому Наруко, распрощавшись с седьмой командой, отправилась к себе домой. Особой усталости после экзамена она не ощущала, но ей крайне хотелось полениться. Тем более, что на ближайшее время никаких миссий, как члену АНБУ, ей давать не собирались.

Но Йоко всё ещё не знала, как ей поговорить с Саске. Будет ли он её слушать? Поверит ли он бумажке или озлобится на мир ещё больше? Девочка тяжко вздохнула. Она не знала.

Когда они только-только познакомились с Какаши, как с наставником их команды, Учиха казался ей повёрнутым на своей цели найти и убить Итачи, но теперь, когда прошло несколько месяцев, Наруко стало казаться, что Учиха стал постепенно забывать о брате. С одной стороны это хорошо, месть больше не была его путеводной звездой, но с другой, в один день он мог проснуться и понять, что потратил эти два месяца на какую-то ерунду, вместо того, чтобы заняться делом. И, как итог, Саске мог бы натворить огромных глупостей.

— Сложно всё это, — проворчала себе под нос но Йоко, когда ей на глаза вновь попалась та папка с досье Итачи.

— Лучший вариант — рассказать ему всё, — ответил Курама.

— И о том, что я назначена следить за ним, чтобы он не свихнулся и не перерезал часть Конохи, как его брат когда-то, мне тоже надо рассказать? — с неким раздражением в голосе спросила девочка.

Это была чистейшая правда. За несколько дней до того, как её направили в Академию, девочка получила вполне чёткую и ясную инструкцию: следить за Учихой Саске. Хокаге, как и старейшин с Данзо, напрягал тот факт, что последний из клана Учиха был обособлен от сверстников и ни с кем не общался, а потому но Йоко был отдан приказ следить за юношей и передавать напрямую руководству, если что-то пойдёт не так.

Наруко, пусть зачастую вела себя довольно отстранённо с командой, всё же приглядывала за Саске одним глазком, когда он находился в поле зрения, и посылала теневого клона, когда мальчик находился где-то далеко. Когда же но Йоко выучила технику призыва, всё стало ещё легче: она просто посылала небольших тигров следить за Учихой. Те обычно перевоплощались в котов и болтались где-нибудь неподалёку, не вызывая никаких опасений.

Наверное, именно эта слежка и привела к тому, что Наруко, всё больше и больше узнавая о Саске, начала испытывать к нему чувства, которых от себя никак не ожидала. Это смущало, нервировало, но девочка умела держать себя в руках.

Только но Йоко собралась предаться меланхолии, как раздался стук в дверь. Удивлённо вскинув брови, девочка направилась к двери, распахивая её. По ту сторону стоял уже знакомый ей АНБУ в маске тигра. В руках у него был новый конверт.

— Может, пройдёшь? — предложила Наруко, но АНБУ замотал головой, настойчиво протягивая конверт. — Ты… Ты же Итачи Учиха, верно?

АНБУ замер на месте, а после сделал осторожный шаг назад, как бы опасаясь, что но Йоко сейчас нападёт на него. Девочка удивлённо моргнула: она совершенно не хотела причинять Учихе вред, а потому подняла руки в мирном жесте, который однако, не успокоил того.

— Всё в порядке. Я прочитала то, что ты мне передал сегодня утром. Я не буду нападать или типа того. Я просто хочу поговорить с тобой. О Саске, — она выделила имя сокомандника.

АНБУ встал прямо, кивнул, и сделал шаг навстречу Наруко. Та отошла с прохода, пропуская того внутрь. А после закрыла за ним дверь, проверив на всякий случай, чтобы за Учихой не было никакого хвоста.

Юноша снял маску, кладя её куда-то на комод, стоящий в проходе, а после обернулся к но Йоко. Это действительно был Итачи, как она и думала. Вот так вот приглашать к себе в гости человека, признанного во всём мире опаснейшим преступником, было странно и непривычно. Но им надо было поговорить о многом, поэтому девочке оставалось лишь надеяться на то, что Учиха не решил внезапно сбежать.

Они прошли на кухню и сели за деревянный стол друг напротив друга. Итачи положил конверт перед собой и пододвинул его к Наруко. Та, распечатав его, достала оттуда бумажки, пробегаясь некоторым из них глазами.

— Это досье на всех генинов, прошедших первый этап? — спросила она. — Зачем?

— Там есть парочка, что тебя заинтересует.

— Если ты про Собаку но Гаару, то я знаю, что он джинчуурики Ичиби.

— Там не только про него. Не могу сказать тебе всей правды, я дал слово, но присмотрись к шиноби из страны Звука, — мотнул головой Учиха.

— Хорошо, но сперва ответь: почему ты появился тут и стал давать мне все эти досье? Почему дал своё?

— Кое-кто, кого ты знаешь, предложил мне сделать это. К сожалению, я пока не могу сказать, кто это, — ответил он. — То, что я совершил несколько лет назад, уже никак не исправить. Я получил приказ вырезать свой клан — и я это сделал. Я должен был убить всех до единого, но поднять руку на Саске так и не смог. Я шёл на это осознанно.

— Глаза ты им вырывал тоже осознанно? — спросила но Йоко.

Она помнила тот день, так как была одним из тех АНБУ, которым было приказано убрать тела Учиха. От воспоминаний того дня у неё по телу прошлись мурашки: она помнила, как её буквально выворачивало наизнанку, когда она видела вспоротые тела мужчин и женщин, как её наставник, Волк, безэмоциональным голосом приказывал не реветь, а взять себя в руки и заняться делом.

Это должно было отбить у неё всякую жалость, трусость и брезгливость. Так и получилось, но тот день но Йоко внесла в список самых худших дней в своей жизни.

Перенося тела вместе с другими, она заметила, что у некоторых отсутствовал один или оба глаза, и тогда в голову девочки закралась мысль о том, что Итачи был настолько психопатом, что украл кучу чужих глаз чёрт знает для чего.

— Какие глаза? — искренне удивился Учиха.

— В некоторых трупах не было глаз. Ты их забирал?

— Нет. В первый раз слышу.

Сердце Наруко провалилось в желудок. Если Итачи не врёт, то куда могли деться глаза? Орочимару на опыты? Но откуда отступник мог знать, что именно в этот день будет перерезан клан?

А затем она вспомнила, что приказ об уничтожении клана был подписан Данзо, и все краски резко исчезли с её лица. Она испуганно посмотрела на Итачи, и прочла в его взгляде, что он думает о том же самом.

— Он? Он мог? Но… Как? Зачем? Для чего? — прошептала она.

— Он украл глаз у моего хорошего друга, — тихо ответил Учиха. — И он мог сделать это с моим кланом. Я получил приказ уничтожить его после того, как узнал, что Фугаку Учиха, отец Саске, подбил клан на восстание и переворот в деревне. Было бы много жертв, погибло бы много непричастных ко всему этому людей. Мы не могли допустить подобного.

Наруко задумалась на секунду. Даже в таком случае было довольно жестоко вырезать целый клан, о чём она и поспешила сообщить Итачи.

— Да, я знаю. Первоначально мой друг, Шисуи, должен был применить на Фугаку свою секретную технику, которая взяла бы его под контроль, но старейшинами было решено, что этого недостаточно. Даже если глава клана откажется от идеи, сам клан — нет. Они были раззадорены идеей переворота, они собирались каждую неделю и обсуждали, кого убьют. Это было невыносимо, я не мог этого даже слышать.

Но Йоко опустила взгляд в пол. Итачи казался ей сейчас таким несчастным, что хотелось его пожалеть. Вероятно, после этого его жизнь была полностью сломана, и тот постоянно находился в бегах, так как в книге Бинго за его голову была назначена довольно крупная награда.

— Я… Я не знаю, что сказать. Что мне сделать? — спросила Наруко. — Как мне рассказать об этом Саске? Я не могу предугадать его реакцию.

— Я лишь хочу убить Данзо, — твёрдо сказал Итачи. — Тогда я сказал Саске, чтобы его целью стало моё убийство, чтобы он не обозлился на деревню и не пытался сделать то, что не вышло у его отца. Но сейчас я понимаю, насколько глуп тогда был. Я хочу попросить твоей помощи. Тот, кто сказал мне передать тебе эти досье, сказал, что ты достаточно сильно ненавидишь Данзо, чтобы помочь мне уничтожить его вместе с Корнем.

Наруко поджала губы. Тот, кто отправил Итачи к ней, не ошибся. Она была согласна.

Глава опубликована: 23.01.2023

Часть 20

— Вижу, все на месте, — немного огорчённым тоном произнесла Митараши. — Слушать всем внимательно, потому что правила объясняю один раз! Это полигон номер сорок четыре, одна из запрещённых территорий Конохи. Но у него есть и другое, менее официальное название — Лес Смерти. И хочу вас уверить — оно полностью оправдано, так что для политической и юридической уверенности вы подпишете документы о том, что мы не несём ответственности за вашу вполне возможную смерть. — После этих слов по рядам генинов прошлись шепотки. — А теперь вернёмся к экзамену. В центре этого полигона находится башня, до которой вам добираться около десяти километров. Попасть в неё, собственно, и является вашей целью. Но это ещё не всё. Каждой команде выдадут по свитку — двадцать два свитка «Земли» и столько же свитков «Неба». Пройдут экзамен только те, кто в полном составе и с двумя разными свитками доберётся до башни, так что максимум половина окажется в башне. — Митараши прищурилась и натянула на лицо весьма кровожадную ухмылку. — Сейчас у вас есть двадцать минут, чтобы получить свитки и добраться до своих ворот.

Наруко слабо улыбнулась посмотревшему на неё Саске, и все трое, вошли в палатку, чтобы получить свиток «Неба» и номер 12. Там же они подписали все необходимые документы, причём Сакура во время этого тряслась так сильно, что но Йоко пришлось успокаивать сокомандницу какое-то время, обещая, что она всё знает об этом экзамене и если что, сможет вывести их к башне.

— Пойдём, время поджимает, — позвал их Саске, и девочки отправились вслед за ним.

Наруко пока так ничего не рассказала Учихе ни об Итачи, ни о Данзо, ни о той роковой ночи. Она хотела, но что-то, похожее на страх, мешало ей.

— Итак, до начала экзамена считанные минуты! — бойко объявил голос Анко из динамиков над каждыми воротами. — Последнее правило: свитки не вскрывать и постараться не подыхать в больших количествах — мы заказали только двадцать гробов… Удачи желать не буду — не поможет, поэтому — у вас 120 часов! Всем войти в свои ворота, экзамен начался!

Сакура бросила испуганный взгляд на джинчурики, и той пришлось положить девочке руку на плечо, чтобы успокоить. Саске выглядел довольно уверенно, но периодически посматривал на Наруко.

Наконец, ворота открылись, и но Йоко потянула обоих генинов за собой, тут же говоря, что надо отбежать от ворот. Некоторые команды, особенно те, что сдавали экзамен не в первый раз, предпочитали охотиться на замешкавшихся напуганных генинов, которым после слов Анко было страшно идти в лес.

Проблема заключалась в том, что но Йоко не покидало чувство, что за ними кто-то следует прямо по пятам, и это были не члены АНБУ или генины с экзамена — их чакру Наруко узнала бы сразу. Это был кто-то другой, более опасный и опытный.

— Надо разработать план, — произнёс Саске.

Остальные кивнули, соглашаясь. Но Йоко постаралась расслабиться, но её взгляд нет-нет, да притягивали кусты неподалёку. Что-то пряталось в них, и девочка должна была проверить, что именно. Если это была тот шиноби Травы, то их дела были хуже некуда.

— Я ненадолго отойду, — произнесла девочка. — Если что, приготовьтесь бежать: я потом вас найду.

— Что происходит? — спросил Учиха.

— Всё в порядке, мне просто надо отойти на пару минут.

Не говоря больше ни слова, девочка махнула рукой и скрылась за теми самыми кустами. Мимо её ноги проползла змейка, и Наруко последовала за ней, чувствуя, что это далеко не самое простое животное. И не ошиблась.

Змея вывела её к небольшой узкой тропинке, пройдя по которой, девочка вышла на поляну. Она до сих пор ощущала чакру её сокомандников, но ещё сильнее чувствовалась чакра того, кто стоял по ту сторону небольшой полянки. Наруко не понадобилось много времени, чтобы распознать в незваном госте Орочимару. Его бледное змееподобное лицо знали все, кто хоть когда-либо слышал о тройке великих Саннинов Конохи.

— Что вы здесь забыли? — спросила девочка, хмурясь и кладя руку на набедренную сумку. В ней лежали не только кунаи с сюрикенами, но и дымовая шашка, призванная цветом дыма объявлять организаторам, что что-то пошло не по плану. Но Йоко была готова воспользоваться ею в любой момент.

— Выманивал тебя, — прошипел мужчина. Его голос был чем-то похож на змеиный шелест, что даже несколько пугало.

Внезапно Орочимару распался кучей маленький змей, что насторожило Наруко. Она покрепче перехватила кунай, готовая в любой момент бросить его во врага, но потом случилось непредвиденное: мир вокруг неё исказился, а самом она попала в какое-то темное отвратительное склизкое место, от которого ужасно воняло.

Девочка попыталась кунаем прорезать непонятное пространство вокруг себя, но ничего не вышло. А в следующий момент она почувствовала противное шевеление, пространство вокруг неё начало двигаться, сокращаться, пытаясь пропихнуть девочку глубже, и она испугалась. Она находилась в чьем-то желудке, и из неё явно собирались сделать обед.

Прикрыв глаза, но Йоко стала быстро прокручивать варианты побега из этого места. Кунай отпадал сразу — не помогло уже. Может взрывы? Однако Наруко сразу же передумала. Она взорвётся вместе со змеёй, что её не устраивало. Оставалось одно. Сконцентрировавшись, девочка высвободила из своего тела ядовитую чакру Курамы, которая буквально разорвала змею изнутри, как это парой недель ранее произошло с ледяной ловушкой Хаку.

Благополучно приземлившись, девочка посмотрела на остатки от животного. Змея явно была ловушкой, чтобы задержать её. А это значит, что Сакура и Саске в беде. Круто развернувшись, Наруко ринулась к сокомандникам, но когда она прибежала к тому месту, где оставила их, обнаружилось, что ребята пропали. Быстро просканировав обстановку, но Йоко ощутила их чакру выше. Значит, Орочимару до них уже добрался, и сейчас они были на ветках деревьев.

Запрыгнув на ближайшее дерево, девочка бросилась на поиски сокомандников. Но стоило ей увидеть их чуть вдалеке, как шея Орочимару удлинилась, и он вонзил свои змеиные клыки прямо в плечо Саске. Мальчик закричал от боли, и Наруко бросилась к нему, кидая в Саннина сюрикены. Тот легко отбил бесполезный металл, а в следующую секунду в руке но Йоко засверкало Чидори.

Орочимару противно усмехнулся, уворачиваясь от столь прямолинейной атаки, как вдруг ощутил, как в его живот вонзилось острое лезвие катаны но Йоко: один из сюрикенов оказался перевоплотившимся теневым клоном.

— Неплохо, — зашипел явно довольный Саннин.

— Что ты сделал с Саске? — спросила она.

Орочимару лишь пожал плечами, переходя на другое дерево и вскидывая руку. Из рукавов тут же вырвались змеи, летящие прямо на Наруко. Та увернулась от атаки, перерубая пресмыкающимся головы, а после подскакивая к Саннину и делая подсечку. Тот избежал столь простой атаки и высвободил ещё пару змей, которые обвили талию но Йоко. Орочимару махнул рукой, и девочку откинуло в сторону. По плану отступника она должна была со всей скорости врезаться в дерево, ломая себе что-нибудь, однако змеям, удерживающим её, было суждено закончить так же, как и той, из которой выбралась девочка минутой ранее: они расплавились под действием ядовитой чакры Кьюби.

Приземлившись на ноги, девочка поднесла руку ко рту, вдыхая побольше воздуха:

— Футон: спиральный ветряной меч!

Воздух вокруг неё начал трансформироваться в нечто, напоминающее небольшой ураган, который полетел на Саннина. Тот ловко увернулся, и техника попала в дерево, уничтожая его. Затем но Йоко выдохнула ещё раз и ещё, отслеживая, чтобы Орочимару двигался в том направлении, в котором ей нужно было.

Когда же он приземлился на ту саму ветку, с которой кусал Саске, второй сюрикен превратился в теневого клона Наруко, который мощным взмахом катаны перерезал мужчину пополам. Верхняя часть разорванного тела, состоящая из головы, рук, спины и живота Саннина, начала отлетать, как вдруг из неё вырвалось куча змей и они вытянулись к нижней половине тела мужчины, сцепляясь с ней. И вот уже через секунду перед но Йоко стоял живой и невредимый Орочимару.

Девочка испуганно отшатнулась: это был уже не человек. Это было чудовище, которое она не знала, как победить.

— А ты неплоха в бою. Пожалуй, тебя тоже стоит пометить.

С этими словами голова Саннина удлинилась и с огромной скоростью направилась в сторону но Йоко, однако та увернулась и, оказавшись позади Орочимару, ударила Саннина в живот кулаком со сконцентрированной в нём чакрой Кьюби, которую девочка надеялась выпустить в каналы мужчины, тем самым нарушая его поток чакры и лишая его возможности пользоваться ею. Но что-то пошло не так, и её тело вдруг обхватило несколько змей, и в следующее мгновение в плечо вонзились два острых зуба. Девочка вскрикнула, выпуская чакру Курамы и расплавляя противных пресмыкающихся в который раз за несколько минут.

Упав спиной на толстую ветку, Наруко почувствовала, как силы медленно, но верно покидают её. Тело внезапно налилось свинцом, и даже ужасная боль от горящего огнём плеча не могла побороть всепоглощающую усталость.

Гадко усмехнувшись, Саннин исчез. Но Йоко осталась совсем одна, извиваясь от боли.

— Сейчас будет легче, — пообещал Курама в подсознании и направил свою чакру в место укуса Орочимару.

Боль вскоре отступила. Еле поднявшись, девочка, на негнущихся ногах, спрыгнула вниз и пошла в сторону Сакуры и Саске, после чего опустилась рядом с Учихой и довольно грубо отодвинула в сторону ворот его кофты, оголяя шею, на которой чёрным виднелась метка в виде трёх томоэ.

Но Йоко приложила ладонь к метке, посылая в неё чакру Кьюби. Та была ядовита для обычных людей, но также могла свести на нет различные печати: именно поэтому все эти годы Корень не мог подчинить себе но Йоко.

Из последних сил контролируя поток чакры Девятихвостого в теле Учихи, девочка наблюдала за тем, как метка потихоньку пропадает. Когда же она исчезла полностью, Наруко забрала чакру Кьюби обратно к себе, боясь, что та может повредить организму Саске.

Как только с этим было покончено, но Йоко посмотрела на взволнованную Сакуру, коротко кивнула ей и упала без сознания рядом с Саске: короткий бой с Орочимару, а также уничтожение аж двух сильных меток вытянули из неё все силы.

Глава опубликована: 23.01.2023

Часть 21

Сдавленно простонав сквозь зубы, Наруко с трудом раскрыла глаза, чувствуя, что её мутит. Кое-как приподнявшись на локтях, девочка чуть повернула голову в сторону, пытаясь понять, где она. Шею тут же стрельнуло болью.

— Наруко, не вставай, — прошептала Сакура, нависнув над сокомандницей и непривычно мягко укладывая её обратно на спину. Её голос был уставшим и слабым. — Ты должна отдохнуть.

Харуно выглядела ужасно: её розовые волосы спутались, на лице грязь смешивалась с царапинами и потом, а на щеке багровым наливался свежий синяк. Сакура дрожала, под её глазами пролегли тени, и но Йоко хватило пары секунд, чтобы понять, что та просто вымоталась.

— Нет, всё в порядке. Сейчас мне станет лучше. Сколько времени прошло? — слабо спросила девочка, разгоняя по телу чакру Кьюби. Раны на теле начали моментально затягиваться, а усталость — пропадать.

— Часов восемь где-то, — ответила Харуно.

— Хорошо. Ты должна поспать. Я пока сама справлюсь. — Сакура хотела было что-то возразить, но не решилась. Вместо этого она улеглась на землю недалеко от бессознательного Саске и закрыла глаза, тут же проваливаясь в сон. Наруко же поднялась на ноги и оперлась рукой о дерево, дабы унять дрожь в коленках.

Но Йоко достала из набедренной сумки несколько маленьких свитков и распечатала их. С тихим хлопком на земле появились бутылки с водой, тряпки, мази, бинты, пледы и матрасы. Тяжко вздохнув, Наруко принялась смачивать полотенца водой. Сперва она протёрла лицо и шею Саске, убирая весь пот и грязь. Затем то же самое она проделала с Сакурой, которая даже не шелохнулась во сне. Затем, взяв чистые полотенца, девочка опять намочила их и положила на лбы сокомандников: у обоих начала подниматься температура, и но Йоко очень не хотелось бы, чтобы они заболели прямо во время экзамена.

Затем она перетащила ребят на матрасы, чтобы им было мягче спать, и открыла тюбик с мазью. Сперва но Йоко обработала лицо Саске, затем коленки, которые перед этим протёрла влажным полотенцем, и руки с животом, на котором виднелся большой синяк. На шее после укуса Орочимару остались лишь две маленькие точечки, которые обещали вскоре зажить. Не было никакого намёка на проклятую печать.

После Наруко проделала всё то же самое с Харуно, у которой ранений было гораздо меньше, чем у Учихи. Единственное что девочке пришлось уделить особое внимание синяку на щеке. Когда сокомандники были обработаны и перевязаны, но Йоко принялась за себя. Её алые волосы потускнели от грязи, и девочка, кое-как по-быстрому протерев их новыми влажными полотенцами, осталась более-менее довольна, обещая себе, что помоет их сразу же, как появится такая возможность.

Внезапно Учиха издал жалобный стон, и Наруко дёрнулась к нему, прижимая свою прохладную ладонь к горящей щеке. Мальчик не проснулся, но после приятного контакта с чем-то холодным чуть улыбнулся, из-за чего но Йоко чуть покраснела — Саске был чертовски красив.

Внезапно она почувствовала странные отголоски чужой чакры. Дёрнувшись, но Йоко убрала ладонь от лица Учихи и подошла к выходу из их укрытия: Сакуре удалось найти прекрасное место под корнями какого-то дерева.

Но Йоко, понимая, что противник приближается, достала новый свиток и развернула его, складывая печати. Вязь чёрных иероглифов прошлась по всей пещере, образуя барьер, который ни за что не пропустит внутрь их пристанища кого-то чужого. Затем девочка вышла на свет. Солнце клонилось к закату, и лёгкий вечерний ветерок приятно освежал голову.

Наконец, перед ней появилось трое генинов. По их протекторам но Йоко поняла, что они из страны Звука, что означало, что так или иначе они были связаны с Орочимару. Девочка нахмурилась: этот змей направил сюда своих пешек, чтобы прикончить её и Саске? Или же хотел проверить, в каком состоянии их печати?

— Разбуди Саске, — произнёс тот, что стоял посередине. Его голова была перевязана бинтами так, что открытым остался только левый глаз. Парень ходил сгорбленным, а на его спине висела шкура какого-то большого животного.

— Орочимару прислал? — строго спросила она.

— Но Йоко Наруко, верно? Что ж, тебя нам тоже надо убить, — злобно прищурилась единственная девчонка в их команде, поправляя свой серо-фиолетовый шарф.

— Ну рискните.

Третий в их команде, с колючими чёрными волосами и в кофте с изображёнными на ней тремя иероглифами, означающими «смерть», вскинул руки по направлению к но Йоко. Из его ладоней вырвался мощный поток чакры, призванный снести девочку куда подальше, но она, крепко приклеиваясь подошвами к земле, отскочила в сторону, складывая четыре печати и посылая во врагов сильные электрические разряды, которые без разбору ударяли в почву в районе тридцати метров. Двое позади успели увернуться, но тот, что напал на девочку — нет. Его тело несколько раз дёрнулось в конвульсиях, а потом он свалился, теряя сознание.

Кин бросила в но Йоко сенбоны с привязанными к ним колокольчиками, но Наруко легко увернулась от атаки. Она сложила новые печати, как вдруг поняла, что не может двигаться: тонкая ненавязчивая мелодия, исходящая от колокольчиков, гипнотизировала. Секундным замешательством воспользовался Досу, вытягивая в сторону руку с усилителями на ней.

Наруко закричала, падая на колени: звук был до того громким и противным, что ей казалось, что её барабанные перепонки вот-вот лопнут. Она поднесла руки к ушам, пытаясь заткнуть уши, но руки не слушались Наруко, чуть подрагивая — таковыми были последствия гендзюцу той девчонки. Внезапно, когда звук от атаки Досу утих, позади но Йоко появилась Кин, схватившая девочку за волосы.

— Какие длинные. Тебе же хуже, — противно прошипела она.

Наруко злобно сверкнула двумя алыми глазами, прогоняя чакру Кьюби по каналам. Слабость как рукой сняло, чем она и воспользовалась. Девочка схватила кунай из подсумка и рубанула по волосам, отрезая их. Алые пряди в руках Кин побелели, лишаясь притока чакры. Куноичи удивилась, на секунду растерявшись, и Наруко воспользовалась этим, подсекая ноги противницы и с размаху ударяя её по лицу. Больно приложившись макушкой, Тсучи потеряла сознание.

— Теперь ты, — прищурилась но Йоко.

Досу на это замечание лишь хмыкнул, доставая откуда-то из рукава дымовую шашку и бросая её на землю. Обзор затуманился, но девочка продолжала чувствовать чакру противника. Она, понимая, чего пытается добиться Кинута, подскочила к Заку и, присев, расстегнула его набедренную сумку, доставая оттуда свиток «Земли». Как только девочка отошла в сторону, Досу, не подозревающий ни о чём подобном, подхватил тела бездыханных сокомандников.

Когда же дым рассеялся, Наруко выпрямилась и огляделась: тела генинов пропали, а Досу, судя по всему, предпочёл сбежать подальше. Но её это особо не волновало: за корнями деревьев был спрятан свиток «Земли».

Потрогав оставшиеся короткие пряди волос, Наруко тяжко вздохнула, пуская по ним чакру Курамы. За двенадцать часов волосы, служившие но Йоко дополнительным хранилищем чакры, должны были вновь отрасти и напитаться силой.

Она вернулась обратно в укрытие. Сакура спала, а Саске, явно разбуженный шумом с улицы, сонно оглядывался, пытаясь встать.

— Ты как? — осведомилась Наруко, подсаживаясь к Учихе и убирая с его лба влажную тряпку. — Как шея? Я убрала метку.

— Твои волосы… Что с ними стало? — спросил мальчик в ответ, поднимая руку и пропуская между пальцами короткие пряди алых волос.

— Совсем скоро они отрастут. А пока отдохни. Утром надо будет выдвигаться уже: опасно задерживаться на одном месте.

Учиха кивнул, ложась обратно в кровать, но не засыпая, а краем глаза следя за Наруко, которая поменяла полотенце Сакуре, а после вновь прошлась мазью по синяку на щеке девочки. Её ждала бессонная ночь, но зато после они могли сразу направиться к башне, не обременяя себя поисками свитков. Единственное что надо было найти по пути речку и помыться. Но Йоко как раз знала, где такая есть.

Глава опубликована: 23.01.2023

Часть 22

— Скоро начнётся Третий Этап, — неторопливо проговорил Хокаге и, обведя притихших участников взглядом, продолжил: — но перед объяснением, есть одна вещь, которую я хотел бы вам рассказать. Про истинные цели экзамена.

— Истинные цели? — Послышались растерянные выкрики. Наруко вздохнула. Конечно же она знала об этих истинных целях, но вот остальные генины — нет.

— Да. Истинная цель экзамена — не просто стать чуунином, а ещё и сплотить союзные страны. Соседние страны не раз сражались друг с другом. Для того чтобы избежать войн и столкновений между шиноби, феодалы и Каге деревень решили доказывать силы деревни путём проведения совместного экзамена на чуунина. Вы, юные генины, сражаетесь друг с другом, представляя силу своей деревни. И ваши победы — победы вашей деревни. — По залу прошёлся взволнованный шепот. Третий подождал, пока гул уляжется. — Данный экзамен сдают только те, кто достоин звания чуунина, и здесь вы боретесь за свою деревню.

— Но почему вы сказали, что это должно улучшить отношения? — недоуменно спросила Сакура, которой всё это казалось глупостью.

Но Йоко бросила короткий взгляд на сокомандницу, понимая, что той элементарно страшно. Харуно, как считала Наруко, была не готова к жизни шиноби. Для неё это казалось какой-то игрой, и даже произошедшее в Стране Волн не переубедило девочку.

— Я сказал вам в начале: не поймите меня неправильно. Обычай боев жизни и смерти поддерживает баланс в мире шиноби. Это, и хорошие отношения в между ниндзя. Это смертельная битва вашей мечты и чести деревни.… — спокойно сообщил Хокаге.

— Мне все равно, — послышался чей-то холодный и безэмоциональный голос, и Наруко узнала в его обладателе Гаару. — Сообщите нам детали этого экзамена жизни или смерти.

— Я начну объяснение Третьего Этапа, но… — речь Хокаге прервал появившийся в клубах дыма джонин, и Наруко с некой радостью узнала в нём своего старого друга, с которым не виделась несколько месяцев: тому дали очень долгую миссию за пределами Конохи.

— Извините меня, Хокаге-сама… — сказал преклонивший одно колено перед Хокаге, джоунин. — Я, Гекко Хаяте, судья. Я всё объясню.

— Пожалуйста, — кивнул Третий, отступая назад и передавая слово новоприбывшему.

— Приятно с вами встретиться. До Третьего Этапа… Я хочу, чтобы вы кое-что сделали… — закашлялся судья. — Вас ждут предварительные бои на выход в основные схватки Третьего Этапа.

— Предварительные бои? Схватки? Что это значит? — возмущённо спросила та самая блондинка с чёлкой на один глаз, чьё имя Наруко уже успела позабыть.

— Почему мы не можем начать Третий Этап со всеми оставшимися участниками? — спросил Киба, а его пёс, Акамару, поддержал хозяина возмущённым тявканьем.

— Дело в том, что прошло слишком много участников. Согласно правилам, мы должны уменьшить число участников перед Третьим Этапом, — пожал плечами Гекко, всем своим видом показывая, что он тут ни при чём. — Как упоминал Хокаге-сама, на Третьем Этапе будет много гостей, так… — вновь оборвавшись на полуслове начал кашлять судья, а после продолжил: — Мы не можем проводить много боев. Мы также ограничены временем. Те, у кого плохое самочувствие… — речь сенсея опять оборвалась кашлем. Послышались взволнованные шепотки. Наруко не нравилось состояние Хаяте, так как было очевидно, что он не только сильно простудился, но и не мог спать нормально. — Если захотите уйти после объяснений… Пожалуйста, сообщите. Предварительные матчи начнутся немедленно. А, забыл упомянуть: у вас будут драки один на один на вылет. Если кто-то из команды захочет уйти, то всю команду не выгонят. Только его, — игнорируя возмущение участников, продолжил он.

Повисло напряжённое молчание.

Сакура, стоящая перед Наруко, повернулась к сокомандникам. Но Йоко жестами дала понять, что с ней и с Саске всё в порядке: после уничтожения печати Орочимару они сильно вымотались, но теперь их чакра практически полностью восстановилась, а боль в мышцах прошла, лишь иногда шею стреляло, когда они неосторожно или слишком резко вертели головой.

Саске также кивнул головой, мол, всё хорошо, и спокойно вздохнул. Уходить он не собирался, как и Наруко. На тему Сакуры они не были уверены, но та вроде как тоже не спешила поднимать руку. Да и вообще никто не хотел выбывать.

И тут, словно в противовес мысли но Йоко о том, что, кажется, все останутся, Кабуто поднял руку, изъявив желание уйти. Он говорил о том, что устал, что у него не хватает чакры и вообще он не способен сражаться, но Наруко ясно видела, что тот лгал. Якуши выглядел вполне здоровым, без серьезных ранений — лишь пара царапин. Однако возмущаться не стала. Экзаменатор лишь кивнул и, подождав еще пару минут, повторно поинтересовался у генинов, не хотят ли они уйти.

Получив в ответ уверенные взгляды, Хаяте объявил начало отборочных боев.

— Хорошо. Очень хорошо, — пробормотал Гекко и закашлял. — Участники будут выбираться с помощью электронного табло. — Он указал на стену, где и висело это самое табло. Момент. На нём высветилось «Учиха Саске VS Акадо Йорои». — Отлично! Саске и Акадо остаются здесь, а остальных прошу подняться на балконы, дабы оттуда посмотреть продолжение боёв.

— Удачи, — шепнула Учихе Наруко, и у того по шее прошлись мурашки. Девочка, заметив такую реакцию, ухмыльнулась, точь-в-точь как лисица, и поспешила подняться наверх.

После объявления боя Саске мгновенно активировал шаринган с двумя томоэ, а его противник встал в боевую позицию. Акадо метнул в Учиху кунаи, но промахнулся, так как носитель шарингана сделал шаг в сторону, и оружие пролетело у него рядом с ухом. Наруко со своего места внимательно вперилась взглядом в спину Саске, понимая, что сейчас он сильнее, чем был во время миссии в Страну Волн.

Резко приблизившись к Йорои, Учиха ударил его кулаком в подбородок и сразу же ощутил, как чакра начала покидать его тело. Акадо отлетел к стене, но при этом не выглядел раненным, будто это не он сейчас пробил бетон. Быстро поднявшись на ноги, шиноби побежал на Учиху в лобовую атаку, что было весьма глупо: Учиха увернулся от удара и сделал резкую подсечку. Но прежде, чем противник успел упасть, Саске со всей силы врезал ему по челюсти, от чего тот подлетел к потолку.

Учиха создал троих клонов и подпрыгнул в воздух. Первый клон мощным ударом ноги в спину заставил Йорои пролететь ещё выше. Второй и третий клоны подтолкнули оригинал, дабы тот подпрыгнул над противником и со всей силы ударил по животу. Акадо полетел вниз и проломил собой пол. Больше он не двигался

— Бой окончен. Победитель Учиха Саске, — объявил Гекко.

Саске кивнул и обернулся к Наруко, ловя её гордый взгляд. Он пошёл к трибунам, одним прыжком поднимаясь на балкон и становясь рядом с но Йоко, которая тихо похвалила его.

Но их идиллию прервали Сакура с Ино, которые наперебой начали поздравлять Саске и говорить ему о том, насколько он крут. Наруко бы обязательно закатила глаза, но внезапно почувствовала, что кто-то смотрит на неё. Обернувшись, она увидела вполне неприятную женщину, которая была сенсеем команды Звука. Она смотрела на но Йоко и Саске так, будто те были добычей. Наруко поджала губы, выпуская в сторону женщины немного убийственно злобной ауры Девятихвостого. Та поморщилась и отвернулась.

Девочке это определённо не нравилось.

За следующими боями Наруко не особо внимательно следила, не выделяя никого. Во-первых, ей мешали постоянные перебранки между Сакурой и Ино, которые ну никак не могли определиться, кто же из них двоих будет с Саске. А во-вторых она знала силу каждого из генинов из тех секретных документов, что принёс ей Итачи. Разве что отметила про себя, что Шикамару подтвердил свою репутацию гениального стратега, и что он, скорее всего, станет чуунином гораздо быстрее, чем тот же Абураме Шино, который победил врага, закупорив своими жуками отверстия в руках.

Когда же объявили поединок Сакуры и Ино, Наруко спокойно выдохнула, надеясь, что те перестанут жужжать у неё над ухом, но надежда оказалась ложной: те перенесли свои разговорчики на арену, ходя по кругу минут пять, не меньше.

— Я думала, что я спокойный человек, но, клянусь, однажды я придушу их обеих, — прошептала себе под нос Наруко.

— Я каждый раз думаю об этом, когда вижу кого-то из них неподалёку, — согласился Саске, тяжко вздыхая.

Но Йоко прыснула, спрятав смешок за покашливанием. Но Учиха, очевидно, понял её правильно и лишь качнул головой, мол, вот тебе смешно, а мне с этим жить.

Рядом с Саске было так спокойно и хорошо, что Наруко была бы не прочь остаться так навсегда. Ей очень нравились их отношения сейчас: они не были возлюбленными, но оба питали друг к другу чувства, которые выражали не громкими криками, а тихими действиями и словами. А также взглядами, в которых пролетала особая нежность.

Глава опубликована: 23.01.2023

Часть 23

Когда и Сакура, и Ино упали без сил, их учителя спрыгнули вниз, подбирая бессознательные тела девочек и перенося их на трибуны. Как только арена была очищена, имена на табло закрутились вновь и внезапно остановились.

— Следующий бой: но Йоко Наруко против Кибы Инудзуки, — объявил Хаяте, прокашлявшись.

— Удачи, — произнёс Саске, и Наруко благодарно кивнула. Было приятно, что Учиха за неё переживает, пусть и излишне.

— Что? — протестующе воскликнул Киба со своего места. — Я не собираюсь драться с девчонкой!

— Таковы правила, — пожал плечами экзаменатор.

Наруко спрыгнула вниз, наблюдая за тем, как откровенно недовольный Инудзука приземляется рядом. Щенок на его голове неприятно затявкал, воспринимая но Йоко как угрозу. Девочка была с этим согласна.

Когда экзаменатор дал знак о начале, Киба тут же метнул в но Йоко сюрикены, от которых она увернулась, ловко приземляясь на ноги и тут же со скоростью молнии нападая на Кибу. Тот едва успел уклониться от катаны девочки, доставая кунай и отбиваясь им. Однако разница в умениях была настолько велика, что девочке хватило двух быстрых движений, чтобы выбить оружие из рук Инудзуки и повалить его на землю, приставляя оружие к горлу.

Она уже хотела было сказать, что победила, как вдруг почувствовала, что что-то схватило её за вновь отросшие волосы. Девочка резко развернулась, увидев, что кончики алых волос были в пасти у щенка Кибы. Схватив Акамару за шкирку, она встряхнула его и бросила к Кибе, который ловко поймал своего питомца.

— А вот зря ты так! Я не позволю никому трогать Акамару! — в его карих глазах полыхнул гнев, и он достал какую-то таблетку, которую дал щенку. Акамару проглотил её и сразу же увеличился в размерах достигая груди Кибы. Теперь он выглядел взрослым псом, который злобно рычал на девочку. Вместе они понеслись на но Йоко, нападая.

— Техника двойного пронзающего клыка! — произнёс Киба название техники.

Вместе с Акамару он закрутился вокруг своей оси с бешеной скоростью, сметая всё на своём пути и поднимая столбы пыли. Наруко увернулась от первых двух ударов, а после и от третьего с четвёртым. Разрушающая сила этих двоих была велика, но девочка знала, что, если направит чакру в руки, то легко оставит эту парочку — что она и сделала, когда оба противника взметнулись к потолку и со всей силы обрушились на неё. Поднялась туча пыли, и девочка даже услышала взволнованный вскрик Сакуры.

Пыль не успела осесть, как из неё вылетел сперва Киба, а вслед за ним и жалобно тявкающий Акамару. Наконец, появилась Наруко, на которой не было ни царапины. Она спокойно отряхнула грязь с плеча.

— Силы недостаточно. Твои атаки настолько прямолинейны, что враг, зная их направление, с лёгкостью их остановит. Научись думать головой, — произнесла она.

— Ах ты сволочь, — прошипел Инудзука, поднимаясь. После этой техники у него болело всё тело, но он не мог позволить какой-то девчонке победить.

Наруко сложила печати крысы, кролика и собаки, набирая в лёгкие побольше воздуха и выпуская его маленькими порциями. Ей пришлось уменьшить разрушительную способность техники вакуумных пуль, иначе Киба и его пёс могли просто попрощаться с жизнью.

Первые пули угодили Инудзуке прямо в живот и грудь, остальные — били по ногам, заставляя те подогнуться. Киба упал на колени, морщась от боли, а Акамару, понимая, что надо помочь хозяину, бросился на Наруко, стремясь укусить её. Однако девушка ловким движением руки захлопнула пасть пса, когда тот приблизился, и ударом ноги откинула его в стену. Огромная тушка с грохотом ударилась о неё и упала на пол. А затем но Йоко в мгновение ока приблизилась к Инудзуке и вырубила его точным ударом ребра ладони о шею.

— Победила но Йоко Наруко! — объявил Хаяте.

Наруко убрала катану в ножны и поднялась наверх, не желая смотреть на то, как санитары уносят поверженных противников. Встав рядом с Саске и приняв от него и Какаши поздравления, девочка столкнулась с заинтересованным взглядом Гаары. Не нужно было быть гением, чтобы понять, что тот хочет сразиться с ней.

— Эта песчаная псина, — фыркнул Курама в подсознании, и Наруко пожала плечами.

— Итак, из моей команды прошло двое. Неплохо, — произнёс Какаши, и Сакура пристыженно опустила взгляд. — В следующий раз получится, — пообещал сенсей.

— Ага, просто в следующий раз поменьше болтай и побольше тренируйся, — согласилась Наруко, и в её голосе промелькнули нотки насмешки.

Конечно же, это разозлило Харуно, и та начала орать на сокомандницу, но её крики прервал спокойный голос Саске, который попросил её успокоиться. Девочка мгновенно притихла.

Следующий бой был между двумя куноичи — Тен-Тен и Собаку но Темари. Тен-Тен проиграла, так как Темари явно была сильнее и опытнее оружейницы, а её Стихия Ветра попросту отбивала всё летящее в неё оружие.

Наруко особенно понравилась техника Двойного Восходящего Дракона, и она захотела сама ей научиться, потому как она просто идеально против таких противников, как Тен-Тен. Вообще, Темари была довольно сильной куноичи, которая мастерски справлялась с техниками ветра.

Акимичи Чоджи сражался с Кинутой Досу всего минуту. Поначалу паренёк трусил, но когда его сенсей пообещал ему свинины, тот начал драться куда охотнее. Правда, ему это не помогло, и довольно быстро Досу парализовал его своей звуковой техникой. Наруко при взгляде на этого шиноби Звука почувствовала дикое желание врезать ему, но перед этим прознать у него про Орочимару. Пока у девочки не представилась возможность поговорить с Хокаге о том, что этот человек — подчинённый Орочимару, но она знала, что все джонины в курсе, что где-то неподалёку находится Саннин.

Следующим был бой между Хинатой и Неджи. Вначале Неджи, двоюродный брат Хинаты, уговаривал её сдаться, однако Хината не поддалась на уговоры и начала сражение первой. Как бы Наруко не любила бы свою подругу, она понимала, что шансов у неё против Неджи нет. Мальчик был гением, он смог овладеть техникой, подвластной только главной ветви клана, и Хината ему просто не ровня. Исход боя бы ясен ещё до его начала: Хината проиграла, так как Неджи нанёс ей сильные ранения и практически остановил чакру в теле куноичи. В конце-концов экзаменатор решил завершить бой.

Следующий бой был между Собаку но Канкуро и Тсуруги Мисуми. Сын Казекаге оказался марионеточником, а Тсуруги, которого Наруко никогда раньше не видела, использовал довольно интересную технику мягкой модификации тела, которая ему, однако, не помогла. Канкуро оказался хитрее.

Последний бой был самым интересным и кровавым. Противником Собаку но Гаары стал Рок Ли из команды Гая. Ли удалось удивить всех своей огромной скоростью и восхитительным тайдзюцу, особенно если учесть, что ничего кроме него он не умел. Наруко внимательно следила за боем, на какой-то момент даже подумав, что Ли победит, однако зря: Гаара оказался сильнее и кровожаднее. Он убил бы Рока, если бы не Гай, который спас своего любимого ученика, нарушив правило и автоматически поставив Ли проигрыш.

Но Йоко с какой-то грустью подумала о том, что могла стать такой же, как Гаара, если бы Курама не был её отцом. Она была уверена, что всему виной отношение к джинчурики в Суне.

— Хорошо! Это конец отборочных. Все победители, спуститесь сюда и возьмите листочки из этой сумки, — произнёс Хаяте.

Генины выполнили его просьбу, вставая в шеренгу. Сперва Гекко подошёл к Шикамару, и тот достал листочек с цифрой три. Следующим был Досу, оказавшийся восьмым. У Саске, стоявшего между ним и Наруко, был девятый номер, а вот у девочки — первый, что означало, что экзамен начнётся с неё.

— Четыре, — оповестила всех о своём номере Темари. Хаяте протянул сумку Канкуро. Тот был пятым, а его брат, Гаара, седьмым.

Далее шёл Неджи, оказавшийся вторым. Наруко кинула на мальчика быстрый взгляд, понимая, что им предстоит столкнуться в самом начале. Что ж, она была не против, потому как просто чувствовала необходимость надрать кое-кому его самодовольный зад.

Последним был Шино, которому досталась шестёрка. Его противником был Канкуро.

— Цифра моя, шестёрка, — в своей манере произнёс Шино.

— Отлично, — кивнул Хаяте. — На третьем этапе, который пройдёт через два месяца. Вы будете сражаться в таком порядке: Хьюга Неджи против но Йоко Наруко, Нара Шикамару против Собаку но Темари, Абураме Шино против Собаку но Канкуро, Собаку но Гаара против Кинуты Досу; и Учиха Саске с победителем поединка между Собаку но Гаарой и Кинутой Досу.

— Но почему Третий Этап только через два месяца? — спросил Канкуро, которому не прельщало задерживаться в Конохе.

— Потому что на Третий Этап приедет очень много людей. Пока мы разошлём приглашения, распродадим билеты и прочие мелочи, пройдёт два месяца, во время которых вы будете тренироваться. Вы уже видели примерную силу своих противников, так что эти два месяца дают вам возможность увеличить свои возможности, — объяснил Гекко. — Всем желаю удачи.

Наруко вздохнула. Два месяца подготовки начались.

Глава опубликована: 23.01.2023

Часть 24

Когда закончились промежуточные бои, генинов специальной техникой перенесли из башни обратно к тому месту, откуда они заходили в Лес Смерти. Все начали расходиться по домам, так как более не было смысла оставаться перед полигоном.

— Наруко, Саске, задержитесь ненадолго. А ты, Сакура, можешь идти.

Харуно кивнула и, чуть обиженно надувшись, пошла прочь. Какаши же, как только девочка скрылась, повёл их с Саске за собой в кабинет Хокаге. Наруко уже рассказала сенсею о произошедшем в Лесу Смерти и сделала довольно смелый вывод о том, что Орочимару охотился за ней и Саске. Хатаке воспринял информацию достаточно серьёзно и передал её Хокаге, после чего получил приказ явиться к нему в кабинет.

— Насколько это может быть опасно? — спросил Учиха, пока они шли.

— Орочимару очень опасен. В прошлом он ставил эксперименты над людьми. Некоторые из них закончились успешно, а некоторые — нет. Я уверен, что ему нужны твои глаза, Саске, и Девятихвостый.

— Понятно.

Дальше они шли в полной тишине.

Наруко было привычно чувство опасности. Тот факт, что на неё охотились, не казался ей чем-то новеньким. В прошлом её несколько раз пытались похитить или просто убить. То были шиноби, как из чужих деревень, так и из родной. Всех их постигла одна и та же участь: они умерли от её руки.

Какаши провёл их в резиденцию Хокаге и постучался в дверь, после чего раскрыл её. В кабинете, помимо Третьего, находилось несколько джонинов, среди которых были как знакомые Саске сенсеи других команд, так и незнакомые ему люди.

— Я привёл их, — коротко оповестил Хатаке. Третий кивнул ему и положив руки на подбородок, попросил рассказать о произошедшем.

Начала Наруко, потому как понимала, что Саске чувствует себя немного не в своей тарелке. Она коротко пересказала события того, что с ней случилось, когда она отошла от остальной команды, почувствовав угрозу и решив её устранить. Следом подключился Учиха, поведав о том, что произошло, когда но Йоко ушла.

От воспоминаний у него прошёлся холодок по спине: Орочимару был противным и скользким, способным напугать даже его. Следом же Наруко вновь взяла слово.

Когда рассказ был закончен, Хокаге задумчиво посмотрел на джонинов, а после перевёл взгляд на генинов.

— Если то, что говорят эти двое — правда, то ситуация хуже некуда: враг смог пробраться в деревню, а мы этого не заметили, — задумчиво произнёс Ибики. — Надо будет усилить охрану на границе, а этих двоих где-нибудь скрыть. А также организовать миссию по поимке команды из Звука.

— Через пару часов я созову собрание старейшин, на котором будет решено, куда отправим этих двоих. Даже если мы сейчас переловим всю команду Звука, не факт, что Орочимару не приведёт сюда новых людей. Что касается вас, — он посмотрел на джонинов, — Куренай, Асума, Эбису, на вас генины Звука. Ибики, Хаяте, Какаши, на вас их сенсей. Есть вероятность, что это Орочимару, поэтому Шикаку, Гай и Анко, будьте готовы в любой момент помочь им. Понятно?

— Да!

— Что касается вас, то ждите распоряжений. За вашими домами будет установлена слежка, чтобы Орочимару не смог проникнуть к вам незамеченным. Если же что-то пойдёт не так — Какаши выдаст вам печати. Активируйте их — и вы перенесётесь в безопасное место.

— Есть, — отозвались генины.

Хокаге махнул рукой, отпуская всех, и Какаши, выведя своих учеников, вручил каждому по печати, наказав хранить её у себя, а после ушёл.

— Они быстро уладят эту проблему, ну, а до тех пор я бы хотела поговорить с тобой. Зайдёшь в гости? — спросила Наруко.

Саске кивнул. Он понятия не имел, о чём ему хотела поведать сокомандница, но идея провести с ней вместе ещё немного времени звучала весьма привлекательно, а потому мальчик последовал вслед за Наруко, которая ощущала какую-то странную для неё неловкость.

Она собиралась рассказать ему об Итачи и о том, что произошло в клане Учиха семь лет назад. Готов ли Саске к такой информации? Сможет ли он спокойно воспринять её, или они поругаются? Наруко не знала, но надеялась, что тот будет терпелив.

Дома она разулась и проводила оглядывающегося по сторонам Саске на кухню, где предложила ему чай. Тот не отказался, лишь благодарно кивнул и принял горячую чашку из чужих рук. Но Йоко поставила вазочку со всякими закусками по центру стола.

— О чём ты хотела поговорить? — спросил он, отпивая горячий напиток.

Вместо ответа девочка прошла к тумбочке, стоящей у стены, выдвинула ящик и сложила несколько печатей, являя взору истинное его содержание. Затем она взяла тот самый конверт с досье Итачи и копию приказа об уничтожении клана Учиха. Помявшись ещё с секунду, Наруко передала его Саске.

— Я прошу тебя прочесть его полностью, а не выбрасывать сразу, как увидишь. Это секретная информация, которая касается твоего клана.

Учиха кивнул, раскрывая конверт и доставая листки бумаги. Увидев лицо брата, он стиснул зубы, не понимая, почему девушка, которая ему нравится, решила бить по больному. Но Наруко, качнув головой, положила свою тёплую ладонь ему на плечо и чуть сжала, поддерживая.

Саске вновь перевёл взгляд на досье, читая его. Ничего нового он для себя там не открыл, лишь больше разозлился на девочку. Но та мягким голосом сказала смотреть на следующий лист. Отложив досье, Учиха прочёл номер приказа и приподнял брови, мол, зачем ему это. Но чем больше он читал, тем мрачнее становилось его лицо.

Наконец, Саске отложил весь конверт и холодно, со сталью в голосе спросил:

— Это правда? Кто отдал этот приказ?

— Да, это правда. Человек, который отдал этот приказ, занимает особое место в правительстве Конохи. Его зовут Шимура Данзо. Он — глава Корня АНБУ. Я ненавижу его всем сердцем и мечтаю убить. Он отравлял моё детство, а после взялся за твой клан. Он не верил в мирное разрешение проблемы и отдал Итачи приказ. Не знаю, знает ли Хокаге о нём или нет, но факт остаётся фактом: именно он повинен в том, что с тобой произошло.

— Я уничтожу его, — прошипел Учиха подобно змее.

— Нет, пока ты слаб. Данзо силён, я чувствую в нём чакру Учиха. Боюсь, он не побрезговал как-то воспользоваться силой твоего клана. Глупо идти против него сейчас. Я не уверена, что мы сможем победить его сейчас, но я знаю человека, который точно его одолеет, — произнесла она, обвивая руки вокруг шеи Саске и прижимаясь к нему сзади.

Учиха чуть откинулся назад, задирая голову вверх и желая как можно больше соприкасаться с но Йоко. Та мягко, но печально улыбалась, смотря на него сверху вниз. Затем Наруко осторожным движением убрала с его лба лишние волосы.

— Кто? — спросил Саске.

— Итачи. Мы с ним обо всём договорились. Прости, что за твоей спиной, но он устал жить в бегах и пришёл ко мне за помощью. Я пообещала, что помогу ему ради тебя. Я не хочу, чтобы ты, не зная правды, слепо гонялся за Итачи в попытках убить его и одновременно с этим делал кучу глупостей. Я хочу защитить тебя, спасти точно так же, как ты спас меня много лет назад.

— Ты помнишь, — внезапно понял Учиха.

— Никогда не забывала, — кивнула Наруко. — Всегда помнила и всегда была тебе благодарна. Я рада, что и ты обо мне не забыл.

— Не смог тебя выкинуть из головы все те долгие годы, что мы не виделись. Искал тебя повсюду и не понимал, что со мной происходит. Чувствовал себя дураком. Как, впрочем, и сейчас, — признался Саске.

— Ты не дурак. Ты просто человек, который чувствует.

С этими словами Наруко наклонилась и коснулась своими губами губ Учихи.

Глава опубликована: 23.01.2023

Часть 25

— Мы должны спрятать их, — повторил Третий, задумчиво глядя на старейшин и Данзо.

— Ты можешь отдать их обоих в АНБУ Корня, — предложил Шимура.

— По-моему Данзо прав. В АНБУ Корня им нечего опасаться. Само их существование, по сути, будет стёрто, — кивнула Кохару, на что получила раздражённый взгляд от Сандайме.

Третьему эта идея совершенно не нравилась. Он не доверял Данзо на все сто процентов, а если судить по тому, как настырно он хочет получить в своё распоряжение джинчурики Девятихвостого, то последствия этого поступка будут непоправимы.

Хирузен знал и о специальных печатях, которые ставил Данзо на своих подчинённых, и о тренировках, во время которых у тех отбивались все чувства, начиная от банальной радости и заканчивая печалью. Он не хотел, чтобы Наруко становилась такой: какой от неё будет толк, если она будет испытывать целое ничего к деревне?

— Нет, так нельзя. АНБУ Корня не защитит их от Орочимару. Пусть твои последователи и верны тебе, Данзо, но на них могут напасть в любое время: когда они спят, когда едят, когда находятся на задании. Это опасно. Им надо покинуть Коноху.

— И куда же ты хочешь деть оружие деревни и последнего Учиху? — поднял бровь Хомура.

— Она владеет Техникой призыва. Что, если отправить Наруко и Саске к их призывным животным? — предложил Хокаге, на самом деле давно раздумывающий над этой идеей.

Если отправить но Йоко к тиграм, то те не только помогут улучшить её контроль чакры Девятихвостого, но и обучить новым техникам. Тем более, тигры — ответственные, поэтому, если их уговорить, то они будут наблюдать за джинчурики целые сутки напролёт и не позволят ей сбежать. А если что-то случится — то мгновенно отправят сообщение в Коноху. Также большим плюсом является тот факт, что очень маленькое количество людей умело призывать тигров, а вероятность того, что среди подчинённых Орочимару есть подобные люди была крайне мала.

— Идея не так уж и плоха. Но тогда с ними надо отправить и Харуно Сакуру, — уверенно кивнул Данзо, считая, что необходимо заслать с но Йоко своего человека.

— Зачем? — спросил Хомура, подавшись чуть вперёд.

— Сакура — сокомандник и подруга джинчурики. Это сразу видно. Те, кто хотят похитить но Йоко, сначала похитят Харуно. С её помощью легко шантажировать Девятихвостую. Вполне вероятно, что но Йоко будет готова отдать собственную жизнь взамен на жизнь подруги.

— Звучит разумно, — согласился Хокаге. — Учитывая тот факт, что её мать — Узумаки Кушина, то вероятность подобного велика. Хорошо. Сокол, Ворон, Медведь, приведите сюда Учиху Саске, но Йоко Наруко и Сакуру Харуно. Но пусть ещё соберут свои вещи.

Трое АНБУ кивнули и исчезли, а Данзо, поднявшись со своего места и оперевшись на трость, хмыкнул:

— Тогда, думаю, собрание закрыто.

С этими словами он первый вышел из кабинета Хокаге, направляясь к себе в штаб, попутно посылая импульс чакры Харуно, чтобы к его приходу она была на месте. Удивительно, но Сакура быстро научилась послушанию и преданности. Шимура порой думал о том, что эта куноичи не так бесполезна, как ему казалось.

Войдя в свой кабинет, скрытый глубоко под резиденцией Хокаге, мужчина сел за стол. Всё это время Сакура сидела на полу на одном колене, не смея поднимать головы.

— Во-первых, хочу похвалить тебя за отборочный турнир. Ты отлично справилась с заданием, — произнёс он.

— Да, — кивнула Сакура.

Её миссия была довольно проста: наблюдать за но Йоко и Саске, передавать всю информацию о них непосредственно Шимуре. Что ещё важнее, надо было достать ДНК Наруко, и Сакуре просто повезло, что на них напали члены команды Звука, и девочке пришлось обрезать свои шикарные волосы.

— Орочимару охотится на но Йоко и Учиху. Вас всех отправят в мир призывных животных. Это будет Орототайго — мир тигров. Тут же сообщай о любых изменениях в её поведении или прогрессе в навыках. Очень важно не упустить ни детали.

— Есть!

— Свободна.

Сакура кивнула и исчезла.

Данзо усмехнулся. Всё шло по плану.


* * *


Когда перед Наруко появился знакомый ей АНБУ в маске Медведя, она лишь кивнула, понимая, что собрание старейшин завершилось. Распоряжения были довольно чёткими: собрать вещи и идти к резиденции Хокаге — её, Саске и Сакуру отправляют в мир призывных животных.

Девочка вздохнула и попросила АНБУ подождать её снаружи, пока она переодевается. Тот кивнул и исчез, но Наруко ощущала его присутствие на ветке ближайшего дерева. Она хмыкнула и принялась собирать рюкзак, набивая его в основном всякими свитками, в которых хранилась одежда и еда.

Она подумала о Саске, который сейчас собирается точно так же, как и она. Голову наполнили переживания о том, как он себя чувствует: после вывалившейся на него новой информации того поцелуя он вёл себя, как обычно, но девочка видела, что на дне его глаз застыло непонятное смятение.

Она глубоко вздохнула и застегнула молнию рюкзака.

Обув сандалии и выйдя из дома, но Йоко крепко заперла дверь и активировала фуиндзюцу, которое должно будет скрывать дом от посторонних и не позволять им пробраться внутрь.

Дорога до резиденции много времени не заняла, но девочка была рада обнаружить там Саске с таким же рюкзаком. Он явно пришёл на пятнадцать минут раньше, как и но Йоко. Девочка чуть улыбнулась этому факту.

— Похоже, не одна я собралась так быстро, — произнесла она, отвлекая Учиху от своих дум. Саске легонько приподнял уголки губ в знак приветствия. — Как думаешь, куда попадёшь?

— Не знаю, — честно ответил он, — но мне всегда нравились кошки. Но я думал, что мы все вместе отправимся к тиграм, разве нет?

— Туда отправляюсь только я, — покачала головой Наруко. — Ты попадёшь в другое место — либо к тем животным, которым ты больше всего подходишь, либо к тем, с кем уже заключил контракт. Таковы правила призывного контракта.

Саске кивнул, запоминая новую для него информацию. Он правда не знал, к кому попадёт, потому как не мог ассоциировать себя ни с каким животным. Но он знал, что Итачи призывает воронов и теперь какой-то частичкой своей души надеялся на то, что сможет оказаться в их долине и, быть может, они смогут организовать ему встречу с братом.

Благодаря Наруко он больше не испытывал к нему жгучей ненависти, теперь она была направлена на старейшин и человека по имени Данзо, однако он желал услышать историю уничтожения клана из первых уст — от самого Итачи.

Вскоре к ним подбежала Сакура, разбивая уютную тишину. Все вместе они отправились на крышу резиденции — как приказал Хокаге. Там уже находились Третий и Какаши. Хатаке махнул ребятам в знак приветствия. Те кивнули в ответ.

— Самым безопасным местом будет мир призывных животных — вам уже должны были об этом сообщить, — начал Третий. — Наруко, Саске, мой бывший ученик охотится на вас, поэтому Конохе необходимо защитить вас. Сакура, ты — их сокомандница. Тобой могут воспользоваться как приманкой, именно поэтому ты тоже отправишься к призывным животным.

— Мы ведь все попадём в мир тигров? — спросила Харуно.

— Нет, — покачал головой Третий.

Сакура нахмурилась, вспоминая приказ Данзо. Он сказал, что они все вместе отправятся в Орототайго, а теперь оказывается, что нет? Знал ли Шимура об этом? Или же проблема в том, что у него никогда не было призывного животного, и он не осведомлён о подобных тонкостях этой техники?

— Вы должны сложить пять печатей: «Собака», «Змея», «Птица», «Обезьяна», «Овца», — продолжил Хокаге. — В каждом мире, где обитают какие-либо призывные животные чаще всего время течёт медленнее, чем у нас. Пока здесь пройдёт два месяца, там может пройти целый год. А пока удачи.

Все трое кивнули, складывая названные Хокаге печати. Какаши поднял большой палец вверх, подбадривая учеников. Когда они по очереди надкусили пальцы так, чтобы пошла кровь, и коснулись пола, по которому тут же расползлись чёрные вязи иероглифов, раздались негромкие хлопки. Когда же дым рассеялся, то место, на котором стояли генины, пустовало.


Примечания:

Глава опубликована: 23.01.2023

Часть 26

Саске открыл глаза и схватился рукой за лоб. Голова ужасно болела, перед глазами всё двоилось, в желудок скручивало. На какой-то момент мальчику показалось, что его сейчас стошнит, но, стоило постоять, не двигаясь, пару минут, как отвратительные ощущения прошли.

Учиха пообещал себе, что отныне будет так путешествовать как можно реже.

— Кто ты такой? — прошипел чей-то голос совсем рядом с ним, и Саске резко подскочил на ноги, доставая кунай из подсумка и оглядываясь по сторонам.

— Кто ты? — настороженно спросил он, понимая, что голос шёл снизу.

Опустив взгляд, мальчик увидел маленькую фиолетовую змейку, которая с каким-то интересом в золотых глазах рассматривала незваного гостя. Этот взгляд гипнотизировал, как и плавные покачивания животного, и Саске пришлось прикусить щёку изнутри, дабы не поддаться такому очевидному гендзюцу.

— Я ссспрашиваю, кто ты такой, мальчишшшка, — вновь прошипела змея, а Саске с удивлением отодвинулся от змеи.

— Саске Учиха, — представился он, понимая, что попал в логово змей. Мальчик сдержал разочарованный вздох: он-то надеялся на воронов, как у Итачи.

— Сссасске Учиха? — прошипела змея, после чего опустилась на землю и поползла куда-то. — Меня зовут Аода, Сссасске Учиха. Ссследуй за мной. Я отведу тебя к Хакуджо Сссанину. Он решит, что ссс тобой делать.

Мальчик кивнул, убирая кунай в подсумок и шагая вслед за рептилией, которая выделялась своим окрасом в зелёной траве. Куда его ведёт Аода и к кому — он не знал, а имя Хакуджо Саннина было ему незнакомо.

Но вскоре они вышли на каменистую местность с большим количеством туннелей. Аода прошипел Саске, чтобы тот был осторожен и смотрел под ноги, и мальчик, обходивший большие и глубокие ямы, кивнул.

То тут то там выползали новые змейки, и все они были разных размеров: кто-то совсем крохотный, а некоторые длиной метра в четыре, а то и больше. Учиха сглотнул. Оказаться задушенным подобными существами — развлечение так себе.

Наконец, они начали спускаться по какому-то пологому туннелю всё глубже и глубже, пока он не окончился широкой пещерой.

Перед Саске предстал огромный белый змей. Его тело украшали два золотых браслета, а на голове был одет чёрный тюрбан с красным драгоценным камнем. Мальчик тут же догадался, что это был тот самый Хакуджо Саннин. Учиха поклонился в знак уважения, поймав удовлетворение в жёлтых глазах змея.

— Кто ты такой и как ты попал на Рьючидо? — спросил тот. Его голос был столь громок, что даже пол завибрировал.

— Моё имя Учиха Саске. Я из Конохи. Я использовал технику призыва и оказался здесь, — почтительно ответил Учиха. — У меня есть прошение от главы нашей деревни о моём пребывании здесь.

— Значит, Учиха Саске? — в отличии от Аоды, Хакуджа Сеннин не имел привычки тянуть буквы «С» и «Ш». — Покажи мне это прошение.

Мальчик кивнул, снимая рюкзак и доставая свиток, который им отдал Хокаге. Аода тут же перехватил этот свиток и громко зачитал его. Суть написанного заключалась в том, что джинчуурики Девятихвостого грозила опасность: за ней охотился старый враг деревни. Для того, чтобы обезопасить джинчуурики было решено отправить её сокомандников вместе с ней самой в мир призывных животных на два месяца. Сам же Хокаге нижайше просит на это время приютить команду номер семь и, может даже, взять в ученики.

Старый змей задумался, когда Аода закончил чтение, и Учиха не смел прерывать его думы, понимая, что в какой-то мере его жизнь зависит от решения этого Сеннина.

— Ты из легендарного клана. В тебе течёт сильная кровь, — произнёс Хакуджа. — Я принимаю тебя, но будь готов к тому, что твои тренировки будут невероятно изматывающими.

— Спасибо вам, — низко поклонился Саске, думая, что два месяца изматывающих тренировок как-нибудь переживёт.

— Аода, он на тебе. Ах, да, в этом мире время течёт иначе. Один день там равен двум неделям здесь.

Учиха мысленно посчитал дни, с неким холодком в душе понимая, что это выльется чуть более, чем в два года. Стало как-то не по себе.


* * *


Первое, что почувствовала Сакура — это то, что все её мышцы сильно затекли и теперь ужасно болели. Разлепив глаза, она с неким отвращением ощутила что-то липкое вокруг шеи, на рту и на руках. Кругом было темно, как ночью.

Внезапно раздалось звучное щелканье, и девочка вдруг почувствовала, как что-то длинное и мохнатое обхватило её за пояс, оторвав от земли. Сакура повисла в воздухе вверх ногами. Если бы рот Харуно не был закрыт, она бы закричала от ужаса.

Барахтаясь и пытаясь вырваться, насмерть перепуганная куноичи услышала ещё один щелчок, а затем увидела совсем рядом тонкое и мохнатое нечто. К сожалению темнота не давала ей рассмотреть это существо, но четыре пары тускло светящихся глаз навсегда оставили отпечаток в её душе.

Болтаясь вниз головой, она принялась вглядываться в происходящее, понимая, что это существо ходит на шести огромных мохнатых ногах, тем временем как две передние лапы крепко держали Сакуру. Всего ног было восемь. Девочке поплохело. Она догадывалась, что это были за чудища, но не желала верить, что попала именно к ним.

Внезапно все ночные кошмары перестали быть просто ночными кошмарами, став реальностью. Пауки! Но не те малютки, которых она шпыняла у себя дома. Вовсе нет. Это были существа размером с добрую лошадь.

Эти чудовища двигались куда-то вглубь странной постройки, куда не проникало практически ни единого лучика света. В воздухе пахло пылью и старостью.

Наконец, чудовище выбралось из здания, и глаза Харуно резанул яркий свет. Когда же она привыкла к нему, то с ужасом обнаружила, что этих пауков вокруг было целое море. Они были самых разных размеров, но все одинаково мерзкие: восьмиглазые, восьминогие, черные и мохнатые.

Громила, что нес Сакуру, спустился вниз по влажному от росы склону и зашагал к призрачно-серебристому куполу, сплетенному из паутины. Его сопровождали мохноногие сородичи, возбужденно щёлкая жвалами при виде добычи.

Харуно не представляла себе, сколько времени она находилась в лапах чудовища, но вскоре существо остановилось. Крутя головой, Сакура смогла разглядеть, что находилось внутри купола, и лучше бы она этого не делала: на его стенках висели огромные пауки, а также коконы, в которых, видимо, находилась их уже мёртвая добыча.

Внезапно паук выпустил Харуно из своей хватки, и та упала на липкий пол. Новая волна страха и отвращения нахлынула на неё.

До Сакуры внезапно дошло: бросивший её паук что-то говорил. Но что — разобрать сложновато: слишком громко лязгали его челюсти.

— Чапута-сан! Чапута-сан! — звало существо.

— Что произошло? — недовольно проскрипел женский голос, и с огромный паутины спустилась громадных размеров паучиха. Она была в два раза больше, чем тот паук, что нёс Харуно, и девочка почувствовала, как от страха у неё затряслись поджилки.

— У нас тут незваные гости.

Всё внутри Сакуры похолодело.

— Я люблю незваных гостей! Особенно их вкусное мясо! — произнесла Чапута, двигаясь по паутине в сторону девочки, которая от страха загнанно дышала. Получается, так она и умрёт?

Харуно прикусила язык. Нет, ни за что!

— Вы не можете меня съесть! — воскликнула она, сама удивляясь тому, откуда взяла столько смелости.

— И почему же, девочка, — пропела Чапута-сан, возвышаясь прямо перед незваной гостьей. Ей было весело.

— Меня послал сюда глава деревни скрытого листа, — ответила Сакура. — У меня с собой есть прошение от Хокаге.

— Хокаге? Как интересно. Только было бы мне дело до обычных человеческих деревень.

— Это деревня ниндзя! Пожалуйста, прочтите прошение!

Паучиха задумчиво лязгнула жвалами, а потом приказала развязать руки Сакуры. Избавившись от паутины, девочка, дрожа, как осиновый лист на ветру, достала из рюкзака прошение, которое Чапута мгновенно прочла.

— Джинчуурики Девятихвостого твоя подруга? — спросила паучиха.

Боязливо открыв глаза, куноичи заметила, как некоторые пауки отступают назад, спеша скрыться где-нибудь, а сама Чапута едва заметно дрожит. Харуно удивлённо приоткрыла рот. Они боялись Кьюби? Сакура сжала руки в кулаки. Это был её шанс! Полная решительности, Харуно кивнула.

— Это плохо. Это очень плохо. Насколько вы близки? — заволновалась паучиха.

— Она — моя лучшая подруга, — мгновенно соврала Харуно, понимая, что её спасёт только ложь. — Если со мной что-то случится, то она будет мстить за меня.

Чапута щёлкнула жвалами, самостоятельно распутывая Сакуру из паутины и осторожно ставя её на пол. Девочка, стараясь скрыть панику, уверенно смотрела на монстра перед собой.

— Ты останешься у нас, — кивнула паучиха, отходя назад. — Я выполню просьбу Хокаге, но никогда, слышишь? Никогда не приводи сюда ни Кьюби, ни его джинчуурики. — Сакура кивнула. — Позаботьтесь о ней и только посмейте как-то навредить. С этого дня и до тех пор, пока не придёт время уходить отсюда, эта девочка будет жить с нами в Докутсуспада! — с этими словами она скрылась.

У Харуно от облегчения подкосились ноги.


* * *


Но Йоко переместилась в Орототайго без всяких происшествий. Встретив по пути к Ямару Тихиро, девочка счастливо бросилась к ней на шею, трепля тигрицу за ушком.

— Здравствуй, Наруко. Решила навестить старых друзей? — заурчала она.

— А как же, — улыбнулась девочка, но тут же стала серьёзнее. — Мне надо повидаться с Ямару-саном.

— Срочное дело? — спросила тигрица.

— Очень, — кивнула Наруко.

Тихиро проводила её привычным маршрутом до пещеры Ямару. Тот, как и всегда, сидел на своей подстилке, изредка мотая хвостом из стороны в сторону. Но Йоко поклонилась старому тигру в знак уважения и протянула ему свиток от Хокаге. Когда же Тихиро зачитала его содержимое на всю пещеру, Ямару зашевелил усами:

— Конечно ты можешь остаться. Мы обучим тебя всему, что знаем сами, — кивнул тигр. — Твоя подготовка займёт примерно два года, но когда ты закончишь её, станешь в разы сильнее. Возможно, мы даже сможем найти способ помочь тебе контролировать чакру Кьюби.

— Правда? — обрадовалась девочка. — Но два года — это слишком долго. У меня есть только два месяца.

— Не бойся, — фыркнул тигр. — Время здесь течёт иначе. Пока там пройдёт два месяца, ты проведёшь здесь два года.

Но Йоко благодарно улыбнулась. Раз так, то она совсем не против. Правда, ей будет не хватать Хинаты и Саске.

Глава опубликована: 23.01.2023

Часть 27

— Ну и где они? — зевнул Шикамару.

На огромной арене столпились люди, прорываясь к своим местам. Два месяца, данные генинам для восстановления и увеличения сил, пролетели, как одно мгновение. Во всяком случае для Нары, который только и делал, что смотрел на облака и играл в сёги с отцом.

Здесь были почти все участники. Не хватало только Наруко и Саске, которые где-то пропадали. Впрочем, и Сакура отсутствовала, хотя Шикамару думал, что она придёт поддержать Учиху.

— Итак, пора начинать, — громко объявил Ширануи Генма. После таинственного исчезновения Хаяте Гекко, Хокаге приказал Генме проводить официальный Третий Этап.

— Первый бой. Но Йоко Наруко против Неджи Хьюги, — объявил он.

Хьюга вышел на арену, и с противоположной стороны стадиона выскочила девушка лет шестнадцати с алыми волосами, достающими ей до колен. Шикамару с неким удивлением признал в ней Наруко, вот только повзрослевшую на пару лет.

Она сменила свой наряд на короткое рыже-чёрное платье, которое ей очень шло. Её руки скрывали широкие рукава, переливающиеся волнами. Протектор Конохи был повязан на поясе, подчёркивая талию. На тонких ногах были чёрные колготки. Наруко изменилась: стала выше и взрослее, но это всё ещё была та самая Наруко с полосочками на щеках и разноцветными глазами.

— Начали, — произнёс Генма, тут же удаляясь.

— Не знаю, что с тобой произошло, но ты всё равно проиграешь, — хмыкнул Хьюга, вставая в боевую стойку.

— Не думаю, — покачала головой но Йоко. Чувство азарта захватило её, буквально заставляя кровь бурлить в венах.

Неджи активировал бьякуган и достал кунай, тем временем как Наруко обнажила свою любимую катану. Они сошлись в ближнем бою, и металл бился о металл. В какой-то миг но Йоко, сделав обманный выпад, схватила правой рукой кисть Хьюги и со всей силы, приложив чакры, отбросила его к стене. По той пошли трещины.

Хьюга, сплюнув кровь, выбрался наружу, отряхивая каменную крошку и вновь приближаясь к Наруко. Неджи был бойцом ближней дистанции, и это было девушке только на руку.

Она метнула в него несколько кунаев, ожидая, что тот защитится с помощью Кайтена. Так и произошло, и но Йоко в шуншине переместилась юноше за спину, как только тот прекратил технику, и мощно ударила локтями в центр спины.

Парень вскрикнул и сделал несколько торопливых шагов вперёд, зажмуривая один глаз от боли. Но, крепко сжав руки в кулаки, Неджи сконцентрировал в них чакру, которая начала становиться видимой, принимая облик львиных голов.

Но Йоко подняла бровь, понимая, что с этой атакой лучше не сталкиваться, а потому принялась уворачиваться. Тело действовало на рефлексах, и девушка, избежав столь очевидной подсечки, подскочила вверх, опираясь одной рукой о голову Хьюги. Перевернувшись в воздухе, Наруко пяткой ударила противника по тому же месту, что и полминуты назад. А после, приземлившись совсем по-кошачьи, резко развернулась, вытягивая ногу и подсекая Хьюгу.

Тот упал, но быстро перекатился, избегая лезвия катаны, но именно это и нужно было девушке. Сложив печати, она выпустила в него небольшие снаряды из плотно сжатого воздуха. Из такого положения Неджи едва смог от них увернуться.

Встав на ноги, Хьюга вытянул вперёд левую руку и завёл назад правую, сгибая ноги в коленях. Но Йоко отскочила в сторону, понимая, что против неё хотят использовать Технику восьми триграмм, перекрыв все потоки чакры.

Хьюга резко приблизился к девушке. Та, по рассказам Хинаты, знала, что для пользователя бьякугана весь мир в момент использования этой техники замедляется, а потому но Йоко надо было быть быстрее, чем сейчас. Наруко прищурилась. Легче лёгкого.

Она ловко отскочила в сторону, сконцентрировав чакру в подошвах, и зайцем запрыгала по арене, ускользая от атак Неджи, который начал всё больше и больше злиться. В какой-то миг но Йоко перехватила атакующую её руку и, проскользнув снизу, впечатала кулак в живот юноши. Тот подлетел в воздух, и Наруко, в один прыжок достигнув его, ребром ладони ударила противника по шее. Тот отрубился, с грохотом падая на землю.

Воцарилась тишина.

— Победительница: но Йоко Наруко, — объявил экзаменатор, руками показывая санитарам забрать бессознательного Неджи с арены. — Следующий бой: Шикамару Нара против Собаку но Темари.

Шикамару, что-то пробурчав про «проблематично», спустился вниз, а за ним последовала и куноичи из Песка. Наруко, когда поднималась, встретилась с ними и кивнула в знак приветствия.

Поднявшись на трибуны для участников, она поздоровалась с Шино, выискивая глазами Саске, которого там, как оказалось, не было.

— Изменилась с возрастом ты, — заметил Абураме.

— Да, — кивнула она. — А ты случайно не знаешь, где Сакура и Саске?

— Неизвестно мне, где Учиха. Однако куноичи, что в одной команде с тобой, сидит рядом с Ино, что в команде с Шикамару, — ответил Шино, блеснув затемнёнными очками на солнце. — Только что подошла подруга твоя.

— Спасибо.

Но Йоко перевела взгляд на трибуны, куда указал Абураме. Там девушка сразу заметила Ино, а рядом с ней и Сакуру, которая отрастила себе волосы ещё больше и изменила одежду. Теперь вместо привычного розового платья на ней была светло-розовая кофточка, короткая юбка, под которой скрывались легинсы, и белый короткий плащ с цветами на подоле.

Наруко также приметила татуировку паука на шее сокомандницы, что сразу говорило о её призывных животных. Девочка сдержала улыбку: в прошлом Курама подпортил паукам жизнь, из-за чего сейчас они его просто терпеть не могли.

Саске же нигде не было, что расстраивало девушку.

— Победительница: Собаку но Темари, — внезапно озвучил Генма, и Наруко, не смотрящая на бой, обернулась к арене, поняв, что Нара просто-напросто сдался. — Следующий бой: Абураме Шино против Собаку но Канкуро.

Второй из названных нахмурился и поднял руку.

— Я сдаюсь! — крикнул он.

— Точно? — переспросил Ширануи.

— Да, — отозвался Собаку но.

— Хорошо. Тогда победитель третьего боя: Абураме Шино. Последний бой первой восьмёрки: Учиха Саске против Собаку но Гаары.

Наруко хмыкнула: даже как-то быстро. Значит, в следующем раунде ей драться против Темари, а Шино будет либо против Саске, либо против Гаары.

Но Йоко, которая ни капли не сомневалась ни в себе, ни в Учихе, с некой долей грусти поняла, что в финале останутся только они с Саске. Драться против человека, который тебе небезразличен и которому небезразлична ты — сложно.

Тем временем Гаара спустился с трибун и встал рядом с экзаменатором. Саске нигде не было, и Наруко сжала руку в кулак, хмуря брови.

— Да где он? — прошептала она, как вдруг ощутила рядом с собой знакомый запах: после пребывания в Орототайго все её пять чувств улучшились.

Но Йоко ощутила на своём плече тёплую ладонь Саске и, улыбнувшись, обернулась к нему. Он вырос, обогнал её в росте и возвышался на целую голову. Наруко почувствовала, как сердце пропустило удар, а нежность переполнила её до краём. Саске, такой родной Саске, наконец-то был рядом: она даже не представляла, как сильно соскучилась по нему за два долгих года.

Его волосы мягко обрамляли похорошевшее лицо Учихи. На макушке они остались такими же короткими, однако передние пряди отросли, а так же появилась чёлка, которая ему очень шла — как отметила Наруко.

Сам Саске был одет в серую рубашку с короткими рукавами, высоким воротником и с молнией посередине. На его руках красовались чёрные наручи.

— Ты очень красивая, — тихо произнёс он. Его голос потерял былую детскость и обрёл небольшую хрипотцу и какую-то басистость. — Поговорим чуть позже, ладно?

Наруко заторможенно кивнула, чувствуя, как краснеют щёки, а Саске, чуть улыбнувшись, исчез, чтобы в следующую секунду появиться напротив Гаары. Многие девочки смущённо зашептались, увидев его, а Сакура, как заметила но Йоко, вообще подскочила на месте.

— Итак. Учиха Саске против Собаку но Гаары, — повторил Генма. — Начали!

Оба шиноби встали в боевую позицию. Саске, мгновенно активировав шаринган, со всей своей немаленькой скоростью помчался на Гаару, достав из ножен клинок Кусанаги, который ему подарил Хакуджо Саннин. Держа клинок в одной руке, Учиха ловко маневрировал, уворачиваясь от песочных атак и нанося свои удары. Чакра молнии, пущенная по лезвию, заставляла защиту Гаары трескаться и осыпаться.

Учиха отскочил в сторону, складывая печати одной рукой и выдыхая огромный шар огня. Наруко поражённо замерла: тот научился столь сложному приёму, просто поразительно.

Увернувшись от песчаной ладони, которой Собаку но ответил на пламя, Учиха менее, чем за секунду приблизился к появившейся прорехе в защите и оцарапал концом Кусанаги щёку Гаары, заставив того удивлённо расширить глаза и дёрнуться в сторону.

Мальчик расставил руки, и песок, повинуясь его прихоти, в мгновение ока образовал вокруг джинчурики плотный шар, над котором в воздухе висел карий глаз.

Саске на секунду нахмурился, понимая, что теперь его основная задача — это выкурить Гаару.

Вновь электризовав Кусанаги, Учиха подпрыгнул и, приземляясь рядом с шаром, со всей силы ударил по нему. Послышался хруст, и небольшой кусок твердого песка упал, открывая Учихе обзор на происходящее внутри. Что-то странное, но дикое, двигалось во тьме.

Приглядевшись, носитель шарингана невольно сделал шаг назад. Все удивлённо уставились на него, как вдруг послышался чей-то рык, и песчаный шар разрушился, обрушиваясь непроглядной стеной из песка. Не успел тот упасть на землю, как с неба посыпались белые перья.

Люди на трибунах начали сонно зевать, вырубаясь в мгновение ока.

— Кай! — послышался крик нескольких шиноби.

Наруко вскочила, оборачиваясь к Сакуре и Ино. Первая очнулась, а вторая — нет. Прищурившись но Йоко метнулa сюрикены за спину двум подругам. Те вздрогнули и обернулись: оружие попало прямо в животы шиноби из песка. Наруко резко переместилась к Яманако и Харуно.

— Это нападение, — коротко произнесла она, доставая катану и резко нанизывая на неё двух Суновцев.

Сакура, поняв, что запахло жареным, когда на них обратили внимание новые противники, сложила несколько печатей и выплюнула ещё в троих крепкую паутину, которая не дала им пошевелиться. Но Йоко, не медля, убила их.

— З-зачем? — прошептала Сакура, смотря на тела мёртвых шиноби и не понимая причин столь неоправданной, по её мнению, жестокости.

— Они напали на нашу деревню, и потому заслуживают смерти, — холодно ответила ей Наруко и взглянула на то место, где дрались Гаара и Саске.

Оба пропали.


Примечания:

Если кому-то интересно, то вот так выглядит Наруко, то вот (только волосы алые и глаза разные): https://sun9-2.userapi.com/7nIjC0Cnkox45EdIeHaU7QFXsrJAzlwwKeWKcQ/vUqBoOB7PLg.jpg

Сакура: https://sun9-28.userapi.com/c621928/v621928539/63e6/LtBKA73xgJw.jpg

Саске: https://sun1-83.userapi.com/KvE53MaVMMJFUHkuBNu0nq0xGhk_8KZReYib8g/5quJGi7dT2I.jpg

Глава опубликована: 23.01.2023

Часть 28

Но Йоко приземлилась рядом с Какаши, который, подняв протектор, открыл левый глаз, в котором алым горел шаринган. Девушка нахмурилась. Если учитель активировал своё додзюцу, то дела хуже некуда.

— Скорее всего Третий Хокаге сейчас сражается с Орочимару, — произнёс Хатаке. — Где Саске и Гаара?

— Исчезли, — коротко отрапортовала Наруко. — Подозреваю, что Гаара начал превращаться в Шукаку и сбежал, а Саске погнался за ним.

— Что? В Шукаку? — поражённо прошептала Сакура.

— Он — джинчуурики. В нём заточён Однохвостый, — объяснила но Йоко и вновь перевела взгляд на наставника. — Также пропали сокомандники Гаары. Скорее всего, они отправились за ним.

Какаши с секунду молчал, обдумывая ситуацию.

— Наруко, Сакура, отправляйтесь за ним. Неизвестно, что может там произойти. Шикамару, — обратился он к генину, подходящему к ним. — Отправляйся с ними.

— Что? Но это так проблематично! — вздохнул мальчик, но под строгим взглядом Какаши замолчал.

Но Йоко кивнула, открывая свиток и, сложив печати, пустила по нему чакру. Где-то в отдалении точно такой же свиток засветился белым, оповещая Итачи, что пора действовать.

У них с Учихой давно был план: Наруко подгадывает идеальный момент для того, чтобы напасть на Данзо, и оповещает об этом Итачи. Тот же разбирается с ним, освобождая Коноху от Корня.

Сакура странно покосилась на манипуляции но Йоко, но промолчала, за что девушка была ей благодарна: не хватало ещё тратить время на пустые отговорки.

Итак, сорвавшись с места, они устремились за Саске. Наруко, вдохнув побольше воздуха, сосредоточилась, ощущая, как природная чакра наполняет её тело. Полоски на её щеках стали резче, напоминая больше тигриные усы, а ногти удлинились, становясь острыми, как бритва.

Она наконец-то почувствовала след чакры Саске и команды из Суны, а потому, махнув рукой, выбилась в лидеры.

Она ощутила, что к процессии присоединилось новое действующее лицо: Шино Абураме. Затем Шино и Канкуро остановились, тем временем как Гаара, Саске и Темари продолжили свой ход. Наруко резко отскочила назад, уклоняясь от случайного куная, брошенного Собаку но, и чуть нахмурилась.

Канкуро был явно опытней, чем Шино, поэтому велика вероятность того, что Абураме, несмотря на всех своих чудо-жуков, проиграет. А этого не хотелось.

— Шикамару, останься и помоги Шино, — коротко приказала но Йоко. Наруко, тяжко вздохнув, отделилась от их небольшой группки, устремляясь туда, откуда исходила чакра противников.

Они с Сакурой продолжили путь, однако прошло всего пару минут, как обе почувствовали, что Саске нагнал Темари с Гаарой, и последний устремился вперёд, тем временем как между Учихой и старшей Собаку но завязался бой.

Наруко заранее знала, кто победит, потому как верила в Саске и в его силу, однако она понимала, что Учиха желает разобраться не с Темари, а с её младшим братом, чего та позволить не могла: она явно постарается максимально затормозить Саске, чтобы Гаара успел превратиться и напасть на Коноху.

— Сакура, разберись с Темари, — наконец, произнесла но Йоко, придумав, как выйти из этой ситуации. — Мне необходимо утихомирить Гаару.

Харуно радостно кивнула, думая, что будет сражаться бок о бок с возлюбленным, и довольно быстро отделилась от Наруко. Девушка на это закатила глаза, потому как уже через пару мгновений после того, как Сакура оказалась на месте, Саске покинул её, присоединяясь к Наруко.

— И снова привет, — произнёс он.

— Да. Нам необходимо запечатать Шукаку обратно в Гаару. Думаю, сработает Печать пяти элементов.

Учиха бросил на сокомандницу взгляд, но промолчал. Сам он не знал, что это за печать, однако был уверен в том, что но Йоко может её использовать.

Довольно быстро они настигли Гаару, и Наруко подавила желание состроить гримасу отвращения. Бедный мальчик всё больше и больше погружался в безумство. Его правая рука превратилась в лапу Шукаку. Бутыль, в которой Собаку но хранил свой песок, надтреснула и практически полностью разбилась.

Саске метнул кунай в сторону джинчуурики, заставив того обернуться и затормозить.

Наруко нахмурилась. Не только правая рука Гаары была превращена в лапу Шукаку, но и правая часть лица была в виде морды Однохвостого. Изо рта текла слюна, а в глазах с огромным трудом можно было найти нотки разумности

— Ты справа, а я слева, — произнесла девушка, срываясь с места и нападая на Гаару с левой стороны.

Она достала свой клинок и ударила им по образовавшейся из ниоткуда стене из песка, которая моментально трансформировалась в лапу и попыталась задеть её. Но Йоко ловко увернулась, концентрируя чакру в катане и тем самым перерубая пальцы песочной лапы.

На секунду взглянув на Учиху, она увидела, что его Кусанаги искрит молнией.

Решив не отставать от друга, но Йоко подпрыгнула в воздух и сделала выпад, будто хочет разрубить противника пополам, а сама незаметно создала клона. Уловка сработала и Гаара перебросил часть песка наверх, отражая столь очевидный удар. А клон тем временем появился прямо под носом Собаку но и ударил того в подбородок. Мальчик, явно не ожидавший такого, отлетел в сторону, впечатавшись спиной в ствол дерева.

— Ты молодец, — похвалил девушку Саске, и та кивнула в ответ, не спеша радоваться.

Взревев совсем по-животному, Гаара дрожащими пальцами сложил пару печатей, после чего закрыл глаза и… уснул.

Наруко напряглась, отпрыгивая как можно дальше от противника и крича Саске, чтобы тот пока не смел приближаться. Юноша странным взглядом посмотрел на сокомандницу, не понимая причин её странного поведения, но доверился ей.

В одно мгновение тело Собаку но начало изменяться: вместо ног появились огромные лапы, сзади вырос длинный игольчатый хвост, а лицо окончательно превратилось в уродливую морду зверя. Он был огромен, возвышался над деревьями и злобно рычал.

— Столько лет прошло, а он ни капельки не изменился, — хмыкнул Курама в подсознании Наруко.

— Как его убрать? Запечатать? — спросила куноичи.

— Достаточно просто разбудить джинчуурики. Видишь, он из макушки торчит?

Она коротко передала Саске полученную от отца информацию, и тот кивнул, мгновенно находя то место, откуда торчало бессознательное тело Собаку но.

Учиха ловко увернулся от лапы Шукаку, перекатываясь в сторону и вставая на ноги. В следующий момент ему пришлось прикрыть глаза от песка, который пронёсся мимо, снося всё в округе. Саске пошатнулся, спрыгивая с падающего дерева и перепрыгивая к но Йоко. Однако на полпути его настиг взявшийся из ниоткуда песок, прижимая к дереву.

Шиноби услышал, как что-то в его теле хрустнуло, а в следующее мгновение грудную клетку пронзила боль. Он стиснул зубы, и от его тела пронеслась сильная волна чакры, уничтожая песочные тиски.

— Ты как? — спросила Наруко, приземляясь рядом.

— Нормально, просто ребро сломал, — отмахнулся Учиха.

Но Йоко кивнула, смотря на то, как юноша сам себя залечивает, используя ирьендзюцу. И когда только научился?

Девушка соскочила с места, отвлекая Шукаку на себя и давая напарнику время, чтобы прийти в себя. Сконцентрировав чакру в ногах, Наруко побежала по руке Однохвостого, но тот, почувствовав чужое присутствие, второй лапой попробовал было прихлопнуть но Йоко, однако та вовремя отскочила в сторону.

— Он слишком огромный. Используй мою силу, — рыкнул Лис в подсознании.

Наруко кивнула. Чакра Курамы потекла по её каналам, и саму девушку охватило золотое сияние. На животе появилось изображение печати, сдерживающей Девятихвостого.

Шукаку, почувствовав чакру старого знакомого, недовольно зарычал, вперив золотые глаза в противницу. Та хмыкнула, и золотая чакра вокруг неё начала увеличиваться в размерах, трансформируясь в громадного полупрозрачного лиса.

Где-то внизу послышался хлопок, и рядом с лисом появился огромный фиолетовый змей, который, шипя, проклинал Саске за столь несвоевременный призыв.

Наруко чуть улыбнулась Учихе, и они одновременно сорвались с места. Змей, подобно лозе, обернулся вокруг Шукаку, который не мог сделать своё тело полностью рассыпчатым как песок песочным, иначе рисковал упасть.

Тем временем Курама впился в плечи Однохвостого, насильно пуская по его телу свою чакру. Зверь недовольно зарычал, мотнув головой и сконцентрировавшись на том, чтобы выбраться из ловушки.

Этим воспользовался Саске, перепрыгивая с головы змея на плечо противника и добираясь до бессознательного Гаары. Собрав в кулаке немного чакры, Учиха врезал по скуле юноши, заставляя того поражённо раскрыть глаза.

Он наконец-то проснулся.

Глава опубликована: 23.01.2023

Часть 29

После пробуждения Гаары, Ичиби начал возвращаться в его тело, пока окончательно не пропал. Тогда же Саске отозвал змея, приземляясь рядом с Собаку но. Наруко уже приложила ко лбу бывшего противника прохладную ладонь, посылая в него лечебную чакру. Кончиками пальцев другой руки она коснулась оголённого живота Гаары, ставя на него печать Пяти элементов. Мальчик болезненно вздрогнул.

— Ну, вот и всё. В ближайшее время твой сосед тебя не побеспокоит, — произнесла девушка. — Ты устал, так что поспи пока. Твои брат с сестрой скоро прибудут.

— Спасибо, — прошептал Гаара в ответ, прикрывая глаза.

— Будет звучать немного сумасшедше, но попробуй сдружиться с Однохвостым. Тогда он не только даст тебе спокойно поспать, но и у тебя самого появится друг. Поверь мне: дружба с биджу того стоит.

— В тебе ведь Девятихвостый? — спросил он.

— Ага, так что мой посильнее твоего будет, — кивнула Наруко. — А пока засыпай. Ты устал.

Гаара послушно замер. Его дыхание выровнялось, и но Йоко поняла, что тот наконец-то отправился в мир сновидений. Она, убрав руку от лба мальчика, обернулась к рядом стоящему Саске.

— Итачи сейчас сражается против Данзо.

— Что?

Учиха резко выпрямился, нахмурившись. Он хотел было расспросить подробности или даже отправиться к брату, но ему помешала Сакура, появившаяся из ниоткуда. Она, отдирая от юбки налипшую паутину, расплылась в широченной улыбке при виде Саске и подлетела к парню, пытаясь обнять его. Однако сам Учиха увернулся, и но Йоко не смогла сдержать смешок при виде глупого лица Харуно.

Наруко откашлялась, привлекая внимание к себе и к до сих пор лежащему у её ног джинчуурики.

— Сакура, скоро сюда прибудут сокомандники Гаары. Не надо устраивать сцен, пожалуйста.

Куноичи в ответ что-то злобно пробормотала, мол, и без тебя прекрасно знаю, и обернулась к кустам, из которых вышли побитые, но живые Темари и Канкуро. Они тут же остолбенели при виде проигравшего брата, и уже схватились было за своё оружие, но Саске примирительно поднял руки, тем самым говоря, что никто ни с кем никаких драк устраивать не будет.

— Помогите вашему брату, — произнёс он, и Канкуро с Темари медленно кивнули.

— В ближайшее время никакой Ичиби ему угрожать не будет, — заговорила Наруко. — Постарайтесь вести себя более дружелюбно по отношению к Гааре. Ему понадобится ваша поддержка в ближайшее время. А нам пора обратно в Коноху.

И, встав, девушка прошла мимо семьи Собаку но. Саске и Сакура молча отправились за ней, понимая, что здесь им делать больше нечего. Но Йоко хотела бы отправиться к тому месту, где сейчас сражались Итачи и Данзо, однако понимала, что с Харуно туда отправляться нельзя.

Пусть Учиха и был гением клана, но неизвестно, сможет ли он одолеть Шимуру, который годами копил свою силу и имел огромный боевой опыт. Если Итачи проиграет, а Наруко в это время будет рядом, то Данзо ничего не стоит обвинить девушку в пособничестве врагу и предательстве. Сакура же могла выступать свидетелем, и Наруко была уверена, что если та и будет давать какие-нибудь показания, то все они будут против неё.

Но Йоко перевела короткий взгляд на Саске, и тот, словно прочитав мысли девушки, кивнул. Вокруг его глаз появились фиолетовые разводы, чем-то похожие на те, что были у Орочимару, а зрачок стал совсем змеиным. Учиха вошёл в режим отшельника и, скорее всего, уже ощутил чакру Итачи.

— Ну как? — спросила Наруко.

— Выигрывает, — чуть улыбнулся Саске.

У но Йоко отлегло от сердца. Она вновь вернулась к дороге. Сакура, не понимавшая, о чём они говорят, попыталась было прояснить ситуацию, но в ответ получила расплывчатый ответ про Какаши-сенсея, что её, конечно же, не устроило.

Они передвигались так ещё какое-то время, пока Харуно внезапно не вздрогнула. Её ноги подкосились, и девушка упала бы, если бы Саске её не подхватил и не опустил на землю. Наруко подскочила к ним, растерянно оглядывая сокомандницу, которая резко побледнела и крупно вздрагивала.

— Что случилось?

— Он победил, — ответил Саске.

Но Йоко не сдержала радостной улыбки, но её ликование прервал сдавленный хрип Харуно. Присев рядом с Учихой напротив сокомандницы, Наруко прошлась по её телу целебной чакрой, но так и не нашла каких-либо травм.

Внезапно в голове девушки пронеслись слова Курамы, которые тот говорил ещё перед экзаменом на чуунина. Глаза но Йоко в удивлении распахнулись, и она, подавшись вперёд, схватила Сакуру за лицо, раскрывая ей челюсть и без всякого отвращения хватаясь за её мокрый язык.

На нём была чёрная печать, которая медленно пропадала.

Наруко удивлённо отпустила язык куноичи, смотря на неё с каким-то недоверием.

— Ты… Поверить не могу, — прошептала она, чувствуя, как на смену шоку приходит гнев. — Всё это время ты служила ему, да? Притворялась старой Сакурой, но на самом деле рыла на нас информацию.

— Ты сама попала в команду только для того, чтобы следить за Саске, — выплюнула Харуно, вытирая влажный рот.

— Да, это так, но я никогда бы не сделала того, что могло бы причинить вред кому-то из вас. Даже тебе, чёрт возьми! — ответила ей но Йоко. — Я понимаю, кому какую информацию можно рассказывать, а кому — нет. Я бы никогда не подставила Саске под удар со стороны того человека, который отдал приказ уничтожить весь его клан!

— Что здесь происходит? — спросил Саске, собирая общую картину происходящего по обрывкам фраз. — Ты, — он указал на Наруко, — пришла в команду, чтобы следить за мной. А ты, — он ткнул в Сакуру, — подчинялась… Данзо? Шимуре Данзо? И всё это время поставляла ему информацию обо мне и Наруко?

— И что с того? Она — джинчуурики Кьюби, — вскричала Харуно, а на её глаза навернулись злые слёзы. — Она нестабильна и не предана Конохе! Если она решит уничтожить её, то мы должны предвидеть это заранее. И по той же причине Наруко следила за тобой!

— Да зачем мне уничтожать Коноху? Это глупо и мелочно! — в том же тоне произнесла но Йоко. — Я хотела уничтожить только корень всех проблем, зачем мне разрушать деревню и вредить непричастным ни к чему жителям? Какой в этом смысл?

— Да потому что они ненавидят тебя. Все они тебя ненавидят, и я тоже тебя ненавижу. Ты отвратительная, эгоистичная и мерзкая. Ты постоянно стоишь у всех на пути, ведёшь себя так, будто лучше остальных, смеешь помыкать людьми и делаешь всё, чтобы тебе самой хорошо жилось, наплевав на приказы, — злобно прошипела Сакура, а её зелёные глаза метали молнии. — Ты врёшь в отчётах, лишь бы скрыть свои тёмные делишки. Думаешь, я не знаю, что ты крутишь шашни с Итачи Учихой? Что он периодически приходит к тебе домой? Ты спелась с предателем, а смеешь врать в глаза Саске-куну!

— Саске и сам прекрасно обо всём знает, — ответила ей Наруко. — Не выставляй себя ещё больше дурой, чем ты есть.

Это в конец разозлило Сакуру. Она, зашипев, аки кошка, вскочила с места и набросилась на Наруко, выпуская изо рта паутину. Но Йоко увернулась от атаки, блокируя удар ногой и отвечая мощной оплеухой. Харуно резко пригнулась, ударяя Наруко в живот и откидывая её на пару метров.

Девушка, злобно выплюнув кровь изо рта, встала. Её тело окутала золотая чакра Девятихвостого, и она в мгновение ока оказалась позади Сакуры. Сделав мощную подсечку, Наруко хотела было ударить Харуно кулаком, но та перехватила удар, что, однако, не помешало но Йоко резко сменить стратегию и, перехватив вытянутую руку сокомандницы, сломать её.

— Хватит, — резко остановил их Саске. Девушки в удивлении воззрились на него. — Не время драться. Кто бы там что ни делал, просто успокойтесь обе. Потом обсудите всё произошедшее.

— Но… — хотела было возмутиться Харуно, поднимаясь на ноги.

— Потом, — отрезал Саске.

И тут Наруко быстро ударила Сакуру по задней части шеи. Та, пошатнувшись, потеряла сознание, но но Йоко успела её перехватить поперёк талии.

— Говори, что хочешь, — произнесла она, смотря прямо в чёрные глаза Учихи, — но я ей больше не доверяю. Она — шпион, который работал на врага, и находиться рядом со мной в сознании я ей не позволю.

Но Саске на это промолчал. Прикрыв глаза, он тяжко вздохнул и отправился туда, где ощущалась чакра Итачи. Наруко осталась одна с бессознательной Сакурой на руках.

Глава опубликована: 23.01.2023

Часть 30

Наруко глубоко вздохнула и решила всё же купить яблоки вместо апельсинов.

После нападения Суны и Орочимару на Коноху, прошло около недели. И это была самая сумасшедшая неделя в жизни Наруко.

Во-первых, погиб Третий Хокаге, из-за чего горевала вся деревня, а похороны устраивались в спешке. Хоронили Сарутоби всей деревней и с большими почестями.

Во-вторых, вместе с ним погиб Орочимару, и что делать с его телом, решали достаточно долго, и в итоге решили предать его огню, дабы никто не воскресил его, как он это сделал с первыми двумя Хокаге.

В-третьих, был убит Шимура Данзо, и за этим последовало длинное расследование, которое установило, что он был убит Учихой Итачи. К сожалению, тело не сохранилось, однако пойманный и не сопротивляющийся Итачи позволил главе клана Яманака порыться в своей голове. После того, как правда о роковой ночи семилетней давности вскрылась, начали новое расследование, а саму Наруко отстранили от дел АНБУ, так как она всё же помогала Итачи, когда тот был официально признан нукенином.

В-четвёртых, сама Наруко практически не виделась с Саске, из-за чего не могла с ним по-нормальному поговорить и объяснить всё произошедшее. Она не знала, злился ли на неё Учиха или нет, но всё равно желала лишний раз прояснить сложившуюся ситуацию.

В-пятых, прошли выборы Пятого Хокаге, и им была назначена Цунаде, которую ещё два месяца назад разыскал Джирайя и приволок в госпиталь Конохи, чтобы она вылечила Рок Ли.

С Цунаде расследование пошло быстрее. Она сама по себе была довольно своенравной женщиной, которая любила решать дела быстро и стремительно. Так что дело Итачи Учихи с её приходом пошло семимильными шагами, и за день была нарыта вся необходимая информация. Данзо был признан предателем, а старейшины, в том числе и Третий Хокаге, — его сторонниками. Те были арестованы. Цунаде мало что поменяла в деревне, однако эти изменения оказались существенные. У деревни появились новые Старейшины — Шикаку Нара и Яманака Иноичи.

Сенджу, с помощью действенного метода слушай-меня-иначе-получишь-кулак-в-морду, заставила Джирайю вернуться в Коноху. Отряд АНБУ Корня был расформирован и им вернули память, сняв все печати Данзо. Правда, умение чувствовать что-либо не вернулось, но это проблема была решаемой.

С помощью этого сбылась детская мечта Ино, и у неё появился старший брат. К Шино вернулся лучший друг детства. А Киба неожиданно обзавёлся отцом, который, по легенде, бросил его с матерью и сестрой из-за несносного характера своей жены.

Что касалось Сакуры, то она понесла своё наказание.

Наруко восстановили в должности, сняв с неё все обвинения, и та вернулась к работе капитана команды АНБУ. Работы на девушку свалилось много, поэтому она практически не высыпалась.

Сейчас но Йоко, получив долгожданный выходной, стояла в продуктовом магазинчике и расплачивались за фрукты. Хотелось чего-нибудь сладкого, а дома еды практически не было. За неделю питаться быстро завариваемой лапшой уже немного поднадоело.

Забрав продукты, Наруко отправилась домой, окидывая взглядом деревню. Дома, разрушенные при нападении Суны, отстраивались довольно быстро.

У порога её встретил нежданный гость, что удивило девушку.

— Саске? — спросила она.

— Привет, — отозвался Учиха. — Прости, что не пришёл раньше.

— Да всё нормально. Я раньше была занята. Зайдёшь?

— Пожалуй.

Наруко открыла дверь и пропустила Саске внутрь, передав ему пакеты и попросив его отнести их на кухню. Сама Наруко разулась и, помыв руки, пошла к сокоманднику. Тот стоял неприкаянной статуей у окна.

— Вчера Хокаге отдала приказ отпустить Итачи. За ним будут присматривать ещё какое-то время в целях безопасности, — произнёс Саске. — Я поговорил с ним. Он рассказал мне абсолютно всё. Я… Я и подумать не мог, что всё моё детство в клане происходило… подобное.

— Подобное происходило и до твоего рождения, — покачала головой но Йоко. — Это долгая история, которая тянулась со времён основателей.

— Да, Итачи мне всё рассказал. Он не убивал никого, кроме родителей. Всех остальных убили АНБУ Корня.

— Поэтому я их и ненавижу.

— А Данзо забрал шаринганы у мертвецов и пересадил их в свою руку.

Наруко тяжело сглотнула. Данзо был действительно ужасным и беспощадным человеком. Ради того, чтобы стать сильнее, он сперва приказал уничтожить целый клан, не обратив внимание на предложение Шисуи отправить Фугаку под неразрушимое гендзюцу его Мангекё шарингана, а потом забрал клановое додзюцу себе. Отвратительно.

— Во всяком случае, всё позади. Данзо мёртв, и больше никто не посмеет осквернить тела твоих родственников, — чуть улыбнулась но Йоко.

— Благодаря тебе. Спасибо.

Наруко лишь покачала головой. Она сделала несколько шагов в сторону Саске, а потом немного неуверенно обняла его. Юноша обнял её в ответ, прижав покрепче к себе и прикрыв глаза.

Девушка прижалась ухом к его груди, слушая его размеренное сердцебиение и игнорируя недовольное ворчание отца. Кому какое дело, что скажет этот старый Лис, если она любит Саске всем сердцем? Кураме оставалось только смириться.

— Ты мне очень дорога, — прошептал Учиха. — Я даже могу с уверенностью сказать, что люблю тебя.

Наруко не смогла сдержать счастливой улыбки. Она чуть отстранилась от Саске, положила свою ладонь ему на щёку, нежно поглаживая её. В следующий момент Учиха чуть нагнулся, целуя девушку.

— Я люблю тебя, — вторила ему но Йоко, оторвавшись на секунду и вновь целуя Учиху.

Спустя какое-то время, когда Наруко заваривала им чай, а Саске уже привычно сидел за столом, он внезапно сказал:

— Вчера я получил распоряжение от Хокаге. Меня переводят в АНБУ под твоё командование.

Наруко удивлённо обернулась, застыв с чайником наперевес.

— Цунаде-сама мне об этом не говорила.

— Она сказала, чтобы я сказал тебе сам.

Но Йоко подавила улыбку, которая за сегодняшний вечер слишком часто расцветала у неё на губах. Вместо этого она поставила чашку напротив Саске и села на стул, поставив локти на стол и положив на руки голову.

Неудивительно, что после всего произошедшего их команда распалась. Вряд ли они когда-нибудь вновь будут работать все вместе. Вероятность этого была крайне мала, и Наруко, если честно, не чувствовала особой грусти по этому поводу.

— Кстати, думаю, мне надо спросить у твоего отца, можно ли мне встречаться с тобой.

Внезапная фраза со стороны Саске удивила но Йоко. Она хлопнула глазами, а потом громко рассмеялась, когда в её голове Девятихвостый принялся рычать и размахивать хвостами, крича что-то про то, что никогда не отдаст свою дочурку на растерзание какому-то Учихе.

— Он будет не против, — соврала Наруко. — Но своё будущее я решаю сама, а не он. И спрашивать ты должен у меня.

— Тогда… Будешь моей девушкой? — спросил Саске.

— Думаю, да, — согласилась Наруко.

Ответом ей была едва заметная, но крайне нежная улыбка юноши.

Глава опубликована: 23.01.2023
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх