↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Заложники чести (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Hurt/comfort, Юмор, Романтика
Размер:
Мини | 121 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Гет, AU
 
Не проверялось на грамотность
Наша судьба похожа на паутину, нитями которой являются события, поступки и люди, повстречавшиеся нам на пути. Иногда случается так, что в переплетение нитей своей судьбы мы вплетаем не ту нить, превращая некогда ровную паутину в хаотичное сборище узлов и затяжек, распутать которые не под силу даже самой магии.
Эта история о том, как одно незначительное событие, вплетенное в отдельную паутину судьбы, связало тугим узлом несколько жизней.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

После ночного посещения кабинета декана Грифиндора минуло немало дней. Промозглый ноябрь уже успел нарядить великолепный замок в снежный убор, превратив его в подобие гигантского пряничного домика со множеством шпилей и башен; Гремучая ива успела заснуть до весны. А ночные нарушители всячески избегали друг друга, предпочитая не вспоминать, и уж тем более, не говорить о случившемся. И если внешне они оставались спокойными, то в мыслях никогда не забывали друг о друге.

Судьба столкнула их темным морозным вечером уже после отбоя возле доски факультетских объявлений. И если для Гермионы эта встреча стала неожиданностью, то Фред весь вечер ждал удачного момента для случайной встречи. Девушка, по обыкновению, подошла проверить наличие новых объявлений и буквально подскочила на месте, когда за ее спиной, до дрожи знакомый голос произнес:

— О, смотри-ка, у нас в эту субботу свидание.

— С чего ты взял? — не оборачиваясь поинтересовалась девушка, спиной чувствуя тепло, излучаемое Фредом.

— Поход в Хогсмид. Свидание. Ты обещала, помнишь?

— Я думала, ты забыл, — шепотом ответила Гермиона, затаив дыхание.

— Не дождешься, — в тон ей прошептал Фред, мягко коснувшись уха девушки.

От этого мимолетного прикосновения Гермиону будто током прошибло. Она неловко дернула головой и ненароком ударила Фреда, отчего тот тихо выругался. Интимность момента в миг улетучилась.

— Прости, я не хотела.

— Сам виноват, — отмахнулся парень, пряча ладонью внушительное покраснение на скуле. — Так что насчет свидания?

— Завтра после обеда встретимся у Трех метел, хорошо?

— Три метлы? Серьезно? Я ожидал чего-то другого.

— Три метлы — место встречи. Мы пойдем в другое место, но это сюрприз, — как маленькому ребенку принялась разъяснять Гермиона, еще даже не имея представления куда поведет Фреда.

— Тогда, ладно. Идем спать, поздно уже.


* * *


Всю ночь Гермиона не сомкнула глаз, лихорадочно придумывая план свидания. В голову, как назло, ничего стоящего не приходило и только перед рассветом, девушку внезапно осенило. Она вспомнила про грязную, засаленную листовку, случайно захваченную у Хагрида. Не зажигая палочки, девушка принялась разыскивать эту бумажку, рискуя наткнуться на Живоглота, который вряд ли будет в восторге от еще одного радикального пробуждения.

Когда желанная листовка наконец-то нашлась, Гермиона забралась на кровать и закрылась пологом, чтобы, не дай Мерлин, не разбудить светом своих соседок. Развернув бумажку, похожую на старую, видавшую виды, тряпку, Гермиона в первую очередь прочитала адрес — дальняя окраина Хогсмита. Как раз то что нужно: никаких лишних глаз и пустых сплетен. Судя по рекламе, это заведение имело ничего не говорящее название «Медный котелок» и было полностью свободным от огневиски. Девушке стало понятно почему эта листовка в таком плачевном состоянии. Но с другой стороны, это было отлично. В этом кафе, шанс встретить знакомых был ничтожно мал, а это отлично вписывалось в планы девушки: одно свидание и никакого продолжения. Гермиона просто даст возможность Джинни хорошенечко обыскать спальню близнецов, а после даст поворот-отворот Фреду. Вот только последние события, собственно поцелуи, поселили в сердце девушки некоторые сомнения насчет «отворота-поворота».

Утро застало Гермиону нервно расхаживающей по спальне. Заснуть ей так и не удалось, поэтому сейчас она выглядела, мягко говоря, плохо: спутанные волосы, темные круги под глазами, болезненная бледность — все это вкупе создавало впечатление, что Гермиона страдает, как минимум трудно излечимой болезнью, а если заглянуть ей в глаза, то из трудно излечимой, болезнь превращалась в редкую и наверняка не излечимую. Трезво оценив свой внешний вид, Гермиона пришла в отчаяние. Не хватало еще, чтобы всё, и без того странное свидание, пришлось терпеть насмешки насчет ее внешнего вида от Фреда. Косметики у нее не было, чтобы как-то подправить ситуацию, да собственно она и не умела ей пользоваться. Окончательно отчаявшись Гермиона присела на край своей кровати и, запустив пальцы в спутанные волосы, тихо заплакала. Сказывались бессонная ночь и непонятно откуда взявшееся желание выглядеть хорошо. Ей вдруг захотелось, чтобы Фред на нее посмотрел так же, как Джордж смотрит на Анджелину или Гарри на Чжоу.

Неожиданная, но столь нужная помощь пришла от ее соседок. Лаванда и Парвати сжалились над Гермионой, и спустя полтора часа девушка стала выглядеть очень даже хорошо. Лаванда сотворила чудо, сумев заплести две красивых косы, открыв тем самым, острое личико девушки. А Парвати с помощью своей косметички привела лицо Гермионы в божеский вид: темные круги исчезли, а кожа приобрела здоровое сияние и мягкий румянец.

— Грейнджер, когда ты не похожа на инфернала, ты очень даже ничего! — рассмеялись соседки, удовлетворенно разглядывая результаты своих трудов. — Может расскажешь куда собралась? Уж не на свидание ли?

— Спасибо вам, — поблагодарила соседок Гермиона, игнорируя расспросы, и заторопилась к месту встречи стараясь выбирать наиболее малолюдные коридоры, чтобы не наткнуться на Гарри и Рона.

Без происшествий добравшись до Трех метел, Гермиона вдруг осознала, что не сможет просто так подойти к Фреду и увести его за собой в Медный котелок. Она спряталась за углом здания и стала ждать, когда придет парень. Уизли появился спустя пару минут. Да не один, а в окружении своей громкой и многочисленной компании. Парень озирался по сторонам, словно выискивал кого-то взглядом. Хотя кого он мог выискивать кроме Гермионы? Естественно он ждал ее.

Дождавшись, когда большая часть компании зайдет в паб, Гермиона вынырнула из-за угла и тихо подошла к Фреду.

— Уизли! — от неожиданности все, кто был рядом, дружно подпрыгнули.

— Мерлиновы кальсоны, Грейнджер! Нельзя так пугать! — возмутился Ли, картинно держась за сердце.

— Что мы опять натворили? — с нажимом на последнее слово спросил Джордж, словно подсказывая девушке, что нужно сказать.

— В этот раз, ты — ничего, а вот твой брат… — Гермиона выразительно посмотрела на старшего из близнецов, который выглядел очень растерянно. — Фред, следуй за мной!

— Что? — удивленно переспросил парень.

— Немедленно! — скомандовала Гермиона и пошла в сторону Замка, лихорадочно соображая, как ей выйти к нужной окраине Хогсмита и не попасться никому на глаза.

Когда Гермиона прочла в рекламе «окраина Хогсмита» она и представить себе не могла, что кафе находится прямо на этой самой окраине. В нескольких шагах от здания уже стоял неприступной мрачной стеной Запретный лес, вызывая трепетный страх у всякого, кто решался посетить Медный котелок. Само здание кафе чем-то напоминало Кабанью голову: закопченные стены, видавшая виды дверь и заколоченные окна, ни дать ни взять, — заведение с сомнительной репутацией и небольшая пометка в брошюрке об отсутствии алкоголя ничуть не утешала. Внутри у Гермионы возникло настойчивое желание развернуться и убраться поскорее куда подальше, но она не собиралась отступать, поэтому, собрав все свое мужество, она взялась за старую медную ручку и оглянулась на вконец растерянного Фреда:

— Идем?

— Гермиона, напомни мне, я просил у тебя прощения за то свидание?

— Много раз, — рассмеялась девушка. — Не переживай, мстить тебе я не буду.

Войдя внутрь молодые люди не поверили своим глазам: фасад здания никак не соответствовал внутреннему содержанию. Прямо напротив двери располагалось огромное окно, открывающее вид на прекрасный заснеженный лес. По всему помещению располагались маленькие круглые столики покрытые цветастыми скатертями. А у одной из стен расположился камин, излучающий мягкий свет на ближайшие к нему столики, из-за чего скатерти становились похожими на цветочные поляны, освещенные закатным солнцем. В кафе приятно пахло целой какофонией запахов: хвойный аромат поленьев мешался с запахом мяты, кофе и свежей выпечки. Глубоко вдохнув, Гермиона довольно улыбнулась. Такого она не ожидала.

— Добро пожаловать в Медный котелок, — рядом с ними возник маленький усатый человек и приятно улыбнулся. — Спешу поздравить вас и предложить прекрасный столик у окна.

— С чем поздравить? — не понял Фред.

— С тем, что магия вас сюда пропустила, — добродушно отозвался человек и поспешил к их столику. — Вот ваше меню, все, что вас заинтересует, можно заказать с помощью прикосновения палочки, счет появится, когда вы решите отправляться в Замок. Наслаждайтесь обществом друг друга, магия этого места позволит вам остаться наедине и никто вас не потревожит и не подслушает. Приятного дня, — с этими словами человек исчез, а Гермиона попятилась, лихорадочно вдыхая. Посреди их стола стояла хрустальная ваза с букетом роз и когда Фред обратил на нее внимание, то легким взмахом своей палочки обратил розы в белые гиацинты.

— Так лучше?

— Намного, — благодарно улыбнулась девушка.

Усатый официант не обманул, за все время их не побеспокоил ни один человек. У Гермионы создалось впечатление, что магия кафе накрыла их куполом, не позволяя проникать под него посторонним звукам.

— Я даже не знаю, что говорить, — призналась Гермиона после долгих минут тягостного молчания.

— Я, если честно, тоже, — улыбнулся Фред. — Я просто немного не так представлял себе наше свидание.

— И как же ты его представлял?

— Думал, что мы пойдем либо в Три метлы, либо в книжный.

— Книжный — первое, что пришло мне в голову, — серьезно ответила девушка, а потом звонко рассмеялась.

Напряжение спало и дальше беседа потекла сама собой — легко и непринужденно. Гермиона, слегка краснея, призналась, что ОД — это целиком и полностью ее идея. И после, целый час отвечала на вопросы восхищенного Фреда о ее бунтарской затее.

— Слушай, а как вас дома различают? — задала Гермиона давно волнующий ее вопрос. —  Я, вот совсем порой не вижу разницы между вами. Хотя провожу с вами столько времени, что когда читаю ваши записки, то в голове у меня звучат ваши голоса и ваши интонации. Как с этим справляется миссис Уизли?

— О, ну это очень интересный вопрос. Я сейчас тебе кое-что покажу, ты только обещай, что никому не расскажешь! — дождавшись ответного кивка, Фред принялся расстегивать свою рубашку.

— Что ты творишь?

— Просто смотри, — остановил ее парень и указал на родинку, расположенную прямо между ключиц. — У Джорджа такой нет.

— Правда?

— Да. Спасибо Биллу и Чарли. Это они меня «пометили». Им, видите ли, надоело нас путать. Они подговорили дядюшку Биллиуса поставить нам «метку». И вот в один прекрасный день, я обзавелся этой уродливой блямбой. Удачное они место для нее выбрали, правда?

— Она чудесная, — возразила Гермиона, наклоняясь через стол и касаясь холодными пальцами родинки. — Теперь, когда мне нужно будет вас различить, я буду заставлять вас раздеваться.

— Ты только попроси и я просто так разденусь перед тобой, — улыбнулся парень, отчего Гермиона мгновенно вспыхнула, осознав в сколь двусмысленное положение она попала.

— Нам пора, — пискнула девушка и тут же перед ней появился чек.

— Гермиона, давай встречаться? — поднявшаяся было со своего места Гермиона так и села обратно, такого исхода она не то чтобы не планировала, она его даже не ожидала.

— Ты серьезно? — прохрипела она, неуверенно взглянув на Фреда, который уже пожалел о своем порыве. Не так внезапно хотел он предложить девушке встречаться, но фраза, несколько недель вертевшаяся у него на языке, соскользнула с губ без его ведома.

— Да, серьезно. Ты нравишься мне. Давно. И что скрывать, очевидно что и я нравлюсь тебе, — Гермиона хотела возразить, но Фред не дал ей раскрыть рта. — Не перебивай! Я даже готов встречаться с тобой тайно, если ты боишься за свою репутацию, только давай попробуем?

— Я не знаю, Фред, — тихо отозвалась Гермиона. — Давай на чистоту. Это что какая-то шутка? Или тебе что-нибудь нужно от меня?

— Мерлин, Грейнджер! Что за недоверие? Ты мне нравишься, очень! И единственное о чем прошу — давай попробуем!

— Если только не афишировать пока, — неуверенно ответила девушка. Ей катастрофически не хватало времени на раздумья. И решив, что пару недель погоды не сделают, она приняла предложение Фреда.

Договорившись у Трех метел, что Медный котелок будет их личным местом встречи, молодые люди разошлись в разные стороны: Фред — на поиски своего брата, Гермиона — в Замок.

Следующие полтора месяца для Гермионы были сплошным калейдоскопом счастья. Фред был с ней так нежен и заботлив, что девушка все чаще забывала о изначальной причине начала этих отношений и все с большей страстью целовала его в темных закоулках Замка.Каждый вечер Гермиона не могла дождаться того момента, когда в ее заколдованном пергаменте появятся заветные строчки места их встречи. Как проходили эти свидания девушка никому не могла рассказать, поскольку они больше целовались, чем говорили. А если и завязывалась беседа, то к утру Гермиона не могла вспомнить о чем они говорили — поцелуи стирали начисто все слова.

Глава опубликована: 19.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх