↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Беглые Драконы (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия, Кроссовер
Размер:
Миди | 72 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Абсурд
 
Проверено на грамотность
Допустим, допустим, что чардрева позволяют переноситься из мира ПЛиО в мир, похожий на наш.
Допустим, допустим, что события ГП начались бы в 2020 году.
Допустим, допустим, что Гарри встретил бы Киру Блэкфайр и она решила бы взять его под покровительство.

Крэк, упорос, авторские фаноны и всратота.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

3. В поезде

— Это... извините, а к вам можно? — сунулась в дверь купе рыжая голова.

Гарри охотно кивнул.

— Я Гарри, — сказал он. — Это Эми и Эни, и они побьют тебя, если ты скажешь, что это девчачьи имена.

— А... ага, — рыжий робко улыбнулся. — Я Рон. Рональд. Мы уже виделись, когда мама показала вам дорогу на платформу. А ты правда?.. — он постучал себя по лбу.

— И вовсе я не псих! — возмутился Гарри. — Сам ты псих. Дядя говорит, рыжие все ненормальные.

— Он про твой дурацкий шрам, — буркнул Эни.

— Он не дурацкий! — воскликнул Рон. — Его оставил Сами-знаете-кто...

— Не знаем, — сказал Эми, хотя Гарри рассказывал им про Вольдеморта. Не то, чтобы очень много — не то, чтобы он много знал — но рассказывал.

— Самый могущественный тёмный волшебник, — многозначительно сказал Рон. — Его имя не называют. На всякий случай. Только Дамблдор может его произносить и не бояться, потому что он, ну, тоже самый-самый.

— А что это значит? — спросил Эми.

— То есть?

— Что значит — самый могущественный тёмный волшебник? У них есть какие-то соревнования?

— Нет, ты чего! Просто, ну... так говорят? — он явно задумался. — Раньше был Гриндевальд, и его все зовут по имени, а Сами-знаете-кого не зовут. Поэтому Сами-знаете-кто страшнее. Как-то так? Хотя Гриндевальда победил профессор Дамблдор, а Сами-знаете-кого — годовалый Гарри... блин, сложно! А что это у тебя за фигня в горшке?

 

Старший из близнецов ласково погладил маленький белый росток:

— Это чардрево, оно священное. Хочу посадить его где-нибудь в Хогвартсе.

— А ты чего, язычник? — изумился Рон.

— Да сатанисты они, — лениво объяснил Гарри. — Я видел, их дядя дереву молитвы читает и чёрных кур режет.

— Это потому, что он древоёб, — отозвался Эни и Гарри невольно подумал: это объясняет, зачем вырезать лица. Наверное, без лица как-то совсем неловко. — А мы не древоёбы, а честные семеристы. Мы почитаем деревья не сами по себе, а токмо ради проявленной в них славы Божьей.

Рон философски кивнул, вытащив из носа козявку и вытерев пальцы о край столика:

— Язычники, значит. Не, мы нормальные, мы богу молимся. Кроме дяди, — подумав, уточнил он.

— Да не язычники мы!

— А сатанисты, — кивнул Гарри мрачно.

— Семеристы! — рявкнул Эми. — От слова "семеро"! И вообще, мы не виноваты, что к нам Мессия пока не приходил. Вот придёт, будем вместе с вами радоваться, а пока нельзя. Септон Аддам говорит, это воровство — лезть в чужую благодать.

Гарри, кажется, начал понимать, почему дядя Вернон всегда говорил, что споры о религии — самые тупые и бесполезные.

 

Некоторое время они ехали в неловком молчании. Потом Гарри всё-таки задал терзавший его вопрос:

— А что не так с твоим дядей?

— Ну, он бухгалтер, — ответил Рон. — Он сам по себе живёт. А правда, что ты у магглов всю жизнь провёл?

Гарри кивнул.

— Теперь он будет жить у нас, — сообщил Эми. — Так решили родители. Не дело оставлять ребёнка на милость ненормальных, которые хотят отрезать ему всё мужское и пришить всё женское.

— Магглы и такое делают?! — Рон округлил глаза. — Блин. Блин. Блин. Папа говорил, конечно, что они гениальные безумцы, но чтобы так... он как-то больше по штепселям.

— Штепселям?

— Ага. У него целая коллекция. И эти, как их... плоские которые. А на какой факультет вы хотите? Я вот даже не знаю. Братья все на Гриффиндоре, но...

— Хочется иногда побыть без братьев, да? — фыркнул Эни.

— Ага. Нас у мамы семеро, я шестой, — объяснил он, смущённо потупившись.

— Понимаю, нас у мамы скоро будет девять и мы первые, — отозвался Эни мрачно.

Рон воспрял, чувствуя, что его не будут дразнить, и повторил:

— Так на какой факультет вы хотите?

— Я хочу домой, — Эми вздохнул. — Домой-домой, — уточнил он зачем-то. — Я вообще не хочу в эту школу, па ни за что не отдал бы нас, если бы ему не сказали, что иначе мы сойдём с ума и станем голодными чудищами.

— Вот да, я не хочу быть колдуном, я хочу быть рыцарем! — Эни стукнул кулаком по столу.

— Как в книжках?

— Ага, — охотно пояснил Гарри. — Они целыми днями бьют друг друга на заднем дворе! С мечами и копьями! — и добавил: — Было бы здорово попасть всем вместе на один факультет.

Даже с близнецами. Они хоть и были помешаны на своих мечах, копьях и лошадях, ни разу за всё лето не побили его, не дразнились и вообще были совсем не похожи на Дадли. Однажды кто-то из них (тогда Гарри ещё не запомнил, который из них стриженый, а который нет) даже угостил его свежей морошкой.

 

— Гарри Поттер! По всему поезду говорят, что ты едешь в этом купе!

Он помнил этого пацана. Они встречались в магазине мантий, и он разорялся про свою мамочку.

— Драко, — сообщил он. — Драко Малфой.

Рон прыснул. Эми фыркнул в кулак.

— Ну, хоть не Эйгон, — сказал Эни. — Уже хорошо.

— А что Эйгон? — живо спросил Рон.

— Популярное имя у таких, как он, — пояснил Эми, положив руку брату на локоть.

Пацан — Драко Малфой — стремительно краснел. Пятнами. За спиной у него два пацана покрупнее — Гарри готов был поставить своё наследство, что им нифига не одиннадцать — сдвинули плечи и набычились.

— Вольно тебе смеяться, Уизли. Ты ведь Уизли, раз нищий и рыжий? Отец всегда говорит, шваль привлекает шваль — смотрю, ты нашёл себе друзей? Что, тоже из семейки, где родители натрахали больше детей, чем могут себе позволить?

Гарри готов был поклясться, что слышал скрип зубов.

— Понимаешь, Поттер, ты пока не знаешь, но в волшебном мире не все семьи одинаково хороши. Но не волнуйся, я помогу тебе разобраться. Совершенно ни к чему тратить свою дружбу на тех, кто её недостоин.

— Спасибо, конечно, но я и сам разберусь, — буркнул он в ответ.

Ещё не хватало, чтобы какое-то хамьё начало ему рассказывать, с кем дружить! Да от этого блонды за милю несло Дадли и его шоблой — небось, страдает, что в Хогвартсе только ровесники и не выйдет отбирать завтраки у первоклашек.

— Как знаешь. Но будешь тупить, можешь закончить, как твои родители. Особенно если решишь водиться со всякими фальшивыми чистокровными и прочим отребьем.

Рон вскочил, грохнув столиком. Эни вырвал у брата руку и тоже вскочил. Эми нахмурился недовольно, и Гарри отлично его понимал: задний двор — задним двором, но настоящие драки любят только придурки.

— Шёл бы ты по-хорошему, Драко, — попросил он. — Эти двое от тебя живого места не оставят.

— Почему же, — возразил Эми. — Оставим. Должно же что-то получить школьное взыскание за хамство и развязывание драки? В книге о школе сказано, за это бьют розгами.

— Не бьют, профессор Дамблдор запретил, — сказал Рон. — А то бы Фред с Джорджем давно завязали со своими шуточками. Мама говорит, стоило бы разрешить обратно чисто ради них двоих.

— Или ради нашего белобрысого друга, чья матушка обеспечила его семейству возможность завести сколько угодно детей, — хмыкнул Эни.

— Да не, он у них один...

 

В этот момент, когда обломы Малфоя уже собирались протиснуться мимо него и распустить руки, из-за пазухи у Рона с диким визгом выскочило нечто, пролетело несколько футов и впилось в нос одного из громил.

Крыса.

Это была крыса.

Завизжав — весьма по-девчачьи — тот оторвал её от себя и отбросил, и именно в этот момент в купе решила зайти ещё одна посетительница. Девчонка с копной нечёсаных волос, накинувшая школьную мантию поверх нормальной одежды.

— Вы что тут, дерётесь? — спросила она строго.

— Нет! Просто этот идиот кидается крысами! — немедленно перевёл стрелки Малфой, как от него и ожидалось. Но девчонка внезапно вызверилась вовсе не на Рона:

— Ты зачем используешь такие слова! — воскликнула она сердито. — Нельзя говорить "идиот"! Это всё равно, что назвать кого-нибудь одноногим или одноглазым!

Малфой попятился.

— А вы! — она развернулась на Гарри и остальных. — Как вы можете кидаться живыми существами, они же живые! Ой!

«Ой» относилось к тому, что с верхней полки внезапно спикировал Айвен — здоровенный ворон, выданный близнецам вместо совы — и явственно вознамерился сожрать бедное животное. Чем-то крыса ему видимо не понравилась. Или наоборот, хотя Гарри не стал бы есть такую жалкую, облезлую пакость.

— Тебе её очень жалко? — спросил Эми.

Рон помотал головой:

— Мне её дали чисто потому, что Перси купили сову, а два питомца никому не полагаются. Раньше это его была.

— Тогда давай Айвен её съест, а мы тебе новую подарим?

— Да... не стоит?.. Пусть просто ест, если он голодный...

— Нам не сложно, правда. У нас кот постоянно кого-нибудь брюхатит, и вообще зверей хватает. Только справедливо будет компенсировать тебе утрату.

— Он же её съест! — с ужасом сказала лохматая. — Это жестоко...

— Уже наполовину съел, — заметил Эни. — Ты не смотри, если страшно. Моя невеста тоже всегда боится, когда кот мышей душит. Говорит, они пищат очень жалобно.

— Невеста?! — лохматая аж позабыла про испуг.

Эни смущённо улыбнулся, вытащил из-за пазухи медальон на серебряной цепочке, с серебряной розой на крышке:

— Вот, это моя Алла.

В медальоне был крохотный портрет — нарисованный прямо красками, не фотография — очень серьёзной девочки лет десяти, курносой и с веснушками.

— Тебе всего одиннадцать, это неправильно! — возмутилась лохматая.

— Ей тоже, — он пожал плечами. — И мы вроде как, ну, хорошо друг к другу относимся. Но мы не сейчас поженимся, па хочет подождать хотя бы до тринадцати.

— А мне дольше ждать, моей Беллоре всего восемь, — грустно отозвался Эми. — И у меня даже портрета пока нет, только письма. Но она умная, прям как Кира.

— Неправильно! — повторила девчонка. — А если ты влюбишься?! Как тогда?

— Зачем мне влюбляться, если у меня невеста есть? И вообще, ты зачем пришла-то? Осуждать?

Лохматая выпрямила спину:

— Нет. Я пришла потому, что Невилл потерял свою жабу. Но если бы она попала в ваше купе, очевидно, ей было бы несдобровать. Так что я пошла.

 

Остаток пути прошёл как-то даже скучно. Они купили шоколадных лягушек, выпустили их и смотрели, кто победит: инстинкт выживания конфет или скорость Айвена. И ещё играли во взрывчатые карты, колода которых нашлась у Рона.

Карты были старые и не взрывались, а только искрили, но так было даже лучше.

Глава опубликована: 13.03.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 95 (показать все)
Ladosавтор Онлайн
Бешеный Воробей, у Ханны всё хорошо, она наконец-то может побыть женой своего мужа.

А Барба наверняка будет их навещать, чтобы побаловать внуков и внучек.
Lados, но я кст грешила на то, что Ханна из Эйсманийисов, а не Сэйидисов, но Сэйидисы больше в кассу, да.

(А льва с мечом у Тироша на флагах, часом, нет?)
Ladosавтор Онлайн
Бешеный Воробей, ну, сейид - это потомок пророка, такшт я подумал если местная Турция основана местным Магометом, то и дрочить должны на него.
А на флаге пусть луна будет.
Так краше.
Балерион -- бог крипоты :(
А за Ханну очень радостно, что она смогла от этой крипоты уйти и телом, и душой.
Ladosавтор Онлайн
Балерион -- бог крипоты :(
Обычный ислам же.
Lados
Это понятно. Я, скорее, говорю с точки зрения, что Балерион = Враг, имея в виду "он ещё и эту крипоту придумал".
Ladosавтор Онлайн
Zayanphel, то да.
Хотя может и не он, может люди и сами - в конце концов, кто помешает валирийскому жулику объявить себя пророком главного валирийского бога?
ведь не дело ограничиваться одной Норбертой, когда у практически уже "своего" Ронни такие связи в питомнике?
Ladosавтор Онлайн
jestanka, вы жестоки, это же шанс того, что дракона получит ЭЙГОР
это же шанс того, что дракона получит ЭЙГОР
АПАСНЕ
Упс(
Ladosавтор Онлайн
Бешеный Воробей, ты представь себе дракона, который его выберет.
Это ж должен быть очередной Эйгор, только дракон)
Сабааатька! (с) Робин

А кто их на болото выгнал после рождения близнецов?
Ladosавтор Онлайн
Бешеный Воробей, Дейрон.
Я не знаю, какой шмали он обожрался.
И это ебаный канон.
Lados
Какая-то довольно странная идея... Посетила то ли Деймона то ли Мартина)))
Ladosавтор Онлайн
Ivisary, это вы про что?
Про Сраное Болото?
Мартина.

Мне кст ржачно, что идея заброшенного господского дома посередь болота пришла ко мне куда раньше, чем я перечитал источники и посмотрел на карту, выяснив, что там именно что болото. Пришла из тупого ужастика с Рэдклиффом в главной роли, лол
miledinecromant Онлайн
О! Болото! И сатанинская библия! И стрёмный Малфой )))
Ladosавтор Онлайн
miledinecromant, мне кажется, Малфой получается близким к канонному?
Я старался не отходить далеко от книг
miledinecromant Онлайн
Lados
Разве что расчленёнка его смущать не должна - он же во-первых рос с магами, а во-вторых у папы Руку Славы выпросил )
Кстати а просто библию гари не слушал/читал?

Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень... (с)
Ladosавтор Онлайн
Кстати а просто библию гари не слушал/читал?
В каноне точно нет
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх