↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Принцип бумеранга (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Флафф, Hurt/comfort, AU
Размер:
Макси | 420 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
- Сними сапоги, - тихо приказал он.
Гермиона вздрогнула. Она ожидала насмешек, ругани, даже насилия. Но приказ снять обувь прозвучал спокойно, тихо и настолько неожиданно для нее, что она даже непроизвольно сделала несколько шагов в его сторону. Но, внезапно осознав, что делает, резко остановилась.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

8

Драко пришел в себя, когда уже стемнело. Сильная боль тянула от груди к животу и ниже, к паху и бедру. Он приоткрыл глаза. В кресле у его постели сидел Северус и что-то читал. Драко попробовать повернуть голову и ощутил резкое головокружение и тошноту. Снейп заметил движение и тут же взял его за руку, считая пульс.

— Как ты себя чувствуешь? — спросил он, подавая Драко высокий бокал с длинной гибкой трубкой. Малфой взял конец трубочки в рот и стал жадно глотать чуть кисловатый напиток. Выпив все, он через силу улыбнулся.

— Болит, — прошептал он.

— Конечно, болит. А остальное?

— Голова кружится и тошнит. Но сейчас уже меньше.

— Это потому что ты только что выпил пинту питательной смеси. Сейчас пошлю за Сарой, пусть принесут тебе бульона. Тебе нужно накапливать силы. После выпьешь зелья.

Драко обвел глазами комнату. Гермионы нигде не было. Он вопросительно посмотрел на Северуса, но тот упорно делал вид, что не понимает, кого ищет крестник.

— Отец с мамой знают? — тихо спросил Драко. — Гости разъехались? Сколько я проспал?

— Надеюсь, еще нет, иначе, думаю, они были бы уже здесь. Гостей твоих Карл выгнал. Мужчины все и так поняли, и смылись, а вот ваши дамы… Они закатили Карлу настоящую истерику, все как одна желая остаться и ухаживать за «милым Драко», — он скривился. — Вот почему ты не скажешь им, что никогда не женишься ни на одной из них? Они бы успокоились…

— Крестный, — простонал Драко, — неужели ты думаешь, что я не говорил? Постоянно говорю. Все время проверяю все на приворот и прочую гадость. Не снимаю с шеи артефакт, который ты мне подарил. Кольцо рода тоже защищает. А им все неймется и не верится, — Драко тяжело вздохнул — выдохся от такой длинной речи.

— Понятно. Ну, оставим этих, с позволения сказать, леди. Будь готов к жалобам на своего дворецкого, который стоически держался и только твердил, что это распоряжение господина и доктора. Он мне сам это рассказывал. А проспал ты всего лишь до вечера. Так что, боюсь, нас ждет беспокойная ночь.

— Хорошо, что родителей не было. А где… — он запнулся, потому что как раз в это время раздался легкий стук в дверь и вошла Гермиона с подносом, на котором ароматно пах свежий бульон с зеленью и гренки.

— Ты проснулся! — Гермиона робко улыбнулась, явно смущаясь своего возгласа, и осторожно поставила поднос на столик у изголовья кровати. — Как себя чувствуешь?

Драко покосился на Северуса, но тот безмятежно сидел в кресле с закрытыми глазами, делая вид, что его тут нет.

— Теперь, когда увидел тебя, совсем хорошо, — улыбнулся Драко девушке, отчего та еще больше смутилась и покраснела, а Северус даже приоткрыл один глаз.

— Малфой, я серьезно, — Гермиона устроилась возле него и взяла в руки тарелку.

— Так и я… ты меня с ложечки кормить собралась? — удивленно спросил он.

— Но я… — она растерялась. — Мне показалось, что ты еще слишком слаб и…

— Нет-нет, я не против, просто… это так непривычно.

— Драко, — раздался вкрадчивый голос Снейпа, — разве ты не говорил, что мисс Грейнджер — твоя личная горничная? Ухаживать за тобой вроде как входит в ее прямые обязанности?

Драко на секунду прикрыл глаза. Только на секунду, но когда открыл — это был уже не тот Малфой, который отвешивал Гермионе комплименты. Это был милорд.

— Да, Сев, ты, как всегда, прав. Наверное, большая потеря крови слегка выбила меня из колеи. Прости, этого больше не повторится, — он перевел взгляд на Гермиону. — Мио, я жутко голоден. Когда будешь относить посуду, передай Саре, что завтра я хочу видеть у себя на столе не только бульон, но и паштеты. Она в курсе, какие я люблю.

Гермиона все поняла. Сначала, конечно, стало обидно, почти до слез, но она быстро взяла себя в руки. И пока осторожно кормила Драко с ложечки и промокала его губы салфеткой, вдруг сообразила, что Снейп и не собирался ее оскорблять. Он просто напомнил Драко, что у стен тоже есть уши, что он слишком расслабился и позволяет себе при нем такое, чего не должен. Она даже усмехнулась про себя: постоянная бдительность. И тут тоже.

Когда Драко доел, она стала собирать посуду и склянки от зелий, а Северус начал задавать вопросы. И тут оказалось, что Драко и сам не понял, откуда взялся дромарог.

— Понимаешь, крестный, он как будто возник из ниоткуда. Мои егеря загнали дикого кабана. Он уже несколько недель не давал жителям окрестных сел в лес ходить. Стал на поля набеги устраивать, а недавно мужика одного на клыки поднял — тот его со своего поля прогнать попробовал. Слава Мерлину, жив остался, успел в сарай спрятаться. Я просил лекаря навестить его, ногу зашивать пришлось. А тут Гойл с Крэббом пристали — устрой им охоту. И Панси тоже. Ну, я и подумал совместить…

— Драко, кто знал и как давно, что вы именно туда собираетесь? — вкрадчиво спросил Снейп, и Гермиона сразу напряглась, почуяв неладное.

Драко задумался.

— Ну, мы с Грегом и Винсом обсудили только время. Позже с Ноттом я уточнял место, когда егеря мне сказали, что выследили лежбище этого вепря… Забини вообще ничего не знал, он присоединился к нам случайно, по пути сюда. Девушки не знали места…

— Значит, Теодор Нотт, — задумчиво протянул Северус.

— Неужели ты думаешь, что он мог такое спланировать? Он же…

— Да, он не блещет умом, но вчера ты, кажется, обидел его?

Драко взглянул на вмиг побледневшую Гермиону.

— Не то чтобы просто обидел… Выгнал я его. Из поместья. Как Маркуса когда-то.

— И он, как и Маркус, был очень сердит. А давно ли Маркус вообще мелькал на твоем горизонте?

Драко пожал плечами и застонал от боли.

— Недавно. Когда я был у Лорда, он тоже там крутился. Шептался по углам с нижним кругом, с егерями. Не подошел и даже сделал вид, что не узнал меня. Я только заметил его гаденькую ухмылочку, как будто он что-то… Ты думаешь, он заранее все спланировал? А Нотт просто…

— А Нотт просто не утерпел, поторопился, чем и навлек на себя подозрения. Если они в сговоре, то он знал, что на охоте тебя должны убить. А следовательно, бояться тебя не стоит, ну и… Мисс Грейнджер, ступайте, отнесите посуду и скажите Саре, что нам опять нужна теплая вода и бинты с салфетками.

— Но… — Гермиона не хотела уходить. Только не сейчас, когда стало известно, что на Драко напали не просто так, что это покушение. Но Снейп был неумолим.

— Мисс Грейнджер, у нас еще будет время поболтать. Ступайте. Нужно поскорее сменить Драко повязки, пока не поднялась температура. Видите, его уже знобит.

Малфой и правда попробовал укрыться одной рукой, но сил не хватило, и Северус помог ему. Гермиона вздохнула и быстро вышла.

— Быстро, Драко, пока ее нет — что происходит? Почему она называет тебя как в школе, а ты смотришь на нее как влюбленный щенок? Ты хоть понимаешь, что, заметь это кто-нибудь из твоих гостей — и все, тебе конец. Темный Лорд уничтожит вас всех!

Драко побледнел и сжал зубы.

— Никто ничего не заметит. Это просто ты. Тебе она доверяет. Потому что я доверяю.

— Между вами…

— Нет между нами ничего. Просто я не могу… не могу я обращаться с ней, как все они ждут, понимаешь? Ну, ты же знаешь мою историю как никто другой, я…

В коридоре раздались шаги, и Северус быстро взял Драко за руку, слушая сильно участившийся пульс. Дверь отворилась, вошли Гермиона и Сара — обе нагруженные всем необходимым для перевязки.

— Милорд, вы проснулись! Какое счастье, что здесь господин Снейп, он обязательно быстро поставит вас на ноги! — затараторила Сара, и Драко вымученно улыбнулся женщине, искренне переживавшей за него. — А завтра я обязательно приготовлю ваши любимые паштетики, завтра вам уже полегче станет, и будете сил набираться.

Северус поднялся, давая понять, что ей пора, и она попятилась к двери.

— Выздоравливайте поскорее, милорд, и, если чего захочется, непременно шлите ко мне Гермиону. Бедная девочка от вас почти не отходит, она сразу все мне передаст. Спокойной ночи, милорд.

Сара выскочила за дверь. Теперь пришла очередь Гермионы краснеть. Северус переглянулся с Драко, свел брови и начал подробно объяснять, как менять повязки.

Пока они обрабатывали раны на груди, все шло просто прекрасно. У Гермионы хоть немного и подрагивали руки, но действовала она довольно уверенно, и Северус явно был доволен, хоть и не подавал виду. Но вот пришло время менять повязки на бедре, и тут Гермиону словно кипятком окатили. Она изо всех сил старалась не пялиться на Малфоя и не краснеть, но получалось довольно плохо.

— Мисс Грейнджер, сходите за свежей водой, а мы пока посетим ванную комнату, — попросил Северус. Гермиона не сразу сообразила, что ее просто отсылают, чтобы не смущать, но быстро вышла, а когда вернулась с кувшином горячей воды, Драко уже лежал без повязки, прикрытый только тонкой простынкой.

— Я думаю, вы усвоили, как снимать бинты. Теперь давайте разберемся с более тяжелой раной. Тут надо смотреть, чтобы основной шов правильно срастался. Если видите красноту, воспаление, припухлость по краю — сразу зовите меня. Приступайте.

Драко, хоть и скрипел зубами от боли, все же не мог не улыбаться, видя смущение девушки. Сам он давно перестал стесняться своего тела, справедливо признавая его красивым, но Гермионе это было внове, и обнаженных мужчин видела разве что на картинке. Он и сочувствовал ей, и посмеивался над ее неловкостью. Пока она не задела чувствительное местечко между его ногой и пахом. Он знал, что там у него очень чувствительная зона, но когда ее теплые нежные пальчики прошлись по коже, распрямляя бинт, он едва не застонал. Она дернулась, заметив, как он напрягся.

— Больно? — виновато спросила Гермиона.

— Нет… Нет, все хорошо, продолжай, — выдавил из себя Драко, изо всех сил борясь с возбуждением. Не с его кровопотерей сейчас было изображать из себя героя-любовника. Снейп тоже заметил перемену в его поведении и вопросительно глянул на крестника, но тот только мотнул головой. Наконец Гермиона закончила перевязку. Она укрыла Драко одеялом и невесомо коснулась его лба — он был горячим.

— Мистер Снейп, — позвала она, — температура…

— Да, я заметил. Спасибо, — сухо ответил Северус и протянул Малфою зелье. Но выпить его Драко не успел, в коридоре раздались быстрые шаги, тревожные голоса, дверь в покои распахнулась, и в спальню влетела Нарцисса. Ее мантия развевалась, она была явно испугана и сразу кинулась к постели Драко, не замечая никого вокруг. Следом за ней, степенно шагая и опираясь на трость, вошел Люциус. Карл, бледный как полотно, шел сзади.

— Простите, милорд, я не смог остановить… — пролепетал он, но Драко только слабо отмахнулся, отпуская его.

Гермиона отошла в самый темный угол, надеясь, что ее не заметят, но Люциус осмотрелся по сторонам, потом оглядел Гермиону с головы до ног и повернулся к старому другу.

— Северус, что здесь происходит? — холодно спросил он. — Почему нам не доложили, что с нашим сыном и наследником произошел несчастный случай? Насколько все плохо? — он перевел взгляд на Нарциссу, упавшую в кресло рядом с постелью Драко и жалобно всхлипывающую, пока сын пытался ей что-то сказать. — Нарси, перестань, наконец, рыдать. Ты же видишь, что все уже хорошо, он поправляется.

Снейп тяжело вздохнул и подал Нарциссе успокоительное зелье, которое она с благодарностью приняла.

— Вы не могли подождать до завтра? Ему нужно принять зелье и спать. Он потерял много крови.

— Шрамы? — Люциус вздернул бровь.

— Это все, что тебя интересует? — зло рявкнул Северус.

Люциус только хмыкнул.

— Нет, но остальное мы обсудим без чужих ушей. Что делает здесь эта гряз… — Нарцисса сверкнула на него глазами, и он исправился: — Эта рабыня? — и ткнул тростью в Гермиону.

— Помогает мне лечить твоего сына, — спокойно ответил Северус.

— А никого получше не нашлось? Где Сара? Я ей…

— Отец, — Драко попытался приподняться на подушках, но не смог, обезболивающее он еще не пил и потому испытывал сильные боли, — ты не у себя дома, не забыл?

Люциус скривился, скинул с плеч мантию и сел на стул, который сам себе наколдовал.

— В таком случае сам прогони эту девку, и мы спокойно все обсудим, — холодно ответил он сыну.

Гермиона видела, что Драко вот-вот готов сорваться. Видимо, между отцом и сыном были не лучшие отношения. Она и сама была совсем не против исчезнуть из комнаты на то время, пока его родители будут здесь. Быстро взглянув на Северуса, она взглядом попросила о помощи.

— Мисс Грейнджер, прошу вас, сходите на кухню и передайте Саре распоряжение об ужине. Нарси, вы останетесь?

Миссис Малфой кивнула.

— Я никуда не уйду, пока ты не скажешь мне, что Драко в безопасности, — она с надеждой посмотрела на Снейпа.

— Я могу сказать это прямо сейчас, но раз уж вы все равно тут, будет не лишним кое-что обсудить. Но не здесь — Драко нужно отдыхать. Мисс, скажите Саре, чтобы накрыли в малой столовой, для нас троих.

Гермиона благодарно кивнула, предупреждающе взглянула на Драко и выскользнула за дверь.

— Отец, если ты пришел сюда для того, чтобы унижать моих слуг…

— Что-то не похоже, чтобы она служила тебе. Ты говорил Темному Лорду, что собираешься мстить…

— Ничего такого я не говорил. Все это лишь ваши домыслы. То, что вы все так хотели услышать. Я уже взрослый и сам решаю, что делать со своими рабами. И это — не твое дело.

— Так ты спишь с ней? — презрительная гримаса исказила красивое лицо старшего Малфоя.

— Люциус! — Нарцисса недовольно взглянула на мужа. — Прекрати сейчас же! Мы пришли сюда узнать, что с нашим сыном. И предложить помощь, если понадобится. Но я вижу, что он под надлежащим присмотром, тут Северус, а потому после ужина мы немедленно вернемся домой.

Ее муж скривился, но промолчал. Он знал, что спорить с женой не стоит.

Северус дал Драко выпить оставшиеся зелья и, оглянувшись на уже выходивших из покоев Малфоев, шепотом пообещал прислать сюда Гермиону. Драко благодарно кивнул.

— Мио, — едва она вошла в спальню, Драко протянул к ней руку, прося подойти.

— Тебе что-то нужно? Воды? Или, может… — она замялась, но он только покачал головой.

— Сядь рядом, пожалуйста. Эти гости… Они утомили меня, и зелья… Я почти засыпаю. Ты ведь побудешь немного со мной, правда?

— Я никуда не уйду, и, если ты проснешься и тебе будет что-то нужно, а я вдруг задремлю в кресле — обязательно меня разбуди. Хорошо?

Он молчал и улыбался, глядя на нее. Она нахмурилась.

— Малфой?

— Ладно, ладно…

Он попытался повыше подняться на подушках, но тут же застонал от боли.

— Сильно болит? — жалобно спросила Гермиона, помогая ему устроиться поудобнее.

— Когда ты прикасаешься ко мне, то не очень, — попробовал отшутиться он.

— Малфой, ты странный какой-то. Наверное, это все потеря крови и зелья. Скоро ты поправишься и перестанешь так странно себя вести, да?

— А как тебе больше нравится? Как в первые дни твоего приезда сюда или как сейчас?

Она растерялась. Он и тогда ничего плохого ей не сделал, но вел себя достаточно холодно, отстраненно, держа дистанцию. А теперь эта дистанция стиралась, испарялась, исчезала. И это пугало ее.

— Я… — она почти испуганно посмотрела на него, — я не знаю, правда.

— Тогда я буду делать то, что захочу. И вести себя буду как хочу. И говорить, что хочу… — он капризно надул губы, но тут же снова скривился от ноющей боли.

— Конечно, ты можешь делать что хочешь, это же твой дом, и я… — она махнула рукой, не желая продолжать эту мысль вслух.

— И почему они все уверены, что я должен издеваться над тобой и держать в подземелье на цепи? Ведь от тебя гораздо больше пользы, когда ты свободна. Ну, в допустимых пределах. Мне нравится твое общество, нравится беседовать с тобой, обсуждая книги, к примеру. Тебе ведь понравились те мифы?..

Она слегка покраснела и нахмурилась, не принимая его игры.

— Думаю, они делают выводы, исходя из твоего служения Вол… ну, твоему… — она замялась.

— Ты хочешь сказать, Темному Лорду?

— Ну, да, просто я привыкла называть его Волдемортом, и все.

— Что ж, это понятно. Однако тебе придется привыкнуть называть его как нужно. Иначе это может дойти до его ушей, и я не смогу тебя защитить. А мне бы не хотелось потерять тебя… — он не отвел взгляда, и она смутилась, не понимая, что он имеет в виду. Фраза прозвучала слишком двусмысленно.

— Или они думают, что раз в школе ты ненавидел меня…

— Да я вовсе не ненавидел тебя, Мио! Ты бесила меня, раздражала до ужаса, но ненависть… Она для врагов. А их у меня хватает, уж поверь.

— Но ведь они не знают об этом?

Он задумался. Со стороны, возможно, так и выглядело, что он люто ненавидел все их трио в школе.

— Малфой, скажи… Чем ты на самом деле занимаешься? За что Вол… Темный Лорд так благоволит к тебе? Ты стал таким…

— Каким? — Драко даже попробовал приподняться на локтях, напряженно всматриваясь в ее лицо.

— Ну, не знаю… Раньше мне казалось, что ты боишься своего отца, а теперь… то, как ты сегодня говорил с ним, и что я узнала от слуг, говорит об обратном. И на аукционе — ты был настолько другим, не таким, каким я тебя помню по школе, что в голове просто не укладывалось — когда ты успел настолько измениться?

— Ну, с отцом все просто. Он дискредитировал себя в глазах Темного Лорда и заставил меня, шестнадцатилетнего, исправлять его ошибки. Конечно, все прекрасно понимали, что я не справлюсь с поставленной мне задачей, и поэтому моя мать заключила с крестным сделку, чтобы он мог выполнить за меня самое страшное — убить Дамблдора. Но в дело вмешалась судьба, и никому никого не пришлось убивать. Победа была достигнута другим путем. Министерство пало, школа тоже, и Избранный не мог в одиночку сотворить то, для чего был избран. В итоге победили числом. Знаешь, я до сих пор думаю, что если бы тогда к школе подоспели авроры, и другие школы тоже подключились бы к битве, то все могло быть иначе. Но что могла сделать горстка членов Ордена Феникса и школьники?

Гермиона только молча пожала плечами и опустила голову. Ей было больно вспоминать погибших друзей. Малфой вздохнул.

— Да, история не знает сослагательного наклонения… В общем, Темный Лорд сделал свои выводы из того, что никто из других стран не пришел на помощь Хогвартсу и Дамблдору. И мне дали другое задание — я должен был наладить контакт с Дурмстрангом. У меня получилось, и меня направили дальше, в другие страны… Так и вышло, что я стал заниматься политикой, налаживать торговые связи, доставать разные артефакты, договариваться с известными в разных странах великими магами… Ты же видела Темного Лорда, он выглядит совсем не так, как при возрождении. Сейчас он почти восстановил свое настоящее тело. И за то, что я очень многое для этого сумел сделать, он и благоволит мне. А отец… он просто продолжает финансировать некоторые его дела, но доверия он лишился. Так что, если ты придумала себе страшную кровавую дорогу, по которой я пришел к моему теперешнему положению, то я уже говорил тебе, ты ошиблась. Я не кровожаден, напротив. Мне претят кровь и пытки. Это Белла упивается криками боли и ужаса. Даже Темный Лорд порой морщится от ее вывертов. Кажется, я ответил на оба твоих вопроса?

Она кивнула, задумавшись. Ее обрадовало то, что он не был убийцей. Почему-то ей это было не безразлично. Хотелось знать, что он не приложил руку к смерти ее друзей и других невинных магглов и волшебников.

— Тебя еще вроде бы интересовало, когда я из папиного сынка превратился…

— Да, просто странно, что за не столь уж и долгий срок ты стал…

— Каким? — вкрадчиво спросил он.

Девушка ненадолго задумалась.

— Самостоятельным. Умеющим отстоять свое мнение. Взрослым. Смелым?

— Что ж, мне приятно, что ты изменила свое мнение и считаешь меня таким. Однако все это лишь следствие того, о чем я сказал раньше. Мне пришлось очень быстро распрощаться с иллюзиями, и, когда меня лишили возможности самому решать, какой я хочу видеть свою жизнь, я постарался максимально использовать свои слизеринские навыки и попытаться извлечь выгоду из того, что мне дали вместо моей мечты. В итоге получилось не так уж и плохо, но пришлось пожертвовать отношениями с отцом и юностью. Все же мои обязанности заставили меня повзрослеть максимально быстро.

— А о чем ты мечтал? — тут же задала новый вопрос Гермиона, но Драко устало прикрыл глаза.

— Прости, Мио, я уже почти сплю.

— Конечно, — тут же спохватилась она, поправляя одеяло и виновато опустив взгляд. — Ты же принял лекарства. Отдыхай, а я посижу тут, почитаю…

— Снова древнегреческие мифы? — с улыбкой спросил Малфой, зевая.

Гермиона фыркнула.

— Вовсе нет. Постараюсь найти что-то более откровенное, — язвительно ответила она. — Спи уже.

— Ладно, хоть я и сомневаюсь, что тут завалялись журналы для подростков, — усмехнулся Драко, почти провалившись в сон.

Гермиона только вздохнула. Вот же несносный слизеринец! И улыбнулась, глядя на засыпающего Драко. Во сне его лицо приняло расслабленное выражение, и он словно снова казался шестнадцатилетним. Она осторожно убрала светлые пряди, упавшие на его лоб. Темные ресницы дрогнули, и Гермиона поспешно отняла руку. Пусть себе спит и восстанавливает силы, а ей нужно было подумать. Слишком многое изменилось, все эти события происходили с космической скоростью, она буквально не успевала обдумать их, и от этого голова шла кругом. Гермиона очень не любила сумбур в своей голове, а теперь у нее, наконец, было время все хорошенько осмыслить.

Однако долго размышлять над странным поведением Драко, недомолвками слуг и Снейпа у нее не вышло. Примерно через час после того, как Драко уснул, в комнату тихо скользнула Нарцисса.

Гермиона сидела в кресле, глубоко задумавшись, и не сразу услышала звук открываемой двери, а когда обернулась, то сразу вскочила и присела в реверансе.

— Прошу прощения, миледи… — начала она шепотом, но Нарцисса жестом остановила ее.

— Как он? — она тихонько подошла к сыну и коснулась ладонью лба.

— Он поел, выпил все зелья, которые оставил ему мистер Снейп, а после уснул.

Женщина кивнула, словно соглашаясь, и взмахом палочки наколдовала себе еще одно кресло рядом с постелью Драко. Элегантно опустившись в него, она наконец повернулась к Гермионе. Несколько минут Нарцисса пристально рассматривала Гермиону, а потом заговорила.

— Скажи, с тобой хорошо здесь обращаются? Мой сын не обижал тебя?

Гермиона удивленно подняла на нее взгляд. Эти вопросы были неожиданными, и она сомневалась, какой именно ответ хочет услышать миссис Малфой.

— Пожалуйста, просто скажи правду, — добавила Нарцисса, не сводя с нее взгляда.

— Спасибо, у меня все хорошо, и милорд… — она запнулась, не зная, как правильно назвать Драко. Нарцисса кивнула, давая понять, что она понимает, кого именно имеет в виду Гермиона. — Он не обижал меня.

— Он уже наказывал тебя?

— Нет. Я, видимо, еще ни разу не заслужила. Но он предупреждал меня, за что может последовать наказание.

— И ты благоразумно постаралась избежать его. Что ж, это правильно. Скажи, ты ненавидишь Драко?

— За что? — вопрос вырвался сам собой, и Гермиона замолчала, впервые задумавшись, а что именно она чувствует к Малфою в последнее время. Уж точно не ненависть.

— Ну, он был твоим врагом в школе, а после купил тебя, сделав своей служанкой. Рабыней. За это многие могли бы возненавидеть. Нет?

Гермиона медленно выдохнула, собираясь с мыслями.

— Школа была давно, в другой жизни. И нет, он не был мне врагом. Просто… это было детство. А после… если бы он не был джентльменом и вел себя иначе, возможно, я бы возненавидела его. Но он исключительно вежлив, а я просто делаю свою работу. Моя участь могла бы быть намного хуже, если бы меня купил Нотт или Забини…

— Мистер Нотт и мистер Забини, ты хотела сказать? — приподняла бровь Нарцисса.

Гермиона сделала над собой явное усилие.

— Да, конечно. Прошу прощения.

— Думаю, ты права. И Драко знал об этом. Поэтому с тех пор, как он купил тебя, я задаюсь вопросом, зачем он это сделал. Люциус считал, что он заковал тебя в кандалы и оставил в подвалах замка, но, видимо, ему зачем-то было нужно, чтобы с тобой хорошо обращались и… Ты ведь уже пыталась бежать?

— Нет… — растерянно ответила Гермиона, не успевая за мыслями матери Драко.

— Странно. Я думала, что это первое, что придет тебе в голову, как только ты поймешь, что цепей не будет.

— Но даже если бы я и захотела бежать — я не представляю, где находится это поместье, у меня нет возможности перемещаться на длинные дистанции, на мне ошейник… Куда я пойду? Это глупо.

— Глупо, да. Но многие пытались. За что были наказаны, и сурово. Правда, от Драко еще никто не пытался сбежать. Он умеет обращаться с прислугой так, что они не хотят покидать его. Могу я думать, что и ты прониклась уважением к моему сыну и не захочешь покинуть его, попытавшись вырваться из поместья, пока он болен и не может преследовать тебя?

Гермиона удивленно посмотрела на миссис Малфой. Ее поразило, что за все время, пока Драко был на охоте, и после, когда она поняла, что ему предстоит провести в постели не один день, мысль о побеге действительно ни разу не пришла ей в голову.

— Так что ты мне ответишь? — настойчиво повторила Нарцисса.

— Не беспокойтесь, я не буду пытаться сбежать. Как я уже говорила — в этом нет смысла. Мои друзья мертвы. Мои родители… все равно что умерли. Где остатки Ордена, и есть ли они еще — я не знаю. Мне гораздо безопаснее оставаться с милордом, чем обманываться иллюзорной возможностью бежать отсюда.

Нарцисса внимательно посмотрела на нее и медленно кивнула.

— Что ж, я рада, что сиделкой Драко будешь ты. Ты умная и частично испытываешь благодарность к моему сыну. Северус говорит, что Драко сам выбрал тебя на такой случай, как чувствовал, что что-то может случиться. А теперь расскажи мне эту историю с Теодором.

Гермиона поежилась и обхватила себя за плечи. Ей очень не хотелось говорить об этом, возвращаться к тем воспоминаниям, но в то же время она понимала, что родителям Драко стоит разобраться во всем, и как можно скорее. Магическая тварь, распоровшая бок Драко, не появилась из ниоткуда. Кто-то помог ей попасть в нужное место в нужное время. И этот кто-то явно не хочет, чтобы его раскрыли. У самой Гермионы слишком мало информации о вражде Драко с Флинтом, а теперь еще и с Ноттом. Но у его родителей развязаны руки. И она постаралась как можно подробнее пересказать Нарциссе тот вечер.

Миссис Малфой слушала ее внимательно, не перебивая, затем поднялась и нервно прошлась по комнате. Остановилась, посмотрела на Драко и поманила Гермиону за собой в гостиную. Гермиона послушно вышла за ней и прикрыла дверь.

— Я очень благодарна тебе за этот рассказ. Меня беспокоят некоторые обстоятельства, связанные с этой охотой и с тем, что происходило ранее. И твой рассказ очень важен. Я также прошу тебя быть очень внимательной, особенно если к Драко вдруг нагрянут гости. Чужих людей здесь быть не должно. Если вдруг кто-то будет усиленно прорываться к нему, а Северуса не будет рядом — не стесняйся, зови Карла, требуй ни под каким предлогом не впускать к Драко никого. Если будут вопросы — скажи, что это мой приказ. Хотя Карла я тоже предупрежу. Не думаю, что Драко сам захочет видеть кого бы то ни было из своих знакомых, но если вдруг это случится, передай ему, что я просила временно воздержаться от приема гостей.

Нарцисса вдруг нервно обернулась на дверь, подошла еще ближе к Гермионе, пристально посмотрела ей в глаза и заговорила очень тихо:

— Нам всем очень повезло, что Драко удалось купить тебя. Прошу, не делай о нем поспешных выводов. Ты многого не знаешь, и пока еще тебе рано это знать. Просто поверь — в свое время многое изменится. Нужно только дождаться этого момента.

Она вышла за дверь, а Гермиона так и осталась стоять в растерянности от ее слов. Она уже ничего не понимала, голова шла кругом от странного поведения Драко и слов Нарциссы.

Глава опубликована: 22.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Тут неправильное событие
poloumnaya81автор
Вадим Медяновский
где тут и какое именно?
Напоминает не средневековье, а скорее викторианскую эпоху, может чуть раньше, времена наполеоновских войн.
poloumnaya81автор
AlexBorman
Согласна, средневековье это слишком далеко. Спасибо!
Независимый Гарри неправильное событие
poloumnaya81автор
Вадим Медяновский
А чем отличается независимый от сильного Гарри?
В этом фанфике нет Гарри Поттера
poloumnaya81автор
Вадим Медяновский
Вы меня очень насмешили)))
Замечательное произведение.
Все время была в напряжении, переживала за Драко, боялась , что Гермиона забудется и чем-нибудь выдаст себя.
Поттер повзрослел, что очень обрадовало.
Спасибо, огромное, poloumnaya81
Музы и всего самого наилучшего в жизни.
Жду Ваших новых работ
poloumnaya81автор
RomaShishechka2009
Спасибо огромное.
Ну нет, Гермиона не могла забыться, конечно)))
Но зато частенько путались окружающие и я, пока писала)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх