↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Возвращаясь к началу (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Миди | 72 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Бражник повержен. Маринетт и Адриан живут мирной жизнью.
____

Создатели заявили, что в 5 сезоне закроется арка нынешнего Бражника, но кто будет Бражником в 6 сезоне (над которым ведётся работа) - пока неизвестно.
Автор позволил себе пофантазировать, что может случиться между 5 и 6 сезонами.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пролог

— Смотри! Леди Баг!

Маринетт вздрогнула и чуть не уронила мороженое, которое с таким упоением только что ела.

— Вот! — малышка, которая сидела рядом на скамейке, протянула Маринетт журнал. — Видишь? Вот Леди Баг.

— О… вау, — Маринетт, наконец справившись с мороженым и успокоившись на тему того, что малышке откуда-то известно, что Леди Баг — это она, с интересом посмотрела в журнал. — Действительно, Леди Баг.

— А вот — Кот Нуар. Знаешь, кто они? — девочка покосилась на мать, но та продолжала болтать по телефону, не обращая внимания на происходящее. — Они супергерои! Они защищают Париж от злодеев, они… Тебе нравится Кот?

— Очень! — честно ответила Маринетт.

— Он самый красивый на свете! — поняв, что нашла благодарного слушателя, девочка воодушевилась. — А ещё он очень храбрый, сильный и любит Леди Баг.

— Да?

— А как иначе? — сказала малышка со знанием дела. — Она же девочка, а он — мальчик.

— Но здесь написано, что между ними не всё так просто… — Маринетт ткнула в одну из страниц, представляя, что по этому поводу сказал бы Кот, по совместительству её бывший одноклассник и актуальный парень Адриан Агрест. — Видишь? Она отталкивает его!

— Ой, нет, — девочка махнула рукой, — это всё придумывают, чтобы было интереснее читать, а на самом деле они любят друг друга. Они сражаются против Бражника. Это такой злодейский злодей, он хочет… а, вот... «Чтобы мир лёг к его ногам», — процитировала девочка фразу из комикса.

— Зачем?

— Злодеи — они такие, им так положено, — назидательно сказала девочка, переворачивая страницу и показывая Бражника, который мало походил на Бражника из реальности. — Он сидит в логове и насылает на людей демонов! Те по-ро… по-ра… в общем, люди сходят с ума и становятся мо-о-онстрами! Они должны отнять талисманы Леди Баг и Кота и отдать их Бражнику! — она зашептала так, словно сообщала тайну. — Только с ними можно сделать так, чтобы мир был, ну это... у ног!

— Ах, вот оно что, — тоже зашептала Маринетт.

— Ты представляешь, они где-то среди нас! Ну, Леди Баг и Кот Нуар! Ты их ни за что не узнаешь! Они могут сидеть рядом, а мы не будем знать! — девочка поджала ноги и восторженно запищала: — Я тоже хочу быть супергероиней! Леди Баг дала камни чудес своим друзьям, и теперь в Париже полным-полно супергероев! И они вместе победят Бражника, я точно знаю! А когда я вырасту, Леди Баг передаст свой талисман мне!

— Почему? — Маринетт не выдержала и рассмеялась.

— Ну, она же к тому моменту будет старая! А когда ты старый, то тяжело прыгать по крышам, даже если у тебя есть талисман, — девочка пожала плечами и снова стала листать комикс.

Маринетт выбросила упаковку от мороженого и глубоко вдохнула. Было лето, прекрасное лето, и все подвиги, наверное, остались для неё, как и для Кота Нуара, позади. Бражник, даже превратившись в суперзлодея Монарха, не смог противостоять супергероям и был побеждён, его талисман перекочевал в специальный тайник, и больше никто не насылал на людей демонов-акум в виде безобидных бабочек. И она, и Адриан как-то успели среди всех этих приключений и подвигов поступить в лицеи(1), пусть в разные — так даже интереснее.

Впереди была большая часть лета и вся жизнь…


1) Во Франции после средней школы примерно в 15 лет дети переходят в тот или иной лицей, где или получают профессию, или готовятся к поступлению в университет

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 16.04.2023
Отключить рекламу

Следующая глава
12 комментариев
Всё, чего вы хотели от ЛедиБаг, но и не рассчитывали получить)
Мне очень понравилось при первом прочтении, и ещё больше при втором. Вам каким-то образом удалось сохранить героев в характере и, одновременно, не вогнать меня в испанский стыд. Ваша Маринетт стала заметно старше, умнее, опытнее, но также узнаваема (особенно когда начинает заикаться или творить всякую дичь)) Адриена в тексте маловато, с ним ничего драматичного не происходит, он проходит по графе "бойфренд, блондин, красивый, надёжный, 1 штука". Вот Габриель здесь чертовски интересен - когда работает, дерётся, пудрит Маринетт мозги, сотрудничает с ней... Он написан замечательно. И всё равно: йо-йо ему в морду, а не квами в личное пользование!
Сюжет интересен, набирает темп во второй части стремительно. Я дочитала с возмущённым криком: "Иии? Это всё? Плохой мегалит, маленький!!!"
А давайте после конкурса проду, а? Сценаристы не сделают нам так хорошо, как вы)

Мягкий тапок: мне не совсем зашли сцены боёв, они создали больше напряжения между героями, от которых этого здесь не хотелось бы, слишком интимно, может, вышло... Но это имхо)
Спасибо!
#фидбэк_лиги_фанфикса
Я совсем не знакома с каноном, но, мне кажется, ваш текст выполнил важную главную задачу в моем случае - я обязательно посмотрю мульт!
Прочитала вашу работу с удовольствием и интересом. Бодрое действие, легкое повествование, а особенно мне понравились персонажи: их сразу представляешь, не путаешь и проникаешься. И отношения между ними вышли очень живые.
И если что-то мне было непонятно — это не сбивало, а добавляло интерес к канону.
Если позволите, поделюсь рекомендациями, которые пришли при прочтении. Мне показалось, что структура сюжета в некоторых местах слегка не выстроена, и поэтому истории чуть не хватило целостности. Или, например, переходы между глав: я бы поместила сцену с пропажей в конце второй главы, что работало бы на единую линию. И в конце тоже не хватило завершенности, хотя открытый финал - это круто.
И, пожалуй, стилистически в тексте мне не хватило художественного изящества. Хотя бы чуть-чуть побольше слов не прямо в лоб :) Но мне многие места в тексте понравились!
Хочу тоже исполнять наполеоновские планы, как и герои :D
Спасибо за историю!
#фидбэк_лиги_фанфикса
palenавтор
vye
Спасибо большое за комментарий. Не вогнать в испанский стыд, это хорошо, ибо с таки фандомами всегда есть опасность начать творить дичь)
Тапки к сведению приняла, подумаю, когда текст отложится.

Pauli Bal
Спасибо!
Замечания к сведению приму. Дробление по главам это прям боль, как чувствовала, что вопросы будут. Подумаю, спасибо за щамечния, постараюсь учесть.
Arandomork Онлайн
#фидбэк_лиги_фанфикса

Канон знаю ну очень поверхностно, но мне практически все было понятно. Написано захватывающе, интересно следить за отношениями двух бывших врагов. Минус – что все окончилось на самом интересном месте. Очень бы хотелось почитать про приключения новой команды – Леди Баг, Кота и исправившегося Бражника, который уже не бегает по крышам, но умный и обладает интересными контактами. Прочитала взахлеб, стиль у вас легкий, героев легко представить.
palenавтор
Arandomork
Спасибо огромное! Очень сложно оценить, как будет читаться тем, кто канон и не знает, когда сам изучил его вдоль и поперёк. Рада, что вам понравилось)
Почти ничего не читала по таким вот, не совсем малышковским мультфильмам, которые к тому же знаю лишь потому, что смотрела с детьми вполглаза. Так что опыт интересный.
Что могу сказать: мне в целом понравилось) Такая, вполне уже взрослая супергеройская история с любопытными героями, непростыми отношениями между ними, флером романтики, ангстом и новой интригой под конец. Кажется, и Леди, и Бражник скучают по своим возможностям куда больше Адриана. И вопрос еще, как он отреагирует на такие новости...
А еще чувствуется любовь автора к канону)

Спасибо за историю!
#фидбек_лиги_фанфикса
palenавтор
Levana
Спасибо огромное!
Мои дети смотрели этот сериал столько раз, что у меня не было шансов)
Я в этом произведении увидела больше химии между Маринетт и Бражником, чем между ней и Адрианом )
palenавтор
Mira12
А вы проницательны)
можно ли переписать этот фанфик на фикбук, чисто для себя? не спорю, если есть этот фанфик и в фикбуке...
palenавтор
Forte et tender
можно ли переписать этот фанфик на фикбук, чисто для себя? не спорю, если есть этот фанфик и в фикбуке...
Добрый день, он на фикбуке есть.
palen
понятно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх