↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Возвращаясь к началу (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Миди | 72 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Бражник повержен. Маринетт и Адриан живут мирной жизнью.
____

Создатели заявили, что в 5 сезоне закроется арка нынешнего Бражника, но кто будет Бражником в 6 сезоне (над которым ведётся работа) - пока неизвестно.
Автор позволил себе пофантазировать, что может случиться между 5 и 6 сезонами.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

3

Обычно Маринетт и Адриан выпускали квами, как только оставались одни, но до отъезда Адриана в Нью-Йорк они с Маринетт каждый день почти безвылазно торчали в модном доме «Габриель», приезжая домой вместе с месье Агрестом, и поэтому квами пришлось подождать, пока Маринетт не вернётся домой, проводив Адриана в аэропорту.

В её комнатке пахло пылью. Маринетт распахнула окно, выпустила Тикки и собиралась выпустить Нууру — квами Бражника. Его камень был спрятан в брелок, который Маринетт носила с собой всегда, как и серёжки. Вот только на этот раз брелок она нашла не сразу.

Маринетт пришлось вытряхнуть всё из сумки — брелок с камнем Бражника всегда был пристёгнут к молнии внутреннего кармана, и никто — даже Адриан! — не знал об этом. Брелок нашёлся, Маринетт с облегчением выдохнула, но стоило ей открыть створки брелока, как она застонала — талисмана не было!

— Маринетт! — Тикки села ей на плечо и схватилась лапками за щёчки. — Где же талисман и где Нууру?

Маринетт опустилась прямо на ковёр и закрыла глаза, пытаясь вспомнить, когда она последний раз видела брелок. Непозволительная беспечность, ведь раньше она проверяла камень ежедневно, все пять лет! Если не удавалось выпустить квами, она просто смотрела на талисман Бражника, мерцающий фиолетовым огнём. А в последние дни, начиная с памятного показа три дня назад, ей было не до того. Она видела брелок и ей этого хватало, и у неё и в мыслях не было, что кто-то может украсть камень!

Такие брелоки, сделанные в виде знаменитого йо-йо Леди Баг, разных цветов и размеров, были популярны как раз пять лет назад, когда всё, связанное с супергероями, было в моде. Красный, с чёрными точками, при нажатии на маленькую кнопку он раскрывался на две половинки. И вот теперь Маринетт смотрела на раскрытые створки брелока и не представляла, что же ей делать.

Тикки облетела голову Маринетт и зависла перед её лицом, махая лапками и привлекая внимание.

— Маринетт, надо что-то придумать!

— Сначала надо подумать, — Маринетт встала и принялась ходить из угла в угол.

За последние дни где она только не была! Сколько народу было рядом! Подозревать можно было кого угодно — Хлою, которая чуть ли не открыто поддерживала Бражника когда-то, Феликса, из-за которого Леди Баг лишилась почти всех чудесных камней, Лилу, готовую на что угодно, лишь бы навредить Маринетт. И ещё самый главный подозреваемый — месье Агрест… Именно у него было больше всего возможностей украсть камень!

Маринетт зло топнула ногой. Она не зря ему не верила, наверняка талисманом опять завладел именно он! Он специально уговорил её остаться в их доме! Неспроста так старательно приближал к себе, делал вид, что ему можно верить! Всё это только для того, чтобы у него была возможность и время подобраться к талисману! И выбрал время, когда Адриан улетел в Нью Йорк! Неужели он думал, что ему это сойдёт с рук?

— Тикки, давай! — крикнула Маринетт и трансформировалась в Леди Баг.


* * *


Леди Баг опустилась на крышу особняка Агрестов, быстро сориентировалась и спрыгнула на один из балконов, заметив, что окно в спальню Адриана полуоткрыто. Дверь из комнаты, слава всем богам, не была заперта. В доме стояла такая тишина, что становилось не по себе. Не утруждаясь спуском по лестнице, леди Баг, зацепив йо-йо за перила, прыгнула вниз и направилась прямиком в кабинет Габриеля.

Габриеля нигде не было видно, и Леди Баг решилась. Прежде всего она методично осмотрела ящики стола, в которых, как и на рабочем месте Габриеля, был идеальный порядок, и не требовалось больших усилий, чтобы понять — камня тут нет. Маринетт не рассчитывала, что Габриель оставит талисман вот так, в столе, но не проверить не могла. Наверняка у месье Агреста был сейф, но где? И стал б он там хранить вновь обретённый талисман?

Как же Леди Баг не хватало возможности обсудить всё это с Котом Нуаром! Но Адриан летел над океаном, а значит, нечего было рассчитывать на его помощь.

Она толкнула дверь в холл со всей силы, вложив в это действие всё раздражение, которое испытывала.

— Полегче, — Габриель поймал створку за секунду до того, как та влетела ему в лицо. — Леди Баг? Что-то случилось, Маринетт? — на его лице было написано искреннее волнение, но Леди Баг не поверила ему ни на грош. На всякий случай она сделала пару шагов в сторону, так, чтобы иметь возможность нанести удар в любой момент.

— Что случилось? Можно подумать, вы не знаете! — ответила она зло.

— Интересно, — пробормотал он. — Что ж… Если ты пришла не для того, чтобы драться, пройдём? — он первый вошёл в свой кабинет и сел в кресло, приглашающим жестом предлагая сесть и Маринетт, но она в ответ только качнула головой и так и осталась стоять у двери.

— Теперь прими как факт, что я не понимаю, о чём ты говоришь, и объясни нормально, — наверное, таким тоном он когда-то отчитывал Адриана за несделанные уроки.

— Вы украли талисман Бражника, так понятно? — в тон ему ответила Леди Баг.

— Я? — он снял очки, сжал пальцами переносицу и покачал головой. — У тебя пропал камень, и ты решила, что украл его я? Ты ошибаешься.

— Конечно! — она всплеснула руками. — Он сам встал и ушёл.

— Где ты его хранила?

— Не притворяйтесь, месье Агрест, — она сделала несколько шагов к нему, снимая с пояса йо-йо. — У вас было больше всего причин это сделать и больше всего возможностей. Для обвинения достаточно мотива и возможности, так говорят полицейские?

— И всё-таки я этого не делал, — ответил он, не шелохнувшись. — Но я так понимаю, что убедить тебя не смогу, даже если предложу обыскать весь дом? — он легко встал и сам сделал шаг к ней, всё так же спокойно глядя на неё. — Ты скажешь, что я не держу его дома, так?

Она кивнула.

— А если предложу обыскать меня? Вывернуть карманы? Или обыщешь сама? — он сделал ещё один шаг и развёл руки в стороны. — Ну же, смелее!

Она не пошевелилась.

— Ах, да, скажешь, что я спрятал его где-нибудь ещё? И не стал бы носить сейчас с собой? Так как же мне тебя убедить, что я его не брал?

— Отдайте камень или уж придумайте, как доказать, что его у вас нет. Иначе я буду вынуждена сообщить всё, что знаю, полиции. И журналистам. Надя Шамак будет вне себя от счастья. Давненько в Париже не было таких сенсаций.

— Ты так уверена, что поверят Маринетт Дюпэн-Чэн, а не Габриелю Агресту? — поинтересовался он, не выказывая ни тени беспокойства.

— Я думаю, что поверят Леди Баг, а не Бражнику.

— Обратимся к банальной логике, — он стоял совсем рядом, и Маринетт хотелось сделать шаг назад, но она только крепче упёрлась ногами в пол. — Зачем мне камень Бражника, если я мог бы играючи получить талисманы Кота Нуара и Леди Баг? У меня была масса возможностей так или иначе забрать талисманы и у сына, и у тебя.

— Может, наши талисманы вам больше и не нужны. Поумерили аппетиты, месье Агрест? Решили, что мир завоёвывать хлопотно, а вот насылать акумы для чего-то более приземлённого — самое то? Или, — она чуть понизила голос, — просто скучаете по сверхвозможностям? Найдите способ доказать, что я зря подозреваю вас, или, клянусь, я сдам вас журналистам!

— А может, это ты просто скучаешь по войне? — ответил он в тон ей. — Давно не дралась?

— Не переводите разговор на меня! — Маринетт почувствовала, как нарастает злость.

— Хорошо, — в его голосе тоже прорезались нотки раздражения. — Я попробую доказать тебе, что талисманы мне не настолько нужны, чтобы ввязываться с вами в конфликт. Иди за мной, — он обошел её и направился к двери в холл.

— Если это ловушка… — выкрикнула она ему в спину.

— Ты же Леди Баг, чего тебе бояться? — он и головы не повернул.

Они поднялись по лестнице на второй этаж и подошли к портрету его жены.

— Эмили. Вот моя единственная причина, — сказал он тихо, не отрывая глаз от лица своей жены.

— Я не… — начал Леди Баг, но Габриель перебил её.

— Подожди с вопросами, подойди, — и протянул ей руку. — Ну же, смелее.

Ожидая любой пакости с его стороны, Маринетт всё же встала рядом с ним. Габриель быстро коснулся портрета, видимо, активируя какой-то механизм, и притянул Маринетт к себе возмутительно близко. Она не успела ничего сказать, как платформа под ногами пришла в движение.

— Тебе будет стыдно, Маринетт, когда ты поймёшь, что обвинила меня зря, — заявил Габриель, пока они спускались по узкой шахте. Места было так мало, что Маринетт не могла и шагу в сторону сделать, только задрать голову, чтобы с возмущением посмотреть на Габриеля. Он, сдвинув брови, глядел куда-то поверх её головы.

Помещение, в которое они попали, поражало. Даже в тусклом освещении дежурных ламп было видно, насколько оно огромно. Габриель щёлкнул рубильником, и вспыхнул такой свет, словно кто-то включил солнце. От шахты вглубь помещения уходил длинный мост, по сторонам которого тянулись резервуары с водой. Мост оканчивался большой лужайкой, на которой вопреки всякой логике и здравому смыслу росли огромные деревья с пышными кронами.

Посередине лужайки, на которую вышли Габриель и Маринетт, стоял какой-то огромный ящик, утопающий в цветах. Розы, растущие рядом, почти полностью скрывали его.

— Вот моя причина, — Габриель подошёл ближе к ящику и положил руку на крышку. — Вот почему я начал всё это и вот почему закончил… Эмили, — проговорил он хрипло и замолчал, опустив голову.

— Она… тут? — у Маринетт сдавило горло. Пока Адриан все эти годы не знал, что и думать об исчезновении матери, она всё это время лежала в металлическом гробу, в подвале дома Агрестов?

— Когда моя Эмили впала в кому, я поместил её сюда, в крио-камеру. Я знал, что должен был сделать — всего-навсего завладеть талисманами Леди Баг и Кота Нуара. Всего-то! И я бы смог вернуть её. Я должен был загадать желание, и мир бы изменился. В нём Эмили была бы здоровой и живой. Но я не смог. Из-за тебя не смог, — пусть он говорил спокойно, но его голос вибрировал от напряжения. Габриель сжал руки в кулаки, опустил голову, и Маринетт пожалела, что заставила его прийти сюда. — А когда я вернулся из больницы, в которую вы меня так любезно упрятали, то оказалось, что генераторы выключены. Я не знаю, кто виноват, иначе я б открутил ему голову и без всякой магии. Неважно… Однажды такое уже случилось, но тогда я был настороже и смог запустить всё оборудование снова. В этот раз я не успел. Я почти открыл эту чёртову камеру! Руками разомкнул створки… — он втянул воздух через сомкнутые зубы. — Всё было кончено. Безвозвратно. Хотел бы я забыть то, что увидел.

Повисла тяжёлая душная пауза.

— Она… она всё это время была… здесь? — с трудом выдавила Леди Баг. — И Адриан ничего об этом не знает? Вы были долж…

— Не лезь, — ответил Габриель резко. — Я сам решу, что и кому я должен.

— Вы решите? — перебила его Леди Баг. — Вы столько лет скрываете от сына — да ото всех! — правду! И вы говорите мне, что всё решите? Вы всё ещё надеетесь изменить реальность и вернуть Эмили? Вы не смирились, и вы будете убеждать меня, что вам не нужны талисманы? Что вы задумали, Габриель?

— Не смей, — сказал он тихо, поворачиваясь к ней. — Что ты понимаешь? Что ты знаешь об этой жизни, о потерях? О выборе, чёрт тебя подери! Ты считаешь себя вправе учить меня? Тебе в руки упала удача, но тебе кажется, что это ты такая крутая? Да что ты можешь без своего талисмана? — он сорвался в крик.

— Я могу оставаться хорошим человеком! — она на всякий случай сделала шаг назад. С Габриеля в таком состоянии сталось бы напасть на неё и без всякого камня чудес.

— Ах, какая заслуга! И в чём же для тебя сложность оставаться такой хорошей? Убирайся, вали к своим журналистам, в полицию. Сдай меня! Так поступают хорошие люди? Ты же давно этого хочешь? Ты поэтому бросила Адриана, невыносимо было встречаться с парнем, у которого такой отец? Я из кожи вон лез, чтобы тебе угодить, соответствовать твоим высоким стандартам, но ты всё равно видишь во мне злодея и всегда будешь видеть!

— Да вы!.. — Леди Баг от возмущения не знала, что и сказать. У Габриеля без всяких талисманов был дар — умение выводить людей из себя. Маринетт уже собиралась высказать ему всё, что она думает, как заметила чёрную бабочку с тонкими трепещущими крыльями, которая летела прямо к Габриелю.

— Акума! — закричала Леди Баг, но было поздно: Габриель, ослеплённый своим гневом, ничего не слышал и не видел. Акума села на дужку его очков, трансформируя Габриеля в марионетку Бражника — очки превратились в чёрный визор, темнота заклубилась вокруг, полностью скрывая его фигуру, и через мгновение вместо Габриеля перед Маринетт стоял великан, облачённый в чёрные шипастые доспехи.

Маринетт отпрыгнула в сторону и скрылась за стволом одного из деревьев — на всякий случай. Прежде всего стоило понять, что движет акуматизированным Габриелем в эту минуту и чего стоит опасаться. Все сомнения, всё раздражение, вся злость моментально улетучились, мозг работал чётко и ясно.

— Где же вы, Леди Баг? — в его голосе не было и следа угрозы. — Я — Контроллёр. Я знаю, как сделать лучше, лучше для всех. Подчинись мне, Леди Баг, и я сделаю всё, что ты хочешь.

— Где-то я уже это слышала, — пробормотала Леди Баг, оглядывая Габриеля из-за своего укрытия. Лет пять назад, когда они только-только начали встречаться с Адрианом, Габриель доказывал ей, что только под его патронажем она сможет чего-то достичь. Тогда для этого она должна была отказаться от Адриана. Несложно было догадаться, что он потребует теперь.

— Просто отдай мне свой талисман, и больше не потребуется ничего, — ожидаемо сказал Габриель, крутя головой во все стороны и пытаясь обнаружить Леди Баг. Из его визора шло излучение, и Маринетт была уверена — стоит попасть под этот магический луч, и контроль над мыслями и чувствами уйдёт к Габриелю. Надо было подобраться к нему так, чтобы он не задел её излучением, и разбить визор.

— Габриель, вы же сами были Бражником! — выкрикнула она, перемещаясь в сторону. — И вы позволите, чтобы кто-то руководил вами?

— Леди Баг! — его голос так и сочился мёдом. — Отдай мне свой талисман!

— Ага, конечно, — она ловко и бесшумно прыгнула на нижнюю ветку соседнего дерева и оказалась за спиной у Габриеля. — Это нужно вам или голосу в вашей голове? Я отдам вам талисман, и куда вы его понесёте? Или новый Бражник прибежит за ним сам? Неужели кто-то может управлять Габриелем Агрестом?

— Я… должен… талисманы… — Габриель, борясь с акумой, со стоном запрокинул голову, обхватив её руками.

— Никто и никогда раньше не имел права указывать Габриелю Агресту, — подлила Леди Баг масла в огонь. — Неужели сейчас вы готовы подчиниться?

Даже будучи акуматизированым, Габриель Агрест подчиняться явно не собирался. Когда-то давным-давно Алья, подруга Маринетт, вот так же сражалась с акумой и победила, а потом рассказала Маринетт, как тяжело и больно это было. «Словно тебя разрывают пополам!». Может, это было жестоко — Леди Баг могла помочь: она подошла к Габриелю достаточно близко для того, чтобы нанести удар по визору, разбить его и выпустить акуму, но тогда бы это означало, что он не справился сам и его гордость бы пострадала.

«Когда это ты стала заботиться о том, чтобы не уязвить его самолюбие?» — спросила сама себя Маринетт, занося руку для удара, но тут Габриель, вконец обессиленный, упал к её ногам. Акума вылетела из его очков, и Маринетт ловко поймала её своим йо-йо.

Габриель пришёл в себя, сел, прислоняясь спиной к стволу дерева и витиевато выругался.

— Что, простите? — Маринетт ушам своим не поверила.

— Сукин сын, — охнул Габриель, пытаясь устроиться удобнее. — Он посмел меня акуматизировать! Меня!

— Вы знаете или подозреваете, кто это мог быть? — Маринетт сняла трансформацию и села напротив него, прямо на траву, выстилающую лужайку. Мышцы до сих пор приятно вибрировали от напряжения.

— Что, ты даже не заподозришь меня в том, что я с кем-то сговорился? И не будешь думать, что это мой сообщник наслал на меня акуму?

— Буду, наверное. Но если вы предложите помощь… Я попробую вам поверить.

— Если я помогу тебе найти талисман, ты отдашь его мне, — Габриель не спрашивал, он требовал.

— Зачем он вам? — все её подозрения разом вернулись.

— Как ты и сказала, скучаю по супервозможностям. Не буду я его использовать как раньше, — он закрыл глаза и вздохнул. — Я смирился с потерей Эмили. Но всем будет спокойнее, если его хранителем буду я.

— Мне не будет, — тихо проворчала Маринетт. — Хорошо, я подумаю, — сказал она громче. — Но вы расскажете всё Адриану. Сами. И если он будет согласен вернуть талисман Бражника вам, тогда и я возражать не стану.

— Это что, шантаж? — он встал сам и подал руку Маринетт.

— Это условия сделки, — она приняла протянутую руку и легко вскочила на ноги. — Как вы?

— Чувствую себя идиотом, а так всё отлично. У меня есть подозрения, но я должен кое-что проверить, — он обогнул гроб Эмили и направился чуть в сторону, туда, где росли невысокие кусты, увешанные маленькими белыми коконами.

— Так вот откуда берутся акумы, — тихо прошептала Маринетт.

— Новый Бражник — неуч, — Габриель быстро осматривал ветви и коконы. — Нашёл, на кого и когда насылать акуму!

— Возможно, у него с вами личные счёты.

— Возможно, — Габриель кивнул, переходя к следующему кусту. — Вырастить акумы не так-то и просто, и он решил украсть их. Посмотрите, — один куст был словно ощипан, и весьма небрежно. — Он знает про это место и знает, как сюда попасть.

— И такие люди есть? — удивилась Маринетт. — Значит, Адриан…

— Не начинайте, — прервал её Габриель, выпрямляясь. — Есть один такой человек, и я его сюда не приглашал. Но я знаю, где его можно найти, он сейчас в «Ритце». Навестим его?

Маринетт кивнула.

— Предпочитаете поехать со мной?

— Предпочитаю по крышам. Так быстрее. Какой у этого таинственного человека номер?

— «Коко Шанель» (1), — Габриель направился к шахте, встал на площадку и подвинулся так, чтобы Маринетт хватило места. — Вы всё-таки мне не доверяете? — спросил он, когда заметил, что она не торопится вставать рядом.

Маринетт покачала головой и подошла вплотную к Габриелю. Лифт взмыл вверх.


* * *


Добраться до «Ритца» по пробкам даже на Тесле было не так просто. Леди Баг пришлось подождать, пока Габриель появится у номера. В руках у него был электронный ключ. Щёлкнул замок, и Габриэль первым зашёл внутрь.

— А, дя-ядюшка, — почти рядом с дверью, закрывая чемодан, стоял… Феликс. Стоило ему увидеть входящую следом за Габриелем Леди Баг, как он осёкся, и улыбка медленно сползла с его лица.

— Феликс, как я рад тебя видеть! — сказал Габриель приветливо и тут же резко ударил племянника в челюсть. Феликс дёрнулся и упал на пол, Габриель присел рядом. — Где камень Бражника? Быстро! — прорычал он, сдавливая Феликсу шею.

— Я… у меня его нет! Честно! — проговорил Феликс с видимым усилием. — От… пусти! Клянусь! После того, как с камнем Павлина вышла полная лажа, я завязал с чудесами.

— И ты думаешь, что я тебе поверю? Ты его взял. Ты ещё набрался наглости проникнуть в мой дом и стащить коконы бабочек! Думал, я не замечу? Безмозглый кретин, ещё и акуму на меня наслал! — он чуть сильнее сдавил шею Феликса, и тот задёргался и захрипел.

— Это не я! Не я! Я продал камень! — засипел Феликс, стоило Габриелю чуть ослабить захват. — Ну честно! Продал за совершенно безумные деньги! Мне сегодня перечислили всю сумму и… и я оставил камень в условленном месте!

— Кому ты его продал? — Габриель снова занёс руку для удара. — Как ты вообще узнал, где талисман?

— Я нашёл покупателя в даркнете! Я всё время мониторил разные сайты! Я заметил, что есть пара покупателей, которые интересуются камнями чудес! А на вечеринке, в женском туалете Лила увидела, как эта дура Маринетт достаёт из сумки брелок! Мы не знали, что в нём, но знали, что Леди Баг всем друзьям дала камни, и решили проверить — вдруг в нём что-то есть! Я и вытащил брелок, пока мы болтали, а эта идиотка ничего не заметила! Кто бы не воспользовался случаем заработать? Я сам обалдел, когда увидел камень Бражника! А не надо было отдавать камень этой растяпе Маринетт! — и он укоризненно посмотрел на Леди Баг.

— Почему ты не принёс его мне? — Габриель говорил обманчиво спокойно, но руки с шеи племянника так и не убрал.

— Потому что с тобой тяжело торговаться, — глаза Феликса полыхнули злым огнём.

— И ты предлагаешь мне поверить в твою историю? За три дня обстряпать такое дело и даже получить деньги? — Габриель замахнулся, Феликс снова дёрнулся и хорошенько приложился затылком об пол. — Что меня должно заставить поверить тебе?

— Я покажу тебе счета... оффшорные... ну дя-ядя, — заныл Феликс.

— Как нам найти твоего покупателя?

— Это же даркнет! Я получил аванс, отвёз сверток на вокзал вчера вечером, оставил в камере хранения и отправил по е-мейлу код.

— Ты вообще понимаешь, что ты натворил? — Габриель наконец отпустил Феликса, и тот на четвереньках отполз в сторону, сел и стал растирать шею.

— Мне дела нет до вас всех! — огрызнулся Феликс, видимо, поняв, что убивать его Габриель не намерен. — Я улетаю в Шанхай, Лила ждёт меня в аэропорту. Разбирайтесь сами. Я сказал всё, что знал.

— Я тебя провожу, чтобы убедиться, что ты действительно улетел, — и Габриэль вопросительно посмотрел на Леди Баг.

— Даже если ты улетишь на Луну, Феликс, а я узнаю, что камень у тебя — я тебя достану, — сказала она и, не прощаясь, вышла на балкон, окаймляющий этаж, а оттуда перепрыгнула на крышу.

А потом незаметно вернулась, так, что ни Габриель, ни Феликс её не заметили.

— Почему ты не принёс камень мне? — донёсся до неё раздражённый голос Габриеля. — Я отдал бы за него любые деньги!

— Потому что не хотел! Тебя устроит такой ответ? — в тон ему ответил Феликс. — Как ты догадался, что это я?

— У кого бы ещё хватило наглости пробраться в мой дом и украсть куколки будущих акум? Кроме тебя о них знала только Натали, но крайне маловероятно, что она стала бы их красть.

— Я думал, что успею смыться…

Голоса стихли — Габриель с Феликсом вышли из номера.


* * *


Вечером того же дня Габриель заявился к ней домой.

Жером, оставленный родителями Маринетт за старшего в кондитерской, крикнул снизу, что к ней пришли, и Маринетт, чувствуя себя гаже некуда, нехотя спустилась. Она думала, что это кто-то из старых друзей, и совершенно не ожидала увидеть Габриеля Агреста, разглядывающего круассаны.

— Пройдёмся? — спросил он, отвлекаясь от витрины.

Пригласить его к себе и посмотреть, как он лезет по крутой лестнице наверх, было бы забавно, но Маринетт удержалась и просто кивнула.

— Феликс улетел, я проводил его до самолёта, — сказал Габриель. — Ты очень поспешно ушла, мы не договорили.

— Мне надо было подумать, как и что сказать Адриану.

— Мне тоже не мешало бы…

Разговор не клеился. Они добрались до набережной Сены, Габриель остановился, опираясь на парапет, Маринетт встала рядом.

— Я написала ему. Он только устроится в отеле, чтобы не вызвать подозрений, и прилетит — воспользуется суперсилой. Он будет в Париже уже совсем скоро, — сказала Маринетт, не отрывая взгляда от воды.

Габриель кивнул.

— Признайся, ты всё-таки скучала по всем этим... приключениям?

Она в ответ только пожала плечами — уж кому-кому, а ему она точно в этом признаваться не собиралась, пусть это и было правдой.

Они стояли, глядя, как солнце окрашивает воду Сены во все оттенки розового и оранжевого, и ждали. На проплывающем теплоходике играла музыка: Шарль Азнавур снова пел о вечной любви, недалеко от моста мороженщик Андрэ делал для влюбленных пар своё особенное мороженое, мимо неслись подростки на скейтах и роликах. Автомобили всё так же выезжали на площадь Согласия, с огромных экранов Надя Шамак рассказывала последние новости. Париж жил обычной жизнью, и пока никто не знал, что где-то новый Бражник готовится к нападению.

Маринетт посмотрела на небо, приложив руку козырьком ко лбу. Далеко-далеко в небе она различила едва видимую точку.

Она не знала, простит ли её Адриан, не знала, как их отношения будут развиваться дальше, но она была уверена на все сто — Леди Баг и Кот Нуар сделают всё, чтобы защитить Париж от злодеев.


1) В отеле «Ритц» в Париже есть несколько роскошных номеров, которые посвящены его легендарным постояльцам, в том числе и Коко Шанель. Стоимость одной ночи в таком номере составляет в среднем 3000 евро.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 16.04.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
12 комментариев
Всё, чего вы хотели от ЛедиБаг, но и не рассчитывали получить)
Мне очень понравилось при первом прочтении, и ещё больше при втором. Вам каким-то образом удалось сохранить героев в характере и, одновременно, не вогнать меня в испанский стыд. Ваша Маринетт стала заметно старше, умнее, опытнее, но также узнаваема (особенно когда начинает заикаться или творить всякую дичь)) Адриена в тексте маловато, с ним ничего драматичного не происходит, он проходит по графе "бойфренд, блондин, красивый, надёжный, 1 штука". Вот Габриель здесь чертовски интересен - когда работает, дерётся, пудрит Маринетт мозги, сотрудничает с ней... Он написан замечательно. И всё равно: йо-йо ему в морду, а не квами в личное пользование!
Сюжет интересен, набирает темп во второй части стремительно. Я дочитала с возмущённым криком: "Иии? Это всё? Плохой мегалит, маленький!!!"
А давайте после конкурса проду, а? Сценаристы не сделают нам так хорошо, как вы)

Мягкий тапок: мне не совсем зашли сцены боёв, они создали больше напряжения между героями, от которых этого здесь не хотелось бы, слишком интимно, может, вышло... Но это имхо)
Спасибо!
#фидбэк_лиги_фанфикса
Pauli Bal Онлайн
Я совсем не знакома с каноном, но, мне кажется, ваш текст выполнил важную главную задачу в моем случае - я обязательно посмотрю мульт!
Прочитала вашу работу с удовольствием и интересом. Бодрое действие, легкое повествование, а особенно мне понравились персонажи: их сразу представляешь, не путаешь и проникаешься. И отношения между ними вышли очень живые.
И если что-то мне было непонятно — это не сбивало, а добавляло интерес к канону.
Если позволите, поделюсь рекомендациями, которые пришли при прочтении. Мне показалось, что структура сюжета в некоторых местах слегка не выстроена, и поэтому истории чуть не хватило целостности. Или, например, переходы между глав: я бы поместила сцену с пропажей в конце второй главы, что работало бы на единую линию. И в конце тоже не хватило завершенности, хотя открытый финал - это круто.
И, пожалуй, стилистически в тексте мне не хватило художественного изящества. Хотя бы чуть-чуть побольше слов не прямо в лоб :) Но мне многие места в тексте понравились!
Хочу тоже исполнять наполеоновские планы, как и герои :D
Спасибо за историю!
#фидбэк_лиги_фанфикса
palenавтор
vye
Спасибо большое за комментарий. Не вогнать в испанский стыд, это хорошо, ибо с таки фандомами всегда есть опасность начать творить дичь)
Тапки к сведению приняла, подумаю, когда текст отложится.

Pauli Bal
Спасибо!
Замечания к сведению приму. Дробление по главам это прям боль, как чувствовала, что вопросы будут. Подумаю, спасибо за щамечния, постараюсь учесть.
Arandomork Онлайн
#фидбэк_лиги_фанфикса

Канон знаю ну очень поверхностно, но мне практически все было понятно. Написано захватывающе, интересно следить за отношениями двух бывших врагов. Минус – что все окончилось на самом интересном месте. Очень бы хотелось почитать про приключения новой команды – Леди Баг, Кота и исправившегося Бражника, который уже не бегает по крышам, но умный и обладает интересными контактами. Прочитала взахлеб, стиль у вас легкий, героев легко представить.
palenавтор
Arandomork
Спасибо огромное! Очень сложно оценить, как будет читаться тем, кто канон и не знает, когда сам изучил его вдоль и поперёк. Рада, что вам понравилось)
Почти ничего не читала по таким вот, не совсем малышковским мультфильмам, которые к тому же знаю лишь потому, что смотрела с детьми вполглаза. Так что опыт интересный.
Что могу сказать: мне в целом понравилось) Такая, вполне уже взрослая супергеройская история с любопытными героями, непростыми отношениями между ними, флером романтики, ангстом и новой интригой под конец. Кажется, и Леди, и Бражник скучают по своим возможностям куда больше Адриана. И вопрос еще, как он отреагирует на такие новости...
А еще чувствуется любовь автора к канону)

Спасибо за историю!
#фидбек_лиги_фанфикса
palenавтор
Levana
Спасибо огромное!
Мои дети смотрели этот сериал столько раз, что у меня не было шансов)
Я в этом произведении увидела больше химии между Маринетт и Бражником, чем между ней и Адрианом )
palenавтор
Mira12
А вы проницательны)
можно ли переписать этот фанфик на фикбук, чисто для себя? не спорю, если есть этот фанфик и в фикбуке...
palenавтор
Forte et tender
можно ли переписать этот фанфик на фикбук, чисто для себя? не спорю, если есть этот фанфик и в фикбуке...
Добрый день, он на фикбуке есть.
palen
понятно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх