↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Избранные (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, AU
Размер:
Миди | 57 Кб
Статус:
Заморожен
 
Не проверялось на грамотность
Это — Драконье гнездо. Жителей на нём уже не осталось, и сейчас остров пустует. Холодный и пустынный, окружённый туманом, он лишь отгоняет от себя возможных обитателей. Именно здесь, четыре года назад, была убита Красная смерть, ужасная драконья королева, что терроризировала окрестные острова и подчиняла под свою волю драконов, заставляя их красть для себя еду. Именно здесь два отважных героя, покончили с её тиранией ценою собственных жизней. Именно тут всё закончилось и начнется.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 1

Это — Драконье гнездо. Жителей на нём уже не осталось, и сейчас остров пустует. Холодный и пустынный, окружённый туманом, он лишь отгоняет от себя возможных обитателей. Сейчас на острове есть только скользкая угольно-чёрная галька, гигантский, уже давно уснувший, вулкан и останки огромного дракона на одном из его берегов, что распластались на множество ярдов вокруг. Его обдувают холодные ветра, и изредка белесый снег серым пеплом ложится на его мрачные берега. Одним словом, мрачное местечко. Именно здесь, четыре года назад, была убита Красная смерть, ужасная драконья королева, что терроризировала окрестные острова и подчиняла под свою волю драконов, заставляя их красть для себя еду. Именно здесь два отважных героя, покончили с её тиранией ценою собственных жизней. Именно на эти берега ступали два брата не по крови, а по душе, человек и дракон, викинг и Ночная фурия. Именно тут всё закончилось и начнется.

Иккинг сделал резкий вдох, лёгкие жгло от нехватки кислорода, словно он долгое время пробыл под водой, а голова безжалостно гудела, отдаваясь глухими пульсирующими толчками где-то в глубине. Свет вокруг показался ему внезапно слишком ярким, отчего парень прищурился. Окружающий мир нахлынул внезапно, ослепляя и оглушая, дезориентируя. Постепенно дыхание вернулось в норму, а зрение медленно прояснилось. В ноздри ударил чуть солоноватый запах моря и гниющих водорослей, привычный с самого детства, чувствуя прохладный ветер. Он лежал на чем-то скользком и холодном, обжигающая прохлада чувствовалась через одежду, словно это был чистейший лед. Медленно поднимаясь, Иккинг встретился с глазами с туманно-блеклым небом, до боли знакомой галькой и маячившим где-то вулканом.

Придя в себя, он мгновенно узнал это место, воспоминания о котором вспышкой пронеслись в сознании. Остров Красной смерти. Иккинг не понимал что тут делал, внутри его терзало смутное волнение за своего названного брата, которого поблизости не наблюдалось. «Где Беззубик? Что произошло?» — так и крутилось в голове, повторяясь словно в один момент внутри что-то заклинило, застряло на этой фразе. Парень сперва попытался восстановить картину происходящего в голове, поднимаясь на ноги, но это не увенчалось успехом. Последнее что он помнил — это прикосновения обжигающих языков пламени, когда хвост Беззубика не выдержал и сломался, когда их снесло прямо в распахнутую драконью пасть, обдавая нестерпимым жаром.

…Воздух вокруг буквально плавился, расплываясь жирным удушливым пятном, что душил не хуже того самого огня, куда они с Беззубиком падали сейчас. Во время их атаки на Красную смерть уже горевший хвост не выдержал, и с треском, незамеченным во время окружающего шума, оторвался, когда их стало сносить на огромной скорости в гигантскую пасть Красной смерти, где уже горел подожжёный плазменным залпом огонь, сжирая ужасную королеву изнутри. Иккинг, чудом удержавшийся в седле, чувствовал обжигающий жар, медленные языки пламени, сжигающие-сжирающие его самого, медленно облизывающие. Сердце бешено билось в груди, отсчитывая одному ему известный ритм. Сознание уплывало куда-то в сторону, вместе с потрескивающим от пламени воздухом. Звуки доносились словно из-под толщи воды, с неохотой, прорываясь и слышась сквозь оглушающе громкое биение собственного сердца. В груди, казалось, разгорался ещё один пожар, небольшой, но такой же удушающий, не дающий вздохнуть, пожирая весь воздух на своём пути. Сквозь ускользающее сознание, и расплывающееся зрение, Иккинг почувствовал как кто-то прижимает его к себе, и это было последним что он помнил, проваливаясь в темноту, задыхаясь, захлёбываясь отвратительным железным привкусом во рту.

«Братец…» Где же он сейчас? Оглядевшись и поняв что и поблизости его тоже нет (хотя видимость очень сильно ограничивалась, из-за плотного тумана, и Иккинг не мог сказать наверняка был ли рядом его друг), парень пошёл вдоль берега, надеясь что друг всё же находится где-то поблизости. Галька хрустела под ногами, и была единственным звуком на всём острове, кроме плеска волн, да крики редких птиц, что было удивительно в этом забытом богами месте. Долгое время эти звуки, и звенящую тишину вокруг ничего не нарушало, пока вдруг парень не услышал громкие шаги где-то слева.

Глава опубликована: 16.03.2023

Глава 2

Обернувшись, и поскользнувшись, но к счастью сумев удержаться на ногах, Иккинг увидел сквозь туманную пелену знакомые очертания, уж этого дракона спутать с кем-либо другим было невозможно! Гибкий силуэт быстро приближался к нему, при этом галька из-под его лап с шумом разлетелась в сторону, выскальзывая из-под его когтей, не похоже чтобы Беззубик был особо озабочен тем чтобы не шуметь. Впрочем, тут никого кроме них, да редких птиц и не было. Иккинг поспешил к нему на встречу, поскальзываясь на скользкой гальке. Всё происходящее казалось слишком непонятным и запутанным, и встреча с Беззубиком принесла ему немало облегчения и радости. По крайней мере он теперь не будет один, и всегда можно будет в случае чего положиться на дружеское драконье плечо.

— Беззубик! — широко улыбнулся Иккинг, вмиг оказавшись на земле.

Дракон с урчанием стал облизывать его, ответно улыбаясь, и всеми силами пытаясь показать насколько он рад его видеть. Зелёные драконьи глаза с квадратными зрачками горели радостью встречи, скользя по столь знакомым чертам, словно пытаясь убедитья всё ли с ним в порядке. Иккинг отпихнул от себя ласкающегося дракона, не убирая улыбки с лица. Внутри всё ещё ярко горела радость от встречи с братцем, и теперь ситуация, в которой они оказались, не казалась такой ужасной.

— Я тоже рад тебя видеть, братец, — сказал парень, поднявшись на ноги и погладив дракона по голове.

В этот момент он заметил что на Беззубике целая амуниция. Абсолютно целое седло, искусственная рулевая перепонка, что была цела, словно не они упали в огонь. Улыбка вмиг сошла с его лица, и Иккинг вмиг посерьезнев, опустился и внимательно рассмотрел элерон, скользя по нему пальцами, перепроверив каждую детальку, каждый элемент — всё было в идеальном состоянии.

— Странно, — вслух пробормотал парень, всё больше хмуря брови.

Беззубик наклонил голову и обнюхал свой хвост, с удивлением смотря на него, и проурчал что-то на своём, драконьем, приподнимая локаторы. Иккинг в задумчивости провёл рукой по целому хвосту, гладкому, всё так же сделанному из коричневой кожи, и посмотрел на своего дракона, у которого на морде читались те же эмоции, гадая что же им делать дальше. Что ж, у них есть целое седло и хвост, а значит они могут улететь отсюда в случае чего. И ещё они совершенно одни на острове Красной смерти. Стоп. На этом моменте парню показалось будто ему на голову вылили целый ушат ледяной воды, которая медленно стекала с его волос прямо за шиворот, холодя шею и спину.

— Беззубик, — начал было Иккинг, и сделал глубокий вдох, чувствуя словно ему не хватает воздуха — где-то тут должна быть Королева — Иккинг не знал что стало с этим драконом, но что-то ему подсказывало что такой большой дракон, упав с большой высоты, точно не отделался бы парой царапин, и глубоко внутри боялся того, что они могут найти на этом острове.

Дракон, казалось, прекрасно понял что Иккинг имел в виду, словно читая его мысли, и махнул головой на седло, показывая что им нужно подняться в воздух. Парень помедлил немного, но всё же забрался в седло и закрепил ногу в педали, чувствуя что с каждым движением руки немеют всё больше. Хвост быстро раскрылся в нужном положении, и дракон, не медля, расправил свои широкие чёрные крылья, быстро поднимаясь невысоко над островом. Прохладный ветер успокаивал, и вскоре Иккинг смог немного успокоиться. Беззубик время от времени оглашал окрестности громким рыком, сканируя местность. Вскоре дракон резко рванул в сторону, и Иккинг перевёл хвост в нужное положение, мысленно готовясь ко всему что может быть там, впереди. Парень опустил глаза вниз, внутренне содрогаясь, но внизу обнаружил лишь гигантскую воронку, и выдохнул, чувствуя прокатившую по телу волну облегчения. Вот что случилось, и осталось от Красной смерти. Лишь гигантская, уродливая воронка в земле, да редкие, выбеленные кости.

— Пошли отсюда, братец — выдохнул парень, пусть от драконихи ничего не осталось кроме воронки, оставаться тут всё равно не хотелось.

Беззубик лишь согласно рыкнул, и развернувшись, взлетел ещё выше, поднимаясь к самым облакам. И лишь когда мрачный остров остался далеко позади, Иккинг смог окончательно успокоиться, чувствуя сильные потоки ветра, бьющие в лицо, и как его волосы, которые почему-то были длиннее чем обычно, слегка развевались. Странно. Рукой он пощупал свои волосы, и действительно, они казались намного длиннее. Мысленно парень сделал себе заметку посмотреть насколько сильно отросли волосы, как только они с Беззубиком сделают остановку. Откинувшись на спину братца, Иккинг провёл рукой по чешуе, всем телом чувствуя успокаивающее тепло своего дракона, и смотря на бледно-синее небо, медленно меняющее свой цвет, наливавшееся краснотой, пачкая ею же прозрачно-белые облака.

Немало времени прошло с того момента как на землю окончательно опустилась ночь, и всё вокруг погрузилось в темноту, сравнимую разве что с чешуей Беззубика. На небе светились яркие-яркие звёзды, и бледный коготь луны, который время от времени закрывали тучные облака. Они опустились на первом небольшом островке, который возвышался высоко над морем. На островке был небольшой лес, и, кажется, ручей, но было слишком темно чтобы Иккинг смог разглядеть в его отражении что-либо. Парень лежал бок о бок с Беззубиком, чувствуя боком тепло его тела, положив руки под голову и смотря в тёмное-тёмное небо, вдыхая прохладный морской воздух. Невероятное умиротворение и спокойствие царило сейчас внутри, ласково проводя по волосам с потоками ветра. Иккинг хотел вернуться на Олух вместе со своим братцем и разобраться что он делал там, вместе с Беззубиком и целым снаряжением. Даже если они и подумали что он и Беззубик мертвы, то почему седло и хвост целы, и почему они были там одни? В его голове так и роились сотни вопросов, но постепенно сон заявлял на себя права, и Иккинг закрыл глаза, готовясь к следующему дню. Каким бы сложным он ни был они с Беззубиком со всем справляться.

Глава опубликована: 16.03.2023

Глава 3

Проснувшись, Иккинг обнаружил высоко висящее на небе солнце, должно быть был уже день. Рядом с ним, грея его бок спал Беззубик, и парень мог чувствовать как двигается его тело при дыхании. Со стороны леса веяло приятной прохладой, и легко дующий ветерок приносил с собой до боли знакомые запахи, заставляя сердце болезненно сжиматься при воспоминании о густом сосновом лесу на Олухе. Сбросив с себя остатки сна и поднявшись на ноги, первым делом Иккинг решил глянуть насколько сильно отрасли его волосы. Если раньше они были довольно короткими и не мешались, то сейчас ощущались совершенно по-другому, чувствуясь где-то, где шея.

Решив не беспокоить брата, Иккинг вышел в лес. Ручей был недалеко от их места стоянки, так что юноша довольно скоро нашёл его. Осторожно спустившись по гладким и мокрым камням, к широкому ручью, выходившему откуда-то из самой чащи, куда практически не проникало никакого света, и слышался лишь глухой скрип деревьев, приносящим с собой свежую прохладу вместе с редким лесным сором плывущими по течению. Смешиваясь с сочной сосновой смолой и лёгким ветерком, он дарил освежающую прохладу, которую так любил Иккинг. Балансируя на скользких камнях, и присев рядом с ним, парень чуть не потерял равновесие, отшатнувшись, впервые увидев юношу, что смотрел на него сквозь прозрачную воду. Внутри всё смешалось, вихрям пройдясь по каждой струнке внутри. Это был он и не он одновременно.

— О боги… — пробормотал юноша, в оцепенении разглядывая свое отражение.

Каштановые волосы, которые всегда были короткими и особо не мешали ему, теперь спокойно касались шеи, и несколько прядей было заплетено в небольшие косички, перевязанные бардово-красной нитью. Все те же зелёные глаза, казалось, стали ещё ярче, на фоне более ярко выраженных контуров лица. Теперь на вид ему не дашь тех пятнадцать лет, и не скажешь что он был рыбьей костью. Конечно, он до сих пор был довольно… тощим для викинга, но его плечи выглядели более широкими чем раньше. Иккинг продолжал в ступоре смотреть на свое отражение, все ещё не веря что этот юноша — это он. Беззубик практически не изменился, оставаясь все тем же драконом, разве что стал чуть крупнее, но это было не так заметно в отличии от того как изменился он.

Все мысли заменили лишь сплошные вопросы. «Что произошло?» «Как долго я был… Там?». Он совершенно запутался, и не понимал что произошло. Иккинг потерял момент когда ему под руку поднырнул черный дракон, что-то мурлыча. Юноша был безмерно ему благодарен за то, что тот разрушал эту странную, хрупкую словно первый весенний лёд, тишину. Рассеянно поглаживая гладкую чешую, Иккинг некоторое время продолжал смотреть на нового себя в отражении ручья.

— Спасибо Беззубик — глухо произнёс парень, проводя рукой по длинным и растрёпанный волосам, все ещё закусив губу, продолжая смотреть на своё отражение в кристально-чистой воде.

Теперь он окончательно ничего не понимал. Если раньше были хоть какие-то версии того что он делал на том острове, то сейчас… Не мог же он так изменится всего за несколько… Погодите-ка, сколько вообще прошло времени? Что за шутка богов?! Однако сидеть на месте под удушающим градом из вопросов, льющихся один за другим, было не лучшим вариантом.

— Отправляемся братец — Иккинг привычно сел в седло и раскрыл драконий хвост, на мгновения откидывая от себя все тревожащие его мысли — мы летим на Олух.

Дракон посмотрел на него своими зелёными, такими же как у него самого, глазами, словно пытаясь что-то рассмотреть, после чего расправив крылья взлетел.

Глава опубликована: 16.03.2023

Глава 4

Вдалеке уже вырисовывались далёкие очертания острова, такого родного, но такого далёкого, казалось что протянешь руку — и его силуэт растворится, расплывется кругами на воде. Вокруг плотной завесой стоял туман, так что юноша всецело доверился своему дракону, чьи крылья, поймав поток ветра, несли их прямо туда, вперёд. В сердце птицей в клетке билось волнение, и с каждой секундой как они приближались к острову, с каждым ударом сердца оно пульсировало, набирая обороты. Иккинг не знал как их примут, если их с братцем бросили там, оставив на Драконьем острове… Что же сейчас творится на Олухе, что стало с теми драконами что он освободил из клеток на Арене, и на которых другие молодые викинги во главе с ним прилетели за Беззубиком?

До Олуха должно было быть недалеко, по крайней мере так юноша запомнил свой последний полет от острова до вулкана Красной смерти. Прямо к ней в глотку. Иккинг почувствовал как напрягся и насторожился его дракон, порываясь подняться всё выше. Беззубик явно был чем-то обеспокоен, что не могло не волновать наездника.

— Что такое, приятель? — Иккинг перевёл хвост в другое положение, давая дракону подняться выше и осмотрелся по сторонам, но из-за плотного тумана ничего разглядеть не смог.

Однако вскоре причина волнения фурии стала ясна как тонкий кусочек льда, через который Иккинг когда-то в далёкие времена, будучи ребёнком, любил смотреть, разглядывая как лёд причудливо ломает реальность, комкая её и создавая причудливые грани. Совсем рядом с ними, чудом не задев дракона с его всадником просвистела стрела, обдавая лёгким ветром. Юноша не успел сориентироваться кто и откуда стреляет, потому что в следующую секунду стрелы посыпались на него целым градом, и он только и успевал что вовремя переключать положение хвоста и уворачиваться от смертоносного дождя. До этого они с Беззубиком не так много практиковались в полётах, про различные трюки, виражи и речи не шло — с того момента как они поднялись в небо вместе прошло совсем немного времени, а потом много чего навалилось на их плечи — финальная битва с ужасным чудовищем, которая прошла совсем не по плану, пленение Беззубика, Красная смерть…

Поэтому Иккинг пропустил момент, и попытавшись улететь в облака, чтобы их не достали, совершил фатальную для них ошибку. Беззубик стрелял куда-то невпопад, но чудом сумел задеть несколько стрел и одну из сетей летевшую прямо на них, а вот дальше им совсем не повезло — Иккинг, внимательно следивший и только и успевавший что вовремя переключаться, и палящая фурия, внезапно начали падать. Беззубик отчаянно замахал крыльями, пытаясь удержаться в воздухе, но всё было тщетно. Когда мир внезапно начал проваливаться куда-то вниз, юноша вначале не понял в чём дело, по привычке пытаясь открыть хвост, но обернувшись, увидел что тот был порван.

Ледяная вода накрыла его с головой, мгновенно заливаясь во все, до чего могла дотянуться, погружая в себя и водоворот из сотни пузырьков круживших в бешеном круговороте, пены, соли, от которой щипало глаза и непроглядной темной бездны, со светом где-то там, вверху у поверхности. Одежда мгновенно намокла и потяжелела, втягивая куда-то вниз. Где-то рядом был Беззубик, он угадывался по темным очертаниям, теряясь в темноте воды. Казалось, это длилось вечность, пока вдруг была со всех сторон, пробираясь под одежду и делая её тяжелой, но вскоре вся удушающая тяжесть воды исчезла, и зелёные глаза Иккинга ослепил яркий свет, отчего он зажмурился. Рядом, по урчанию и ворчанию, он узнал своего дракона, с которым похоже было все в порядке.

Открыв глаза и убрав прилипшие ко лбу волосы, Иккинг увидел что они с Беззубиком находятся на деревянной палубе корабля, окруженные викингами, одетыми в броню из драконьей чешуи, у каждого было оружие или шлем. Дракон встряхнулся, отчего во все стороны полетели ледяные брызги, и оскалившись, зарычал. Мельком оглядевшись, Иккинг встал. Что-то тут было не так, символика на парусах показалась смутно знакомой. Багровый дракон, пронзенный мечом насквозь.

Глава опубликована: 16.03.2023

Глава 5

В трюме было темно, отчётливо ощущался запах соли и гнилых водорослей. В воздухе царила лёгкая прохлада, с привкусом морского бриза. Свет пробивался только сквозь маленькие окошки наверху, тонкими полосками в которых виднелась кружившая в воздухе пыль, давая разглядеть жесткую, неровную древесину, прочные металлические решетки, что закрывали клетки, из материала странного мутновато-зелёного цвета, чуть тронутого солью. Иккинг мог поклясться что никогда не видел ничего подобного, хотя сколько себя помнил, работал в кузне у Плеваки. Руки его были стянуты у запястья крепкой веревкой, что врезалась в кожу при каждом неосторожном движении.

Прямо напротив него, в такой же клетке, находился Беззубик, на которого надели намордник, не дававший раскрыть ему пасть. Его силуэт едва угадывался в тусклом свете, но всё же был различим. Теперь юноша знал где они с братом очутились и почему на них напали. Корабль принадлежал охотникам на драконов. Иккинг никогда их не видел до этого, как и никто на Олухе, но до них доходили слухи и легенды об «отважных истребителей крылатых тварей», на чьих парусах гордо расположился бардово-красный пронзённый мечем дракон. Тогда его зеленые глаза в восхищении сверкали всякий раз, когда маленький Иккинг слышал очередную байку об отважных героях, и он хотел хоть раз, хоть краем глаза увидеть их.

Ну вот. Встретил. Вообще, об их деятельности известно крайне мало, так как на их архипелаге уже несколько десятилетий про охотников никто не слышал, тем более странно что один из их кораблей вдруг оказался так близко к Олуху. И что с ними собирались делать тоже было не до конца ясно. Всё это время пока они плыли, Иккинг не мог сказать точно сколько времени прошло, так как тут всегда было почти одно и то же освещение, никто и словом не обмолвился о своих целях на них. Юноша перебирал различные варианты, строил планы побега, но надо честно признать что ему не хватало навыков боя, хотя бы минимальных.

Обычно рядом с ними всегда стоял один, или двое стражников в железных шлемах, на вершине которого были драконьи когти, в броне из драконьих шкур, в основном пристеголовов, обычно переговаривающиеся между собой, или иногда засыпавшие прямо на посту. Отличные охранники, ничего не скажешь! Но сегодня всё было чисто и спокойно, поэтому Иккинг, заметив неровно торчавший железный штырь, пытался осторожно распилить веревку, связывающую его запястья. В темноте поблёскивали зеленым глаза Беззубика, которому очевидно не нравилось тут находится: всё это время он рычал и скалился, почти не показываясь у самых решеток.

Сначала туго идущая веревка стала поддаваться, и юноша усилил свой напор, как услышал рычание фурии, чьи глаза зажглись зелёным огнём и виднелись теперь вновь в отдалении у решетки. Успел отскочить и приостановить свою деятельность он вовремя — вовсю раздались тяжелые шаги, и вошли двое охотников. Парень понимал что одному, без Беззубика ему не справится с охотниками, поэтому пришлось приостановить свою деятельность, ожидая когда они снова уйдут. Ему бы только освободиться, открыть клетку Беззубика, а там… Они уберутся отсюда прочь. Кинув на пленника недовольные взгляды, мол «зачем этот дохляк нам нужен тут?», один из них не упустил шанса высказать это, и вот они уже шумно хохотали над очередной «остроумной» шуткой.

Чем-то эти охотники напомнили ему некоторых викингов, так же не отличавшихся особым интеллектом. Раздражение всколыхнулось в мгновенно потемневших глазах, отчего те стали похожи на тёмный хвойный лес, но юноша ничего не сказал. Придется ждать, снова. Ещё один момент его жизни, в который он жалел что не сможет поднять даже простенького меча. А ведь недавно ему казалось что эти навыки ему никогда и не пригодятся, драконов-то больше не нужно убивать.

Глава опубликована: 16.03.2023

Глава 6

В ожидании чего-либо прошло ещё несколько дней, Иккинг не знал сколько, так как тут было всегда одинаково темно. Когда наконец, зашли трое охотников, таща за собой цепи и прочную конструкцию на шею, наподобие той, что викинги использовали, чтобы держать Беззубика на корабле, когда искали Красную Смерть. Во главе был охотник с более большим шлемом, и отличавшейся броней красного цвета. Он с презрительной улыбкой посмотрел на них с Беззубиком, после чего дал команду своим людям. Их командир, должно быть.

— Думаю, Кроган обрадуется такому улову — один из них усмехнулся, открывая клетку Беззубика, чтобы надеть на него цепи.

— А то! — одобрительно кивнул командир. — не каждый день нам в руки попадает сама ночная фурия!

Беззубик зарычал, но охотникам все же удалось нацепить на него цепи и перевести в другую, уже подвижную клетку.

— А что с этим делать будем? — спросил один из них, указывая на Иккинга.

— Начальство само пусть разбирается, — махнул рукой их командир.

И это Иккингу совершенно не понравилось. Надо бы разобраться кто такой Кроган, и что их корабли делали так близко от Олуха. Вскоре юноша почувствовал что корабль остановился, и на палубе корабля воцарилась гнетущая тишина. Не было слышно чьих-то шагов, привычной болтовни, даже ещё несколько драконов, что были пойманы позже их с Беззубиком, затихли, уйдя в темноту клеток и сверкая желтыми глазами с суженными зрачками. Беззубик же негромко зарычал. Иккинг, в это время вновь точивший верёвку, прервал своё занятие, тоже насторожившись.

Такая тишина не к добру, это знал каждый викинг на Олухе, да и не только. В следующее мгновение доски протяжно заскрипели, и наверху раздались чьи-то крики, восклицания и звуки битвы. Мелкая пыль посыпалась снизу из-под досок корабля, в редких лучах солнца приобретая золотистый цвет и становясь похожей на песок. Юноша понял — время действовать. Что бы не происходило сейчас наверху, вряд ли что-то хорошее, для охотников точно. За пару резких, слегка неосторожных, движений, парень окончательно разрезал веревку, при этом слегка оцарапавшись.

Немного размяв порядком затёкшие руки, и проведя по небольшой царапине, отчего осталась небольшая ярко-красная полосочка крови на руке, Иккинг открыл клетку. Как ни странно открывался механизм легко и открыть его можно было и без всякого ключа, оно и понятно — клетка делалась явно под драконов, а не для людей. Дверца клетки с противным скрипом поднялась, хорошо что наверху были слишком заняты, и не обратили бы на это внимание, и Иккинг вышел из клетки, подходя к фурии. Беззубик, завидев его, радостно заурчал и устремился прямо к самой дверце, сверкая зелёными глазами во мраке.

— Погоди немного, братец.

Иккинг уже открывал клетку его дракона, как тут услышал за своей спиной шаги, что спускались по лестнице. Либо он сейчас быстро оборачивается на встречу… тому кто спускался, либо выпускает Беззубика и будет уже не один. Выбор был очевиден. Клетка открылась с протяжным скрипом, и юноша быстро обернулся, краем глаза подмечая как его дракон скаля зубы встаёт рядом с ним.

Глава опубликована: 16.03.2023

Глава 7

На мгновение, на ступенях лестницы, что были залиты светом, показалась чья-то тень, по всей видимости это был мужчина, и через мгновение показался и владелец этой тени. Молодой мужчина с широкими плечами, тонкими бровями и короткими светло-рыжими волосами с выбритыми висками и небольшой щетиной. Одет тот был в мутно-зелёную рубашку, с чёрными металлическими наплечниками, и держал боевую секиру(1), которую Иккинг прежде никогда не видел. Это точно был не викинг, слишком странная одежда и оружие у викингов обычно выглядело по другому. Но тогда кто?

У Иккинга с собой ничего не было, кроме Беззубика, что оскалив зубы и чуть приподняв крылья в боевой стойке, стоял рядом с ним. Следом за мужчиной показался ещё один воин, одетый во всё чёрное и так же державший оружие наготове. Увидев юношу и дракона рядом с ним, мужчина, казалось, растерялся на мгновение, но тут же взял себя в руки, и чуть опустил секиру, подав знак своему воину оставаться на месте, а сам медленно подошёл, всё ещё держа дистанцию. Иккинг в напряжении наблюдал за ним, краем глаза замечая что фурия уже готова нападать, и рукой остановил его.

Беззубик послушался, и фиолетовый свет, что лился из его пасти, погас, но злой оскал зубов не убрал, ровно как и боевую стойку, всем своим видом показывая что в любую секунду будет готов к нападению. Он и мужчина пристально смотрели друг на друга, изучая. Глаза цвета дебрей хвойного леса и светло-карие. Казалось, это длилось вечно, время тянулось так же тягуче и вязко как густая сосновая смола, что неторопливо стекала по тонкому стволу деревца. Напряжение в воздухе звенело и нарастало, как тоненькая нить паутины, и казалось одно неловкое движение — она порвётся, обрушившись на головы всех, кто стоял сейчас в трюме.

— Этот дракон, — наконец, молчание нарушилось. Хрипловатый голос с командными нотками, звучал настороженно, и в нем проскальзывало удивление. Иккинг невесело усмехнулся про себя — ещё бы, не каждый день увидишь викинга и дракона в одной команде. — Он защищает тебя, — прозвучал то ли вопрос, то ли утверждение.

Карие глаза слегка расширились от удивления, смотря на Беззубика, что слегка обернул хвост вокруг своего наездника, показывая что не позволит причинить своему человеку вреда.

— Да, — кивнул юноша, все ещё не отводя от того взгляда. — Это Беззубик, мой друг.

Мужчина немного помедлил с ответом, после чего окончательно опустил оружие. Впрочем, даже так у него оставались неплохие шансы на победу, над Иккингом уж точно. Настороженность не ушла с его лица, но взгляд стал более дружелюбен.

— Я Фрок, — представился рыжеволосый мужчина. — командир Защитников Крыла.

Название племени было незнакомо Иккингу, вероятнее всего, те обитали за пределами их архипелага. Об этом же говорила и странная одежда с нетипичным для викингов оружием — такой попусту никто не видел ни на одном из знакомых им островов.

— Иккинг, — в ответ назвал своё имя юноша.

— Иккинг, что ты делал на корабле охотников? — что ж, вполне резонный вопрос.

Пусть юноша и не знал это племя, но что-то подсказывало ему что они могли стать хорошими союзниками, и пояснить всю ситуацию с охотниками. Так что Иккинг рассказал Фроку как охотники на драконов сбили его и Беззубика, когда они летели с Драконьего острова. Всё это время на палубе ещё были слышны крики нападающих, но совсем скоро всё стихло. Новый знакомый предложил им с Беззубиком посетить их остров, на что всадник согласился. Ему нужно было домой, на Олух, но этот момент хотелось оттянуть до последнего. Олух никуда не денется. Наверное. Оставалось лишь освободить нескольких драконов из клеток, что томились тут вместе с Беззубиком, но это было дело нескольких минут.


1) не уверена секира ли это, если что вот оно: https://static.wikia.nocookie.net/httyd/images/8/86/Tumblr_omvq3a9YDN1vl63mgo5_400.gif/revision/latest/scale-to-width-down/400?cb=20170821100120&path-prefix=ru,

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 16.03.2023

Глава 8

Корабли мягко остановились у причалов, и Фрок провел Иккинга с его драконом на главную площадь. Маленькие аккуратные хижины, стоящие там, не шли ни в какое сравнение с грубыми избами викингов на родном острове Иккинга. Пусть они и были небольшими, и безо всяких лишних украшений, но все равно смотрелись очень красиво. Посреди был вымощенный камнями круг, а посреди стояла статуя гигантского дракона. Фрок остановил Иккинга там.

— Сейчас должна подойти королева Мала — сообщил Фрок, все ещё находясь тут. Вероятно, не хотел оставлять его одного, оно и верно.

Иккинг кивнул ему, рассматривая статую. Таких драконов он прежде не видел. Крупное тело, маленькие передние лапки с крупными задними, очевидно именно на них дракон и передвигался, гигантская пасть, чем-то напоминающая пасть громмеля, и странные, необычного вида глаза. Должно быть этот дракон очень почитался жителями этого племени, раз те возвели в его честь статую. Иккинг мог последней ногой поклясться, что этот дракон принадлежал к классу Камнеедов.

— Это Великий Заступник, — пояснил Фрок, заметив заинтересованный взгляд парня. — он охраняет наше племя, оберегая его от извержений вулкана.

— Он питается лавой, да? — юноше было бы очень интересно взглянуть на такого дракона, и невольно ему вспомнился Рыбьеног, со своей страстью к фактам о драконах. В груди разлилось тепло от приятных воспоминаний, Рыбьеног был когда-то единственным другом маленького Иккинга, и ему точно очень захотелось бы изучать нового дракона. Интересного, как он там?

И действительно, то что Иккинг принял сначала за высокую гору, было самым настоящим вулканом! Иккинг бросил взгляд на своего дракона, заметив что тот чуть настороженно озирается по сторонам, разглядывая проходящих мимо людей, что были облачены в черные костюмы, на подобии воинов Фрока. Иккинг успокаивающе погладил братца по голове, на что его дракон тут же откликнулся, подставляя голову. Ожидание не было долгим, и вскоре к ним подошла молодая женщина, с острым аккуратным лицом, светлыми, как сухая солома, волосами. Одежда, что плотно прилегала к телу, была в черных тонах, ровно как и одежда остальных жителей острова, но отличалась золотыми вставками, и такого же цвета поясом.

«Мала» — сразу понял Иккинг.

Она и впрямь была королевой. Не только по статусу, но и по всему внешнему виду. Это было видно и по бледно-зеленым глазам что так и излучали величие, и по ее походке. Увидев Беззубика она весьма удивилась, что отчётливо промелькнуло в ее глазах, после чего перевела взгляд на Иккинга, осматривая его с ног до головы, и в этот момент парень почувствовал себя так, словно оказался меж громмелем и его любимыми камнями. Наконец, она обратила свое внимание к Фроку.

— Королева Мала, — он вежливо поклонился ей, после чего продолжил. — Я нашел их на корабле охотников, это Иккинг и Беззубик. — Иккинг тоже вежливо поприветствовал королеву, а Беззубик лишь встал поближе к Иккингу. — Он не охотник, этот дракон защищал его там.

Мала нахмурились, увидев седло и ярко-красный хвост Беззубика, и у Иккинга возникло нехорошее предчувствие. Раз они защищают драконов, им может не понравится что он летает на Беззубике. И словно бы в подтверждение его слов, Королева спросила:

— Почему на твоём драконе седло? Ты заставляешь его возить тебя? — голос ее был холоден и беспристрастен.

— Нет, поверьте, я никогда бы не причинил вреда дракону! — на это заявление Мала и Фрок переглянулись меж собой, после чего вновь обратили свое внимание на юношу.

Иккинг был уверен что те, вероятнее всего не поверили ему. Что ж, если надо он сумеет доказать свою честность.

Глава опубликована: 16.03.2023

Глава 9

Со временем Защитники Крыла приняли его. Для этого пришлось немало постараться, и даже принимать участие в их походах на драконьих охотниках, благо Мала и Фрок, видя его слабую подготовку, приняли решение что ему не помешают уроки. По его подсчётам прошел почти год, и за это время Иккинг неплохо научился владеть оружием, и даже создал свой собственный меч, который назвал Инферно, и особо прочный щит из драконьей стали. С Беззубиком они научились совершать намного более сложные и опасные маневры, и противостоять драконьим охотникам с воздуха, что было так же немало полезно.

Все это время юноше очень хотелось вернуться на Олух, его мучили и тревожили множество вопросов, но парня попросту не отпускали в одиночку. И Иккинг вынужден был признать что они правы. Кораблей охотников много, а он один, пусть даже с Беззубиком и мечом, вряд ли справляться, разве что если лететь под покровом темноты. Но и навыки владения оружием ему были нужны, кто знает что они с братцем могут встретить на пути. И это ещё одна причина, по которой юноша остался. Иккинг чувствовал как в последнее время стало напоминать напряжение, и что он уже просто не мог так долго находиться тут, пусть это и было необходимо ему.

Иккинг как раз собирался обратится с этими к Мале, и уже было поднял руку чтобы постучать в деревянную дверь, но та его опередила, пригласив войти к себе. Ступени скрипнула под его ногами, когда он вошёл в аккуратный деревянный дом.

— Иккинг, я как раз хотела с тобой поговорить, — Мала подошла к нему, после чего продолжила. — Я знаю что ты очень хочешь вернуться домой, — начала королева Защитников Крыла, и в сердце Иккинга вновь затрепетали надежда, неужели он сможет наконец вернуться домой? — Ты уже достаточно подготовлен для пути, и сможешь уехать когда захочешь, но перед этим я хочу познакомить тебя с нашими союзниками.

— Приму за честь, Королева Мала, — юный викинг вежливо поклонился ей, будучи очень благодарным за то, что она позволила ему остаться тут и многому научила за это время.

В ответ женщина кивнула ему, улыбаясь краешками губ.


* * *


Ранним утром, Иккинг с Беззубиком вызвались помочь подготовиться к визиту важных гостей, которых упоминали как Крылатых Дев. О них парень слышал так же впервые, как и о самих Защитников Крыла, и слабо представлял себе что из себя представляет это племя. Но судя по названию, там будут девы, девушки, и скорее всего, они так же будут защищать драконов, как и Защитники Крыла, не зря же у них союз. Кому-кому, а драконьи охотники больше всего досаждали именно им, и подобным племенам, что были очень тесно связаны с крылатыми рептилиями. Подготовка заключалась в том, чтобы проверить территорию на наличие драконьих охотников, и подготовить к прилёту важных гостей сам остров.

Беззубик мягко приземлился на землю, и Иккинг слез с седла. Всё было готово, и с совсем скоро, когда солнце станет клониться к морю, окрашивая небо вокруг в малиново-оранжевый, предвещавший скорые сумерки. Иккинг краем уха слышал что Крылатые Девы скоро прилетят, и это немало заинтересовало его. Неужели они тоже летают на драконах, как он на Беззубике? Эти вопросы не давали покоя, и в то же время его съедало беспокойство по грядущему вылету назад, домой, на Олух. Из-за этого время тянулось медленно, словно тягучая смола, поэтому, когда послышалось лёгкое хлопанье крыльев, Иккингу показалось что прошла целая вечность. Крылатые Девы, что ж, сейчас он узнает кем окажется это загадочное племя.

Глава опубликована: 16.03.2023

Глава 10

…Крылатыми девами оказались девушки, в необычной, серебристой и сверкающей броне. Чем-то она напоминала листы прочного и блестящего металла. Что было логично ещё из названия, в этом племени были одни девушки. Их волосы были аккуратно убраны, чтобы не мешались. И у них правда были крылья! Сначала Иккинг не поверил своим глазам, чем-то они напоминали мифических валькирий. Хотя, если это было бы так, юноша не удивился бы. Взять хотя бы то, что снаряжение его дракона было цело после падения прямо в пасть Красной смерти, а на нем самом ни царапины. Это до сих пор не отпускало его, хотя вряд ли он сможет найти ответы на все свои вопросы, быть может, на Олухе знают что-то?

Лишь когда они приземлились, Иккинг разглядел у них за спинами маленьких, серебристо-серых дракончиков. Казалось, словно они были сделаны из металла, ровно как и броня Крылатых Дев. Глаза многих из них были закрыты, и были лишь маленькие щелочки зелени в них. Наверное, это были ещё детёныши. У их предводительницы на голове, среди рыжих волос, собранных в пучок на затылке, блестел необычной формы шлем с металлическими, похожими на лепестки, элементами. Юноше стало интересно как эти два племени встретились, да ещё заключили союз, если одни из них категорично отказывались летать на драконах, а другие же использовали их детенышей для полета. Впрочем, у этих племен была общая цель, что и связывала их — защита драконов. Много кто из жителей острова собрался посмотреть на прилёт гостей.

Крылатыми девами понравился его дракон, более того, подобных они ни разу не видели, что слегка разочаровало Иккинга, хотя он понимал что фурии могут жить далеко за пределами архипелага, и втайне питал надежду встретить собратьев Беззубика.

— Мы выращиваем птенцов шипорезов, защищая их от агрессивных самцов. Много поколений назад наше племя взяло на себя данную обязанность, помогая сохранить столь необычных драконов, — рассказывала одна из прибывших.

На спине у них и вправду были небольшие дракончика с четырьмя лапами и длинной шеей. Они блестели словно сделанные из металла, в основном — серые, но был один и медного цвета. Глаза были очень яркие, что так же выделяло их от других драконов. Они были полуприкрыты, но за блестящими веками уже виднелись яркие щелочки глаз, похожие на маленькие разноцветные камешки. Это были ещё совсем детёныши, с крохотными зубками. Их чешуя оказалась гладкой на ощупь, и малыши охотно давали себя погладить. Драконы действительно были удивительны…


* * *


Когда настала пора им с Беззубиком улетать, их провожала вся деревня. Было больно прощаться, но ему было пора было домой, на Олух. Они с Беззубиком стояли на краю обрыва, прощаясь со всеми. Последней подошла Мала.

— Удачи тебе, Иккинг.

— Спасибо тебе за всё, Мала! — тепло улыбнулся ей парень.

Дракон был оседлан, педаль едва слышно скрипнула, когда Иккинг нажал на неё ногой, раскрывая коричневый хвостовой закрылок, сделанный из кожи, и Иккинг чуть нахмурился, сделав себе пометку проверить механизм. Беззубик пригнулся, готовясь ко взлету, и оттолкнувшись сильными задними лапами, взлетел.

Глава опубликована: 16.03.2023

Глава 11

Ярким силуэтом в небе, среди чистых, как первый снег облаков, выделялся чёрный дракон. Далеко внизу под его громадными темными крыльями, простиралось бескрайнее синее море, такое глубокое, что дна его не разглядеть даже самому зоркому из существующих драконов. Его волны мягко перекатывались, рассыпаясь в белую пену, под едва заметными порывами лёгкого ветерка. Пейзаж всюду один — волны, волны, волны. Иккинг порядком устал от этого, да и Беззубик похоже тоже — его крылья тяжело и шумно работают, а мышцы напряжены до предела. Им бы отдохнуть, сам всадник тоже порядком устал — целый день в седле.

— Потерпи, скоро отдохнём, братец, — Иккинг похлопал рукой по драконьей шее, и ночная фурия скосив на мгновение взгляд, проурлыкала в ответ.

Иккинг взъерошил рукой свои волосы, почти привыкнув к тому, что они настолько отрасли. За время на острове Защитников Крыльев он заплёл несколько прядей в косу, ему очень понравилось как это смотрелось на нём. Спина уже изрядно затекла, и всадник мог лишь догадываться насколько усталым себя чувствует его дракон, учитывая что фурии не отличались особой выносливостью. Хэддок откинулся на драконью спину, ощущая как работают мышцы его друга, и разглядывая белоснежные облака, сам не заметил, как начал погружаться в дремоту...

...Иккинг резко выпрямился, слыша как Беззубик тихо ревёт, привлекая его внимание. Протяжный рокот чувствуется самой спиной, заставляя подскочить на месте.

— Беззубик, что такое? — порядком дезориентированный, парень быстро осматривается вокруг, и с него тут же слетели всё остатки сонливости — на горизонте, ещё на порядочком расстоянии, маячил тёмный силуэт, возвышаясь над водой. Остров. — Прости, я кажется задремал немного, — извинился юноша перед драконов, и тут же погладил его по шершавой чешуе, — молодец дружище, что бы я без тебя делал!

Беззубик скептически фыркнул, как бы говоря — «Действительно, что бы ты без меня делал!»

— Давай-ка подлетим поближе, — предложил всадник. Он направил дракона вниз, и Беззубик послушно снизился, летя теперь над самой водой.

Хэддока беспокоило то, кого они могли встретить на этом острове, и дело было даже вовсе не в диких драконах — были ещё и охотники, с которыми повстречаться точно не хотелось. Так же никто не отменял что могли существовать другие племена, похожие на Защитников Крыла и Крылатых Дев. Остров постепенно приближался, и его силуэт становился всё чётче и чётче, теперь всадник смог разглядеть его хорошенько — не особо высокий, но довольно крупный, заросший густым лесом. Постепенно приближаясь, им открывался вид на каменистый пляж, расположенный с этой стороны острова. Небольшой и не протяжный, но подходил чтобы приземлиться. Было бы неплохо облететь его и осмотреть, но его дракон очень устал, и лучше было бы дать Беззубику немного отдохнуть, и себе заодно, а потом уже заняться облётом.

Ночная фурия тяжело приземлилась на мелкую гальку, что тут же напомнила Хэддоку гальку на острове красной смерти. Расседлывать дракона он не стал, они были не в том положении, совершенно одни на незнакомом острове.


* * *


Иккинг лежал, опираясь на бок Беззубика и дрёмал, слыша сквозь сон глубокое драконье дыхание. Было слегка прохладно, море неспешно шелестело со стороны пляжа. Друзья нашли подходящее место, неподалеку от пляжа, чтобы было легко взлететь из-за густых деревьев, но так же отсюда прекрасно просматривалась одна сторона моря. Так, на всякий случай.

Громкие людские голоса, раздававшиеся откуда-то из чащи, быстро вырвали юношу из забвения, заставив подскочить и тут же начать озираться по сторонам, одновременно с этим пытаясь нащупать свой меч. Беззубик тоже проснулся, но скорее из-за внезапного пробуждения Иккинга, и сонно щурясь посмотрел на него, как бы спрашивая — «В чём дело?». А после, по-видимому тоже услышав их, в беспокойстве приподнял ушные отростки. Прислушавшись, Иккинг медленно встал, услышав что дракон тоже подскочил на месте, издавая едва слышное рычание. Братец явно давал понять что там находятся недруги, но судя по голосам их намного больше чем их двоих, и идти лоб в лоб... Мельком бросив взгляд на ночную фурию, Хэддок осторожно пошёл вперёд, готовый в любой момент вытащить меч.

Под ногами едва слышно шумела трава, но даже этот звук казался громогласным в наступившей вокруг тишине. Едва слышно хрустнула ветка, заставившая вздрогнуть от неожиданности. Слабо выдохнув, Иккинг пошёл дальше, и вскоре среди мешанины голосов стали слышны отдельные слова. Под ладонью была шершавая кора, к которой он прислонился спиной, а над головой перешёптывались меж собой листья, играя одним им известную мелодию. Выглянув из-за дерева, юноша увидел пятерых человек. Все вооружены, одеты в броню из драконьей кожи, кажется, пристеголова если судить по характерным пятнам, а на головах шлемы с шипами, пересекающими шлем напополам. Драконьи охотники. Рядом, пригнувшись к земле, был Беззубик, взволнованно вслушивался в голоса, и вероятнее всего, слыша намного больше чем сам Иккинг.

— ... нам пора возвращаться..., — сказал один из охотников, что держал в руках клетку с жуткими жутями.

— Мы... за это время... мелочи, — возразил другой.

— ...никого больше...

— ...такому улову, — охотник с клеткой попытался слабо возразить, но было видно что он уже сдался.

— Да что там... хуже.

— У нас осталось... Что же будет с нашим... ?

Голоса стали отдаляться, охотники медленно брели прочь. Отлично, их с Беззубиком не заметили на острове, это было хорошо. Конечно, всё эти обрывки разговора насторожили Иккинга, но он не придал им значения, не похоже что они как-то относились к нему, Олуху или же Защитникам крыльев. Но на всякий случай лучше было бы улететь с этого острова. Прислонив меч к дереву, всадник беззвучно подозвал ночную фурию к себе, чтобы проверить снаряжение перед полётом. Хэддок был рад что не расседлал Беззубика, и теперь не придется долго возиться с перепроверкой. Ему показалось на секунду что слева прозвучало едва заметное шарканье ботинков, но вероятнее всего это были уходящие драконьи охотники. Так думал Иккинг до тех пор пока рядом с ним не показалось несколько теней. Медленно обернувшись, юноша встретился с тремя из охотников, что стояли прямо рядом с ним, ухмыляясь. Скосив глаза, он заметил как другие медленно обступили его.

Беззубик оскалил свои клыки и зарычал, припав к земле, а Иккинг, покосившись на меч что так и стоял, прислонившись к дереву, лишь дал знак рукой чтобы дракон не набросился раньше времени.

— Кажется сегодня мы не уйдём без улова, — поигрывая буловой в руке, произнёс охотник, подходя ближе.

Беззубик издал громкий рёв.

Глава опубликована: 16.03.2023

Глава 12

Они с Беззубиком угодили в плен. Снова. Кажется, это уже стало входить в привычку. Ну да ладно, сейчас было совершенно не время забивать голову подобными вопросами, и Иккинг легко отбросил их в сторону, точно так же как и те, о том что он желал на острове красной смерти и почему так сильно изменился. Хотя они все равно продолжали досаждать его по ночам, и от них было не скрыться под этой завесой звёзд, словно помимо безграничных синих простор оковы летят из разума, освобождая те мысли, что под лучами солнца были надёжно спрятаны далеко-далеко. Может быть на Олухе всё хоть немного проясниться? Прошло уже много времени с того момента как Хэддок с фурией очнулись на там острове, с самого начала они летели назад, на Олух, но перед ними каждый раз вырастали новые и новые препятствия, будто что-то не хотело пускать из на родной остров или оттягивало прибытие. В любом случае Иккинг не сомневался что возвращение что-то хоть немного, да прояснит.

Этот плен мало чем отличался от их первого, ещё когда они с Беззубиком тольк-только вылетели за пределы острова Драконов. Всё те же решетки, Иккинга как и в прошлый раз разделили с его братцем. Только вот, в отличие от прошлого раза, в остальных клетках было совершенно пусто. Должно быть этим охотникам не очень улыбалась удача. На этот раз плыли они недолго, и корабль остановил не налет очередных драконьих защитников, или что-то подобное. Нельзя сказать что всё это время Хэддок бездействовал, нет. Но и подвернувшейся возможности для побега пока что найти не получалось. Вскоре к ним спустилось двое охотников, что вытолкнули Иккинга из клетки и повели наружу. Руки были связаны, и Беззубика рядом не было, а так можно было бы надеяться на побег... Хэддок послушно поднялся наверх на палубу, а потом и вышел к причалу. Других кораблей тут не стояло, и в порту было довольно пусто, стояли только какие-то ящики. Охотники шли рядом с ним, с оружием наготове, следом в клетке вывели и Беззубика, Иккинг не знал как им удалось заставить зайти его в клетку, братец рычал и скалил клыки, озираясь по сторонам суженными зрачками.

В небе кружили тяжелые облака, застилая солнечный свет и недвусмысленно скалясь, едва заметными просветами. Дул пронизывающий сильный ветер, и отросшие волосы так и норовили попасть Иккингу на лицо и приходилось пытаться убрать их от глаз, без всякой помощи рук, что были туго связаны веревками. Их повели куда-то вперёд, в гущу леса, и парень не мог не обеспокоиться этим фактом, идя по уже протоптанной дороге. Беззубик в клетке уже успокоился, и молча хмурым взглядом окидывал людей, идущих рядом с ним и всадником. Идти пришлось не так уж и долго, и вскоре Хэддоку открылся вид на овраг, удачно приспособленный под лагерь(1). Но рассмотреть что-либо Иккингу не удалось, так как его повели куда-то в сторону от их основной базы. Ночная фурия взревела, ударив лбом о решетки клетки, и Иккинг обернулся, видя как клетку с его другом отправили куда-то вниз. Дракон протестующе завопил, но как бы юноше не хотелось оказаться сейчас рядом со своим другом, он понимал что даже если чудом и вырвется из хватки охотников рядом с ним, их всё равно было слишком много, и у них наверняка были стрелы из драконьего корня.

Вскоре он потерял Беззубика из виду, и перестал свои попытки оглянуться назад, тем более его «охранникам» это не совсем нравилось. Поэтому Иккинг повиновался им, пока что, до тех пор пока не найдет лазейку чтобы выбраться отсюда со своим драконом. Интересно, куда они идут, если не в основной лагерь? Может быть, там они держат пленников, если такие вообще бывают у охотников? Вскоре перед ними предстал большой шатер, сделанный из самых разных драконьих шкур — как минимум Иккинг различил шкуры престиголова и ужасного чудовища. Наверху гордо возвышался выбеленный драконий череп, с воротником и тремя острыми рогами, прожигая его пустыми глазницами и скалясь открыто пастью. Иккингу сразу же стало не по себе от нахождения здесь, ему было очень жаль всех этих драконов которых убили просто ради их шкур и черепов. Один из сопровождающих пошел вперед них, заходя в шатер, а тот с кем остался Хэддок остановился, ожидая своего напарника. Вскоре шкура служившая своеобразной дверью открылась, и ушедший охотник, медленно подошёл к ним.

— Пошли, вождь разрешил входить.

Его сопровождающий толкнул юношу в спину, Иккинг хмуро посмотрел на него, но всё же пошел вперёд, так как выбора особо и не было. Входя вперёд, и откидывая связанными руками шкуры, прикрывающими вход, парень вошёл внутрь. Приглушённый свет освещал помещение(можно ли это вообще назвать помещением?), тускло подсвечивая узоры на драконьих шкурах. Убранство оказалось небольшое — несколько сундуков, развешанные драконьи черепа по бокам, и стол посередине с очень знакомым полем на них, которое Иккинг узнал сразу же — игра «Булава и когти». Вот только некоторых фигурок не хватало. За столом, на подобие трона, украшенным большим драконьим черепом с костяным воротником и шипами по бокам, похожим на корону, сидел мужчина. Лет тридцати, с аккуратной бородкой, коротко подстриженными волосами, темно-каштанового цвета и залегшими темными кругами под глазами, в целом он напоминал аристократа. Он спокойно сидел за столом, вертя в руках одну из недостающих фигурок, медленно и оценивающе оглядывая вошедшего пленника. Мужчина медленно отложил фигурку в сторону, ставя её на поле и встал со своего места, заложив руки за спину.

— Ну привет, покоритель ночных фурий.


1) не путать с островом охотников из 4 сезона гонок по краев; остров из этой главы — лишь один остров — база охотников, которые располагаются по «сетке», в центре который Остров охотников показанный нам в гонках.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 16.03.2023

Глава 13

Мужчина представился как Вигго, и что ещё хуже — он был вождём охотников на драконов. Иккинг был не очень рад этой встречи, учитывая что они находились по разные стороны баррикад, поэтому был весьма настороженным. Кто знает что они собирались сделать с ним и его драконом. Волнение за братца колыхалось где-то внутри, но он старался не показывать это, прекрасно понимая что его дракон может быть хорошим рычагом давления на него же самого.

— Успокойся, дорогой Иккинг, — меж тем невозмутимо сказал охотник, подходя чуть ближе, — я не собираюсь делать что-то с тобой или твоей ночной фурией.

Слова Вигго нисколько не убедили Хэддока.

— Что тебе нужно от нас? — напряжённо спросил парень, смеряя взглядом зелёных глаз темноволосого мужчину.

— Сразу к делу, да? — на это Гримборн лишь слегка приподнял бровь, — у меня к тебе есть деловое предложение, Иккинг.

— Я не собираюсь помогать тебе в ловле драконов, — решительно оборвал его Хэддок. Он ожидал что охотник мог предложить нечто подобное, конечно же, чего ещё можно просить у «покорителя ночных фурий»? И откуда вообще взялось это прозвище? Если о нём многие слышали, дошла же как-то информация до Вигго, это было плохо, очень плохо. Учитывая то, что до Олуха путь неблизкий, велики были шансы повстречать ещё кого-нибудь кто хотел бы «поболтать с покорителем драконов».

— Ничего такого, и не перебивай меня пожалуйста, — Иккинг поразился его выдержке и манерам. Редко когда можно встретить такого охотника, да и викинга в частности. Обычно разговорам они предпочитали топор, булаву, ну или на худой конец собственные кулаки. Меж тем Вигго продолжил, — я хотел предложить тебе союз. Ты помогаешь нам избавиться от Драго с его помощниками, а мы в свою очередь, предоставим тебе все что нужно, от информации, до прямой помощи в бою.

Кто такие «Драго и его помощники», почему он вообще должен от них избавляться? Свои вопросы он озвучил, на что любезно получил ответ:

— Драго — глава драконьей армии, с ним в союзе Гриммель, убийца ночных фурий, и ещё несколько известных охотников. Он собирает драконью армию, чтобы захватить себе как можно больше земли. Мы поставляем им драконов.

— Зачем вам от них избавляться, если вы поставляете им драконов? Разве это не выгодно? — задал логичный вопрос Хэддок. Было довольно странно что одни охотники хотят избавиться от других, получая от них прибыль в поставке драконов. Было что-то нечисто, иначе всё это бы и не затевалось. Иккинга немало насторожили слова Вигго, он слышал мельком о Драго и его драконах на острове Защитников Крыла, и те явно были напуганы им и его действиями.

— Мой дорогой Иккинг, они попытаются завоевать и нас, причем далеко не в последнюю очередь. Сначала последуют все острова с драконами, потом Драго приступит и к остальным.

Парень не знал стоило ли верить охотнику. С одной стороны не похоже что их с Беззубиком в самом деле хотели убить, с другой же, ввязываться во все эти игры между охотниками себе дороже. Но что если всё это — правда? Тогда Олух, Крылатые Девы, Защитники Крыла и многие другие племена находится в большой опасности!

— Я не требую от тебя ответа прямо сейчас. Подумай над моим предложением. Встретимся через неделю, мои люди сами найдут тебя, — с этими словами Вигго подозвал к себе ближайшего охотника, приказывая ему, — отпустите ночную фурию.


* * *


Наверное, прошло уже несколько часов как они с Беззубиком покинули остров охотников и летели куда-то вдаль. Точнее, Иккинг точно знал куда они держат курс, но его мысли сейчас были далеки от происходящего. Стоит ли действительно доверять Вигго, не мог ли он быть заодно с Драго и остальными? Как жаль что сам Иккинг так мало о них знает... Ему не хотелось ввязываться в этой, не сейчас, когда он почти добрался до Олуха, но если это действительно серьезно, если Драго решит захватить и Олух... Наверное, стоит согласиться? Иккинг не знал. В конце концов на размышление у него достаточно времени и он может принять решение, а правильным оно будет или нет, Один его знает.

Им с Беззубиком давно пора было сделать небольшой перерыв, так что приметив на горизонте достаточно крупный остров, Иккинг направил дракона туда. Они приземлились в густом сосновом бору, отчего у юноши защемило сердце от тоски по родному краю. Похожие леса были и на его родном острове... В воздух поднялась пыль и опавшие иголки, парень легко слез с седла. Он пошел вперёд, намереваясь обследовать остров и найти подходящее место для их отдыха. Кажется, где-то тут неподалеку должна была быть удобная поляна для размещения. Но не успел Иккинг сделать и несколько шагов, как Беззубик вдруг тихо зарычал, припадая к земле. Всё очень это напоминало тот раз, когда их схватили охотники.

— Что, опять братец, кто-то пришел по наши с тобой души? — невесело пошутил всадник.

Едва слышно прозвучали чьи-то шаги, которые явно не могли принадлежать человеку, и из зарослей медленно вышло двое драконов. Не особо большой, бледно-фиолетового цвета с серыми рогами на голове и такими же шипами вдоль спины. По телу дракона шли полоски, более яркого цвета чем основная чешуя, а маленькие глаза с узким зрачком блестели янтарем на солнце. Четверолапые и довольно низкие, с вытянутыми мордами, оканчивающиеся небольшими рогами на носу как у многих драконов, и аккуратными зубами, едва выглядывающими из пасти. Они вели себя довольно смело, и вскоре Иккинг понял почему — заросли по бокам от них тоже затрещали, и к ним навстречу медленно вышли ещё несколько таких же драконов. Если изначально парень думал что они с Беззубиком без проблем смогут отогнать их, то теперь не был так уверен, ведь драконы окружали их, подходя со всех сторон! Его меч тут сейчас явно не поможет, поэтому быстро убирая его, Хэддок вскочил в седло, со щелчком приводя механизм хвоста в действие.

Фиолетовая вспышка плазменного залпа взорвалась совсем недалеко от ближайшего к ним дракона, заставив того резко отскочить и зашипеть, оголяя кинжаловидные зубы. Ночная фурия взлетела, пользуясь небольшой заминкой противников, юноша обернулся назад, проверяя их незваных гостей — те последовали за ними, рыча что-то друг другу, словно эти драконы переговаривались меж собой... Этот факт совсем ему не понравился, поэтому он направил Беззубика вверх. Было бы хорошо, если бы эти драконы не очень любили высоту, и отстали бы от них. Фурия успел среагировать первым, уходя несколько это возможно вбок, и уклоняясь от острых игл-зубьев, направленных прямо в них. Когда Иккинг понял что происходит, то тут же переключил хвост в нужное положение, и те лишь просвистели опасливо близко к ним.

— Беззубик... — говорить чтоибо дальше не пришлось, дракон и так прекрасно его понял, обеспокоенно урлыкнув.

Плазменный залп ненадолго разогнал их, но стая снова собралась вокруг них в кольцо, метая свои зубы, кто бы вообще мог подумать об этом?! вместо огня. Ночная фурия набирала скорость легко уворачиваясь от атак и время от времени пытаясь отогнать драконов своим огнем, но кажется их это не очень впечатляло. Иккинг никогда раньше таких не встречал, тем более они с Беззубиком были одни, а этих драконов так много, и те явно чувствовали своё превосходство. Через время, которое показалось Хэддоку вечностью, драконы наконец стали отставать, видимо понимая что не смогут их поймать и не стоит тратить на это силы. Напоследок несколько из них метнули свои шипы, но те так и не долетели до цели, после чего фиолетовые дракончики скрылись внизу.

Его дракон как-то странно замахал крыльями, но юноша подумал что Беззубик наверное просто устал после погони, или же, один из шипов мог впиться ему в крыло с чем они могли разобраться после приземления. Когда Иккинг с облегчением выдохнул, решив что все их злоключения на это закончились, Беззубик в страхе заревел, начиная падать. Потом был лишь треск ломающихся ветвей, жгучая боль, и тьма. Всё это до боли напоминало тот миг, когда они летели прямо в пекло Красной Смерти.

Глава опубликована: 16.03.2023
И это еще не конец...
Обращение автора к читателям
Порождение Молний: Пожалуйста, оставьте комментарий если вам понравился фанфик, даже простое "мне понравилось", уже очень порадует автора)
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх