↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Избранные (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, AU
Размер:
Миди | 57 Кб
Статус:
Заморожен
 
Не проверялось на грамотность
Это — Драконье гнездо. Жителей на нём уже не осталось, и сейчас остров пустует. Холодный и пустынный, окружённый туманом, он лишь отгоняет от себя возможных обитателей. Именно здесь, четыре года назад, была убита Красная смерть, ужасная драконья королева, что терроризировала окрестные острова и подчиняла под свою волю драконов, заставляя их красть для себя еду. Именно здесь два отважных героя, покончили с её тиранией ценою собственных жизней. Именно тут всё закончилось и начнется.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8

Корабли мягко остановились у причалов, и Фрок провел Иккинга с его драконом на главную площадь. Маленькие аккуратные хижины, стоящие там, не шли ни в какое сравнение с грубыми избами викингов на родном острове Иккинга. Пусть они и были небольшими, и безо всяких лишних украшений, но все равно смотрелись очень красиво. Посреди был вымощенный камнями круг, а посреди стояла статуя гигантского дракона. Фрок остановил Иккинга там.

— Сейчас должна подойти королева Мала — сообщил Фрок, все ещё находясь тут. Вероятно, не хотел оставлять его одного, оно и верно.

Иккинг кивнул ему, рассматривая статую. Таких драконов он прежде не видел. Крупное тело, маленькие передние лапки с крупными задними, очевидно именно на них дракон и передвигался, гигантская пасть, чем-то напоминающая пасть громмеля, и странные, необычного вида глаза. Должно быть этот дракон очень почитался жителями этого племени, раз те возвели в его честь статую. Иккинг мог последней ногой поклясться, что этот дракон принадлежал к классу Камнеедов.

— Это Великий Заступник, — пояснил Фрок, заметив заинтересованный взгляд парня. — он охраняет наше племя, оберегая его от извержений вулкана.

— Он питается лавой, да? — юноше было бы очень интересно взглянуть на такого дракона, и невольно ему вспомнился Рыбьеног, со своей страстью к фактам о драконах. В груди разлилось тепло от приятных воспоминаний, Рыбьеног был когда-то единственным другом маленького Иккинга, и ему точно очень захотелось бы изучать нового дракона. Интересного, как он там?

И действительно, то что Иккинг принял сначала за высокую гору, было самым настоящим вулканом! Иккинг бросил взгляд на своего дракона, заметив что тот чуть настороженно озирается по сторонам, разглядывая проходящих мимо людей, что были облачены в черные костюмы, на подобии воинов Фрока. Иккинг успокаивающе погладил братца по голове, на что его дракон тут же откликнулся, подставляя голову. Ожидание не было долгим, и вскоре к ним подошла молодая женщина, с острым аккуратным лицом, светлыми, как сухая солома, волосами. Одежда, что плотно прилегала к телу, была в черных тонах, ровно как и одежда остальных жителей острова, но отличалась золотыми вставками, и такого же цвета поясом.

«Мала» — сразу понял Иккинг.

Она и впрямь была королевой. Не только по статусу, но и по всему внешнему виду. Это было видно и по бледно-зеленым глазам что так и излучали величие, и по ее походке. Увидев Беззубика она весьма удивилась, что отчётливо промелькнуло в ее глазах, после чего перевела взгляд на Иккинга, осматривая его с ног до головы, и в этот момент парень почувствовал себя так, словно оказался меж громмелем и его любимыми камнями. Наконец, она обратила свое внимание к Фроку.

— Королева Мала, — он вежливо поклонился ей, после чего продолжил. — Я нашел их на корабле охотников, это Иккинг и Беззубик. — Иккинг тоже вежливо поприветствовал королеву, а Беззубик лишь встал поближе к Иккингу. — Он не охотник, этот дракон защищал его там.

Мала нахмурились, увидев седло и ярко-красный хвост Беззубика, и у Иккинга возникло нехорошее предчувствие. Раз они защищают драконов, им может не понравится что он летает на Беззубике. И словно бы в подтверждение его слов, Королева спросила:

— Почему на твоём драконе седло? Ты заставляешь его возить тебя? — голос ее был холоден и беспристрастен.

— Нет, поверьте, я никогда бы не причинил вреда дракону! — на это заявление Мала и Фрок переглянулись меж собой, после чего вновь обратили свое внимание на юношу.

Иккинг был уверен что те, вероятнее всего не поверили ему. Что ж, если надо он сумеет доказать свою честность.

Глава опубликована: 16.03.2023
Обращение автора к читателям
Порождение Молний: Пожалуйста, оставьте комментарий если вам понравился фанфик, даже простое "мне понравилось", уже очень порадует автора)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх