↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Избранные (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, AU
Размер:
Миди | 57 Кб
Статус:
Заморожен
 
Не проверялось на грамотность
Это — Драконье гнездо. Жителей на нём уже не осталось, и сейчас остров пустует. Холодный и пустынный, окружённый туманом, он лишь отгоняет от себя возможных обитателей. Именно здесь, четыре года назад, была убита Красная смерть, ужасная драконья королева, что терроризировала окрестные острова и подчиняла под свою волю драконов, заставляя их красть для себя еду. Именно здесь два отважных героя, покончили с её тиранией ценою собственных жизней. Именно тут всё закончилось и начнется.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10

…Крылатыми девами оказались девушки, в необычной, серебристой и сверкающей броне. Чем-то она напоминала листы прочного и блестящего металла. Что было логично ещё из названия, в этом племени были одни девушки. Их волосы были аккуратно убраны, чтобы не мешались. И у них правда были крылья! Сначала Иккинг не поверил своим глазам, чем-то они напоминали мифических валькирий. Хотя, если это было бы так, юноша не удивился бы. Взять хотя бы то, что снаряжение его дракона было цело после падения прямо в пасть Красной смерти, а на нем самом ни царапины. Это до сих пор не отпускало его, хотя вряд ли он сможет найти ответы на все свои вопросы, быть может, на Олухе знают что-то?

Лишь когда они приземлились, Иккинг разглядел у них за спинами маленьких, серебристо-серых дракончиков. Казалось, словно они были сделаны из металла, ровно как и броня Крылатых Дев. Глаза многих из них были закрыты, и были лишь маленькие щелочки зелени в них. Наверное, это были ещё детёныши. У их предводительницы на голове, среди рыжих волос, собранных в пучок на затылке, блестел необычной формы шлем с металлическими, похожими на лепестки, элементами. Юноше стало интересно как эти два племени встретились, да ещё заключили союз, если одни из них категорично отказывались летать на драконах, а другие же использовали их детенышей для полета. Впрочем, у этих племен была общая цель, что и связывала их — защита драконов. Много кто из жителей острова собрался посмотреть на прилёт гостей.

Крылатыми девами понравился его дракон, более того, подобных они ни разу не видели, что слегка разочаровало Иккинга, хотя он понимал что фурии могут жить далеко за пределами архипелага, и втайне питал надежду встретить собратьев Беззубика.

— Мы выращиваем птенцов шипорезов, защищая их от агрессивных самцов. Много поколений назад наше племя взяло на себя данную обязанность, помогая сохранить столь необычных драконов, — рассказывала одна из прибывших.

На спине у них и вправду были небольшие дракончика с четырьмя лапами и длинной шеей. Они блестели словно сделанные из металла, в основном — серые, но был один и медного цвета. Глаза были очень яркие, что так же выделяло их от других драконов. Они были полуприкрыты, но за блестящими веками уже виднелись яркие щелочки глаз, похожие на маленькие разноцветные камешки. Это были ещё совсем детёныши, с крохотными зубками. Их чешуя оказалась гладкой на ощупь, и малыши охотно давали себя погладить. Драконы действительно были удивительны…


* * *


Когда настала пора им с Беззубиком улетать, их провожала вся деревня. Было больно прощаться, но ему было пора было домой, на Олух. Они с Беззубиком стояли на краю обрыва, прощаясь со всеми. Последней подошла Мала.

— Удачи тебе, Иккинг.

— Спасибо тебе за всё, Мала! — тепло улыбнулся ей парень.

Дракон был оседлан, педаль едва слышно скрипнула, когда Иккинг нажал на неё ногой, раскрывая коричневый хвостовой закрылок, сделанный из кожи, и Иккинг чуть нахмурился, сделав себе пометку проверить механизм. Беззубик пригнулся, готовясь ко взлету, и оттолкнувшись сильными задними лапами, взлетел.

Глава опубликована: 16.03.2023
Обращение автора к читателям
Порождение Молний: Пожалуйста, оставьте комментарий если вам понравился фанфик, даже простое "мне понравилось", уже очень порадует автора)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх