↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Избранные (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, AU
Размер:
Миди | 57 Кб
Статус:
Заморожен
 
Не проверялось на грамотность
Это — Драконье гнездо. Жителей на нём уже не осталось, и сейчас остров пустует. Холодный и пустынный, окружённый туманом, он лишь отгоняет от себя возможных обитателей. Именно здесь, четыре года назад, была убита Красная смерть, ужасная драконья королева, что терроризировала окрестные острова и подчиняла под свою волю драконов, заставляя их красть для себя еду. Именно здесь два отважных героя, покончили с её тиранией ценою собственных жизней. Именно тут всё закончилось и начнется.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9

Со временем Защитники Крыла приняли его. Для этого пришлось немало постараться, и даже принимать участие в их походах на драконьих охотниках, благо Мала и Фрок, видя его слабую подготовку, приняли решение что ему не помешают уроки. По его подсчётам прошел почти год, и за это время Иккинг неплохо научился владеть оружием, и даже создал свой собственный меч, который назвал Инферно, и особо прочный щит из драконьей стали. С Беззубиком они научились совершать намного более сложные и опасные маневры, и противостоять драконьим охотникам с воздуха, что было так же немало полезно.

Все это время юноше очень хотелось вернуться на Олух, его мучили и тревожили множество вопросов, но парня попросту не отпускали в одиночку. И Иккинг вынужден был признать что они правы. Кораблей охотников много, а он один, пусть даже с Беззубиком и мечом, вряд ли справляться, разве что если лететь под покровом темноты. Но и навыки владения оружием ему были нужны, кто знает что они с братцем могут встретить на пути. И это ещё одна причина, по которой юноша остался. Иккинг чувствовал как в последнее время стало напоминать напряжение, и что он уже просто не мог так долго находиться тут, пусть это и было необходимо ему.

Иккинг как раз собирался обратится с этими к Мале, и уже было поднял руку чтобы постучать в деревянную дверь, но та его опередила, пригласив войти к себе. Ступени скрипнула под его ногами, когда он вошёл в аккуратный деревянный дом.

— Иккинг, я как раз хотела с тобой поговорить, — Мала подошла к нему, после чего продолжила. — Я знаю что ты очень хочешь вернуться домой, — начала королева Защитников Крыла, и в сердце Иккинга вновь затрепетали надежда, неужели он сможет наконец вернуться домой? — Ты уже достаточно подготовлен для пути, и сможешь уехать когда захочешь, но перед этим я хочу познакомить тебя с нашими союзниками.

— Приму за честь, Королева Мала, — юный викинг вежливо поклонился ей, будучи очень благодарным за то, что она позволила ему остаться тут и многому научила за это время.

В ответ женщина кивнула ему, улыбаясь краешками губ.


* * *


Ранним утром, Иккинг с Беззубиком вызвались помочь подготовиться к визиту важных гостей, которых упоминали как Крылатых Дев. О них парень слышал так же впервые, как и о самих Защитников Крыла, и слабо представлял себе что из себя представляет это племя. Но судя по названию, там будут девы, девушки, и скорее всего, они так же будут защищать драконов, как и Защитники Крыла, не зря же у них союз. Кому-кому, а драконьи охотники больше всего досаждали именно им, и подобным племенам, что были очень тесно связаны с крылатыми рептилиями. Подготовка заключалась в том, чтобы проверить территорию на наличие драконьих охотников, и подготовить к прилёту важных гостей сам остров.

Беззубик мягко приземлился на землю, и Иккинг слез с седла. Всё было готово, и с совсем скоро, когда солнце станет клониться к морю, окрашивая небо вокруг в малиново-оранжевый, предвещавший скорые сумерки. Иккинг краем уха слышал что Крылатые Девы скоро прилетят, и это немало заинтересовало его. Неужели они тоже летают на драконах, как он на Беззубике? Эти вопросы не давали покоя, и в то же время его съедало беспокойство по грядущему вылету назад, домой, на Олух. Из-за этого время тянулось медленно, словно тягучая смола, поэтому, когда послышалось лёгкое хлопанье крыльев, Иккингу показалось что прошла целая вечность. Крылатые Девы, что ж, сейчас он узнает кем окажется это загадочное племя.

Глава опубликована: 16.03.2023
Обращение автора к читателям
Порождение Молний: Пожалуйста, оставьте комментарий если вам понравился фанфик, даже простое "мне понравилось", уже очень порадует автора)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх