↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Избранные (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, AU
Размер:
Миди | 57 Кб
Статус:
Заморожен
 
Не проверялось на грамотность
Это — Драконье гнездо. Жителей на нём уже не осталось, и сейчас остров пустует. Холодный и пустынный, окружённый туманом, он лишь отгоняет от себя возможных обитателей. Именно здесь, четыре года назад, была убита Красная смерть, ужасная драконья королева, что терроризировала окрестные острова и подчиняла под свою волю драконов, заставляя их красть для себя еду. Именно здесь два отважных героя, покончили с её тиранией ценою собственных жизней. Именно тут всё закончилось и начнется.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 11

Ярким силуэтом в небе, среди чистых, как первый снег облаков, выделялся чёрный дракон. Далеко внизу под его громадными темными крыльями, простиралось бескрайнее синее море, такое глубокое, что дна его не разглядеть даже самому зоркому из существующих драконов. Его волны мягко перекатывались, рассыпаясь в белую пену, под едва заметными порывами лёгкого ветерка. Пейзаж всюду один — волны, волны, волны. Иккинг порядком устал от этого, да и Беззубик похоже тоже — его крылья тяжело и шумно работают, а мышцы напряжены до предела. Им бы отдохнуть, сам всадник тоже порядком устал — целый день в седле.

— Потерпи, скоро отдохнём, братец, — Иккинг похлопал рукой по драконьей шее, и ночная фурия скосив на мгновение взгляд, проурлыкала в ответ.

Иккинг взъерошил рукой свои волосы, почти привыкнув к тому, что они настолько отрасли. За время на острове Защитников Крыльев он заплёл несколько прядей в косу, ему очень понравилось как это смотрелось на нём. Спина уже изрядно затекла, и всадник мог лишь догадываться насколько усталым себя чувствует его дракон, учитывая что фурии не отличались особой выносливостью. Хэддок откинулся на драконью спину, ощущая как работают мышцы его друга, и разглядывая белоснежные облака, сам не заметил, как начал погружаться в дремоту...

...Иккинг резко выпрямился, слыша как Беззубик тихо ревёт, привлекая его внимание. Протяжный рокот чувствуется самой спиной, заставляя подскочить на месте.

— Беззубик, что такое? — порядком дезориентированный, парень быстро осматривается вокруг, и с него тут же слетели всё остатки сонливости — на горизонте, ещё на порядочком расстоянии, маячил тёмный силуэт, возвышаясь над водой. Остров. — Прости, я кажется задремал немного, — извинился юноша перед драконов, и тут же погладил его по шершавой чешуе, — молодец дружище, что бы я без тебя делал!

Беззубик скептически фыркнул, как бы говоря — «Действительно, что бы ты без меня делал!»

— Давай-ка подлетим поближе, — предложил всадник. Он направил дракона вниз, и Беззубик послушно снизился, летя теперь над самой водой.

Хэддока беспокоило то, кого они могли встретить на этом острове, и дело было даже вовсе не в диких драконах — были ещё и охотники, с которыми повстречаться точно не хотелось. Так же никто не отменял что могли существовать другие племена, похожие на Защитников Крыла и Крылатых Дев. Остров постепенно приближался, и его силуэт становился всё чётче и чётче, теперь всадник смог разглядеть его хорошенько — не особо высокий, но довольно крупный, заросший густым лесом. Постепенно приближаясь, им открывался вид на каменистый пляж, расположенный с этой стороны острова. Небольшой и не протяжный, но подходил чтобы приземлиться. Было бы неплохо облететь его и осмотреть, но его дракон очень устал, и лучше было бы дать Беззубику немного отдохнуть, и себе заодно, а потом уже заняться облётом.

Ночная фурия тяжело приземлилась на мелкую гальку, что тут же напомнила Хэддоку гальку на острове красной смерти. Расседлывать дракона он не стал, они были не в том положении, совершенно одни на незнакомом острове.


* * *


Иккинг лежал, опираясь на бок Беззубика и дрёмал, слыша сквозь сон глубокое драконье дыхание. Было слегка прохладно, море неспешно шелестело со стороны пляжа. Друзья нашли подходящее место, неподалеку от пляжа, чтобы было легко взлететь из-за густых деревьев, но так же отсюда прекрасно просматривалась одна сторона моря. Так, на всякий случай.

Громкие людские голоса, раздававшиеся откуда-то из чащи, быстро вырвали юношу из забвения, заставив подскочить и тут же начать озираться по сторонам, одновременно с этим пытаясь нащупать свой меч. Беззубик тоже проснулся, но скорее из-за внезапного пробуждения Иккинга, и сонно щурясь посмотрел на него, как бы спрашивая — «В чём дело?». А после, по-видимому тоже услышав их, в беспокойстве приподнял ушные отростки. Прислушавшись, Иккинг медленно встал, услышав что дракон тоже подскочил на месте, издавая едва слышное рычание. Братец явно давал понять что там находятся недруги, но судя по голосам их намного больше чем их двоих, и идти лоб в лоб... Мельком бросив взгляд на ночную фурию, Хэддок осторожно пошёл вперёд, готовый в любой момент вытащить меч.

Под ногами едва слышно шумела трава, но даже этот звук казался громогласным в наступившей вокруг тишине. Едва слышно хрустнула ветка, заставившая вздрогнуть от неожиданности. Слабо выдохнув, Иккинг пошёл дальше, и вскоре среди мешанины голосов стали слышны отдельные слова. Под ладонью была шершавая кора, к которой он прислонился спиной, а над головой перешёптывались меж собой листья, играя одним им известную мелодию. Выглянув из-за дерева, юноша увидел пятерых человек. Все вооружены, одеты в броню из драконьей кожи, кажется, пристеголова если судить по характерным пятнам, а на головах шлемы с шипами, пересекающими шлем напополам. Драконьи охотники. Рядом, пригнувшись к земле, был Беззубик, взволнованно вслушивался в голоса, и вероятнее всего, слыша намного больше чем сам Иккинг.

— ... нам пора возвращаться..., — сказал один из охотников, что держал в руках клетку с жуткими жутями.

— Мы... за это время... мелочи, — возразил другой.

— ...никого больше...

— ...такому улову, — охотник с клеткой попытался слабо возразить, но было видно что он уже сдался.

— Да что там... хуже.

— У нас осталось... Что же будет с нашим... ?

Голоса стали отдаляться, охотники медленно брели прочь. Отлично, их с Беззубиком не заметили на острове, это было хорошо. Конечно, всё эти обрывки разговора насторожили Иккинга, но он не придал им значения, не похоже что они как-то относились к нему, Олуху или же Защитникам крыльев. Но на всякий случай лучше было бы улететь с этого острова. Прислонив меч к дереву, всадник беззвучно подозвал ночную фурию к себе, чтобы проверить снаряжение перед полётом. Хэддок был рад что не расседлал Беззубика, и теперь не придется долго возиться с перепроверкой. Ему показалось на секунду что слева прозвучало едва заметное шарканье ботинков, но вероятнее всего это были уходящие драконьи охотники. Так думал Иккинг до тех пор пока рядом с ним не показалось несколько теней. Медленно обернувшись, юноша встретился с тремя из охотников, что стояли прямо рядом с ним, ухмыляясь. Скосив глаза, он заметил как другие медленно обступили его.

Беззубик оскалил свои клыки и зарычал, припав к земле, а Иккинг, покосившись на меч что так и стоял, прислонившись к дереву, лишь дал знак рукой чтобы дракон не набросился раньше времени.

— Кажется сегодня мы не уйдём без улова, — поигрывая буловой в руке, произнёс охотник, подходя ближе.

Беззубик издал громкий рёв.

Глава опубликована: 16.03.2023
Обращение автора к читателям
Порождение Молний: Пожалуйста, оставьте комментарий если вам понравился фанфик, даже простое "мне понравилось", уже очень порадует автора)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх