↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тайна забытой души (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Миди | 95 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Вселенная и её бескрайние просторы, где в каждом уголке происходят невероятные истории. Одно решение - и вот уже открыто множество новых вариантов, новых ответвлений. Что может быть увлекательней, чем рассматривать удивительные переплетения событий?

В этом мире обитают существа, живущие в несколько раз дольше нас: вампиры, оборотни и русалки.

Ко́ре - семнадцать. Новая школа, новые люди, новые впечатления. Но не зря говорят, что первый блин обычно комом: в первый же день она опаздывает и в спешке чуть не сносит с ног парня. Звучит банально? Возможно. Но изменится ли ваше отношение к героям после прочтения последней главы?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2. Ужин

Первая половина следующего дня прошла гладко.

Вечером, ровно в 17:25, к дому Коры подъехала машина. Через пару минут вампирша вышла, взяв с собой клатч, в котором кроме ключей и телефона ничего не было. Пока она закрывала дверь, Джек подошёл к ней и протянул небольшую коробочку. Открыв её, Кора увидела прекрасное колье, украшенное маленькими чёрными алмазами. Джек галантно застегнул подарок на её шее. Затем они поехали за город.

На входе пару встретил юноша высокого роста, худощавого телосложения, с короткими прямыми волосами рыжего цвета.

— Что заставило моего братишку прийти вовремя? — очень оживленно проговорил он.

Его взгляд скользнул по Коре, губы тронула мягкая улыбка.

— Мадмуазель, — обратился встречавший к Коре, — неужели вам удалось растопить холодное сердце этого сухаря?

Кора лишь учтиво улыбнулась, поскольку не знала, что ответить.

— Вилл, прекрати паясничать! — сурово проговорил Джек.

— Хорошо-хорошо, — с бо'льшей серьёзностью произнёс тот. — Могу ли я узнать имя милой леди?

Вампирша посмотрела на спутника и, увидев, что он кивнул, лаконично ответила:

— Кора.

— Какое чу'дное имя! — воскликнул Вилл и быстрым движением поцеловал её руку. — Рад с вами познакомиться.

— Взаимно, — на автомате проговорила Кора с лёгкой улыбкой.

— Братишка, одолжишь мне на вечер свою спутницу? — нагло спросил Вилл, не обращая внимания на Кору.

— Нет, — коротко ответил Джек.

— Жаль, в прошлый раз сработало, — пробормотал Вилл себе под нос, а затем вновь обратился к брату. — Не передумаешь?

— Не передумаю, — твердо заявил тот.

— Ладно, — улыбка сползла с лица Вилла, а рука сжалась в кулак.

Однако затем он учтиво улыбнулся и расслабил кисть.

— Миледи, не волнуйтесь. Я спасу вас от этого чудовища, — он указал на Джека, — но чуть позже.

— Проваливай, пока я тебе хорошенько не всыпал, — более раздраженно проговорил его брат.

Вилл прищурил глаза, резко развернулся и ушёл.

— Что он имел в виду, говоря «в прошлый раз получилось»? — настороженно спросила Кора. Её брови чуть сдвинулись.

— Не обращай внимания. Он у нас странный. Идём. Познакомлю тебя с родителями.

В середине огромного зала стояла молодая пара лет двадцати семи — тридцати (по их меркам им не меньше четырёхсот лет), окруженная большим количеством существ. В этой толпе не было никого, кто бы не стремился привлечь внимание известных особ. Джек и Кора с трудом подошли к ним, стараясь никого не задеть.

— Матушка, отец, — обратился Джек к молодой паре.

— Джек, ты все-таки пришёл, — восхищенно проговорила женщина. Её улыбка стала более оживленной и искренней.

— Я же обещал.

— Хоть чему-то научился, — грозно сказал его отец. Взгляд падал на сына из полузакрытых век.

— Хочешь опять меня в чем-то упрекнуть? — дёрнул бровью Джек.

— Милый, прошу, не начинайте, — спокойно произнесла женщина. — Лучше познакомь нас со своей спутницей.

— Да, матушка. Позволю себе представить. Моя девушка — Кора. Принцесса, это мои родители. Отца зовут Вале́н. Матушку — Э́вер.

— Приятно познакомиться, — робко проговорила Кора.

— Опять новая пассия? Какая по счёту? Шестая? Когда ты уже остепенишься и перестанешь тратить деньги впустую?

— Дорогой, успокойся.

Но Вален уже не слышал жену. Ярость затуманила рассудок. Он резким движением схватил Кору за руки, и через пару мгновений они стояли на балконе. От непривычной скорости у неё закружилась голова.

— Сколько ты хочешь? — начал Вален.

— Что?

Кора даже не поняла, где находится. Она зажмурила глаза и прислонила ладонь к виску, пытаясь остановить головокружение.

— Я знаю характер своего сына. И знаю таких как ты. Встречаетесь с ним ради дорогих подарков. Скажи, сколько тебе нужно денег, чтобы ты ушла?

— Ничего. Мне ничего не нужно ни от вас, ни от вашего сына.

— Я заплачу в два раза больше, если ты сейчас же уйдешь и больше не появишься в жизни моей семьи, — не поверил Вален.

— Мне не нужны ваши деньги.

— Хочешь сказать, что ты с ним по любви?

Вампирша промолчала.

— Он тебя чем-то шантажирует? — Кора слегка отвела взгляд. — Вот в чем дело.

Вален хотел уже что-то добавить, но его прервал Джек.

— Кора, уходим. Нам здесь не рады.

— Куда же вы спешите? Вечер только начался, — весело послышалось за спиной.

— Только тебя мне не хватало, — запальчиво прошептал Джек.

— Обижаешь, братишка, — Вилл перевёл взгляд на Кору. — Миледи, не холодно ли вам на балконе в таком наряде?

Из всех присутствующих только он заметил, что Кора дрожит.

— Мы уже уходим, — сообщил Джек, не отводя взгляд от отца.

— Девчонка может уйти, а нам нужно серьёзно поговорить, — всё с таким же высокомерным взглядом произнёс Вален.

— Есть то, что ты не можешь сказать при моей девушке? — с насмешкой, но без привычной ухмылки проговорил Джек.

— Действительно. С ней я узнаю быстрее, чем ты её шантажируешь.

— Я её не шантажирую, — чуть повысив голос, ответил Джек, обращаясь к Коре. — Ведь так?

Она кивнула.

— Тебя просто бесит даже одна мысль о том, что я могу кому-то нравиться.

— Твоим пассиям кроме денег ничего не нужно! — Вален перешёл на крик. — Как только добиваются своего, сразу уходят.

— Ты им платил, чтобы они меня бросили? — еле сдерживаясь, чуть ли не крича, спросил Джек.

— Представь себе! И ещё ни одна не отказалась!

— Даже она? — немного успокоившись, проговорил он.

— Не знаю, чем ты её держишь, — сквозь зубы процедил Вален.

— Ничем. Она свободна, как птица, — с торжествующим видом сказал Джек, а затем обратился к Коре, наконец, отведя взгляд от отца. — Пойдем. Не хочу здесь находиться.

Наступило короткое молчание. Еле слышная музыка доносилась из большого зала. Кора подошла к Джеку.

— Если он тебя бросит, я всегда здесь, Миледи, — произнёс Вилл, когда пара проходила мимо.

Кора почти не обратила на него внимание. Она очень замёрзла, стоя на балконе. Поэтому ей хотелось поскорее приехать домой, выпить кружку горячего чая, укутавшись в тёплый плед, и посмотреть кино, чтобы отвлечься от всего этого.

Джек повез Кору домой. По пути у них завязался небольшой разговор.

— Он взаправду предлагал тебе денег? — понуро произнёс Джек.

— Угу.

Она пыталась дыханием согреть руки, поэтому сейчас ей было не до разговоров.

— Теперь всё ясно, — пробубнил Джек и пристально посмотрел на неё. — Замёрзла?

— Угу, — повторила Кора.

— Странная ты.

— Ну спасибо! — с упрёком произнесла она. — И это говорит мне тот, кто встречается с девушками, лишь бы отца позлить.

— Значит, и я странный, — соглашаясь, ответил Джек. — Ему не нравится всё, что я делаю. Парой ссор больше, парой меньше. Разница невелика.

— Ну и семья, — прошептала Кора. Она не ожидала, что её услышат.

— Порой я забываю, что значит это слово.

— Неужели твоему отцу так сложно угодить?

— Практически невозможно. Иногда я завидую Виллу. Отец позволяет ему почти всё, потому что не обращает на него внимание. Только если что-нибудь натворит. А я... словно лишний.

Джек закрыл глаза и устало откинул голову назад.

— Да уж...

— Извини. Не хотел нагружать.

— Ничего, — еле слышно ответила Кора.

Она помолчала несколько секунд и добавила:

— Я уже согрелась. Можно выключить печку?

— Но она… — Джек не успел договорить. Кора уже уснула.

Он решил не будить её до приезда. Вечер выдался не самым приятным. Машина остановилась. Джек дотронулся до Коры, чтобы разбудить, однако тут же отдёрнул руку. Её кожа была горячая.

— В больницу, — приказал Джек, — и поживее.

Когда он вытащил Кору из машины, та проснулась.

— Что ты делаешь? — спросила она сонным голосом.

— У тебя жар. Я отнесу тебя в больницу.

Кора не сопротивлялась. Вряд ли она смогла бы сделать даже пару шагов самостоятельно. В больнице её обследовали, дали необходимые медикаменты и отправили домой. Этой ночью Джек не отходил от Коры.

Открыв глаза, она не сразу поняла, где находится. Даже смутно помнила прошлую ночь. Кора приподнялась с кровати, тем самым разбудив Джека, который сидел на полу.

— Как ты себя чувствуешь? — обеспокоенно спросил Джек.

— Голова раскалывается.

— Подожди, я принесу таблетку.

Он быстро поднялся и вышел из комнаты. Через минуту он пришёл, неся в руках стакан воды и обезболивающее. Приняв лекарство, Кора легла. Спустя двадцать минут боль исчезла.

— Что произошло? — она поморщилась от дневного света, что впустил Джек, раздвинув шторы. — И почему ты в моей комнате?

Джек кратко пересказал вчерашний вечер, закончив монолог следующим вопросом:

— Ты знаешь, что разговариваешь во сне?

— Нет, — приподняла брови Кора. — А что именно я говорила?

— В основном просьбы, — начал он. — Например, подержать тебя за руку, рассказать сказку, принести яблоко, поцеловать…

Джек понял, что сказал лишнего, поэтому постарался перевести тему и наивно спросил:

— Зачем тебе яблоко?

— Погоди, что ты сказал? — её глаза округлились.

— Когда?

— После. Принести. Яблоко.

— Поцеловать, — нерешительно повторил он, отводя взгляд. — Если ты не веришь, могу показать аудиозапись.

— Что? — чуть взвизгнула Кора.

— Только в качестве доказательства, — успокоил Джек.

— И что… ты… меня… — с каждым словом щеки краснели всё больше.

— Нет. Я ещё не сошёл с ума.

Кора облегчённо выдохнула.

— Надеюсь, ты удалишь запись?

— Зачем?

— Мы знакомы меньше двух недель, а ты уже опять шантажируешь меня?

— С чего ты это взяла?

— Для чего она тебе тогда?

— На будущее.

— Если ты сейчас же не удалишь, то будущее для тебя не наступит.

— Боюсь-боюсь, — съязвил он в ответ.

— Немедленно удали.

— Нет.

— Сейчас же! — со злостью крикнула Кора.

Джек на секунду остолбенел. Затем включил телефон и стёр запись. После слегка пошатнулся, будто очнувшись от гипноза.

— Ни за что, — продолжил он словно ничего не случилось.

— Ладно, — Кора нервно часто заморгала, — опустим эту тему. Ненадолго.

Потом, придумав что сказать, продолжила:

— Ты много знаешь про вампиров и их особенности?

— Конечно.

— Есть ли у нас какие-либо способности, помимо скорости?

— Да. Существует несколько случаев, где вампир имеет дополнительные силы. Но они появляются не сразу. Минимум лет через сто.

— Можешь привести пример?

— У моего отца есть определенная доля везения. Выше, чем у всех. Этим он и заработал себе состояние. Матушка может очаровывать любого. Ещё я знаю вампира, который может слышать мысли.

— А кто-то получал силы раньше?

— Бывали и такие случаи, но у них, как правило, они разрушительны. Таких истребляют или запирают. А зачем спрашиваешь?

— Просто не очень поняла последнюю тему, — быстро отреагировала Кора.

— Можешь не переживать. У тебя вряд ли появятся сила. Ты слишком обычная.

— В каком смысле?

— Ты буквально только что выздоровела. А вампиры не болеют. По этой причине тебя даже в больницу не взяли. Сказали, что это из-за перехода от человека к вампиру, и скоро всё пройдет.

Тут взгляд Коры упал на часы. Пол второго. Не поверив своим глазам, Кора схватила телефон. Время было верным.

— Не волнуйся. Я предупредил директора, что тебе нездоровится.

— А ты?

— Мне не впервой прогуливать.

— Могла бы и догадаться, — улыбнулась Кора. Однако тут же стала серьёзной. Что это с ней, в самом деле?

— Я тут хотел завтрак приготовить, а у тебя холодильник пустой…

— Да. Давненько я не ходила за продуктами.

— В общем, не знаю, что ты любишь, поэтому купил всего понемногу.

— Спасибо, — смутилась она. — Но у меня сейчас проблемы с деньгами. Я отдам их тебе позже. Хорошо?

— Не нужно, — с этими словами Джек встал. — Отдыхай. Я что-нибудь приготовлю.

Он вышел из комнаты.

Спустя полчаса Джек принёс на подносе несколько блюд. Кора села за компьютерный стол и не спеша поела.

— Спасибо, очень вкусно, — проговорила вампирша, поднимаясь со стула.

Джек ничего не ответил. Лишь отнёс посуду на кухню. Вернувшись, он сообщил:

— Мне только что позвонил отец. Нужно идти. У тебя есть мой номер?

Кора отрицательно покачала головой.

— Давай телефон. Я запишу. Если что-то понадобится, звони.

Кора проводила Джека до двери. После этого она взяла книгу и погрузилась в неё с головой.

В реальность её вернул телефонный звонок. Она сразу поняла, кто это. Над номером высвечивалось: «Милый».

Глава опубликована: 20.08.2023
Обращение автора к читателям
Фея Сновидений: Главы выходят один раз в неделю-две.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Когда я читала эту историю в первый раз, то зацепила она меня именно своим саммари. История Коры разворачивалась постепенно, и мне все интереснее было узнать что-то новое о героине. Но последняя глава с вотэтоповоротом заставила иными глазами взглянуть и на саму историю, и на Кору, и на людей, и на существ из её окружения. Мне понравилось! Спасибо за классную идею и любопытную реализацию!
Кинематика
Спасибо большое! 💗
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх