↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тайна забытой души (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Миди | 95 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Вселенная и её бескрайние просторы, где в каждом уголке происходят невероятные истории. Одно решение - и вот уже открыто множество новых вариантов, новых ответвлений. Что может быть увлекательней, чем рассматривать удивительные переплетения событий?

В этом мире обитают существа, живущие в несколько раз дольше нас: вампиры, оборотни и русалки.

Ко́ре - семнадцать. Новая школа, новые люди, новые впечатления. Но не зря говорят, что первый блин обычно комом: в первый же день она опаздывает и в спешке чуть не сносит с ног парня. Звучит банально? Возможно. Но изменится ли ваше отношение к героям после прочтения последней главы?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 7. Жизнь

Через неделю Нэл пригласил Кору в кафе отметить окончание школы. В тот же день Джек предложил ей погулять, однако она отказалась, назвав причину.

Во время разговора Нэл поинтересовался, не знает ли собеседница, почему брат не хочет ехать заграницу. Кора солгала.

— Слышал, ты собираешься уезжать. Расскажешь, куда? — спросил он позже.

— Есть планы. Но пока не хочу загадывать, — уклончиво проговорила та.

Нэл оглянулся.

— Верно. Никогда не знаешь, что произойдёт в следующий момент, — как-то странно произнёс он.

После этих слов Кора увидела, что в кафе вошла большая группа существ. Вампирша узнала их; и как же ей не хотелось сталкиваться с ними. Нэл отвернулся, скользя взглядом по только что вошедшим посетителям, а Кора тихо поднялась и уже было сделала пару шагов к запасному выходу, но её окликнули.

— Умеешь прятаться, дорогуша.

Кора развернулась, натянув улыбку:

— Ребята! Давно не виделись. Как поживаете?

Она медленно отходила назад, ближе к двери.

— Ты нам зубы не заговаривай, — со злостью произнёс главарь, а затем кратко обратился к Нэлу. — Твой долг погашен. Проваливай!

И тот быстро выбежал из кафе.

— Вот же… — тихо прошептала Кора. — Что вы, в самом деле? Пора уже забыть старые обиды. Столько лет прошло.

От страха Кора, казалось, целую вечность не могла нащупать ручку. Однако, когда ей это удалось, она поняла, что дверь заперта. Вампирша была в шаге от паники. По телу прошла мелкая дрожь, ком тошноты подкатил к горлу, а зубы с силой сжались.

— Такое трудно забыть, — главарь сделал несколько шагов, прежде чем продолжить. — Бежать некуда.

Раздался треск сломавшихся петель. Неожиданно Кора почувствовала руки на своей талии. А через несколько секунд она стояла на крыше здания.

— Принцесса, ты в порядке? — послышался обеспокоенный голос Джека.

— Да, спасибо, — тихо произнесла Кора, пытаясь успокоиться. — Как ты… — с трудом проговорила она.

Страх всё ещё не отпускал её.

— Как я понял, что ты в опасности? — закончил Джек.

Кора кивнула.

— Я не доверяю Нэлу. А узнав о вашей встрече, решил проследить за ним. Я понял, что что-то не так, когда увидел, как он выбегает из кафе. А дальше действовал интуитивно. Теперь понятно, почему Нэл не выбрал дорогущий ресторан для встречи, как обычно. Может, расскажешь, что случилось? Кто эти парни? Что ты им такого сделала?

— Это очень трудно объяснить, — поглаживая шею, ответила та, — всё запутано.

— Но всё же? Я постараюсь понять, — Джек заметил, что Кора переживает. — Доверься мне. Я сохраню это в тайне.

Кора ещё несколько секунд стояла, обдумывая его слова. Затем, приняв решение, присела на край крыши. Джек опустился рядом.

— Это давняя история. Возможно, ты слышал о чёрном рынке мертвой крови.

— Да. Ещё четыреста лет назад он был широко распространён. Вроде продажа мертвой крови незаконна?

Кора кивнула.

— Для вампиров это наркотик. В те годы чёрным рынком владела Портовая Мафия. И в один из дней они приютили, так скажем, необычную сиротку. Она освоилась и сдала все тайные места копам.

— Получается, благодаря ей Портовая Мафия потеряла контроль, и власть ослабла?

— Угу. Только это доставило девушке много неприятностей. Те, кому удалось спрятаться, устроили настоящую охоту. Банда из кафе — всё, что осталось от Мафии.

— Причём здесь ты? Или эта сиротка твоя мать?

Кора печально посмотрела на Джека, затем перевела взгляд вниз, на проулок между домами, и медленно покачала головой.

— Нет, — подтвердила она свои действия. — Этой сироткой была я.

— Подожди, — медленно произнёс Джек, переваривая информацию. — Хочешь сказать, что тебе уже более четырехсот лет?

— Как бы ты ответил на вопрос, спроси я: «Тебе больше одного года?»

— Не понимаю… Сколько же...

— Семнадцать, — с грустью улыбнулась она.

Кора сделала небольшую паузу:

— С 12000 года.

От шока Джек на пару секунд забыл как дышать. Между ними повисло тягостное молчание. Первым заговорил Джек.

— Как такое вообще возможно? А твои родители? Кто в курсе? И почему эта дата такая знакомая?

— Музей Средневековья, — намекнула Кора, посмотрев на парня.

— Получается, ты ровесница принца? — Кора отвела взгляд. — Ты…

— Принцесса Жозефина, — подтвердила она догадку Джека, а тот удивленно уставился на Кору. — Если захочешь уйти, я пойму, — спокойно проговорила она.

— Я уже говорил. Я буду следовать за тобой хоть на край света, Принцесса.

— Прошу, прекрати, — умоляюще начала Кора. — Ты должен меня ненавидеть, презирать, проклинать. Всё, что угодно, но не любить!

— Почему? Ведь…

— Я монстр! — выпалила Кора, на её глазах навернулись слезы. — Монстр, обреченный на вечность повторяющейся истории, — более спокойно проговорила она.

— Глупость. Ты не такая.

— Почему ты так уверен?! — яростно выкрикнула Кора. — Ты знаешь ровно столько, сколько я позволила узнать!

— Тогда переубеди меня. Поскольку я не вижу в тебе монстра. А потому буду следовать за тобой до конца жизни.

— Я совершала ужасные поступки.

— Уверен, на то были свои причины, — Кора даже растерялась от слов Джека. — Расскажи всё по порядку. С самого начала.

Кора замолчала, тщательно обдумывая его слова. Она боялась, что история снова повторится. Но уйти от разговора, который уже начался, вряд ли бы смогла. За тот короткий срок, что Кора была знакома с Джеком, она поняла — парень добивается поставленной цели любыми способами.

— Это будет очень длинный рассказ. Нам необходимо уйти в другое место.

Джек перенёс Кору к её дому. Она зашла в комнату и взяла с полки небольшой, но довольно старый блокнот. Осторожно положила его на стол. Затем проделала те же действия с остальными. Джек терпеливо ждал.

— Ты же хотел узнать, что это за книги? Это моя жизнь. Здесь, конечно, не всё. Многое уже хранится на флешке. А некоторые дневники переписаны не раз. Всё же прошло столько лет.

Я родилась девочкой. Сколько раз думала, что бы произошло, будь я мальчиком. Может, этого всего бы не было.

Из-за слабого здоровья королева Элоиза не могла больше иметь детей. Поэтому единственной наследницей престола оказалась я. Весть о первенце разлетелась мгновенно. К счастью или сожалению, пол ребенка оставался тайной. Это было на руку моему отцу. Он решил, что у девчонки маленький шанс управлять королевством, нежели у мальчика. Всё же тогда был патриархат. А значит, после моей свадьбы вся власть перешла бы к мужу. Король не мог этого допустить. Так и появился принц Жозеф. Мальчик. Наследник трона. Девочкой я была лишь с мамой.

Шло время. План короля начал разрушаться. Женственные черты лица и телосложение выдавали меня. К тому же правители других королевств сватали своих дочерей. Тогда отцу пришла другая «гениальная» мысль. Он пустил слух, который убил двух зайцев одним махом. Принц Жозеф смертельно болен. Это объясняло мою непропорциональность, как мальчика. А из-за существовавшего в то время поверья, что овдовевшая девушка, выйдя замуж второй раз, навлекает беду на весь свой род, от невест не осталось и следа.

Однако вскоре произошло новое несчастье. Если ты помнишь, в те времена велась борьба за власть. В один из дней, незадолго до моего семнадцатилетия наш замок подвергся нападению мятежников. Крики, шум железных лат, яркие вспышки — всё сливалось в один неразборчивый гул. Я по завету матушки не выходила. Но это не помешало одному из вампиров проникнуть ко мне в комнату. Он начал переворачивать всё вверх дном, собирая ценности. Я спряталась. Однако мятежник заметил это. Он подошёл ко мне, откинул одеяло и возил клыки мне в шею. А дальше я помню лишь страх и боль. Неистовая боль, ужасающее жжение во всем теле, а затем агония и... пустота.

Очнулась я через несколько дней в своей кровати. Комната убрана, будто той ночи не существовало. Однако последствия остались и вскоре дали о себе знать. Сначала это были мелочи: ранки быстро заживали, улучшились зрение и слух, началась бессонница. Но с каждым месяцем всё лишь усугублялось. Я почти перестала спать, ела раз в несколько дней. А в день моего семнадцатилетия на балу проявилась способность.

Мы с отцом тогда сильно поссорились. Я была в ярости и наговорила ему лишнего. Только помню, что пожелала больше не видеть его. Никогда не перестану жалеть об этом. Не думала, что всё так обернется. Не могла даже предположить. После моих слов он пошатнулся, будто от испуга, а затем достал кинжал, что всегда держал по себе, и… — Кора зажмурилась, и слезы ручьем покатились по её красным щекам. С минуту стояла тишина, нарушаемая лишь её прерывистым дыханием. — Мой дар убеждения — настоящее проклятие. Он действует, только когда я в гневе. А в этом состоянии трудно контролировать свои слова.

Прошло полгода. Во время небольшого путешествия лошади, что везли карету, испугались змей. Извозчик не смог их остановить, и наш экипаж свалился в овраг. Тогда и погибла королева Элоиза. Я же вернулась в замок, но через несколько дней сбежала. Тогда мне казалось это единственным вариантом начать жизнь заново, с чистого листа.

Как же я ошибалась.

Через несколько месяцев одинокого странствия я встретила лекаря, жившего в лесу. Он приютил меня на пару дней. Чудной старичок. Говорил загадками, часто непонятными. Вёл беседы сам с собой. И постоянно твердил: «Нет ничего сильнее любви. Она может оживить, став щитом, а может и убить, превратившись в кинжал». За всё время, что находилась у него, слышала это раз тридцать. Думала, он от одиночества свихнулся. Но оказалось, что у него был воспитанник. Ему недавно исполнилось восемнадцать. По их правилам ученик по достижению совершеннолетия должен покинуть учителя и жить один. А этот обосновался рядом и раз в несколько дней навещал старика.

Парень напросился идти со мной, когда узнал, что я странствую. Мне было бы легче отказать ему, если бы старик не настоял.

Во время путешествия я многое узнала о парне. Мне стало комфортно находиться рядом с ним. Чувства постепенно усиливались. А через пару лет мы обвенчались. Всё было прекрасно. По крайней мере, первые лет четыреста. Но я не старела, что становилось заметно. И как-то раз в один день все словно обезумели. Мы тогда жили в небольшой деревушке. Меня обвинили в использовании черной магии. В то время верили, что дополнительные силы и молодость — признак служения нечестивому. Я предложила супругу сбежать, а он заявил, что не хочет иметь дел с такой, как я. Это стало для меня переломным моментом. Что-то щелкнуло. Мир перевернулся. Я всех возненавидела. Стала холодной и жестокой. Долго скиталась. И нигде не задерживалась дольше двухсот лет. Я старалась любым способом заглушить боль. Ничего не помогало, кроме одного.

Тогда всё ещё шла война. Я начала участвовать в сражениях. От каждого убийства боль ненадолго притуплялась. После окончания стала наёмником. Я расправлялась с каждым заказным существом. Вымещала на них боль предательства, зло и ненависть. И постепенно время исцелило рану.

В 13 400 году я вернулась туда, где всё началось. Поселилась недалеко от замка-музея. И впервые за долгое время жила в спокойных рутинных буднях.

Но в следующем странствии ко мне привязался юноша. Он клялся в любви и буквально следовал по пятам. Я и сама не заметила, как привыкла к нему. Он смог растопить моё сердце. Однако через 400 лет история повторилась, только немного иначе. Я всё откладывала уход, ждала подходящего момента... Нет. Я просто не хотела опять оставаться одна. Но у парня появился дар. Он мог одним прикосновением узнать прошлое. Нетрудно догадаться, что произошло дальше. Я стала тем, кем он меня считал — монстром.

Тысяча лет работы киллером лишь слегка приступили мою боль. После последнего убийства меня привели к главарю одной банды. Он любезно предоставил мне выбор. Или пытаю я, или пытают меня. Пять веков я работала на него, после чего меня отправили к другому главарю. Так я сменила три банды. На возраст и внешность там никто не обращал внимания, как ни странно. В целом пятнадцать веков я устраивала существам настоящий Ад. Это полностью устранило мою боль. После чего я всё же сбежала.

Вплоть до девятнадцатого тысячелетия я жила спокойно. Однако ничто не вечно. Кроме моих страданий, пожалуй. История начала повторяться. Это была любовь с первого взгляда. Но я смогла взять себя в руки и через пару лет исчезла из жизни юноши. Возможно, всё бы так и закончилось, но он нашёл меня спустя пять веков. Его поведение удивляло. Он не интересовался прошлым, не спрашивал, почему я выгляжу молодо. Поэтому уйти от него второй раз оказалось сложнее. Но всё циклично. Только в этот раз я заглушила боль с помощью мёртвой крови.

Я буквально выпала из жизни до 20 000 года. Выбраться из этой трясины мне помог другой вампир. Разум был ещё долго затуманен. Но он поддерживал меня целых девяносто семь лет. Я никогда не встречала такого существа. Все теоретические вопросы, ситуации, поступки, которые происходили на самом деле, он оправдывал. И я совершила самую большую ошибку — поверила ему. Рассказала. А он тут же исчез, оставив записку, как трус. И всё началось по новой: убийство, пытки, мёртвая кровь.

Остановилась я в двести тридцать первом веке, когда узнала, чем занимается Портовая Мафия. Тогда я решила что-то изменить. Выждав шестьсот лет, внедрилась к ним. Далее, ты знаешь. С двести тридцать девятого века по двести сорок второй я спокойно жила в небольших городках, а потом вступила в банду. Ты, между прочим, с ними знаком. Вскоре стала главой.

Время шло. Я переехала в этот городок, поселилась в детдоме, познакомилась с Блэр. А после её совершеннолетия меня удочерили. Не знаю. Возможно, мне не хватало именно этого. Семьи. Через пару недель я столкнулась со своей бандой. Не думала, что они за мной увяжутся. Мы договорились не спрашивать друг у друга причины поступков, возраст и прочее, что могло выдать. Незадолго до моего якобы семнадцатилетия я ушла.

Вот и вся история. Я уже знаю, что будет дальше, и готова к этому. Надеюсь. В любом случае, я постараюсь держать себя в руках. Больше не хочу никому причинять боль. Я так устала от всего этого.

Кора грустно улыбнулась и посмотрела на Джека. Он сидел в оцепенении, глядя в одну точку. Затем поднялся и медленно вышел из комнаты. Кора глубоко вздохнула и начала ставить дневники на место. Повернувшись за следующим, она чуть не подпрыгнула от неожиданности. Джек стоял у двери, держа в руках стакан воды.

— Ты удивительна, моя Принцесса. Я рад, что смог узнать тебя лучше. Я понимаю причину твоих поступков. Прошлое должно оставаться в прошлом. Важно лишь то, что ты смогла начать жить с чистого листа, отпустила всю боль предательства и изменилась в лучшую сторону. Я восхищён. И моё решение не изменилось. Я буду следовать за тобой до конца жизни, куда бы ты не пошла, хоть на край света.

Кровь прилила к щекам Коры, а из глаз брызнули слезы. Джек поставил стакан на стол и обнял возлюбленную. Она в ответ обвила его шею руками. Джек обернулся, взял стакан и поднёс к её губам воду. Кора сделала несколько маленьких глотков.

Она впервые почувствовала детское спокойствие, исчезнувшее после ночи нападения. Она поняла, что в этот раз всё будет иначе. Наконец Кора могла доверить кому-то свою тайну давно потерянной души. Впервые её кто-то понял. Впервые её кто-то принял.

Пара стояла почти неподвижно. И всё это время Джек обнимал Кору.

— Мне кажется, ты становишься теплее, — прошептала она осипшим голосом.

— Что?

— Ты действительно теплее.

— Может, у тебя жар? Измерь температуру.

Градусник ничего не показал. Джек заволновался и отвёл Кору в больницу. Медсестра успокоила их обоих: девушка всего лишь полностью обратилась в вампира. Радость лучилась из глаз Коры. Наконец она могла жить спокойно, как все. Её мечтам дан шанс сбыться. Если раньше выступления на сцене могли быть только безумием, так как её бы узнавали везде, а переезд в новое место был почти невозможен, то сейчас это обретало реальные черты.

Теперь, когда Кора вспомнила, что и у неё есть душа, она обрела всё необходимое, чтобы действительно начать жить.

Глава опубликована: 30.09.2023
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Фея Сновидений: Оставьте свое мнение. Оно для меня очень важно.
Отключить рекламу

Предыдущая глава
2 комментария
Когда я читала эту историю в первый раз, то зацепила она меня именно своим саммари. История Коры разворачивалась постепенно, и мне все интереснее было узнать что-то новое о героине. Но последняя глава с вотэтоповоротом заставила иными глазами взглянуть и на саму историю, и на Кору, и на людей, и на существ из её окружения. Мне понравилось! Спасибо за классную идею и любопытную реализацию!
Кинематика
Спасибо большое! 💗
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх