↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тайна забытой души (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Миди | 95 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Вселенная и её бескрайние просторы, где в каждом уголке происходят невероятные истории. Одно решение - и вот уже открыто множество новых вариантов, новых ответвлений. Что может быть увлекательней, чем рассматривать удивительные переплетения событий?

В этом мире обитают существа, живущие в несколько раз дольше нас: вампиры, оборотни и русалки.

Ко́ре - семнадцать. Новая школа, новые люди, новые впечатления. Но не зря говорят, что первый блин обычно комом: в первый же день она опаздывает и в спешке чуть не сносит с ног парня. Звучит банально? Возможно. Но изменится ли ваше отношение к героям после прочтения последней главы?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3. Гость

— Алло, — раздался голос.

— Джек?

— К вашим услугам, Принцесса.

— С каких пор ты — «Милый»?

— Я же записал тебя «Принцесса». Почему не могу быть «Милым»?

— Твоя логика меня убивает.

— Слышу, тебе намного лучше. Ела что-нибудь?

— Да.

— И что же? — с подозрением спросил Джек.

— Ну, много чего, — медленно проговорила Кора, быстро шагая на кухню, — вот, например... Йогурт, фрукты, омлет...

— Ты же просто стоишь у холодильника и называешь продукты, — перебил её Джек.

— Ну и что? Я просто зачиталась. Такое часто бывает. И вообще, ты только для этого позвонил?

— Нет. Мы с отцом разругались. Сильнее, чем обычно. В общем, я психанул и сказал, что не буду жить с ним под одной крышей. И, если честно, мне некуда идти. Могу я остаться у тебя на несколько дней?

— У нас не так много места, но если тебе действительно некуда пойти, то приезжай.

Кора не смогла отказать ему. Временная крыша над головой вполне могла сойти за погашение долга вчерашней помощи.

— Знал, что ты не оставишь в беде. Я уже у твоего дома.

После этих слов послышался стук. Кора открыла дверь, выключив телефон. Джек стоял на пороге с огромным чемоданом.

— Где я буду спать? — с улыбкой спросил он.

— Ты какой-то слишком весёлый для бездомного, — заметила Кора.

— Но я же пока буду жить у тебя.

— Вот. Запомни это слово. Пока. На следующие выходные ко мне приезжают родители. Поэтому ты можешь жить здесь до четверга.

— Стесняешься меня?

— Нет. Просто… Как я им объясню?

— Так и скажешь: «Это мой парень. Из-за меня он поссорился с отцом и ушёл из дому, поэтому теперь ему негде жить».

— До четверга, — твёрдо повторила Кора. — И соблюдай правила этого дома.

— Какие правила? — усмехнулся вампир.

— Я напишу их на листочке, чтобы ты не забыл, — с лёгкой улыбкой, прищурив глаза и слегка кивнув, произнесла она.

— Как пожелаешь, Принцесса.

Кора только закатила глаза.

Пока она застилала постель, Джек готовил на кухне ужин. После Кора продолжила читать книгу, а он сам лег на кровать и тут же уснул. Сон был ему не в радость. Но Джек понимал, что пока полностью не превратится в вампира, необходимо тратить часть времени на бесполезное занятие.

Кора читала до самого утра. Однако от этого вновь отвлек Джек. Он позвал её на завтрак.

— Никогда бы не подумала, что ты любишь готовить, — проговорила Кора, садясь за стол.

— Меня не просто понять, — пожал плечами Джек.

— Думаю, это всё из-за разницы поведения.

— Что? Я всегда одинаков.

— Нет. И в школе, и с отцом, и со мной — ты везде разный. Зачем скрывать настоящего себя? Ведь можно же...

— Бред! — перебил Джек. — На этом и закончим этот разговор.

Он демонстративно перевёл взгляд с Коры на стену.

— Ладно. Если тебе неприятно говорить об этом, закроем тему. Я просто хотела помочь.

— Это... — запнувшись, произнес Джек, ставя тарелку на стол, — неважно. Лучше поделись планами на день.

— Хотела дочитать книгу, а затем взять домашнее задание.

— Это слишком скучно. Лучше пойдем в парк, погуляем.

— Пустая трата времени.

— Тогда ты от меня не скоро отделаешься.

— Слушай, это мне уже начинает надоедать. Либо рассказывай всё, либо...

— Уговорила, — перебил Джек и начал своё повествование. — Ещё до поступления в школу вампиров я заключил сделку со своим братом. Не знаю, почему он хочет, чтобы у меня была девушка, но если я выиграю, то уеду с ним заграницу в престижный университет. Подальше от отца. Условиями являются гласность этих отношений и их продолжительность. Однако мне не удавалось встречаться ни с кем больше месяца, и спор аннулировался. Сейчас я понимаю, что всё это из-за отца.

— И мне теперь терпеть тебя до конца учебного года?

— Не обязательно. Если мой брат решит, что достаточно много существ знает о нас, то спор будет выигран, и мы сможем расстаться, не дожидаясь выпускного.

— Всё ещё мало верится, что ты заключил сделку с Виллом.

— Вилл не единственный брат. Он самый младший в нашей семье. А вот старший, Нэл — любимчик отца, настоящий дьявол.

— Что же будет, если ты проиграешь?

— Тогда я после учебы пойду работать в одну из компаний отца. Как понимаешь, перспектива не лучшая.

— О Всемогущие Вампиры, ну почему именно я должна была влипнуть в такую историю? — злясь на саму себя, спросила Кора.

Она сделала глубокий вдох:

— Ладно. Помогу тебе. На твоё счастье, я знаю, как привлечь внимание.

Кора доела завтрак и взяла телефон.

Через несколько минут она проговорила:

— Смотри. Завтра какая-то знаменитость устраивает тайный концерт в 23:00. Никто не знает ни места, ни звезды. Но впускают всех до назначенного времени.

Обычно на таких мероприятиях было очень мало существ. И все они становились после этого интересны журналистам.

— И как ты собираешься найти место, которое никому не известно?

— У меня свои методы. Просто будь готов выйти в двадцать два часа. А теперь собирайся. Пойдём на съёмки фильма.

— На какие съёмки, Принцесса? — произнёс Джек с такой интонацией, словно говоря: «Ты в своём уме?»

— Увидишь. Только поторопись.

Через двадцать минут Кора и Джек шли по направлению к парку.

— Кора, рада тебя видеть! — воскликнула девушка лет двадцати (по их меркам ей от ста пятидесяти до двухсот пятидесяти). — Какими судьбами?

— Здравствуй, Блэр, — приветливо проговорила Кора. — Узнала, что ты здесь фильм снимаешь. Решила повидаться с тобой. Как у тебя дела? Как самочувствие?

— Как видишь, работа пока есть, — оживлённо ответила та, — но съемки ужасно выматывают. Хорошо, что это скоро закончится.

— Не могу представить, как тебе трудно, — сочувственно проговорила Кора. — А сейчас у вас перерыв или вы закончили на сегодня?

— Нет. Мы ждём одну пару для финальной сцены. Единственный раз прийти, сказать несколько слов, и то умудрились опоздать.

— Я тоже ненавижу непунктуальность. Но не переснимать же из-за них весь фильм.

— Дело не в этом. Они появляются только в конце, поэтому фильм не страдает.

— Тогда в чём проблема? Возьмите любых существ им на замену.

— Требование режиссера. Актёры должны быть парой в жизни. Вообще не понимаю его. Ну да и ладно. Надеюсь, они скоро придут. Лучше расскажи, что у тебя нового?

— Ничего особенного. Перевелась в школу для существ. Меня определили как вампира. Учёба не очень сложная.

— Как поживают Ки́да и Хис? Давно их не видела. Обязательно им привет передай от меня.

— Родители всё в разъездах. Их почти никогда не бывает дома. Так что живу одна. Что ещё рассказать?

— Кто этот юноша, что пришёл с тобой?

Пока Кора и Блэр разговаривали, Джек решил обойти все интересные для него места съемок.

— Это Джек, мой парень.

— Ну ты и лиса. Хотела утаить такой важный момент? Подумать только! Раньше меня парня нашла. Как хоть познакомились? Рассказывай, мне нужны все подробности.

— Какие подробности? — прищурила глаза Кора. — Посплетничать хочешь? Шучу. Глупо познакомились, если честно. Я опаздывала в школу и, поднимаясь по ступенькам, столкнулась с ним. А потом оказалось, что он мой сосед по парте. Ну и закрутилось...

— Как это мило. Я так за тебя рада.

После этих слов к подругам подошёл низенький мужчина лет сорока (то есть примерно пятьсот восемьдесят — шестьсот двадцать).

— Блэр, съемки последней сцены переносятся на следующую неделю, — сообщил он.

— Почему? — удивленно и расстроенно воскликнула Блэр, немного сдвинув и приподняв брови.

— Мне тоже этого не хочется, но пара для финальной сцены заболела.

— Гард, — жалобно начала Блэр, — а мы можем их заменить?

— Кем?

Тут подошёл Джек.

— Принцесса, ты ещё долго?

— Вот, — произнесла Блэр, посмотрев на подругу умоляющим взглядом, прежде чем та успела что-либо сказать. — Это моя подруга Кора и её парень Джек. У них даже история знакомства похожа. Будто взята из нашего сценария.

Она продолжила, видя, что Кора не против сняться в фильме и тем самым помочь.

— Ну что ж. Давайте попробуем.

Режиссёр удалился.

— Что-то я не понял, что произошло, — растерянно проговорил Джек.

— Мы с тобой сыграем пару в финальной сцене фильма, — объяснила Кора.

— Там ничего сложного. Просто пересказать свою историю встречи, знакомства, — дополнила Блэр.

Через минуту Гард вернулся, неся в руках несколько страниц сценария.

— Прочитайте. Минут через пять попробуем снять.

В сценарии действительно почти полностью описано знакомство Коры и Джека. Сцену удалось снять со счастливого третьего раза. После этого Гард сообщил паре, что если те захотят связать свою жизнь с кино, то он будет безмерно счастлив написать для них несколько сценариев. Затем режиссёр отдал карточку, по которой можно попасть на снимаемый фильм бесплатно. В любом кинотеатре, в любое время и с любым количеством существ. После этого вся съемочная площадка собралась в ресторане. Блэр пригласила и её спасителей.

Во время посиделок многие заметили, что выйти из ресторана актёрам будет весьма трудно. У входа собралась толпа журналистов.

— Ну вот, опять, — грустно сказала Блэр. — Никогда не удаётся спокойно посидеть в ресторане.

— Можно выйти через чёрный ход, — предложила Кора.

— Ты думаешь, их там нет?

— Тогда поступим хитрее.

— Уже что-то придумала? — с надеждой спросила та.

— Небольшой отвлекающий манёвр. Обычно основная масса журналистов находится у главного входа. Значит, такси необходимо заказать к запасному выходу. Мы с Джеком притворимся вами и отвлечём журналистов.

— Думаешь, получится?

— Надеюсь. Они вряд ли ожидают такой подвох. В любом случае, попытаться стоит.

Через несколько минут, когда такси подъехало, Кора и Джек вышли. Их тут же обступило существ пятнадцать. Пара взялась за руки и, игнорируя вопросы и просьбы, быстрым шагом направилась к парку, прикрывая лица свободными руками. Как и предполагалось, журналисты последовали за ними. Через какое-то время они были достаточно далеко от ресторана. Тогда Кора и Джек сбавили скорость, сняли грим, очки и капюшон, и сели на скамейку. Журналисты разозлились, но всё же ничего говорить не стали. Кто-то даже сфотографировал пару.

— Ну вот… Как минимум одни новости про нас будут.

— Никогда бы не подумал, что ты знакома со звездой.

— Я тебя ещё удивлю. У меня много связей. А сейчас пойдем домой. Темнеет.

Остаток дня Кора провела за чтением книги, изредка посматривая в телефон. Джек просто наблюдал за ней, что сильно её раздражало. В какой-то момент она не вытерпела.

— Что ты уставился на меня? Влюбился что ли?

Последний вопрос был задан шуточным тоном, даже с издёвкой.

— Нет. Просто задумался. Если хочешь знать, ты не мой типаж.

— Значит, ты на всех девушек «не твоего типажа» так смотришь? — продолжала Кора. — Или только я такая особенная?

— Что за связи? Тебе же всего семнадцать.

— Тебя это беспокоит? — улыбнулась она.

— Да.

— Понимаю. Однако могу сказать лишь, что тайн у меня больше, чем деревьев в лесу. А сейчас ложись спать. Завтра нам предстоит насыщенный день. И не забудь, что выходим ровно в двадцать два часа.

Глава опубликована: 27.08.2023
Обращение автора к читателям
Фея Сновидений: Главы выходят один раз в неделю-две.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Кинематикабета Онлайн
Когда я читала эту историю в первый раз, то зацепила она меня именно своим саммари. История Коры разворачивалась постепенно, и мне все интереснее было узнать что-то новое о героине. Но последняя глава с вотэтоповоротом заставила иными глазами взглянуть и на саму историю, и на Кору, и на людей, и на существ из её окружения. Мне понравилось! Спасибо за классную идею и любопытную реализацию!
Кинематика
Спасибо большое! 💗
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх