↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тайна забытой души (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Миди | 95 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Вселенная и её бескрайние просторы, где в каждом уголке происходят невероятные истории. Одно решение - и вот уже открыто множество новых вариантов, новых ответвлений. Что может быть увлекательней, чем рассматривать удивительные переплетения событий?

В этом мире обитают существа, живущие в несколько раз дольше нас: вампиры, оборотни и русалки.

Ко́ре - семнадцать. Новая школа, новые люди, новые впечатления. Но не зря говорят, что первый блин обычно комом: в первый же день она опаздывает и в спешке чуть не сносит с ног парня. Звучит банально? Возможно. Но изменится ли ваше отношение к героям после прочтения последней главы?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6. Новое знакомство

Вторник и среда пролетели без происшествий. Сочинение по Средневековью Коры и Джека удивило учителя подробными деталями. Утро четверга выдалось относительно спокойным. Хотя сегодня, как и последние три дня, Кора не забывала напоминать об окончании «аренды» комнаты.

— Не забудь собрать свои вещи, — проговорила она, подходя к дому, — родители придут в семь.

— Не верится, что ты выгоняешь меня, Принцесса.

— Ты был предупрежден, — сухо ответила она, а затем сделала небольшую паузу, обдумывая вопрос. — Ты нашёл, где будешь жить?

«Зачем? Он же подумает, что я о нём забочусь. Разве? Нет. Точно нет. Я спросила это из вежливости. Только спокойствие».

— Не волнуйся, брат приютит, — Кора вопросительно посмотрела на Джека и уже готова была задать вопрос, но он решил перевести тему. — О твоей коллекции личных дневников… Считай, что я их не видел.

— Отлично, — Кора ушла на кухню.

Во время обеда неожиданно для Джека она сказала:

— Мне нужно увидеться с твоим братом.

— Зачем?

— Узнать, как долго нам ещё быть парой.

— Ты собираешься спросить это напрямую?

— Нет. Это надлежит сделать тебе. Я же просто познакомлюсь с ним. Насколько я поняла Нэла, он хочет не устроить твою личную жизнь, а проверить, испытать твоё «обаяние». Иначе бы не было бы спора в принципе. Ведь найти настоящую любовь — дело не из простых.

— Да, но какая у меня может быть причина с тобой расстаться?

— Включи фантазию. Скажи, что я тебя раздражаю или приплети возраст.

— Не знаю. А что, если он не поверит?

Кора задумалась.

— Об этом не переживай. У меня есть небольшой план.

— Ладно. Тогда я предложу ему встретиться с тобой завтра.

Кора кивнула, собрала посуду, сложила в раковину и вернулась в комнату. Через час Джек сообщил, что за ним приехала машина. Кора закрыла за ним дверь и погрузилась в чтение. Когда до приезда родителей оставался один час, она приготовила ужин. Кора встретила их, выйдя из дома.

Вечером завязалась беседа.

— Как тебе в новой школе? — поинтересовалась её приёмная мать.

— Там очень интересные предметы. Жду не дождусь, когда силы появятся.

— Хороший настрой. А как с оценками?

— Отлично, в основном.

— Слышала у вас недавно состоялась экскурсия в музей.

— Да. В замок Средневековья, куда я ходила в прошлом году. Ничего нового. Разве что несколько экспонатов убрали. Лучше вы расскажите, что нового нашли.

— В этот раз мы проводили экспедицию по джунглям в поисках затерянной деревни русалок. По пути нам встретилась одна необычная ловушка. Но, видимо, слишком древняя, чтобы сработать сразу и бесшумно. Некоторые полагают, что под водой она бы активировалась быстрее. Этого мы проверять не стали. И хотя никто не попал в неё, пришлось задержаться. К сожалению, нам удалось найти не так много вещей, как мы предполагали. Хотя один ценный артефакт всё-таки там был. Посмотри, я его сфотографировала. Знаю, ты оценишь.

Кида протянула Коре фотографию. На снимке была изображена небольшая ваза, окрашенная в нескольких техниках. Состояние узора просто поражало. Казалось, что время не затронуло его. Будто он был нанесён совсем недавно.

— Поблизости должна находится ещё деревня вампиров. Русалки, что нарисовали этот узор, использовали технику резких мазков. Это характерно только для нашего клана в то время, — увлечённо произнесла Кора, отдавая фотографию.

— Мы тоже так решили. Поэтому в понедельник мы опять уезжаем.

— Так скоро? — почти без эмоций спросила Кора.

— Нужно успеть до сезона дождей. Иначе придётся отложить всё до следующего лета. Поэтому мы подумали, как насчёт того, чтобы провести эти три дня в «Городе игр»?

— Вам не кажется, что я уже слишком взрослая для этого? — Кора понимала, что уезжать сейчас не лучшая идея.

— Ты не хочешь?

— Может, на день, но не на три.

— Я понял. Наша дочь просто не хочет пропускать школу.

— Можно и так сказать, — уклончиво произнесла та.

— Тогда в субботу поедем в «Город игр», а в воскресенье сходим в кино. Что скажешь? — предложила Кида.

— Отлично. У меня как раз есть особый пропуск на новый фильм. Кстати, Блэр передавала привет.

— Хорошая девчонка. Может пригласить её в гости?

— Не думаю, что она сможет прийти или потом уйти, — ответила Кора, а затем кратко пересказала недавнее событие.

— А тот юноша, о котором ты упомянула, кто? — поинтересовалась Кида.

— Это мой одноклассник. Мы встретились случайно, а дальше вы знаете.

— Рано тебе ещё с парнями встречаться, — сурово произнес Хис.

— Ты что? Он даже не в моем вкусе.

— На парней не смей даже смотреть, пока дополнительные силы не появятся.

— А если их не будет?

— Тем лучше.

— Ну, пап…

— Дорогие мои, перестаньте. Не будем загадывать. Между прочим, со мной ты начал встречаться на первом же курсе университета.

Хис ничего не ответил.

На следующий день перед школой Джек написал Коре, что знакомство с братом состоится сразу после учебы. Поэтому она взяла с собой платье, туфли, клатч и колье. Как только раздался последний звонок, Кора быстро переоделась, спрятав школьную одежду под лестницей. Родителям она ещё утром сказала, что задержится в библиотеке.

Знакомство состоялось в ресторане «Fleur». Это одно из самых известных и престижных мест. У входа пару ожидал юноша высокого роста, стройный, с длинными волосами черного цвета. Его квадратное лицо украшал узкий нос и толстые губы. У Коры создалось впечатление, будто внешности Джека и Вилла смешаны в одном вампире.

Пока компания ожидала свой заказ, Кора и Нэл плавно переходили от одной темы разговора к другой.

— Ты такая молодая, а столько знаешь. С тобой приятно разговаривать, — такими словами закончил очередную тему вампир.

— Спасибо. Я люблю читать, особенно научные книги.

— Это заметно. И где же мой брат нашел такое сокровище? — обратился Нэл уже к Джеку.

— В школе, — лаконично ответил тот.

— Повезло тебе.

Наконец принесли заказанные блюда. Через некоторое время Джек оставил Нэла и Кору наедине.

— Скажи, что тебе нравится в нём? — начал Нэл, как только брат отошёл достаточно далеко.

— Он интересный. В первый же день Джек привлек моё внимание. Несмотря на его характер, он кажется милым. Особенно когда попадает в новую компанию.

— А деньги?

— Думаю, это не самое главное в жизни.

— Неужели? Значит, ты бы встречалась с ним, будь он беден?

— Как же ты похож на своего отца! — начала сердиться Кора. — Меня не интересуют материальные ценности! Почему у вас к нему такое отношение? Будто его никто не может полюбить! Извини, но мне нужно отойти.

По пути Кора еле сдерживала улыбку. Она сама не ожидала, что злость получится столь убедительной. Во время её отсутствия разговор завязался между братьями.

— Слушай, она реально любит тебя.

— Да, к сожалению. Когда мы сможем закончить спор? Она меня раздражает. Тем более, что все условия уже выполнены. О нас пишут почти все новостные ленты.

— Чем она тебя так раздражает, позволь узнать?

— Кора как экскурсовод в историческом музее. И минуты не проходит, как она видит какую-нибудь вещицу и начинает своё повествование. Особенности применения в древности, год изобретения, иногда даже описывает внешний вид неудачных экземпляров. Будто я застрял в вечной экскурсии. Прошу, давай закончим спор. Иначе я не доживу до выпускного.

— Хорошо, ты выиграл.

— Наконец-то я могу её бросить.

— Думаю, что это уже решено.

По взгляду Нэла Джек понял, что стоит обернуться. За его спиной стояла Кора, она слышала почти весь разговор. Из её глаз текли слезы.

— Теперь ты счастлив? — дрожащим голосом произнесла она. — Не знала… что… ты такой… такой… Ненавижу!

Кора выкрикнула последнее слово очень громко, а затем выбежала из ресторана, села в первое же такси и уехала в школу.

Старший брат лишь удивленно посмотрел на шокированное лицо Джека.

— Даже не догонишь её?

— С чего бы? Я, наконец, от неё избавился.

— Всегда знал, у тебя каменное сердце. Не боишься, что после этого, она что-нибудь натворит?

— Ладно. Поговорю с ней.

— Не забудь выключить свой характер.

— Не занудствуй.

— Не упрямься!

— Не указывай!

— Перестань спорить, если хочешь учиться за границей.

— Хорошо. Но и ты не веди себя как отец.

Джек вышел из ресторана, сел в такси и направился в школу. Ему удалось застать Кору возле женской раздевалки.

— А ты чего припёрся? — удивилась та. — Думала, мы закончили.

— Брат прислал. Зачем ты разговор подслушала?

— Чтобы удостовериться, что всё пройдет гладко. И для подстраховки. Да, к тому же наше расставание вышло фееричным. И вообще, не придирайся. Я помогла выиграть спор, поэтому теперь отстань от меня, — начала злиться Кора.

— Хорошо, — игриво ответил Джек. — Считай, что больше у меня не осталось рычагов давления.

— Замечательно. Давно хотела это услышать, — однако вместо радости, в голосе звучало раздражение. — Если бы родителей дома не было, я даже отметила бы это, — сгладила свой тон Кора.

— Кстати, они же не знают, что мы встречались, — прищурил глаза и ухмыльнулся Джек.

— Не смей даже думать об этом! — со злостью проговорила вампирша, и Джек слегка пошатнулся словно от удивления.

— Я шучу. Думаю, это может быть ещё одной маленькой тайной, как твои разговоры во сне, — он подмигнул.

Кора сердито смотрела на него. Но ей все-таки было приятно осознавать, что видео удалено.

— Надеюсь, наши пути больше не пересекутся.

— Не могу сказать того же, Принцесса.

Кора лишь закатила глаза. Через несколько минут она уже была на полпути домой. Впервые с момента поступления в новую школу Кора шла одна. Странное чувство.

Выходные пролетели незаметно. Кора хорошо провела время с родителями. А после она опять осталась одна на несколько недель. Обычное дело. Отныне школьные будни проходили весьма спокойно, однако недолго. В один из дней Нэл предложил Коре увидеться. Она отказалась, но тот настоял, сказав, что это важно. Встреча произошла в парке.

— Что вашей семейке ещё от меня нужно? — вместо приветствия выпалила Кора.

— Я просто хотел с тобой пообщаться. Знаю, Джек поступил ужасно, но где в том моя вина?

— Именно ты затеял спор.

— Прости. Не думал, что всё так закончится.

— Ты меня за этим звал?

— Не только. На самом деле эти дни ты не выходила у меня из головы. Не думал, что смогу найти родственную душу.

— Это, конечно, приятно слышать. Мне тоже было интересно с тобой общаться. Но сейчас я не ищу отношений.

— Я понимаю. Но можем ли мы встречаться иногда? Как друзья.

— Если тебе это так нужно...

— Я был бы просто счастлив.

— Ладно.

В разговоре с Нэлом Кора не испытывала эмоций. Хотя обычно присутствовала злость. Всё остальное — умелая игра, за исключением некоторых моментов с Джеком. Например, когда он был в гневе, где-то очень глубоко в душе Кора беспокоилась о нём. Однако она не позволяла этому чувству овладеть ей.

— Как твой друг, приглашаю тебя на вечеринку. Сегодня в семь в клубе «Рози». Приедешь?

— Конечно, — натянула улыбку собеседница. — Обожаю вечеринки.

— Отлично. Буду тебя ждать. До встречи.

Несмотря на дружелюбный тон Нэла, Кора решила не ходить одна в незнакомое место. Поэтому позвонила Рику.

— На связи, Солнце.

— Братишка, привет. Как жизнь?

— Отлично. Только со стрелы.

— С кем это вы опять там?

— С Ночными Волками. Совсем оборзели. На нашу территорию лезут.

— Серьезно.

— Ничё. Они не скоро оклемаются. Лучше расскажи, как ты. Слышал, с Чудиком рассталась.

— Быстро новости летают.

— Одно слово, Солнце. И он из трубочки будет есть.

— Всё норм, Братишка. Просто не мой тип.

— Как скажешь.

— Какие планы на вечер?

— Никаких. А у тебя есть, что предложить?

— Клуб «Рози» в семь.

— Ты прикалываешься?

— В чём дело?

— Это самый непостоянный клуб в городе. Время всегда разное, а вход по паролю. Даже я там был всего раз.

— Значит, будет второй. Но только для своих, усёк?

— Ясен пень, Солнце. Пацаны в осадок выпадут от такой новости. Жди нас полседьмого.

— Замётано.

Банда приехала чуть раньше назначенного времени. После приветственных объятий Серый в своей заигрывающей манере спросил:

— Колись, Солнышко, как ты узнала про «Рози»?

— Всё тебе расскажи, Серый, — на его лад ответила Кора. Для каждого она говорила по-своему. И не только в банде.

— Что ты в самом деле? — быстро протараторил Шустрик. — У Солнца могут быть свои секреты.

Парень только закатил глаза.

Через пятнадцать минут банда подъехала к клубу «Рози». Там их уже ждал Нэл.

— Надеюсь, ты не против, что я друзей пригласила?

— Конечно нет. Буду рад с ними познакомиться.

— Солнышко, это твой информатор? — спросил один из вампиров.

— Меня зовут Нэл, — он протянул руку.

— Серый.

После небольшого знакомства Рик отвёл Кору в сторону.

— Где ты его нашла? Мутный тип.

— Вы так хорошо болтали. С какого перепугу он стал подозрительным?

— Чуйка у меня на таких.

— Я доверяю тебе. Но может быть это связано с тем, что он брат Джека?

— Брат Чудика? Ты серьезно? — поднял брови Рик. Но уже через секунду его лицо приобрело привычное выражение. — Нет. Дело не в этом. Короче, Солнце, не слишком доверяй ему.

— Хорошо. Я буду настороже.

Отошедшие вернулись к банде.

— А мы не опоздаем? — произнёс один из вампиров.

— Всё под контролем, — сказал Нэл и подошёл к охраннику, стоявшему у входа. — Лу́ис, запомни этих ребят. У них можешь не спрашивать код. Им здесь всегда рады, — здоровяк лишь угрюмо промычал в ответ.

— Добро пожаловать в клуб «Рози», — произнёс Нэл, открывая двери.

— Солнышко, ты не говорила, что он владелец, — прошептал Серый.

— Я сама не знала.

Больше сюрпризов, к счастью, не оказалось. После вечеринки Нэл предложил подвезти Кору до дома. Однако она наотрез отказалась, решив поехать со своей бандой. Те собрались бегать по крышам.

На первый взгляд могло показаться, что ребята из группы не делали ничего полезного. На самом деле такую жизнь многие выбирали от скуки. Долгое существование, возможно, и давало некие преимущества, но всё же это было весьма утомительно. Поэтому большинство вампиров после рабочего дня вели рисковый образ жизни. Так и знакомые Коры. У них у всех была работа, нужная лишь для того, чтобы на полученную зарплату купить вещи первой необходимости. Они не заглядывали далеко в будущее, а жили одним днём.

После гонок по крышам Кора успела ненадолго забежать домой.

— Что с тобой? Выглядишь уставшей, — поинтересовался сосед по парте, как только раздался звонок.

— Всю ночь по крышам бегала.

— Слышал, ты вчера с моим братом была.

— Да. Он пригласил меня на вечеринку в свой клуб.

— Не слишком доверяй ему.

— Уже слышала. Видимо, Нэл действительно мутный тип. Мне стоит ещё что-нибудь знать о нём?

— Нет. Просто будь осторожней.

— С чего такая забота?

— Ты единственная, кто со мной разговаривает.

— Соглашусь. Я замечательная. А тебе следует немного изменить свой характер, — кокетливо поправила волосы Кора.

— Хорошо. Усмиряя гордыню, хочу спросить. Какие планы на вечер?

— На свидание зовёшь? — продолжала она.

— Думаю, у нас не задалось знакомство.

— Угрозы и шантаж не лучшее начало, согласна.

— Что насчет вечера?

— Я свободна.

— В кино?

— Замётано.

В странном спокойствии пролетел учебный год. Родители Коры всё реже появлялись дома. Они не успевали закончить одну экспедицию, как их уже отправляли на другую. Но к этому Кора давно привыкла. За зиму она ещё пару раз встречалась с Блэр, изредка виделась с Нелом, однако не оставалась с ним наедине. Также Кора проводила много времени со своей бандой, хотя опять стать их главой отказывалась.

Как ни странно, после «расставания» Джек начал вести себя более адекватно. За исключением тех дней, когда была ужасная погода, (в такие моменты он ходил угрюмый). Вместе с Корой Джек посещал рейвы и бегал на вечерние вылазки. По началу бессонные ночи давались ему тяжело, но вскоре он привык. А после, до конца превратившись в вампира, Джек и вовсе забыл, что такое усталость. За то совместное времяпровождение Кора успела привязаться к нему. Это было знакомое чувство. А потому, боясь последствий, она отстранилась от него. Джек, не понимавший причину внезапной холодности Коры, пытался исправить это. Он приносил цветы и сладости, чтобы подбодрить её, бегал за ней по пятам. Последний месяц весны прошел именно так. На выпускном вампирша сообщила, что через две недели она уезжает из города.

— И куда ты собираешься?

— Какая разница? Ты ведь тоже скоро уедешь заграницу. Или передумал? — пошутила Кора, однако Джек лишь многозначительно промолчал. — А как же твои мечты уехать подальше от отца? Что заставило тебя...

— Ты мне нравишься! — выпалил он.

— Ты шутишь? — не веря услышанному, с надеждой спросила Кора.

— Я говорю это серьезно, — Кора словно остолбенела, а Джек продолжал. — И могу повторить. Ты мне действительно нравишься. Я буду следовать за тобой, куда бы ты не пошла.

— А что если твои чувства не взаимны?

— Слабо верится. Если я тебе безразличен, скажи это вслух, — улыбнулся Джек.

Кора посмотрела в его глаза и твёрдым голосом произнесла:

— Я тебя ненавижу.

— Ты хорошая актриса, да глаза выдают, — рассмеялся Джек.

— Оставь меня в покое. Просто забудь.

Кора направилась к выходу.

— Если ты думаешь, что этого достаточно, чтобы от меня отделаться, то ошибаешься.

— Я знаю, — с грустью прошептала Кора.

Глава опубликована: 23.09.2023
Обращение автора к читателям
Фея Сновидений: Главы выходят один раз в неделю-две.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Когда я читала эту историю в первый раз, то зацепила она меня именно своим саммари. История Коры разворачивалась постепенно, и мне все интереснее было узнать что-то новое о героине. Но последняя глава с вотэтоповоротом заставила иными глазами взглянуть и на саму историю, и на Кору, и на людей, и на существ из её окружения. Мне понравилось! Спасибо за классную идею и любопытную реализацию!
Кинематика
Спасибо большое! 💗
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх