↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Акцио "Комета" (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пропущенная сцена, Юмор
Размер:
Мини | 18 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
— Ты сама говорила, что она у тебя… странная. — Вернон осторожно поднял глаза на изящную фигуру молодой супруги.
— Ну да… Немного не от мира сего. Но, понимаешь ли… Я считаю, что нам необходимо встретиться. Она… помолвлена, и я думаю, что нам стоит познакомиться с её избранником.
— А зачем, Туни? Разве нам сейчас нужен кто-то по выходным, кроме нас самих? Тем более — если не от мира сего…
— Моя сестра не сумасшедшая, Вернон, я такого не говорила! — сердито поджала губы Петуния. — Она просто… Понимаешь ли, ведьма!
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑


* * *


— Дорогой, — Петуния поставила перед вернувшимся с работы Верноном чайный прибор и отрезала кусок огромного яблочного пирога, — я пригласила к нам Лили в субботу к трём часам.

— Но, милая… Вы же, как будто, в ссоре?

Пирог ароматил на всю гостиную. Ваниль, корица и что-то ещё, терпкое, но приятное.

«Похоже, одним куском я не ограничусь, — безнадёжно подумал Вернон. — И как тут выполнить предписания доктора Бернетта и похудеть к осени унций хотя бы на двести, если Туни отменно готовит?»

— Ну и что? Смею напомнить: это моя сестра! — Петуния невозмутимо наполнила огромную фарфоровую чашку дымящимся «Эрл Греем». — Сахару не клади — тебе вредно, а пирог и так достаточно сладкий.

— Ты сама говорила, что она у тебя… странная, — Вернон осторожно поднял глаза на изящную фигуру молодой супруги.

— Ну да… Немного не от мира сего. Но, понимаешь ли… Я считаю, что нам необходимо встретиться. Она… помолвлена, и я думаю, что нам стоит познакомиться с её избранником.

— А зачем, Туни? Разве нам сейчас нужен кто-то по выходным, кроме нас самих? Тем более — если не от мира сего…

— Моя сестра не сумасшедшая, Вернон, я такого не говорила! — сердито поджала губы Петуния. — Она просто… понимаешь ли, ведьма!

— Тоже мне, нашла, чем испугать! — Вернон хмыкнул. Соломенные усы встопорщились над пухлой верхней губой. — У моей Марджори тоже характерец не дай бог…

— Ты не понял, Вернон, Лили на самом деле ведьма. Колдунья. Профессиональная — даже в специальной школе училась.

— А-а, из тех шарлатанов, что показывают по телевизору по пятницам? «Сниму сглаз, повешу на уши»? — он заливисто расхохотался. — Что же, это, наверное, неплохой способ заработать... На дураках! Отвороты-привороты всякие, снятие венца безбрачия, толкование снов, гадания на свечах перед зеркалом и на кофейной гуще, предсказания судьбы по линиям руки или родинкам на заднице… Я всегда говорил, что в наш просвещённый век ещё достаточно тёмных и необразованных людей, особенно — дамочек, готовых дорого платить за все эти дешёвые фокусы. Хорошо, что ты у меня — не из таких, милая! Бог мне явно благоволит — я повёл к алтарю самую разумную девушку в нашем городе!

Он грузно поднялся, прогрохотав по новенькому паркету тяжёлым венским стулом, с медвежьей грацией подобрался к жене и неуклюже заключил её в объятия.

— Туни… Радость моя!

— Ой, подожди, подожди, я хоть чайник поставлю! Обожжёшься же!

Жёсткие усы кололи тонкую шею, как скошенная трава на лужайке под окном нового дома. Нацеловавшись всласть, они, наконец, вернулись за стол.

— Говоришь, помолвлена? А кто жених? Смелый парень, скажу я тебе — за себя фокусницу брать…

— Джеймс — её одноклассник. По той самой школе.

— Опа! Небось, по гороскопу друг друга выбирали, чудачьё?

— Это не шутки, Вернон. Она сама напросилась к нам в гости, чтобы наладить отношения, познакомить с наречённым и пригласить нас на свадьбу.

— Ага. А свадьба будет где-нибудь в глуши, у развалин старого стоунхенджа. С непременными венками из травы, дурацкими друидскими балахонами и прыжками через костёр под звёздным небом? Вот цирк-то… Впрочем, почему бы не развлечься. В конце концов, я не против пикничка на природе. Люблю барбекю с винцом! И смокинг не надо заказывать, а то прошлогодний мне что-то маловат сделался…

— Вернон! Нас ещё не пригласили. И могут вообще обойтись без нас, если ты будешь так ёрничать! Так что сбавь обороты, когда они явятся, ладно? И вообще, это будет самая обыкновенная свадьба. Отец Джеймса намерен арендовать небольшой зал в «Куллине», будет около 50 гостей с обеих сторон. И в церковь молодые тоже непременно поедут!

— Ага. Как же — не ёрничай! Мне что же,- сделать вид, что я верю во всю эту экстрасенсорную чушь? Не дождётесь, миссис Дурсль! — Вернон в один присест проглотил изрядный ломоть пирога и потянулся за следующим. — Восхитительно! Ещё хочу!

— Вернон, дай мне слово, что будешь тактичен с моей сестрой, как сам барон Каллаген!

Сравнение со старым дипломатом, недавно покинувшим пост министра иностранных дел Великобритании, Вернону польстило. Но игривое настроение как рукой сняло.

— Туни... Говорят, лорд Каллаген мог вежливо поддержать любую беседу. Даже о самых щекотливых вопросах. А я решительно не представляю, о чём говорить с этим вашим Джеймсом… Мне кажется, все эти чёртовы экстрасенсы — или чудаки повёрнутые, или, что ещё хуже, мошенники, прекрасно осознающие, что чудес не бывает.

— Во-первых, этот «наш Джеймс» такой же мой, как и твой. Я его видела, может, всего один раз, когда он сестру с выпускного до дома проводил. На вид парень как парень. Рослый, неглупый, очки носит. Отец у него — состоятельный бизнесмен. Кажется, владеет парфюмерной фирмой или что-то в этом роде. А во-вторых… Ну ты знаешь, о чем обычно мужчины говорят. О спорте, о политике, в конце концов — об автомобилях или о рыбалке… Не мне тебя учить!

— Сколько ему лет-то?

— Девятнадцать. Как и сестре. Она говорила — первый ученик в её классе был.

— Пацан ещё! Да ладно, разберёмся по ходу дела… Дорогая, а можно я ещё пирога отрежу?..


* * *


— Джим! Смотри, что у меня! — Лили впорхнула в маленькую уютную гостиную. — Где ты? Снова меня разыгрываешь?

— Да здесь я, здесь! — он высунулся из-за балконной двери — стройный, вихрастый, в мягком бежевом пуловере, слегка растянутом у ворота и на локтях. Такой родной и домашний… — Я теперь от тебя, солнышко моё, уже никогда и никуда не денусь.

Вместе с ним в светлую комнату ворвался резкий запах растворителя с примесью воска, сока молочая, вишнёвого кадмия и грецкого ореха. Лили поморщилась.

— Чем это так несёт?

— Политура для метлы. Пора было черен подновить, потёрся… Я уже заканчиваю. Смотри, красиво получилось?

— Фи! — Лили сморщила нос. — Блестит отлично, но ты не мог бы в следующий раз делать это где-нибудь подальше в саду, а не прямо у нас на балконе?

— Ну, извини. Я больше не буду.

Потупившийся Джеймс выглядел нашкодившим школьником. Лили не выдержала и прыснула.

— И куда мы с тобой полетим на твоей обновлённой метле?

— Далеко-далеко! На край света. К огромному тёплому морю — встречать рассвет! — в мгновение ока он выставил метлу на балкон, и подхватив невесту на руки, закружился по комнате, так быстро, что крупные роговые очки съехали на самый кончик носа. — Вот, прямо в следующую субботу и полетим!

— Не получится в субботу, — девушка легонько чмокнула его в щёку. — Вот, смотри!

— Что это у тебя? Письмо? От кого?

— От сестры. Туни ждет нас в эти выходные у себя в гостях. Пора тебя, хулиган, с родными знакомить. — она ласково взъерошила его непокорные тёмные волосы.

— Я — хулиган?

— А кто ж ещё.

— Ну ладно… Зато не зануда, как некоторые! — Джеймс прямо с Лили на руках плюхнулся на диван, едва не приземлившись на сладко задремавшего в мягчайших подушках ленивого кота. — За это ты меня и полюбила, правда?

Лили не ответила. Слова неприятно кольнули сердце, напоминая о давнем, но ещё не до конца канувшем в прошлое эпизоде из школьной жизни.

Глупо тогда получилось… Но, наверное, правильно.

— Всё бы вам, парням, с кем-то состязаться, сравнивать себя с другими!

— А я и не сравнивал. Я факт констатировал. Я — лучший. А ты — самая разумная девушка среди волшебниц, если выбрала меня!

— Хвастунишка!

Тонкие белые руки в щедрой россыпи ярких веснушек обвили шею юноши.

— Ну это же правда!

— Надеюсь, сестра это тоже поймёт.

— Ты говорила, что она у тебя — маггла… Я вот думаю: а вдруг ей не понравлюсь? О чем с ней говорить-то?

— Ты? Не понравишься? Да быть не может! Она — нормальная девчонка, бывает колка на язык, но не больше. Главное — поменьше бесед о волшебном мире, о чудесах, о нашей школе.

— Ей это совсем-совсем не интересно?

— Ну… Да, думаю. Кроме того, она же замужем. Её муж Вернон лет на пятнадцать старше. Серьёзный человек, бизнесом занимается — строительные инструменты продает. И... понимаешь ли, он законченный прагматик и материалист.

— Маггл из магглов, значит?

— Вроде того.

— Понял, понял! Обещаю на встрече с твоими родственниками быть пай-мальчиком!


* * *


— Между нами не так уж и мало общего, несмотря на разницу в возрасте и мировоззрении! — Вернон подмигнул Джеймсу, с удовольствием отправляя в рот изрядный кусок восхитительного лестерширского пирога с рубленой свининой, приправленной зеленью чеснока. — И ты, и я, вижу, поесть не дураки! Ты бери, бери, не стесняйся! Туни готовит мастерски, особенно выпечка ей удаётся.

— При всем уважении к мастерству хозяйки, я — пас! А то домой не доеду. Да и тренер в понедельник как увидит, что я в выходные так объелся — в запасные на неделю спишет! А я команду подводить не могу, у нас скоро товарищеские с ирландцами... — Джеймс икнул, провожая глазами очередную порцию изысканного яства, поглощаемую собеседником.

— Спортом, значит, занимаешься? Я тоже футбол люблю… смотреть! Сам играл только в юности, пока мениск не порвал. Теперь уж мне нельзя — и возраст не тот, и располнел, сам видишь. А иногда так хочется мячик погонять, в охотку-то! Ты в какой команде?

— «Сенненские соколы».

— Не слыхал. Я за «Манчестер Юнайтед» болею… Вы в каком дивизионе?

— Объединённая Лига Британии и Ирландии.

— Любители, стало быть…

— Почему — любители? Профессионалы.

— Ну это же студенческая лига, да? Студентам до профессионалов — лесом вдоль забора! А как доучишься — чем заниматься думаешь? Бизнесом, как отец?

— Не, торговля — не моё. Да и фирму папа уже продал. Я в Департамент охраны правопорядка хочу пойти… А то опять всякая тёмная дрянь голову поднимает…

Лили аккуратно прижала лёгкой туфелькой ногу Джеймса под столом, и он осёкся. Но Вернон словно и не заметил этого.

— Будущий борец с преступностью, значит? Это хорошо. Только обязательно получи высшее юридическое. Не век же постовым на улице торчать! Сейчас адвокаты в большой цене, особенно — спецы по гражданским делам… А то я уж подумал, что у тебя, кроме спорта, в голове ничего нету. Спорт — это ненадёжно. В хорошую команду один из тысячи попадает, где гарантия, что это будешь именно ты? И потом, вдруг — травма? Кому нужен будешь? Да и без травмы карьеры никакой. Даже очень хороший футболист максимум, чего может добиться — это стать тренером. Но тренеров стране столько не нужно, сколько у нас хороших футболистов, прочие же весьма скоро проедают всё, что накопили, пока играли, а потом живут на пособие по безработице…

— Ну, этого-то у нас точно не будет, правда, Лили? Папа, как с бизнесом завязал, деньги в Гринготтс положил. Вклад приносит неплохой процент — хватит и нам, и нашим детям.

— Гринготтс? Это что — в Америке?

— Нет, у нас, в Лондоне. Хороший банк, надёжный, правда, его гоблины держат…

— Кто?

Остроносая туфелька пребольно ткнулась Джеймсу в худую щиколотку.

— Ну… начальство там того… строгое очень!

— Траты лимитирует? Это к лучшему. Не растранжиришь. А в какой валюте счёт?

— В галлеонах.

— В чем — в чем?

— Ну монеты такие. Золотые. — Джеймс пошарил пальцами в кармане брюк, пытаясь выудить одну монетку и показать Вернону. И тут же ощутил, как острый локоток Лили весьма неаккуратно толкнулся под ребро.

— Туни, замечательный пирог! Рецептом не поделишься? — Лили обворожительно улыбнулась.

— Конечно, дорогая. Вот только хватит ли у тебя терпения? Это тебе не яичница. Значит, так: берём три с половиной унции муки. Можно взять треть овсяной на две трети пшеничной. Муку придётся просеять, добавить немного соли, натереть на тёрке две унции подмороженного свиного жира и треть его растереть с мукой, остальное залить тёплой водой и довести до кипения на медленном огне, а затем влить в муку, хорошо перемешать и вымесить тесто. Затем тесто на ночь запереть в холодильнике… Ты запоминаешь или дать бумажку — записать?

— Лучше записать. Сама знаешь — я на кухне не королева!

— Пиши: часа за 2 до приготовления достаём тесто из холодильника, даём согреться. Отделяем четвёртую его часть, скатываем в шарик, берём чистую баночку, обтираем со дна мукой и ставим на шарик. Осторожно выдавливаем полость, руками растягиваем края теста, чтобы получился как бы горшочек. Оставшуюся часть теста растягиваем на пальцах в лепёшку — это будет крышечка. Восемь унций мяса рубим, солим, приправляем, укладываем в горшочек из теста, края смазываем взбитым яйцом, закрываем крышечкой, ставим в духовку на полтора часа. Пока готовится, делаем белый соус на бульоне, вливаем в дырочку в крышке в конце готовки. Если лень соус варить, можно просто сметаны немного положить, только раздавить в неё зубок чеснока.

— Так, будущий своячок, а может, по коньячку?

— Спасибо, не стоит, наверное.

— Тренер заругает? Ну, ну… А я немного выпил бы. У меня есть бутылочка французского, настоящего, не чета нашему бренди!

— Да нам же ещё домой ехать…

— Ты за рулём, значит? А вы заночуйте, место найдём. Наверху есть комнатка, мы с Туни планируем там потом детскую сделать… Ведь будут же у нас дети, правда, дорогая?.. Кстати, а что у тебя за машина? Отцовская или уже свою завёл?

— Да у меня…

Туфелька и локоток пришли в движение одновременно, и Джеймсу пришлось сделать вид, что он немного поперхнулся румяной корочкой, всё-таки соблазнившись ещё одним куском пирога.

— Эх, — вздохнул Вернон, — понятно! Небось, какая-нибудь допотопная развалина от папы досталась? А ещё вкладом в золоте хвалишься, богатей ты наш!.. Вот у меня — седан Holden Kingswood HZ. Не «Роллс-ройс», конечно, зато — свежак, нынешнего года выпуска, по записи в салоне брал с годовой премии. У официального дилера, прямо из Австралии! Полторы сотни «лошадок» под капотом, кожаный салон, приборная доска натуральным деревом отделана. Палисандр! Лучше только американцы делают, да и то не всегда.

— Почему допотопная? Да ей всего-то года три или четыре. — Джеймс пригубил коньяку и, вопреки всем традициям, смачно закусил мясным пирогом. — И дерево тоже натуральное. Правда, не палисандр, а орех. Но тоже ничего…

— Какой модели?

— «Комета 220».

— Не слыхал. Немцы делают?

— Почему немцы? Наши, в Ливерпуле…

— Понятно. Стартап какой-то, да? Выбери себе лучше что-то классическое, от надёжного, известного завода… Жрёт много?

— Да нет. Зачем ей вообще жрать?

Лили вновь привела в действие остроносую туфельку.

— Бензин нынче дорог, особенно хороший. Но можно сэкономить, если правильно подобрать моторное масло… Если что — я присоветую, обращайся. А «лошадей» она у тебя сколько выдает?

— А Мерлин её знает, я не проверял. Но до 70 миль в час за 10 секунд разгоняется…

— Чее-го? Ну, ты горазд заливать, своячок! За 10 секунд! Сказал тоже!

— Вот, честное слово. Особенно — если сверху вниз.

— Ну, с горы-то и камень быстро катится… Всё равно не верю, хвастаешься ты, своячок!

— Не, ну, правда! Она — гоночная. Я однажды так с места рванул — даже кепку сдуло. И очки…

— Как это — сдуло? Она у тебя что — кабриолет, что ли? Верха вообще нету? Ну, в нашем климате это не вариант! Продавай ты её, пожалуй, да возьми себе приличный седан! Хочешь, подобрать помогу?

— С-спасибо… — Джеймс сдавленно икнул, в очередной раз уязвлённый локотком в бок… Я подумаю.

— Лучше седана ничего не придумано, поверь. У меня ещё и рама усиленная, и каркас крыши. Стальные трубки! Если в кювет навернуться — и то цел останешься, кабину не сомнёт. А у тебя что в качестве пассивной защиты стоит?

— Да ничего, вроде…

— Ну и колымага! Защиты нет, мощность неизвестна, салон всем дождям открыт… Говорю тебе — не связывайся со стартапами! Дерьмо они делают, а не машины!..

Джеймс обиженно поджал губу. Но промолчал под чрезвычайно выразительным взглядом Лили.

— А кресла у тебя чем обиты? Дермантином?

— Не…

— Значит, вообще карпетом каким-то. Редкостная фигня! И пыль собирает отлично…

Джеймс осклабился, заговорщицки подмигнул Лили и… выдал.

— Не! Пыль сразу сдувает ко всем чертям. Особенно если втопить миль под восемьдесят да навстречу ветру! Только за рукоять крепче держаться надо, а то и сам туда же слетишь…

— Аааа, так это у тебя вообще мотоцикл, что ли?

— Ну почему мотоцикл… Акцио «Комета»!

За распахнутым в тихий летний вечер окном послышался лёгкий свистящий шорох. И в гостиную добропорядочного молодого семейства над самым подоконником торжественно вплыла, снеся прутьями пышного помела пару любимых кактусов миссис Дурсль, сияющая свежеотполированной ореховой рукоятью метла…


* * *


— Джим! Зачем ты так? Мы теперь, наверное, никогда с Туни не помиримся!

Лили, не стыдясь горючих слёз, рыдала на парковой скамейке. Джеймс сидел у её ног, прямо на покрывшейся вечерней росой траве, и нежно обнимал колени невесты.

— Не плачь, Лили! Пожалуйста! Ну, не сдержался… Пойми, меня этот нравоучительный тон её мужа просто достал начисто. «Возьми седан! Допотопная рухлядь! Колымага! Давай что получше присоветую!»… Вот же обыватель конченый, а! Ну его в болото! Не плачь…

— Пойми, Туни — моя сестра!

— Ну хочешь, поедем завтра мириться? Я куплю ей самый лучший кактус в Лондоне, самый редкий, прямо из ботанического сада…

— И заколдуешь его, чтобы он за неделю вырос огромным, как баобаб? С тебя станется!

— Не стану. Честно! Она нас простит, я уверен!

— Не простит…

— Да быть не может! Это же была просто шутка… Ну есть же и у магглов чувство юмора, в конце концов!

— Есть. Но… вы с Верноном словно с разных планет! А она его любит. И всегда будет на его стороне.

— А я люблю тебя. И когда ты плачешь, у меня разрывается сердце. Не надо, пожалуйста! Давай поедем домой. Ты устала, и холодает уже…

Она покорно поднялась со скамьи, доверчиво опираясь на его сильную, жилистую руку.

— Ладно. Поехали.

— Акцио «Комета»!

Злосчастная метла бесшумно соткалась из лунного света прямо у ног.

— Садись, Лили. Обними меня покрепче.

— Ты должен извиниться. Непременно. Дай мне слово, что сделаешь это при первой же возможности!

— Обязательно сделаю. Обещаю! — Он бережно провёл тыльной стороной ладони по её усыпанной веснушками щеке, стирая обильную солёную влагу.

Это было одно из немногих обещаний Джеймса Поттера, которое так никогда и не было выполнено.


* * *


— Тётушка Туни, а откуда у меня эта штука на голове?

Худенький темноволосый пятилетний малыш, стоя у огромного зеркала в прихожей, легонько царапал ногтем тонкую розовую отметину над бровью.

— Когда ты был ещё младенцем, твои папа и мама взяли тебя и поехали к нам в гости. И… попали в аварию на дороге.

— Как это — в аварию?

— Твой непутёвый папа не справился с управлением. Машина перевернулась на скорости 80 миль в час. Их убило насмерть. Поэтому мне и приходится теперь тебя воспитывать.

— А я почему живой?

— Это был… кабриолет. Автомобиль такой, без верха. Тебя выбросило из салона далеко-далеко на обочину, в густую траву. И ты получил только небольшую ранку на лбу.

— А почему и маму с папой так не выбросило?

— Отстань, Гарри! Откуда я знаю! Не повезло!..

Глава опубликована: 10.05.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 37
Какой же Джеймс олень. Очень канонно получилось. Ну, как минимум, хедканонно. Вот прям верю, что он так мог все испортить.
Конечно, Вернон не подарок, но тут надо все же учитывать, что ты у него в гостях, что твоя девушка хочет, чтобы вы наладили отношения и это очень важно ждя вашей будущей жизни, нет же, надо метлу притащить. Олень!

Дурсли слишком хороши, но может так и было до всех трагедий.

Автору спасибо за работу, было интересно.
Спасибо, приятно было прочитать о настолько адекватных доброжелательных Дурслях! И очень хорошо показано, насколько разные Вернон и Джеймс.
Автор, вы сделали мой день! Но всё же хотелось бы ОЧЕНЬ альтернативный финал, пусть хоть совсем короткий, когда всё пошло не " по канону"; тут у Вас такой клёвый Вернон, что ужасно не хочется, чтобы он потом стал " канонным".... pretty please..?))
MinaTavr
Автор, вы сделали мой день! Но всё же хотелось бы ОЧЕНЬ альтернативный финал, пусть хоть совсем короткий, когда всё пошло не " по канону"; тут у Вас такой клёвый Вернон, что ужасно не хочется, чтобы он потом стал " канонным".... pretty please..?))

Это же Тайны канона, низзя
MinaTavr
Автор, вы сделали мой день! Но всё же хотелось бы ОЧЕНЬ альтернативный финал, пусть хоть совсем короткий, когда всё пошло не " по канону"; тут у Вас такой клёвый Вернон, что ужасно не хочется, чтобы он потом стал " канонным".... pretty please..?))
Да, Вернон тут просто лапка))
Specialhero
Ну, я такой человек, что канон для меня не помеха))
MinaTavr
Specialhero
Ну, я такой человек, что канон для меня не помеха))

Для всех фикрайтеров так, но тут все же Тайны канона
Specialhero
Ну так можно потом как-нибудь, уже без конкурса;)
Яросса
Даушш, теперь я не усну спокойно, пока не представляю, что всё могло таки пойти по другим рельсам...
Канон.
Просто канон.
Признала только Петунию в последнем абзаце, до этого даже не оос, а просто другие люди в сеттинге поттерианы. Хотя в Лили и Джеймса еще поверить можно... кстати, а рецепт в тексте с какой целью, правда хороший?)
Повеселила история эта. Даже не смотря на финал.
Кошка1969автор
Pauli Bal
Дурсли просто обыкновенные - среднестатистическая молодая семья городских обывателей, каких на свете подавляющее большинство. Они даже искренне любят друг друга, но терпеть не могут того, чего не в состоянии понять. И Джеймс для своего мира вполне обыкновенный. Просто они из разных, хоть и существующих в одном пространстве-времени, миров.
Семье о магии рассказать можно - родители Лили и Петуния знали, что их дочь и сестра волшебница, Тобиас Снейп тоже знал, что Эйлин умеет колдовать. Главное, чтобы члены семьи эту информацию дальше не понесли.
Концовка просто канонная.
Спасибо за подробный комментарий.
Кошка1969автор
serluz_92
Вернон старше всех в компании, так что, он его менторско-покровительный тон вполне оправдан. А едва закончившему школу Джеймсу обидно, что с ним разговаривают свысока. Оба красуются перед своими дамами, и оба настолько упёрты, что им даже в голову не приходит прислушаться к собеседнику.
Спасибо за комментарий.
Кошка1969автор
Specialhero
Дурсли просто ещё молодые. Однако канонный характер уже начинает проявляться и у Петунии, и у Вернона.
А Джеймс действительно олень. И погиб, как олень, выскочив на Реддла без палочки.
Спасибо.
Кошка1969автор
Rion Nik
MinaTavr
Спасибо.
Кошка1969автор
Deskolador
Так сцена канонная. Она упомянута в доп.материалах. Я просто добавила подробностей.
Кошка1969автор
Levana
Как я уже писала, Дурсли просто ещё молодые, с возрастом характер портится у многих. Кроме того, в семикнижии мы видим Дурслей глазами глазами Гарри, а у них многолетняя вполне взаимная нелюбовь друг к другу.
Рецепт в подробностях - ещё один штрих к характеру Петунии. Рецепт, кстати, вполне реальный. Пирог вкусный получается.
Кошка1969автор
Whirlwind Owl
Спасибо.
Кошка1969
serluz_92
Вернон старше всех в компании, так что, он его менторско-покровительный тон вполне оправдан. А едва закончившему школу Джеймсу обидно, что с ним разговаривают свысока. Оба красуются перед своими дамами, и оба настолько упёрты, что им даже в голову не приходит прислушаться к собеседнику.
Спасибо за комментарий.
ИМХО, тут все же есть некоторая наигранность. Слишком уж легко находятся общие темы вроде "футбол-квиддич" и "метла-машина". Ну и Вернон - его же вроде предупреждали, что Джеймс "странный", а он будто бы нарочно его провоцирует. И Джеймс туда же - несмотря на все намеки Лили продолжает гнуть свою линию. Хотя кто знает, какими они и правда были в то время...

Короче, не обращайте внимание на такие придирки, работа все равно хороша.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх